Тема: Мафия №45. Готем-Сити.  (Прочитано 60152 раз)

Оффлайн Mia

• silverthorium
  • вечный блокер
    •  Женский
Так, парни, еще раз говорю, что я не Гордон. Мне уже страшно что-то сказать, а то вы начнете все неправильно анализировать.
Ну, и Миа объявилась сразу после того как я озвучил свою версию.
Э, а я и не заметила.

По существу. Мне подозрителен Джу, много сомнения он сеет :DD
мужик без жены что рыба без велосипеда

Оффлайн Ковалёв Стас

• silverthorium
    • ❄❄❄
      •  Мужской
    Если же Алекс не маф, а мирный, то Нессуно и Стас мафы. Стас — неубедительный пост про Нери, что он притворился Джокером и решил тут выпятить своё мафство таким образом.
    Называться Джокером — глуповато в любом случае, это антипротаунски. Если ты не Джокер. Но с другой стороны Джокер джаст фо лулз может и не будет вскрываться, когда выйдет из игры. И второе, хватит нас с Дзю в команду вязать. Это объединение в теме двух не связанных вне темы людей. В такой игре палитmся подобным образом — смерти подобно, если ты маф.

Подозреваю, что главный Джокер — Джак, а остальные — его клоуны-подручные. :teeth: :D

Добавлено: Июля 16, 2012, 09:02:05
    Хе, либо няшки сработали, либо есть перевёртышь, либо в пустышках скрыто ещё пару-тройку Джокеров. Забавно.

Добавлено: Июля 16, 2012, 09:08:16
    Допустим, Солид выглядит убедительнее ГК. Во-первых Солид козыряет цитатой ГМа, расписывает свои действия, осторожно делает из них выводы. Во-вторых, ГК сильно упирает на свою версию о мафах Кайто и Миа. И расписывание его действий мне не очень нравится, по сравнению с Солидом.

Ещё есть вариант, что Джокер — переходящая между пятью пустышками роль.
    « Последнее редактирование: Июля 16, 2012, 09:08:16 от Ковалёв Стас »
    Снежинка.

Оффлайн Kai

• Last of the Brunnen G
    • Darth Sidius (Superadmin)
    • goldsilverbronzethorium
      •  Мужской
    У меня есть мнение, что нет роли Гордона. Что это исключительно абилка. Может быть, плавающая, может, призовая или ещё чёрт знает что.

Добавлено: Июля 16, 2012, 09:14:04
    Вряд ли роль Джокера плавающая между мирными. Иначе странно, что одновременно ночью у нас было два Джокера (Г.К. и Солид). Если бы один из них им не представился, то да. Могло быть так, что Нери-Джокер был повешен, мирный стал Джокером. Есть одна догадка — мистер Клей. Но тут высок риск ошибиться.
    « Последнее редактирование: Июля 16, 2012, 09:14:04 от Kojima »

Оффлайн Ковалёв Стас

• silverthorium
      • ❄❄❄
        •  Мужской
      Мало нам мафиоз и Джокер(а/ов), так ещё с ГМом воюем. :D

Добавлено: Июля 16, 2012, 09:16:31
      Вряд ли роль Джокера плавающая между мирными.
      Может и вряд ли, но реализуется легко. Резов НД ведь нет? Нет. Говорим пятерым о том, что они ухорезы. А дальше по очереди срабатывает убийство каждого из них. Или рандомом выбирается кто успешно убил.

С мистером Клеем пусть будет две приоритетных версии: плавающая роль/плавающее убийство одной роли в нескольких экземплярах и человек-копирка.
      « Последнее редактирование: Июля 16, 2012, 09:16:31 от Ковалёв Стас »
      Снежинка.

Оффлайн Kai

• Last of the Brunnen G
          •  Мужской
        Я представлял, что оно реализовано иначе. Есть пустышка. Есть Джокер. Джокер умирает, пустышка становится Джокером. При этом есть скрытая роль: мистер Клей, который может каждую ночь становится любой ролью, кроме, к примеру, мафов. Возможно, ГМ просто запретил говорить об этом, разрешил назваться какой-то одной ролью.

Меня напрягает, что не объявился настоящий Бэтс, что не объявился Гордон. Либо Гордон действительно всего лишь абилка. Либо чёрт знает что.

Оффлайн Ковалёв Стас

• silverthorium
          • ❄❄❄
            •  Мужской
          Угу, мне теперь тоже интересно где главные бойцы города против преступности.

Добавлено: Июля 16, 2012, 09:28:01
          Есть пустышка. Есть Джокер. Джокер умирает, пустышка становится Джокером.
          Не вяжется с показаниями вскрывшихся. Каждый из них называл к кому и когда ходил. Если никто из них не врёт, то выглядит всё так, будто они и есть Джокеры, не знающие о других и идущие на убийство. С другой стороны, ГМ мог запретить раскрывать финт, описанный тобой. Тогда это не вяжется с цитатой, приведённой Солидом. Либо Джокеры досочиняли то, что было при других Джокерах, до того, как они ими стали.

Написал запутанно, если ничего не поймёте, распишу понятней.
          « Последнее редактирование: Июля 16, 2012, 09:28:01 от Ковалёв Стас »
          Снежинка.

Оффлайн Ковалёв Стас

• silverthorium
            • ❄❄❄
              •  Мужской
            Хреново, что с мафами теперь неясно сколько их осталось и кто конкретно мафит. Надо бы собрать все варианты в одну кучу.
            Снежинка.

Оффлайн Kai

• Last of the Brunnen G
                •  Мужской
              Да не. Мне-то понятно.
              Но ГМ же не пишет, был провал или нет. Джокер мог думать, что был блок или он попал на 50% защиту. Следовательно, ГМ просто кидает рандом, чьё убийство прошло, чьё нет. Или сопоставляет, кто в кого попал. Если попал в того, у кого нет 50% защиты, то именно это убийство проходит. Если все попали в таких, то рандом. Ну и так далее.

У меня закрадывается сомнение в адекватности этой игры :)
              Вдруг тут вообще все Джокеры и остальные пустышки.

Короче хрен его знает. Я попробую к вечеру что-то прикинуть с учётом событий конца Дня 2. Но, повторюсь, сложно будет делать вообще какие-либо достоверные выводы.

Оффлайн Ковалёв Стас

• silverthorium
                • ❄❄❄
                  •  Мужской
                Чувствую себя Джокером. Сижу и ржу над тем, как ГМ нас за нос водит.

Joker laugh comparison - Ledger, Nicholson and Hamill

Добавлено: Июля 16, 2012, 09:42:21
                А давайте вскроемся, кто НЕ Джокер?
                « Последнее редактирование: Июля 16, 2012, 09:42:21 от Ковалёв Стас »
                Снежинка.

Оффлайн Kai

• Last of the Brunnen G
                    •  Мужской
                  Я точно не Джокер.

Добавлено: Июля 16, 2012, 09:44:35
                  Я Харви Дент :teeth:
                  « Последнее редактирование: Июля 16, 2012, 09:44:35 от Kojima »

Оффлайн shryggur

• silverbronzethorium
                    • Поедатель форм
                      •  Мужской
                    Мне так кажется. Я верю и ГК, и Солиду. Не верю Нери, но всякое может быть, да и третье лицо, тем более без показаний особых, не принципиально. Допускаю даблджокера. Не допускаю наследственную роль, т.к. оба убивали все три ночи. Не допускаю плавающей роли — по крайней мере, ничто на неё не указывает. Не верю в то, что все пустышки на самом деле джокеры — во-первых, очень много пустышек уже вскрылось (всё никак не могу их сосчитать!), никто о таких внезапностях не подозревал, а у меня нет оснований думать, что все пустышки ложные; во-вторых, по крайней мере у одной пустышки всё реально пусто. Учитываем, что пустышек всего 4, и джокеров явно меньше, чем пустышек. Не верю, что каких-то написанных ролей нет совсем — это было бы чересчур. Короче говоря, к чему я клоню: джокеров у нас 2-3, не больше, и они постоянны. Может быть, некоторые из них фейковые (помним копов-параноиков, которые думали, что делают одно, а в реальности делали другое — может, фейк-джокер своим «убийством» блочит/хилит/ничегонеделает?). И я уверен, что оба джокера выжили. Максимум остался один, но я как-то сомневаюсь.
                    С другой стороны, ещё проще было бы вовсе усомниться в показаниях ГК или Солида. ГК я почему-то верю, не его стиль имхо такие простыни гнать. Плюс он кого-то да убил! Вроде бы, и что подделать немудрено, но всё же. Солид либо искренен, либо сыграл некрасиво (на мой взгляд), а сомнительные поступки я пытаюсь рассматривать в последнюю очередь. Плюс в трипл фейле признаться сложнее (выглядит неестественней, да и обидно…), а значит, выбирая из двух, я бы погнал бочку на ГК. Но кем может быть ГК, кто с ним в банде? [Буду ржат, если они заодно с Нери и играют очень-очень хитро!] Опять не вяжется. Солид хотя бы привязывался к Джу. В общем, тут фейл.

Итого, моё мнение. 5/10 — были два джокера, оба погибли. Остался ли ещё один — неизвестно. Нери врал. 4/10 — Был один джокер да сплыл, или ГК, или Солид — мафло. Нери тоже мафло либо просто плюнул на всё. 1/10 — какая-то более сложная схема ролей.

Ещё предлагаю пересчитать игроков. Тарака, Спайдер — 2 мирных. Ман 90% деад. Двое неизвестных, 90% один из двух маф. Важно пересчитать роли. Кто кем назывался? Насколько понимаю, от Бэтмена и Гордона все открестились, Альфреда я как-то из виду упустил, о Робине вообще никто не заикнулся. Или роли конспирируются, или умирают. Зато мирных хватает — минимум Кайто, Алекс и Киса назывались таковыми. А у нас уже лимит, ведь Тарака и Спайдер тоже вроде бы мирные, ну и не буду ещё кого называть — вдруг ошибусь. Двое лгут минимум, а если джокеров два, то и трое. Миа, кстати, тоже оставила себя без роли — седьмая мирная? Стас вроде бы тоже, не помню? Требуется археологическое изыскание. На мой взгляд, если роль не хочет палиться, ей выгодней молчать, т.к. любое определение — палево, пусть палево пустым и слабее вчетверо. Мафам же пустым прикидываться могло показаться лучше, особенно в момент дефицита кредита доверия к собственной персоне. Половина имён из этих на слуху. Мафство Нери я оцениваю высоким процентом, так что расклад мог бы и не поменяться при повесе, возможно.

Это всё потоком сознания писалось есличё.

Добавлено: Июля 16, 2012, 09:52:17
                    У меня закрадывается сомнение в адекватности этой игры Вдруг тут вообще все Джокеры и остальные пустышки.
                    Поверьте, тут будет баланс)И шансы есть у всех))) ;D
                    Дыааааа!!!!! :saintanger:
                    Я точно не Джокер.
                    Уверен? Проверь ещё раз!
                    « Последнее редактирование: Июля 16, 2012, 09:52:17 от shryggur »
                    твь й
                    Game-39 GM-5 Town-12 Mafia-9 Cult-2 Maniac-1  Neutral-4 Win-9 PW-1

Оффлайн Nessuno

• [antihero]
                      • Zero Tolerance
                        •  Мужской
                      Вот это жесть... С такими финтами от ГМа я уже боюсь строить какие-либо догадки.
                      А что, если у нас реально мафов вообще нет? И более того, нет ни одной городской роли? Только пустышки да Джокеры?!
                      Ведь ни одного гарантированного протауна с ролью мы так и не увидели - все, слившие роли, признали, что это фейк.
                      Зато мы имеем целых 3 признавшихся Джокера.
                      При этом признание Нери звучит неубедительно, но теоритически это можно объяснить тем, что он в это время бухал с Лайтом.
                      Признания Солида и Г.К. чисто интуитивно мне кажутся правдой. Посты довольно подробны.
                      Ведь очевидно, что Джак потешается над нами, поэтому если уж ловить фан, то по полной! Не думаю, что он стал бы себя в чём-то ограничивать. Так что такой вариант вполне вероятен, хотя бы потому что он самый бредовый.
                      Не знаю, как там с мафами, но городских ролей похоже действительно нет.
                      Учитывая, что этой ночью две жерты, то варианты такие:
                      - мафы есть, и убийство было от них и одного Джокера (Г.К.);
                      - мафов нет и убивали Джокеры.
                      Второй случай менее правдоподобен, т.к. при этом непонятен механизм киллов Джокеров. Более интересным выглядит озвученный вариант, что убивает какой-то рандомный Джокер.
                      Если нет ни мафов, ни городских ролей, то каковы условия победы? Вероятно смерть всех Джокеров.
                      Короче, я уже охереваю от всего этого...
                      Предлагаю высказывать своё мнение по следующим вопросам:
                      - есть ли городские роли?
                      - есть ли мафы?
                      - сколько может быть Джокеров и каков механизм их убийств?
                      - что делать?!

Добавлено: Июля 16, 2012, 10:27:53
                      Если параноить дальше, то, как уже Кайто говорил, Нирток тоже мог быть Джокером. Помните его "Why.so.serious?" в Таверне?
                      Так что склоняюсь к тому, что их не менее трёх, а скорее всего больше.
                      Самый весёлый вопрос: кого и на каком основании нам вешать?))
                      « Последнее редактирование: Июля 16, 2012, 10:27:53 от Nessuno »
                      [aka jubei - fenrir-gray]

Оффлайн Ковалёв Стас

• silverthorium
                        • ❄❄❄
                          •  Мужской
                        Стас вроде бы тоже, не помню?
                        Я нигде прямо о своей роли не упоминал и не вскрывался. Да и не собираюсь пока.  :-[

Подумав, склоняюсь к тому, что Солид и ГК действительно были Джокерами. По убийствам вполне подходит. И посты выглядят искренне. Но ГК разве что наезжает на Кайто и Миачку, что мне претит. А Солид мутит с Бэтманством, что мне тоже претит. Но криминала тут минимум, если и есть.

- сколько может быть Джокеров и каков механизм их убийств?
                        Я предположу, что их не более четырёх (Нирток с актёрами наталкивает на эту мысль). Они все Джокеры. До этого дня они не знали о существовании других. Убивать из них выходил кто-то один. По какому принципу — раскроет лог. Тогда выходит, что мафы есть. Но сколько их? Скорее всего трое, как и описано в ролях.

Есть ли роли за город? Возможно. Возможно няшки есть просто абилки, исполняющие описанное в городских ролях.
                        Снежинка.

Оффлайн Kai

• Last of the Brunnen G
                            •  Мужской
                          Самый весёлый вопрос: кого и на каком основании нам вешать?))

Как и обещал, все скурпулёзности оставлю на вечер. Работа-таки. Но если честно, сначала мне хотелось вешать рандомно, потом мне захотелось, чтобы повесили меня, теперь я склоняюсь тупо к ННВ :teeth:

Ну, или Алекса. А то он что-то в тему захаживал, но ничего не отписывал, хотя я перестал верить в его мафство :teeth:

Оффлайн Derasght

• silverthorium
                          • Ничем не похожий на мафа
                            •  Мужской
                          [8:32:50] Джак (Макс): Также у тебя есть возможность убедить двух других игроков в том, что они - Джокеры. Решай сам, кто это будет.

Как вам такая "цитата от ГМа"?.. Будь это нормальная цитата,
                          Примерно такая вот...
                          то я бы ещё мог поверить в то, что всё это правда. Однако, сейчас это вызывает у меня серьёзные сомнения...

P.S. Скоро вернусь и напишу свои мысли...

P.P.S. Моя роль - Мирный Житель, абилок не имею, Джокером не был...
                          I've got no hand in matters worldly, I hardly care at all
                          What's going on fails to concern me, 'cause I'm locked behind my wall.

Оффлайн shryggur

• silverbronzethorium
                          • Поедатель форм
                            •  Мужской
                          А что, если у нас реально мафов вообще нет? И более того, нет ни одной городской роли? Только пустышки да Джокеры?!
                          Ну вот не надо только паранойю нагнетать. Нет смысла пытаться играть по каким-то неведомым правилам — об их неведомости мы всегда узнаем в свой черёд. Пока такая крамола, как отсутствие мафов, только на руку этим самым мафам: если считать, что никого нет в группе, то группа явно выигрывает. Если же каждый сам за себя или ещё какая феерия — исход определится всё равно практически рандомно, либо замаячит, когда инфы станет достаточно. Сейчас (райт нау) мы всё равно ничего конкретно выяснить не можем. В смысле — да, такие подставы надо держать в уме. Но пока они не дадут никакой стратегии поведения. Поэтому предлагаю жёстко распараллелить пстоты на «традиционные» и «творческие» и действовать голосами и НДами по первой схеме, пока вторая не предложит свои варианты.
                          Пока действительно есть настораживающие моменты. Ведь и правда, помимо кучи манов, есть куча пустых и ни одной роли или мафла. Либо они конспирируются (что возможно), или их нет. С другой стороны — как определяется количество убийств? Почему в третью ночь их больше, чем в первые две (если лекарей и блокеров нет)? Стал бы Джак выписывать несуществующие роли? В общем, не готов пока в такое поверить. Ладно — мафии нет. Но ролей нет…
                          твь й

Оффлайн Kai

• Last of the Brunnen G
                              •  Мужской
                            P.S. Скоро вернусь и напишу свои мысли...

О. Наконец-то.
                            Но там слишком много подробностей.

Короче, не готов я вешать Алекса. И не готов вешать Миа, в принципе. Хотя можно ради фана отправить к праотцам её как оффера, чтобы потом заниматься активно содомией и флудом.

Оффлайн Nessuno

• [antihero]
                              • Zero Tolerance
                                •  Мужской
                              AlexTrusk, цитировать переписку с ГМом, вообще говоря, моветон. Моветонище, я бы сказал.
                              Солид тоже некрасиво поступил, слив переписку.

Оффлайн Ковалёв Стас

• silverthorium
                                • ❄❄❄
                                  •  Мужской
                                Пока такая крамола, как отсутствие мафов
                                Не-не, они должны быть. Поведение Нери намекает.

Добавлено: Июля 16, 2012, 10:47:38
                                Хм. Алекс однако ж удивил.

Добавлено: Июля 16, 2012, 10:51:51
                                Ну всё, теперь я в ступоре.
                                « Последнее редактирование: Июля 16, 2012, 10:51:51 от Ковалёв Стас »
                                Снежинка.

Оффлайн Nessuno

• [antihero]
                                  • Zero Tolerance
                                    •  Мужской
                                  Ну вот не надо только паранойю нагнетать. Нет смысла пытаться играть по каким-то неведомым правилам — об их неведомости мы всегда узнаем в свой черёд.
                                  Но не станешь же ты отрицать, что Джокерами явно какая-тоф фигня творится? Трудно игнорировать это обстоятельство.
                                  . Поэтому предлагаю жёстко распараллелить пстоты на «традиционные» и «творческие» и действовать голосами и НДами по первой схеме, пока вторая не предложит свои варианты.
                                  Дельное предложение.
                                  Тогда, если на время отбросить в сторону паранойю, то мне по-прежнему Нери видится мафом, и, соответственно, защищающий его Кисараги.
                                  Если других вариантов не будет - проголосую против него.

Оффлайн Kai

• Last of the Brunnen G
                                      •  Мужской
                                    Возможен хитрый майский план, чтобы каждый убитый маф делал намёк на то, что он Джокер.

Оффлайн Ковалёв Стас

• silverthorium
                                      • ❄❄❄
                                        •  Мужской
                                      Возможен хитрый майский план, чтобы каждый убитый маф делал намёк на то, что он Джокер.
                                      Тогда почему два трупа сегодня и кто был настоящим Джокером из мертвецов и где в таком случае объявление победы города? Хотя Джокер может быть жив. Но почему тогда два трупа? А, сегодня помер маф от Джокера и Джокер от мафа и оба вскрылись Джокерами. Тогда майский план работает и непротиворечив. Но слишком уж он хитрый. Считаю, хитрого майского плана нет.
                                      Снежинка.

Оффлайн Derasght

• silverthorium
                                          •  Мужской
                                        Ну, по-прежнему возможен вариант с отравой... Отсюда и одно лишь убийство прошлой ночью...

Добавлено: Июля 16, 2012, 11:20:43
                                        AlexTrusk, цитировать переписку с ГМом, вообще говоря, моветон. Моветонище, я бы сказал.
                                        Солид тоже некрасиво поступил, слив переписку.

Я, разумеется, ничего не цитировал, это был лишь пример того, как легко можно создать подобную цитату и вложить в уста ГМу любую выгодную игроку информацию... Отсюда и моё недоверие к словам Солида, который очень уж много выводов сделал основываясь на этом факте. Не говоря уже, о том бардаке, что он создал, дав нам столь "взрывоопасную" пищу для размышлений...
                                        Вообще, в эндшпиле преимущество находится у того, кто обладает наибольшим количеством информации... Разумеется, посеять панику в рядах города, заставив их усомниться даже в правилах игры - мафам только на руку...
                                        « Последнее редактирование: Июля 16, 2012, 11:20:43 от AlexTrusk »

Оффлайн shryggur

• silverbronzethorium
                                          • Поедатель форм
                                            •  Мужской
                                          [Буду ржат, если они заодно с Нери и играют очень-очень хитро!
                                          А Солид, соответственно, тру.

Короче, как ни крути, а Нери маф скорее всего. И тогда рыть надо под возможных подельников. Киса мне подозрителен более всего. И ради движухи я могу прямо щас проголосовать. Альтернатива — Джу-банда. Но блин, здесь вообще тьма. Других банд нет. Т.з. ГК пофейлилась, т.к. Миа и Кайто явно не в одном лагере. С Кайто вообще сложно кого-нибудь связать.
                                          Блин, это главная проблема. Чётких команд или хотя бы неравнодушных теперь совсем почти не видно.

Добавлено: Июля 16, 2012, 11:23:03
                                          Ну вот Солид и Алекс даже после смерти одного из них цапаются. Хоть какая-то полярность. ^^
                                          « Последнее редактирование: Июля 16, 2012, 11:23:03 от shryggur »
                                          твь й

Оффлайн Derasght

• silverthorium
                                              •  Мужской
                                            Насчёт тебя, Шео... Г.К. сказал, что второй ночью пытался убить тебя. Скажи честно, ты знаешь что-либо об этом?..

Оффлайн Ковалёв Стас

• silverthorium
                                              • ❄❄❄
                                                •  Мужской
                                              Красный голос за Кисараги. Надо же начинать шевеление.
                                              Снежинка.

Оффлайн Derasght

• silverthorium
                                                  •  Мужской
                                                В принципе, мафность Кисараги - вполне хороший довод, объясняющий, почему я не был убит... Если, конечно, меня не навещал Робин... Если я назвал Кисараги мирным, но ошибся, то я с потрохами выдал мафам свой обман... Хотя, я пока не уверен до конца и воспользуюсь временем на размышления...

На данный момент, моя теория такая:
                                                Тарака и Паук - мирные;
                                                Нери и Солид - мафы;
                                                Г.К. - Джокер...

Если так, то остался лишь один маф...
                                                Однако, мы легко узнаем, если это так, ведь на последнего мафа даются хинты...

Добавлено: Июля 16, 2012, 11:44:14
                                                Подумал... Есть ведь и ещё одна причина, по которой мафы могли оставить меня в живых... Если они планировали меня подставить и повесить за самозванство (настоящий я Гордон или фальшивый не важно)... В таком случае, слегка подозрительным становится Коджима, первым меня разоблачивший...
                                                « Последнее редактирование: Июля 16, 2012, 11:44:14 от AlexTrusk »

Оффлайн Kai

• Last of the Brunnen G
                                                    •  Мужской
                                                  В таком случае я бы выждал двух постов (Г.К. и Солид) и потом вбрасывал бы дальше на тебя. Однако я сделал иначе.
                                                  Плюс тогда странно, зачем я убеждал вешать Нери.

Оффлайн Nessuno

• [antihero]
                                                    • Zero Tolerance
                                                      •  Мужской
                                                    AlexTrusk, вариант, что Солид приписал Джаку ложные слова, даже рассматривать не стоит, потому что уж слишком было бы нагло и некрасиво. Да и Джак не промолчал бы в таком случае.

Оффлайн shryggur

• silverbronzethorium
                                                      • Поедатель форм
                                                        •  Мужской
                                                      Скажи честно, ты знаешь что-либо об этом?..
                                                      Только то, что сам приглашал к себе в связи с предстоящим оффом.
                                                      твь й