Вопрос немного некорректный (но важный!): считаются ли убитые персонажи опытными игроками (больше гадают хинты или флудят) ?
Да и убить могли "здешних" из-за того, что мафки хотели посмотреть на нивалевцев. Я вообще вижу парочку Никсты и Ганса. Но если Никки мафко, то я в безопасности, т.к. она не станет меня убивать

Наверное...
"пафамусов" связан с Павлом Афанасьевичем Фумусовым, однозначно (господи, я такой Кэп ). Прошелся по профилям, пытаясь найти хоть где-нибудь упоминание о Грибоедеве (или совпадения с его биографией), Горе от Ума или о самом Фамусове. Пока ничего.
Насчет "Дьявола и Пророка". Я думал, что можно использовать равенство пророк=Бог, получается " Дьявол и Бог" (или произведение "Дьявол и Господь Бог"). Но дальше все мои размышления завели в тупик!
Теперь о убийце Lazycat. Что если пистолет указывает не только на роль, но и на самого человека? Если посмотреть подпись Ковалева Стаса, где постоянно указывается о пистолете (я человек с пистолетом, у меня есть пистолет и т.д.), то можно найти отдаленные совпадения. Так что пока я склонен казнить его.
Сорри, если вы найдете очепятки.