Голосование

Кто одержит победу в игре?) Голосовать могут все, даже те кто не участвует в игре.

Фартовые
2 (8.3%)
БГ
4 (16.7%)
Нейтрал
2 (8.3%)
Культ
8 (33.3%)
Город
8 (33.3%)

Проголосовало пользователей: 24

Тема: Мафия 48: Старый детективъ-2  (Прочитано 116405 раз)

Оффлайн Нери

• goldsilverthorium
    •  Мужской
День 6

«Московские ведомости» 22 февраля (7 марта) 1891

Уже под вечер произошло весьма печальное событие. Была убита blazingirl. Убийца произвел выстрел, когда blazingirl выходила из дома. Цель была как на ладони и убийца не промахнулся. Пуля прошла тело жертвы насковзь. Она скончался на месте. Как установила полиция выстрел был произведен из квартиры дома напротив. В ней по документам проживал некто Иван Всеволодович. Следователь считает, что он может иметь какое-то отношение к убийце.

Весьма приметное место – Рождественский бульвар. По всему, кто-то из поздних прохожих, или городовой, или ночной извозчик должны были заметить Ковалёв Стас, к тому же освещенное стоящим неподалеку газовым фонарем, но нет – труп увидел лишь подметальщик, вышедший на бульвар сгребать листья уже в шестом часу утра. Ковалёву Стасу проломили затылок. Крови натекло море. В руке у него была зажат обрывок бумажки. На ней было написано "Латинский союз".

После таких громких событий, очередной игрок с фортуной, да еще к тому же передумавший рисковать в последний момент, уже не вызывает такого уж большого интереса.

Раздел объявлений:

«Вопросы для Ковалёв Стас.
У тебя может меняться статус?
У тебя есть информационное НД?
У тебя есть пассивка или абилка?
Да
Нет
Да»

«Щиори и Никста - одинаковые.
Щиори и Лэйз - одинаковые.
Это моя первая записка, до этого была занята другими важными делами.»

«Дамы и Господа! Это второе мое к вам обращение. К сожалению я до сих пор одинок - Уважаемый Князь Пожарский, если вы еще прибываете в добром здравии, то жду Вас седьмой ночью.
Результаты прошлой ночи таковы:
 Рихард Карлович Ауфрехт успешно выполнял задуманное, однако его ослабил кто то из ночных визитеров.
Нынче ночью я спешу проверить статус неприятного господина Е́вна Фи́шелевича Азе́фа.
Я верю что еще не все потеряно»
Искренне Ваш Эраст Неймлес.

«Взял таймаут, писатель из меня никудышный.
Гиннес полностью оправдал подозрения, визит к ГК тоже удался.
Вчера хотел усилить Тараку, но чей-то блокер разбушевался и я так и не дошёл до цели, удостовериться в нехорошестости Миа тоже не получилось соответственно.
Сёдня попробую усилить нашего ленивого собрата, раз уж просит.»
Криминалист Хао.

«Никста или под защитой постоянно или меня кто с пути истинного сбивает. Сегодня повторю попытку. Если у меня снова ничего не выйдет, на меня не надейтесь вешайте её! С Эрастом до сих пор не знаком.»

Они еще дышат воздухом Москвы:
5. lazycat - Склифосовский, Николай Васильевич
6. Nixtah - Мэри Вестмакотт
7. Nessuno - Е́вно Фи́шелевич Азе́ф
9. Лусь заменена на Лайт  - Грейс Стюарт
13. Рюга☆Рюдзаки - Влади́мир Ильи́ч Улья́нов
15. (evil)Spider  - Фри́дрих Ви́льгельм Ни́цше
16. Taraka - Киров, Сергей Миронович
17. Osmi - Иван Водочкин
19. kuroneko - Граф Фердинанд фон Цеппелин
25. hellgart  - Серге́й Андре́евич Котляре́вский
28. soba4ko    - Шеймус МакФлай
29.  Katori    - Горелов, Гавриил Никитич
31. Davinel    - Эномото Такэаки

Покойся с миром.
2. ujinn - Льюис Кэрролл – пал жертвой взрыва в первую ночь
11. watsonlg  - Винсент Ван Гог – заколот подло в первую ночь.
23. AlexTrusk - Виктор Нуар - пал жертвой взрыва в первую ночь
3. elDraco - Ни́кола Те́сла – приговорен к смерти в первый день.
12. masterofdice   - Себастьян Моран – застрелен во вторую ночь.
22. Sovent   - Вильгельм Конрад Рентгенн – жестоко убит во вторую ночь.
26. Lantash   - Спиридон Дмитриевич Дрожжин – застрелен во вторую ночь
4. shryggur - Соловьёв, Владимир Сергеевич - приговорен к смерти вторым днем.
18. Take - Лю́двиг Бо́льцман - застрелен третьей ночью.
8. Uldemir - Александр Столетов – приговорен к смерти третьим днем.
20. Guinness - Николай II Александрович – покончил с собой третьим днем.
24. Kojima  - Лев Никола́евич Толсто́й – убит третьим днем
10. Vishes  - Джон Ватсон – застрелен четвертой ночью.
30. Mia    - Шехтель Франц Осипович – приговорена к смертной казни четвертым днем
21. Kisaragi  - Григо́рий Ефи́мович Распу́тин – пал жертвой взрыва пятой ночью
27. Attacker    - Альфред А́длер – пал жертвой взрыва пятой ночью.
1. G.K. - Рихард Карлович Ауфрехт – приговорен к смерти пятым днем.
14. blazingirl    - Луиза Полански – застрелена шестой ночью.
32. Ковалёв Стас - Гео́ргий Аполло́нович Гапо́н – убит шестой ночью.

Для вынесения решения требуется 7 голосов. Лимит 48 часов с 15:00 по Москве. В случае надобности продлю лимит еще на сутки.
« Последнее редактирование: Сентября 01, 2012, 10:22:46 от Нери »

Оффлайн (evil)Spider

• goldsilverbronzethorium
      •  Мужской
    А вот и Ахи объявился. Шиори  :n9:
    У фартовых дела, по ходу, не очень, раз сам Князь на мокруху пошел.

Добавлено: Сентября 01, 2012, 10:56:27
    Ахимас в рядах БГ, чего и следовало ожидать, хотя и была надежда, что мертв, но увы. Возможно, прошлой ночью бомбу он кидал, но не факт.

Добавлено: Сентября 01, 2012, 10:59:34
    Итак имеем. 4:25 и Иван Всеволодович. В связке или по отдельности на БГ. "Латинский союз" на фартовых.

Добавлено: Сентября 01, 2012, 11:01:23
    И еще, как минимум одного городского мы этой ночью потеряли.
    « Последнее редактирование: Сентября 01, 2012, 11:01:23 от (evil)Spider »

Оффлайн Нери

• goldsilverthorium
        •  Мужской
      Возможно, прошлой ночью бомбу он кидал, но не факт.
      Ахимас не умеет кидать бомбы. Конечно странно, что такой разносторонний человек этому, но так уж вышло. Может с детства не любит играть с огнем))

Оффлайн lazycat

• Бетон-город
          •  Мужской
        некоторые мысли об убийстве Стаса

Стасу проломили затылок. Стало быть, убивать мог Князь, одинокий Боцман, Маса либо Линд работающий под Масу.
        Линд - очень сомнительно, ему надо было найти убийцу и затем уничтожить, попутно оставив на себя улики.
        Маса... вряд ли. Маса жив, поскольку Фандорин не пишет обратного(не получил его НД в наследство). Записки Фандорина, вероятно, истинны, поскольку у нас нет описаний действия обратки Фандорина и он, вроде бы должен быть жив, если только он не погиб во время ослабления, депрессии и не был нами повешен. Если Маса жив, то и записки его должны рассматриваться как истинные, поскольку нет опровержений, даже при том, что его первая записка выглядела весьма сомнительной. В-общем, надо полагать, что либо на эту ночь были живы и Фандорин, и Маса, либо оба они были мертвы, а нам талантливо морочат голову, в вероятности чего я сомневаюсь. Считаю, что более вероятным выглядит вариант при котором живы Маса с Фандориным, Маса ходил к Никсте и не убивал Стаса. А Никсту меж тем можно немножко повешать в качестве украшения.
        Вариант с одиноким Боцманом. С одной стороны, он мог бы выбрать огнестрел, чтобы исполнителя убийства было сложнее определить. Но может быть он решил косить под Масу? Тогда почему не под Пожарского? Возможно, но не очень вероятно.
        Князь представляется мне наиболее вероятным вариантом.

Оффлайн (evil)Spider

•  Мужской
          Тогда все хинты отдельно. Есть мнение, что Иван Всеволодович - это о Мещерском. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D1%89%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9,_%D0%98%D0%B2%D0%B0%D0%BD_%D0%92%D1%81%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87 Но не факт.

Оффлайн shiori

• retiree
            • Предатель
              •  Мужской
            Очень похоже на то, что Блази убил Ахи. Но у меня есть ещё версия — Игле или Боцману досталась винтовка от завербованного Ахимаса. Кстати, такое было в одной игре и я прекрасно помню всеобщее ВТФ после того как убила роль, которую все считали мёртвой.

Стаса убил Князь, либо Боцман его кастетом. Это говорит о том, что к началу ночи было всего два фартовых. Мог ещё Маса нунчаками постараться, но его записочная политика крайне неубедительна, так что я склонен считать Масу мёртвым.

«Вопросы для Ковалёв Стас.
            У тебя может меняться статус?
            У тебя есть информационное НД?
            У тебя есть пассивка или абилка?
            Да
            Нет
            Да»
            ...Ложь на 1: Нет-Нет-Да — Очко, Авось, Боцман, Емеля, Декоратор, Линд, Ахимас, Плевако, Вельтман, Синюхин, Чан Хао.
            ...Ложь на 2: Да-Да-Да — Момус, Пожарский, Фандорин.
            ...Ложь на 3: Да-Нет-Нет — нет ролей.
            Итого: 5 протаунов и 9 антитаунов — 36%. Можно было ответить на 55%, но только при лжи на 2 или 3 вопрос, поэтому Момуса-Пожарского-Фандорина можно отбросить. А если совместить этот опрос с предыдущим, то получатся следующие роли: Декоратор, Очко, Плевако, Вельтман, Чан Хао. Первые трое, видимо, выбыли, получается, Стас был Вельтманом /возможно, культистским/ или Чан Хао.

Надо только вспомнить, были ли ещё записки про статус или оружие Стаса итд.

Записки Хао и Фандорина бьются, но могут быть и согласованным мафским фейком.

Записка от якобы-Масы, думаю, от конкурирующей группировки.

Добавлено: Сентября 01, 2012, 11:27:16
            Если Маса жив, то и записки его должны рассматриваться как истинные, поскольку нет опровержений, даже при том, что его первая записка выглядела весьма сомнительной. В-общем, надо полагать, что либо на эту ночь были живы и Фандорин, и Маса, либо оба они были мертвы, а нам талантливо морочат голову, в вероятности чего я сомневаюсь.
            Ну ты сам себе противоречишь. Говоришь, что записка Масы первая крайне сомнительная. А Фандорин не делает в куче записок ни черта, чтобы убедить нас, что это действительно была записка от Масы. И сам Маса не уточняет, не подтверждает, итд. Скорее всего, Фандорин и Маса давно мертвы, а имеющиеся записки — коллективный, несогласованный и противоречивый плод нескольких группировок. И ничего тут талантливого нет, просто пишут абы что, не шибко заботясь о правдоподобии.
            « Последнее редактирование: Сентября 01, 2012, 11:27:16 от kuroneko »
            ака Куронэк :: [Maschera] :: Los Cafeteros :: My Little Mokocchi :: Я тебя убью. А торт, кстати, уже съели. :: Мэнхэра-тян :: ⛩ / c♯

Betrayer..2 Last Hero..1 Win..10 Ind Win..3 Kills..31 GM..8 Player..56 Killed..26 Executed..14 Alive..12 Freezed..3 Town..26 Mafia..18 Maniac..3 Cult..5 Neutral..6 Team..4 Include..102

Оффлайн hellgart

• silverbronzethorium
              • Меркалось...
                •  Мужской
              Они убили Блази, сволочи!  :-S

Иван Всеволодович - князь страродубровский, внук Юрия Долгорукого. Нужно наверно будет в родословных покопаться.
              В "латинском союзе" - по меньшей мере два пути.
              Латинский союз — международная организация, объединяющая народы, говорящие на романских языках.
              Латинский союз — в древности федерация городов Лация (современный Лацио, Италия), возникшая в начале 1-го тыс. до н. э. и насчитывавшая, согласно античной традиции, 30 общин. Члены Латинского союза имели общие религиозные праздники, союзное собрание решало общие вопросы и споры между членами союза.
              All day long I think of things but nothing seems to satisfy
              Think I'll lose my mind if I don't find something to pacify

Оффлайн lazycat

• Бетон-город
                  •  Мужской
                Любопытный факт. У нас есть различные Иваны Всеволодовичи. Два довольно древних князя, стародубский и холмский, мало чем прославившиеся в свое время. Есть Иван Всеволодович Шпиллер, советский и российский дирижер. Он, помимо прочего, исполнял и Шопена, но боюсь, что от Шопена к Шпиллеру дойти было бы нелегко, даже если забыть о временном несоответствии персонажа времени игры. И есть Иван Всеволодович Мещерский, российский ученый, родившийся в 1859 году, то есть тот, кто как раз соотвествует времени игры. Иван Всеволодович Мещерский родился 10 августа. 10 августа родился Хуго (Хьюго) Эккенер, который не только работал некоторое время вместе с Фердинандом Цеппелином, но был, кроме этого, и капитаном дирижабля "Граф Цеппелин". Из викистатьи о Цеппелине очень легко прийти к Эккенеру. Там три ссылки на литературу, автор третьей - Эккенер, и он также упоминается в материале второй ссылки.
                Как вам это нравится? Мне нравится. Хороший статус Куронеко вполне соответствует статусу Ахимаса Вельде. И никто иной, как Куронеко, критиковал Г.К. за слова о настоящем Ахимасе. Щи, ты хорошо играл, но как же ты зафейлил столько убийств?  :kekeke:

Повесить Ахимаса, он же Щиори, он же Куронеко.

Оффлайн shiori

• retiree
                  • Предатель
                    •  Мужской
                  Из викистатьи о Цеппелине очень легко прийти к Эккенеру. Там три ссылки на литературу, автор третьей - Эккенер, и он также упоминается в материале второй ссылки.
                  Этот переход одобряю, хороший, годный переход.

Иван Всеволодович Мещерский родился 10 августа. 10 августа родился Хуго (Хьюго) Эккенер
                  А вот это что за бредятина? Оо

Вот тебе вики-статья: http://ru.wikipedia.org/wiki/10_%D0%B0%D0%B2%D0%B3%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0. Как по ней найти Мещерского? Правильный ответ — никак. Это вообще не разгадка. Это явная провокация с целью меня повесить, мотивируя это тем, что я якобы зря повесил ГК, который не был Ахимасом, который жив по данным этой газеты. И это, к слову, крайне слабы ход с твоей стороны. Неужели ты думаешь, что кто-то купится на этот бред? Уверен, если на меня будут голоса, то они будут следствием всего лишь желания вывести меня из игры, вовсе не желанием повесить Ахимаса, которым я, разумеется, не являюсь.

Кстати, напомню тебе мой опрос: http://mafiaforum.org/index.php?topic=240.msg16203#msg16203
                  Как видишь, Ахимасом здесь и не пахнет.

По Ахимасу у меня две версии:
                  - ГК был Ахимасом, но его оружие досталось другому мафу, Игле или Боцману.
                  - ГК был не Ахимасом и я всё же ошибся, но не ошибся с тем, что Ахимас был жив, а значит риск был оправдан, и вешать меня на основании этой ошибки — мафокультские провокации.

Но вообще, хороший вброс, хвалю. Посмотрим теперь, что скажут остальные.
                  ака Куронэк :: [Maschera] :: Los Cafeteros :: My Little Mokocchi :: Я тебя убью. А торт, кстати, уже съели. :: Мэнхэра-тян :: ⛩ / c♯

Betrayer..2 Last Hero..1 Win..10 Ind Win..3 Kills..31 GM..8 Player..56 Killed..26 Executed..14 Alive..12 Freezed..3 Town..26 Mafia..18 Maniac..3 Cult..5 Neutral..6 Team..4 Include..102

Оффлайн (evil)Spider

•  Мужской
                    В "латинском союзе" - по меньшей мере два пути.
                    Есть еще третий. Латинский валютный союз. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D1%8E%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%81%D0%BE%D1%8E%D0%B7
                    Зная, что Нери неравнодушен к монетам. Вполне себе путь для разгадки.
                    Позже к союзу присоединились Испания и Греция (1868), Румыния, Австро-Венгрия, Болгария, Венесуэла, Сербия, Сан-Марино и Папская Область (1889). В 1904 году Датская Вест-Индия также приняла стандарт, но не присоединились к Союзу.
                    По всей видимости, истинная фамилия Склифосовского — Склифос, молдавского происхождения, весьма распространенная в Бессарабии и Румынии.
                    Лэйзи, только не говори, что я с Куро в одной банде и выгораживаю завербованного Ахимаса.

Оффлайн shiori

• retiree
                      • Предатель
                        •  Мужской

Оффлайн (evil)Spider

•  Мужской
                        Этого быть не может. Не Боцман, т.к. вдвоем с Князем в одну ночь они не могли убивать. Не Игла, т.к. Игла убивает только оставшись одна. Таким образом, получается, что в бандах по одному человеку(у фартовых 2 с возможным Боцманом), учитывая, что мертв уже завербованный когда-то Ахимас. Этот расклад никак не выходит по предполагаемым выбывшим ролям и поведению в теме.
                        К тому же проще спросить у Нери про гипотетическую возможность такого события, как передача винтовки.

Оффлайн shiori

• retiree
                          • Предатель
                            •  Мужской
                          Есть еще третий. Латинский валютный союз.
                          Да не, ты усложняешь. Цепочка такая: Склифос - Румыния - Латинский союз /в самом низу вики-статьи о Румынии/. Если покопаться в других квентах и не найти там аналогичного перехода от других романоязычных стран /а их тьма — Франция, Испания итд/, то вполне себе рабочая версия. Может быть, немного протоватая, но не хуже версии на Миаку.

Оффлайн Нери

• goldsilverthorium
                              •  Мужской
                            Вполне может быть такое. Если Ахимас был в банде.
                            Да Игла и Боцман выбирают оружие только один раз. Менять нельзя.

Оффлайн Nirtok

• Jedi Master (Global Moderator)
                                •  
                              Кхм, да, похоже, что Ахимас жив. Верить в то, что убивали Боцман/Игла я решительно отказываюсь.
                              У меня есть предложение вернуться к повесу Рюги. Я бы конечно с удовольствием вздёрнул Куро, но не уверен в том, каков вообще переход должен был быть от Эккера к Мещерскому.

Добавлено: Сентября 01, 2012, 12:26:56
                              Ну, Рюгу я конечно предлагаю, если не появится чего-то другого годного.
                              « Последнее редактирование: Сентября 01, 2012, 12:26:56 от Taraka »

Оффлайн shiori

• retiree
                                • Предатель
                                  •  Мужской
                                Например:

Эномото был очень активным сторонником японской эмиграции, он основывал колонии поселенцев в Тихом океане, Южной и Центральной Америках. — переход неочевиден.
                                Грейс Стюарт — Другие — Алехандро Аменабар — Испания — слишком долго.
                                Мэри Вестмакотт — Пуаро — франкоБельгия — Франция — слабо.

Короче, Лэйзи, если не хочешь быть повешенным за Румынию, найти версию не хуже. А мы рассмотрим.

Оффлайн Nirtok

•  
                                  А, про Румынию пропустил.

Добавлено: Сентября 01, 2012, 12:31:28
                                  Ну, по-моему, с Румынией на Лейза годно.
                                  « Последнее редактирование: Сентября 01, 2012, 12:31:28 от Taraka »

Оффлайн (evil)Spider

•  Мужской
                                    Короче так.
                                    Мещерский, Иван Всеволодович.
                                    В 1891 г. он получил кафедру механики на Петербургских высших женских курсах, которую занимал до 1919 г., то есть до слияния этих курсов с университетом.
                                    Проходим по ссылке на женские высшие курсы (Бестужевские курсы) http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%83%D0%B6%D0%B5%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D0%BA%D1%83%D1%80%D1%81%D1%8B, смотрим внизу известные слушательницы и видим Н. К. Крупская.
                                    Как вам это?

Добавлено: Сентября 01, 2012, 12:35:03
                                    Жесть. Уже три неплохие версии, плюс никуда не пропавшее желание повесить Никсту. День обещает быть очень горячим.
                                    « Последнее редактирование: Сентября 01, 2012, 12:35:03 от (evil)Spider »

Оффлайн Nirtok

•  
                                      Короче так.
                                      Мещерский, Иван Всеволодович.
                                      В 1891 г. он получил кафедру механики на Петербургских высших женских курсах, которую занимал до 1919 г., то есть до слияния этих курсов с университетом.
                                      Проходим по ссылке на женские высшие курсы (Бестужевские курсы) http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%83%D0%B6%D0%B5%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D0%BA%D1%83%D1%80%D1%81%D1%8B, смотрим внизу известные слушательницы и видим Н. К. Крупская.
                                      Как вам это?
                                      Вау.

Оффлайн shiori

• retiree
                                        • Предатель
                                          •  Мужской
                                        Этого быть не может. Не Боцман, т.к. вдвоем с Князем в одну ночь они не могли убивать. Не Игла, т.к. Игла убивает только оставшись одна. Таким образом, получается, что в бандах по одному человеку(у фартовых 2 с возможным Боцманом), учитывая, что мертв уже завербованный когда-то Ахимас. Этот расклад никак не выходит по предполагаемым выбывшим ролям и поведению в теме.
                                        К тому же проще спросить у Нери про гипотетическую возможность такого события, как передача винтовки.
                                        Как видишь, винтарь можно отдать. Ахи — ГК же, мы его повесили. У БГ, допустим, после казни ГК осталась только Игла с винтарём. Но где доказательства того, что у фартовых только Князь и Боцман? Я только предположил такое, тк у Князя альтернатива убийству — ценная защита от убийств. Но почему бы тогда не предположить, что фартовые решили не защищаться Князем, тк убийств всё равно мало из-за передохших манов и вероятно Масы, и пошли убивать именно им, чтобы все подумали, что фартовых максимум два? Я бы без проблем так мог схитрить. Так что, с учётом повешенного Очка-Драко, у нас вполне может быть и трое фартовых и четверо /правда, не видно доп. убийства Сала/. Итого 4-5 мафов, как я и предполагал.

Разве не правдоподобно?

Кстати, напомню, что это Никста продвигала тему, что мафов очень мало. А я и Дав ей возражал.

Добавлено: Сентября 01, 2012, 12:37:09
                                        У меня есть предложение вернуться к повесу Рюги.
                                        А почему не Никсты?
                                        « Последнее редактирование: Сентября 01, 2012, 12:37:10 от kuroneko »

Оффлайн Nirtok

•  
                                          У меня есть предложение вернуться к повесу Рюги.
                                          А почему не Никсты?
                                          Никсту будем вешать, когда кончатся хинты на всех остальных. Она конечно подозрительная, но я бы пока взялся за убийц.

Оффлайн lazycat

• Бетон-город
                                              •  Мужской
                                            http://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=%D0%9A%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F:%D0%A0%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%B2%D1%88%D0%B8%D0%B5%D1%81%D1%8F_10_%D0%B0%D0%B2%D0%B3%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0&pagefrom=%D0%9B%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D1%81-%D0%92%D0%B8%D1%82%D0%BE%2C+%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%8F+%D0%9B%D1%83%D0%B8%D0%B7%D0%B0#mw-pages
                                            Как по ней найти Мещерского?
                                            Ты сам себе ответил ниже. Конечно же надо рассматривать статью о родившихся 10 августа.
                                            Зная, что Нери неравнодушен к монетам. Вполне себе путь для разгадки.
                                            Вполне годный хинт по моему мнению, который вполне мог бы указывать на меня. Стало быть, мне придется искать альтернативное решение  :32: А пока у горожан есть выбор между решением на Князя(с возможными альтернативами) и Ахимаса. Возможность выбора всегда радует  :20:

Короче, Лэйзи, если не хочешь быть повешенным за Румынию, найти версию не хуже. А мы рассмотрим.
                                            Лично тебе о другом надо беспокоиться.

Вполне интересная версия с Бестужевскими курсами. Но вот что любопытно. После моего обвинения против Щиори в теме полился просто водопад версий. Причина?

Оффлайн shiori

• retiree
                                              • Предатель
                                                •  Мужской
                                              Проходим по ссылке на женские высшие курсы (Бестужевские курсы
                                              Неплохо, но имхо слабее версии на Лэйзи, тк тут обратная цепочка такая: Ленин — Крупская — бестужевские курсы — преподаватели этих курсов — Мещерский.

Я скажу более общо, я переходы в ОС от общего к частному /преподы — один из преподов, родившиеся тогда-то — один из таких/ считаю гораздо менее убедительными чем переходы от частного к общему /Румыния — Латинский союз/, потому что логики выбора конкретного частного нет, а общее всегда одно. Это моя принципиальная позиция.

Оффлайн (evil)Spider

•  Мужской
                                                Как видишь, винтарь можно отдать. Ахи — ГК же, мы его повесили.
                                                А не проще предположить, что ты ошибся с ГК? Слабо верится, что в БГ один человек, да и тот Игла с винтарем Ахимаса. Зачем усложнять?

Оффлайн Nirtok

•  
                                                  http://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=%D0%9A%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F:%D0%A0%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%B2%D1%88%D0%B8%D0%B5%D1%81%D1%8F_10_%D0%B0%D0%B2%D0%B3%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0&pagefrom=%D0%9B%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D1%81-%D0%92%D0%B8%D1%82%D0%BE%2C+%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%8F+%D0%9B%D1%83%D0%B8%D0%B7%D0%B0#mw-pages
                                                  Как по ней найти Мещерского?
                                                  Ты сам себе ответил ниже. Конечно же надо рассматривать статью о родившихся 10 августа.

Хм, забавно, и правда. И Иван Всеволодович среди всех, кто там есть (вкл. предыдущих 200+ и следующих 200+-), только один.

Добавлено: Сентября 01, 2012, 12:45:01
                                                  А не проще предположить, что ты ошибся с ГК? Слабо верится, что в БГ один человек, да и тот Игла с винтарем Ахимаса. Зачем усложнять?
                                                  В болотах не любят бритву, особенно Оккама.

« Последнее редактирование: Сентября 01, 2012, 12:45:01 от Taraka »

Оффлайн (evil)Spider

•  Мужской
                                                    После моего обвинения против Щиори в теме полился просто водопад версий. Причина?
                                                    Как им раньше появиться, если газета только вышла? Или ты думаешь, что разгадки за пять минут находятся? Знаю, что ты так не думаешь. Как нашел, так и выложил, что на Рюгу, что на тебя.

Оффлайн shiori

• retiree
                                                      • Предатель
                                                        •  Мужской
                                                      Разгадки по цифрам и датам — вообще моветон и слив. В начале игры на меня 1929 вязали. Но в этой игре мы ещё ни одного по цифрам не повесили, и это правильно.

Лично тебе о другом надо беспокоиться.
                                                      И о чём же лол?

После моего обвинения против Щиори в теме полился просто водопад версий. Причина?
                                                      Хинты проще 4-25 на первый взгляд.
                                                      А не проще предположить, что ты ошибся с ГК? Слабо верится, что в БГ один человек, да и тот Игла с винтарем Ахимаса.
                                                      Да, скорее всего этот вариант вероятнее. Просто я расписал тот, который ты отмёл вообще как невозможный.

Оффлайн Davinel

• Darth Sidius (Superadmin)
                                                        • silverbronzethorium
                                                        • Friendship is madness
                                                          •  Мужской
                                                        У БГ, допустим, после казни ГК осталась только Игла с винтарём.

у БГ должно человека 3 еще быть на данный момент. А если они вербанули Ахимаса то и 4.
                                                        Caedite eos. Novit enim Dominus qui sunt eius.

Оффлайн Nirtok

•  
                                                          Ну не знаю в общем, более склонен вешать Лейза, чем Куро, но я ещё посмотрю, что происходит.

Оффлайн (evil)Spider

•  Мужской
                                                            А я Никсту или Рюгу.