ОС отсутствует начисто.
Можно просто пройти Адлер — Фрейд — библиография. Учитывая, что у нас тут все что-то писали и ВСЕ ХИНТЫ НА ЧЬИ-ТО ПРОИЗВЕДЕНИЯ (я, конечно же, об Агате Кристи!), может быть и такое. Впрочем, разгадка от этого особой силы не обретает.
Вообще, тут реквестирую ветеранов Нери-игр. Свойственно ему делать хинты из разряда «нагуглил персонажа квенты, выцепил из Википедии рандомное слово, перешёл на него, выцепил рандомное слово…»? То есть, такие чисто сёрферные хинты в стиле олдскульных квестов, не апеллирующие к здравому смыслу, естественным ассоциациям, выделению главных моментов, относящихся к персонажу и т.п.? Потому что, на мой взгляд, не может быть, чтобы пятно крови в виде медузы отсылало к тому, что когда-нибудь какого-нибудь Эйнштейна на пляже ужалила медуза, о чём упоминается в ссылке по 15 сноске вики об Эйнштейне. То же самое с гипотетическим «РаГУ» — больше похоже на ребус по ассоциации, чем на головоломку по %рандомному_факту%.
Таким образом я неявно критикую ещё и разгадку Пири-Рейс — Соловьёв, конечно же. Ну да, в одном абзаце левой статьи по названию работы упомянуто и всё такое. Но как по мне, так связь карты с Цеппелином лучше (хотя сам хинт неидеален).
крайне сомнительно, что Шео ответил на вопросы настолько бездумно, чтобы казаться почти 70%-ным плохишом. Скорее всего, он и есть плохиш.
Думаю, при большом желании и тщательном разборе любой плохиш (и тем более группа плохишей) может составить ответы так, чтобы быть >50% хорошишем. Хотя возможно и обратное: к некоторым особо неудобно составленным интервью у некоторых хорошишей тоже может не найтись адекватного ответа. Оба утверждения, разумеется, голословные, т.к. сам я ничего не считал. :-[ Но я к тому, что вот так вот уверенно «раз плохие ответы, значит, плохиш, у которого не было выбора» — это из области веры. Для некоторых — крайне приятной веры.
Олсо апеллирую к своему «сидеть на попе ровно» прошлым днём. Будь я адски прошаренным плохишом, которому как ни крути пришлось ответить плохо — помалкивал бы в тряпочку и разве что изо всех сил терзал бы газету/хинты, чтобы типа «полезный» и вдруг что годное на другого нарою. И уж точно не лез бы защищать абы кого абы почему, по крайней мере мере будь я с этим «абы кем» в группе.
Короче говоря, не катит курова версия «адски прошаренный маф БЫЛ ВЫНУЖДЕН, но не забыл, зная о публикации такого приговора, не только привлечь к себе внимание, но и утянуть с собой одного из своих».
Бтв, разбор зачотный d(-_^)
Хотя при блоке я бы написал фиктивный положительный опрос про себя /уж для Шео до такого трюка додуматься — пара пустяков/
А откуда мне знать о блоке? А если я не знаю, будет ли блок — зачем даблить записку, явным образом давая понять, что у меня совесть нечиста и надо смотреть свиборгом на худшую из записок? Не, ну если б я был в банде с блокером… Олсо, я не совсем в курсе, как в этой игре, но раньше видел такое, что при блоке записки всё равно проходят.
Я просто пытаюсь уважительно относится к его умственным способностям.
Ох, зря ты так, Никста… Зря…

Хоть скажите что фуфел для порядка
Фуфел. 8)
Впрочем, всё действительно гладко ложится. Как только наша банда получила вопросы на интервью, мы сразу поняли, что мне не жить. Поэтому быстренько состряпали ответы, послали меня на убийство, а в теме пустили в расход, чтоб троллил и цеплялся к левым гражданам на предмет отвлечения внимания от своих. И вот теперь меня никто не защищает, кроме купившегося левого гражданина. Майский план на пять.
Беда только в том, что я открыл его.
И теперь мне никто не поверит.
Но так как мне и так никто не верит, а минус на минус даёт плюс, то мне поверят и вздёрнут меня. Начнут искать хитрых мафов, а Никсту оправдают. Но они и не подозревают, что она — наш главарь… *СОТОНИНСКИЙ ХОХАТ*
Кхм… Прошу прощения за нарциссизм :-[
Версия и правда фуфел (выше писал, почему — ОС ужасная, указание неспецифическое). Я не убивал и вообще убивать не умею. Интервью я просто залажал. И вообще я хороший, годный одиночка, сижу, починяю примус, а всякие преступные стервятники почуяли запах крови и налетели на парию. Гарантирую. Без шуток. Тут уже вполне конкретно могу заявить, что три голоса с места в карьер даже не глядя на остальные убийства и не ища альтернатив — настоящая провокация, за которой если не лулзы, то
только загон лёгкой жертвы. Из чего делаю соответствующие выводы о КСу и — особенно — по Хелю (т.к. любовь КСа к лулзам мне хорошо известна).
Но тут дело в том, что даже самый лучший вариант (ложь на 3) весьма неприятен: всего 44%, что протаун, и 63%, что не антитаун — то есть повод для пристального внимания и проверок.
Для пристального внимания и проверок — ок. Но не для повеса. Учтите, что ложь наслаивается дважды. Т.е. сначала мы рассчитываем, кем я могу быть. Но потом ещё нужно рассчитать, как мог соврать тот, кем я могу быть. Т. о. если сейчас любой вариант выдаёт 44% в лучшем случае, то для того, кем я могу быть, это может быть худший случай — если я реально жёстко залажал интервью, даже за плохиша. + смотри аргументы выше (не факт, что у плохишей нет выбора, не факт, что у хорошей есть выбор, не факт, что низкий процент = ноль процентов). Т.е. все эти гадалки — та самая статистика, которая > большой лжи. Хотите чекать, присматриваться? Ок, идите ко мне, я весь ваш [хотя могли бы заняться и более полезным делом, если начистоту]. Но вешать из неудачного процента и фуфельной разгадки? Сортоф фейл.
А ещё то, что ты, куро, второй день последовательно и логично довишь меня и всячески агитируешь, сперва даже дважды тщательнейше разобрав уже разобранное интервью вперёд хинтов, лишь склоняет меня к мысли, что ты всё-таки плохиш. Скорее всего одиночка либо «маф-жертва», т.к. паровозить в одного тебе эту тему тоже не впилось. Возможно, ман, которому есть смысл переводить стрелки. Это ни в коем случае не угроза «щас голосну» или что-то другое, но чисто интуитивное. И на всякий случай напомню, что на тебя разгадан тот же самый хинт, что и на меня, и по моему мнению и ещё некоторых людей (в число которых входит Паук, к которому у меня высокий кредит доверия) на тебя он ложится лучше, чем на меня. Не то, чтобы мне из-за самого хинта слишком плохо на тебя думалось, но в общую кассу идёт + то, что именно его ты вменяешь мне. Нарыл его, впрочем, не ты, а Хель+Киса. (Или вы таки в группе там все?

)
"ну не мог же я, будучи плохишом, так ступить и подписать себе приговор". Вообще, это в корне неверный тезис, что протауны тупить могут, а антитауны никогда не ошибаются. Ерунда это, я, последний раз играя за мафию, спалился самым фейловым образом, а уж у меня опыт игры против города большой.
У меня, к слову, аргумент на 180°.
Ненавистников эгоцентрических простынь прошу извинить. Но сами видите, какая у меня складывается ситуация, хочу жить — не могу молчать. Следующий пост обещаю наполнить продуктивом по газетам.