Давайте подведём итог некоторым общим по этой игре мыслям, чтобы не возвращаться к ним уже

— в игре 2/3 антитаунов, шанс повесить плохого довольно высок.
— в игре 2/3 антитаунов, ННВ — зло и сотона, город жаждет крови.
— с каждым новым трупом ситуация только накаляется, что значит, что нам нужно ещё больше трупов. К чёрту ННВ, у нас революция в воздухе витает.
— каждый, кто голосует за кого-то, кроме
того, кого выбрал куро первого получившего голос, включая ННВ — распыляет голоса, саботирует голосование и маф.
— каждый, кто голосует с места в карьер и накидывает на
куро одного и того же игрока — провоцирует, загоняет и палится, маф.
Ещё от себя добавлю:
— инфы мало, только труп, хинты и записки, остальное не разгадывается. Значит, тем более надо ориентироваться по поведению, а если влом — просто казнить хоть кого-нибудь. Статистика за нас, чуваки.
Поэтому предлогаю закругляться с двоемыслием по типу «почему бы не казнить этого, всё равно всяко злодей, но на меня приведите ж/б обоснования, пожалуйста» и вообще с повторением общих мест.
Вон, Кисараги, наш мутный молодец, хинты критикует. Предлолгаю откаментить!
Например:
Пири — цеппелин. Зависит от личных предпочтений ГМа. Лишний раз серфануть примечательный факт/дату — большого труда не надо, метод ничем не хуже гиперссылинга (по кр. мере будет гарантированная Значимость™ любого понравившегося события, а не чтоугодно, что ссыланули википедеры).
Атлантида — Антарктида. Ну вот и я о том же! Соловьёва даже по фамилии (соловей) хинтануть логичней, чем по переводу какому-то. Значимость™ не показана, в отличие от кругосветки.
Ватсон — Львиная грива. Версия на Кайто явно отсекается, т.к. на Ватсона указание резко точнее. Отсутствие Ватсона в рассказе могло быть тем фактом, что выделил бы именно этот рассказ из холмсиады. Проблема в том, что он ничерта не выделен на вике, и это очень серьёзно. Но зато Вишез в ответ на моё желание его висануть тут же бодро отреагировал.