Голосование

Кто одержит победу в игре?) Голосовать могут все, даже те кто не участвует в игре.

Фартовые
2 (8.3%)
БГ
4 (16.7%)
Нейтрал
2 (8.3%)
Культ
8 (33.3%)
Город
8 (33.3%)

Проголосовало пользователей: 24

Тема: Мафия 48: Старый детективъ-2  (Прочитано 115978 раз)

Оффлайн Nirtok

• Jedi Master (Global Moderator)
  • goldsilverbronzethorium
    •  
Что-то у Куро от былого энтузиазма по повесу ГК не осталось и следа.
Повес Ульдемира его раздавил. Стас его раздавил! :teeth:
Ну, либо он прочёл вогонскую поэзию.

Добавлено: Августа 26, 2012, 16:46:35
На самом деле, я думаю, его ответ на это содержал бы смысл вроде "Всё бессмысленно, теперь же ясно, что борьба может идти только между бандами и культом". Или про то, что он старался ради города, но город его не признал. Ну так как-то. :teeth:
Либо он просто смотрит, что тут происходит, и при первой же возможности прилетит на белом коне и сорвёт маски. :teeth:
« Последнее редактирование: Августа 26, 2012, 16:46:35 от Taraka »

Оффлайн (evil)Spider

•  Мужской
    А может его завербовали в культ.  :teeth:

Оффлайн Nessuno

• [antihero]
      • Zero Tolerance
        •  Мужской
      прилетит на белом коне
      С развевающимися по ветру златыми кудрями.

Голосую против Миа по хинту.
      [aka jubei - fenrir-gray]

Оффлайн (evil)Spider

•  Мужской
        Версия на Миа неплохая. Меня смущает слово "опять" в описании убийства, думаю, убивал тот же человек. А вот привязать университет с богом Солнца к ней не получилось. Поэтому с голосом пока воздержусь.

Оффлайн Nixtah

• silverthorium
          • Место, где свет
            •  Женский
          у Куро вообще что-то энтузиазма не осталось.

Добавлено: Августа 26, 2012, 17:00:11
          А вот привязать университет с богом Солнца к ней не получилось.
          мы вообще пока даже не поняли толком, что привязывать-то надо.
          « Последнее редактирование: Августа 26, 2012, 17:00:11 от Nixtah »
          Пустите доброго человека! Пустите доброго человека или он выломает дверь!

Оффлайн Ковалёв Стас

• silverthorium
            • ❄❄❄
              •  Мужской
            Версия на Миа неплохая. Меня смущает слово "опять" в описании убийства, думаю, убивал тот же человек. А вот привязать университет с богом Солнца к ней не получилось. Поэтому с голосом пока воздержусь.
            Мафчую товарища Паука. Пока не разберёмся с хинтами до конца, Миачку лучше не вешать.

Можно будет ГК повесить, Плевако же почил в бозе, потешим Куронеко.
            Снежинка.

Оффлайн shiori

• retiree
              • Предатель
                •  Мужской
              Ты мысли научился читать? Оо

Вообще-то я уже всё предельно ясно сказал и по итогам последнего голосования и при разборе последней газеты. Рекомендую перечитать — возможно, все вопросы отпадут.

Добавлено: Августа 26, 2012, 17:04:44
              у Куро вообще что-то энтузиазма не осталось.
              Именно поэтому я единственный разобрал предельно подробно всю газету? Ну-ну...
              « Последнее редактирование: Августа 26, 2012, 17:04:44 от kuroneko »
              ака Куронэк :: [Maschera] :: Los Cafeteros :: My Little Mokocchi :: Я тебя убью. А торт, кстати, уже съели. :: Мэнхэра-тян :: ⛩ / c♯

Betrayer..2 Last Hero..1 Win..10 Ind Win..3 Kills..31 GM..8 Player..56 Killed..26 Executed..14 Alive..12 Freezed..3 Town..26 Mafia..18 Maniac..3 Cult..5 Neutral..6 Team..4 Include..102

Оффлайн (evil)Spider

•  Мужской
                Если ты клонишь к тому, что ГК под защитой, то зря. Плевако с очень большой долей вероятности был повешен. Но вот в ахимасности ГК по-прежнему сомневаюсь.

Добавлено: Августа 26, 2012, 17:15:03
                Не повешен, конечно же, а умер от депры...
                « Последнее редактирование: Августа 26, 2012, 17:15:03 от (evil)Spider »

Оффлайн Ковалёв Стас

• silverthorium
                  • ❄❄❄
                    •  Мужской
                  Вообще-то я уже всё предельно ясно сказал и по итогам последнего голосования и при разборе последней газеты. Рекомендую перечитать — возможно, все вопросы отпадут.
                  Помним скорбим, ты — последний из могикан, а вокруг злые бледнолицые.
                  Снежинка.

Оффлайн shiori

• retiree
                    • Предатель
                      •  Мужской
                    Если ты клонишь к тому, что ГК под защитой, то зря. Плевако с очень большой долей вероятности был повешен. Но вот в ахимасности ГК по-прежнему сомневаюсь.
                    Не угадал.
                    Помним скорбим, ты — последний из могикан, а вокруг злые бледнолицые.
                    Очень конструктивно.
                    ака Куронэк :: [Maschera] :: Los Cafeteros :: My Little Mokocchi :: Я тебя убью. А торт, кстати, уже съели. :: Мэнхэра-тян :: ⛩ / c♯

Betrayer..2 Last Hero..1 Win..10 Ind Win..3 Kills..31 GM..8 Player..56 Killed..26 Executed..14 Alive..12 Freezed..3 Town..26 Mafia..18 Maniac..3 Cult..5 Neutral..6 Team..4 Include..102

Оффлайн lazycat

• Бетон-город
                        •  Мужской
                      «Первая ночь - у Грейс  огнестрел. Вторая ночь - у Грейс  статус плюс. Третья ночь - пошел к Леву Николаевичу, видел Григория Ефимовича. Чудом уцелел Лев Николаевич.»
                      Э.Ф.

Как уже писал Куро - Лусь/Лайт это Ахимас, Бурляев, Сверчинский, Пожарский, Сазонов. Либо Сало или Авось, прикрытые однократно Боцманом или попавшие под хулигана. Кисараги - некий убивец.
                      Ахимас сомнительно, от него никаких следов, кроме записки с извинениями. Бурляевых имеем две штуки, от второй и от четвертой ночи. Сверчинский также возможен, их даже слишком много. Насчет Пожарского сказать сложно, только БГ могут знать жив ли он еще, но будем считать возможным вариантом. Сазонов отписался этой ночью, если это Сазонов, конечно. Вариант возможен. Сало и Авось, почему нет?
                      Кисараги держим в уме, о его мутности говорили, так что достаточно правдоподобно.

«Это моя первая записка.
                      Куро - положительный, Стас - отрицательный, Никста - положительная. Сегодня иду проверять ГК. »
                      Честь имею.  Подполковник Бурляев.

Уже не раз говорил, что не сомневаюсь в протаунстве Куро, так что вроде бы записка не вызывает отторжения. Но именно на этом записка и может спекулировать. Сомнительный элемент - БГ могли, не мудрствуя лукаво, рвануть Г.К. этой ночью, как по приказу Пожарского, которому советовал отдать такую команду Куро, так и по собственной инициативе. Так что, в походе к Г.К. был немалый риск.

«В первую ночь одноухий художник никого не убивал, да и кто бы сомневался. Потом, короче, Склифосовский - тоже никого на тот свет отправить не успел. А вчера Никста, няшечка, зачем же так разочаровывать? Думал ты - Фандорин. А оказалось - такие няшные ручки, да по локоть в крови..." »

Липа. Маса не мог выяснить в первую ночь, что watsonlg никого не убивал в первую ночь же, поскольку он узнает об убийствах предыдущих ночей. А во вторую ночь он уже ничего у трупа выяснить не сумел бы, поскольку некромантом не является. Существует вполне мизерный процент вероятности того, что Маса крайне косноязычен и должен был написать, что в первую ночь выяснил, что проверенный Фандориным не является, а информация о предыдущих убийствах не была доступна. Вспоминаю записку Астахова  :kekeke: Так что примерно 5% такой вероятности я б допустил. 95% липа. Если сличать с запиской Бурляева 4-й ночи, то Никста может быть либо Пожарским, либо кем-то из фартовых, которого прикрывал Боцман. Фандориным быть не могла, так как Фандорин получает убийство лишь после знакомства с Масой. Да и Пожарский вряд ли бы уже начал убивать. Так что только прикрытый второй ночью фартовый. Но если Никста, прикрытая второй ночью фартовый, то почему ее не прикрывали третьей ночью, чтобы скрыть инфу о наличии убийств? Смерть, блок, перевод Боцмана? Опять таки, положим так:

1-я ночь - ватсон.
                      2-я ночь - Лэйз.
                      3-я ночь - Никста.

По логике вещей, 4-й ночью Маса должен был идти убивать Никсту и отписаться об этом. Ни в записке, ни в газете об этом ни слова. Короче, либо это все липа, либо Масе стоит удушить себя методом проглатывания нунчаков, поскольку он явно не профпригоден. Причем независимо от того верна ли записка Бурляева насчет Никсты.

«Вопросы для Nixtah.
                      У тебя положительный статус?
                      У тебя есть отрицательное НД?
                      У тебя есть пассивка?
                      Да
                      Да
                      Нет»

Смотрим разборы от Куронеко, у Никсты уж слишком лаконично. Не буду повторять их работу, могу только добавить, что если "Маса" действительно увидел грехи Никсты, то Боцман ее в этот момент точно не прикрывал, а стало быть и опрос проведенный той же ночью должен быть истинным, не перевранным Боцманом.

«... и забыл вам написать, свет сердца моего, что дела у нас идут хорошо. Мы растем, не по дням а по ночам. Склифосовский, правда, деньги на наше детище, жертвовать отказывается, но и без него желающих навалом. Откланиваюсь душа моя.»
                      Ваш Долгорукий и еще сами знаете долгокакой.

:18: Долгорукий заявляет, что их шайка объединяется. Зачем это делать Долгорукому - мне непонятно. Напомню, что каждый завербованный в культ лишается своих записок. Культисты убивать не могут, так что до эндшпиля они союзники горожан. Поэтому они не могут себе позволить тратить драгоценные записки на флуд. Так что деза. Меня не забыли упомянуть, и на том спасибо.
                      «Вижу от моего имени уже начали информацию лить непонятную, учитывая сегодняшний день я поделюсь своими изысканиями, тем более что информация утешительная.
                      В первую ночь усиливал Куронеко.
                      Во вторую ослаблял Ланташа (уже жалею видимо он мог отбиться) и проверял Драко - оказался Линдом.
                      Прошлой ночью усиливал Паука и проверял Шео, тот оказался Просперо, чутьё Куро не подвело, однако.
                      Нынче покопаюсь в пепле Гиннеса и ослаблю ГК. »
                      Криминалист Хао.

Хао-нихао. Трудно сказать истинно или нет. Куро, возможно, палится со своими комментариями. Записка может быть банально вбросом на Г.К., типа Ахимас ослаблен - Акела промахнулся. А может быть ценной информацией. В теории может быть вбросом от Линда, мол я в домике. Трудно судить.

«Летучий отряд докладает: одну защиту потерял, скоро обпризуюсь! Также имею доложить, Паук и Ковалёв покамест чисты, Давинел вовсе наоборот!!»

Опять же трудно судить. Может быть мафофлудом. Может быть и правдой. Вот только если Давинель был незавербованный партиец, то его теперь завербуют. Если какая-то из банд не попытается подстраховаться. Хотя этой ночью еще и убийства Г.К. можно ждать. Отметим так же, что если Дав незавербованный партиец, то согласно записке Жюли Стас и Алекс должны быть с хорошим статусом.

«Ночная статистика и поиск холодного оружия.
                      Ночь 1 - мирных 11, ГК без оружия
                      Ночь 2 - Фартовых 4, Блази без оружия
                      Ночь 3 - БГ 4, Никста без оружия»
                      Диана.

Информация о численности банд выглядит малоприятной, так что крепко смахивает на правду. Либо это очень годная отмаза для одного из упомянутых или и вовсе вдохновенный мафофлуд.
                      «Вопросы для Nessuno:
                      У тебя есть огнестрельное оружие?
                      У тебя неопределённый тип НД?
                      У тебя есть пасивка?
                      Да
                      Да
                      Нет»

К Куро.

«Это снова Сверчинский, пока что живой
                      вчера я сходил к Коджиме домой
                      соврал я что к Куре ходить собирался
                      сходив-же я к Кайто довольным остался

У Кайто в чулане ничего не нашел
                      с руками пустыми домой я ушел
                      покойся-же с миром погибший наш брат
                      кончине твоей глубоко я не рад

Сегодняшней ночью пойду я к Коту
                      тому что ленивый невмоготу
                      доверья субъект сей не вызывает
                      здается мне братья, за мафов играет»

Зайди лучше к кому другому, брат, а то опять некролог писать придется. Тэйк, Вишес, Кайто - все мертвецы. Хотя надо учесть, что Вишес продержался еще ночку. Можно отметить, что инфа о Кайто соответствует его реакции на записку "Сверчинского"-3. Впрочем, годная деза должна была учитывать это.

Сомневаюсь, что выжал все из газеты, но в голове пока мешанина, может что-то еще соображу потом. Вешать пока никого не собираюсь.

Оффлайн Sutter Cane

•  Мужской
                        Забавно, что Кисараги полностью проигнорировал разгадку на Миа, хотя написал с того момент уже 4 поста.
                        Ох лол, а как я по-твоему должен был реагировать? Сливать Миа пока меня не слили - именно что труЪ протаун позиция. Я не собираюсь вешать, пока не убежусь сам в том, что разгадка достаточно годная, а на это у меня тогда времени не было. Сейчас сяду - пороюсь.
                        Джин, даже если ты не Сверчинский, пиши исчо. Я тебя за это вешать не буду. 
                        Говорю-же не я писал!  :n5:
                        † Jesus Christ is in heaven now †

Оффлайн Nixtah

• silverthorium
                          • Место, где свет
                            •  Женский
                          сходив-же
                          покойся-же

Говорю-же
                          :kekeke:

Добавлено: Августа 26, 2012, 18:48:44
                          Смотрим разборы от Куронеко, у Никсты уж слишком лаконично.
                          ну а толку два раза одно и то же подробно.

« Последнее редактирование: Августа 26, 2012, 18:48:44 от Nixtah »
                          Пустите доброго человека! Пустите доброго человека или он выломает дверь!

Оффлайн Sutter Cane

•  Мужской
                            сходив-же
                            покойся-же

Говорю-же
                            :kekeke:

:n12:

Добавлено: Августа 26, 2012, 18:57:03
                            Разгдака на Миа вполне найс. Учитывая что игра уже не в начальной стадии, хинты могут быть соответственно проще. Пускай будет Миа. В топку ее!  :n7:
                            « Последнее редактирование: Августа 26, 2012, 18:57:03 от Kisaragi »
                            † Jesus Christ is in heaven now †

Оффлайн Katori

• silverthorium
                              • R.O. [13in] HooD
                                •  Мужской
                              Немного напрягает, что все так резко забыли про ГК, только под конец вспомнили, да и то чтобы Куро подколоть  :) впрочем, вполне может быть что есть причины для этого.
                              а вообще бодро хинты гадаете, только зашел а уже версия есть, тяжело (да и влом, наверное )становится гадать хинты  ;D ну посмотрим что она скажет.
                              "Правило- это всего лишь правило, следовать ему или нет - решаю я , подчиняться правилу или нарушать его - это мой собственый выбор"

_[РифмоКруты] team

Оффлайн shiori

• retiree
                                • Предатель
                                  •  Мужской
                                Катори, не встревай и не мешай мафам и культу сливать конкурентов.

Оффлайн G.K.

• В поисках Грааля...
                                    •  Мужской
                                  Я уж не знаю, слив, или не слив, но ладно, пусть будет Миа. Всё равно, сегодня вряд ли придумаем что-то лучше.
                                  ЗЫ. Первая игра на моей памяти, когда ни одного дня не было ННВ.
                                  Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to  be a sniper

Paladin XXI

Оффлайн (evil)Spider

•  Мужской
                                    Хотелось бы Миа послушать.

Оффлайн Нери

• goldsilverthorium
                                        •  Мужской
                                      вот-вот. Времени же много еще. Дайте человеку шанс оправдаться.

Оффлайн (evil)Spider

•  Мужской
                                        Подумал еще, не верю в одноходовый переход. Слишком все просто получается. Скорее уж, совпадение, как по мне.

Оффлайн shiori

• retiree
                                          • Предатель
                                            •  Мужской
                                          Мафчую. Давайте войсик забацаем?

Добавлено: Августа 26, 2012, 20:27:20
                                          Соскучился по её голосу ==
                                          « Последнее редактирование: Августа 26, 2012, 20:27:20 от kuroneko »

Оффлайн Osmi

• thorium
                                            • Хомяк
                                              •  
                                            Катори, не встревай и не мешай мафам и культу сливать конкурентов.

Нет, они по правилам будут долго сомневаться, не верить в хинт и т.д. Учитывая, что газета вышла достаточно быстро, в такой легкий хинт я готов поверить :(

Оффлайн Mia

• silverthorium
                                              • вечный блокер
                                                •  Женский
                                              Я только что приехала. Вообще-то немного офигела.
                                              Все набежали голосовать покруче чем за Ульдемира, хотя там и записка была, и хинты. Записку вчерашнюю обо мне не вспоминайте, понятия не имею, откуда могла появиться такая инфа. Подстава.
                                              Вот Джу вчера писал:
                                              С одной стороны, быстрый голос Вишеза по такому сомнительному хинту вызывает подозрения.
                                              А ни у кого не вызвало подозрений то, что сейчас все сбежались голосовать по хинту, который тоже сомнительный тем, что из только он один ко мне клеится.
                                              Джу сидел почти всю игру помалкивал, а теперь вылез, что очень-очень отдаленно напоминает мне слив :3
                                              А еще начал бросаться обвинениями, типа его разгадка точно правильная, и те, кто не согласен СО МНОЙ В ОДНОЙ БАНДЕ.

Соскучился по её голосу ==
                                              :21:
                                              мужик без жены что рыба без велосипеда

Оффлайн Osmi

• thorium
                                                • Хомяк
                                                  •  
                                                Это смахивает на повес Эльдрако....

Оффлайн G.K.

• В поисках Грааля...
                                                    •  Мужской
                                                  Это смахивает на повес Эльдрако....
                                                  Но повес-то был, скорее всего, правильным.
                                                  Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to  be a sniper

Paladin XXI

Оффлайн shiori

• retiree
                                                    • Предатель
                                                      •  Мужской
                                                    А ни у кого не вызвало подозрений то, что сейчас все сбежались голосовать по хинту, который тоже сомнительный тем, что из только он один ко мне клеится.
                                                    Аудитория жаждет девичьей крови.

Оффлайн Davinel

• Darth Sidius (Superadmin)
                                                      • silverbronzethorium
                                                      • Friendship is madness
                                                        •  Мужской
                                                      Бог солнца - Ра. Государственный Университет - Рагу. (уже много раз говорили, да).
                                                      Открываем статью в вики по Рагу.
                                                      Впервые рагу упоминается у Радищева(статья вообще весьма куцая, зацепок от туда много не сделаешь).

Радищев ... "Наиболее известен благодаря своему основному произведению «Путешествие из Петербурга в Москву»,"
                                                      Шехтель Франц (Федор) Осипович (1859, Петербург - 1926, Москва)

:smoke:
                                                      Caedite eos. Novit enim Dominus qui sunt eius.

Оффлайн soba4ko

• bloodhound
                                                          •  Мужской
                                                        Джу сидел почти всю игру помалкивал, а теперь вылез, что очень-очень отдаленно напоминает мне слив :3

Вот негодяй. Кстати, кто такой Джу, кто-нибудь может прояснить?
                                                        Вообще то, что много кого называют какими-то неявными для меня именами, очень сильно печалит ибо запутывает и усложняет.
                                                        why so serious?

Оффлайн Davinel

• Darth Sidius (Superadmin)
                                                          • silverbronzethorium
                                                          • Friendship is madness
                                                            •  Мужской

Nessuno.
                                                          Смена ников страшная штука, но что тут поделаешь..
                                                          Caedite eos. Novit enim Dominus qui sunt eius.

Оффлайн Osmi

• thorium
                                                            • Хомяк
                                                              •  

Вообще то, что много кого называют какими-то неявными для меня именами, очень сильно печалит ибо запутывает и усложняет.

Я не один такой! :D Дзю, Джу или как-то так - Nessuno
                                                            Щиори, Шиори - Куронеко