Счастливчик
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
Очередной день озарил горизонт. Блестела роса на траве. И птицы начинали свои трели. Пока не стал слышен гул. Он становился всё громе и громче. Впереди возникли клубы пара.
Двигался поезд.
В вагоне-ресторане вновь было оживление. Свежие сплетни распространяли пассажиры вагона № 13. Неутомимый ум и жажда найти злодеев, что испортили всем путешествие, давали о себе знать.
— Нет, Вы можете себе представить? Злодейства здесь? У кого-то должны слететь звёздочки с погон! — Иван горячился.
— Да какие звёзды? Иван, Вы бы хоть думали, прежде чем делать такие громкие заявления, — скептично отозвался Шарль.
— Ничего Вы не понимаете. В России такие дела даром не проходят. Позорят честь мундира, веру Царя!
— Хватит уже говорить о гадостях. Я рада, что со всеми всё в порядке. Да, господа? — Эстель мило улыбнулась и подмигнула Рамону. Тот, в свою очередь, покраснел и притупил взор, уставившись под ноги. Хотя покраснел — это слишком сказано. Сегодня он был излишне молчалив...
— Я считаю, девушка права. Мы постоянно говорим о злодеяниях. Может, всё-таки найдём более подходящую тему для общего разговора? — Хосе зевнул.
— Уж не хотите ли Вы, молодой человек, сказать, что Вам безразличны эти происшествия? — Мэгги искоса взглянула на испанца.
— Я говорю лишь о том, что если говорить об этом, то выдвигая версии и теории. Иначе мы просто сотрясаем воздух. Не находите? Лично я готов выслушать всё.
— Согласен с испанцем. Мы либо не говорим, либо говорим много, но ни о чём. Это досадно и деструктивно, — Анри кивнул.
— Вот. Вот! — Хосе резко вскинул руку и указал на Буазье. — Я не сомневался в этом человеке!
— А я не сомневаюсь в Вас, — Иван брезгливо взглянул на жест испанца.
— Я всё-таки тоже русский, Иван. Но не сужу так строго, — Романофф решил проявить себя и свои ораторские качества. — Знаете, мой братишка... был... пьяницей. Хотя нет. Это слишком. Он просто был негодяем. Но я не переставал его любить. Благодаря ему я знаю, что такое зло и злодеяния, что такое судьба и случай. Возможно, произошедшее здесь — случайность. А может быть наоборот. Не мне судить. Увидим, что будет дальше. Но точно могу сказать — либо мы вместе и решаем проблему. Либо лучше за неё не браться.
— Ну, у кого-то может не хватить времени даже до Стамбула, — Мэгги проговорила это тихо, скрестив ладони на коленях.
— Кстати, я слышал, сегодня была какая-то возня, — Селим оживился при слове «Стамбул».
Дик присвистнул.
— Можно и так сказать. Сначала кто-то оккупировал туалет. Мне всю ночь снился кошмар, что я не могу попасть в уборную и, простите, не к столу, справить нужду. То кто-то зайдёт, помешает, начнёт разговор. Что-то ещё. Как я удивился, когда не смог попасть в уборную уже в реальности. Чертовщина. Но это ещё не всё. Один мой знакомый уборщик... — при этих словах Рик вспомнил Поля и его коллегу Люка, который стал своего рода курьером при поставках алкоголя из вагона-ресторана — ...сказал, что среди персонала поговаривают о найденных следах крови в одном из купе в нашем вагоне. Надеюсь, это паранойя, выдумки, сплетни и россказни. Как вы думаете?..
Рик вопросительно взглянул на собеседников, одновременно пытаясь умять совсем уж немаленький кусок яичницы, от которого закашлялся. Пришлось запивать свежевыжатым апельсиновым соком.
Пока все говорили, Дик рассматривал лежащие на столе записки, что они принесли из своего вагона:
«Мистер Конте был тем ещё алкоголиком. Он навестил мою жертву и, похоже, принял яд вместо неё. Что случилось дальше, вам уже должно быть известно.
Искренне ваш, Химик».
«Судя по всему в первую ночь к Шарлю заходил некто и что-то там искал. А также к нему позднее наведался практикующий лекарь.
А вот во вторую ночь к Тристану Изольдовичу никто не наведывался, сам же он судя по всему вышел из своего купе и куда-то направился.
Искренне ваш, Ж».
«Прошлой ночью, видимо, попал на Депрессивного, надеюсь, что убийцы сами наведаются к нему.
П».
«Рамон — няша. Тристан — параноик, имеет что-то под подушкой. Во всём должны быть последовательность и порядок.
Страж порядка».
«У Миа хороший статус, у Лайта — плохой. Запер его на диагностику
Смотритель вагона».
«Иван заверял меня, что оружия не носит и статус у него положительный. Или мне очень везет, или одно из двух.
П.».
«Ни Эстель, ни Шарль не являются химиками. В лечении нужды не было. Иду к Ивану.
В случае нужды прошу кричать об этом громко.
Знахарь».
Пассажиры:1. Kisaragi (
Рамон Пинет);
2. AlexTrusk (
Тристан Изольдович);
3. Mia (
Эстель Дюпре);
4. CF7 (
Доминик Хайбридж);
5. Lazycat (
Мэгги Доннелли);
6. Калым ->
G.K. (
Реми Пютанж);
7. Hellgart (
Шарль Мари Гюстав Пеклонье);
9. Лайт (
Иван Кавальери);
10. Vishes (
Анри Буазье);
11. Nessuno (
Хосе Мария Гутьеррес);
12. Musehunter (
Евгений Романофф);
14. Davinel ->
_Holly_ (
Селим).
Их больше нет с нами:8. (Evil)Spider (
Марио Конте) — убит в Ночь 01.
13. Ujinn (
Карл Вайнштайн) — убит в Ночь 02.
Лимит: 54 часа.
Играем.
Добавлено: Октября 10, 2012, 22:20:07
Если я вдруг облажался, пишите в ЛС. Я за полночь вернулся домой с работы. Поэтому немудрено.