Голосование

Впечатления от игры и ролевой истории

Отлично/Отлично
2 (13.3%)
Хорошо/Хорошо
2 (13.3%)
Средне/Средне
0 (0%)
Плохо/Плохо
0 (0%)
Отлично/Хорошо
2 (13.3%)
Отлично/Средне
0 (0%)
Отлично/Плохо
0 (0%)
Хорошо/Отлично
5 (33.3%)
Хорошо/Средне
0 (0%)
Хорошо/Плохо
0 (0%)
Средне/Отлично
2 (13.3%)
Средне/Хорошо
0 (0%)
Средне/Плохо
1 (6.7%)
Плохо/Отлично
0 (0%)
Плохо/Хорошо
0 (0%)
Плохо/Средне
0 (0%)
Другое (высказать в теме)
0 (0%)
Унылое говно
1 (6.7%)

Проголосовало пользователей: 15

Тема: Mafia L: The Last Express [Экспресс-мафия]  (Прочитано 54528 раз)

Оффлайн Derasght

• silverthorium
  • Ничем не похожий на мафа
    •  Мужской
Иван заказал себе бокал вина и предложил тоже сделать и Тристану.

Но Тристан заказал лишь пельменей. МНОГО ПЕЛЬМЕНЕЙ. После чего, лишь поглощённый их поеданием, он смог хоть немного успокоиться.
-Слушай, всё-таки, что ты думаешь об этих записках, Иван? Если им верить, то ты и впрямь наиболее подозрительным оказываешься. Что ты сам скажешь? Тебе нужна новая теория, да чтоб покрепче этой, что, впрочем, не столь уж и трудно, моя и так совсем на ладан дышит... Молви ещё раз, ты не демон?..
Несмотря на слегка заплетающийся язык захмелевшего Тристана, он по-прежнему пытался добиться хоть какого-то ответа от Ивана, в промежутках между заглатыванием пельменей.
I've got no hand in matters worldly, I hardly care at all
What's going on fails to concern me, 'cause I'm locked behind my wall.

Оффлайн Лайт

• silverthorium
    • Immortal
      •  Мужской
    Несмотря на слегка заплетающийся язык захмелевшего Тристана, он по-прежнему пытался добиться хоть какого-то ответа от Ивана, в промежутках между заглатыванием пельменей.
    Вопрос Тристана был логичным, если не сказать больше.
    Вагон-ресторан это не полк, где можно просто сказать, что ты невиновен и тебе все поверят. Здесь нужно все доказывать. Ну что же, приступим. Иван легко улыбнулся Тристану.
    - Слушай же, дружище.
    - Давай немного поговорим об общей обстановке. У нас есть несколько преступников, которые могут подделывать записки остальных пассажиров. Но как ты понимаешь, дело это довольно сложное, нужно написать нужным почерком, да еще потом подбросить записку. Не думаю, что у преступников более 5 записок всего. А еще у нас есть мозгоправ, или как там его, а психоаналитик. Ну и выдумают же такие слова то.
    Был у нас в полку один мозгоправ. Прикомандировали на нашу голову. Все пытался с аборигенами в Африке беседовать, понять как их мозги устроены. В общем им потом надоело, они его связали, раскроили череп и сожрали его мозги.
    Так вот, наш мозгоправ похоже тот еще писака, если не ограничивать специально может и каждый день нам писать. То есть психоаналитику нет нужды экономить записки, а вот преступникам нужно свои беречь и попусту не писать.
    К чему я это все говорю?
    Давай посмотрим на все записки от психоаналитика. Вчера мы получили одну из них. Тристан, ты правильно сделал, что вспомнил про нее.
    «Д. Хайбридж - Хороший и безоружный. Либо не лжет вообще, либо лжет слишком хорошо». Психоаналитик еще и знает когда кто-то лжет или не лжет. А сегодня у нас две записки от мозгоправа. Следовательно одна ложная, а другая настоящая.
    Записка №1. "Прошлой ночью, видимо, попал на Депрессивного, надеюсь, что убийцы сами наведаются к нему".
    Записка №2. "Иван заверял меня, что оружия не носит и статус у него положительный. Или мне очень везет, или одно из двух."
    Если предположить, что первая записка настоящая, а вторая ложна, то ко мне нет никаких претензий, так я понимаю?
    Теперь допустим, что первая записка написана преступниками, а вторая настоящим психоаналитиком. То есть преступники написали записку от имени Психоаналитика, в которой сообщили, что мозгоправ пришел к Депрессивному? И какая же польза преступникам от такой записки? Это же пустая трата такого ценного ресурса.
    Поэтому первая записка написана настоящим психоаналитиком, которому не жалко записок, а вторая была подделана.
    Теперь то ты мне веришь дружище? 

Иван выпил пятый бокал вина...
    [Kimi ni Todoke][akai hitomi][Black Metal][Elven-Nana][Claymore][НЕТ яою][Обожатели сладенького][Madoka☆Magica]
    ◕ ‿‿ ◕

|Games-16|Win-4|Ind. Win-5|Frags-20|Town-7|Mafia-4|Maniac-3|Cult-2|Cruel Death-6|Killed-10|Hang-2|

Оффлайн Derasght

• silverthorium
      • Ничем не похожий на мафа
        •  Мужской
      Напряжение потихоньку отпускало Тристана. В словах Ивана определённо был смысл, да и Тристан и сам подумывал о том же, не говоря уже о том, что поведение Ивана вовсе не было похоже на поведение попавшегося убийцы. Это обрадовало его, ведь меньше всего ему хотелось, чтобы этот человек, с которым они провели столько времени оказался хладнокровным убийцей.
      С другой стороны, также Тристану не хотелось бы, чтобы Иван, да и кто-либо другой из их вагона, оказался убит следующей ночью. Это значило, что надо было продолжать думать...

-Тут ты прав, друг мой! Однако, я не уверен в необходимости "экономить" записки. Я хочу сказать, если бы у них было бесконечное их количество, то мы бы уже в эту ночь оказались завалены целой горой фальшивок, а вот сейчас, когда их всего пять, на мой взгляд они предпочли бы выверять каждый свой шаг тщательней, не полагаясь на случай. В этом случае - более достоверной начинает казаться вторая. Смотри: сейчас ведь ты уже точно знаешь, какая записка настоящая, а какая - поддельная, верно? Но мы этого не знаем, равно как и убийцы не знают содержание настоящей записки. Откуда бы они взяли необходимые материалы для её написания? А вот просто свалить всё на Депрессивного, тем самым поставив под сомнение содержание настоящей записки - это проще простого для них. Так что та записка тоже имеет смысл для группы убийц.
      I've got no hand in matters worldly, I hardly care at all
      What's going on fails to concern me, 'cause I'm locked behind my wall.

Оффлайн lazycat

• goldsilverbronzethorium
        • Бетон-город
          •  Мужской
        Мэгги слушала доводы Тристана.

- Мне кажется, что следует кое-что добавить к вашим словам...
        Спойлер
        «Мистер Конте был тем ещё алкоголиком. Он навестил мою жертву и, похоже, принял яд вместо неё. Что случилось дальше, вам уже должно быть известно.
        Искренне ваш, Химик».
        записка от Химика. Вероятность подлинности авторства - очень высокая. Вероятность правдивости - довольно высокая, учитывая отсутствие записки от Пьяницы.
        Судя по подписи - написана нашим маньяком-отравителем, что слегка странно. Не уверен, что ему было бы так уж выгодно облегчать нам жизнь, к тому же, я сейчас пересмотрел свои записи за вчерашний день: нам было вполне известно и об ослабленном организме и об алкоголе, так что вполне может быть и простой догадкой убийц. Хотя, пока не видел ничего противоречащего этому факту, так что кто знает, может быть и правда.

Если рассуждать логически, то причиной, по которой была написана записка Химика, могло стать то, что Химик был по какой-либо причине блокирован(Пьяница(не посмертный блок), Актер в роли Пьяницы, двойная ложь Психоаналитику, блок Громилы) и ему требовалось предоставить иную причину своего бездействия, чтобы затруднить свою идентификацию.

Тем не менее, записка может быть абсолютно правдивой.

Здесь вопросы ГМу: защита Пьяницы работает как в случае нападения на него, так и в случае нападения на его цель? А отложенный блок срабатывает только в результате нападения на его цель? Отравление Химика сбивает защиту сразу же или только в день предполагаемой смерти?

«Судя по всему в первую ночь к Шарлю заходил некто и что-то там искал. А также к нему позднее наведался практикующий лекарь.
        А вот во вторую ночь к Тристану Изольдовичу никто не наведывался, сам же он судя по всему вышел из своего купе и куда-то направился.
        Искренне ваш, Ж».
        записка от Ж.(Журналиста). Вероятность подлинности авторства и правдивости - высокая, если учитывать записку от Знахаря.
        Судя по подписи - написана Журналистом (это если верить подписи) к Шарлю наведался либо кто-то из "проверяющих", то есть Проводник, Жандарм, Репортёр, либо Актёр или Вор. Надо смотреть, как это согласуется с остальными записками.
        Вторая часть... странная. Журналист ведь следит лишь за гостями, либо, если не удалось увидеть гостей, за действием цели, в то время как тут указано и то, и то. Хотя, он мог просто проглядеть гостей и решить, что их не было. Кто знает, ошибка тоже возможна.
        Я же упомянул записку Знахаря. Знахарь, помимо прочего, проверяет не Химик ли тот, к кому он пришел. Вторая часть абсолютно логична, по роли - если Журналист не видит действий, направленных на игрока, а видит он их лишь с 50%ной вероятностью, то тогда видит, в общих чертах, что делает сам игрок. То есть, либо к Тристану не приходил Жандарм вообще, либо Журналист его проглядел из-за 50%, в любом случае, в результате этого он увидел, что Тристан выполнял НД. То есть, у Тристана чуть меньшая вероятность оказаться Химиком или КО, по сравнению с остальными. Записка Журналиста подозрений не вызывает.

«Прошлой ночью, видимо, попал на Депрессивного, надеюсь, что убийцы сами наведаются к нему.
        П».
        записка от П.(Психоаналитика) №1. Вероятность подлинности авторства - средняя, учитывая записку №2. Вероятность правдивости - несколько ниже среднего. Может быть как правдой, так и мафской попыткой дискредитировать настоящую записку от Психоаналитика или попыткой Психоаналитика скрыть заблокированность.
        П?.. Пьяница? Психоаналитик? Проводник? Проводник вряд ли бы заметил подмену результата, как депрессивность подействовала бы на Психоаналитика - не знаю, а вот Пьяница... тоже не знаю, но вариант с Пьяницей сразу же перечёркивает сказанное в первой записке.
        Предположим, что Пьянице подменили результат НД. То есть, он блокировал свою цель, но ему сообщают, что цель осталась незаблокированной. Будет ли он писать о Депрессивном? В первую очередь он напишет о том, что нашел неблокируемого Громилу и, возможно, допустит вариант Депрессивного воздействия. О Громиле речи не идет, так что следует полагать, что под П. подразумевается Психоаналитик. Пьяница же мертв, как ни печально.

«Рамон — няша. Тристан — параноик, имеет что-то под подушкой. Во всём должны быть последовательность и порядок.
        Страж порядка».
        записка от Стража Порядка (Жандарма). Вероятность подлинности авторства и правдивости - выше среднего.
        Судя по подписи и содержимому - это от Жандарма, который не нашёл оружия у Рамона (стало быть он может быть Журналистом, Пьяницей, Психоаналитиком, Знахарем, Депрессивным, Актёром либо Громилой и он точно не Химик), но нашёл у меня. Под "порядком", похоже имеется в виду порядок нашей посадки на поезд. Первым был Рамон, за ним я, а следовательно в эту ночь Жандарм проверил на оружие мадемуазель Эстель Дюпре, которая садилась сразу после меня.

На самом деле, Жандарм может не отправиться к мадемуазель Дюпре, а проверить тип оружия. Тут возникает возможность провокационных(или не провокационных) записок. Либо Жандарм продолжит проверки в надежде выйти на Проводника.

«У Миа хороший статус, у Лайта — плохой. Запер его на диагностику
        Смотритель вагона».
        записка от Смотрителя Вагона(Проводника). Вероятность подлинности авторства и правдивости - выше среднего.
        Судя по подписи - от Проводника. Хороший статус у уже упомянутой мадемуазель Дюпре и плохой у Ивана, который был заперт в своём купе на ночь. Судя по упоминанию крови, покушение состоялось, а по словам Рамона состоялось и отравление, стало быть Иван точно не Химик и не тот, кто был послан на убийство этой ночью.

Проводник блокирует в ночь проверки, если я правильно понимаю. Так что, выводы по Ивану несостоятельны. Однако, если он был заперт, то он уж точно не Громила. С минусами 3 положительных роли(не считая Пьяницу) и 3 отрицательных(не считая Громилу).

«Иван заверял меня, что оружия не носит и статус у него положительный. Или мне очень везет, или одно из двух.
        П.».
        записка от П.(Психоаналитика) №2. Вероятность подлинности авторства - средняя, учитывая записку №1. Вероятность правдивости - средняя. Даже если записка от мафов, то они могли стараться подорвать доверие к настоящей записке, при этом не выгораживая члена банды, а написав про обычного пассажира.
        А это уже Психоаналитик. Получается то первое письмо было от Пьяницы. Если Иван не врал, то он - Журналист либо Знахарь. Актёр под вопросом, Психоаналитик сам о себе писать не станет. Другой вариант я выскажу подробнее, когда доберусь до обобщений.

Если сравнивать с первой запиской от Психоаналитика(вторая ночь), то наблюдается различный стиль написания имен. Там Д. Хайбридж, здесь же просто Иван. Пожалуй, вероятность подлинности все же ниже среднего. Помимо этого, в самом начале мафиози склонны подделывать записки от тех ролей, которые уже отписывались ранее(а затем переходят на те роли, которые не отписывались). Хотя может оказаться и так, что Психоаналитик был попросту небрежен. Но на мой взгляд вероятность подделки слишком высока, чтобы строить какие-либо выводы на основании этой записки.

«Ни Эстель, ни Шарль не являются химиками. В лечении нужды не было. Иду к Ивану.
        В случае нужды прошу кричать об этом громко.
        Знахарь».
        записка от Знахаря. Вероятность подлинности авторства и правдивости - высокая, учитывая записку от Журналиста.
        В первую ночь, стало быть, была исцелена мадемуазель Дюпре, во вторую - Шарль, в третью - Иван. Кое-что смущает в этой записке. В первый же день Эстель жаловалась на плохое самочувствие. Как она могла быть отравлена, если Знахарь приходил тогда же?.. Хотя, возможно что Химик подмешал ей что-то иное, что не убило её, но не было исцелено Знахарем. Хотя, более логичен вариант того, что порядок имён не соответствует порядку посещений. В таком случае, всё куда проще и понятней, хотя, опять же, возникает вопрос о том, было ли отравление Эстель ложным или истинным.

Здесь все просто. Знахарь как раз небрежен. Отравление Эстель ложное, поскольку в лечении нужды не было. Опять же, возможны как сенсации, так и провокации.

- Я не уверена, что нам следует ссадить Ивана с поезда, тем не менее он вызывает определенный интерес. И, джентльмены, не все из нас оставили записи о своих наблюдениях, я слышала, что в нашем вагоне находятся известные репортер, актер и врач, но записей от них нет. Я бы попросила их написать следующей ночью, если они все еще с нами.

Оффлайн Kai

• Last of the Brunnen G
          • Darth Sidius (Superadmin)
            •  Мужской
          защита Пьяницы работает как в случае нападения на него, так и в случае нападения на его цель? А отложенный блок срабатывает только в результате нападения на его цель? Отравление Химика сбивает защиту сразу же или только в день предполагаемой смерти?

Рик услышал какие-то странные слова и пробормотал невнятно:
          — На первый вопрос, думаю, да. Это логично. То же самое в случае со вторым вопросом. А вот на третий... — парень развёл руками. — Поживём-увидим.

Оффлайн Лайт

• silverthorium
            • Immortal
              •  Мужской
            Тут ты прав, друг мой! Однако, я не уверен в необходимости "экономить" записки. Я хочу сказать, если бы у них было бесконечное их количество, то мы бы уже в эту ночь оказались завалены целой горой фальшивок, а вот сейчас, когда их всего пять, на мой взгляд они предпочли бы выверять каждый свой шаг тщательней, не полагаясь на случай.
            - Провокация была спланирована очень хорошо, злоумышленников подвела форма записки настоящего Психоаналитика., - подытожил Иван.
            - В любом случае настоящий мозгоправ знает свою записку.
            А вот просто свалить всё на Депрессивного, тем самым поставив под сомнение содержание настоящей записки - это проще простого для них. Так что та записка тоже имеет смысл для группы убийц.
            - По моему ты перегибаешь, дружище. Не думаю, что у нас две фальшивые записки от психоаналитика.
            за спиной Ивана рассуждала Мэгги Донелли.
            - Я не уверена, что нам следует ссадить Ивана с поезда, тем не менее он вызывает определенный интерес.
            - Мадам, если бы вы были помладше, годков эдак на дцать, то тоже вызывали бы у меня интерес и отнюдь не научный, - вагон-ресторан наполнился грубых хохотом...
            [Kimi ni Todoke][akai hitomi][Black Metal][Elven-Nana][Claymore][НЕТ яою][Обожатели сладенького][Madoka☆Magica]
            ◕ ‿‿ ◕

|Games-16|Win-4|Ind. Win-5|Frags-20|Town-7|Mafia-4|Maniac-3|Cult-2|Cruel Death-6|Killed-10|Hang-2|

Оффлайн Sutter Cane

•  Мужской
              - О Боже ты мой! Я и в лучшие свои дни не мог разгадывать такие головоломки, а теперь - тем более. Может кто-то просветит меня насчет наших дальнейших действий? Сегодня нам дали передышку, уверен человек, чудом уцелевший сегодня заплатил свою цену. Что мы будем теперь делать с этим подарком? Стоит-ли вообще сегодня кого либо ссаживать?
              † Jesus Christ is in heaven now †

Оффлайн Лайт

• silverthorium
                • Immortal
                  •  Мужской
                Стоит-ли вообще сегодня кого либо ссаживать?
                - А ты огласи свою кандидатуру, - Иван посмотрел на Рамона.
                ◕ ‿‿ ◕

Оффлайн Sutter Cane

•  Мужской
                  - А ты огласи свою кандидатуру, - Иван посмотрел на Рамона.
                  - Я не знаю. - буркнул Рамон - Вы тут у нас гадаете на кофейной гуще записках вот и хотел спросить. Можно ткнуть пальцем в молчунов, но ведь они с равным успехом могут быть сговорившимися злодеями или просто растерянными, запуганными событиями последних ночей, честными людьми. Вы как знаете, а я пока что не готов никого ссаживать с поезда.

Оффлайн Kai

• Last of the Brunnen G
                      •  Мужской
                    Спойлер
                    В связи с ролевым характером игры, а также загруженностью всех и вся — лимит продлевается ещё на 24 часа. Думаю, я буду делать дни «длинными», пока не помрёт 1/3 игроков.

Оффлайн Лайт

• silverthorium
                      • Immortal
                        •  Мужской
                      Вы как знаете, а я пока что не готов никого ссаживать с поезда.
                      - Вот так всегда...
                      - Может быть есть варианты у Мегги?
                      Иван повернулся в сторону старушки...
                      ◕ ‿‿ ◕

Оффлайн Mia

• silverthorium
                        • вечный блокер
                          •  Женский
                        Эстель долгое время молчала, недоверчивым взглядом изучая то одного, то другого пассажира тринадцатого вагона. Потом наконец заговорила:
                        - Господа, среди нас убийца, а мы все никого не подозреваем. Рамон, хотя я и почти не сомневаюсь в вашей добропорядочности, вы все же меня удивляете.
                        Спойлер
                        Кстати, у меня почему-то такое ощущение, что описания действий игроков в газетах намекают на события ночи. Например, еще прошлым днем мне показался странным отрывок:
                        Только Шарль проигнорировал приветствие. Он был подавлен. Но именно он начал первым:
                        — Его убили в собственном купе. Он сопротивлялся, но безуспешно. Была возня. В купе было полно вещей, что свалились с полок. Чемодан раскрылся... Если б только я мог оказаться рядом или помочь...
                        Может ли такое означать, что они были напарниками? Или в эту ночь Хель ходил к Юджину, но не с отрицательным НД.
                        В этой газете Шарль очень спокойный, Иван раздражен (может быть, неудачное НД), Рамон вообще подавлен (позже намекает на отравление).
                        Или подобные указания слишком палевно и я просто фантазирую?
                        мужик без жены что рыба без велосипеда

Оффлайн Лайт

• silverthorium
                          • Immortal
                            •  Мужской
                          - Мадам Эстель, женщинам свойственно фантазировать, - Иван все еще продолжал надеяться на ответ Мегги.
                          ◕ ‿‿ ◕

Оффлайн Kai

• Last of the Brunnen G
                              •  Мужской
                            Вечерело. Почти весь день пассажиры тринадцатого вагона провели в вагоне-ресторане. Кроме Ричардса. Он покинул «детективное общество», так он прозвал соседей, которые решили во что бы то ни стало выявить убийц и негодяев, и проследовал к себе. Дик вновь открыл свой дневник и стал перечитывать записи.
                            Отъезд.
                            Жак.
                            Надежды.
                            Убийство.
                            Паника.
                            Подозрения.
                            Мысли. Знакомства.
                            Второе убийство.
                            Покушения.
                            Догадки.
                            Записки.
                            Апатия.
                            Беспомощность и отрешённость.
                            Разгадка шифра.
                            Нахмурив лоб, Дик стал листать дневник ближе к началу. Знакомство с Жаком произошло очень давно. Тогда Рик ещё не вёл никаких дневников и, по правде говоря, сочинения писать-то толком не умел. Не то что мысли выражать.
                            Появление дневника стало сюрпризом для него самого. Необходимо было развивать навык, так как он хотел стать преподавателем. Преподавать он так и не начал, зато поступил в университет. Однако долго там не задержался. Потом наступили нехорошие времена — несчастный случай с матерью. Отец бросил Рика и отправился восвояси. Поговаривали, будто он в США, но вестей никаких. Рик с тех пор был один и связался с нехорошей компанией.
                            Мелкие кражи.
                            Драки.
                            Грабежи.
                            Потом он встретил Жака. Жак свёл его с Михаэлем Шмидтом. Дик ничего не знал об этом человеке до их первой встречи. Ему показалось, что Михаэль — типичный немец-предприниматель, осевший в Париже. Но это были лишь иллюзии. Шмидту удалось наладить подпольный и очень рискованный бизнес — фальшивомонетничество.
                            — Я слышал, ты попал в беду, Дик. Я прав?
                            — Никакой беды.
                            — Человек, живущий относительно благополучно, не будет красть, грабить и скрываться от правосудия. Сынок, не делай из меня дурака. Я всё-таки жизнь прожил. И не сказать, что начинал как-то иначе. Но теперь меня уважают. Я выбился в люди.
                            — Не верится, мсье Шмидт. Лично я о Вас ничего не слышал.
                            — Дружок, ты, видимо, что-то путаешь. Если ты не слышал ничего обо мне, это не значит, что я не слышал ничего о тебе. О тебе я знаю всё. К примеру, несчастный случай с матерью. Хочешь поговорить об этом?
                            Холодок пробежался по спине Дика.
                            — Вы что-то знаете?
                            — Скажем так, у меня есть пара мыслей. А также мысли о том, где может быть твой отец. Тебя это интересует?
                            — Отец бросил меня на произвол судьбы. Мне всё равно, где он и чем занимается. Меня интересует мать.
                            — Зря ты так. Отец — твоя кровь. Он поднял тебя на ноги. И, сказать по правде, ты на него похож.
                            Рику стало казаться невероятное.
                            — Вы его знали?
                            — Скажем так — мы были партнёрами. Какое-то время. Тебе известно, чем я сейчас занимаюсь?
                            — Нет.
                            — Правило № 1: не врать. Не лги мне, Дик.
                            — Мсье, я не пони...
                            Михаэль Шмидт резко ударил по столу кулаком.
                            — Правило № 2: явившись ко мне единожды, ты подписываешь негласный уговор...
                            — Я не рвался на встречу. Вы меня пригласили.
                            — И ты так просто согласился. Жак дал тебе пищу для размышлений, а ты тут же прибежал ко мне. Следовательно, у тебя проблемы. Ты в курсе, что тебя ищет жандармерия? Кстати, не без моей помощи.
                            Кажется, началась игра, в участники которой Ричардс не подписывался.
                            — Ты ограбил пару моих... Магазинов. Я такое не прощаю. Но твоя дерзость занимательна. Если бы ты не был сыном Томаса, я бы давно напустил на тебя полицию. Но ты кое в чём можешь мне быть полезным, как когда-то был полезным Том.
                            Парень понимал, что ему некуда податься. Денег, что он выручал со продажи краденого, хватало для того, чтобы едва сводить концы с концами. Физической силой Рик не отличался. То и дело его «компаньоны» нарушали условия уговора и не оставляли достаточной доли. Кто-то попросту не приходил «на дело», приходилось обращаться за помощью к местным парижским громилам, аппетиты которых были непомерны. Но выхода не было. И встреча со Шмидтом зародила в голове Рика мечту выйти из порочного круга.
                            — Что Вы предлагаете, мсье Шмидт?
                            — Ты будешь работать на меня.

Сначала Рик занимался писаниной. Ему казалось, это ненужные бредовые поручения. Но потом он понял, что к чему. Шмидт хотел проверить, хороши ли руки парня настолько, насколько хороши были они у его отца Томаса. Подделка купюр требует мастерства. То, что изготовлено под прессом, можно распознать. Ручную работу сложно выявить. На Михаэля работало уже 12 мастеров. Рик мог стать тринадцатым.
                            К тому же Шмидт обещал парню обучение на юридическом факультете и дальнейшую должность в мэрии. Там Дик был бы крайне полезен, если его способности не оказались бы столь выдающимися.
                            «Откуда такая щедрость?» — спрашивал себя парень. Но Шмидт всякий раз отвечал: «У тебя есть голова на плечах». В конце концов, Ричардс поверил в эту мантру. Подделка ему удавалось среднего качества, зато Дик предложил пару идей:
                            — Нужно расширять сферу деятельности. Подделка паспортов и документов. Если наши мастера умеют работать с купюрами, они смогут работать и с документами. Вы чуете запах войны? Война — беженцы. А беженцы — питательная среда для распространения поддельных документов. Им некуда будет деваться, а заработать на этом можно будет с лихвой.
                            — Признаться, парень, ты меня поражаешь. Я уже вынашивал эту идею, но ты первый, кто предложил. Стало быть, займись.
                            Так и прошло три года. Кое-как Рик окончил факультет и устроился на должность какого-то клерка в мэрии. Благодаря своему уму и трудолюбию, он стал пользоваться уважением коллег. Начальник Лакруа был в восторге от подопечного и не задавал лишних вопросов, когда Дику нужно было взять отгул. Он с отеческой добротой спрашивал о проблеме и предлагал помощь. Но Рик в этом плане был замкнут и прятался за добродушной улыбкой. Лакруа не мог знать, что Ричардс работает на Шмидта. Об этом был осведомлены один-два человека в мэрии на более высоких постах.
                            Тем временем легальный бизнес Михаэля процветал — продажа канцелярских товаров, книжные магазины, пара немецких ресторанов. Прикрытие.
                            В одном из таких ресторанов работал Жак. С ним у Рика сложились дружеские отношения. Парень первое время помогал новичку, знакомил с нужными людьми, приглашал на мелкие сходки и впоследствии на посиделки с «коллегами». Приводил девчонок. Большинство работали на панели либо на «партнёров» Шмидта, либо просто на знакомых Жака, но Рик не задавал лишних вопросов. Пожалуй, оттого Жак его и уважал.
                            Шло время. Ричардсу предложили перевод в Лион, но он отказался, решив остаться поближе к патрону. Однако Шмидт был в гневе — «бизнес» распространялся, и Рику, как доверенному лицу, он хотел поручить присматривать за новой «мастерской». Пришлось импровизировать.
                            — Герр Шмидт, я не хочу просиживать штаны. Мне этого в мэрии хватает. Мне нужно особое задание. Что-то интересное, связанное с риском. Надоели бумаги...
                            — Совсем ты меня не уважаешь, Рикки, — Шмидт вздохнул. Ричардсу это показалось обычной актёрской игрой. Но он колебался. — Знаешь, а ты прав... У меня есть поручение. Я расширяю бизнес, и мне необходим информатор в Стамбуле. Тебя там должны встретить. Я думаю, тебе стоит взять эту работу на себя...
                            Суть заключалась в том, чтобы добраться на «Экспрессе» до Стамбула и встретиться с человеком Шмидта. Он должен был свести его с «мастерскими» партнёров. Назревала война, а Турция отнюдь не питала симпатий к Франции, выступала за Германию. Шмидт предвидел вероятные барыши и хотел наладить бизнес по продаже паспортов тем гражданам Турции, что решат убраться восвояси в преддверии войны. Во Францию, а оттуда в Испанию, Южную Америку или даже США.
                            Рику казалось невероятным, что у Шмидта есть связи в Турции. Также ему было интересно, зачем ехать в такую даль, если турецкая диаспора итак представлена достаточно велико как в Париже, так и в других городах. Можно было работать через них.
                            Но бдительность усыпляла отеческая забота Шмидта. И Рик согласился. Всё-таки «экспресс» — это лучший поезд на Земле. И поездка стоит многого — путешествие, что запомнится на всю жизнь.
                            Жак в это время куда-то пропал. Дик списал всё на загруженность и работу, хотя понимал, что такое поведение для друга странно. В какой-то момент во время сборов парню пришла мысль, что друг его попросту избегает. Какова была его радость, когда Жак встретил его на платформе. Но чемодан... Что же внутри... Это и предстоит выяснить.
                            « Последнее редактирование: Октября 12, 2012, 15:50:40 от Kojima »

Оффлайн Sutter Cane

•  Мужской
                            - Господа, среди нас убийца, а мы все никого не подозреваем. Рамон, хотя я и почти не сомневаюсь в вашей добропорядочности, вы все же меня удивляете.
                            - В таком случае будьте добры - огрызнулся Рамон - скажите нам кого и почему по вашему мнению надлежит ссадить с поезда. Согласен, если ехать в Стамбул всем составом, то в конце концов в вагоне останутся только преступники  и полиции не составит труда их сцапать, но для нас такой сценарий недопустим. С другой стороны ссадить кого либо по туманным соображениям весьма рискованно, учитывая что этот кто-то может быть более полезен честным пассажирам на эмм... борту, чем за ним.

Оффлайн CF7

• goldbronzethorium
                              • [...]
                                •  Мужской
                              С разгадкой улик у меня пока не очень. Всю информацию из записок пассажиры вроде бы коллективно разобрали.
                              - Думаю, что пока не стоит горячиться и высаживать кого-либо.
                              Обронив последнюю фразу, Доминик направился в свое купе.
                              Никто не должен ошибаться у врат шестого дворца.

Оффлайн Mia

• silverthorium
                                • вечный блокер
                                  •  Женский
                                - Что за манеры идти сразу напролом? Я не то чтобы против того, чтобы никого не ссаживать, просто какой-то настрой вялый. Впрочем, мне не жаловаться на это, я едва ли вообще помогла поимке преступника.

Спойлер
                                Это же большая редкость, чтобы 3ий день ННВ.
                                мужик без жены что рыба без велосипеда

Оффлайн lazycat

• Бетон-город
                                    •  Мужской
                                  - Мадам, если бы вы были помладше, годков эдак на дцать, то тоже вызывали бы у меня интерес и отнюдь не научный, - вагон-ресторан наполнился грубых хохотом...
                                  Мэгги взглянула на говорившего снизу вверх и слабо улыбнулась обескровленными губами.
                                  - Стало быть, мне не стоит искать вас под кроватью следующей ночью? Какая жалость. А я-то все еще надеялась.
                                  - Может быть есть варианты у Мегги?
                                  - Сейчас у нас нет твердой уверенности ни в чем. Хотя, если верить информации Проводника, то наименьшим риском было бы ссадить с поезда вас, Иван. Всего лишь 50%-ный риск.
                                  Мэгги тихо рассмеялась.
                                  - Вот только записка проводника все же не настолько убедительна, чтобы так рисковать. Хотя она ничему не противоречит, но ничем же и не подтверждается. Я пока попытаю счастья в разгадывании шарад, которые предложили нам преступники. До ночи у нас еще немало времени.

Оффлайн Лайт

• silverthorium
                                    • Immortal
                                      •  Мужской
                                    Мэгги тихо рассмеялась.
                                    - Ну и шуточки у вас мадам, - Иван нахмурил брови.
                                    - Я лишь хотел напомнить всем, что мы едем уже третьи сутки.
                                    - Вот только записка проводника все же не настолько убедительна, чтобы так рисковать. Хотя она ничему не противоречит, но ничем же и не подтверждается. Я пока попытаю счастья в разгадывании шарад, которые предложили нам преступники. До ночи у нас еще немало времени.
                                    - И на том спасибо, - после этих слов Иван поднялся со своего места и подошел к старушке.
                                    - Скорее всего вы правы, думаю у нас еще есть время, чтобы основательно подумать до наступления ночи.
                                    Иван вышел из вагона-ресторана и направился в сторону уборной, чтобы в ней прислушаться к голосу своего организма...
                                    ◕ ‿‿ ◕

Оффлайн Vishes

• silver
                                      • aficionado
                                        •  Мужской
                                      После полудня Анри зашел в вагон-ресторан и подсел к группе переговаривавшихся пассажиров.
                                      - Господа, прошу вас поразмыслить вот над чем: dimanche, воскресенье у меня ассоциируется с кровавым воскресеньем в варварской и холодной Российской империи. Я немного изучал историю и знаю, что его последствием явилась Первая русская революция, с которой связаны некоторые револючионные организации, в том числе Партия социалистов-революционеров или эсеров, с которой, как однажды обмолвился Евгений Романофф, он чуть было не связался. Думаю, вы помните, как он об этом рассказывал. Каково ваше мнение, не является ли это достаточным основанием ссадить его с поезда?
                                      Анри обвел взглядом собеседников, ожидая их реакции.
                                      Спойлер
                                      Обратная связь: ПСР - Первая русская революция - Кровавое воскресенье - воскресенье
                                      Смерть легче перышка, долг тяжелее горы

Оффлайн Лайт

• silverthorium
                                        • Immortal
                                          •  Мужской
                                        Иван вернулся из уборной. За время его отсутствия вниманием пассажиров завладел Анри.
                                        - Господа, прошу вас поразмыслить вот над чем: dimanche, воскресенье у меня ассоциируется с кровавым воскресеньем в варварской и холодной Российской империи. Я немного изучал историю и знаю, что его последствием явилась Первая русская революция, с которой связаны некоторые революционные организации, в том числе Партия социалистов-революционеров или эсеров, с которой, как однажды обмолвился Евгений Романофф, он чуть было не связался. Думаю, вы помните, как он об этом рассказывал.
                                        - Весьма недурно, - положительно отозвался Иван о мыслительной работе Анри.
                                        - Я думаю мне нужно кое-что проверить в свете открывшихся обстоятельств, - с этими словами Иван подошел к Рамону и забрал у него энциклопедию, не обращая внимания на слова недовольства ее истинного владельца.
                                        ◕ ‿‿ ◕

Оффлайн Sutter Cane

•  Мужской
                                          Иван подошел к Рамону и забрал у него энциклопедию, не обращая внимания на слова недовольства ее истинного владельца.
                                          - Эй
                                          , вонюка, между прочим это подарок моей покойной бабушки! А ну отдай! Отдай, кому говорю!?
                                          Ноль внимания, фунт презрения.
                                          - Ну все, мистер водка-балалайка, ты напросился! Вот я тебе!.... - Рамон оттопырил руки, пытаясь изобразить нечто вроде боевой стойки в восточных единоборствах.

Спойлер
                                          Блин, ребята эта версия уже была озвучена в первый же день. Где вы тогда были!?  8)

Оффлайн musehunter

• silverthorium
                                              •  
                                            эсеров, с которой, как однажды обмолвился Евгений Романофф, он чуть было не связался.
                                            — Вот уж чепуха. Во-первых, не я. Во-вторых, "чуть было" — не считается. Впрочем, всё происходящее меня ужасно угнетает и, коль скоро поезд остановится, я не откажусь сойти. Вена или Будапешт, не важно — всё будет полезнее для моих нервов, чем этот безумный поезд.

Оффлайн Лайт

• silverthorium
                                              • Immortal
                                                •  Мужской
                                              - Ну все, мистер водка-балалайка, ты напросился! Вот я тебе!.... - Рамон оттопырил руки, пытаясь изобразить нечто вроде боевой стойки в восточных единоборствах.
                                              - Рамон выдал какое-то невообразимое па.
                                              - Рамон, чё за балет?, - спросил Иван.
                                              Откуда то раздался голос редкозамечаемого Романоффа.
                                              — Вот уж чепуха. Во-первых, не я. Во-вторых, "чуть было" — не считается. Впрочем, всё происходящее меня ужасно угнетает и, коль скоро поезд остановится, я не откажусь сойти. Вена или Будапешт, не важно — всё будет полезнее для моих нервов, чем этот безумный поезд.
                                              - Месье нам уже который раз намекает, что он депрессивный, но с каждым разом в это верится все меньше и меньше. Это в вас совесть говорит, чтобы ссадили побыстрее?, - Иван просто сыпал вопросами направо, где сидел Рамон и налево, где стоял Романофф.
                                              - И все таки нужно кое-что проверить, - Иван погрузился в чтение.
                                              ◕ ‿‿ ◕

Оффлайн Лайт

• silverthorium
                                                • Immortal
                                                  •  Мужской
                                                - И все таки нужно кое-что проверить, - Иван погрузился в чтение.
                                                Иван, прочитав несколько статей в энциклопедии, закрыл книгу.
                                                - Думаю Анри был прав, но можно прийти к тому же выводу менее длинным путем.
                                                Dimanche и то обилие крови, о котором шептался персонал вагона, и на который обращала внимание Эстель, говорили в пользу Кровавого воскресенья. В энциклопедии есть только одна статья про событие с таким названием - Кровавое воскресенье 1905 года в России. Эта манифестация была организована неким Гапоном. Так вот, этот Гапон очень ненадолго, в 1905 году даже вступал в партию эсеров и погиб он тоже от рук эсера. Так что связь месье Романоффа с Dimanche очень вероятна.
                                                Поэтому я предлагаю высадить именно месье Романоффа на ближайшей остановке, к тому же он сам не особо против против такого решения.
                                                ◕ ‿‿ ◕

Оффлайн Sutter Cane

•  Мужской
                                                  Чуть позже, вспоминая этот вечер, Рамон сравнивал замечание Ивана про балет с двухсоткилограмовым апперкотом.
                                                  - Ладно, давайте ссадим сеньора Романоффа Я склонен доверять Ивану, да и Рома, вроде, не против оставить нашу компанию.

Оффлайн Vishes

• silver
                                                    • aficionado
                                                      •  Мужской
                                                    - Поскольку других версий нет, предлагаю ссадить господина Романофф, и, да поможет нам провидение
                                                    Смерть легче перышка, долг тяжелее горы

Оффлайн CF7

• goldbronzethorium
                                                      • [...]
                                                        •  Мужской
                                                      А я пока Мистера Романова ссаживать не стал бы. Даже если он сам этого хочет.
                                                      Спойлер
                                                      - Поскольку других версий нет, предлагаю ссадить господина Романофф, и, да поможет нам провидение
                                                      О, вот Кота-стайл, как он есть.
                                                      Вишез - палица!
                                                      Никто не должен ошибаться у врат шестого дворца.

Оффлайн Sutter Cane

•  Мужской
                                                        Спойлер
                                                        давайте ссадим сеньора Романоффа
                                                        сеньора Романоффа
                                                        Романоффа
                                                        :muahaha:

Оффлайн Лайт

• silverthorium
                                                          • Immortal
                                                            •  Мужской
                                                          А я пока Мистера Романова ссаживать не стал бы. Даже если он сам этого хочет.
                                                          - А кого же тогда?, - Иван удивленно смотрел на Доминика.
                                                          - Вариант никого не ссаживать на руку только преступникам. Ты это понимаешь?
                                                          ◕ ‿‿ ◕