«Игра» продолжается
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
— Думай, Рик, думай, — Ричардс был один. Шарль вновь покинул его. Ненадолго. — Что странного было в поведении Шмидта, Жака и остальных?
Парень уставился на схему, начерченную во время обсуждения кандидата на сдачу полиции. На схеме чётко выделялись несколько сфер. Между ними было множество «линий-нитей».
«Шмидт» была выше всех. Рядом с ней была линия и имя — Жак. Подпольный бизнес: фальшивомонетничество, паспорта, документы. Рядом был знак вопроса.
Следом «Дик Ричардс» и список обязанностей.
Ниже «Николас Романофф» — черты. Далее места и обстоятельства, когда Дик видел Николаса. Были места, задание и прочее.
Рядом находились несколько сфер, связанных с убийствами в поезде.
— Всё это взаимосвязано. Почему до сих пор жив я? Почему? Ведь со мной ничего не происходило. Как будто я неприкосновенен. Как будто меня кто-то оберегает либо они сознательно не замечают меня. Словно... — при этих словах Дик замолк и уставился круглыми глазами на чемодан.
— Вот оно что! Вот причина! Я везу. Я слежу. Я хранитель содержимого. Должен довезти... — поразмыслив, Дик произнёс вслух, не понимая, что он всё время говорил вслух и его могли услышать. Но дверь была заперта.
— И всё же Шмидт меня просто направил в Стамбул. Чемодан мне дал Жак. Однако Жак никогда не действовал по своей инициативе. Или...
Парень вспомнил, как он познакомился с Жаком — последнее «предприятие». Налёт. Провал. И спасающийся Дик. Бежал, куда глаза глядят. Двоих парней убили. Двоих схватили. Остальные разбежались. Правилом № 1 было следующее: если провалились, никто друг друга не знает и больше не связывается друг с другом. Его нарушил лишь Жак. Именно перед последним налётом он появился в команде. Сам нашёл банду. Сам решил участвовать в деле. Раздобыл важную информацию.
— Я должен был догадаться.
Затем именно он нашёл Рика и привёл Шмидту. Видимо, действовал по заданию, по наводке.
— А если Шмидт замешан? Если провал был спланированным? Сукин сын...
Рик ударил по столу с такой силой, что все стоящие на столе предметы упали на землю, а стакан разбился вдребезги.
— Всё готово. Пора. Как можно скорее. Теперь мой черёд делать ход, — скрестив пальцы, фигуры выскользнула в коридор.
В это же время в своё купе по коридору шёл Анри. Он видел чуть ли не всех обитателей вагона и уже не удивлялся встречам. Таинственную фигуру он не заметил. И не мог заметить.
По пути Буазье решил прогуляться до машиниста. Медленно он брёл вперёд, дойдя до помещения, напоминающего тамбур. От двенадцатого вагона тринадцатый отделал этот «тамбур» и комната отдыха. В ней никого не оказалось, но свет горел. Однако дёрнув дверь, она оказалась заперта.
— Что за чёрт? Что за шутки? Такого быть не может.
По спине пробежали мурашки. Казалось, кто-то стоит сзади. Анри стало не по себе. Он не хотел оборачиваться и видеть подтверждение своим страхам. Против того, что его ждало, он никак не мог противостоять... Резким движением мужчина схватил со стола пепельницу и метнул назад, одновременно прыгнув и повалившись на землю.
Краем глаза он увидел тень, метнувшуюся в сторону и кинувшую какой-то предмет в Анри. Это была всего лишь ваза. К сожалению, она не разбилась, а глухо ударилась о спину жертвы. Никто бы в соседнем вагоне или коридоре не услышал ни звука.
Анри сделал рывок в сторону двери, но цепкие руки схватили того за пиджак. Анри резко дёрнуло назад, он завалился боль ударила по вискам. Крепкая рука схватила Буазье за шею. Бок словно пронзали молнии.
Одна. Две. Три.
Уже падая на землю, Анри заметил, что убийца не уходит. Тьма наступала. Медленно. Анри пытался двигаться, лёг на живот, достал ручку и нацарапал что-то. Убийца ждал. И неизвестно, заметил ли манипуляции или нет. Вдруг Буазье услышал шум одежды.
И пришла кромешная тьма. Смерть. Последний сильный удар в шею.
— Ужас! Кошмар! Дикость! Эти сволочи уже проникли в другие вагоны! Совершать такие чудовищные вещи в комнате отдыха! Ублюдки!
— Согласен. Этой заразе пора положить конец, — Хосе кивнул Шарлю. — Вы видели труп? Это зверство. За такое в Испании пустили бы на штыки!
Эстель не могла сдержать слёз. Иван, скривил лицо и осматривална тело
Анри Буазье, лежащего мирно на диване со скрещёнными на груди руками. Он был пристёгнут несколькими ремнями к сиденью. Точнее, под сиденьем. Диваны раскладывались, если бы пассажиры захотели немного вздремнуть или удобно развалиться.
Мэгги не допускали к телу, чтобы не причинять лишнего стресса. Возраст как-никак. Тристана не было. Возможно, ещё не проснулся. Реми с Домиником с интересом смотрели за манипуляциями Ивана.
Проводники привели патологоанатома, который осматривал другие тела. Он был одним из пассажиров. Его звали Чарльз Брестер. Англичанин. Надменный тип, знающий своё дело.
Иван вслух:
— Чарльз, что, по Вашему мнению, с ним... Кхм... Произошло?
— Очевидно, борьба. Видите вмятину на ковре? Скорее всего была возня. Возможно, оба повалились на землю или кто-то из них полз. На вазе остался скол. Она упала. Вон кусочек, — Брестер указал пальцем на кусочек фарфора. — Жаль, Анри Буазье не ударил ей убийцу по голове. Возможно, был бы толк и он спасся.
— Что ещё? — Шарль слушал молча уже без брани.
— Проводник сказал, что не хватило одной пепельницы. Либо кража, либо она пропала. Но, вероятно, она также была использована в возне. Что касается трупа, то несколько колотых ран в боку. И ещё один на шее. Очевидно, жертва сопротивлялась, но убийца был не робкого десятка. Нанёс несколько ударов острым предметом, затем завершил дело уже ударом в шею. Тело обнаружили там.
— Причина? Почему здесь? — Реми слушал внимательно и записывал.
— Дело вот в чём. Неизвестно почему, но Анри оказался у двери в вагон № 12. Убийца был скорее всего позади. И началась потасовка. Но убийца не нападал. Я не могу сказать точно, что произошло. Это поможет установить дальнейшее расследование. По срокам также не могу ничего сказать. Ввиду движения поезда мы стеснены в средствах. Времени нет. А расстояния могут играть против нас.
— Есть какие-нибудь новости о прошлых убийствах? Вы должны знать, — осведомился Шарль.
— Ошибаетесь. Практически никаких. Меня мало информируют об этом. Я же не полицейский. Но я слышал из донесений, что господин Марио был отравлен, а уже потом убит. Рана нанесена острым предметом. Примерно... Двадцать сантиметров длиной. Может быть, меньше. Кстати, на этом клинке была обнаружена также чужая кровь, не принадлежащая Марио Конте. По второму убийству, возможно, будет больше информации позже. Но я рекомендую обратиться к представителям компании. Они должны сообщить Вам новости.
Брестер уже собирался уходить, но внезапно остановился:
— Вот ещё кое-что. При Анри обнаружили странную бумажку. Она была зажата в его руке. Почерк едва читаем. Сверху написана цифра 13. А дальше список. Может быть, имена. Но кое-что выделяется из текста: 4+, L, небольшой отступ, D. Я не знаю, что это может быть... — Помедлив, Чарльз продолжил. — Вам удалось узнать, откуда был прошлый камень?
— Это мы хотели узнать у Вас, — Иван не мог отвести глаз от убитого.
— Советую всё же подумать. Вдруг придут интересные мысли. Я сам тоже постараюсь. Но ничего не обещаю. Учтите. Я разбираюсь хорошо только в людях. Мёртвых людях. А также причинах их смерти. Загадки — удел детективов. Надеюсь, они среди вас есть. Анри явно что-то увидел и хотел любым доступным методом сказать об этом. Увидев имя на листе бумаги, убийца бы забрал его. А так, видимо, решил, что это предсмертный бред.
Воцарилась гнетущая тишина. И все будто забыли о то, что принёс кто-то из пассажиров в комнату отдыха:
«Хосе,
Какое у вас оружие? — Холодное.
Писали ли вы записки? — Да.
Либо правда, либо хитроумная, изворотливая ложь.
П.»
Пассажиры:2. AlexTrusk (
Тристан Изольдович);
3. Mia (
Эстель Дюпре);
4. CF7 (
Доминик Хайбридж);
5. Lazycat (
Мэгги Доннелли);
6. Калым ->
G.K. (
Реми Пютанж);
7. Hellgart (
Шарль Мари Гюстав Пеклонье);
9. Лайт (
Иван Кавальери);
11. Nessuno (
Хосе Мария Гутьеррес);
14. Davinel ->
_Holly_ ->
Davinel (
Селим).
Их больше нет с нами:1. Kisaragi (
Рамон Пинет) — высажен на станции в День 05.
8. (Evil)Spider (
Марио Конте) — убит в Ночь 01.
10. Vishes (
Анри Буазье) — убит в Ночь 06.
12. Musehunter (
Евгений Романофф) — высажен на станции в День 04.
13. Ujinn (
Карл Вайнштайн) — убит в Ночь 02.
Лимит: 56 часов.
заменяется на
.