Голосование

Впечатления от игры и ролевой истории

Отлично/Отлично
2 (13.3%)
Хорошо/Хорошо
2 (13.3%)
Средне/Средне
0 (0%)
Плохо/Плохо
0 (0%)
Отлично/Хорошо
2 (13.3%)
Отлично/Средне
0 (0%)
Отлично/Плохо
0 (0%)
Хорошо/Отлично
5 (33.3%)
Хорошо/Средне
0 (0%)
Хорошо/Плохо
0 (0%)
Средне/Отлично
2 (13.3%)
Средне/Хорошо
0 (0%)
Средне/Плохо
1 (6.7%)
Плохо/Отлично
0 (0%)
Плохо/Хорошо
0 (0%)
Плохо/Средне
0 (0%)
Другое (высказать в теме)
0 (0%)
Унылое говно
1 (6.7%)

Проголосовало пользователей: 15

Тема: Mafia L: The Last Express [Экспресс-мафия]  (Прочитано 54506 раз)

Оффлайн Kai

• Last of the Brunnen G
  • Darth Sidius (Superadmin)
  • goldsilverbronzethorium
    •  Мужской
Спойлер
_Holly_, возможно, легла в больницу. Её редкое посещение связано именно с этим. Поэтому прошу учитывать. Может быть, заменю её. Жду от неё вестей.

Оффлайн Лайт

• silverthorium
    • Immortal
      •  Мужской
    Спойлер
    Коджима, замени конечно, зачем мучить человека. Пусть выздоравливает.
    [Kimi ni Todoke][akai hitomi][Black Metal][Elven-Nana][Claymore][НЕТ яою][Обожатели сладенького][Madoka☆Magica]
    ◕ ‿‿ ◕

|Games-16|Win-4|Ind. Win-5|Frags-20|Town-7|Mafia-4|Maniac-3|Cult-2|Cruel Death-6|Killed-10|Hang-2|

Оффлайн Vishes

• silver
      • aficionado
        •  Мужской
      Дамы и господа, вы были очень стремительны и мне это подозрительно. Все, что я хотел - это спокойно поразмыслить над записками. А двоюродный брат в купе господина Романофф - это ли не свидетельство того, что актер с нами и переодевался в одежду мсье Романофф, роль которого могла быть не так уж и плоха? Впрочем, этому может быть и совсем другое объяснение. А пока же я предполагаю, что по меньшей мере без Химика не обошлось в одном или двух голосованиях.
      Смерть легче перышка, долг тяжелее горы

Оффлайн hellgart

• silverbronzethorium
        • Меркалось...
          •  Мужской
        Пеклонье уныло осмотрел опустевшее купе. Без Рамона в нем стояла странная тишина. Даже зловещая. Отрешённое лицо Ричардса только усугубляло это впечатление.
        - Не обессудьте, если в ближайшее время меня уже не будет в этом купе. Меня ждут симпатичные мадемуазель из соседнего вагона.

Спойлер
        Одна из них имеет очаровательное имечко Работа. -__-
        All day long I think of things but nothing seems to satisfy
        Think I'll lose my mind if I don't find something to pacify

Оффлайн Vishes

• silver
          • aficionado
            •  Мужской
          Господа, долго ломал голову над записками.
          Сложность заключается в том, что в нашел вагоне есть депрессивный пассажир, под влиянием которого авторы пишут совсем не то, что должны.
          Присмотритесь к запискам про Ивана, который является самой популярной личностью среди авторов. То он хороший и вооруженный, то хороший и безоружный, то плохой. Где правда?
          В настоящий момент одной из наших целей является определение количества лживых записок каждую ночь.

Мои предположения:
          В день 3 лживых записок должно было быть несколько:
          «Рамон — няша. Тристан — параноик, имеет что-то под подушкой. Во всём должны быть последовательность и порядок.
          Страж порядка».
           Если учесть, что правдивы записки от Знахаря и Журналиста, то Тристана никто не навещал:
          А вот во вторую ночь к Тристану Изольдовичу никто не наведывался, сам же он судя по всему вышел из своего купе и куда-то направился. Искренне ваш, Ж».
           Про другие пока молчу.
          В день 4 предполагаю, что лгал Знахарь. Ранее писал, отчего это так.
          В день 5 лжива одна из двух записок от П. Какая - не могу говорить по понятным соображениям.

Буду рад выслушать мнения остальных пассажиров по поводу анализ записок в комплексе. Особенно Ивана, Мэгги и Тристана.
          Также мне очень интересно, почему Мэгги не выходила из своего купе. Может быть, это результат так называемого блока? Если так, то не стороны ли Пьяницы?

Оффлайн Лайт

• silverthorium
            • Immortal
              •  Мужской
            Что будет с моей карьерой...
            Иван не понимал о какой карьере говорил Рамон. Последний рассказывал, что является профессиональным странствующим кукольным артистом. Иван в недоумении пожал плечами и удалился.
            [Kimi ni Todoke][akai hitomi][Black Metal][Elven-Nana][Claymore][НЕТ яою][Обожатели сладенького][Madoka☆Magica]
            ◕ ‿‿ ◕

|Games-16|Win-4|Ind. Win-5|Frags-20|Town-7|Mafia-4|Maniac-3|Cult-2|Cruel Death-6|Killed-10|Hang-2|

Оффлайн lazycat

• Бетон-город
                •  Мужской

Буду рад выслушать мнения остальных пассажиров по поводу анализ записок в комплексе. Особенно Ивана, Мэгги и Тристана.

- Как скажете, Анри. Никто из нас не знает переживет ли следующую ночь, так что вот мое более полное мнение о записках с некоторыми выводами.

И Мэгги положила на стол несколько листков, исписанных аккуратным мелким почерком, которые она заполняла весь вечер.

Записка от второго дня

№1 «Д. Хайбридж - Хороший и безоружный. Либо не лжет вообще, либо лжет слишком хорошо» - почти 100% истинная, после первого дня только 1 погибший, который по множеству признаков был пьяницей. Так что, психоаналитик практически наверняка жив на этот момент и единственной причиной, по которой он не писал бы записку, мог послужить блок. Кроме этого, для злоумышленников писать записки слишком рано, у них еще нет никаких сведений и написанная записка скорее всего была бы потрачена впустую. Подтверждается запиской №11.

Записки третьего дня

№2 «Мистер Конте был тем ещё алкоголиком. Он навестил мою жертву и, похоже, принял яд вместо неё. Что случилось дальше, вам уже должно быть известно.
              Искренне ваш, Химик».
              - вероятнее всего истинная. Однако причина написания записки не вполне ясна.

№3 «Судя по всему в первую ночь к Шарлю заходил некто и что-то там искал. А также к нему позднее наведался практикующий лекарь.
              А вот во вторую ночь к Тристану Изольдовичу никто не наведывался, сам же он судя по всему вышел из своего купе и куда-то направился.
              Искренне ваш, Ж(урналист)».
              - вероятно истинная. Подтверждается запиской №8, записка №5 не является опровержением, так как журналист видит лишь с 50% вероятности. Замечу также, что помимо знахаря к Шарлю в первую ночь заходил с проверкой еще один человек. Я предполагаю, что это был Карл, настоящий проводник, убитый второй ночью.

№4 «Прошлой ночью, видимо, попал на Депрессивного, надеюсь, что убийцы сами наведаются к нему.
              П».
              - более или менее истинная. Написана, вероятнее всего, психоаналитиком, но может быть как истиной, так и маскировать блок. Противоречит записке №7.

№5 «Рамон — няша. Тристан — параноик, имеет что-то под подушкой. Во всём должны быть последовательность и порядок.
              Страж порядка».
              - вероятно истинная, поскольку ничему не противоречит(см. примечание к записке №3). Подтверждается запиской №11.

№6 «У Миа хороший статус, у Лайта — плохой. Запер его на диагностику
              Смотритель вагона».
              - вероятно ложная. Если проводник был ограблен в первую ночь, а убит во вторую, то на третью ночь шайка вполне могла писать от него записки. Это замечание не касается записки жандарма(№5), так как у жандарма есть 1 защита, к третьей ночи он точно был жив и писал бы опровержения. Согласуется с записками №10 и №14. Противоречит записке №7, либо должен следовать вывод, что согласно записке №7, Иван солгал дважды. Также противоречит записке №13, либо должен следовать вывод, аналогичный предыдущему. Косвенно противоречит записке №15. Что важно, к моменту 5-й ночи отписались все положительные роли, кроме пьяницы и депрессивного. Депрессивный не мог быть мертв после двух первых ночей, поскольку не было убитых из огнестрельного оружия. Стало быть, записки какой-то роли после первых двух ночей должны быть ложными на 100%. Записка репортера №15 крайне убедительна. Записка актера №12 убедительна чуть в меньшей степени(лишь потому, что у записки репортера высшая степень убедительности). Далее, с учетом того, что у злоумышленников дела складываются не лучшим образом, фальшивые записки должны, как минимум, бросать подозрения на кого-то. Таковы 2 записки проводника, в которых 3 человека обвиняются в наличии плохого статуса. В записке актера ничего такого нет. Повторюсь, что именно смерть проводника объясняет наличие неотписавшегося проверяющего у Шарля в первую ночь. Не отписаться мог вор, но вор в первую ночь обязан был быть у Карла, чтобы после его убийства банда могла спокойно писать записки от лица мертвеца.

№7 «Иван заверял меня, что оружия не носит и статус у него положительный. Или мне очень везет, или одно из двух.
              П.».
              - абсолютно ложная. Противоречит записке №13, которая может быть ложной только в случае смерти психоаналитика в первые две ночи, а если психоаналитик умер в первые 2 ночи, то третьей ночью он писать уже не мог бы.

№8 «Ни Эстель, ни Шарль не являются химиками. В лечении нужды не было. Иду к Ивану.
              В случае нужды прошу кричать об этом громко.
              Знахарь».
              - по всей вероятности истинная. Подтверждается запиской №3.

Записки четвертого дня

№9 «Я надеялся добраться до Стамбула без каких-либо происшествий в приятной компании. Вместо этого приходится постоянно упражняться в хирургии. Уже дважды зашивал одного человека. Сегодня схожу к нему же.
              Санитар».
              - вероятнее всего истинная. Высказывавшиеся мнения, что так мог отмазываться убийца, проваливший убийства из-за блока, не имеют под собой основания. Убийце нет нужды отмазываться, поскольку добропорядочные пассажиры не знают, кого блокировали злоумышленники. Также легковесны сомнения в том, что санитар мог несколько раз посещать одного и того же игрока. Если санитар спас кого-то в первую ночь, то вполне мог предполагать, что в одну из ближайших ночей этого игрока попробуют добить. Тактика добивания вполне логична, ведь ранее посещенный пассажир наверняка не является депрессивным, и тогда громила, вместо защиты убийцы может кого-то блокировать.

№10 «Визит прошёл успешно. Иван является Химиком. Кого он отравил сегодня пишите в теме.
              Знахарь».
              - вероятнее всего ложная. Опровергается как запиской №14, по которой Иван даже в случае двойной лжи не может являться отравителем, так и запиской №15, в которой Иван по описанию никак не выглядит отравителем.

№11 «Рамон — плохой и безоружный. Либо не лжет, либо лжет дважды. Его статус отличается от статуса от статуса Доминика.
              П.».
              - судя по всему истинная. Новых трупов не случилось, стало быть психоаналитик жив, а записка единственная. Подтверждается запиской №12.

Записки пятого дня

№12 «Первой ночью следил за покойным Марио. Был алкоголиком, действительно навещал кого-то в соседнем купе, откуда позже вышел бледным.
              Вторая ночь не принесла никаких результатов.
              Третьей ночью видел, как опрашивали Рамона, кажется, он был отравлен.
              Четвёртой ночью блокировал Доминика.
              Пятой ночью иду лечить Ивана.
              А.»
              - вероятно истинная. С учетом того, что мертв пьяница и, по моему мнению, проводник, актер должен был быть живым.

№13 «Иван — хороший и вооружённый. В лжи не замечен.
              П.»
              - очевидно истинная по ранее упоминавшимся причинам.

№14 «У Тристана и Анри плохие статусы. Делайте выводы.
              П.»
              - вероятно ложная, смотри замечания по записке №6.

№15 «Господа, настало время для небольшого репортажа, который я в силу сложившихся обстоятельств вынужден публиковать анонимно. Некоторые свои наблюдения я вам опишу дословно, в мельчайших деталях, поскольку выводы из них могут быть неоднозначными, и я боюсь "испорченного телефона".
              В первую ночь я отправился по следам небезызвестного вам Рамона. Ночью он ходил навестить Хосе. Завели беседу. Рамон вернулся к себе.
              Во вторую ночь я решил проверить, чем занимается наша уважаемая Мэгги. Мэгги постоянно ускользала из виду. Но когда я наконец-то обнаружил её у себя в купе, она спала. Однако подойдя к ней, я понял, что что-то не так.
              В третью ночь я обратил внимание на нашего пресловутого кавалериста. Долгое время русский ходил из одного конца вагона в другой. Порой он заглядывал в разные купе, но, как мне показалось, то было обычное любопытство, не больше.
              Но внезапно Иван остановился и прислушался. Было слишком тихо. Проверив карманы своего кителя, Иван резко дёрнул дверь купе и закрыл её изнутри. Из купе не слышно было ни звука. Хотя порой слышалось что-то. Затем русский вышел из купе, протерев лоб, медленно прошёл к себе и, по-видимому, вскоре уснул.
              Прошлой ночью я следил за господином Романоффым. Очень уж подозрителен был этот господин. Мне не давал покоя вид этого отрешённого от всех остальных пассажиров человека.
              Я решил, что он что-то скрывает. Что-то не то с ним. Сперва я потерял его из виду, но затем внезапно услышал шум в купе по соседству. Приложив стакан, я прислушался. Услышал смешок, затем шум перебираемых вещей, щелчок дверного замка.
              Романофф прошёл мимо моего купе, на его лице была странная гримаса.
              Заглянув в соседнее купе, я удивился. Бардака и беспорядка не было... Но что-то было не так. Всё это вызвало у меня недоброе предчувствие.
              Р.»
              - очевидно истинная.

Проводник - 0 записок. Предположительно убит во вторую ночь.
              Жандарм - 1 записка.
              Репортер - 1 полновесный отчет.
              Журналист - 1 записка.
              Санитар - 1 записка.
              Пьяница - 0 записок. Предположительно убит в первую ночь.
              Психоаналитик - 4 записки.
              Знахарь - 1 записка.
              Депрессивный - 0 записок. Предположительно высажен.
              Актер - 1 записка.

Шайка - 3-4 записки. Предположительно осталось 2 человека.

Химик - 1-2 записки.

Все злоумышленники - 5 записок.

Спойлер
              конечно, где-то чего-то я наверняка не учел, но... кто может - сделайте лучше  :anger:

Оффлайн Vishes

• silver
              • aficionado
                •  Мужской
              Мэгги, я вам очень благодарен за столь обстоятельны ответ, думаю, что это одна из самых информативных речей за время нашего путешествия. С удовольствием перечитаю Ваши слова еще раз и отмечу для себя важные моменты. Если смогу сделать какие-либо полезные выводы, то незамедлительно сообщу о них. Также я восхищен вашей логикой.

Оффлайн lazycat

• Бетон-город
                  •  Мужской
                - Я немного подумала над своими записями и газетами, и хочу сказать следующее. Доверяю или скорее доверяю - Доминику, Шарлю и Ивану. Скорее не доверяю - Хосе. Об Анри, Реми и Селиме очень трудно что-то сказать по причине крайней скудости или полного отсутствия информации. О Тристане и Эстель информации чуть больше, но все равно мне трудно что-то сказать определенно.

Оффлайн Vishes

• silver
                  • aficionado
                    •  Мужской
                  Мэгги, в основном я согласен с вами. Некоторое время подозревал, что Доминик может быть Химиком, но несколько записок говорят об обратном. Хосе и правда вызывает некоторые подозрения. Ивана мне не в чем обвинить. Про остальных можно лишь попытаться делать какие-либо предположения о той или иной роли, подтвердить или опровергнуть которые однозначно сложно. Вполне вероятно, Тристан может быть непричастен к убийствам.

Оффлайн Лайт

• silverthorium
                    • Immortal
                      •  Мужской
                    - Мегги, вы просто замечательны.
                    Иван не скрывал своего восхищения.
                    - Я согласен, что на данный момент, наиболее подозрителен Хосе, но лишь по причине визита к нему Рамона в первую ночь. Ну и пожалуй некоторые особенности поведения преступников могут бросать тень на Хосе. Надеюсь у нас появится информация о нем.
                    ◕ ‿‿ ◕

Оффлайн Kai

• Last of the Brunnen G
                        •  Мужской
                      «Игра» продолжается

[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

— Думай, Рик, думай, — Ричардс был один. Шарль вновь покинул его. Ненадолго. — Что странного было в поведении Шмидта, Жака и остальных?
                      Парень уставился на схему, начерченную во время обсуждения кандидата на сдачу полиции. На схеме чётко выделялись несколько сфер. Между ними было множество «линий-нитей».
                      «Шмидт» была выше всех. Рядом с ней была линия и имя — Жак. Подпольный бизнес: фальшивомонетничество, паспорта, документы. Рядом был знак вопроса.
                      Следом «Дик Ричардс» и список обязанностей.
                      Ниже «Николас Романофф» — черты. Далее места и обстоятельства, когда Дик видел Николаса. Были места, задание и прочее.
                      Рядом находились несколько сфер, связанных с убийствами в поезде.
                      — Всё это взаимосвязано. Почему до сих пор жив я? Почему? Ведь со мной ничего не происходило. Как будто я неприкосновенен. Как будто меня кто-то оберегает либо они сознательно не замечают меня. Словно... — при этих словах Дик замолк и уставился круглыми глазами на чемодан.
                      — Вот оно что! Вот причина! Я везу. Я слежу. Я хранитель содержимого. Должен довезти... — поразмыслив, Дик произнёс вслух, не понимая, что он всё время говорил вслух и его могли услышать. Но дверь была заперта.
                      — И всё же Шмидт меня просто направил в Стамбул. Чемодан мне дал Жак. Однако Жак никогда не действовал по своей инициативе. Или...
                      Парень вспомнил, как он познакомился с Жаком — последнее «предприятие». Налёт. Провал. И спасающийся Дик. Бежал, куда глаза глядят. Двоих парней убили. Двоих схватили. Остальные разбежались. Правилом № 1 было следующее: если провалились, никто друг друга не знает и больше не связывается друг с другом. Его нарушил лишь Жак. Именно перед последним налётом он появился в команде. Сам нашёл банду. Сам решил участвовать в деле. Раздобыл важную информацию.
                      — Я должен был догадаться.
                      Затем именно он нашёл Рика и привёл Шмидту. Видимо, действовал по заданию, по наводке.
                      — А если Шмидт замешан? Если провал был спланированным? Сукин сын...
                      Рик ударил по столу с такой силой, что все стоящие на столе предметы упали на землю, а стакан разбился вдребезги.

— Всё готово. Пора. Как можно скорее. Теперь мой черёд делать ход, — скрестив пальцы, фигуры выскользнула в коридор.
                      В это же время в своё купе по коридору шёл Анри. Он видел чуть ли не всех обитателей вагона и уже не удивлялся встречам. Таинственную фигуру он не заметил. И не мог заметить.
                      По пути Буазье решил прогуляться до машиниста. Медленно он брёл вперёд, дойдя до помещения, напоминающего тамбур. От двенадцатого вагона тринадцатый отделал этот «тамбур» и комната отдыха. В ней никого не оказалось, но свет горел. Однако дёрнув дверь, она оказалась заперта.
                      — Что за чёрт? Что за шутки? Такого быть не может.
                      По спине пробежали мурашки. Казалось, кто-то стоит сзади. Анри стало не по себе. Он не хотел оборачиваться и видеть подтверждение своим страхам. Против того, что его ждало, он никак не мог противостоять... Резким движением мужчина схватил со стола пепельницу и метнул назад, одновременно прыгнув и повалившись на землю.
                      Краем глаза он увидел тень, метнувшуюся в сторону и кинувшую какой-то предмет в Анри. Это была всего лишь ваза. К сожалению, она не разбилась, а глухо ударилась о спину жертвы. Никто бы в соседнем вагоне или коридоре не услышал ни звука.
                      Анри сделал рывок в сторону двери, но цепкие руки схватили того за пиджак. Анри резко дёрнуло назад, он завалился боль ударила по вискам. Крепкая рука схватила Буазье за шею. Бок словно пронзали молнии.
                      Одна. Две. Три.
                      Уже падая на землю, Анри заметил, что убийца не уходит. Тьма наступала. Медленно. Анри пытался двигаться, лёг на живот, достал ручку и нацарапал что-то. Убийца ждал. И неизвестно, заметил ли манипуляции или нет. Вдруг Буазье услышал шум одежды.
                      И пришла кромешная тьма. Смерть. Последний сильный удар в шею.

— Ужас! Кошмар! Дикость! Эти сволочи уже проникли в другие вагоны! Совершать такие чудовищные вещи в комнате отдыха! Ублюдки!
                      — Согласен. Этой заразе пора положить конец, — Хосе кивнул Шарлю. — Вы видели труп? Это зверство. За такое в Испании пустили бы на штыки!
                      Эстель не могла сдержать слёз. Иван, скривил лицо и осматривална тело Анри Буазье, лежащего мирно на диване со скрещёнными на груди руками. Он был пристёгнут несколькими ремнями к сиденью. Точнее, под сиденьем. Диваны раскладывались, если бы пассажиры захотели немного вздремнуть или удобно развалиться.
                      Мэгги не допускали к телу, чтобы не причинять лишнего стресса. Возраст как-никак. Тристана не было. Возможно, ещё не проснулся. Реми с Домиником с интересом смотрели за манипуляциями Ивана.
                      Проводники привели патологоанатома, который осматривал другие тела. Он был одним из пассажиров. Его звали Чарльз Брестер. Англичанин. Надменный тип, знающий своё дело.
                      Иван вслух:
                      — Чарльз, что, по Вашему мнению, с ним... Кхм... Произошло?
                      — Очевидно, борьба. Видите вмятину на ковре? Скорее всего была возня. Возможно, оба повалились на землю или кто-то из них полз. На вазе остался скол. Она упала. Вон кусочек, — Брестер указал пальцем на кусочек фарфора. — Жаль, Анри Буазье не ударил ей убийцу по голове. Возможно, был бы толк и он спасся.
                      — Что ещё? — Шарль слушал молча уже без брани.
                      — Проводник сказал, что не хватило одной пепельницы. Либо кража, либо она пропала. Но, вероятно, она также была использована в возне. Что касается трупа, то несколько колотых ран в боку. И ещё один на шее. Очевидно, жертва сопротивлялась, но убийца был не робкого десятка. Нанёс несколько ударов острым предметом, затем завершил дело уже ударом в шею. Тело обнаружили там.
                      — Причина? Почему здесь? — Реми слушал внимательно и записывал.
                      — Дело вот в чём. Неизвестно почему, но Анри оказался у двери в вагон № 12. Убийца был скорее всего позади. И началась потасовка. Но убийца не нападал. Я не могу сказать точно, что произошло. Это поможет установить дальнейшее расследование. По срокам также не могу ничего сказать. Ввиду движения поезда мы стеснены в средствах. Времени нет. А расстояния могут играть против нас.
                      — Есть какие-нибудь новости о прошлых убийствах? Вы должны знать, — осведомился Шарль.
                      — Ошибаетесь. Практически никаких. Меня мало информируют об этом. Я же не полицейский. Но я слышал из донесений, что господин Марио был отравлен, а уже потом убит. Рана нанесена острым предметом. Примерно... Двадцать сантиметров длиной. Может быть, меньше. Кстати, на этом клинке была обнаружена также чужая кровь, не принадлежащая Марио Конте. По второму убийству, возможно, будет больше информации позже. Но я рекомендую обратиться к представителям компании. Они должны сообщить Вам новости.
                      Брестер уже собирался уходить, но внезапно остановился:
                      — Вот ещё кое-что. При Анри обнаружили странную бумажку. Она была зажата в его руке. Почерк едва читаем. Сверху написана цифра 13. А дальше список. Может быть, имена. Но кое-что выделяется из текста: 4+, L, небольшой отступ, D. Я не знаю, что это может быть... — Помедлив, Чарльз продолжил. — Вам удалось узнать, откуда был прошлый камень?
                      — Это мы хотели узнать у Вас, — Иван не мог отвести глаз от убитого.
                      — Советую всё же подумать. Вдруг придут интересные мысли. Я сам тоже постараюсь. Но ничего не обещаю. Учтите. Я разбираюсь хорошо только в людях. Мёртвых людях. А также причинах их смерти. Загадки — удел детективов. Надеюсь, они среди вас есть. Анри явно что-то увидел и хотел любым доступным методом сказать об этом. Увидев имя на листе бумаги, убийца бы забрал его. А так, видимо, решил, что это предсмертный бред.
                      Воцарилась гнетущая тишина. И все будто забыли о то, что принёс кто-то из пассажиров в комнату отдыха:

«Хосе,
                      Какое у вас оружие? — Холодное.
                      Писали ли вы записки? — Да.
                      Либо правда, либо хитроумная, изворотливая ложь.
                      П.»

Пассажиры:
                      2. AlexTrusk (Тристан Изольдович);
                      3. Mia (Эстель Дюпре);
                      4. CF7 (Доминик Хайбридж);
                      5. Lazycat (Мэгги Доннелли);
                      6. Калым -> G.K. (Реми Пютанж);
                      7. Hellgart (Шарль Мари Гюстав Пеклонье);
                      9. Лайт (Иван Кавальери);
                      11. Nessuno (Хосе Мария Гутьеррес);
                      14. Davinel -> _Holly_ -> Davinel (Селим).

Их больше нет с нами:
                      1. Kisaragi (Рамон Пинет) — высажен на станции в День 05.
                      8. (Evil)Spider (Марио Конте) — убит в Ночь 01.
                      10. Vishes (Анри Буазье) — убит в Ночь 06.
                      12. Musehunter (Евгений Романофф) — высажен на станции в День 04.
                      13. Ujinn (Карл Вайнштайн) — убит в Ночь 02.

Лимит: 56 часов.

заменяется на .
                      « Последнее редактирование: Октября 28, 2012, 19:15:09 от Kojima »

Оффлайн lazycat

• Бетон-город
                          •  Мужской
                        Мэгги сумела добраться до вагона ресторана без посторонней помощи и принялась размышлять, по привычке записывая мысли на обратной стороне меню.

- Погиб бедный Анри. Убийца сошелся с ним вплотную и нанес несколько ран узким клинком. Вряд ли это был клинок в трости, скорее стилет. Анри защищался. Он погиб не в своем купе. Вероятно, пытался что-то разузнать. Я думаю, что мы потеряли репортера. "13" и список имен - вероятно, что это список пассажиров вагона №13 за вычетом самого Анри. И какие-то символы, которые трудно разобрать, кажется вот это...
                        Спойлер
                        Кайто, какой прочерк? Нижний прочерк, тире или тильда? Все это может называться прочерком. Или неважно?

4+ L _ D

Загадка, которую нелегко будет разгадать, даже при том, что число возможных кандидатов невелико, ведь надо понять логику умирающего...  Меж тем, новая записка бросает самые серьезные подозрения на Хосе. Вопрос о записках возможно тестовый, записки писали все, и добропорядочные пассажиры, и злоумышленники. Если ответ положительный, то следует считать, что ответ на оба вопроса правдив. А вот наличие холодного оружия... Это серьезно. С гибелью репортера из добропорядочных пассажиров холодным оружием обладает лишь наш санитар. Остальное у трех злодеев.

Оффлайн Kai

• Last of the Brunnen G
                            •  Мужской
                          Спойлер
                          :why: Это уже несерьёзно. Какая, нах, тильда в Экспрессе в начале XX века?  :n14:
                          Поправил, дабы таких вопросов больше не возникало/

lazycat — зануда  :coffe:
                          « Последнее редактирование: Октября 22, 2012, 07:45:49 от Kojima »

Оффлайн Лайт

• silverthorium
                            • Immortal
                              •  Мужской
                            Иван выпил бокал вина, молча и не чокаясь.
                            - Мы должны сделать все, чтобы отмстить за его смерть. Поскольку Анри был заколот, следовательно разгадка на Романнофа была предложена добропорядочным человеком.
                            Остальное у трех злодеев.
                            - Наверное вы хотели сказать у двух.
                            ◕ ‿‿ ◕

Оффлайн Лайт

• silverthorium
                              • Immortal
                                •  Мужской
                              Иван продолжил.
                              - Что касается холодного оружия. Если Репортер мертв, то оно есть у Санитара, Авторитета и Вора.
                              Мы знаем, что Санитар в первую ночь кого-то спас. Значит Громила его не запирал в купе. Следовательно Рамон ходил к Хосе не для того чтобы запереть его. Следовательно Хосе не может быть нашим Санитаром. Остаются злодеи.
                              Однако, нужно попробовать разгадать загадку.

Добавлено: Октября 22, 2012, 08:12:40
                              Внезапно ноги Ивана стали словно ватными, он потерял ориентацию и если бы не старый добротный стул, то Иван бы уже оказался на полу. Иван посмотрел на бокал с вином, опрокинул его и лишь прошептал: "Отвратительно....."
                              « Последнее редактирование: Октября 22, 2012, 08:12:40 от Лайт »
                              ◕ ‿‿ ◕

Оффлайн CF7

• goldbronzethorium
                                • [...]
                                  •  Мужской
                                 - Я говорил, что у нас в поезде еще есть убийца и похоже так и есть. Также если поведение Ивана о чем то говорит, то отравитель также до сих пор в поезде.
                                Доминик мельком посмотрел на испанца
                                 - Пока что я подумал о следующем.
                                Спойлер
                                Если воспринимать буквы, как римские цифры, то L - 50, а D - 500, хотя я наверно, все же не прав, так как в римской нумерации цифры пишутся от большей к меньшей.
                                Тем не менее 4+50 500 или 4+50_500
                                З.Ы. И офф-топом, я вот смотрю на ход своих мыслей и на ход мыслей остальных и просто не представляю как вы все будете гадать хинты составленные с использованием моей логики.
                                Никто не должен ошибаться у врат шестого дворца.

Оффлайн Лайт

• silverthorium
                                  • Immortal
                                    •  Мужской
                                  - Что-то меня тошнит сегодня
                                  Иван побледнел.
                                  - Может быть мне тоже следовало заказать себе бульон.
                                  Иван сделал над собой усилие.
                                  - Я вот что подумал, а не могут ли быть таинственные знаки римскими цифрами.
                                  4 + L - D, попробуем так: 4 + 50 - 500 = - 446, может быть это год до рождества Христова?

Добавлено: Октября 22, 2012, 09:14:08
                                  - Пока что я подумал о следующем.
                                  - Ого!
                                  Удивился Иван.
                                  - Доминик, ты тоже об этом подумал?
                                  « Последнее редактирование: Октября 22, 2012, 09:14:08 от Лайт »
                                  ◕ ‿‿ ◕

Оффлайн lazycat

• Бетон-город
                                      •  Мужской
                                    - 446 г до н. э.? Вспомнилось забавное совпадение.
                                    Спойлер
                                    Был такой итальянский скульптор Джованни Дюпре, который помимо всякого разного создал скульптуру Джотто, которая находится в галерее Уффицци. В честь Джотто также была названа автоматическая межпланетная станция, пролетевшая мимо ядра кометы Галлея, которая впервые наблюдалась в 446 г. до н. э. Если бы не ограничение по временному периоду, то было бы забавно. Вот в чем напряг с хинтами, есть стог неверных решений в котором трудно сыскать иголку верного решения)

Оффлайн lazycat

• Бетон-город
                                        •  Мужской
                                      - Должна сказать, что Эстель не является моим главным подозреваемым, она лишь входит в число тех четырех, о ком мне трудно что-то сказать - Реми, Селим, Тристан и Эстель, хотя возможно, что и о Хосе не стоит забывать в этом случае.

Оффлайн CF7

• goldbronzethorium
                                        • [...]
                                          •  Мужской
                                        - Должна сказать, что Эстель не является моим главным подозреваемым, она лишь входит в число тех четырех, о ком мне трудно что-то сказать - Реми, Селим, Тристан и Эстель, хотя возможно, что и о Хосе не стоит забывать в этом случае.
                                        Доминик театрально кашлянул.
                                        - Вы, знаете, вы такая вся на вид положительная, что  это я даже уже начинаю сомневаться, а не хитрая ли это игра с вашей стороны.
                                        Вот прям так себе и представляю эту бабулю с ножом в руках... Бр-р-р...
                                        Никто не должен ошибаться у врат шестого дворца.

Оффлайн Лайт

• silverthorium
                                          • Immortal
                                            •  Мужской
                                          - Вы, знаете, вы такая вся на вид положительная, что  это я даже уже начинаю сомневаться, а не хитрая ли это игра с вашей стороны.
                                          - Доминик, вы не правы, мон шер. Вы только вспомните вчерашний труд мадам Мегги.
                                          - Мегги, знаете, я тоже подумал о комете, как там она называется?
                                          ◕ ‿‿ ◕

Оффлайн Nessuno

• [antihero]
                                            • Zero Tolerance
                                              •  Мужской
                                            Услышав о ночной трагедии, Хосе почувствовал острую жалость к убитому. Несомотря на то, что Гутьеррес временами ловил на себе недобрые взгляды с его стороны, всё же Анри казался ему честным человеком. Он был одним из тех, кого Гутьеррес стал бы подозревать в последнюю очередь. Особенно грустно ему стало, когда он услышал, что его подозревают в причастности к убийствам:
                                            - Уважаемые сеньоры, и вы, донья Мегги, смею заметить, что подозрения, прозвучавшие сейчас в мой адрес, зиждутся на серьёзных допущениях: если ответы правдивы, если опрос - не фейк, если Репортёр действительно мёртв. При одновременном выполнении этих условий я становлюсь крайне подозрительным, целиком и полностью согласен. Но я, и ещё, как минимум, один из нас, знаем, что это не так. К сожалению, я не могу открыть вам все карты, поэтому мне остаётся только надеяться на ваше благоразумее.
                                            Услышав про плохое самочувствие Ивана, Хосе дружески сказал ему:
                                            - Не беспокойтесь, я уверен, что с вами всё будет в порядке.
                                            После этих слов Гутьеррес принялся изучать загадочные символы, о которых все говорили.

Спойлер
                                            Народ, хочу заранее предупредить, что меня завтра не будет целый день - с утра уезжаю в Златоуст.
                                            [aka jubei - fenrir-gray]

Оффлайн Лайт

• silverthorium
                                              • Immortal
                                                •  Мужской
                                              - Месье Хосе, никто не хочет объявить вас виновным огульно.
                                              - Но наш мозгоправ действительно пишет нам каждый день. Мозгоправом не мог быть Рамон. Следовательно записка написана настоящим психоаналитиком.
                                              - Что касается второго вопроса про записки. У нас не писали Депрессивный, Пьяниц (мертв) и Проводник (мертв). Если оба ответа правдивы, то вы писали записки и у вас есть холодное оружие. Если оба ответа ложны, то зачем вам лгать и быть запертым в купе?
                                              - Что касается смерти Репортера. Даже если он жив, то вы, Хосе, не можете им быть. Репортер ходил в первую ночь и следил за Рамоном, а Рамон ходил к вам. Вам не кажется, что это нелогично? Если вы Репортер, то Рамон, как Громила запер вас в купе и вы, как Репортер, не могли следить за Рамоном.
                                              Следовательно вы не Санитар и не Репортер.
                                              ◕ ‿‿ ◕

Оффлайн Nessuno

• [antihero]
                                                • Zero Tolerance
                                                  •  Мужской
                                                Следовательно записка написана настоящим психоаналитиком.
                                                - На самом деле совершенно не следовательно, ну да бог с ним.
                                                Если оба ответа ложны, то зачем вам лгать и быть запертым в купе?
                                                - Давайте посмотрим с другой стороны: зачем мне отвечать таким образом, который выставляет злодеем с высокой вероятностью? Стоит ли злодею подставлять себя под удар, ради возможности прогуляться следующей ночью, которой он может лишиться потому, например, что его высадят?
                                                У нас не писали Депрессивный
                                                - Здорово, что вы про него вспомнили.

Оффлайн Лайт

• silverthorium
                                                  • Immortal
                                                    •  Мужской
                                                  - На самом деле совершенно не следовательно, ну да бог с ним.
                                                  - Ну хорошо, в каком случае Психоаналитик мог не написать записку? (Рамон точно не мозгоправ). Значит Психоаналитик не написал записку если был заперт в своем купе. Вероятность этого существует но невелика.
                                                  - Давайте посмотрим с другой стороны: зачем мне отвечать таким образом, который выставляет злодеем с высокой вероятностью? Стоит ли злодею подставлять себя под удар, ради возможности прогуляться следующей ночью, которой он может лишиться потому, например, что его высадят?
                                                  Иван развел руками
                                                  - Мне то откуда знать.
                                                  - Давайте допустим, что оба ответа ложны, т.е. у Хосе нет холодного оружия и он не писал записки. В этом случае он Депрессивный. Но почему же в это случае вы не сказали правду? Зачем было лгать на два вопроса? Ведь получается скажи вы правду, то и не пришлось бы быть запертым и подозрения не падали бы. Я не понимаю вас Хосе. Почему не ответить на вопросы, что у вас нет холодного оружия и вы не писали записки? В этом случае сразу ясно, что вы и есть Депрессивный. Но вы поступили наоборот.
                                                  ◕ ‿‿ ◕

Оффлайн Nessuno

• [antihero]
                                                    • Zero Tolerance
                                                      •  Мужской
                                                    Я не понимаю вас Хосе.
                                                    - Воистину так, Иван. Быть может старушка Мегги услышит меня. Я уже и без того сказал больше, чем следовало.

Оффлайн Лайт

• silverthorium
                                                      • Immortal
                                                        •  Мужской
                                                      - Воистину так, Иван. Быть может старушка Мегги услышит меня. Я уже и без того сказал больше, чем следовало.
                                                      - Хосе, я не истина в последней инстанции, поэтому я тоже очень хочу чтобы кто-нибудь, желательно несколько человек, проанализировали бы мои выводы и поправили бы их при наличии ошибок.
                                                      Иван сел на стул и выпил воды, самочувствие его ухудшалось.
                                                      ◕ ‿‿ ◕

Оффлайн G.K.

• В поисках Грааля...
                                                          •  Мужской
                                                        Вот прям так себе и представляю эту бабулю с ножом в руках... Бр-р-р...
                                                        -Или с пробиркой - хихикнул Реми.
                                                        Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to  be a sniper

Paladin XXI

Оффлайн Лайт

• silverthorium
                                                          • Immortal
                                                            •  Мужской
                                                          -Или с пробиркой - хихикнул Реми.
                                                          - Реми, вы лучше по существу выскажитесь.
                                                          ◕ ‿‿ ◕