Скопипирую из общечатика, смысловую часть нашего обсуждения по ребусу:
Спойлер
[13:29:22] Holly: нну разгадываем ( Ямайка + спринт) [ а + Я] *
[13:29:30] Holly: должны ж у нас быть любители ребусов
[13:30:13] Василий elDraco: эмм тут скорее не алгебраические скобки
[13:31:31] Василий elDraco: ямайка + спринтер почти 100% Усейн Болт имеется ввиду
[13:32:19] Holly: я тоже так подумала
[13:32:42] Василий elDraco: это из газеты? я картинку не видел там
[13:32:54] Holly: да, это из газеты в спойлере картинка
[13:33:17] Василий elDraco: я не залогинен просто был
[13:33:50] Василий elDraco: короче это конструкция из регулярных выражений
[13:33:56] Holly: только усейн болт даже с заменой букв и отниманием слов ни на кого не указывает
[13:34:15] Holly: я не знаю кто такие регулярные выражения даже ...
[13:35:00] Василий elDraco: первая часть понятно Болт, вторая часть в скобочках означает "любая буква от а до я" повторить от 0 до пока не надоест раз
[13:35:41] Holly: чего болт а не усейн?
[13:35:56] Василий elDraco: то есть слово начинается на болт как я понимаю, а тут может быть имхо только Болтун, то есть шалтай-болтай
[13:36:00] Holly: к усейн подставляем любую букву от а до я и получаем Хусейн
[13:36:11] Holly: терроризьм, экстримизьм ...
[13:36:11] Василий elDraco: буквы после подставлять надо
[13:36:31] Василий elDraco: ну или надо искать других спринтеров ямайских
[13:36:50] Holly: я из известных ямайских спринтеров только его знаю ..
[13:37:09] Holly: хотя шалтай-болтай самая вменяемая версия
...
[13:53:57] Holly: elDraco скажи как правильно объяснить разгадку ребуса я напишу на форуме
[13:54:08] Holly: чтоб проголосовали все пораньше мухахахахаха
[13:54:58] Василий elDraco: ну первую часть ты знаешь в скобках означает, что эта часть вычисляется до остального
[13:55:45] Василий elDraco: квадратные скобки в терминах регулярных выражений означают набор символов, в нашем случае диапазон букв от а до я
[13:57:51] Василий elDraco: * означает что то что перед звёздочкой должно встречаться от 0 до бесконечности раз подряд, в нашем случае означает что за тем, что в скобочках может следовать от 0 до бесконечности любых букв от а до я
[13:57:56] Василий elDraco: как-то так
[13:58:39] Holly: ок, напишу что разгадывали шараду втроем )
[13:59:04] Василий elDraco: сообразили на троих)
[14:00:30] Holly: так и напишу - сообразили на троих )))
По остальному...
пассаж про Алекса, согласен с Кисой оченно похоже на бармаглотский блок
Зеркальщик ещё жив, пф а чо б ему не быть живу-то?) Вешать ещё не вешали никого, а ночью фиг пристукнешь)
Эй, слушай, с тобой все в порядке?..
Вы представляете, тут мужик в тюбетейке! Носатый!
Дай-ка я тебе помогу... не трогать? Ох, вы прям как баронет какой. Или бабочка.
Подозреваю тут есть смысл, но блин хз в чём, есть правда подозрение что это со мной кто-то чото делал, но пока не понял кто и что)
И теперь бедняга весь трясется от происшедшего, да еще и встать не может, хотя похоже, что это-то его и спасло. Иначе он бы чего-доброго расстрясся бы напрочь и рассыпался на кусочки!
Настоящий Шалтай опробовал технику саморазбивания? первый блин комом, но тем не менее)
Мне ещё кажется подозрительным, что второй день уже жертву Плотника ищут всем скопом с чо бы вдруг? А не может ли Плотником быть кто-то из наших королей у кого ещё такие ресурсы на поиск жертвы?
Шляпнику-Джу жёстко не пропёрло и это очевидно, так как убивать его пришли и Плотник (тут ему похоже рыцарь подсобил и склеил его скотчем или чего там нашлось) и хозяева, а вот тут уже скотч кончился
ну и мы имеем вторую подсказку на плотника
Бедняга сидел за вороном, который чем то неуловимо напоминал письменный стол и что-то невнятно бормотал.
Подсказку на хозяев уже раскурили вроде как, Флай забил на защиту, видимо хинт оказался проще чем рассчитывал Дав, ну да бывает.
Но убийства от Червивой Королёвы уже вторую ночь нету, затаилась? (по газете кстати можно вычислить кто не делал НД, надо будет сузить круг подозреваемых)
Про последнего гонца пока не понял флуд не флуд, а салочки Гоголя с Пушкиным занятны, хз достойны ли сии игрища внимания