Голосование

Понравилась ли роль?

Чрезвычайно
7 (35%)
Скорее да
5 (25%)
Нечто среднее
4 (20%)
Скорее нет
3 (15%)
Категорически нет
1 (5%)

Проголосовало пользователей: 19

Тема: Мафия LII. Vampire the Masquerade: Bloodhunt  (Прочитано 92029 раз)

Оффлайн (evil)Spider

• goldsilverbronzethorium
    •  Мужской
Цитата: masterofdice от Декабрь 01, 2012, 14:51:01

что до нас пытается донести Шео?

Любовь.

После этого я начал думать, что Шео - Виви.  :D

Оффлайн Ковалёв Стас

• silverthorium
    • ❄❄❄
      •  Мужской
    С самого начала решил играть на лулзы. Поэтому и врал и записку левую на радио отправил. И не хотел знакомств, кстати. Ибо в случае провала убийства, откинулся бы сам, а не хочтелось.

По роли: не понравилось, что обмен с задержкой и что инфы для обмена фактически нет, Шео пришлось какую-то срань отправлять и то, что считаю его Беккетом, лол. Шео, тебя припекло после этого? :teeth:
    « Последнее редактирование: Декабря 04, 2012, 18:45:32 от Ковалёв Стас »
    Снежинка.

Оффлайн Davinel

• Darth Sidius (Superadmin)
      • silverbronzethorium
      • Friendship is madness
        •  Мужской
      п.с. я говорил, что Джу - Андрей. Хех. Ну очевидно же было.

И я говорил, что радио - лжа. Ну вот никогда не верите. >< А я знал! Сам лично набрехал там про ГК.
      « Последнее редактирование: Декабря 04, 2012, 18:43:37 от Davinel »
      Caedite eos. Novit enim Dominus qui sunt eius.

Оффлайн Multitude

• thorium
          •  
        Не было бы хоть одной составляющей - мы бы его не вешали.
        Я прямо сразу поверил...Нет xD

Оффлайн Ковалёв Стас

• silverthorium
          • ❄❄❄
            •  Мужской
          Так нередко делают мафы, чтобы показать свою типа протаунность. Офферство - это уже вдобавок.
          Первое — надуманно, второе — Ланташ почти всегда оффит, ибо.
          Снежинка.

Оффлайн Davinel

• silverbronzethorium
            • Friendship is madness
              •  Мужской
            Подозрений в Джековости почти не было

А я знал, что она - последний анарх, но хинт разгадать так и не вышло, да и считал что мне её не выгодно сливать на том этапе. Ну и сейчас так думаю, что было не выгодно.

Оффлайн Лайт

• silverthorium
              • Immortal
                •  Мужской
              Кстати, почему то никто не оценил того, что я в первый же день разгадал хинт на Тараку :(
              [Kimi ni Todoke][akai hitomi][Black Metal][Elven-Nana][Claymore][НЕТ яою][Обожатели сладенького][Madoka☆Magica]
              ◕ ‿‿ ◕

|Games-16|Win-4|Ind. Win-5|Frags-20|Town-7|Mafia-4|Maniac-3|Cult-2|Cruel Death-6|Killed-10|Hang-2|

Оффлайн masterofdice

• silver
              • Yes. No. My master.
                •  Мужской
              Игра была интересная, хотелось бы посмотреть разгадки этих зубодробительных хинтов. Роль понравилась, жалко Шерифом стать мне было не суждено. Газеты тоже, атмосферные и информативные, но в то же время мутные. Не понравилось палево князя, это гораздо уменьшило паранойю днем, повесы были тухлые и опять же не по хинтам, а по инфе(которая еще и неверной была). Жду комментарии Лейза по поводу суброли Дьяблериста.
              Any further gunshots will only induce Paradigm. Master, your orders.

Оффлайн (evil)Spider

•  Мужской
                И я говорил, что радио - лжа. Ну вот никогда не верите. ><
                Дело не в вере, а в продавливании выгодной версии. Полезная ложь, в данном случае, выгоднее правды.

Оффлайн Davinel

• silverbronzethorium
                  • Friendship is madness
                    •  Мужской
                  Но события развились не совсем так, как мы предполагали: во мне признали не князя, а защищённого от казни мафа. Зачем мафам защищать от казни человека, который даже не убивал до того, никто внятного объяснения не дал.
                  Естественно т.к. это полная шиза. Не то чтобы я был против шизы, но тем не менее...

Шео (или кто там) убедил всех, что Найнзом был Калым.
                  Ну так потому что описание в газете было вполне однозначное. Я вот не понимаю почему Калым не Найнз)

Оффлайн Ковалёв Стас

• silverthorium
                    • ❄❄❄
                      •  Мужской
                    Жду комментарии Лейза по поводу суброли Дьяблериста.
                    и так... (барабанная дробь)
                    [03.12.2012 2:17:18] Лэйз: я дьяблерист, начиная с предыдущей ночи, кажется
                    [03.12.2012 2:17:37] siberianorc1: Ого.
                    [03.12.2012 2:18:30] Лэйз: последней ночью я не ходил убивать, так как предпочел нейтрализовать двойной голос Князя. Успешно соблазнил. Этой ночью обязан убивать.
                    [03.12.2012 2:19:09] Щиори: УБИВАТ!1
                    [03.12.2012 2:19:10] Лэйз: в-общем, как Саббат/Сяо. Нужно чередовать убийства с мирными НД
                    Снежинка.

Оффлайн Davinel

• silverbronzethorium
                      • Friendship is madness
                        •  Мужской
                      Хм, я только сейчас увидел, что чума передаётся от одного заражённого к другому О_о
                      Эээ. Нет. Ну или меня об этом неуведомили.. Где ты это это увидел? О_О

Оффлайн Nirtok

• Jedi Master (Global Moderator)
                          •  
                        Первая ласточка - он прослоупочил. Накинул во второй день на меня голос уже хорошо после набора лимита. Так нередко делают мафы, чтобы показать свою типа протаунность.
                        ... Это должен быть очень топорный маф. Я никогда так не делаю, например. А я топорный маф.
                        Мутность, господи. Ну ладно хоть по мифической совокупности вешали, а не по одной только мутности))))

Оффлайн Davinel

• silverbronzethorium
                          • Friendship is madness
                            •  Мужской
                          Дело не в вере, а в продавливании выгодной версии. Полезная ложь, в данном случае, выгоднее правды.
                          Вы то понятно т.к. версия ваша, но там же еще и остальные были и все уперлись что в радио правда)

Ну и да, мне была выгодна правда, просто в пику камарилье хотя бы. 
                          « Последнее редактирование: Декабря 04, 2012, 19:07:07 от Davinel »

Оффлайн G.K.

• В поисках Грааля...
                              •  Мужской
                            Эээ. Нет. Ну или меня об этом неуведомили.. Где ты это это увидел? О_О
                            В таблице) Меня заразил не ты, вроде как.
                            Да, кстати, а где можно почитать разгадки хинтов??

Добавлено: Декабря 04, 2012, 19:12:55
                            Кстати, могу сказать, что эта игра для меня - особенная)
                            До недавней игры Дава про Алису я не только не доживал до конца ни разу, более того, ни разу не выигрывала сторона, за которую я играл))) Вплоть до того, что в самый последний момент получался дарвиновский фэйл (как в Росвыборах у Кайто)).
                            « Последнее редактирование: Декабря 04, 2012, 19:12:55 от G.K. »
                            Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to  be a sniper

Paladin XXI

Оффлайн (evil)Spider

•  Мужской
                              Да, кстати, а где можно почитать разгадки хинтов??
                              В будущем логе.  :D

Оффлайн shryggur

• silverbronzethorium
                                • Поедатель форм
                                  •  Мужской
                                Так же, как и Хель, не догнал про очерёдность защит Шерифа. Потому и думал про личку.

Моя роль понравилась. Она не была идеальной по механике, т.к. НД до лички были довольно унылые, жутко рандомные и без особой надежды на победу. Потом становилось веселей, но я слишком поздно добил личку, чтобы развернуться с убер-плюшкой. Но, во-первых, куро компенсировал лёгкую ущербность НД активным упоминанием в газете (уж не знаю, намеренно или по своим каким-то нуждам) и довольно привлекающей внимание депрессией, во-вторых, таинственной скрытностью роли, под которой могло скрываться что угодно, и в-третьих, конечно же, ночным бессмертием. Нейтрал + ночное бессмертие — идеальное сочетание. Как нейтрал, ты можешь делать что угодно, у тебя развязаны руки в выборе абсолютно любой линии поведения, особенно если личка не зависит от жизни конкретных ролей, а после лички всякая определённая цель вообще теряется. Итого без проблем можно занять позицию шута, которому как бы всё дозволено и любая игра поощряется — лишь бы не повесили. При этом, с учётом моего доступа к некоторому количеству «секретной информации» и богатства газеты, можно было и наанализироваться в волю, что тоже мне любо. Этой свободой я не воспользовался в полной мере, изрядно стормозив со стратегией поведения (как, к слову, и в мушкетёрах, где я играл Анной, таким же нейтралом-одиночкой с информацией), но всё же и не совсем залажал.
                                В целом такой тип роли, как в Мушкетёрах и здесь, я считаю наиболее мне близким, ну а дополнительное чувство безопасности даёт дополнительное удовольствие (хотя лёгкий экстрим в виде конечного количества защит или роли, способной пробить неуязвимость, пришёлся бы кстати).
                                Больше прокомментировать по своей игре особо и нечего. НД делал во многом наугад, а с Лайтом идея как-то сама интуитивно созрела, чуть позже необходимого (в точности так же было с Хелем-Бэкингемом — был уверен, что это он, почему — сказать не мог, и тоже с опозданием). Днём было много как позорных ошибок, так и удачных находок. Впрочем, как я писал выше, мне как местной Швейцарии было абсолютно пофигу что делать, лишь бы делать качественно, так что «ошибки» всегда можно преподнести как «удачную дезинформацию по фану» ^^ Чем по достижении лички я и стал тоже баловаться. Тем паче, что за город Ля Круа по личным сеттинговым симпатиям я, как уже говорил, особо и не болел. Одно жаль — неприятную Сяо так и не удалось вычислить и замочить.

Игра очень крутая. Роли продуманны и сбалансированны, как и общий баланс выдержан хорошо. Не без огрехов, конечно, но где без них. Куча целей, скрытые заманухи — всё очень круто. В общем, не буду десять раз к каждому месту приставлять хвалебные эпитеты. Разве что отдельно выделю атмосферно-ролевую составляющую, которая в играх куро как всегда на высоте, а здесь, учитывая масштабы игры, вообще достигло почти возможного предела. Не удивлюсь, если на следующей АФМА буду голосовать именно за эту игру в номинации за прописанный мир, побить такое сложно. Из недостатков, конечно, некоторая перегруженность, переусложнённость. Куча убийств, блоков, переводов, краж, иммунов, всё меняющих личек, а главное — недокументированных возможностей, и всё это в творческой форме газеты. Реально систему построить было почти невозможно (хотя, может, это и хорошо...), некоторые места мне до сих пор в упор непонятны. Думаю, это тенденциозно по отношению к дьябле, которую я тоже немного ругал за систему хинтов и некоторые такие вещи. Я считаю, что между сложной механикой, объёмным ролевым описанием, сложными хинтами, внешними отсылками (в нашем случае на первоисточник) и скрытыми способностями должен быть некий баланс, если сильно что-то одно — то в другом должно быть всё попроще. В таком духе. А тут всего было навалом. Что требовало огромных затрат времени на анализ и, к сожалению, отпугнуло некоторых игроков. Конечно, это не испортило впечатления от в целом шикарной игры, может, лишь чуть-чуть смазало. И не столько упрёк этой игре, сколько урок на будущее. Надеюсь, ты, куро, будешь ГМить ещё, в своём уже фирменном, сложившемся стиле, и в следующие разы учтёшь этот момент.
                                Ещё отдельно хочу отметить очень ровное, корректное ГМство. Своевременные ответы на НД, газеты, чёткая работа, ответы на все вопросы по механике, эмоции на игру не влияли.
                                И последнее. Спасибо за то, что мне довелось благодаря этой игре пройти и уже почти перепройти одну из замечательных игр, жемчужину РПГ, и даже действительно, не заочно полюбить интереснейшую РПГ-систему (чего не удалось сделать за обе игры Сталкера). За это прямо отдельный зочот :n6:
                                твь й
                                Game-39 GM-5 Town-12 Mafia-9 Cult-2 Maniac-1  Neutral-4 Win-9 PW-1

Оффлайн Nirtok

•  
                                Жду комментарии Лейза по поводу суброли Дьяблериста.
                                и так... (барабанная дробь)
                                [03.12.2012 2:17:18] Лэйз: я дьяблерист, начиная с предыдущей ночи, кажется
                                [03.12.2012 2:17:37] siberianorc1: Ого.
                                [03.12.2012 2:18:30] Лэйз: последней ночью я не ходил убивать, так как предпочел нейтрализовать двойной голос Князя. Успешно соблазнил. Этой ночью обязан убивать.
                                [03.12.2012 2:19:09] Щиори: УБИВАТ!1
                                [03.12.2012 2:19:10] Лэйз: в-общем, как Саббат/Сяо. Нужно чередовать убийства с мирными НД
                                И чо мне зомбаку не позволил убивать, вы ж только посмотрите на него, безумный маньяк-крошила же...

Оффлайн G.K.

• В поисках Грааля...
                                    •  Мужской
                                  И чо мне зомбаку не позволил убивать, вы ж только посмотрите на него, безумный маньяк-крошила же...
                                  Кстати, а при поедании мозгов что происходило?

Paladin XXI

Оффлайн Ковалёв Стас

• silverthorium
                                    • ❄❄❄
                                      •  Мужской
                                    Инанне респект и уважуха. Ни за что бы не догадался, что она — последний мафиоза.
                                    Снежинка.

Оффлайн Nirtok

•  
                                      Кстати, а при поедании мозгов что происходило?
                                      Честно говоря, я не знаю. Я думал, что убиваю, но после поедания мозгов Лейза догадался, что что-то не так, хотя подозрения были ещё после того, как Шериф меня оттолкнул, а не развалил.
                                      Кстати, статься с моим приходом к Лейзу получилась странноватой, с учётом того, что там была Виви :D Ну я думаю в логе может быть раскрыта маленькая тема написания той статьи и в чём же намёк на роль Лейза и на его местоположение по моей задумке :kekeke:

Добавлено: Декабря 04, 2012, 19:28:21
                                      Инанне кстати да, респект. Вот уж в мафовости не подозревал.
                                      Почему кстати смерть Дамзел описана так, как будто убили Найн... Хотя да, конечно, потому что ГМ задался целью дурить игрокам головы. :D
                                      И, эм-м-м, как так получилось, что Князь и Гэри получили резы, что Аттаккер и Дайс убивали Стаса, когда Стаса убивал Лайт и Аттаккер? Хотя, дайте догадаюсь. Пресловутая защита от И-НД Сяо?
                                      « Последнее редактирование: Декабря 04, 2012, 19:28:21 от Taraka »

Оффлайн shryggur

• silverbronzethorium
                                        • Поедатель форм
                                          •  Мужской
                                        А, и ещё к недостаткам игры могу отнести повышенную фрагментированность. Не столько даже недостаток, сколько обратная сторона медали. Как известно, чем меньше города, тем хуже идут обсуждения днём — этим расплачиваются командные «не-мафии», примерно это же выяснилось на примере некоторых игр с запутанными правилами победы. Каждому просто невыгодно шибко болтать, а поведение каждого может быть настолько неоднозначным, что не знаешь, за что браться. Может, это чуть подбило, в частности, последние дни в этой игре, когда от кандидатов на повес глаза разбегаются, разгадок на хинты нет, все сидят по одному и не палятся (в этом ведь суть классики: мафы палятся на коллективной игре днём, а маньяк нет, потому что один — а у нас все по одному, кроме, лол, «копа» с «детективом»). Конечно, всё могло сложиться совсем по-другому, учитывая потенциал и культа, и обоих Анархов, обоим из которых не очень везло. Плюс палево Князя, что тоже серьёзно сбавило градус интриги, как только всё окончательно встало на свои места. Но что поделать.
                                        Шео, тебя припекло после этого?
                                        Я быстро забыл, лол! Рили. Почему-то как-то даже не удивился особо этому. Может, считал, что так палюсь, может, мало ли какую инфу могла Пиша узнать.
                                        А я знал, что она - последний анарх, но хинт разгадать так и не вышло
                                        Саемшыт с Сяо. У Лайта отработал личку и деприть он при этом даже не думал (в ролях такого не было вообще, но как-то сразу подумалось). Но хинты невероятные.
                                        твь й

Оффлайн G.K.

• В поисках Грааля...
                                            •  Мужской
                                          Честно говоря, я не знаю. Я думал, что убиваю, но после поедания мозгов Лейза догадался, что что-то не так, хотя подозрения были ещё после того, как Шериф меня оттолкнул, а не развалил.
                                          Он бы тебя так и так не развалил, т.к. в ту ночь он меня защищал) Мы решили ещё раз провернуть тот же самый фокус (т.к. повторный ложный вызов Терезы с отложенной охраной все сочтут идиотизмом, на который никто не покупается, и поэтому не будут его ожидать).
                                          Правда, на следующий день у Шерифа был провал - уж не знаю, из-за блока, или из-за болезни. Но и атак на меня не было, мёртвая тереза защищала, видимо. ^^

Добавлено: Декабря 04, 2012, 19:34:13
                                          Инанне кстати да, респект. Вот уж в мафовости не подозревал.
                                          Она уже мой номинант на Корлеоне следующего года)

Добавлено: Декабря 04, 2012, 19:36:32
                                          Да, кстати, что мне в игре не понравилось: вербовка Сяо.
                                          Незадокументированные способности хороши тогда, когда о них упоминается. например, Беккетт - тёмная лошадка. Или переходящая роль с неизвестными способностями. И т.д. Т.е., знаешь, что где-то можно ожидать кролика из шляпы. А тут - в описании роли было же написано, что вербовать Сяо не может. Не надо было.
                                          И зомби из той же оперы, но там хоть понятно сразу стало, что Джованни постарался.
                                          « Последнее редактирование: Декабря 04, 2012, 19:36:32 от G.K. »

Paladin XXI

Оффлайн hellgart

• silverbronzethorium
                                            • Меркалось...
                                              •  Мужской
                                            Не удивлюсь, если на следующей АФМА буду голосовать именно за эту игру в номинации за прописанный мир, побить такое сложно.
                                            Плюсую Шео. Но надеюсь нас в следующем году ждут не менее интересные игры.  :)

Можно ещё конечно сказать про перекаченность Шерифа. Это без сомнения был ЧИТ и ГК с Пауком его отлично использовали. Но тут момент спорный. При таком палеве можно было запросто как выиграть, так и слить. Хорошо, что враги попортили крови друг-другу

Добавлено: Декабря 04, 2012, 19:42:54
                                            И зомби из той же оперы, но там хоть понятно сразу стало, что Джованни постарался.
                                            Мне кстати интересно, додумались бы вы весануть Ниртока, если бы запахло жаренным?  :D
                                            « Последнее редактирование: Декабря 04, 2012, 19:42:54 от hellgart »
                                            All day long I think of things but nothing seems to satisfy
                                            Think I'll lose my mind if I don't find something to pacify

Оффлайн shryggur

• silverbronzethorium
                                              • Поедатель форм
                                                •  Мужской
                                              Незадокументированные способности хороши тогда, когда о них упоминается. например, Беккетт - тёмная лошадка. Или переходящая роль с неизвестными способностями. И т.д. Т.е., знаешь, что где-то можно ожидать кролика из шляпы. А тут - в описании роли было же написано, что вербовать Сяо не может. Не надо было.И зомби из той же оперы, но там хоть понятно сразу стало, что Джованни постарался.
                                              И записки. Отсутствие записок было отдельно обозначено в особенностях игры. Формально это не они, но всё же темновато как-то.
                                              твь й

Оффлайн Nirtok

•  
                                                Не удивлюсь, если на следующей АФМА буду голосовать именно за эту игру в номинации за прописанный мир, побить такое сложно.
                                                Плюсую Шео. Но надеюсь нас в следующем году ждут не менее интересные игры.  :)
                                                Мне кстати интересно, додумались бы вы весануть Ниртока, если бы запахло жаренным?  :D
                                                1. Плюсую Шео и плюсующих к нему
                                                2. Да, мне тоже интересно) я подозревал, что нигде не запрещалось вешать мёртвых... :D

Добавлено: Декабря 04, 2012, 19:46:08
                                                Хотя Куро кстати скрыл от меня. что меня-таки можно развалить повешением  ::)
                                                « Последнее редактирование: Декабря 04, 2012, 19:46:08 от Taraka »

Оффлайн Ковалёв Стас

• silverthorium
                                                  • ❄❄❄
                                                    •  Мужской
                                                  Ржал как конь с предложения повесить меня после моей смерти.
                                                  Снежинка.

Оффлайн G.K.

• В поисках Грааля...
                                                    •  Мужской
                                                  Но тут момент спорный. При таком палеве можно было запросто как выиграть, так и слить. Хорошо, что враги попортили крови друг-другу
                                                  Да, риск был очень большой. Поэтому старались просчитать всё. Логику мафов, логику Сяо (если бы она узнала, что Тереза и Жанетта мертвы, то мне был бы копец, т.к. шериф-маньяк - лучший друг Сяо).
                                                  Я понимал, что мафы не захотят, чтобы шериф знакомился с Терезой и Жанеттой, и это была одна из надежд.
                                                  Короче, прошлись по лезвию. Действительно, спасла цепочка случайностей. Слух о кончине шерифа, атаки врагов друг на друга и т.д. Иначе в эндшпиле пришлось бы туго, как только все поняли бы, что Тереза мертва.
                                                  Но блин, для меня самого известие о том, что их уже нет в игре, стало большим-пребольшим сюрпризом)
                                                  Мне кстати интересно, додумались бы вы весануть Ниртока, если бы запахло жаренным? 
                                                  Ну, мысли были, но тратить повес в конце игры, когда по нашим расчётам протаунов уже вообще не оставалось (кроме Гэри, который неизвестно, жив ли), нам было выгодно вешать всех подряд. Либо напротив, сводить к ННВ в надежде, что негодяи перебьют друг друга (как и получилось).
                                                  Да и намного логичнее было попытаться повесить Джованни (пусть и методом тыка), чтобы избавиться от зомби. В конце концов, Ланташ мог быть и Джованни тоже.
                                                  Фишка в том, что вероятность того, что он Гэри, была небольшой, других протаунов по нашим расчётом НЕТ, а всех остальных можно вешать как минимум без вреда, как максимум - с большой пользой. Что мы и сделали.)

Paladin XXI

Оффлайн Derasght

• silverthorium
                                                    • Ничем не похожий на мафа
                                                      •  Мужской
                                                    Плюс ещё стоило бы меня учитывать (как-то все очень дружно записали моего Штраусса в покойники). Я рассчитывал найти Гаргулью, после чего пришить Г.К. , когда он будет без охраны и "самому царствовать и всем владеть". Но Гаргулья всё не находился, так что получив интервью с Деб представился Беккетом и кинул дезу о Г.К. и ящике, в робкой надежде на то, что его хоть кто-нибудь пришьёт. От этой жадности и открыл Саркофаг, надеялся что что-то полезное найду. Результат был... виден хорошо.
                                                    I've got no hand in matters worldly, I hardly care at all
                                                    What's going on fails to concern me, 'cause I'm locked behind my wall.

Оффлайн shryggur

• silverbronzethorium
                                                      • Поедатель форм
                                                        •  Мужской
                                                      Логику мафов, логику Сяо (если бы она узнала, что Тереза и Жанетта мертвы, то мне был бы копец, т.к. шериф-маньяк - лучший друг Сяо).Я понимал, что мафы не захотят, чтобы шериф знакомился с Терезой и Жанеттой, и это была одна из надежд.
                                                      Блин, ну почему, ПОЧЕМУ я сразу не догадался-то, что всё-таки именно Вомэн померли?! Это была бы ТАКАЯ ПОЛЕЗНАЯ информация для города!! :31: :31:
                                                      твь й