Первый, как я говорила, моментально начал защищаться, местами даже агрессивно, хотя на тот момент ни одного голоса даже не было против него. И, тем более, шансов, что поверят мне, а не Пауку, тоже было немного. Ибо меня, кажись, только Хель да Девил поддержали косвенно так, осторожненько. Так с чего такая реакция у честного протауна?
Вот только не надо болдом на меня довить, лады? Предпочитаю вести дискуссии, а не обмениваться агитками.
Говорил и буду говорить: в мафии многое зависит от взаимопонимания между игроками — даже если они находятся по разные стороны баррикад и отлично знают это, обоим удобней, если они смотрят на ситуацию, грубо говоря, одними глазами. Здесь я этого не вижу. С моей точки зрения всё выглядело совсем иначе. Когда я был позавчера в последний раз в теме, город имел примерно 0 идей, что делать дальше. Когда я вернулся, все уже навострились голосовать (лимит, как-никак), а в тренде явно был я и высказывания вокруг меня «в принципе можно» и «ну если она так решит». Что требовало немедленного вмешательства. Ну а дальше меня, как обычно, с лёгкостью вовлекли в разговор, который чисто из-за объёма и кажется всё более и более важным — никак не научусь вовремя замолчать. Тебе может казаться, мб и справедливо, что я тут целую кампанию противодействия развернул. Нифига подобного, просто я дотошный.
Я могла неправильно соединить обе части хинта. Поэтому Шео и начал активно давить, что все не так, ибо знал, что одна часть его, другая нет.
А как этот «я» бы себя повёл, если бы обе части оказались разгаданы неверно? Мне кажется, что чем больше неверного в разгадке, тем больше есть что возразить, сиречь пропорция прямая, а не обратная.
Потом, хинты у тебя взаимосвязаны, их нельзя отделить один от другого. С одной стороны, в одном хинте у тебя сразу несколько идей — и флаг, герб, и Болливуд, и (в первом) жертвоприношения. А близнецы вообще одновременно указывают и на герб, и на Болливуд. С другой стороны, одна и та же идея идёт через оба хинта — режиссёр — намёк на Болливуд, который впоследствии раскрывается через близнецов. Что автоматически бьёт по ценности обоих хинтов в случае неверности хотя бы одного. Есть претензии и к толкованию слов. Почему змея должна относиться к культу (который, кстати,
не уникален для Индии), а не к какому-нибудь виду с «интересным» названием на латыни или полосочке в гербе? Как жертвоприношения, совершавшиеся повсеместно, соотносятся с бескровным культом змеи? Почему режиссёр намекает именно на Болливуд, а не на театр, или на Германию, где режиссёры появились, или на Францию, с чьего языка пришло это слово? И что с Крейвеном? И так, очень веско, я могу придираться к каждому слову по отдельности и к любой их комбинации. Я считаю, что в хинтах есть система. У нас есть разгаданный хинт на герб Аргентины и вроде разгаданный «голем, вершина» на неё же — если судить по ним, каждый хинт ведёт ровно к одному значению, в каждом хинте к новому. А тут просто каша, которую неизвестно как надо было выдумывать, трактуемая ну очень художественно. Нет, я не спорю, что ничего лучше у нас шибко и нет, но это не оправдывает эту разгадку. И хинты в стиле «поток ассоциаций» тоже бывают, но явно не в этой игре. И это я не вспоминаю по второму кругу прошлые претензии, вроде случайной комбинации «удобных» хинтов.
Ещё раз, отдельно, почему я до сих пор (хотя, казалось бы, ночь уже) так «активно продавливаю»: ведь речь идёт о принципиальной вещи. О логике хинтов, как они составлены и как они разгадываются. Если мы примем такую логику, а она другая, нетрудно догадаться, куда это нас может завести. Игра явно с середины начинает клониться к концу, и каждый человек сейчас на счету. У нас есть 99% спаленная Аргентина-Бах с тремя хинтами, есть 80% спаленный Китай-Скелтер с одним вроде хинтом. Давайте по ним ориентироваться, что ли? Раз пока ночь и торопиться некуда — может, вернёмся и попытаемся ещё раз их добить? Уж явно полезней, чем искать вселюбые зацепки, лишь бы все слова сходились.
Добавлено: Ноября 25, 2012, 16:29:30
8 = Атакер : Паук, Хель, ГК, Дайс, Фей, Ланташ, Шео, Траск
Ну и да, то ли чей-то голос блокнут, то ли князь у нас не князь [вечно_подозрительный]