Тема: Мафия LIX: Monty Python And The Holy Grail  (Прочитано 58928 раз)

Оффлайн NoName

• goldsilverbronzethorium
  • Ненуачо?
    •  
Ну и, как бы, поскольку записки всё равно будут перемывать, первую записку писали мафы, т.к. Принц следит за ролью, а не за игроком, и горожанам нет смысла подписываться Принцем и обмазывать человека зазря в записках, особенно тому же Принцу, у которого нет такой информации.

Насчет инфы у Принца - да. Совершенно согласна, прохлопала. Следит за ролью, а не за игроком.
Но и записка корявая до невозможности. Надо думать дальше...

Но можешь считать, что двух зайцев убил.

Лучше бы одного Кролика. :kekeke:

"ННМ - мужик, это все знают!"(c)Sutter Cane

"A mythological creature with no full proof of existance. Like Bigfoot or the Yeti"(c)

Оффлайн Джак

• One Direction
      •  Мужской
    Итак, выдались буквально пару минут, и немного пофлужу. Если нужен будет мой личный разбор газеты, попробую потом написать. Пока что опишу свое мнение по постам и поведению.

Записки.

Начнем с того, что я также считаю, что мафские записки (это я чо то упустил, что они каждую ночь могут писать) посылаются каждый день и пытаются сбить с толку город. Так что первый и второй день по одной записке, а это значит, что они мафские (вопрос ГМу - если игрока блокируют, записка все равно посылается?)
    У нас есть третья ночь, где появляются две записки и начинается экшн. По первой записке Принц якобы увидел поход Тараки к Г.К. - ну это полная глупость, так как Принц ходит к роли, а не к игроку. Да и сливать всего одну непонятную инфу в начале игры очень глупо, вот я например берегу записку, как зеницу ока. Единственное мое объяснение такой записке от Принца - это его представления о его скорой кончине ночью или повесе днем, и он решил воспользоваться запиской, чтобы высказать свои предположения, но тоже глупо, мог бы и инфу слить. Неужто его блокали два раза, что инфы не смог дать?
    Вторая записка про Тараку и Лейза, сливающая его как культиста. Кому выгодно писать такую записку? Тому же Принцу, где дано больше инфы. Тараке, который себя выставляет протауном и льет Лейза, но зачем?Будь он мафом, было бы понятно, но тогда первая записка от кого? Также записка выгодна маф-культу, который проверил Тараку, и увидел его подроль протауна, также проверил Лейза и также нашли в нем например протауна, но решили слить его, чтобы запутать город. И опять же проблема в том, что тогда взбрело в голову игроку с первой запиской?

В итоге - пока что день не критический. С Лейзом я бы пока не рисковал, также как и с Таракой. Еще одно дополнение - записка второго дня про вдову, под Паука она хорошо подходит. Но опять же записка одна, значит мафская, значит подстава. И Патси не мог бы узнать про зубы, он узнает подроль. Отсюда следует, что Паук тоже как минимум не маф. Но вот Вотчер два раза акцентировал внимание на этой записке, что подозрительно.

Оффлайн SoliD

• silverthorium
      • Thinkin' inside the box
        •  Мужской
      Может ли усиление удвоить записки?
      нет
      Есть ли в игре скрытые возможности или какие-то особенности?
      нет
      Treat your cardboardbox with care.
      Take care of the box
      and it'll take care of you.
      Don't think of it as just another box

Оффлайн lazycat

• Бетон-город
          •  Мужской
        Ну думайте, думайте. Это я всегда одобряю.
        Мне кажется, или у тебя по ошибке "я" вместо "мы поставлено", уж сильно ты, Нирток, себя по монаршьи ведешь. Заодно скажи мне еще об одном, раз уж ты проводил параллели с Афтерлайфом, ты напрочь исключаешь "фактор Елены"? Мне неизвестно кто писал записку, может быть это и не Патси. Но это мог быть новичок, который результат "провал" принял за отсутствие подроли. Была бы в этом, конечно, некая вселенская справедливость, если бы я был бы повешен так в игре Солида, в казни которого я активно поучаствовал в Афтерлайфе. Беда только в том, что в обоих случаях проигрывает город.

Оффлайн (evil)Spider

•  Мужской
          Есть идея! Первая записка может быть от усиленного Принца, который благодаря Зуд увидел еще и имя цели своего НД.
          Еще вопрос ГМу. Усиливаются/ослабляются ли действия подролей при воздействии Зуд?

Оффлайн Nirtok

• Jedi Master (Global Moderator)
              •  
            Ну думайте, думайте. Это я всегда одобряю.
            Мне кажется, или у тебя по ошибке "я" вместо "мы поставлено", уж сильно ты, Нирток, себя по монаршьи ведешь. Заодно скажи мне еще об одном, раз уж ты проводил параллели с Афтерлайфом, ты напрочь исключаешь "фактор Елены"? Мне неизвестно кто писал записку, может быть это и не Патси. Но это мог быть новичок, который результат "провал" принял за отсутствие подроли. Была бы в этом, конечно, некая вселенская справедливость, если бы я был бы повешен так в игре Солида, в казни которого я активно поучаствовал в Афтерлайфе. Беда только в том, что в обоих случаях проигрывает город.
            Хм. Фактор Елены, неплохо. Не подумал. ГМ, во-первых, ответь на мои просьбы об уточнении, во-вторых, новый вопрос: Тиму блокированному высвечивается провал. А тиму, проверяющего человека на подроль и не заблокированному что высвечивается?
            Кроме того, добавлю, что если считать Аззи Элбуба Кроликом, то у Кролика есть абилка психопат. И гасить ночью лучше тогда кого-то другого.

Добавлено: Марта 25, 2013, 20:36:40
            Есть идея! Первая записка может быть от усиленного Принца, который благодаря Зуд увидел еще и имя цели своего НД.
            Еще вопрос ГМу. Усиливаются/ослабляются ли действия подролей при воздействии Зуд?
            ГМ, пожалуйста, напиши, может ли Принц под усилением увидеть имя цели своего НД. Т.е., до ответа ГМа, подчеркну: при усилении тогда Принцу палился бы 100% роль конкретного игрока.

Добавлено: Марта 25, 2013, 20:41:58
            Что же до логики и интуиции, то по крайней мере моя логика не подразумевает автоматическое приравнивание горожанина к дураку. С позиций такой логики я уже всё сказал про фейки от горожан одним только про них молчанием.
            « Последнее редактирование: Марта 25, 2013, 20:41:58 от Taraka »

Оффлайн Sutter Cane

•  Мужской
              ИМХО, Нирток так за эту записку ухватился, ибо он действительно Нии сан) Подожду пока что ответит на его вопросы Солид.

Дальше, насчет Ни: откуда мы знаем что их голосов будет достаточно чтобы убить оставленного на ночь плохиша? Вдруг блок? Вдруг кого-то из них убили? Вдруг кто-то из них - ман и захочет оставить цель пожить чтобы потом можно было выдвинуть его кандидатуру вместо своей? Не знаю, имо этот план дыряв. Перед тем как голосовать все же подожду что ответит ГМ насчет ответа на НД Рику и усиления принца. Если ответ подтвердит несостоятельность первой записки и отсутствие путанницы с ответами во второй - буду вешать Лейза, к чему призываю всех нелояльных (мафы тоже могут присоедениться  :teeth: )
              † Jesus Christ is in heaven now †

Оффлайн CF7

• goldbronzethorium
                • [...]
                  •  Мужской
                По хинту от Лэйза.

Всё-таки, зайцы - это зло.
                Никто не должен ошибаться у врат шестого дворца.

Оффлайн Sutter Cane

•  Мужской
                  По хинту от Лэйза.

Всё-таки, зайцы - это зло.

Эй, эй! Придержи коней, ковбой! Неужели так хочется прокатиться на кролике-психопате?  :27: Может лучше ему "Ни" сказать? На худой конец, даже если не убить, можно будет его убийство заблокать!

Оффлайн (evil)Spider

•  Мужской
                    Что же до логики и интуиции, то по крайней мере моя логика не подразумевает автоматическое приравнивание горожанина к дураку.
                    А мафы дураки что ли такие фэйки вбрасывать? Так что вопрос открыт.

Добавлено: Марта 25, 2013, 21:07:30
                    Дальше, насчет Ни: откуда мы знаем что их голосов будет достаточно чтобы убить оставленного на ночь плохиша?
                    и тут же пишешь:
                    Может лучше ему "Ни" сказать?

Ты забыл, что некоторые могут лишиться голоса, а с учетом убитых, а также возможных инакомыслящих план крайне ненадежен.
                    « Последнее редактирование: Марта 25, 2013, 21:07:30 от (evil)Spider »

Оффлайн CF7

• goldbronzethorium
                      • [...]
                        •  Мужской
                      Эй, эй! Придержи коней, ковбой! Неужели так хочется прокатиться на кролике-психопате?  :27: Может лучше ему "Ни" сказать? На худой конец, даже если не убить, можно будет его убийство заблокать!
                      Шанс есть. Но уж лучше так. Всё-таки НИ факт, что Ни сработает.
                      Никто не должен ошибаться у врат шестого дворца.

Оффлайн SoliD

• silverthorium
                          •  Мужской
                        От мафов может быть только одна записка за ночь, причём, выходит, что её могут писать только завербованные (ГМ, поясни про незавербованных мафов и записки)
                        Мафская записка одна и её пишут завербованные мафы, незавербованные мафы записок не пишут.
                        Принц не мог писать такую, т.к. он ни при каких обстоятельствах не может узнать игрока, за ролью которого он следил (ГМ, уточни)
                        Принц не узнаёт какой игрок какому игрок ходил. он узнаёт какая роль к кому ходила. в рамках роли принца узнать какой игрок к кому ходит принц не может.

Добавлено: Марта 25, 2013, 22:26:40
                        Так что первый и второй день по одной записке, а это значит, что они мафские (вопрос ГМу - если игрока блокируют, записка все равно посылается?)
                        Записка всё равно посылается.

Добавлено: Марта 25, 2013, 22:29:32
                        Ни не усиливаются и не ослаблятся, французские нд и нд голов рыцаря могут быть усилены/ослаблены

Добавлено: Марта 25, 2013, 22:31:26
                        новый вопрос: Тиму блокированному высвечивается провал. А тиму, проверяющего человека на подроль и не заблокированному что высвечивается?
                        Если Тим заблочен - провал. Если у цели НД нет подроли - сообщается что нет подроли.
                        ГМ, пожалуйста, напиши, может ли Принц под усилением увидеть имя цели своего НД. Т.е., до ответа ГМа, подчеркну: при усилении тогда Принцу палился бы 100% роль конкретного игрока.
                        Если принц будет усилен Динго, он скорее увидит что-то типа гостей роли или к кому ходила цель нд роли. Весь цимес принца в том что он не знает игрока на которого направляет роль.
                        « Последнее редактирование: Марта 25, 2013, 22:33:29 от SoliD »
                        Take care of the box

Оффлайн (evil)Spider

•  Мужской
                          французские нд и нд голов рыцаря могут быть усилены/ослаблены
                          Тогда Центральная и Левая голова под усилением даже при ничьей могли бы выполнить свое НД, например. Обе могут получить подобную информацию.

Оффлайн SoliD

• silverthorium
                              •  Мужской
                            Тогда Центральная и Левая голова под усилением даже при ничьей могли бы выполнить свое НД, например.
                            Нет. усиленные головы не получают преимущества в КНБ. если их НД срабатывают - они усиливаются/ослабляются. если не срабатывают - не усиливаются/ослабляются
                            Take care of the box

Оффлайн (evil)Spider

•  Мужской
                              Ну, не знаю тогда.  ::)

Оффлайн NoName

• Ненуачо?
                                  •  
                                С учетом уточнений от ГМ-а получается, что Принц Герберт видеть ник цели своего НД никак не мог - соответственно, записка фейк. Ну, это подтверждается и тем, что факт, изложенный в записке, ничего особо не говорит, и смысла никакого нету тратить единственную записку на такое. (С другой стороны, Принц может посылать стрелы с посланиями... но это все же немного другое, согласитесь.)
                                Значит, допустим, что первая записка мафская - тогда вторая обязана быть от протауна, поскольку маны у нас неграмотные. Мафская записка кагбэ очерняет Тараку, но так неуклюже, что это и очернением не назвать. Как уже было сказано, напрашивается мысль о том, что Тарака сам маф и пытается таким образом закосить под протауна - но тут же не-мафство Тараки (ибо рыцарь Ни! может оказаться и маном) подтверждается второй запиской.
                                В той же второй записке Лейза обвиняют как потенциального мафо-культиста. Если это так, тогда разгадка сегодняшнего хинта от Уотчера неверна, поскольку убивал кто-то зубастый. Есть разгадка от того же Лейза на Аззи - с виду годная, но, как известно, в сложной ситуации Лейз способен что угодно налепить (в этом даже новички вроде меня успевают быстро убедиться).
                                В общем, не хочу пока спешить вешать кого бы то ни было, многие еще не высказались, в том числе тот же Аззи. Так-то я бы предпочла вешать мафа, а не мана, тем более, что ман может Кроликом оказаться и с собой кого-нибудь прихватить, при этом мана можно заблочить/занякать, а вот вербовке мафа блок вроде не помеха.
                                Пока так, а потом посмотрим.
                                "ННМ - мужик, это все знают!"(c)Sutter Cane

"A mythological creature with no full proof of existance. Like Bigfoot or the Yeti"(c)

Оффлайн Sutter Cane

•  Мужской
                                  Надо
                                  вешать Лейза
                                  пока его не завербовали. Аззи же пусть ночью говорят дружное "Ни" или блочат, а лучше и то и другое 8)

Оффлайн (evil)Spider

•  Мужской
                                    а вот вербовке мафа блок вроде не помеха.
                                    Черный рыцарь блокирует Артура.

Оффлайн Джак

• One Direction
                                        •  Мужской
                                      Я так понял, не важно, что пишут игроки, да? Ок.  ::)

Оффлайн Sutter Cane

•  Мужской
                                        Черный рыцарь блокирует Артура.
                                        А, ну тогда все просто - мы ведь все тут Артура знаем, не так ли?  :teeth:

Добавлено: Марта 26, 2013, 06:52:48
                                        Я так понял, не важно, что пишут игроки, да? Ок.  ::)
                                        Люди говорят что одна записка - очевидный фейк (первая), так как роль, под которую она косит, не может получить информацию, выланную в записке. Автоматически вторая становится неопровержимо труЪ, т.к. кроме города больше никто написать ее не мог, а городу вносить дезу, как известно, незачем. Итак, согласно второй записке, Лейз - культ.

« Последнее редактирование: Марта 26, 2013, 06:52:48 от Sutter Cane »

Оффлайн (evil)Spider

•  Мужской
                                          Автоматически вторая становится неопровержимо труЪ
                                          Не становится. Городские фэйки бывают, причем по разным причинам: предположения, заблуждения, намеренная деза, личные мотивы и т.д. И если все же мы имеем 2 фэйка, то мафский, скорее второй. Т.к. вероятность того, что подобное первой записке напишут двое меньше ровно в 2 раза, ибо записка явно провальна. И если один слажает, то напарник поправит.

Оффлайн Sirinity

• ^_^
                                              •  Женский
                                            Люди говорят что одна записка - очевидный фейк (первая), так как роль, под которую она косит, не может получить информацию, выланную в записке. Автоматически вторая становится неопровержимо труЪ, т.к. кроме города больше никто написать ее не мог, а городу вносить дезу, как известно, незачем. Итак, согласно второй записке, Лейз - культ.
                                            Я так понимаю, что опираясь на эту информацию можно смело вешать lazycat? Он еще не маф, но его могут завербовать? Я все правильно поняла?
                                            Не становится. Городские фэйки бывают, причем по разным причинам: предположения, заблуждения, намеренная деза, личные мотивы и т.д. И если все же мы имеем 2 фэйка, то мафский, скорее второй. Т.к. вероятность того, что подобное первой записке напишут двое меньше ровно в 2 раза, ибо записка явно провальна. И если один слажает, то напарник поправит.
                                            Тогда если это так, то кого же нам вешать, чтоб не попасть под психоделию кролика?

Мы лишаемся досуга, чтобы иметь досуг, и войну ведем, чтобы жить в мире.

Оффлайн Sutter Cane

•  Мужской
                                              Я так понимаю, что опираясь на эту информацию можно смело вешать lazycat? Он еще не маф, но его могут завербовать? Я все правильно поняла?
                                              Если еще не завербован, то завтра будет благодаря некоторым людям, которые высасывают из пальца сценарии при которых Лейз таки не маф. Причем делают это настолько топорно, что это стыдоба просто, если эти самые люди - мафы.
                                              Т.к. вероятность того, что подобное первой записке напишут двое меньше ровно в 2 раза, ибо записка явно провальна. И если один слажает, то напарник поправит.
                                              Напарник оффер? Напарник шарит в вопросе не больше составителя? Рыли ты вот гонишь на город,  а у мафов как раз куда больше шансов написать в записке чушь какую-то, чем у протауна.

Рик, надеюсь ты берешь на карандаш тех кто против казни Лейза  :kekeke:

Оффлайн Sirinity

• ^_^
                                                  •  Женский
                                                lazycat

Пока так  ;D
                                                Мы лишаемся досуга, чтобы иметь досуг, и войну ведем, чтобы жить в мире.

Оффлайн Джак

• One Direction
                                                    •  Мужской
                                                  Или я чего не вижу, или Кисараги с Таракой поталкивают повес Лейза.
                                                  С одной стороны все логично, если верить второй записке и Лейз маф.
                                                  В тоже время первая записка эпичнее некуда, так что она для меня вообще не о чем не говорит.
                                                  И тогда вторая записка может быть вбросом, который как я уже говорил, обеляет Тараку и он маф, или же его проверил Патси и его обеляют как протауна, тогда как сливают Лейза, которого тоже поверили. В этом варианте идет задумка на слив, а далее могли бы убить Тараку. но если он будет жить, значит тут что то не чисто.
                                                  Кисараги проталкивает повес и пока что он для меня мутнее некуда. Я считаю, что пока при всего двух трупах не стоит вешать по запискам, так как большая вероятность обмана, нужно гадать хинты, а в эндшпиле уже брать во внимание все аспекты.Если этого не понимают Тарака с Кисараги, то они или тупящие протауны, что наврядли, или один из них маф, что более возможно. Оба скорее не могут быть мафами, или же это слишком борзая игра.Кароче взял на карандаш пасанов.

Оффлайн lazycat

• Бетон-город
                                                      •  Мужской
                                                    Джин, ты так старательно форсишь, что протаун написать чушь не может. Записку Астахова в собственной мафии забыл? Ту, где горожане написали непролазную и невозможную чушь. Подобных примеров множество, и защититься от этого невозможно. Если б я не знал, что маны не способны писать, то не доверял бы обеим запискам, так как город крайне редко пишет после первых двух ночей. А логику господ-линчевателей понять трудно. "Повесь Лэйза, пока не завербовали!" Что за ерунда после трех-то ночей? Но назвать меня уже завербованным не позволяет одно то, что со мной-то вряд ли бы были такие фэйловые записки от мафов. Так что продолжается банальный форс, "кто за Лэйза, тот против нас". Детский сад, господа.

Оффлайн Sutter Cane

•  Мужской
                                                      Да берите на карандаши, только не удивляйтесь если после на копья насадят наши с Ниртоком головы, а Лейз будет под аккомпонимент кокосов колесить по Пайтонии в компании с Артуром и Патси (это если уже не колесит).

Не знаю как вас, а меня опыт игры с Ниртоком многому научил. Серьезно, при знании сеттинга и должном погружении в игру он выдает нереально точные анализы.

Так что продолжается банальный форс, "кто за Лэйза, тот против нас".
                                                      А вот этого не надо - Паука я, между прочим, в принадлежности к культоте не подозреваю точно.

Я офф до вечера - аливидерчи!

Оффлайн (evil)Spider

•  Мужской
                                                        Почему я не верю второй записке, я писал в начале игрового дня. Варианты правдивости первой искал весь вчерашний вечер и с помощью ответов ГМа убедился, что лазеек нет (по крайней мере, я не вижу таковых). Таким образом, для меня обе ложны. Вешать Лэйза в данный момент я не намерен. По сути, на него никакой достоверной инфы, он при этом может быть практически кем угодно.  На Тараку у меня серьезные подозрения, озвученные выше, но вешать только по ним пока рановато. Голосую против Аззи, как вероятного убийцу Рюги. Разгадка на него лучше, чем на того же Лэйза. Да, он вероятный кролик, и тогда заберет с собой одного из голосовавших, в случае повеса. Но им стану, скорее всего, я (смотрите историю голосований за все дни), так что остальным можно опасаться в меньшей степени.
                                                        А утром, возможно, все прояснится и в отношении Тараки с Лэйзом. Будет газета, будут записки, я надеюсь, не только ложные.

Оффлайн Vishes

• silver
                                                          • aficionado
                                                            •  Мужской
                                                          Думаю, мафы у нас весьма неопытны, если первая записка фейк. Вешать по запискам все-таки пока рано, проголосую против Аззи
                                                          Смерть легче перышка, долг тяжелее горы

Оффлайн (evil)Spider

•  Мужской
                                                            проголосую против Аззи
                                                            Это намерение отдать голос позже или попытка изобразить голосовку, не оформив голос?  :)