В общем, я дропнул чтение темы после повеса Нииро.
Итак.
Ночь 01Если анализировать роли.
1) Замок.- Оррину нет смысла сразу идти с убийством.
- Эдрику должен был идти к популярному игроку. Мог направить НД на себя.
- Хаарт на усмотрение. Мог и к популярному.
- Инхам скорее всего так же сделал. Однако мог и к менее популярному придти. Тут пока бабка надвое сказала. Это уже потом по риторике можно было выводы делать. Либо на основании хинтов.
- Адельке тоже нет смысла сразу убивать. Хотя если у неё и у Оррина сначала проверка + убийство, если выполнено условие по фракции, то опять же рандомные кандидаты.
Могли и использовать фракционный бонус. Адель и Оррин.
2) Оплот.Тут я уже не буду распространяться. Почти всё рандом, кроме разве что направления НД на себя (лечения и т.д.). Мог быть использован фракционный бонус.
3) Башня.Здесь интересно НД Теодора. Астрал мог вполне перенаправлять НД с игрока на него самого. Кире же нужно было быть осторожной с НД. Логично, что она сначала кого-то замедлит.
Иона скорее всего самолечилась.
4. Крепость.Тазар на себя. Блок на рандомного игрока. Возможно, популярного.
5. Цитадель.Тут без заказов. Даже не знаю, как было бы со снятием защиту Крэга. Он не снимает же фракционную защиту Замка?
6. Конфлюкс.Тут рандом. И вербовки. Возможно, какие-то личные предпочтения.
7. Некроманты.Убивать стоит, конечно, Тамикой. Тамику лучше всего защищать от покушений. Блок хз куда. Сандро копир. Очень интересное НД. И ему убивать, конечно, не стоит. Я уверен, что Сандро скопировал бы какое-нибудь лечение. На случай прихода Ксирона.
8. Подземка.Деемер, очевидно. Из-за его третьего убийства. Жеддит можно использовать в Ночь 01 по назначению на своих. Пока что устраивать вбросы на вероятного кандидата на казнь не стоит. Лорелей вообще может к себе пойти, если это популярный игрок. Сепхинороф вообще считаю очень крутой ролью. Я даже думал о таком варианте: Сепхинороф маскируется, её убивают свои же. В газете палится, что роль мирная. Затем Некросы воскрешают в рамках своих перутурбаций. Однако, сами понимаете, Некросы могут и не воскресить. А потерять такую роль навсегда для Подземки крайне невыгодно.
Поэтому Сепхи скорее всего маскировалась бы под Башню, к примеру.
9. Инферно.Этим господам палец в рот не клади. Можно идти к кому угодно. Ксирону, конечно, к популарити следовало бежать. А Фионе просто пальцем в небо в надежде попасть на Замок.
Потом я буду делать выкладки по отдельным фракциям либо ролям. Поскольку обстоятельства могут меняться по ходу игры.День 01Так. Должны быть следующие убийства:
- Фи;
- Ксирон;
- Некросы (Тамика);
- Подземка (Деемер).
01. Схватка Деемера (метеоритный дождь) и кого-то. Деемер, поскольку удары стихии, брызги грунта, котлован = кратер:
- Исра защитила Тамику. Тамика спаслась. Не вяжется тем, что у Исры меч. В газете речь идёт о двух сражающихся, когда никто не вмешивался.
Скорее всего нет.- Попал на Фи или Ксирона и снёс защиту. Чудо = защита. Однако у Фи меч. И описание было бы иное. Ксирончик-Скар был с защитой к моменту его повеса. Иначе бы он выбрал ночную защиту, а не дневную.
Скорее всего нет.- Жахнул по замковой фракционной защите. Не вяжется с последующими событиями с Ксироном.
Скорее всего нет.- Солмир и его блок. К примеру, заблокировал цель НД Деемера. И тот профукался. Не вяжется, ибо вновь всего два персонажа.
Скорее всего нет.- Оплотовцы Уланд и Мелодиа выбирают фракционную защиту. Возможный вариант. Сюда же сноска про чудо. Сюда же про уцелевший отряд. Плюс Оплот = земля, как мне кажется.
Вероятный сценарий!- Солмир прооффлайнил либо не использовал НД. Получил магическую защиту по пассивке Башни. Метеориты против Молний. Это как нельзя кстати сходится с ударами стихий и брызгами. Молния бьёт в метеорит, разнося его в щепки. И выжил чудом, поскольку выбрать простой в Ночь 01 = риск.
Вероятный сценарий! Остальных Башенцев не рассматриваю.
02. Леди Фи устроила собачьи гонки. Впустую.
1) Удвоенная ярость:
- два НД. Но тут точно трупак был бы. Например, дважды убийство на одного игрока;
- это худ. оборот. Означает, что попала на какую-то крутышку из городских, кто для неё как красная тряпка для быка;
- худ. оборот. Но дело в том, что она пошла убивать того, кто пытался убить её.
2) Имеется вероятность, что Адель пришла с убийством к леди Фи. Снесла защиту. Однако леди Фи пришла к обидчице. И не убила, поскольку та уже была мертва. Тут с очерёдностью косяки. Если Ксирончик раньше бьёт, то Фи в пролёте. Если Фи раньше, то с Ксироном чёрт знает что.
3) Есть иной вариант. Крэг снёс Фи защиту. Она бежала со всех ног. Нарвалась на чью-то защиту. Того же Болота.
03. Тамика совершает пакость. Самая важная часть, я считаю

- избитый, но не сломленный;
- лесная братия;
- насадить голову на кол у дороги.
1) Кажется, мочили, били. Блокировали. А может, это такой худ. элемент, пытающийся описать фракционную защиту. 50/50.
2) Лесная братия = эльфы. Эльфы есть в Сопротивлении + Оплоте. Тут скорее всего Оплот, если смотреть на события последующих дней с пертурбациями относительно Некрополя.
3) Чтоб неповадно было. А это свидетельствует о какой-то ненависти к роли.
Кажется, тут в теме все согласились, что Kojima был из Оплота.
Оплот: минус игрок. Кто-то из эльфов. Ивор, Киррь, Мелодиа.
04. Ксирон жжёт. Жжёт напалмом.
- ему повезло больше, чем обычно;
- зловещая ухмылка;
- плавились мечи и доспехи;
- часть войск отступила/другая рвалась в бой с самоубийственной яростью;
- Инквизиция;
- Распять.
Итого мы имеем.
Ксирон пошёл убивать замковца с показателем оружия. Оррин, Эдрик, Хаарт. И снёс Замку фракционную защиту. В связи с чем цель НД Ксирона осталась жива. Отступила. Однако к цели пришла Sirinity, другой замковец, по совместительству монах. Инхам либо Адель. Священник, распятие, Христос. Но самоубийственная ярость из-за желания боя + ярость самого Ксирона свидетельствует о том, что перед ним именно Адель, которая как раз-таки ищет манов.
Замок: минус фракционная защита, а также минус Адель.
05. Конфлюкс завербовал своего + кого-то левого, как я понял. При этом к Монеру пришла Циэль или Аэнаин. В итоге их трое на конец Дня 01.
Прошу простить, если сплагиатил. Но просто действительно вчитываться во все посты нет времени.
День предсказуемо закончился. Я приметил следующее: вброс Айртоном версии на Энканто. За неё резко впрягся Вервульф. Прям резко-резко. Более мягко впрягся Лазикэт, уводя дискуссию в сторону. С точки зрения банды, впрягаться резко за другого игрока в первый же день = спалиться. Однако Лази вполне мог понадеяться, как говориться, на паровоз. Если версия с палевным впряганием за Энканто сработала в отношении Вервульфа, почему бы не распространить на Лази?
Я пока не доанализировал. Но если впоследствии Энканто выставляется как протаун по всем показателям (не забываем о маскировках), то Лази и Вервульф получают индульгенцию

По хинтам я в конце поста вынесу резолюцию для удобства. Кто мог убивать и т.д.
День 0201. Леди Фи добила Хельгарта. Притом Хельгарт не Замок, ибо на него дан хинт. Поскольку ранее на него было покушение, это могут быть:
- Тазар, Брон. Притом будучи Тазаром мог бы на себя накастовать, чтобы перестраховаться. Не сделал. При этом если Брон, то боевой дух вызван не успешным НД, а успешным блоком, к примеру. В отличие от прошлой Ночи.
- Тамика. Если в первую Ночь её защищала Исра, то в этот раз защищать уже не могла. Боевой дух мог быть на высоте из-за двух успешных убийства. Однако если есть некая очерёдность убийств, версия летит коту под хвост.
- Понятия не имею, к чему один мощный удар. Это к навыку? Оружейник? Типа пробили броню?
02. Тамика не дремлет. Дайс жертва.
- Она игнорирует в этот раз немагические защиты.
- Как бы ни был быстр враг.
- Жертва загнана в угол, схвачена, четвертована.
- Занятость Тамики.
- Тут высказывались о Кирре. Версия красивая. Не спорю. Логистика как-никак. Пусть это и не скорость, а способность планировать и находить краткие пути.
- Есть Кира с её ускорением. Есть даже идея, что Тамика была ускорена самой Кирой-Дайсом.
- Гончие тут ни к месту, поскольку леди Фи жива и здорова, плюс убивала.
- Дайс мог быть тем, кого ускорила Кира.
Даже не знаю. Пока буду настаивать на версии: Дайс = Кира.
03. Ксирон, что ли?
- телохранители;
- кишащее разномастное воинство.
В общем, Ксирон пришёл по адресу. Куча разного люда. Телохраны = наличие защиты либо защиты со стороны кого-либо. К примеру, Мелодиа, Тазар.
04. Джак убит. Кем убит-то?
Думаем. Первое убийство по счёту описано как убийство от леди Фи. К тому же там сказано "твари". Про гончих так сказать проще, чем про тех же Тёмных рыцарей.
Поскольку выше было сказано, что Тамика спешила, то она шла убивать во второй раз. И жертвой пал Джак, судя по всему. Значит, Кира-Дайс в Ночь 01 использовала НД на Тамике. Тамика потом устроила разнос.
Скорость рыцарей = описание скорости удара по Джаку.
Итого на счету Тамики: Коджима (+1 воскрешение), Дайс, Джак.
Нет ссылки на роль Джакузи. Ну, вылез он из пекла. Ну, налетели на него. Ну да, неудачи. Но неудачи тут могут быть вызваны: ожогом, а также последующей смертью. Я сомневаюсь, что дело в Оплоте. Хотя кто знает.
05. Непонятности с Энканто.Из пацанов остался только Деемер. Ну, Подземка. Они должны убивать. Что ж тут стряслось?
- Союзник, одинаковые цели, разные господа = одна группа, город (разные фракции), нейтралы (аналогично), мафия (Темница, Некросы);
- Серо-зелёная масса к Энканто. Когда впервые прочитал, то сразу вспомнил неулучшенных троглодитов. Т.е. Темница. Кто-то тут уже высказывался по этому поводу.
- Персонаж этого куска маг.
- Преградил путь некто с ещё более примитивными существами зелёного цвета. Троглодиты, конечно, очень примитивны. Однако куда примитивнее... Зомбаки, что ли? Преграда привела к смерти Encatno.
Я пошурудил по ролям, кто бы мог изложить этот кусок. Лично мне кажется, это Солярка Солмир. Притащился к цели Энканто, заметил, что там сейчас будет заварушка с участием Темницы. Но ему по башке дали Волной Смерти (иконка зелёного цвета в книге магии). Се ля ви.
Причём заметьте, почему-то Темница пошла мочить не Деемером во второй раз, хотя там был блок и Деемер был без хинта. Вместо него пошла на убийство Сепхинороф. Лорелей что-то ещё делала, но у неё гарпии. Жеддит само собой с защитой от казни. А Деемер?
Причём Деемер в прошлый раз попал в Солярку. В этот раз они, логично, пошли его блочить.
Куда делся Деемер? Что вообще за фигня? Ему надо идти убивать, а он спит. Что происходит в этой стране?
Я не верю, что Сиринити была Деемером. Она не могла быть гостем цели Ксирона, поскольку Деемер был у Солярки. Пф.
Кстати говоря, у нас тема Лавы. В прошлый раз тема Конфлюкса. Тема Лавы, поскольку Инферно устроило всем кузькину мать. В прошлый раз Конфлюкс неплохо подкрепился.
Дальше как-то быстро всё произошло и на рее оказался Нииро. Его вешали, кажется, как за Инферно. Он оказался ни Инферно, ни Цитаделью. Но он мог быть Подземкой либо Некрополем.
Для города так себя вести во время повеса = эпик фэйл.
Там мог быть Крэг, поскольку атака. А атака = вроде мгновенное нападение. Но хз. Мне понравилась своя версия на двойное убийство Тамики, поскольку её ускорили. И у неё были неотложные дела. Неотложка.
С другой стороны, Джак мог быть сам Тамикой, придти кого-то мочить. А этого кого-то мочил Ксирон. Сорвал защиту. Зажарил задницы Джака и его цели. Джак вылез и тут его замочил Крэг. Как-то странно. Вроде бы должно было бы быть больше убийств тогда

Мне кажется, Крейг Дэвид может, в принципе, не рисковать хинтами. А то припрутся к нему ещё Крепостные и заработают излишки.
День 03Наступает весёлый День 03.
Тема Некрополя. Какие-то НД и, конечно, воскрешалки.
01. От ожогов скончался (как люблю это слово) Айртон.
Т.е. все припёрлись к кому-то. Тараке, что ли. Я тему квадратно-гнездовым к этому месту начал читать.
Ну что ж. Молодцы, блин. По Айртону 0 инфы. Кто он, зачем и почему. Хз. Надеюсь, какое-нибудь вселенское зло.
02. Воскрешения.У Некрополя было четыре воскрешения, если никто не погиб. Ну, с погибшей Тамикой могло быть 3. Я беру максимум. 4. Плюс одно за убийство в Ночь 01. Все ж решили, что Оплот. В итоге 5. Теперь 3. Если опять же живы все.
Энканто и Джак. Странный выбор. Энканто протаун. Если только не Сепхинороф. Но её как раз Сепхи и убивала.
Джак мог быть Тамикой. Мог быть не Тамикой, а Темницей.
Зачем возрождать не свои роли?
а) Подставить.
б) Доп. цель маньякам, поскольку воскрешённые станут популярными на проверки.
в) Кто-то один, Джак, к примеру, мог быть и Нежитью. Но это палевно. Ибо после скурпулёзного анализа Дня 02 выходит, что Энканто не имеет отношение к убийству Коджимы. Могло быть так, что Маньяк пошёл к Энканто, не убил, написал записку о том, что бяка. Мафы решили использовать это себе на пользу.
Короче полно вариантов
03. Тут у нас господин Солярка постарался.Соляра припёрся либо к Деемеру (каменные глыбы). Причём Соляра узнал, кто такой Деемер! Т.е. его обидчик в Ночь 01. Либо припёрся к Сандро/Септиене (маги, Нежить, неподвластная живым сила). В принципе, НД Септиены важное. Важное и НД Сандро, но им можно идти убивать. Однако в его "Волшебстве" вряд ли есть что-то неподвластное живым. "Волна смерти" сюда лучше подходит.
В итоге:- Солярка к Деемеру. К Деемеру пришла Септиена.
- Солярка к Септиене. К Септиене пришёл Деемер.
Именно убийства. Поскольку Деемер предотвратил вдвое большее зло, чем раньше. А раньше он предотвратился от своей смерти (одной). Тут было бы две смерти. Его цель + цель его цели.
Почему Септи шла убивать, а не, к примеру, Тамика (если жива). На Тамику могло быть три хинта уже, если она дважды била в прошлую Ночь. Надо было бы кулдаун ей устроить. Заодно она могла записку написать.
Кстати.
ПФФФФФФФ. Вот куда Деемер делся. Он написал ЗАПИСКУ в Ночь 02. Об Энканто и Пауке. Мафло писало записку о том, что к Коджиме пришла Энканто и Паук. Лорелей типа увидела. Паучила, возможно, Тамика. Вот только его вряд ли проверили Оплотовцы на Ночь 05. Следовательно, проверял на Нежить не осталось. И придётся Паука пиу-пиу-пиу.
Нафиг мафлу тратить НД Деемера на написание ахинеи? Пропалились

Истинность записки, на самом деле, проверяется просто. Разгадать на Паука хинты по убийствам Тамики. Виверна. И далее хинты на Коджи и Дайса (как минимум).
04. Леди Фи провалилась.Тут мог быть офф. Не исключено. А мог быть блок. Могла быть чья-то защита. Либо смерть жертвы, что маловероятнее из-за очерёдности.
05. Ксирон продолжает дискотеку.
Убит Оррин.
Взял отсюда. Как раз осадные вещи описаны. Лучники хороши как при осаде. Так и при обороне.
06. Сопряжение ширится.
Записки не вызывают отвращение. Вполне рабочие. Убедительные. Вот только пока не дают каких-то точных вестей. Получается, в Ночь 03 бездействовали Эдрик и Сандро (либо кто-то из мафла вообще).
Потом был неудачный повес Скара. У него осталась ночная защита. Если осталась. Ведь могли нарваться и не убить.
День 04Тема травы. Трава = территории Замка и Оплота. Вроде даже Замка. Поправьте.
01. Непонятное убийство Алии.
Заклинание чудовищной мощи = Деемер либо Солярка. Вот и верь после этого людям. Надеюсь, Деемер.
К нему пришла с визитом Тамика. Возможно. Поскольку конница и надо бы всё-таки Нежити убивать.
02. Ксирона куда-то притащили, где тусовались лекари.
Не вижу другого объяснения. Ведь Скар жив и он вряд ли бы занялся благотворительностью и убивал себя.
03. Леди Фи.Я думаю, Леди Фи в первый раз пришла к товарищу Хельгарту. Потом снова к нему и добила.
В третью Ночь она пришла к кому-то, но не убила. В эту ночь пришла снова к той же жертве. Это мог быть Тазар. В первый раз ему снесли защиту, а во второй он сам себя прикрывал НД. Либо она могла ходить к кому-то, прикрываемом Исрой. Хотя нет. Дважды Исра не может прикрывать своего. Такие дела. Тогда остаётся Тазар.
04. Паук допаучился.
В общем, если первое убийство от Тамики, то это Паук. Успешно убил Алию из Подземки. Приехал домой, а там его заждались. Тамику защищали в Ночь 01 и Ночь 03. Исра как раз кого-то другого прикрывала. Вот тебе и "здравствуй, ж**а, Новый год".
Ещё б на Паука разгадать тамиковские хинты, было бы шикардос.
Причём молодцы. Кто-то заказал Паука в Ночь 02 после записки. Убивала Гундула. Огры.
А Паук прикончил Алию, Деемера, поскольку в прошлую Ночь узнал, кто именно она Деемер. Солярка блочил Деемера, заблочил убийцу Деемера Септиенну. В этот раз Тамика убивала + блокировала исходящее убийство Деемера.
Всё сходится.
Кстати говоря, вещ. док., т.к. наёмники. Нужно же представить работодателю. А Гундула получила +1 к защите от покушения роли/фракции.
05. Культ.Сколько их там? 1+2+1+1=5?
Дальше была голосовка и Джак, вылетевший из седла. Только непонятно, кто он. Один раз он уже пожаловался на огонь, полымя.
Хинты:Сепхинороф:- В, мутовка, ложе (2).
Тамика:- Запад, суша, канал (1);
- Подхалим, Ъ, раны (2);
- Виски, клей, солнцестояние (2);
- Ура, Хемингуэй (4).
Фиона:- Туз, третий, вино (2).
Гундула:- Пикты, кооператив, отрава (4).
Ксирон:- Артур, Невеста, Магия (3). Паук через Сандро скорее всего прознал про Скара и разгадал быстро хинт после выхода газеты.
Вот и всё.
Если что, задавайте вопросы. Я кучу времени на это убил, если быть честным. Надеюсь, поможет, ребята!