Прошу прощения за неактивность - образовалась небольшая запарка. Сейчас перечитаю внимательно дебаты и выскажусь.
Пока по газете и началу дня:
Очень нравится разгадка хинта Таракой на коммивояжера (хинт со смерти Zverenosh). Мне кажется очевидным, что это указание именно на Продавца. Страховой агент здесь не при чем, уверена. Где-то мелькнуло упоминание в этой связи Брокера - тоже не согласна, брокеры на бирже торгуют, в определенном месте, не путешествуют, как коммивояжеры (определение коммивояжера - разъездной посредник по сбыту, предлагающий товары по образцам и каталогам).
Похоже, Zverenosh был убит Санитаром. Если это так, то Санитар ранен. Насколько я понимаю, в эту ночь он может использовать Лечение (поскольку во вторую использовал Метаболизм, следовательно, правило о выполнении всех НД за 4 ночи позволяет использовать Лечение в эту). Вот и пусть себя вылечит.
Кажется, Паук упоминал, что Санитар может быть заражен и, в этом случае, он утрачивает свои НД и пассивки. Таким образом, получается "проверка на ведьму": вылечит себя - незаражен, помрет - значит, был Зомбаком. К сожалению, не все так просто: Зомби автоматически вылечивает ранения при помощи пассивки Выживание. Так что, даже в случае выживания Калыма, не стоит безоговорочно ему верить.
Дальше по хинту на зараженного.
Разгадка на Хирурга через сборник "Сельский врач" выглядит красивой, но уж очень простой. С другой стороны, чисто интуитивно мне не нравится поведение Джака - вспомните хоть его голосование в первый день и последовавшие за этим уверения, что он полезный командный игрок. Хотя кто знает, какое у него НД.
Насчет дальнейших перемещений - пока склонна идти в клуб, выше уже говорила, почему.
Сейчас внимательно перечитаю обсуждение и включусь активнее.
Добавлено: Июня 17, 2013, 18:44:47
Мне вот что интересно. Рука убитого Зверёныша со шрамами. У кого из ролей по профессии могут быть шрамы на руке? Это уже обсуждали?
Не обсуждали. Интересно.
Где-то чуть выше кто-то предполагал, что это мог быть Наркоман.