Тема: Мафия 65. Принцы Амбера  (Прочитано 65890 раз)

Оффлайн Аззи Элбуб

•  
SS это рунескрипт, оберег, мало согласуется раздельно, именно что вместе нужно рассматривать если это именно SS. Но это тема слишком заезженна, чтобы даже говорить о ней + то что и ключица и Гестапо хинты разные, неужели в обоих словах будет след через SS, да еще и такой косвенный? Это точно говорит об одном- не там ищем.

Добавлено: Июня 30, 2013, 19:04:37
Тарак, я про твою колоду нашел.
Оффтоп, Таро Безумной луны (Deviant Moon Tarot) имеют ирреальные, абсолютно уникальные, порой пугающие образы, залитые лунным светом. За основу карт были взяты обработанные фотографии надгробий, кладбищ и психических больниц, которые автор изменил (некоторые "скрутил"), превратив их в элементы персонажа: одежду, головные уборы и обувь или задний фон карты.

Добавлено: Июня 30, 2013, 19:05:51
Колода Deviant Moon Tarot темна как на поверхности, так и в своих глубинах. Фоном для событий служат городские пейзажи, в которых практически нет живой природы, Луна равнодушно освещает дымовые трубы, а пустые берега омываются черными морями. На этом фоне странные, человекоподобные персонажи в луноликих масках, разыгрывают сцены из своей жизни, рассказывают историю своих надежд, страданий и радостей.

Добавлено: Июня 30, 2013, 19:07:05
Это напомнило мне Юнга, который писал о ролях, социотипах, психопонтах...
« Последнее редактирование: Июня 30, 2013, 19:07:05 от Аззи Элбуб »

Оффлайн Аззи Элбуб

•  
    А тут далее...

Честная, открытая и прямолинейная, эта колода хорошо подходит для предсказания поведения людей и описания психотипов. Комплексы и страхи, стремления и скрытые желания — она может раскрыть всю подноготную человека, заглянуть в его подсознание. Обратите внимание: практически каждый персонаж имеет ярко выраженный характер и чем-то занимается. Колода «говорит рисунками» — основное значение карты зашифровано в действии, изображенном на ней.

Добавлено: Июня 30, 2013, 19:14:32
    Правда улика только одна, всё же убийца Тарака.
    Отмена ННВ
    Тарака
    « Последнее редактирование: Июня 30, 2013, 19:14:32 от Аззи Элбуб »

Оффлайн Sutter Cane

• goldsilverbronzethorium
        •  Мужской
      , я не понял как кого ты вешаешь Тараку и к какому хинту ты привязал эту цитату. ВТФ вообще? О_о
      † Jesus Christ is in heaven now †

Оффлайн Аззи Элбуб

•  
        Sutter Cane, Психопомп- это выражение из трудов г-на Юнга.
        В психологии Юнга психопомпы являются посредниками между бессознательной и сознательной сферами.
        Юнг известен более всего тем что дал описания социотипов, архитипов, т.е. он утверждал что каждому человеку присуща роль которую ему подкидывает общество.
        Колода Тараки- колода ролей психиатрических больных.

ВТФ это что? ::)
        Дополню что Юнг работал в Цюрихе в психиатрической клинике.

Если кто нибудь сможет дополнить по Сельма Хайек хинт можно считать полностью разгаданным.

Оффлайн Nirtok

• Jedi Master (Global Moderator)
            •  
          И как ко мне вяжется Сальма Хайек?

Оффлайн Мэлор

• Туц-туц ататата
              •  Женский
            ННВ
            пока что.

Оффлайн Аззи Элбуб

•  
              Кроме того что Сельма Хайек за свою жизнь снялась в 30 фильмах и получила множесво наград, а твоя колода создавалась 30 лет и получила награду лучшая колода всех времен и народов 2010, я ничего по этому не смог накопать,  извини.

Оффлайн Nirtok

•  
                Sutter Cane, Психопомп- это выражение из трудов г-на Юнга.
                В психологии Юнга психопомпы являются посредниками между бессознательной и сознательной сферами.

Это очень хорошо, да.

Юнг известен более всего тем что дал описания социотипов, архитипов, т.е. он утверждал что каждому человеку присуща роль которую ему подкидывает общество.
                Колода Тараки- колода ролей психиатрических больных.

Дополню что Юнг работал в Цюрихе в психиатрической клинике.
                Так. А дальше пошли какие-то скачки, в которых отсутствуют логические связи. Я просто выделю, какая цепочка получается:
                Психопомпы у Юнга посредники между бессознательным и сознательным - Юнг утверждал, что каждому человеку присуща роль, которую ему подкидывает общество - у Тараки колода ролей психиатрический больных.
                Если между последними двумя звеньями можно заметить связь, то почему от "посредников между бессознательным и сознательным" мы должны переходить к Юнгу, а не хотя бы к сознательному-бессознательному, или какому-то противостоянию между сознательным-бессознательным, мне решительно непонятно.
                Кроме того, в каком месте у меня "колода ролей психиатрических больных"? Цитирую то, что ты сам же мне и написал:
                Оффтоп, Таро Безумной луны (Deviant Moon Tarot) имеют ирреальные, абсолютно уникальные, порой пугающие образы, залитые лунным светом. За основу карт были взяты обработанные фотографии надгробий, кладбищ и психических больниц, которые автор изменил (некоторые "скрутил"), превратив их в элементы персонажа: одежду, головные уборы и обувь или задний фон карты.
                Добавлено: Сегодня в 23:05:51Колода Deviant Moon Tarot темна как на поверхности, так и в своих глубинах. Фоном для событий служат городские пейзажи, в которых практически нет живой природы, Луна равнодушно освещает дымовые трубы, а пустые берега омываются черными морями. На этом фоне странные, человекоподобные персонажи в луноликих масках, разыгрывают сцены из своей жизни, рассказывают историю своих надежд, страданий и радостей.
                И то, что написано на странице с этим таро в списке квент:
                The Deviant Moon Tarot has surreal, very unique, and sometimes disturbing moonlit artwork. It's inspired by (and incorporates) images of cemetaries and mental asylums, and designed to illuminate deeper parts of the subsconscious. The talented illustrator is also a tarot student, and the deck is the result of three years of artistic work.
                Скорее уж это роли надгробий и психбольниц.

Добавлено: Июня 30, 2013, 19:53:42
                Кроме того что Сельма Хайек за свою жизнь снялась в 30 фильмах и получила множесво наград, а твоя колода создавалась 30 лет и получила награду лучшая колода всех времен и народов 2010, я ничего по этому не смог накопать,  извини.
                The talented illustrator is also a tarot student, and the deck is the result of three years of artistic work.
                ...
                Tarot Deck - 78 Cards
                Published by US Games 2008
                На английском не так-то легко написать "three" вместо "thirty", как впрочем и по-русски нелегко написать "три" вместо "тридцать".
                « Последнее редактирование: Июня 30, 2013, 19:53:42 от Taraka »

Оффлайн Galileo

• The Memories of Phantasm
                    •  Мужской
                  После долгого обдумывания и глубокого анализа текущей ситуации в игре я понял, что пока вешать никого не нужно вешать. Такие дела ^_^
                  ННВ

Оффлайн Sutter Cane

•  Мужской
                    Не, Аззи, притянуто как-то, хотя твоё рвение и изобретательность заслуживают восхищения. Энивэй никто не мешает Кейну ночью почекать Тараку на всякий пожарный. А потом почикать в случае чего :knife:  Хотя, зная его везение, он скорее Люк Скайвокер или Тимоти Далтон какой-то  :teeth:

HHB

Оффлайн Nirtok

•  
                      Факт же, что Юнг (психиатр) работал в, представьте себе, психиатрической больнице (посмотрел бы я на психиатра, никак вообще не связанного с психиатрическими лечебницами и больными/пациентами), вообще не может являться сколь-нибудь сильным доводом, так же как и то, что актёр/актриса снялись в стольких-то фильмах и номинировались на столько-то наград.

Оффлайн Калым

• аааааааа
                          •  
                        Интересно) Мерлин, похоже, напал на Эрика и получил ответное покушение от защищавшего последнего Джулиана. Спасся благодаря Фракир (пассивке).

А я то думал что Фракир защищает Мерлина от нападений а не от контратак... про то что Мерлин кого-то атаковал в газете не было. Это Мерлина атаковали... Но вам конечно виднее месье Мерлин или месье Джулиан ;)
                        если кидаться грязью в  человека вы можете и промахнуться... но свои руки точно испачкаете!

Оффлайн Nirtok

•  
                          Не, Аззи, притянуто как-то, хотя твоё рвение и изобретательность заслуживают восхищения.
                          Изобретательность его ещё не так хороша. Надо качать (

Добавлено: Июня 30, 2013, 20:00:43
                          ННВ
                          « Последнее редактирование: Июня 30, 2013, 20:00:43 от Taraka »

Оффлайн Sutter Cane

•  Мужской
                            А я то думал что Фракир защищает Мерлина от нападений а не от контратак... про то что Мерлин кого-то атаковал в газете не было. Это Мерлина атаковали... Но вам конечно виднее месье Мерлин или месье Джулиан
                            Ты еще остальных согласных со мной людей в Джулианов переодень. Пойди и роли почитай. Вернись когда найдешь убойное НД у Джулиана - тогда продолжим разговор.

Оффлайн Nirtok

•  
                              И, возвращаясь к Хайек:
                              Хайек снялась в более чем 30 фильмах.
                              А если посчитать фильмы в её фильмографии (не считая телевизионные проекты) в аглицкой википедии, то получим вообще 43-45 фильмов.

Оффлайн Аззи Элбуб

•  
                                Тарак, там под тем постом есть ещё абзац
                                "Честная, открытая и прямолинейная, эта колода хорошо подходит для предсказания поведения людей и описания психотипов."
                                по которому твоя колода была названа мною "колодой ролей психиатричесих больных", это грубое описание, оно было сделано для Кэйна.
                                "Если между последними двумя звеньями можно заметить связь, то почему от "посредников между бессознательным и сознательным" мы должны переходить к Юнгу, а не хотя бы к сознательному-бессознательному, или какому-то противостоянию между сознательным-бессознательным, мне решительно непонятно."
                                Та фраза приводит нас к Юнгу. Это просто фраза, в ней нет ключа. А вот дальше читаем чем был знаменит Юнг. Вики в помощь. Получаем роли, социотипы, психотипы и т.д.
                                Теперь по плану смотрим связь с твоей колодой. Может возникнуть вопрос, нет ли у других колод таких же качеств(роли, психотипы и т.д.)
                                Я не буду перебирать колоды, но их нет. Твоя колода, Тарак, уникальна, в ней есть
                                1. Психологически больные.+
                                2. Психотипы.=
                                Юнг.

Оффлайн Танголита

•  Женский
                                  Давайте пока никого не будем реально вешать,  а после ночи уже решать будем.
                                  ННВ
                                  Таланты в подписях не нуждаются

Оффлайн Аззи Элбуб

•  
                                    Но ведь теперь меня могут убить xD
                                    ПС: С Сальмой притянуто, согласен.

Оффлайн Sutter Cane

•  Мужской
                                      Но ведь теперь меня могут убить xD
                                      Всех могут. Смерти бояться - в мафу не играть  :smoke:

Оффлайн Nirtok

•  
                                        Хаха, т.е. ты всех людей обозвал псих. больными. Как мило. Но перейдём к сути.
                                        Повторяю. Почему та фраза должна приводить нас к Юнгу и от него к социотипам и психотипам, так быстро бросая все остальные много слов, которые были сказаны в том предложении о психопомпах? К чему тогда вообще были психопомпы, если мы от них так быстро отказались? Может, стоило тогда ГМ просто написать "Юнг" или, например, "Социотип"? Или лучше "Майерс-Бриггс", например.
                                        А я правильно понимаю, что любая колода Таро по определению может подходить для предсказания поведения людей и описания психотипов?
                                        гаданию на Таро приписывается возможность предугадывать ход событий, объяснять скрытые причины событий и мотивы действий людей,
                                        Т.е. это возможно при помощи любой колоды, надо просто правильно гадать. И насколько я понимаю, это common knowledge.

Добавлено: Июня 30, 2013, 20:19:18
                                        Не просто притянуто, а нет. С Сальмой нет. Просто нет. Наивысшая возможная степень отрицания с Сальмой.
                                        « Последнее редактирование: Июня 30, 2013, 20:19:18 от Taraka »

Оффлайн Аззи Элбуб

•  
                                          Да, это одно из качеств Таро, но не стоит путать историю колоды и все Таро вообще.
                                          Почему, психопомп, бессознательное от увлечения Юнгом оккультизмом, возможно есть связь и тут, но не это привязывает твою колоду настолько сильно как его основные труды.

Добавлено: Июня 30, 2013, 20:27:46
                                          Лучше Тарак скажи что спалился, нечего голову людям морочить.
                                          Ещё и Сальму приплел(( Завтра посмотрю что там с Сальмой, обязательно найду. :wtf:
                                          « Последнее редактирование: Июня 30, 2013, 20:27:46 от Аззи Элбуб »

Оффлайн Nirtok

•  
                                            Опять же, это не "колода с ролями психиатрических больных", это не просто грубое описание, это наглая ложь. Она не содержит никаких ролей и псих. больных,

Причём Аззи, ты выглядишь очень интересно. Ты уже раньше спрашивал меня про мою колоду, и тогда сказал, что это всего лишь любопытство. Прошло чуть больше 2 часов, и у тебя хотя и выдвигалась хорошая зацепка по хинту с Гестапо (2 солнца, если не ошибаюсь), но почему-то ты, хотя и якобы досконально покопался в моей колоде (сказав, что её делали 30 лет, когда на самом деле её делали 3 года, что уже вызывает вопросы), и якобы столь же досконально покопавшийся во всех остальных колодах, дабы предъявить мне якобы неоспоримые обвинения на почве того, что моя колода якобы уникальна, напрочь игнорируешь в этих поисках свои догадки по Гестапо.

Да-да, ты там говорил, что это якобы очень заезженная тема с СС, но вместе с твоими очень неуклюжими и местами совсем провальными попытками привязать ко мне один хинт, причём со всякими утрированиями (чего не должно быть; нельзя утрировать в таких делах!) и прочими подлыми уловками, такое игнорирование другого хинта - когда ты выдвигаешь вообще-то неплохую версию, где искать, и потом отнекиваешься что мол тема заезженна (интересно, зачем ты развиваешь тему, которая по-твоему же мнению заезженна?), а потом... ну я написал выше уже про доскональное прочёсывание колод - так вот, всё это вместе не говорит о тебе как о добропорядочном гражданине. Дражайший, даже не верится, что это может быть провокацией (о чём ты несомненно объявишь, когда потеряешь всякую надежду повесить меня по этому своему "хинту").

Добавлено: Июня 30, 2013, 20:38:59
                                            Да, это одно из качеств Таро, но не стоит путать историю колоды и все Таро вообще.
                                            Почему, психопомп, бессознательное от увлечения Юнгом оккультизмом, возможно есть связь и тут, но не это привязывает твою колоду настолько сильно как его основные труды.

Я подчеркнул основные слова. Возможно, милостивый мой государь, Принц Мракобесия и Князь Баламутства, вам следует менее откровенно подбирать выражения и меньше резать правду-матку, ибо выглядит так, будто вы только что сами и признались, что для вас не важна связность и правильность и логика в подходе к хинтам, вас больше интересуют сливы и собственное палево. Маска, скажи мне, кто ты, и получи уже по своим позорным заслугам модкилл! (так сказать, риторическое восклицание, так как будь ты хоть Брандом, твои соратники конечно не позволят тебе такого)

Лучше Тарак скажи что спалился, нечего голову людям морочить.

А, то есть ты уже заявил, что это была провокация, пока я писал предсказание, что ты это скажешь.  :shrug:

Ещё и Сальму приплел(( Завтра посмотрю что там с Сальмой, обязательно найду. :wtf:
                                            Сальму, дорогой мой, первым попытался приплести ты.
                                            « Последнее редактирование: Июня 30, 2013, 20:38:59 от Taraka »

Оффлайн Nirtok

•  
                                              связность и правильность и логика
                                              Не говоря уже ничего о таком хорошем слове "последовательность", о которым вы забыли ещё до того, как выдвинули версию на меня. Попробуйте найти хоть какую-то последовательность здесь:
                                              СС слишком многим заведовал, чтобы мешать его с Гестапо, в частях Вермахта были дивизии СС, СС отвечал и за пропаганду, Символ S, в аббревиатуре СС, это две руны Сол, два солнца.
                                              СС это заезженная тема имхо.
                                              Т.е. в первом предложении здесь говорится, что "СС слишком многим заведовал, чтобы мешать его с Гестапо". Во втором предложении даётся неплохая версия, которую стоило бы проверить: "СС ..., это ... два солнца." В третьем почти то же, что в первом: "СС это заезженная тема имхо". Тут максимум можно говорить о т.н. "кольцевой композиции", а для последовательности нужна т.н. "линейная композиция".

Оффлайн Аззи Элбуб

•  
                                                 :D Тарак, я твою колоду сразу заметил и обратил внимание на псевдомаскарадные рисунки. А с Юнгом просто случайно пролучилось, я ранее заметил что в википедии на втором абзаце после первого описания есть описание Психопонта в психологии и имя автора, Юнга. Потом я решил почитать про твою колоду, и информация о картах социо-ролях подтвердилась.
                                                Ну а далее я просмотрел инфу о Юнге, и результат ты видишь.
                                                Я не могу решать оба хинта, читать про твою интересную колоду, просматривать колоды остальных одновременно.
                                                Еще раз повторюсь, хинт про Гестапо не связан с SS, я написал что знаю по этой теме, но это не развитие темы, а скорее очевидность того что в этом направлении её развивать не стоит.
                                                Не нужно обвинять меня в утрировании, сначала я написал как вижу сам, а потом пошли вопросы ВТФ и пришлось как-то укорачивать свой доклад.

Добавлено: Июня 30, 2013, 20:48:36
                                                Сальму, дорогой мой, первым попытался приплести ты.
                                                Вот не нужно! Ты спросил как она согласуется, я ответил что нашел только то что было написано мною выше. :wtf:
                                                « Последнее редактирование: Июня 30, 2013, 20:48:36 от Аззи Элбуб »

Оффлайн Ланташ

• Darth Sidius (Superadmin)
                                                    •  
                                                  ННВ
                                                  . Читаю ваш дебат и понимаю, что мне добавить особенно нечего :)
                                                  A setup in a story is like debt. If you don't pay it off, Anton Chekhov will shoot you.

Оффлайн Аззи Элбуб

•  
                                                    Возможно я неправильно выразился, не привязывает ,эм , а  дает нам понять, но суть то от этого не меняется.

Оффлайн Nirtok

•  
                                                      :D Тарак, я твою колоду сразу заметил и обратил внимание на псевдомаскарадные рисунки. А с Юнгом просто случайно пролучилось, я ранее заметил что в википедии на втором абзаце после первого описания есть описание Психопонта в психологии и имя автора, Юнга. Потом я решил почитать про твою колоду, и информация о картах социо-ролях подтвердилась.
                                                      Я не могу решать оба хинта, читать про твою интересную колоду, просматривать колоды остальных одновременно.
                                                        :v: Т.е. ты только что признал, что прежде чем писать это:
                                                      Теперь по плану смотрим связь с твоей колодой. Может возникнуть вопрос, нет ли у других колод таких же качеств(роли, психотипы и т.д.)
                                                      Я не буду перебирать колоды, но их нет. Твоя колода, Тарак, уникальна, в ней есть
                                                      Ты даже не перебирал другие колоды. Ты даже не удосужился проверить, истинна ли твоя версия.  :shrug: Даже сейчас, когда ты сам сказал про другую возможность перехода:
                                                      Почему, психопомп, бессознательное от увлечения Юнгом оккультизмом, возможно есть связь и тут
                                                      (что и правда интересно в виду всего дальнейшего абзаца с Юнгом на вики:
                                                      В психологии Юнга психопомпы являются посредниками между бессознательной и сознательной сферами. Они символически олицетворяют во снах, в виде мудрых мужчины или женщины, а иногда и в качестве животного-помощника. Во многих культурах шаманы также выполняет роль психопомпа. Это может включать в себя не только сопровождение душ умерших, но и наоборот, помощь при рождении, введение души новорождённого ребёнка в мир. Это также объясняет современный термин «акушерка умирающему», что является ещё одной формой работы психопомпа.
                                                      )
                                                      Так вот, даже теперь ты не желаешь, как должно порядочному благородному человеку, осмотреть другие колоды насчёт оккультизма и шаманизма и даже при наличии нескольких колод попытаться использовать Сальму Хайек как уточнение, какая именно из этих нескольких колод должна быть! (да, я понимаю, что все колоды Таро по определению оккультные, но есть вон например колода Алистера Кроули, есть наверняка и ещё несколько колод более оккультных, нежели другие)
                                                      Так держать, вот всё, что я могу сказать.  :y:  Брандовский Вервиндль вам в руки.

Добавлено: Июня 30, 2013, 20:57:49
                                                      Вот не нужно! Ты спросил как она согласуется, я ответил что нашел только то что было написано мною выше. :wtf:
                                                      Нет, нужно! Нужно было с самого начала её пытаться привязать, прежде чем выкладывать свою версию на половину хинта! Кто так делает, в конце концов, выкладывает разгадку на половину хинта и сразу вешает и говорит "Тарака 100% убийца!!11"? Так добрые дела не делаются!

Добавлено: Июня 30, 2013, 20:59:46
                                                      Возможно я неправильно выразился, не привязывает ,эм , а  дает нам понять, но суть то от этого не меняется.
                                                      В саге о Ньяле неоднократно дают понять, что от правильного выбора слов при легальных процедурах очень многое зависит!  :tip: Вот они, салические и прочие правды!
                                                      « Последнее редактирование: Июня 30, 2013, 20:59:47 от Taraka »

Inanna

• Гость
                                                        •  
                                                        Ход голосования:
                                                        ННВ: CF7; ScAR-; Kostyakk; Zverenosh; Мэлор; Galileo; Sutter Cane; Taraka; Танголита; カルピス; Amaranth
                                                        : Аззи Элбуб
                                                        Повешен ННВ
                                                        Начинается вторая ночь. НД жду до 01.02 02.07.2013 по Мск.
                                                        В теме писать можно)
                                                        « Последнее редактирование: Июня 30, 2013, 21:03:02 от Inanna »

Оффлайн Тринадцать

• Главное в жизни - это иметь мечты...
                                                            •  Женский
                                                          Поспешные выводы по отношению к Тараке могут привести к избавлению от сильного и мирного игрока.
                                                          ННВ
                                                          самый рациональный ход на данном Этапе.