Ну вот и сыграл. Хоть Эндугу за собой утянул, и то хорошо. Эх...

Даже в ночь смерти три городских НД получил, одно из которых — усиление. И выбрал же лучшую кандидатуру для визита! Кстати, третий акт — единственный, в котором я застревал, потому что меня регулярно выносили. В Курасте, правда, а не в данже.
Игра интересная, более-менее почитывал даже после смерти. Финал почему-то не стал неожиданностью, хотя никаких конкретных догадок по ролям даже и не думал делать. Ну, банда вообще молодец в этот раз в плане палева. Или повезло им так, что никто на них особо в теме не гнал. Вообще, дни не в пример ночам выдались похуже.
Роли, в принципе, понравились. Много наворотов, но для такого количества — самое то. Интересно было бы сыграть, если бы меня познакомили с Джеральфом сразу, массы косяков можно было бы избежать. Газета стилистически замечательная. А вот к содержанию кое-какие претензии есть. Как мне кажется, куро неосторожно подбирал материал для написания + сделал много необъявленных отступлений, которые затрудняли формальный анализ текста, который я и пытался проводить. Не касающиеся игры локации, написанные игроками абзацы (которые не очень соответствовали персам имхо — то Хратли ругается и кинжалом размахивает, то Торк чуть ли не по холкам дикарей треплет — как уж тут не спутать с Джеральфом? кстати, почему никто из писак даже не упомянул, что в газете может быть авторский контент? угроза слива?), убийство персонажей вне города, отбор вопросов в интерьвю игроком, а не ГМом (что
сильно влияет на их восприятие). По отдельности ладно, можно было и раскусить, и просто проигнорировать, но вместе запутало сильно. Вот, допустим, рядовое НД Сарины, освящённое в газете (ведь она даже не артефакт потырила). А в следующей статье её убивают в другом месте, чего быть не может. Тут уж либо НД, либо «гостевая» локация смерти, либо всё в одну статью, либо ещё как-то. Такие замечания можно составить к каждой второй статье примерно. Даже если бы я знал о возможности таких вольностей, то я бы, наверняка, просто больше помалкивал — ведь всё может быть, зачем тогда вообще разбирать текст, кроме, там, хинтов с записками? Ну, по крайней мере, не было бы от меня
настолько неадекватных спекуляций. Может быть, дело ещё в том, что в Вампирах подход был противоположным, и по газете можно было чуть ли не игру пройти. А внешне детальность здесь ничуть не снизилась.
Между тем, всякие скрытые плюшки в меру сами по себе мне нравятся. Сама идея пользовательского написания заметок прикольная. Конечно, всегда нравится, как куро оформляет всю информацию, когда в первую ночь просто непонятно, как ко всему этому подступать (что за парень в чёрнйо маске? Как гадаются хинты?), но со временем картина по частям складывается. Кроме того, понравилась идея с интервью самым неактивным и целиком её реализация (кроме скрытого отбора вопросов игроком). Крутая фишка, когда один перс обеспечивает своим существованием силы другого перса (что-то подобное было раньше с силой скорой помощи) — можно делать целые классы ролей-суппортеров, обеспечивающих сразу кучу пассивок, или меняющие всевозможные перезарядки на информацию, или гибриды таких пассивных усиляторов с активными (Алькор). Очень грамотный баланс свойств (статусы разные), хорошо соблюдено равновесие в деталях между количеством и сложностью с их эстетической ценностью (те же оружия, магия, артефакты, лички). Вообще, мне нравится, когда есть что-то, слабо влияющее на механику, но меняющее геймплей чисто из-за, гм, мотивов — ведь лички те же, по сути, бесполезны, но всяко большинству хотелось их заполучить, вплоть до конфликтов с основной целью победы (не, это не я ^^ ). И кстати насчёт игровых сливов: вот всё ругают и записки, и интервью, и следаков, а у куро, как мне кажется, всё было соблюдено красиво. Ну или я отстал от жизни и оно уже давно так
Ну и файлик ролей с его оформлением и уютом в сочетании с замечательным минимализмом, и особенно формулировки механики — это вообще матьего шедевр. Респекты.
Кстати, меня никто не спалил по моим постам? Я правда старался

Правда, Джеральф быстро таво.