1. На картинке Замок. Раз одно убийство, сразу мысль о том, что Подземелье попало во фракционную защиту от Замка. В Замке одна из ролей может чинить защиту (Сорша). Вероятно, будет добивание. И защиту следует починить. Интересно только, когда она её чинит: на конец Ночи или на начало, т.е. защита сработает?
У неё есть важное НД: защита игрока. Однако защита игрока = 1 к 19. Починка защиты сразу даст возможность спастись четырём из Замка. Если Стас не оттуда. Хотя я думаю, не оттуда (см. ниже).
Тут на усмотрение Сорши.
2. В роще был проход, а теперь нет. И там же нашли Стаса.
Роща = Оплот = Клэнси, Торгрим, Енова (не Ивор, потому что с ним разговор). Я думаю, Стас был Клэнси, ибо роща, а у Клэнси единороги.
Это плохо. Прям как в прошлый раз, когда убили меня-эльфа.
3. Про звуки. Тут из предполагаемых вариантов, предложенных в теме, мне импонирует тот, что с двойным НД от Подземелья. Вероятно, этот намёк дан также из-за того, что у них убийство не прошло. Вопрос в том, что за звуки? Кто убивал? Тут подходят как троглодиты, так и гарпии. Как у Сепхинороф убийство светилось бы, понятия не имею. В прошлый раз вроде обошлись без всяких звуков. Поэтому скорее троглодиты либо гарпии. В таком случае вероятнее троглодиты, поскольку защита своего для Подземелья в первую Ночь не так критично по вероятностям.
4. Дорожные знаки. Логистики и следопыта у нас нет. Следовательно, непонятно, кого по роли переводили. Поэтому можно лишь быть уверенным, что Астрал жив и не заблокирован.
5. Насчёт виска и Ивора. Возможно, Ивор сходил к игроку из Замка и активировал удачу. Поэтому убийство на него улетело в Замковца. И потому защита. Либо то же самое, но если убивала Пир.
Либо потирание виска = головная боль = не помнит ничего = был под гипнозом Астрала.
6. Заказы Крэгу. Я не вижу причин делать заказ по итогам голосования на самого подозрительного игрока. Чтобы не давать мафам раздолье.