Голосование

Лучший игрок

Иванка
0 (0%)
Драко
2 (4.2%)
Коджима
10 (20.8%)
Хельгарт
0 (0%)
Лэйзикэт
12 (25%)
Квазикварк
1 (2.1%)
Ланташ
0 (0%)
Вервульф
0 (0%)
НоуНейм
8 (16.7%)
Алкамфелл
0 (0%)
Нессуно
7 (14.6%)
Баглер
3 (6.3%)
Рюга
1 (2.1%)
Фустик
0 (0%)
Триум
0 (0%)
Стас
1 (2.1%)
ГК
0 (0%)
Зверёнош
0 (0%)
Нирток
2 (4.2%)
Флай
0 (0%)
Алекс
1 (2.1%)
Саф
0 (0%)
Паук
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 19

Тема: Мафия 77. Герои Меча и Мафии 1.5: Восстание  (Прочитано 64729 раз)

Оффлайн Zverenosh

• thorium
    •  
Цитата: Sutter Cane от Сегодня в 07:24:56
...Недавно из столицы много народу понаехало, да только уже не видать этих молодчиков - как сквозь землю провалились...
Не понял эту часть. Возможно количество игроков одной из фракций сильно сократилось, или же умер кто то со специализацией монстра на вроде Шакти, Монера, Теодора, Инхама и т.д.
Может это про культ. Типо он не пополняется молодчиками. А то 4 ночь и ни одной вербовки.
Со всем остальным, что сказал Рюга в принципе согласен.

Криво я цитирую что-то  %/
« Последнее редактирование: Мая 03, 2014, 08:36:56 от Zverenosh »
Ночь темна и полна ужасов...

Оффлайн Nessuno

• [antihero]
    • goldsilverbronzethorium
    • Zero Tolerance
      •  Мужской
    ...Сегодня нашли ещё одну обстрелянную с расстояния группу. Существа были пронзены множеством крупных стрел марки Fustik - такими из лука не выстрелишь. Это точно были не Nirtok и не trium - у них такого оборудования нет...
    Тут всё ясно, Пир. Алиби у Ниртока, Триума, Зверёныша.
    Существо издало ряд отдалённо напоминающих человеческую речь звуков.
    - Да, это не тот, тупые бездари! Какого чёрта мы вообще пришли в Nirtok!? Кто-то хотя бы смотрел на указатели?... Да?... Ну к чёрту! Так даже лучше. Уходим! две трети минуты на сбор! Где мой корнеплод!?
    Переведённое убийство (Астрал или Удача), не повезло Ниртоку. Убийца Шакти или Лорелей. Скорее первое, т.к. у Лорелей НД полезнее. Хотя у банды может быть другое мнение на этот счёт.
    "Говорит временно безработный шутник от магических наук. Во вторую ночь спровадил Иванку в поселок Баглер. Вот была потеха! В третью ночь какого-то там Фелла отправил к Иванке. Смеялся до упаду!"
    Похоже на топорный слив Фелла. Настолько топорный, что возникает подозрение, что это сделано намеренно. Примечательно, что оба игрока, которые могут знать фейк это или нет, мертвы.
    "Всем привет, на связи Серена! Перейду сразу к делу:
    Во 2-ую ночь ходила в гости к Безымянной - неудачно... А вот у моего ненаглядного Халона дела обстояли куда лучше, чем у меня и теперь мы знаем что Фустик предпочитает меч!
    В 3-ю ночь я решила прогуляться до Ниртока и узнала, что тот спец в заклинаниях! Приятная неожиданность, мой суженый тоже решил сходить к нему и узнал что тот маг!
    В целом похоже на правду. Много информации, плюс неудачный поход к НН совпадает с запиской Торгрима прошлого дня. Возможность фейка, конечно, не исключается, т.к. записку Торгрима мафы тоже видели.
    Фустик с мечом. Таких немало.
    Нирток заклинания/магия: Астрал, Аэнаин, Деемер, Ксарфакс.
    Исходя из этой фразы:
    Так даже лучше.
    Деемера можно исключить.
    Остаются мирный, культист, маньяк. 2/3, что нехорошка. Если считать записку правдивой, конечно.
    "Ночию темной в хрустальном шаре явился взору моему Лич колдующий. Когда же снова устремил я взор усталый в хрустальный шар, то постиг, что Лич сей зело силен в Заклинаниях...
    Мистик"
    Бьётся с запиской Серены, но не указана ночь, ни слова об НД Серены, описано только одно НД. Подозрительно.
    [aka jubei - fenrir-gray]

Оффлайн Derasght

• silverthorium
      • Ничем не похожий на мафа
        •  Мужской
      А ведь верно! Игра ведь является продолжением прошлой, где Культ в итоге пришёл к власти. Стало быть, именно они и должны быть людьми из столицы. Стало быть либо Культ совсем помер (маловероятно, ибо я не думаю что из пяти трупов было двое культистов, тем более с их защитами), либо в крайне плохом положении без вербовок или с гибелью потенциальных вербуемых.

Мне кажется это подтверждение того что Клэнси давным давно почил.
      По-моему это значит, что большая часть Оплота уже пала. Надеюсь, что я неправ, конечно, но...

Надеюсь, Астрал не поскупится теперь на записку, так как он точно должен знать, кто убийца.

По запискам:
      1)Как раз от Астрала... Вернее, пытается таковой казаться. Практически уверен, что фальшивка, написанная кем-то из Метро. Судя по газете, я бы сказал, что перевод на Иванку был совершён с помощью Удачи Оплота, а не Астралом, так что... Можно предположить и совпадение (два перевода на Иванку), но я не слишком в это верю. Скорее всего, Метро просто пытается сделать вид, что их стало меньше и свалить вину на покойного Фелла.

2)От Серены+Халона. Фустик имеет меч, а Нирток, если записке верить, может быть: Астралом, Аэнаином, Деемером либо Ксарфаксом. Не знаю, слишком уж хорошее попадание обоих, плюс сам Нирток мёртв, так что кто знает, может и фэйк. С другой стороны, если он был Аэнаинаином, то это неплохо вписывается в газетный абзац о Культе...

3)Записка от Пиры, опровергающая подозрения вызванные запиской Ивора. Либо попытка подставить, либо попытка обелить Ланташа. Чёрт его знает, но написана точно кем-то из нехорошек, так как не содержит никакой полезной информации. Пустая трата записки.

4)Записка от Халона. Подтверждающая, причём, записку №2. С другой стороны, Халон мог бы добавить что-то и о другой ночи, равно как и о результатах Серены. Как-то подозрительно это, да и бросает тень сомнения на записку от Серены.
      I've got no hand in matters worldly, I hardly care at all
      What's going on fails to concern me, 'cause I'm locked behind my wall.

Оффлайн Derasght

• silverthorium
          •  Мужской
        Переведённое убийство (Астрал или Удача)
        Почти уверен, что именно Астрал, так как упоминаются указатели. Ранее они упоминались в связи с использованием Гипноза...

Оффлайн elDraco

• silverthorium
          • нейронный дибуггер
            •  Мужской
          2/3 минуты, это 40 секунд, похоже на среднее время горения спички (применение в тексте соответствует), оттуда по идее можно перейти на швецию (шведская спичка)
          по корнеплоду пока тупик, кроме тюльпанов каких-нить или ещё чего известного ничего не придумывается пока
          Мне не нужна правда, мне нужна информация

Оффлайн Nessuno

• [antihero]
            • Zero Tolerance
              •  Мужской
            40 секунд - Thirty Seconds to Mars - Феникс (логотип группы) - Ланташ.
            Осталось понять к чему корнеплод.

Оффлайн elDraco

• silverthorium
              • нейронный дибуггер
                •  Мужской
              корнеплод -> Таро + 40 секунд -> спичка -> факел => дьявол (карта) -> hellgart
              хотя разгадка спорная, спичка мне не нравится
              переход от 40 секунд к 30 тоже вызывает вопросы

Оффлайн Nessuno

• [antihero]
                • Zero Tolerance
                  •  Мужской
                переход от 40 секунд к 30 тоже вызывает вопросы
                Согласен. Просто хинты бывают ассоциативные, возможно это тот случай. У меня, по крайней мере, такая ассоциация сразу возникла.
                В любом случае, там ещё корнеплод.

Оффлайн hellgart

• silverbronzethorium
                  • Меркалось...
                    •  Мужской
                  Не повезло Ниртоку. По хинтам пока глухо. Есть игра "Угнать за 40 секунд" в локализации Snowball. Сноубол=Снежная баба=Голем к примеру.

Почти уверен, что именно Астрал, так как упоминаются указатели. Ранее они упоминались в связи с использованием Гипноза...
                  Не факт. Может так и Удачу указывать.
                  All day long I think of things but nothing seems to satisfy
                  Think I'll lose my mind if I don't find something to pacify

Оффлайн lazycat

• Бетон-город
                      •  Мужской
                    Что-то хинт плохо колется. Смущают именно цифры, так бы версий можно было б накидать, а то из них уже каша в голове, но пока ничего похожего на разгадку.

Оффлайн elDraco

• silverthorium
                      • нейронный дибуггер
                        •  Мужской
                      Ну всё блин, Ниртока грохнули, щас тишина и покой в треде, как будто флудеров не осталось больше.

Оффлайн Kvazikvark

• I'll kill you
                          •  
                        Люди отдыхают видимо :)
                        Спойлер
                        I hate you

Оффлайн hellgart

• silverbronzethorium
                          • Меркалось...
                            •  Мужской
                          Ну всё блин, Ниртока грохнули, щас тишина и покой в треде, как будто флудеров не осталось больше.
                          Кайто занят, Баглера не видно и считай всё. Хинт не гадается, записки разобрали.

Оффлайн Zverenosh

• thorium
                              •  
                            По хинту у меня глухо. Если корнеплод ещё можно как-то раскрутить, то 2/3 минуты никак не даются.
                            Пока кину профилактический.
                            Ночь темна и полна ужасов...

Оффлайн NoName

• Ненуачо?
                                •  
                              Газету хорошо разобрал Рюга, согласна с его выводами. Дополнение Звереноша насчет неудач культа - тоже похоже на правду.
                              Интересный момент по убийству Ниртока: речь идет о неких существах. Это уже не Сепхинрофф. Существа у Шакти и Лорелей. Либо Алкамфелл и в самом деле был Сепхинрофф, либо банда решила сменить убийцу, чтобы не собирать все хинты на одном игроке.

По запискам:

1. "От Астрала". Согласна с АлексТраском в том, что записка подозрительна, поскольку в описании смерти Иванки не фигурировали никакие указатели - в отличие от сегодняшней смерти Ниртока, например. Так что, похоже, Алкамфелл был не при чем и повесили его зря. А с другой стороны, возможно, повес его был верным и банда решила извлечь из этого хоть какую-то выгоду: например, бросить подозрения на тех, кто вешал Алкамфелла.

2. "От Серены". Информативно, подтверждает вчерашнюю записку от Торгрима. Жаль, что оба игрока, фигурирующие в записке (Фустик и Нирток), мертвы - но они убиты в эту ночь, причем разными  убийцами, так что это никак не влияет на достоверность фактов, изложенных в записке.

3. "От Пир". Вызывает серьезные подозрения. Смотрите сами: Если Пир хочет "обелить" какого-либо игрока, она просто предоставляет ему алиби. Зачем тратить записку? При этом Пир невыгодно увеличение количества игроков, имеющих алиби, ведь тогда ее легче вычислить - и Пир прекрасно это понимает, что подтверждает убийство ею Фустика, которому она сама предоставила алиби в первую ночь. Исходя из этого, склонна считать записку фейком. Цель фейка -сложно сказать. Вряд ли нехорошки, писавшие записку (а зачем городским писать фейк?), хотели таким грубым образом отмазать Ланташа, скорее, наоборот. Но наверняка сказать сложно. Лично я склонна просто не принимать эту записку во внимание.

4. "От Халона". Частично подтверждает записку "от Серены", но инфы меньше, не указаны ночи. А вот НД Серены там как раз есть: в самом конце речь идет о заклинаниях. Сам Халон это узнать не может, он узнает только показатель "меч/магия". Если записка "от Серены" верна, то получается, что Халон и Серена приходили к Ниртоку в третью ночь. (Забавно: эта сладкая парочка ходит так синхронно - и все никак не познакомится!) тогда получается, что в записке "от Халона" приведены резы только одной ночи, странно. Но там вся записка так заморочено написана, что можно ждать чего угодно. Мистик, блин.

Теперь немного по ролям убитых.
                              Фустик не из Замка, потому что Пир дает алиби (которое идет как улика). Если записка "от Серены" верна и у Фустика меч, то у него могла быть только одна городская роль - Ивор. Также мог быть Крэг Хэк и целая россыпь нехорошек (Монер, Шакти, Лорелей).
                              Нирток, по запискам от нашей сладкой парочки, спец в заклинаниях: Астрал, Аэнаин, Деемер, Ксарфакс. Деемера исключаем, потому что убившая его банда была довольна результатом. Астрала тоже исключаем - там был перевод (упоминались указатели), а Астрал вряд ли стал бы переводить кого-либо на себя, тем более сейчас, на относительно ранней стадии игры. Таким образом, остаются варианты: Аэнаин и Ксарфакс. Ну, неплохо в любом случае.
                              Кстати, если Фустик и Нирток - Монер и Аэнаин, то это неплохо увязывается с упоминанием "понаехавших из столицы" в газете - "как сквозь землю провалились", исчезли в одночасье.
                              "ННМ - мужик, это все знают!"(c)Sutter Cane

"A mythological creature with no full proof of existance. Like Bigfoot or the Yeti"(c)

Оффлайн BuglerV

• silverthorium
                                • ---
                                  •  Мужской
                                Только сейчас понял:
                                "сложные, стойкие, но слабодействующие заклинания... много их, больше трёх...."
                                У нас только одно заклинание, которое держится до конца игры - луч Аэнанна. Уже к третьей ночи их было "больше 3". Значит в одну ночь он сделал сразу два луча. У нас только один способ удвоить НД - бонус Замка от Теодора. В общем Теодор был у Аэнанна в первые две ночи. Именно в первые две, потому как бонус Замка срабатывает только на следующий день.
                                Если ты один против всех, это еще не значит, что ты не прав.

Оффлайн Derasght

• silverthorium
                                    •  Мужской
                                  Я думал насчёт Аэнаина, но потом меня взяли сомнения на этот счёт. Информацию ведь в той газете получал Монер, а зачем ему это, если он и так это знает?..

Оффлайн hellgart

• silverbronzethorium
                                    • Меркалось...
                                      •  Мужской
                                    На правах бреда.

Бегемот - тащите из болота - репка - коренеплод

В Библии описан как одно из двух чудовищ (наряду с Левиафаном), которых Бог демонстрирует праведнику Иову в доказательство Своего могущества в книге Иова (Иов. 40:10-40:19).
                                    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%D0%B3%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D1%82_%28%D0%BC%D0%B8%D1%84%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F%29

40:10 - 40-19 - 40 секунд - две трети минуты.

На практике же моя версия проясняет, почему Лейз разгадал такой хороший хинт на Алкамфеля, а затем внезапно съехал.

Оффлайн Kvazikvark

• I'll kill you
                                        •  
                                      40:20 И взял и положил откровение в ковчег, и вложил шесты в [кольца] ковчега, и положил крышку на ковчег сверху;

Чую божественное прозрение рядом  ::)

40:20 И взял и положил откровение в ковчег, и вложил шесты в [кольца] ковчега, и положил крышку на ковчег сверху;
                                      ересь какая-то
                                      вот это уже вроде поближе
                                      Книга Иова, 40:20 - Можешь ли ты удою вытащить левиафана и веревкою схватить за язык его?
                                      « Последнее редактирование: Мая 04, 2014, 17:19:42 от Kvazikvark »
                                      Спойлер
                                      I hate you

Оффлайн Kvazikvark

• I'll kill you
                                          •  
                                        Профилактический повес на всяк
                                        Спойлер
                                        I hate you

Оффлайн lazycat

• Бетон-город
                                            •  Мужской
                                          Хельгарт, ересь откровенная. Правда, я пока ничего так и не придумал на новое убийство. В том числе, потому что ментально пришиблен известными событиями. Но вроде бы еще сутки есть на размышление.

Оффлайн G.K.

• В поисках Грааля...
                                              •  Мужской
                                            Вот такой вопрос - "две трети минуты" - это точно о времени, а не о градусах? Географическое что-то, может?
                                            Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to  be a sniper

Paladin XXI

Оффлайн G.K.

• В поисках Грааля...
                                                •  Мужской
                                              Средняя длина одной минуты - 1852 метра.
                                              http://i-survive.ru/karti3.html
                                              Две трети по гуглокалькулятору - 1234.66666667. Цифра красивая, да. Но обратной связи тут, мягко говоря, никакой.
                                              Всё же я бы покопал и в географическую сторону тоже.

Paladin XXI

Оффлайн lazycat

• Бетон-город
                                                  •  Мужской
                                                Да я уже думал, в том числе о градах, частью которых является метрическая минута. Что-де если соединить город и корнеплод, то это, например родной город Б. Пастернака - Москва, с змиедраконом в гербе, но причем тогда две трети? Две трети в метрическом если это 0.66... посмотрел гербы Екатеринбурга и Смоленска, областных центров 66-го и 67-го региона России - на одном медведь с соболем, на другом птица Гамаюн, визуально сильно смахивающая на Феникса. Но причем корнеплод? Не говоря даже об ОС. В общем, тоже ересь какая-то.

Оффлайн DoCoMo

• silverbronze
                                                    •  
                                                  по корнеплоду пока тупик, кроме тюльпанов каких-нить
                                                  вернулся из Минска, позже повнимательнее прочту что газету что хинты, однако на вскидку есть вот такой корнеплод
                                                  http://goodroot.ru/carrot_dragon

Оффлайн elDraco

• silverthorium
                                                    • нейронный дибуггер
                                                      •  Мужской
                                                    http://goodroot.ru/carrot_dragon
                                                    Очень остроумно конечно, но речь, имхо, гарантированно не о конкретных сортах, их, я думаю, тьма всяких разных, скорее всего надо копать в сторону пастернака или таро. На мой взгляд самые подходящие кандидаты, второе даже более вероятно учитывая сеттинг.

Оффлайн G.K.

• В поисках Грааля...
                                                        •  Мужской
                                                      Профилактика.
                                                      триум

в смысле
                                                      триум
                                                      « Последнее редактирование: Мая 05, 2014, 07:36:36 от G.K. »

Paladin XXI

Оффлайн Просто☆Рюга

• silverthorium
                                                        • Here is Johnny!
                                                          •  Мужской
                                                        G.K.

На всякий случай.
                                                        ------------------------------------------------------------
                                                        — Он убил мою тётю!
                                                        — Прошу вас, сегодня такой замечательный праздник! Давайте не будем ворчать по поводу того, что кто-то кого-то там где-то убил!

Оффлайн hellgart

• silverbronzethorium
                                                          • Меркалось...
                                                            •  Мужской
                                                          Ладно, профилактики для.

Оффлайн Nessuno

• [antihero]
                                                            • Zero Tolerance
                                                              •  Мужской
                                                            Я с телефона, гуглить неудобно, но родилась такая мысль: 2/3 это 0.666 (6 в периоде). 666 число Зверя (дьявола). Может в этом направлении поискать.