Голосование

Лучший игрок

Иванка
0 (0%)
Драко
2 (4.2%)
Коджима
10 (20.8%)
Хельгарт
0 (0%)
Лэйзикэт
12 (25%)
Квазикварк
1 (2.1%)
Ланташ
0 (0%)
Вервульф
0 (0%)
НоуНейм
8 (16.7%)
Алкамфелл
0 (0%)
Нессуно
7 (14.6%)
Баглер
3 (6.3%)
Рюга
1 (2.1%)
Фустик
0 (0%)
Триум
0 (0%)
Стас
1 (2.1%)
ГК
0 (0%)
Зверёнош
0 (0%)
Нирток
2 (4.2%)
Флай
0 (0%)
Алекс
1 (2.1%)
Саф
0 (0%)
Паук
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 19

Тема: Мафия 77. Герои Меча и Мафии 1.5: Восстание  (Прочитано 64621 раз)

Оффлайн Kai

• Last of the Brunnen G
  • Darth Sidius (Superadmin)
  • goldsilverbronzethorium
    •  Мужской
Естественно меня понесло. Я уже отвык за несколько месяцев неиграния в мафию от таких зрелищ. И как будто ты не знаешь, что агрессивный и злобный мммм индивид. Первую игру со мной играет, будто бы.

Ты меня обидел. Я больше с тобой не разговариваю и не комментирую. И пойду жаловаться ведущему.
 :cryout:

P.S.: см. на смайлик. Это было сказано несерьёзно.
« Последнее редактирование: Апреля 29, 2014, 08:32:57 от Kojima »

Оффлайн Sutter Cane

•  Мужской
    Ты что, идиот?
    О боги. Кайто, пожалуйста, либо роли прочти, либо заменись.
    Палехче, парень!

Помолчал бы, тряпка.
    Не, Ниртуль. Получаешь начисление в один оффлайн. Насин пёрсонал, но ты бы лучше подумал над своим поведением.
    « Последнее редактирование: Апреля 29, 2014, 08:31:30 от Sutter Cane »
    † Jesus Christ is in heaven now †

Оффлайн Nirtok

• Jedi Master (Global Moderator)
        •  
      Дальше я сейчас захотел проанализировать записку Эдрика, в которой Кайто ходил к себе и Кайто - Фустик. Необычайно прискорбное (для меня) известие состоит в том, что избавиться от Кайто мне не светит, т.к. Кайто - точно не злодей. Кто хочет, скажите, озвучу свой анализ здесь.

и Кайто
      и к Кайто*
      « Последнее редактирование: Апреля 29, 2014, 08:33:24 от Nirtok »

Оффлайн Kai

• Last of the Brunnen G
          •  Мужской
        Получаешь начисление в один оффлайн

Извините за оффтоп.
        А никто случайно не знает смайлик или что-то вроде наших расширенных, который бы означал, что кого-то поставили в угол? Ну, это было бы достаточно безобидное указание на предупреждение. А ремень — санкции.

Оффлайн Nirtok

•  
          мне не светит
          При помощи верёвочной петли, по крайней мере  :kekeke:

А никто случайно не знает смайлик или что-то вроде наших расширенных, который бы означал, что кого-то поставили в угол? Ну, это было бы достаточно безобидное указание на предупреждение. А ремень — санкции.
          Оффтоп: ну,на поставленного в угол похоже это:  :sorry:
          Но вообще у нас есть вот это:  :warn: :gtfo:

И пойду жаловаться ведущему.
          :hate: :hate: :hate:

По поводу Стаса соглашусь с Лейзом и Кайто, который выдвинул это предположение ещё в первый день, если я правильно помню.
          « Последнее редактирование: Апреля 29, 2014, 08:40:17 от Nirtok »

Оффлайн Nirtok

•  
            Так, вообще я первым делом обязан прокомментировать ситуацию с Ланташем, потому что навлекаю на себя определённые подозрения. По записке уже ранее всё сказали и всерьёз никто по ней вешать, вроде как, не собирается. Что касается версии Кайто через Конька-Горбунка с Жар-птицей и Ахиллеса. Версия очень хороша.

Оффлайн Sutter Cane

•  Мужской
              :warn: :gtfo: Чем плохо?
              † Jesus Christ is in heaven now †

Оффлайн Nirtok

•  
                версии Кайто через Конька-Горбунка с Жар-птицей и Ахиллеса. Версия очень хороша.
                Единственное, есть загвоздка в обратной связи при переходе от "Конька-Горбунка" к Красному Октябрю, благо остаётся только знать, что эти конфеты существуют ирл. Я о их существовании из ирл не знаю, только из интернета, но ГМ может спокойно знать, так что загвоздка, в общем-то, не мешает. С другой стороны, версия Лейза на алкамфелла столь же хороша, может только чуть менее красива. ЭльДрако правильно сказал, что версия Лейза будет пожёстче его версии. Моя версия имеет проблемы следующие:
                1) Дагомея завоёвана не во время президентства Лубе - не фатально, но слабовато
                2) как выйти с бегемота на Дагомею?
                Так что, честно говоря, сам не знаю, зачем я её вбросил.

Оффлайн Nirtok

•  
                  Эм-м-м, дамы и господа, извините за вульгарное выражение, но это просто пушка.
                  Смотрите сюда.
                  Крюгер - Дайана Крюгер - Троя - Троянский конь - ДЕРЕВЯННАЯ КОРОВА - Минотавр, ибо "Минота́вр (др.-греч. Μῑνώταυρος, бык Миноса) — по греческому преданию, чудовище с телом человека и головой быка, происшедшее от неестественной любви Пасифаи, жены царя Миноса, к посланному Посейдоном (в некоторых источниках Зевсом) быку. По преданию она прельщала быка, ложась в деревянную корову, сделанную для неё Дедалом." (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D1%82%D0%B0%D0%B2%D1%80) Кроме того, по сюжету фильма, троянцы подумали, будто деревянная лошадь - жертва Посейдону. Отец МИнотавра был ниспослан на Минос Посейдоном (дополнительный источник:"бык был послан на землю Посейдоном.", http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%D0%B8%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%B1%D1%8B%D0%BA)
                  Красный Октябрь - Коровки - Минотавр.

Ещё раз, повторяю:
                  Крюгер -> Дайана Крюгер -> Троя -> Троянский конь -> Минотавр
                  Красный Октябрь -> Коровки -> Минотавр

Коровки
                  Через одну марку над Коньком-Горбунком в статье.
                  « Последнее редактирование: Апреля 29, 2014, 10:00:14 от Nirtok »

Оффлайн Nirtok

•  
                    Достаточно интересно, что:
                     а) Баглер куда-то пропал и ничего не писал в теме с первого дня
                     б) в то же время, он, как заявляет мне его профиль, был сегодня на форуме
                     в) не смотря на отсутствие постов, штраф за оффлайн во второй день он, я так понял, не получил

г) вспоминая его речи в первый день... неплохой ход со стороны мафов. Никто же не поверит, по крайней мере сразу, что он маф, все подумают, что он просто слегка переволновавшийся горожанин
                    « Последнее редактирование: Апреля 29, 2014, 10:15:40 от Nirtok »

Оффлайн elDraco

• silverthorium
                      • нейронный дибуггер
                        •  Мужской
                      Нирток, переход от троянского коня к деревянной корове на мой взгляд сильно надуманный, я б не стал по такому вешать.
                      Мне не нужна правда, мне нужна информация

Оффлайн Nirtok

•  
                        Нирток, переход от троянского коня к деревянной корове на мой взгляд сильно надуманный, я б не стал по такому вешать.
                        Возможно. Только хинты можно гадать по-разному.
                        Допустим, проверяя список конфет, выпускаемых Красным Октябрём, наткнуться на Коровку не труднее, чем наткнуться на Конька-горбунка. В связи с присутствием в игре Минотавра, наличие такой конфеты заставляет проверить этого самого Минотавра. Открывая страницу про Минотавра, чуть ли не первое, что мы видим - это деревянную корову. Дальше - идеальный ассоциативный переход к Трое.

Обратите внимание, что "Красный Октябрь" в хинте стоит раньше "Крюгера".
                        « Последнее редактирование: Апреля 29, 2014, 11:43:30 от Nirtok »

Оффлайн lazycat

• Бетон-город
                            •  Мужской
                          Коровки не являются фирменными конфетами "Красного Октября". Обратная связь плохая.

Оффлайн Nirtok

•  
                            Коровки не являются фирменными конфетами "Красного Октября". Обратная связь плохая.
                            А Конёк-Горбунок? 0_о Я их вообще не видел ни разу в жизни.

Кроме того, конфеты "Конёк-Горбунок" так же не представлены в статье про Конька-Горбунка. Если быть достаточно последовательными, то отметая мою версию по обратной связи с конфетами, следует отметать и версию Кайто. Единственная обратная связь с конфетами у Кайто - если Кисараги запомнил, что эти конфеты выпускаются Красным Октябрём.
                            « Последнее редактирование: Апреля 29, 2014, 11:52:23 от Nirtok »

Оффлайн lazycat

• Бетон-город
                                •  Мужской
                              Этого я не проверял. Но в любом случае, "Коровки" - конфеты даже не отечественного происхождения. И вообще моя версия самая лучшая  cheer

Оффлайн Nirtok

•  
                                Этого я не проверял.
                                Как интересно.

И вообще моя версия самая лучшая  cheer
                                Учитывая то, что Эндрю Дивофф играл в "Охоте за Красным Октябрём" третий труп слева...
                                « Последнее редактирование: Апреля 29, 2014, 11:56:07 от Nirtok »

Оффлайн lazycat

• Бетон-город
                                    •  Мужской
                                  Как интересно.
                                  А что интересного? Просто я за свою жизнь этих "коровок" самых разных навидался, поэтому меня и удивило, что ты их связал именно с "Красным Октябрем". А "Конька-Горбунка" я тоже не видел, вот и не посчитал нужным сверять все пошагово.

Оффлайн Nirtok

•  
                                    А что интересного? Просто я за свою жизнь этих "коровок" самых разных навидался, поэтому меня и удивило, что ты их связал именно с "Красным Октябрем". А "Конька-Горбунка" я тоже не видел, вот и не посчитал нужным сверять все пошагово.
                                    Нет, я понимаю, и я не обвиняю тебя так в нехорошести, но всё-таки раз такая критика в адрес моей версии, может, эту же критику стоит применить и к другим версиям?

Оффлайн Kai

• Last of the Brunnen G
                                        •  Мужской
                                      Жаль, Стаса убили. Он бы про обратную связь сказал.

Оффлайн lazycat

• Бетон-город
                                          •  Мужской
                                        Учитывая то, что Эндрю Дивофф играл в "Охоте за Красным Октябрём" третий труп слева...

А вот это абсолютно неважно. Процесс шел так - Джинн - фильм про джинна - Исполнитель желаний. В главных ролях - Дивофф и Энглунд. Потом для улики были выбраны еще по фильму на каждого, достаточно известные. Все.

Оффлайн Nirtok

•  
                                          Что не отменяет того, что ГМ мог идти через "Красный октябрь". Допустим, следующий хинт был бы с каким-нибудь ещё производителем "Коровок", другой фабрикой. Кроме того, Красный Октябрь входит в Объединённых Кондитеров. У Бабаевского и у Рот Фронта списка конфет в статьях нет вообще.

А вот это абсолютно неважно. Процесс шел так - Джинн - фильм про джинна - Исполнитель желаний. В главных ролях - Дивофф и Энглунд. Потом для улики были выбраны еще по фильму на каждого, достаточно известные. Все.
                                          Ок. А почему не Самолёт Президента тогда? Это, по-моему, точно тот же самый вопрос, что и "Почему коровки именно Красного Октября?".

Так что нет, Лейз, у нас есть три одинаковых лучших версии: твоя, Кайто и моя.
                                          « Последнее редактирование: Апреля 29, 2014, 12:06:46 от Nirtok »

Оффлайн Kai

• Last of the Brunnen G
                                              •  Мужской
                                            Что не отменяет того, что ГМ мог идти через "Красный октябрь". Допустим, следующий хинт был бы с каким-нибудь ещё производителем "Коровок", другой фабрикой. Кроме того, Красный Октябрь входит в Объединённых Кондитеров. У Бабаевского и у Рот Фронта списка конфет в статьях нет вообще.

Согласен, кстати. Внезапно.

На тему фильмов про джиннов там есть инфа. Но претензии тут к обратной связи тогда равнозначны с претензиями к конфетам.

Оффлайн Nirtok

•  
                                              Так что в таких обстоятельствах приходится при выборе смотреть на что-то ещё. Тем более, что ГМы при составлении хинтов могут иметь разные подходы и могут совершать разные ошибки, а Стас например вообще небезосновательно отрицает "обратную связь".

смотреть на что-то ещё
                                              Т.е. на подозреваемых.
                                              « Последнее редактирование: Апреля 29, 2014, 12:16:31 от Nirtok »

Оффлайн lazycat

• Бетон-город
                                                  •  Мужской
                                                Ок. А почему не Самолёт Президента тогда? Это, по-моему, точно тот же самый вопрос, что и "Почему коровки именно Красного Октября?".
                                                Не тот же самый вопрос. Мог быть и "Самолет президента" и "Индиана Джонс и Королевство Хрустального Черепа" и любой другой фильм Дивоффа. Там связь прослеживается в обе стороны. Хоть так, хоть этак, википедия помогает. А у тебя выходит - так, "минотавр"... аха-ха, вот вам - конфеты "Коровки"... и это "Красный Октябрь", значит. Ну, такой вариант исключать нельзя, конечно. Минотавр-коровки - вообще шедевр ассоциативного мышления, если ГМ и впрямь составил такой хинт. Но мне мой вариант кажется куда более логичным и четким. Хотя это и не гарантия истинности.

Оффлайн Nirtok

•  
                                                  Но мне мой вариант кажется куда более логичным и четким
                                                  Мне наиболее логичным и чётким кажется вариант Коджимы, но и там есть проблемы.
                                                  Ну ладно, если мы решили не приходить к консенсусу, давайте не приходить к консенсусу. Мне Баглера, я так понимаю по дню 2, бесполезно ждать, без моего голоса он не выскажется. Пусть так.
                                                  BuglerV

Оффлайн alkamfell

• silverthorium
                                                    • #LetOffersLive
                                                      •  Мужской
                                                    Так, сперва по поводу моего отсутствия в теме, раз уж это кому-то показалось весьма животрепещущим вопросом. Вчера я решил ограничиться разбором газеты, и посты игроков не читал, оставив это на следующий день. Собственно, и все.

Теперь по поводу, собственно, хинта.
                                                    Я сам попытался разгадать хинт, но ничего стоящего придумать не смог. У меня никогда с этим не ладилось.
                                                    Версия Лэйза, согласен, выглядит мощно и единственное, что я могу ответить, это то, что она больно простая, на мой взгляд. Как в плане составления хинта (взять актеров главных ролей одного фильма и взять от них по другому фильму), так и в плане разгадывания (Фрэдди Крюгер - первое, что приходит в голову, перейти от него по википедии к "Исполнителю желаний" можно не только через Инглунда, но и через Уэса Крэйвена - создателя Фрэдди Крюгера и продюсера "Исполнителя желаний", а оттуда к Дивоффу и "Охоте за Красным октябрем" тоже труда не составляет). Я не думаю, что город сейчас в таком положении, чтобы давать такой простой хинт. В этом плане разгадка Коджимы выглядит получше. Про разгадку Ниртока уже высказали претензии, и я с ними склонен согласиться.

Защекочен до смерти, верхняя часть тела отгрызена чудищем, прибит Чужими, раздавлен руками чудища, облит кислотой, погиб в поединке от удара кинжалом, отрублена голова, провалился под сцену в театре, отравился в "Крошке-Картошке", зарублен топором, застрелен в переулке, забит группой людей, не убежал из запертой комнаты, избит до полусмерти.

Оффлайн BuglerV

• silverthorium
                                                      • ---
                                                        •  Мужской

Нирток второй.
                                                      1 - спасает Алкамфелла.
                                                      2 - Стас был городским блокером? Да. Енова может блокировать два раза подряд? Нет. Значит записка не от городского блокера и не от Еновы. От кого? От маньяков? Делать им больше нечего, как количество подозреваемых снижать. Значит от Подземелья. Убийство тоже от Подземелья. Значит я Подземелье, убил Иванку и написал записку на самого себя? Тут очевидна подстава. И очень похоже, что записка написана самим Ниртоком.
                                                      Поэтому считаю его вторым.
                                                      Если ты один против всех, это еще не значит, что ты не прав.

Оффлайн NoName

• Ненуачо?
                                                          •  
                                                        Ох, у вас тут жара начинается, а мне некогда поучаствовать.
                                                        На всякий случай, если надумаете проголосовать и закрыть день в мое отсутствие, брошу голос "в никуда", чтобы избежать штрафа
                                                        Verwulf

Повторяю: просто во избежание штрафа.
                                                        Появлюсь часов через 10. Возможно, до того буду с телефона заглядывать. Если до того времени день еще не закончится - почитаю внимательно и проголосую, надеюсь, за нехорошку.
                                                        "ННМ - мужик, это все знают!"(c)Sutter Cane

"A mythological creature with no full proof of existance. Like Bigfoot or the Yeti"(c)

Оффлайн Nirtok

•  
                                                          В этом плане разгадка Коджимы выглядит получше
                                                          Все решили игнорировать тот факт, что версия Коджимы страдает от как минимум одного того же недостатка, что и моя версия. Ну, "все" - это пока только Драко, Лейз и Алкамфелл.
                                                          Я услышал Баглера через 8 минут. Сейчас почитаю, что он написал, пока я писал это.

Оффлайн lazycat

• Бетон-город
                                                              •  Мужской
                                                            Сейчас почитаю, что он написал, пока я писал это.
                                                            Кому как, а мне там требуется перевод на русский  @_@