Так, сперва по поводу моего отсутствия в теме, раз уж это кому-то показалось весьма животрепещущим вопросом. Вчера я решил ограничиться разбором газеты, и посты игроков не читал, оставив это на следующий день. Собственно, и все.
Теперь по поводу, собственно, хинта.
Я сам попытался разгадать хинт, но ничего стоящего придумать не смог. У меня никогда с этим не ладилось.
Версия Лэйза, согласен, выглядит мощно и единственное, что я могу ответить, это то, что она больно простая, на мой взгляд. Как в плане составления хинта (взять актеров главных ролей одного фильма и взять от них по другому фильму), так и в плане разгадывания (Фрэдди Крюгер - первое, что приходит в голову, перейти от него по википедии к "Исполнителю желаний" можно не только через Инглунда, но и через Уэса Крэйвена - создателя Фрэдди Крюгера и продюсера "Исполнителя желаний", а оттуда к Дивоффу и "Охоте за Красным октябрем" тоже труда не составляет). Я не думаю, что город сейчас в таком положении, чтобы давать такой простой хинт. В этом плане разгадка Коджимы выглядит получше. Про разгадку Ниртока уже высказали претензии, и я с ними склонен согласиться.
Защекочен до смерти, верхняя часть тела отгрызена чудищем, прибит Чужими, раздавлен руками чудища, облит кислотой, погиб в поединке от удара кинжалом, отрублена голова, провалился под сцену в театре, отравился в "Крошке-Картошке", зарублен топором, застрелен в переулке, забит группой людей, не убежал из запертой комнаты, избит до полусмерти.