Голосование

Лучший игрок

Иванка
0 (0%)
Драко
2 (4.2%)
Коджима
10 (20.8%)
Хельгарт
0 (0%)
Лэйзикэт
12 (25%)
Квазикварк
1 (2.1%)
Ланташ
0 (0%)
Вервульф
0 (0%)
НоуНейм
8 (16.7%)
Алкамфелл
0 (0%)
Нессуно
7 (14.6%)
Баглер
3 (6.3%)
Рюга
1 (2.1%)
Фустик
0 (0%)
Триум
0 (0%)
Стас
1 (2.1%)
ГК
0 (0%)
Зверёнош
0 (0%)
Нирток
2 (4.2%)
Флай
0 (0%)
Алекс
1 (2.1%)
Саф
0 (0%)
Паук
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 19

Тема: Мафия 77. Герои Меча и Мафии 1.5: Восстание  (Прочитано 64701 раз)

Оффлайн elDraco

• silverthorium
  • нейронный дибуггер
    •  Мужской
По моему Нирток мутит воду, причём весьма активно

версия мне нравится и она самая убедительная из имеющихся, версии через конфеты не айс (я не знаю почему Нирток сказал, что я не вижу сходных недостатков его версии и версии Кайто, но для меня они плюс минус равноценны, разве что у Ниртока переход грубее приляпан).
Мне не нужна правда, мне нужна информация

Оффлайн NoName

• goldsilverbronzethorium
    • Ненуачо?
      •  
    Допустим, Кайто вряд ли лечился бы, ОК.
    Но вот Енова - вполне. Например, защищаться от Аэнаина с его разрубающим лучом.

*разрушающим
    Телефон, скотина, правит.
    « Последнее редактирование: Апреля 29, 2014, 15:40:51 от NoName »
    "ННМ - мужик, это все знают!"(c)Sutter Cane

"A mythological creature with no full proof of existance. Like Bigfoot or the Yeti"(c)

Оффлайн BuglerV

• silverthorium
      • ---
        •  Мужской
      Если ты один против всех, это еще не значит, что ты не прав.

Оффлайн lazycat

• Бетон-город
          •  Мужской
        В любом случае, одна записка это всего лишь одна записка. Пока она никак не бьется и не подтверждается другими записками. И даже по ней у Кайто есть городские варианты. На данный момент у меня нет достаточных подозрений против кого-либо. А недостаточных полно. Вот тот же Фустик молчит, как рыба об лёд.

Оффлайн Nirtok

• Jedi Master (Global Moderator)
            •  
          Ну что же, давайте сначала выскажемся по Кайто. Из ответа ГМа на вопрос о переводе игрока на самого себя становится понятным, что раньше это скорее всего не использовалось. Кому имеет смысл направлять НД на самого себя?
          0. Об Эдрике писали. В принципе, согласен, что не он.
          1. Рион. Очень даже здраво. Если он вылечит себя, это будет значить, что фракционная защита не будет снята и останется для кого-то ещё. Достаточно мудро. Кроме того, никогда не знаешь, кого пойдут убивать мафы. Коджиму не все любят, да и некоторые считают сильным игроком. Убивать сильного игрока в первую ночь иногда любят.
          2. Торгрим. Да, забанит чекеров, но забанит и часть убийц - без использования Удачи.
          3. Енова. См. Торгрима.
          4. Теодор. Вполне нормально. Желание активировать на себе Удачу было бы вполне естественно в отсутствие других кандидатов. Уточнение насчёт того, не бессмыслица ли это - читаем внимательно бонус Оплота: "Если перенаправление указывает на  игрока с активированной Удачей, переведённые НД проваливаются." Так что если Теодор активирует на себе Удачу, то НД (У) провалятся, получится вполне себе защита.
          5. Шакти. Не то же самое, что случай с Рионом или Торгримом. Бессмысленно.
          6. Лорелей. Возможно. Коджима может считаться популярным игроком для чекеров.
          7. Сепхинороф. Бессмысленно. Скорее всего, она пошла убивать. И убивала сегодня.
          Итого: Рион, Торгрим, Енова, Теодор, Лорелей - наиболее вероятные варианты, как по мне.

2 - Стас был городским блокером? Да. Енова может блокировать два раза подряд? Нет. Значит записка не от городского блокера и не от Еновы. От кого? От маньяков? Делать им больше нечего, как количество подозреваемых снижать. Значит от Подземелья. Убийство тоже от Подземелья. Значит я Подземелье, убил Иванку и написал записку на самого себя? Тут очевидна подстава. И очень похоже, что записка написана самим Ниртоком.
          А, вот, до меня наконец дошло, о чём ты.
          Большое спасибо, что три часа назад назвал меня идиотом. Видимо, ты в чём-то прав, потому что дошло до меня то, что ты меня оскорбил, только через эти самые три часа.

А теперь если посмотреть на то, что они оба вытаскивают Алкамфелла?
          Доказательства того, что я вытаскиваю Алкамфелла.

Только потому, что убили Иванку
          Ага. В газете в начале кто-то отдавал кому-то свои сапоги, а в конце газеты кого-то нашли в сапогах, причём сначала усомнились, что нашли того, кого надо. Видимо, мой идиотический мафский ум (вместе с ещё несколькими умами) является единственным, не отбросившим эту теорию?
          « Последнее редактирование: Апреля 29, 2014, 15:52:14 от Nirtok »

Оффлайн Nirtok

•  
            Кроме того, Баглер, я не понимаю, почему ни слова ты не сказал до того, как я проголосовал. Почему ты вообще никакого слова не сказал с первого дня после того, как я проголосовал за тебя. Да, второй день, допустим, кончился раньше лимита, и ночью ты решил ничего не писать. Но ты был утром на форуме. Уже после выхода газеты и когда была версия на Алкамфелла. И почему-то ты пишешь очень короткий пост через 8 минут после моего голоса на тебя. Моего, единственного голоса на тебя, причём когда уже было понятно, что людям моя версия не очень нравится. А потом постепенно раскручиваешься. И дошло уже до того, что ты насчитал как минимум трёх мафиози, а то и всех четырёх.

Вот тот же Фустик молчит, как рыба об лёд.
            Как Баглер до голоса. Голосни за Фустика, авось тоже появится.
            « Последнее редактирование: Апреля 29, 2014, 15:56:18 от Nirtok »

Оффлайн BuglerV

• silverthorium
              • ---
                •  Мужской
              Цитата: Nirtok
              А, вот, до меня наконец дошло, о чём ты.
              Раз ты понял, то значит и понял то, что я не убивал Иванку.
              Доказательства того, что я вытаскиваю Алкамфелла.
              Ну не вытаскиваешь прямо. А пошли его вешать?
              Ага. В газете в начале кто-то отдавал кому-то свои сапоги, а в конце газеты кого-то нашли в сапогах, причём сначала усомнились, что нашли того, кого надо. Видимо, мой идиотический мафский ум (вместе с ещё несколькими умами) является единственным, не отбросившим эту теорию?
              А вот тут я тебя не понял.

Оффлайн Nirtok

•  
                Не понимаю. После всех ужасающих действий Баглера, например после того, как он обращался с гипотезами о роли Кайто при разборе записки от Эдрика, господа и дамы решительно идут вешать кого-то вместе с ним.

Раз ты понял, то значит и понял то, что я не убивал Иванку.
                А это откуда следует?

Я понял, что ты там утверждаешь, будто бы я написал фейковую записку от блокера. Как из того, что я понял, что ты написал, должно следовать то, что я якобы знаю, что ты не убивал Иванку - за гранью моего идиотического понимая. В моём понимании, если я такой идиот, что действительно написал тот фейк, то я нахожусь в достаточно клиническом состоянии, чтобы быть неспособным связать и двух слов.

А вот тут я тебя не понял.
                Ну, естественно. Я же идиот, а ты - гений.

Газету перечитайте, гений.

А пошли его вешать?
                Зачем мне его вешать, когда я подозреваю тебя? Это как вообще?

Ну не вытаскиваешь прямо.
                Так вытаскиваю или не вытаскиваю? И, если я не вешаю кого-то, значит ли это, что я кого вытаскиваю? Например, вытаскиваю ли я сейчас, допустим, Лейза? Или Квазикварка?
                « Последнее редактирование: Апреля 29, 2014, 16:03:18 от Nirtok »

Оффлайн BuglerV

• silverthorium
                  • ---
                    •  Мужской
                  Кроме того, Баглер, я не понимаю, почему ни слова ты не сказал до того, как я проголосовал. Почему ты вообще никакого слова не сказал с первого дня после того, как я проголосовал за тебя. Да, второй день, допустим, кончился раньше лимита, и ночью ты решил ничего не писать. Но ты был утром на форуме. Уже после выхода газеты и когда была версия на Алкамфелла. И почему-то ты пишешь очень короткий пост через 8 минут после моего голоса на тебя. Моего, единственного голоса на тебя, причём когда уже было понятно, что людям моя версия не очень нравится. А потом постепенно раскручиваешься. И дошло уже до того, что ты насчитал как минимум трёх мафиози, а то и всех четырёх.
                  Вот ты чего сейчас сказал? Тебе доподлинно известно, что я видел твой голос? Нет, не видел. И отвечу тебе твоими же словами: "Ну видимо у меня совсем идиотический мафиозный ум, что я так сразу ответил на твой голос, будучи злом."

Оффлайн Nirtok

•  
                    И тему там дальше почитать можно, после газеты.
                    Третий пост после газеты:
                    А это
                    Цитата: Sutter Cane от Апрель 28, 2014, 20:39:21

- Давай, вскрывай карты!
                        - Три Тролля!
                        - Хэх! Четыре Наги!
                        - Клянусь штанами Ксирона! Ты жульничал!
                        - Обижаешь... Всё честно! Просто тебе сегодня не везёт. Ну давай, снимай сапоги.
                        - Дерьмоооо!

и это

- Ты уверен что это тот, кто нам нужен?
                        - А то! Дамочка нам за чела в чёрных сапогах с надписью "Иванка Красный Октябрь, Крюгер" заплатила. Смотри - высокие чёрные сапоги, надпись тоже на месте! Какие тут могут быть сомнения!?
                        - Ну ладно. Пакуем его.

Как-то вяжется?
                    Седьмой пост после газеты:
                    По убийству понял, что Иванку убили переводом по Удаче. Кто-то из Оплота попалился, но выжил.
                    Девятый пост после газеты:
                    А мне так по приколу интересно, это:

Ну давай, снимай сапоги.

и это:

Смотри - высокие чёрные сапоги

не одни и те же сапоги?)
                    Но нет, господин гений неспособен читать тему!

Вот ты чего сейчас сказал? Тебе доподлинно известно, что я видел твой голос? Нет, не видел. И отвечу тебе твоими же словами: "Ну видимо у меня совсем идиотический мафиозный ум, что я так сразу ответил на твой голос, будучи злом."
                    Я обратил внимание на совпадения. Ну, во-первых, я не говорил, "... будучи злом". Во-вторых, объяснение совпадению - либо и правда совпадение, либо ты-таки почему-то запаниковал. И моя фраза, которую ты пытаешься примерить на свой случай, не подходит к нему. В конце концов - ночная фаза и составление записок - дела, на которые даётся много времени, так что если я-таки написал тот фейк, то я идиот. Если же днём написать что-то необдуманное, то это не значит, что автор - идиот. В твоём случае это значит, что автор скорее нервный.
                    Что в принципе подходит тебе, судя по твоей риторике ещё в первый день. Очень энергичный.
                    « Последнее редактирование: Апреля 29, 2014, 16:11:02 от Nirtok »

Оффлайн Fustik

• silverthorium
                        •  Мужской
                      С таким насыщенным инфой, разгадками, провокациями, обвинениями днём надеюсь, никто не забыл, что Ксарфакс сегодня даст два (судя по фразе "несколько очагов... два вовремя потушены") хинта и стоит заодно подумать, кто мог бы быть третьей жертвой (Активный/Оффер/Популярный)?
                      Он пытался взорвать, но провалился.
                      Взрыв в одну ночь с минированием. При двух потушенных убийства нет.

Чёрные сапоги - наверняка указание на перевод - могут указывать на роль первоначальной цели. Правда, ограничений на сапоги почти ни для кого в городе нет.

Астрал, по идее, спалил Сепхи-убийцу и сейчас должен агитировать повес. Сначала подумал, что это Лейз, но он снял голос.

Не нравится, что Баглер на ходу меняет подозреваемых.

Из всех прочих, версия на Алка, по моему, наилучшая, даже с оговорками про её простоту, неопровергнутой запиской Ивора и дополнением ННМ к версии Кайто.

Телефон, скотина, правит.
                      Сначала подумал, что это какой-то дико хитрый хинт.

Оффлайн Nirtok

•  
                        В общем-то, я хочу понять две вещи. Почему такое небрежное обращение с гипотезами касательно того, кто Кайто, и почему на меня такой гон? Как только я высказал ехидное замечание, что у нас гарпии, а не горгульи, вдруг это называется "моё оправдание". Я всего-то выдвинул версию, которая никому не нравится и за которую готов проголосовать только я один. Чем я так не угодил?

А, и ещё:
                        Опять же только из того, что записка верна. Учитывая, что Фустик был у Кайто в первую ночь
                        Дальше из этого следует, что Фустик - не Лорелея. ? (возможно, тут уже были какие-то поправки, которые я пропустил, тогда извините)

Оффлайн Zverenosh

• thorium
                            •  
                          Такс. Всё прочитал. Народу на повес/подозрения выставляют уйму. Это Алкамфель, Ланташ, Баглер, Коджима и Фустик. Вроде никого не забыл. На записках основывать повес не хочу. Так что в принципе повесить можно одного из этих: Алкамфель, Ланташ, Баглер. Все версии разгадки хинта неплохи. Пока кину профилактический голос и ещё подумаю, но честно говоря при таком количестве кандидатов на повес, сомневаюсь, что мы всё-тки кого-то повесим.
                          Ночь темна и полна ужасов...

Оффлайн DoCoMo

• silverbronze
                              •  
                            Ну в общем никаких более интересных версий по хинту так и не появилось. По прежнему считаю версию Лейза интересной поэтому
                            Алкамфель

Оффлайн Nirtok

•  
                              Самое забавное, что вот все вешают Алкамфелла по версии, выдвинутой Лейзом. Но почему-то сам Лейз Алкамфелла не вешает.

Оффлайн Fustik

• silverthorium
                                  •  Мужской
                                сам Лейз Алкамфелла не вешает.
                                Я тоже только поэтому при согласии с версией придержал голос.

Оффлайн lazycat

• Бетон-город
                                    •  Мужской
                                  Я мнительный параноик  :flush: А также у меня есть некоторый опыт, когда мои разгадки были логичнее разгадок ГМов, хотя бы на мой взгляд  :kekeke: Поэтому основываться исключительно на решении хинта я не могу. Последние посты алкамфелла мне нравятся, и вешать по поведению его сейчас тоже не могу. Также не могу основываться в этом повесе на моей личной инфе. А информации из газет и записок на данный момент недостаточно. Кроме того, не нравится в какой манере были поданы некоторые голоса за мою версию. Хотя это просто могли быть голоса от манов, к примеру. В общем, как писал ранее, я в сомнениях.

Оффлайн Kai

• Last of the Brunnen G
                                    • Darth Sidius (Superadmin)
                                      •  Мужской
                                    Так. Я с телефона и с тренировки. Буду краток.

1. Мне не нравятся голоса против Алка следующего типа: сказать нечего, со всем согласен, против Алка. Это похоже на слив.

2. Баглер создал теорию и меня туда встроил. Безальтернативно. Это тактика «сам маф», стоило мне только что-то против него сказать.

Тем не менее, я против ННВ. И поэтому лучше пусть кто-то повиснет, чем снова уйдём ни с чем.
                                    « Последнее редактирование: Апреля 29, 2014, 19:07:26 от Kojima »

Оффлайн DoCoMo

• silverbronze
                                        •  
                                      1. Мне не нравятся голоса против Алка следующего типа: сказать нечего, со всем согласен, против Алка. Это похоже на слив.
                                      Тем не менее, я против ННВ. И поэтому лучше пусть кто-то повиснет, чем снова уйдём ни с чем.
                                      другими словами, я не я и лошадь не моя  :P
                                      вангую что не ты один так же считаешь как минимум. Но из трех версий по хинту версия Лейза  наиболее верная. Про ннв ты сам днем ранее говорил, что аж випилиться готов. Гм условия ставил насчет ннв (хотя на 2 ннв закрыл глаза)
                                      предложи тогда что делать, помимо подозрений в сливе.
                                      Хинт всего один, или по хинту, или я не знаю кого...ну не Ланташа же по записке из газеты.

Оффлайн G.K.

• В поисках Грааля...
                                          •  Мужской
                                        Ещё не прочитал сегодняшний день. Чтобы не было штрафа, пока что проодобряторствую.
                                        фелл
                                        даже версию ещё не читал. Почитаю - сделаю выводы, переголосую.

ой. Тэг не тот.
                                        фелл
                                        « Последнее редактирование: Апреля 29, 2014, 20:03:37 от G.K. »
                                        Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to  be a sniper

Paladin XXI

Оффлайн Nirtok

•  
                                          версия Лейза  наиболее верная
                                          Верная? :teeth: Какая версия верная, знает только ГМ...

Оффлайн alkamfell

• silverthorium
                                            • #LetOffersLive
                                              •  Мужской
                                            Эх, а мне-то что делать? Вообще, мне теперь ни одна разгадка не нравится настолько, чтобы по ней вешать. По поведению я сначала на Баглера думал. Как-то лихо он на всех набрасываться стал. А теперь думаю, что дельные вещи по записке-то. А еще мне последний пост Коджимы не нравится. Звучит как, "Знаете, голос я накину, но если что, я не с ними, вы же видели"
                                            Защекочен до смерти, верхняя часть тела отгрызена чудищем, прибит Чужими, раздавлен руками чудища, облит кислотой, погиб в поединке от удара кинжалом, отрублена голова, провалился под сцену в театре, отравился в "Крошке-Картошке", зарублен топором, застрелен в переулке, забит группой людей, не убежал из запертой комнаты, избит до полусмерти.

Оффлайн alkamfell

• silverthorium
                                              • #LetOffersLive
                                                •  Мужской
                                              из трех версий по хинту версия Лейза  наиболее верная
                                              Т.е все версии верные, а версия Лэйза самая верная? Значит, Ланташ и Баглер - мафы, а я самый мафский маф?  :D
                                              Защекочен до смерти, верхняя часть тела отгрызена чудищем, прибит Чужими, раздавлен руками чудища, облит кислотой, погиб в поединке от удара кинжалом, отрублена голова, провалился под сцену в театре, отравился в "Крошке-Картошке", зарублен топором, застрелен в переулке, забит группой людей, не убежал из запертой комнаты, избит до полусмерти.

Оффлайн Nirtok

•  
                                                ^_^
                                                Верная употребляется обычно несколько в ином смысле. И более верным не бывают. Либо верно, либо неверно.

Оффлайн BuglerV

• silverthorium
                                                  • ---
                                                    •  Мужской
                                                  В общем, если предположить, что Коджима, действительно, мог лечить себя в первую ночь, то Фустик выглядит как более вероятная гарпия, чем Нирток. К тому же он за Алкамфелла не голосует со странной, на мой взгляд, причиной.
                                                  Цитата: Fustik
                                                  сам Лейз Алкамфелла не вешает.
                                                  Я тоже только поэтому при согласии с версией придержал голос.
                                                  То есть из его слов прямо следует, что он не голосует именно потому, что Лейз не голосует. Я и попытался разобрать эту фразу мирно, но не понял.

Одно только мне не нравится. Тут сложно строить пары даже если Алкамфелл убивал. Потому что убивал скорее Ксарфакс, все же (если об этом уже говорили, то я пропустил). Во-первых, потому что в газете про два нейтрализованных пожара с припиской "два из них", то есть были еще, которые не нейтрализованы. Во-вторых, труп по газете не могли распознать. Только на сапоги и осталось надеяться. Это говорит о том, что мало что осталось от этого самого трупа.

Оффлайн alkamfell

• silverthorium
                                                    • #LetOffersLive
                                                      •  Мужской
                                                    Исходя из ситуации на поле наиболее вероятны два варианта: мой повес и ННВ. Учитывая последние тенденции моды (ННВ это скучно, плохо и вообще фэ), думаю уже можно начинать выбирать сорт пеньки для "галстука". Вообще, что хочу сказать. Надо думать, маны уже давно проголосовали, им по барабану, кого вешать, так что к отдельным товарищам стоит присмотреться. С культом и мафами несколько сложнее, черт знает, что у них там за кулисами происходит, возможно, в этом Нирток vs Баглер что-то и есть. Нирток, Баглер, Коджима, Ланташ - все вот эти товарищи кажутся мне мутными . Вообще, единственный, кто тут протауном выглядит - это Лэйз. По крайней мере, на мой взгляд. По остальным трудно что-то сказать.
                                                    Собственно, раз я не могу решить, кого вешать, хоть какую-то пользу принесу.
                                                    Лэйз

в качестве профилактики психических расстройств.

Оффлайн BuglerV

• silverthorium
                                                      • ---
                                                        •  Мужской
                                                      Цитата: alkamfell
                                                      Надо думать, маны уже давно проголосовали, им по барабану, кого вешать, так что к отдельным товарищам стоит присмотреться.
                                                      Ну так ищи мана... Ты походу ННВ пробиваешь.

В общем, считаю, что на Алкамфелла хинт разгадан не верно. Там не маньяк, я больше его командным вижу.

Ланташ точно не Ксарфакс. Были три мины к третьему дню, а он по записке ходил к Стасу. Будь он Ксарфаксом, то были бы только две действующие мины.
                                                      « Последнее редактирование: Апреля 29, 2014, 22:20:37 от BuglerV »

Оффлайн elDraco

• silverthorium
                                                        • нейронный дибуггер
                                                          •  Мужской
                                                        Вообще, насколько я понимаю роль Ксарфакса, он подрывать может только уже установленные ранее мины, так что третьей ночью он максимум 2 и мог подорвать. Это не отменяет того, что Стаса не минировали, иначе была бы только одна мина активная. Как не отменяет и того, что третьей ночью скорее всего была установлена ещё одна мина.
                                                        Мне не нужна правда, мне нужна информация

Оффлайн Kvazikvark

• I'll kill you
                                                            •  
                                                          В общем, считаю, что на Алкамфелла хинт разгадан не верно. Там не маньяк, я больше его командным вижу.
                                                          Коли так считаешь, отчего же голос не снимаешь?

А то ведь повесят бедного
                                                          « Последнее редактирование: Апреля 30, 2014, 05:42:38 от Kvazikvark »
                                                          Спойлер