Ну что же, давайте сначала выскажемся по Кайто. Из ответа ГМа на вопрос о переводе игрока на самого себя становится понятным, что раньше это скорее всего не использовалось. Кому имеет смысл направлять НД на самого себя?
0. Об Эдрике писали. В принципе, согласен, что не он.
1. Рион. Очень даже здраво. Если он вылечит себя, это будет значить, что фракционная защита не будет снята и останется для кого-то ещё. Достаточно мудро. Кроме того, никогда не знаешь, кого пойдут убивать мафы. Коджиму не все любят, да и некоторые считают сильным игроком. Убивать сильного игрока в первую ночь иногда любят.
2. Торгрим. Да, забанит чекеров, но забанит и часть убийц - без использования Удачи.
3. Енова. См. Торгрима.
4. Теодор. Вполне нормально. Желание активировать на себе Удачу было бы вполне естественно в отсутствие других кандидатов. Уточнение насчёт того, не бессмыслица ли это - читаем внимательно бонус Оплота: "Если перенаправление указывает на игрока с активированной Удачей, переведённые НД проваливаются." Так что если Теодор активирует на себе Удачу, то НД (У) провалятся, получится вполне себе защита.
5. Шакти. Не то же самое, что случай с Рионом или Торгримом. Бессмысленно.
6. Лорелей. Возможно. Коджима может считаться популярным игроком для чекеров.
7. Сепхинороф. Бессмысленно. Скорее всего, она пошла убивать. И убивала сегодня.
Итого: Рион, Торгрим, Енова, Теодор, Лорелей - наиболее вероятные варианты, как по мне.
2 - Стас был городским блокером? Да. Енова может блокировать два раза подряд? Нет. Значит записка не от городского блокера и не от Еновы. От кого? От маньяков? Делать им больше нечего, как количество подозреваемых снижать. Значит от Подземелья. Убийство тоже от Подземелья. Значит я Подземелье, убил Иванку и написал записку на самого себя? Тут очевидна подстава. И очень похоже, что записка написана самим Ниртоком.
А, вот, до меня наконец дошло, о чём ты.
Большое спасибо, что три часа назад назвал меня идиотом. Видимо, ты в чём-то прав, потому что дошло до меня то, что ты меня оскорбил, только через эти самые три часа.
А теперь если посмотреть на то, что они оба вытаскивают Алкамфелла?
Доказательства того, что я вытаскиваю Алкамфелла.
Только потому, что убили Иванку
Ага. В газете в начале кто-то отдавал кому-то свои сапоги, а в конце газеты кого-то нашли в сапогах, причём сначала усомнились, что нашли того, кого надо. Видимо, мой идиотический мафский ум (вместе с ещё несколькими умами) является единственным, не отбросившим эту теорию?