Хотя версия Коджимы мне нравится
Так чего ж ты ждал, раз тебе нравится версия и лимит почти был на исходе?
Возможно это вообще Фустик. На это указывают несколько фактов. Во-первых, то что убивала на Сепхиноров. Почему вдруг Подземелью понадобилось спасение от казни? А если учесть, что вчера чуть не повис Фустик? Во-вторых записка от Пир. Возможно Подземелье узнало что-то про Ланташа и решило помочь найти Пир. Все потому, что Фустик был среди алиби Пир, и значит пошел бы следующей жертвой.
Тогда последовательность событий вполне логична. На третий день увидели, что Фустик на грани как на посадку, так и на убийство Пир, спасли его от казни и решили убивать им. В этом варианте Фустика лечили в первую и третью ночи. Тогда есть вероятность того, что все, кто был не у Фустика в первую и третью ночи, а так же все, кто был у него во вторую и четвертую ночи - не Троглодит.
Иначе я не понимаю почему убивала не Сепхиноров... Если только Алкамфелл не был ей, что вполне может быть правдой, тогда все мои размышления пустые.
Я думаю, Подземелье написало бы как есть, узнай они про Пир. И не писали бы записку про то, что Ланташ не Пир. В остальном у тебя лишь теория.
Всё может быть просто:
- Алкамфелл есть Сепхинороф и хинт был верный;
- Подземелье пошло убивать не Сепхинороф, чтобы запутать нас;
- Подземелье пошло убивать не Сепхинороф, поскольку она засветилась в записках либо в теме (начали литься голоса, пошли подозрения).
Увидим в следующей газете, что будет. Если она не убивает, то скорее всего улетела с момента казни Алка.
почему Оплот = единороги? Стас, конечно, может быть Клэнси, но 100%-ной уверенности все же нет, по-моему.
Оплот = лес = единороги. В замке они есть. Роща. В роще водятся единороги.
Если записки "от Торгрима" и "от Ивора" верны, то Фустик - не Ивор, потому что Фустик и Ивор по запискам ходили к разным целям.
Ну, у Фустика теоретически может быть много ролей. Если Ивор напишет записку, тут всё может стать сразу понятно. Короче список большой.
Не по итогам дня, а по итогам ошибки ГМа в ночь 2 при сведении НД, рассылке резов и написании газеты.
Без разницы.
В ночь 3.
Если он в Ночь 02 не выполнял заказ, то в Ночь 03 простаивал. Да.
Возможно, у цели Торгрима не было других гостей, там сказано "никто через рощу не ездит - и правильно делает". Если бы поехали, т.е. пришли к цели Торгрима, то "застряли" бы.
Вот это действительно может быть так. Надо будет отредактировать пост.
Скорее во вторую ночь Ивор снова следил за Ланташем, который пошел к Лэйзу, но тот остался жив.
Уже понял. Внесу коррективы.
Смысл Пир играть за город?
Скорее всего, там просто фейк. Возможно, просто с целью слить Ланташа.
Ой, НоуНейм, вопрос несерьёзный. Потому что есть разные маньяки. Есть маньяки, которые любят резню, которые не любят резню, которые несут справедливость во имя луны, которые убивают только нехорошек и т.д. Я видел маньяков, которые ТУПО играют за город. Тут всё зависит от игрока.
Я тоже думаю, фейк. Но зачем? Что за тупой слив?
Вряд ли Астрал - на него был перевод, перевели убийцу. Не думаю, что Нирток стал бы переводить кого-либо на себя, это достаточно опасно. Ни один здравомыслящий игрок не стал бы. Так что, скорее всего - Аэнаин или Ксарфакс.
Нирток. От него можно ожидать всего

Так они с Сереной не знакомы же, об этом и в газете, и в записке Серены было. Вот и не договорились.
Я постоянно забываю, что они друг друга результаты получают.
Если Подземелье хотело избавиться от Пир, они могли просто убить ее, защит на ней вроде пока нет. Если же они хотели сказать всем, что Ланташ действительно не Пир, то можно было сделать это как-то по-другому, написать записку, которой могли бы поверить.
Откуда они вообще могли знать, что Пир станет убивать тех, кому предоставила алиби? До сегодняшнего дня об этом нельзя было сказать наверняка. И, если они считали, что Фустик под угрозой убийства, то почему не защитили его Шакти?
Баглер ответил. Убивать алиментщиков лучше всего. Это логично. Это умно и (!) ИЗЯЩНО. Кроме того, Пир сама выбирает, кого убрать в алиби. К примеру, полуофферов. А потом их же убивать. Это, с одной стороны, даже благородно.
1. Сменить убийцу, чтобы не набирать хинты на одного и того же игрока - два хинта на одного и того же разгадать легче. Обычная мафская тактика.
2. Сделать вид, что Алкамфелл был Сепхинорофф. Здесь двойной профит: 1) создать впечатление, что банда несет потери; 2) обелить тех, кто голосовал против Алкамфелла.
Ну и, конечно, вариант того, что Алк действительно был Сепхинорофф, тоже нельзя сбрасывать со счетов.
ННМ, ты мне в этой игре нравишься. Правда. Ты и голосовать не боишься против игроков, и аргументировать. Я не со всем согласен, но всё же.
Ну это совсем уж вряд ли, Ивор же городской игрок! С чего бы ему отправлять заказ в первую ночь, когда нет абсолютно никакой информации? Какой-то очень уж странный протаун получается...
Опять же, как и с ответом по Пир. Игроки разные. Можно ожидать всего. Игрок не читал наших рекомендаций в День 0 и т.д. Я тоже так иногда делал. Просили. А я делал назло, даже в ущерб городу (когда играл за город).
Не думаю, что в таком случае он получил бы штраф за отказ от заказа...
Пёс его знает. Вдруг идёт речь не о штрафе, а просто о том, что он проспал второй раз.
Ну а откуда мы могли это знать? Я не помню, чтобы в первые дни у нас были реальные кандидаты на повес. Так и так было бы ННВ...
Это я не к тому, чтобы мы заливались слезами и рыдали. Я к тому, чтобы больше не заниматься ерундой. Тем более если Нирток был Аэнаин, как говорит ННМ.
Маньяка на виселицу))
Вот это ад. В хит-параде моего имени Саф перемещается вверх.
То что у нас ещё есть Гидра, которая куда больше змея нежели Дракон не заметил или предпочёл не замечать?
О-о-о! Дружочек-пирожочек, я теперь точно с тебя не слезу. Потому что ты:
а) стал отнекиваться и переводить стрелки;
б) даже не полез в статью про дракона.
СТАТЬЯ!
Читай.
И специально для ЛЕНИВЫХ:
По гипотезе некоторых учёных (А. Леруа-Гурана, В. Я. Проппа) образ дракона в виде, соединяющем черты птиц и змей, относится примерно к тому же периоду, когда мифологические символы животных как таковые уступили место богам, соединяющим в себе черты человека и животного. Такой образ дракона был одним из способов объединения противоположных символов — символа верхнего мира (птицы) и символа нижнего мира (змеи).
Тем не менее дракон может считаться дальнейшим развитием образа мифологического змея — основные признаки и мифологические мотивы, связывавшиеся с драконом, в главных чертах совпадают с теми, которые характеризовали змея (см. Змей Горыныч, Змей).Эту статью я читал пару недель назад. И с удивлением обнаружил, что Дракон — это змей, в первую очередь. Когда увидел логотип Ромеро, сразу подумал.
Поэтому аргумент про гидру я вообще даже рассматривать не буду. В статье про дракона всё сказано довольно чётко. Плюс это укладывается в сложность первого хинта, чтобы оставлять сомнения при его разгадке.
Про напиток впервые слышу, про Джузеппе может и слышал, но не на слуху. Я настолько ленив?
Ленив. И даже очень. Ибо кампари — это попса. Как и мартини. Но учитывая, что твоё мнение как-то не особо важно при составлении хинта, а важно мнение ГМа, то выводы налицо. Кроме того, я не верю, что прям НИ ОДИН игрок, кроме меня, не знает, что такое кампари. Уж Нессуно точно знает.
Плохо, Драко. Плохо.
эмм... с никакой?)
Вот именно. И он сказал, что вешаем маньяка. Т.е. это либо вообще нечтение темы (ему пофиг, кого вешать, а это прямой путь в ад), либо путание в фактах, либо выдача желаемого за действительное, либо просто слив (тот же Культ).