Голосование

Лучший игрок

Иванка
0 (0%)
Драко
2 (4.2%)
Коджима
10 (20.8%)
Хельгарт
0 (0%)
Лэйзикэт
12 (25%)
Квазикварк
1 (2.1%)
Ланташ
0 (0%)
Вервульф
0 (0%)
НоуНейм
8 (16.7%)
Алкамфелл
0 (0%)
Нессуно
7 (14.6%)
Баглер
3 (6.3%)
Рюга
1 (2.1%)
Фустик
0 (0%)
Триум
0 (0%)
Стас
1 (2.1%)
ГК
0 (0%)
Зверёнош
0 (0%)
Нирток
2 (4.2%)
Флай
0 (0%)
Алекс
1 (2.1%)
Саф
0 (0%)
Паук
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 19

Тема: Мафия 77. Герои Меча и Мафии 1.5: Восстание  (Прочитано 64611 раз)

Оффлайн NoName

• goldsilverbronzethorium
  • Ненуачо?
    •  
Да, действительно, упустила насчет защит на маньяках.
"ННМ - мужик, это все знают!"(c)Sutter Cane

"A mythological creature with no full proof of existance. Like Bigfoot or the Yeti"(c)

Оффлайн BuglerV

• silverthorium
    • ---
      •  Мужской
    Цитата: NoName
    О, да, логичнее некуда!
    На третий день они увидели, что Фустик - кандидат на убийство Пир, и поэтому полечили его в первую ночь!
    Баглер, ты сам-то читал то, что пишешь?
    Не "поэтому" его лечили в первую ночь, а НЕ лечили в четвертую потому что лечили в первую. И убивать алибных людей - это же самое логичное, что можно придумать.
    Если ты один против всех, это еще не значит, что ты не прав.

Оффлайн ---SaF---

• Король муравьев
        •  Мужской
      Драко
      Маньяка на виселицу))

Оффлайн NoName

• Ненуачо?
          •  
        Не "поэтому" его лечили в первую ночь, а НЕ лечили в четвертую потому что лечили в первую. И убивать алибных людей - это же самое логичное, что можно придумать.

Мафы в первую ночь лечат наиболее сильных либо наиболее активных игроков. Вот, например, в то, что Фустик - Шакти и пошел лечить Кайто, я бы поверила (не утверждаю, что так и было, просто привожу пример).
        Да, убивать игроков с алиби логично. Но никто не мог предугадать, что Пир поступит именно так - она может оказаться оффером, играть вполсилы итд.

Драко
        Маньяка на виселицу))

А почему маньяка-то? Если по разгадке Кайто, так хинт на Подземелье был.
        « Последнее редактирование: Мая 06, 2014, 18:13:25 от NoName »

"A mythological creature with no full proof of existance. Like Bigfoot or the Yeti"(c)

Оффлайн Ланташ

• Darth Sidius (Superadmin)
            •  
          Мои дичайшие извинения за лютый оффлайн, учеба съела все выходные.
          Разбираюсь в теме. Не слишком много разбираться нужно, в общем-то :D
          A setup in a story is like debt. If you don't pay it off, Anton Chekhov will shoot you.

Оффлайн hellgart

• silverbronzethorium
            • Меркалось...
              •  Мужской
            Версия на Драко кажется натянутой. Особенно в части про коренеплод.
            All day long I think of things but nothing seems to satisfy
            Think I'll lose my mind if I don't find something to pacify

Оффлайн Kai

• Last of the Brunnen G
                •  Мужской
              Версия на Драко кажется натянутой. Особенно в части про коренеплод.

Хель, тут достаточно просто. Я буду либо голосовать по своей версии, либо против тебя, либо с определёнными условиями на мой список подозреваемых. Так что вот так.
              Кстати, Саф туда тоже входит. Стоит обратить внимание, с какой аргументацией он отдал голос против Драко.

Оффлайн elDraco

• silverthorium
                • нейронный дибуггер
                  •  Мужской
                40 из 60 = 40:60 = Alfa Romeo 40/60 HP = Альфа Ромео = логотип со Змием/Драконом (elDraco).
                То что у нас ещё есть Гидра, которая куда больше змея нежели Дракон не заметил или предпочёл не замечать?
                Про Кампари только ленивый не знает.
                Про напиток впервые слышу, про Джузеппе может и слышал, но не на слуху. Я настолько ленив?

с какой аргументацией он отдал голос против Драко
                эмм... с никакой?)
                « Последнее редактирование: Мая 06, 2014, 19:09:33 от elDraco »
                Мне не нужна правда, мне нужна информация

Оффлайн Kvazikvark

• I'll kill you
                    •  
                  ну драконы разные бывают
                  Спойлер

Оффлайн Kai

• Last of the Brunnen G
                      •  Мужской
                    Хотя версия Коджимы мне нравится

Так чего ж ты ждал, раз тебе нравится версия и лимит почти был на исходе?

Возможно это вообще Фустик. На это указывают несколько фактов. Во-первых, то что убивала на Сепхиноров. Почему вдруг Подземелью понадобилось спасение от казни? А если учесть, что вчера чуть не повис Фустик? Во-вторых записка от Пир. Возможно Подземелье узнало что-то про Ланташа и решило помочь найти Пир. Все потому, что Фустик был среди алиби Пир, и значит пошел бы следующей жертвой.
                    Тогда последовательность событий вполне логична. На третий день увидели, что Фустик на грани как на посадку, так и на убийство Пир, спасли его от казни и решили убивать им. В этом варианте Фустика лечили в первую и третью ночи. Тогда есть вероятность того, что все, кто был не у Фустика в первую и третью ночи, а так же все, кто был у него во вторую и четвертую ночи - не Троглодит.
                    Иначе я не понимаю почему убивала не Сепхиноров... Если только Алкамфелл не был ей, что вполне может быть правдой, тогда все мои размышления пустые.

Я думаю, Подземелье написало бы как есть, узнай они про Пир. И не писали бы записку про то, что Ланташ не Пир. В остальном у тебя лишь теория.
                    Всё может быть просто:
                    - Алкамфелл есть Сепхинороф и хинт был верный;
                    - Подземелье пошло убивать не Сепхинороф, чтобы запутать нас;
                    - Подземелье пошло убивать не Сепхинороф, поскольку она засветилась в записках либо в теме (начали литься голоса, пошли подозрения).
                    Увидим в следующей газете, что будет. Если она не убивает, то скорее всего улетела с момента казни Алка.

почему Оплот = единороги? Стас, конечно, может быть Клэнси, но 100%-ной уверенности все же нет, по-моему.

Оплот = лес = единороги. В замке они есть. Роща. В роще водятся единороги.

Если записки "от Торгрима" и "от Ивора" верны, то Фустик - не Ивор, потому что Фустик и Ивор по запискам ходили к разным целям.

Ну, у Фустика теоретически может быть много ролей. Если Ивор напишет записку, тут всё может стать сразу понятно. Короче список большой.

Не по итогам дня, а по итогам ошибки ГМа в ночь 2 при сведении НД, рассылке резов и написании газеты.

Без разницы.

В ночь 3.

Если он в Ночь 02 не выполнял заказ, то в Ночь 03 простаивал. Да.

Возможно, у цели Торгрима не было других гостей, там сказано "никто через рощу не ездит - и правильно делает". Если бы поехали, т.е. пришли к цели Торгрима, то "застряли" бы.

Вот это действительно может быть так. Надо будет отредактировать пост.

Скорее во вторую ночь Ивор снова следил за Ланташем, который пошел к Лэйзу, но тот остался жив.

Уже понял. Внесу коррективы.

Смысл Пир играть за город?
                    Скорее всего, там просто фейк. Возможно, просто с целью слить Ланташа.

Ой, НоуНейм, вопрос несерьёзный. Потому что есть разные маньяки. Есть маньяки, которые любят резню, которые не любят резню, которые несут справедливость во имя луны, которые убивают только нехорошек и т.д. Я видел маньяков, которые ТУПО играют за город. Тут всё зависит от игрока.
                    Я тоже думаю, фейк. Но зачем? Что за тупой слив?

Вряд ли Астрал - на него был перевод, перевели убийцу. Не думаю, что Нирток стал бы переводить кого-либо на себя, это достаточно опасно. Ни один здравомыслящий игрок не стал бы. Так что, скорее всего - Аэнаин или Ксарфакс.

Нирток. От него можно ожидать всего :teeth:

Так они с Сереной не знакомы же, об этом и в газете, и в записке Серены было. Вот и не договорились.

Я постоянно забываю, что они друг друга результаты получают.

Если Подземелье хотело избавиться от Пир, они могли просто убить ее, защит на ней вроде пока нет. Если же они хотели сказать всем, что Ланташ действительно не Пир, то можно было сделать это как-то по-другому, написать записку, которой могли бы поверить.
                    Откуда они вообще могли знать, что Пир станет убивать тех, кому предоставила алиби? До сегодняшнего дня об этом нельзя было сказать наверняка. И, если они считали, что Фустик под угрозой убийства, то почему не защитили его Шакти?

Баглер ответил. Убивать алиментщиков лучше всего. Это логично. Это умно и (!) ИЗЯЩНО. Кроме того, Пир сама выбирает, кого убрать в алиби. К примеру, полуофферов. А потом их же убивать. Это, с одной стороны, даже благородно.

1. Сменить убийцу, чтобы не набирать хинты на одного и того же игрока - два хинта на одного и того же разгадать легче. Обычная мафская тактика.
                    2. Сделать вид, что Алкамфелл был Сепхинорофф. Здесь двойной профит: 1) создать впечатление, что банда несет потери; 2) обелить тех, кто голосовал против Алкамфелла.
                    Ну и, конечно, вариант того, что Алк действительно был Сепхинорофф, тоже нельзя сбрасывать со счетов.

ННМ, ты мне в этой игре нравишься. Правда. Ты и голосовать не боишься против игроков, и аргументировать. Я не со всем согласен, но всё же.

Ну это совсем уж вряд ли, Ивор же городской игрок! С чего бы ему отправлять заказ в первую ночь, когда нет абсолютно никакой информации? Какой-то очень уж странный протаун получается...

Опять же, как и с ответом по Пир. Игроки разные. Можно ожидать всего. Игрок не читал наших рекомендаций в День 0 и т.д. Я тоже так иногда делал. Просили. А я делал назло, даже в ущерб городу (когда играл за город).

Не думаю, что в таком случае он получил бы штраф за отказ от заказа...

Пёс его знает. Вдруг идёт речь не о штрафе, а просто о том, что он проспал второй раз.

Ну а откуда мы могли это знать? Я не помню, чтобы в первые дни у нас были реальные кандидаты на повес. Так и так было бы ННВ...

Это я не к тому, чтобы мы заливались слезами и рыдали. Я к тому, чтобы больше не заниматься ерундой. Тем более если Нирток был Аэнаин, как говорит ННМ.

Маньяка на виселицу))

Вот это ад. В хит-параде моего имени Саф перемещается вверх.

То что у нас ещё есть Гидра, которая куда больше змея нежели Дракон не заметил или предпочёл не замечать?

О-о-о! Дружочек-пирожочек, я теперь точно с тебя не слезу. Потому что ты:
                    а) стал отнекиваться и переводить стрелки;
                    б) даже не полез в статью про дракона.

СТАТЬЯ!
                    Читай.

И специально для ЛЕНИВЫХ:
                    По гипотезе некоторых учёных (А. Леруа-Гурана, В. Я. Проппа) образ дракона в виде, соединяющем черты птиц и змей, относится примерно к тому же периоду, когда мифологические символы животных как таковые уступили место богам, соединяющим в себе черты человека и животного. Такой образ дракона был одним из способов объединения противоположных символов — символа верхнего мира (птицы) и символа нижнего мира (змеи).

Тем не менее дракон может считаться дальнейшим развитием образа мифологического змея — основные признаки и мифологические мотивы, связывавшиеся с драконом, в главных чертах совпадают с теми, которые характеризовали змея (см. Змей Горыныч, Змей).

Эту статью я читал пару недель назад. И с удивлением обнаружил, что Дракон — это змей, в первую очередь. Когда увидел логотип Ромеро, сразу подумал.
                    Поэтому аргумент про гидру я вообще даже рассматривать не буду. В статье про дракона всё сказано довольно чётко. Плюс это укладывается в сложность первого хинта, чтобы оставлять сомнения при его разгадке.

Про напиток впервые слышу, про Джузеппе может и слышал, но не на слуху. Я настолько ленив?

Ленив. И даже очень. Ибо кампари — это попса. Как и мартини. Но учитывая, что твоё мнение как-то не особо важно при составлении хинта, а важно мнение ГМа, то выводы налицо. Кроме того, я не верю, что прям НИ ОДИН игрок, кроме меня, не знает, что такое кампари. Уж Нессуно точно знает.

Плохо, Драко. Плохо.

эмм... с никакой?)

Вот именно. И он сказал, что вешаем маньяка. Т.е. это либо вообще нечтение темы (ему пофиг, кого вешать, а это прямой путь в ад), либо путание в фактах, либо выдача желаемого за действительное, либо просто слив (тот же Культ).
                    « Последнее редактирование: Мая 06, 2014, 19:14:55 от Kojima »

Оффлайн lazycat

• Бетон-город
                        •  Мужской
                      По хинту - привязка 40/60 к модели машины мне нравится(я про вариант представить две трети минуты как 40/60 вообще не подумал), а вот переход с логотипа на дракона, равно, как и с корня на корнеплод - нет. На логотипе змея, которая имеет родство, как с драконом, так и с гидрой. Может быть стоит попробовать поискать другие цепочки от машины. Вот, допустим, такой вариант:

Альфа - Альфа Центавра(как наиболее известная из Альф-звезд)- Центавр - Хирон - Феникс.
                      Пастернак - Ромео и Джульетта - Шекспир - Феникс и голубка - Феникс.

Это, в принципе, только пример, но тут и Альфа есть, и Ромео, и корнеплод  :kekeke:

Оффлайн elDraco

• silverthorium
                        • нейронный дибуггер
                          •  Мужской
                        Пир сама выбирает, кого убрать в алиби. К примеру, полуофферов. А потом их же убивать. Это, с одной стороны, даже благородно.
                        Этакая чёрная метка чтоль?)
                        Дружочек-пирожочек, я теперь точно с тебя не слезу
                        Ну не слезай коль не хочешь, мне не давит пока :)
                        а) стал отнекиваться и переводить стрелки;
                        б) даже не полез в статью про дракона.
                        а) внёс ясность
                        б) чо мне её читать, я и так про драконов довольно много знаю, любимые существа как бы :) И то, что дракона часто считают производным от змеи мне прекрасно известно, однако технически у змей и драконов есть существенные различия, а гидра таки тоже является змеёй.

Оффлайн Kai

• Last of the Brunnen G
                            •  Мужской
                          Этакая чёрная метка чтоль?)

Типа того.

а) внёс ясность
                          б) чо мне её читать, я и так про драконов довольно много знаю, любимые существа как бы  И то, что дракона часто считают производным от змеи мне прекрасно известно, однако технически у змей и драконов есть существенные различия, а гидра таки тоже является змеёй.

Ой, да ладно. Это ж банально, на гидру-то. Уж лучше бы слепил версию на скорую руку. Было бы убедительнее ;)

б) чо мне её читать, я и так про драконов довольно много знаю, любимые существа как бы  И то, что дракона часто считают производным от змеи мне прекрасно известно, однако технически у змей и драконов есть существенные различия, а гидра таки тоже является змеёй.

Важна не глубина познаний твоих, а ГМа эрудиция. Хинт ГМский должен быть понятен ему самому, ибо несведущ он во всём. В статью на вики Саттер мог вчитаться, извлечь сей смысл о змие и драконе. И глаза закрыть на тонкости драконье-гидрских отношений он мог вполне.

Альфа - Альфа Центавра(как наиболее известная из Альф-звезд)- Центавр - Хирон - Феникс.

Э-э.
                          Нет.
                          « Последнее редактирование: Мая 06, 2014, 19:32:45 от Kojima »

Оффлайн elDraco

• silverthorium
                            • нейронный дибуггер
                              •  Мужской

Замечу до кучи, что Alfa Romeo, ну и Пастернак туда же, а Ромео как известно отравился. Ищем ядовитого?

Оффлайн Kvazikvark

• I'll kill you
                                •  
                              Альфа - Альфа Центавра(как наиболее известная из Альф-звезд)- Центавр - Хирон - Феникс
                              Альфа-Альфа Легион-Альфарий-Гидра XD

Ищем ядовитого?
                              у гидры было ядовитое дыхание
                              « Последнее редактирование: Мая 06, 2014, 19:44:38 от Kvazikvark »
                              Спойлер

Оффлайн Kai

• Last of the Brunnen G
                                  •  Мужской
                                Замечу до кучи, что Alfa Romeo, ну и Пастернак туда же, а Ромео как известно отравился. Ищем ядовитого?

Это лучше.

Да-да-да.
                                Баглер. Ты где?
                                Комментируй. Особенно на фоне ваших с Квази разговоров в День 03.

Пастернак туда же

Как туда же? Проясните.
                                « Последнее редактирование: Мая 06, 2014, 19:45:53 от Kojima »

Оффлайн Kvazikvark

• I'll kill you
                                    •  
                                  Ищем ядовитого?

Ищем ядовитого?
                                  у каких-то драконов в каких-то героях тоже было ядовитое дыхание
                                  Спойлер

Оффлайн lazycat

• Бетон-город
                                      •  Мужской
                                    Если читать статьи википедии, то "согласно Никандру, род пауков и змей произошёл из крови титанов". Змей куда угодно привязать можно. Опять же, дьявол/змей-искуситель. Так что в топку их, наверное.

Оффлайн Kai

• Last of the Brunnen G
                                        •  Мужской
                                      Если читать статьи википедии, то "согласно Никандру, род пауков и змей произошёл из крови титанов". Змей куда угодно привязать можно. Опять же, дьявол/змей-искуситель. Так что в топку их, наверное.

Альтернативы? Сафа за его сливной голос?

Оффлайн Kvazikvark

• I'll kill you
                                          •  
                                        Баглер. Ты где?
                                        Присоединяюсь! Где ты? Я хочу чтобы ты прокомментировал мои действия cheer
                                        Спойлер

Оффлайн Kai

• Last of the Brunnen G
                                            •  Мужской
                                          Я отчалил. До встречи утром.

Оффлайн Kvazikvark

• I'll kill you
                                              •  
                                            Я не против, он мне с самого начала не нравился

специально для Баглера
                                            Спойлер
                                            Спойлер

Оффлайн DoCoMo

• silverbronze
                                                •  
                                              По моим прикидкам, могут быть супостатами:
                                              - Хельгарт;
                                              - Триум;
                                              - G.K.;
                                              - Саф (я видел, как он играет. Это не в пример текущей игре).
                                              за другиз не знаю, но честно не пойму, твоего негативного отношения к моему повесу Феля а) п хинту б) по тому как его резко начали снимать
                                              40 из 60 = 40:60 = Alfa Romeo 40/60 HP = Альфа Ромео = логотип со Змием/Драконом (elDraco).
                                              хмм а я к Драко через корнеплод пришел..морковь драгон....Он сказал смешно, не стал спорить.

Оффлайн NoName

• Ненуачо?
                                                  •  
                                                Ну, у Фустика теоретически может быть много ролей. Если Ивор напишет записку, тут всё может стать сразу понятно. Короче список большой.

Если верить записке "от Серены", у Фустика меч. Тогда список не такой уж и большой: Ивор (отпадает, если записки "от Эдрика" и "от Ивора" верны), Крэг Хэк, Монер, Шакти, Лорелей. Нехорошки преобладают.

ННМ, ты мне в этой игре нравишься.
                                                Кайто, говорящий комплименты? Вот теперь мне страшно.  OuO
                                                Я к тому, чтобы больше не заниматься ерундой. Тем более если Нирток был Аэнаин, как говорит ННМ.
                                                За суицид отвечает Монер, так что в любом случае рано расслабляться.
                                                Кроме того, я не верю, что прям НИ ОДИН игрок, кроме меня, не знает, что такое кампари.
                                                Ну, допустим, это даже я знаю. И то, что дракон - он, в сущности, змий, тоже факт известный. Но версия все равно выглядит натянутой.
                                                Альфа - Альфа Центавра(как наиболее известная из Альф-звезд)- Центавр - Хирон - Феникс
                                                Альфа-Альфа Легион-Альфарий-Гидра XD

Ищем ядовитого?

Это что - чистосердечное признание?

у каких-то драконов в каких-то героях тоже было ядовитое дыхание
                                                Точно. У ржавых, в третьих Героях. Но не думаю, что ГМ так прямо хинт через игру сделал.
                                                В принципе, можно и Сафа. Толку от него все равно никакого.
                                                Еще предлагаю не забывать о Ланташе. Он как пошел разбираться в теме, так и сгинул, хотя сам сказал, что здесь особо не в чем и разбираться-то.

Оффлайн Kvazikvark

• I'll kill you
                                                    •  
                                                  Точно. У ржавых, в третьих Героях. Но не думаю, что ГМ так прямо хинт через игру сделал.
                                                  и в 5-х тоже у кого-то было

у зелёных и изумрудных

хотя фейл, у них кислотное :[

ну ладно, игра всеравно по 3-м  :)
                                                  « Последнее редактирование: Мая 07, 2014, 03:54:53 от Kvazikvark »
                                                  Спойлер

Оффлайн Kai

• Last of the Brunnen G
                                                      •  Мужской
                                                    Ннм, почитаю записки через пару часов и прикину с фустиком.
                                                    У нас уже второй сгинувший. Гк, теперь Ланташ.
                                                    Но я приводил список. Саф там на первых ролях вместе с Хелем.
                                                    А Кварк подозрителен тем, что не сопротивляется.

Оффлайн elDraco

• silverthorium
                                                      • нейронный дибуггер
                                                        •  Мужской
                                                      Как туда же? Проясните.
                                                      Ну Ромео и Джульетта же ж

Вообще у нас похоже 3 кандидата на ядовитых: Гидра, Василиск и Мантикора.
                                                      Но иногда василиском называют зверя, изображённого на гербе герцогов Миланских, напомню — это тот, который и на лого Альфа Ромео.

Оффлайн ---SaF---

• Король муравьев
                                                          •  Мужской
                                                        А почему маньяка-то? Если по разгадке Кайто, так хинт на Подземелье был.

Kojima, не, мне тут трудно что либо писать. А будучи с напарником я бы как минимум попросил помочь. сли видимость негатива меня, то только одиночного игрока, а доля вероятности одиночного мирного игрока куда больше чем негативного.

Оффлайн Kai

• Last of the Brunnen G
                                                            •  Мужской
                                                          Kojima, не, мне тут трудно что либо писать. А будучи с напарником я бы как минимум попросил помочь. сли видимость негатива меня, то только одиночного игрока, а доля вероятности одиночного мирного игрока куда больше чем негативного.

Саф, ты вполне круто играешь в ранги и пишешь-пишешь-пишешь, в т.ч. даже когда один. Ну, ладно, улики гадать не можешь. Но если б ты был мирным, проанализировал бы сообщения игроков, сделал светофор, как это делаем мы постоянно на Гипере и т.д. А тут вообще штиль.

Оффлайн G.K.

• В поисках Грааля...
                                                              •  Мужской
                                                            Я за последние игры обратил внимание, что если никто долго не может разгадать хинт, то это не разгадчики такие, а хинт такой...
                                                            Надо, наверное, взять пример с Кайто и снова сконцентрироваться на разборе газет и записок.
                                                            Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to  be a sniper

Paladin XXI