Голосование

Лучший игрок

Иванка
0 (0%)
Драко
2 (4.2%)
Коджима
10 (20.8%)
Хельгарт
0 (0%)
Лэйзикэт
12 (25%)
Квазикварк
1 (2.1%)
Ланташ
0 (0%)
Вервульф
0 (0%)
НоуНейм
8 (16.7%)
Алкамфелл
0 (0%)
Нессуно
7 (14.6%)
Баглер
3 (6.3%)
Рюга
1 (2.1%)
Фустик
0 (0%)
Триум
0 (0%)
Стас
1 (2.1%)
ГК
0 (0%)
Зверёнош
0 (0%)
Нирток
2 (4.2%)
Флай
0 (0%)
Алекс
1 (2.1%)
Саф
0 (0%)
Паук
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 19

Тема: Мафия 77. Герои Меча и Мафии 1.5: Восстание  (Прочитано 64620 раз)

Оффлайн Kai

• Last of the Brunnen G
  • Darth Sidius (Superadmin)
  • goldsilverbronzethorium
    •  Мужской
Существа

Sutter, надеюсь, это не флуд? Если это не флуд, то нам очень повезло, что мы на халяву получили характеристику игрока.
« Последнее редактирование: Мая 07, 2014, 14:05:40 от Kojima »

Оффлайн BuglerV

• silverthorium
    • ---
      •  Мужской
    Если Нирток Аэнанн - значит на мне висит луч.
    Если ты один против всех, это еще не значит, что ты не прав.

Оффлайн NoName

• Ненуачо?
        •  
      А сколько до лимита?
      "ННМ - мужик, это все знают!"(c)Sutter Cane

"A mythological creature with no full proof of existance. Like Bigfoot or the Yeti"(c)

Оффлайн hellgart

• silverbronzethorium
        • Меркалось...
          •  Мужской
        Продлеваю день ещё на сутки.
        он закончится утром восьмого мая (смотрим на время отправки поста с газетой).
        All day long I think of things but nothing seems to satisfy
        Think I'll lose my mind if I don't find something to pacify

Оффлайн BuglerV

• silverthorium
          • ---
            •  Мужской
          Существо издало ряд отдалённо напоминающих человеческую речь звуков.
          - Да, это не тот, тупые бездари! Какого чёрта мы вообще пришли в Nirtok!? Кто-то хотя бы смотрел на указатели?... Да?... Ну к чёрту! Так даже лучше. Уходим! две трети минуты на сбор! Где мой корнеплод!?
          Убивало существо из Подземелья. Фустик был существом из подземелья. Он был на грани вылета, вполне логично, что оставляли хинты на него, особенно ввиду того, что нет Кленси.
          Так же фраза "так даже лучше". По записке Нирток маг-заклинание. Это могут быть Астрал, Дееметр, Аэнанн и Ксарфакс. Но почему для подземелья "так даже лучше"? Подземелью лучше убивать людей из  Башни, чтобы иметь лишние НД. Возможно Нирток был Астралом. Если так, то записка от него заведомо лжива. Значит Алкамфелла пытались подставить. Тогда Сепхиноров еще жива. Все Сопряжение еще живо. Из зла ушел только один человек. Хотя, если Алкамфелл не Подземелье - это еще не значит, что он город, а только его роль невозможно определить.

Оффлайн hellgart

• silverbronzethorium
            • Меркалось...
              •  Мужской
            Знаете, что это? Это называется ЧАТИК.
            Не более чем ничего не значащее совпадение. Будь мы и вправду в группе, то следили бы за подобными вещами.

Оффлайн BuglerV

• silverthorium
              • ---
                •  Мужской
              Кстати, даже ввиду того, что записка от Астрала лжива, Иванка все равно может быть только Теодором, если она вообще Башня, потому как Астрал - Нирток.

Да, Фустик тогда только Гарпия. Кстати его повес куда сложнее шел, чем повес Алкамфелла.
              « Последнее редактирование: Мая 07, 2014, 14:54:56 от BuglerV »

Оффлайн hellgart

• silverbronzethorium
                • Меркалось...
                  •  Мужской
                Значит Алкамфелла пытались подставить.
                Или зародить подозрение, что он мирный. Тут мы до конца игры не узнаем. Всё же остаётся вероятность, что хинт был разгадан не верно. Но это мало вероятно, даже с учётом, что Лейз отказался от разгадки.

Из текущих разгадок лучше выглядит привязка к Триуму. Но тут опять же при чём тут коренеплод.
                « Последнее редактирование: Мая 07, 2014, 15:07:06 от hellgart »

Оффлайн NoName

• Ненуачо?
                    •  
                  Убивало существо из Подземелья. Фустик был существом из подземелья. Он был на грани вылета, вполне логично, что оставляли хинты на него, особенно ввиду того, что нет Кленси.

Фустик не мог убить Ниртока, потому что к тому времени был уже мертв. Пир убивает раньше мафов.

А Баглер, похоже, пытается отмазать кого-то из тех, на кого сегодня гадают улику, пытаясь убедить, что улика на мертвого игрока и гадать нечего.
                  « Последнее редактирование: Мая 07, 2014, 15:12:26 от NoName »

"A mythological creature with no full proof of existance. Like Bigfoot or the Yeti"(c)

Оффлайн BuglerV

• silverthorium
                    • ---
                      •  Мужской
                    Цитата: NoName
                    Фустик не мог убить Ниртока, потому что к тому времени был уже мертв. Пир убивает раньше мафов.
                    Это я не учел. Тут верно.
                    Тогда, если Фустик Гарпия и он не стрелял, то убивал Троглодит. А какого же черта, спрашивается, убивал Троглодит?

Кстати, кстати. Если Нирток был Астралом и перевел на себя, то кого он переводил бы? Ну логика какая у него? Если он боялся покушения, то переводил бы человека, который, теоретически, может лечить и защищать. А у нас это известно только про одного человека. Кайто был у себя в первую ночь.
                    Я чего-то совсем забыл, что убили переводом. Тогда Фустик никак не может убивать.

И кстати, Кайто почему-то не дал в своем разборе мою версию разгадки первой улики. Я сначала не придал этому большого значения, моя версия действительно имела минусы. А ввиду того, что он может быть Троглодитом, то это всплывает. Версия была на Вервульфа.

Отменить
                    « Последнее редактирование: Мая 07, 2014, 15:23:36 от BuglerV »

Оффлайн BuglerV

• silverthorium
                      • ---
                        •  Мужской
                      Поэтому Кайто досаживал Алкамфелла, потому что на Фустика начали голоса собираться.
                      Не знаю как у вас, а у меня головоломка сложилась очень красиво.  8)

И да, естественно, Сафа я уже не сажаю ни в коем случае.

Блин. :D Вот откуда Кайто знал, что Иванка из Башни. Ее же убили и Подземелье получило двойное НД. А помните как АлексТраск спросил об этом? Что ответил Кайто?
                      Таки да. Я где-то упустил. Откуда следует?
                      Тьфу. Понятно откуда. Описание в газете про ботинки и в конце статья про Иванку.
                      Он сначала подумал, что спалил инфу из мафочата, а потом вспомнил. Ну разве мог мирный забыть почему пришел к чему-то? А человек, который получил инфу слева, вполне мог вдруг забыться и подумать, что слил.  :P

Я гений!!!  :D НоуНейм, и тебе спасибо.
                      « Последнее редактирование: Мая 07, 2014, 15:37:29 от BuglerV »

Оффлайн BuglerV

• silverthorium
                        • ---
                          •  Мужской
                        Давайте уже его сажать...

Оффлайн BuglerV

• silverthorium
                          • ---
                            •  Мужской
                          Немного с пристрастием ищу:
                          Титан - спутник Сатурна.
                          Сатурн - бог земледелия.
                          Земледелие - корнеплод.

Оффлайн NoName

• Ненуачо?
                              •  
                            Блин. :D Вот откуда Кайто знал, что Иванка из Башни. Ее же убили и Подземелье получило двойное НД.
                            Тогда почему именно Иванка, а не Нирток, которого ты считаешь Астралом? Он получается тоже из Башни.

Оффлайн BuglerV

• silverthorium
                              • ---
                                •  Мужской
                              Тогда почему именно Иванка, а не Нирток, которого ты считаешь Астралом? Он получается тоже из Башни.
                              Он запалился только на том, что знал фракцию Иванки, а не Ниртока. Так что вопрос не к месту. Из того, что он не говорил тоже самое про Ниртока, не следует то, что он не запалился на Иванке.

Помогите найти 2\3 минуты на Кайто. Уверен, что есть. С корнеплодом красиво оказалось.

НоуНейм, вижу ты снова скептически относишься к тому, что я говорю, но сколько фактов должно сложиться, чтобы ты голосовала по ним, а не по "Баглер не понимает очевидного и поэтому я голосую за него"? Сейчас факты складываются. И очень хорошо.
                              « Последнее редактирование: Мая 07, 2014, 15:59:10 от BuglerV »

Оффлайн NoName

• Ненуачо?
                                  •  
                                Он запалился только на том, что знал фракцию Иванки, а не Ниртока. Так что вопрос не к месту. Из того, что он не говорил тоже самое про Ниртока, не следует то, что он не запалился на Иванке.

Помогите найти 2\3 минуты на Кайто. Уверен, что есть. С корнеплодом красиво оказалось.

НоуНейм, вижу ты снова скептически относишься к тому, что я говорю, но сколько фактов должно сложиться, чтобы ты голосовала по ним, а не по "Баглер не понимает очевидного и поэтому я голосую за него"? Сейчас факты складываются. И очень хорошо.

Я не голосую за тебя. Уже не голосую. По протекции Кайто, между прочим.  :kekeke:

Надо бы Лэйза подключить к гаданию хинта в направлении титанов. Пока привязка к корнеплоду слабая. Переход земледелие -> корнеплод выглядит натянутым. Почему не овощ, например? Корнеплод - как-то очень специфично.

Оффлайн BuglerV

• silverthorium
                                  • ---
                                    •  Мужской
                                  А Баглер, похоже, пытается отмазать кого-то из тех, на кого сегодня гадают улику, пытаясь убедить, что улика на мертвого игрока и гадать нечего.
                                  НоуНейм, я не сажал Алкамфелла, которого почти наверняка пытались подставить, и сажал Фустика вместе с тобой, который почти наверняка Гарпия. И ты говоришь после этого, что я пытаюсь убедить город в том, что убийца труп? То есть я пытался посадить одного Подземелье и выгораживаю другого?

Почему не овощ, например?
                                  А вот на это я не отвечу.

Лимит заканчивается завтра с утра. Как у тебя по времени это будет - не знаю. Осталось примерно 16 часов. Пока подключится Лейзикет, уже приедем, а еще нужно насобирать голоса.
                                  « Последнее редактирование: Мая 07, 2014, 16:12:44 от BuglerV »

Оффлайн Derasght

• silverthorium
                                    • Ничем не похожий на мафа
                                      •  Мужской

Нирток второй.
                                    1 - спасает Алкамфелла.
                                    2 - Стас был городским блокером? Да. Енова может блокировать два раза подряд? Нет. Значит записка не от городского блокера и не от Еновы. От кого? От маньяков? Делать им больше нечего, как количество подозреваемых снижать. Значит от Подземелья. Убийство тоже от Подземелья. Значит я Подземелье, убил Иванку и написал записку на самого себя? Тут очевидна подстава. И очень похоже, что записка написана самим Ниртоком.
                                    Поэтому считаю его вторым.

Как минимум поначалу - вешал...
                                    I've got no hand in matters worldly, I hardly care at all
                                    What's going on fails to concern me, 'cause I'm locked behind my wall.

Оффлайн BuglerV

• silverthorium
                                      • ---
                                        •  Мужской
                                      Цитата: BuglerV
                                      НоуНейм, я не сажал Алкамфелла, которого почти наверняка пытались подставить, и сажал Фустика вместе с тобой, который почти наверняка Гарпия. И ты говоришь после этого, что я пытаюсь убедить город в том, что убийца труп? То есть я пытался посадить одного Подземелье и выгораживаю другого?
                                      Это я еще не вспомнил, что меня самого пытались подставить запиской.
                                      НоуНейм, я и ты - единственные два человека, которые почти наверняка не Подземелье. Ты можешь меня подозревать, это твое право, но не Подземелье.

Цитата: AlexTrusk
                                      Как минимум поначалу - вешал...
                                      Но все же переключился с ВОЗМОЖНО Подземелья, на ТОЧНО Подземелье. Так? А записка, которой меня пытались подставить? А сейчас Кайто как кого вешаю? Или ты тоже этого не видишь?
                                      Паранойю можно разводить сколько угодно...

Кстати говоря, Кайто уже 25 минут как видел мое обвинение, но до сих пор молчит.

Что только прибавляет мне уверенности.
                                      « Последнее редактирование: Мая 07, 2014, 16:23:17 от BuglerV »

Оффлайн NoName

• Ненуачо?
                                          •  
                                        Если не ошибаюсь, день заканчивается завтра примерно в половине десятого по мск. Могу быть в теме все это время, не проблема.

Оффлайн lazycat

• Бетон-город
                                            •  Мужской
                                          С одной стороны, совпадения совпадениями, но палево мафов по голосовке случается достаточно регулярно и могло случиться и в этот раз. Хотя нужно отметить, что разница в 40 минут при первой голосовке не выглядит обвинением, так как и Рюга, и Хельгарт оба были на сайте, на что я и указал в тот раз, и даже если бы они были в банде, то могли бы голосовать с куда меньшей разницей во времени, особенно с учетом достаточно позднего времени суток.

С другой стороны, хинт можно разгадать и так:

Титан - роман(книга)/Роман(имя, связанное с Римом) - Ромео(имя, связанное с Римом) - "Ромео и Джульетта". Далее следует вилка на Альфу-Ромео 40/60(две трети минуты) и Пастернака(корнеплод).
                                          Легкая пикантность в том, что в этой версии есть настоящее имя Кайто + он сам некогда использовал роман "Титан" при создании улики  :flush:

Но здесь есть дилемма. Пользуясь случаем, вспомню Рождественского:

СКАЗКА О КУЗНЕЦЕ, УКРАВШЕМ ЛОШАДЬ.

Был кузнец непьющим,
                                              Ел,
                                              что Бог предложит.
                                              То ли oт безумия,
                                              то ли от забот,
                                              он украл однажды у соседа лошадь.
                                              Кузнеца поймали.
                                              И собрали сход…

Дали слово
                                              старцу.
                                              Распростер он руки.
                                              Покатились слезы
                                              из-под дряблых век:
                                              "Люди!
                                              Я заплакал
                                              от стыда и муки!..
                                              Вор
                                              у нас в деревне!
                                              Мерзкий человек!..
                                              Мне стоять с ним
                                              больно.
                                              Мне дышать –
                                              Противно!
                                              Пусть не станет вора
                                              на святой земле!.."
                                              Зашептались люди.
                                              В общем, выходило:
                                              кузнецу придется
                                              кончить жизнь
                                              в петле…

И тогда поднялся старец
                                              (очень древний!),
                                              От волненья
                                              вздрагивал седины венец.
                                              Он сказал:
                                              "Подумаем, жители деревни!..
                                              Что украли?
                                              Лошадь.
                                              Кто украл?
                                              Кузнец.

Он у нас –
                                              единственный,
                                              Нужный в нашей жизни.
                                              Без него –
                                              погибель!
                                              (Бог ему судья.)
                                              Мы,
                                              повесив вора,
                                              кузнеца лишимся!
                                              Выйдет,
                                              что накажем
                                              мы
                                              самих себя!
                                              Вдумайтесь!.."

И люди снова зашептались,
                                              Спорам и сомненьям
                                              не было конца…
                                              И тогда поднялся
                                              самый главный
                                              старец:
                                              "Правильно!
                                              Не надо
                                              вешать кузнеца!..

Пусть за свой проступок
                                              он заплатит деньги.
                                              А поскольку
                                              этот разговор возник, –
                                              есть у нас
                                              два бондаря,
                                              Двое!
                                              И –
                                              бездельники!..
                                              Лучше мы повесим
                                              одного из них…"
                                              Умные селяне
                                              по домам расходятся.
                                              Курят.
                                              Возвращаются
                                              к мирному труду…

Кузнецом единственным
                                              быть мне
                                              очень хочется!
                                              (Если –
                                              ненароком –
                                              лошадь
                                              украду.)

Данным постом я никого не агитирую за или против) Как горожанин я готов вешать Кайто, просто игра станет скучнее. На Кайто изначально были брошены серьезные подозрения запиской, говорящей о том, что он ходил к себе в гости. Откровенно говоря, я мало верю, что Кайто лечил бы или защищал бы сам себя в первый день. Не такой он игрок. Да и вообще его очень редко убивают в первую ночь. Да, он мог бы быть Теодором. Но если он Лорелей, то вероятность использования им НД на себя и высока, и оправдана.

Что скажете, господа фантастические существа? Будем вешать кузнеца или бондаря  :kekeke:

Оффлайн BuglerV

• silverthorium
                                            • ---
                                              •  Мужской
                                            Надо бы Лэйза подключить к гаданию хинта в направлении титанов.
                                            Цитата: lazycat
                                            Как горожанин я готов вешать Кайто

Оффлайн lazycat

• Бетон-город
                                                •  Мужской
                                              Таки да, пока в теме вновь немая сцена, не иначе Рождественский всех убил(вот кого надо вешать), переголосую(а то забуду еще или опоздаю):

отменить вешать Нессуно

кузнец Титан Кайто

Оффлайн Nessuno

• [antihero]
                                                • Zero Tolerance
                                                  •  Мужской
                                                Не знаю как у вас, а у меня головоломка сложилась очень красиво.
                                                Я гений!!!
                                                Если честно, вся твоя "головоломка" - не более, чем нагромождение допущений. Мне вот даже не хочется разбирать по частям, да и Кайто, думаю, сам это сделает. Складывается ощущение, что ты в какой-то момент настолько сам себя убедил, что Кайто - маф, что стал тянуть за уши всё, что можно поставить ему в вину.
                                                При этом Кайто нет в моём списке "тру-протаунов", но голосовать против него на таких основаниях я точно не стану.
                                                Да, он мог бы быть Теодором. Но если он Лорелей, то вероятность использования им НД на себя и высока, и оправдана.
                                                Странно, кстати, что этот вопрос доселе широко не обсуждался. Кто мог пойти к себе в первую ночь? На мой взгляд, варианты с Теодором и Лорелей равнозначны. С Лорелей всё понятно: Кайто игрок популярный и наверняка банда воспользовалась бы возможностью попалить чекеров. Но и с Теодором тоже самое: на кой ляд ему активировать бонус на ком-то, кроме себя, в первую ночь? При этом стоит отметить, что сам Кайто не отрицал правдивость этой записки, хотя он-то точно знает фейк это или нет.

Баглер, прежде чем ты начнёшь кричать, что я с Кайто заодно, имей в виду, что я в мафию не первый день играю, и на таких банальных вещах не палюсь.

Ноунейм, напиши, пожалуйста, что ты думаешь о гениальной догадке Баглера? Твоё мнение мне очень интересно.)

Титан - роман(книга)/Роман(имя, связанное с Римом) - Ромео(имя, связанное с Римом) - "Ромео и Джульетта". Далее следует вилка на Альфу-Ромео 40/60(две трети минуты) и Пастернака(корнеплод).
                                                Я пытаюсь представить, как Кисараги мог такое сочинить, и у меня не получается.(
                                                « Последнее редактирование: Мая 07, 2014, 17:25:13 от Nessuno »
                                                [aka jubei - fenrir-gray]

Оффлайн Nessuno

• [antihero]
                                                  • Zero Tolerance
                                                    •  Мужской
                                                  Из всего вышесказанного против Кайто действительно подозрительным выглядит следующее:
                                                  - по записке Кайто ходил сам к себе;
                                                  - Кайто не называл записку фейком, при это точно зная о степени её достоверности.
                                                  Т.е. он может быть Теодором и Лорелей.
                                                  Для меня этого недостаточно, чтобы вешать, но хороший повод для проверок.

Оффлайн BuglerV

• silverthorium
                                                    • ---
                                                      •  Мужской
                                                    Цитата: Nessuno
                                                    Но и с Теодором тоже самое: на кой ляд ему активировать бонус на ком-то, кроме себя, в первую ночь?
                                                    Теодором в этом всем Иванка была. Это, конечно, если допустить, что Кайто спалил это.

Оффлайн Nessuno

• [antihero]
                                                      • Zero Tolerance
                                                        •  Мужской
                                                      Пора голосовать, о своих подозрениях я уже говорил.
                                                      Баглер

Оффлайн hellgart

• silverbronzethorium
                                                        • Меркалось...
                                                          •  Мужской
                                                        Обвинения против Кайто притянуты за уши. Логику определённую я могу конечно проследить. Но вешать по такой ереси - извините.

Оффлайн BuglerV

• silverthorium
                                                          • ---
                                                            •  Мужской
                                                          Цитата: Nessuno
                                                          Из всего вышесказанного против Кайто действительно подозрительным выглядит следующее:
                                                          - по записке Кайто ходил сам к себе;
                                                          - Кайто не называл записку фейком, при это точно зная о степени её достоверности.
                                                          Т.е. он может быть Теодором и Лорелей.
                                                          Для меня этого недостаточно, чтобы вешать, но хороший повод для проверок.
                                                          После прошлого твоего поста я и не думал писать в команду к Кайто, а сейчас да.

Оффлайн Nessuno

• [antihero]
                                                            • Zero Tolerance
                                                              •  Мужской
                                                            После прошлого твоего поста я и не думал писать в команду к Кайто, а сейчас да.
                                                            Да пиши куда хочешь, твои аргументы меньшей ересью от этого не станут.