Тема: Мафия 78. Мастер и Маргарита.  (Прочитано 70798 раз)

Оффлайн ДНК

• silverthorium
  • Давай поговорим
    •  
Всем дня. Буду комментировать по ходу чтения. Не обессудьте, мне так удобно.

Последовал совету.
Хм, Марго вряд ли нашла М. И нд вряд ли он мог направить нд. Так что непонятно, откуда пуля в Воланде. То ли это скрытая защита. То ли ещё что. Явно не удвоение нд.
Чья защита? У Воланда и свиты нет скрытых пассивок, она есть у Демона, но пуля в портсигаре именно Воланда. Ты всё ещё путаешь Демона и Воланда. Если Воланда стреляли, значит кто-то его действительно залечил.

Единственное разумное объяснение пули в портсигаре — это хинт...
Ммм. Давай так. Аннушка и в книге, и здесь выступает некой лакмусовой бумажкой предстоящим трагическим событиям. Нам чётко говорится о том, что причиной смерти Фустика стала бутылка водки, которую загодя продала Аннушка. Кроме этой бутылки водки были проданы ещё пара (читай - две) бутылки вина. Теперь сопоставим количество бутылок вина, труп Нонейм и покушение на Воланда. Здесь всё сходится, нет дыр в логической цепочки. К тому же, есть вполне себе достойное предположение о том, что было перенаправление. Значит, ни водка, ни портсигар не являются уликами.

пока могу предположить что если есть перевод, то у мана срабатывает как двойной выстрел) тогда Воланда полечил мирняжка какой то))
Здесь ты имеешь ввиду, что перевод был с Демона на Воланда? Если да, то выстрел у Демона сразу пошёл бы в Воланда, а Нонейм была бы жива. С Демона и с Кота Бегемота перевести не могли.

Да вы, право, шутите... Лёг спать, проснулся - уже одной ногой в петле...
Может хоть поясните как именно вы хинт ко мне привязали?.. Ну, знаете, чтоб неучем не помирать...
Довольно часто у негативных сторон есть показательное преувеличение опасности. Им, например, кажется, что они уже спалились, что петля на шее вот-вот затянется и дни их сочтены. Вот, собственно, то, что сейчас есть у Алекса. Если я ничего не путаю, то на день даётся 48 часов, а менять голоса можно бесчисленное количество раз, а тут уже "одной ногой в петле", "чтобы неучем не умирать".

А вот это явный мафский вброс.
Так что давайте повесим Амазонку, как явную мафку.
У меня обострённое чувство справедливости в силу того, что я был ошибочно повешен сам слишком много раз.
Где он сам не знаю. И его защиту я тоже не против выслушать.
Пока не доказано обратное - да.
Ты стала мафом, потому что слишком легко и быстро ухватилась за левую разгадку.
В особенности - ты, да.
Вот здесь, CF7, поясни, как у тебя Амазонка стала "явной мафкой", если по твоим же словам ты был много раз ошибочно повешен. Я бы поняла и пропустила твои комментарии мимо ушей (уж слишком явная защита Алекса идёт, который сейчас, на момент написания этих слов, у меня в негативном секторе), если бы не противоречия в словах, ведь ошибаться могут только мирные (маньяка не рассматриваю, он одиночка, поэтому в этом смысле приравнен к мирным), а мафия точно знает кого вешает.

Презумпция невиновности?
Нет, в мафии, скорее, презумпция вины.

Далее цитаты Осми. Понравился.

Оффлайн Osmi

• thorium
    • Хомяк
      •  

Может, у Достоевского такое было?

У меня первое приходит на ум "Преступление и Наказание". Где главный герой задается вопросом. Словом, сам себе предложение (пойти на убийство) делает, от которого не может отказаться. Ну это очень натянуто как-то.

Оффлайн ДНК

• silverthorium
      • Давай поговорим
        •  
      Ответ прост - не хочу. Новый всё-таки игрок, причём активный. Я считаю, что и ты, и Осми мафы, из-за вброса и форсирования моего повеса, однако я лучше Осми повешу первым, а там посмотрю. Может я  ошибался...
      Подожди. Голоса Осми на тебе не было, зато были голоса Паука и Кайто. Почему ты не упоминаешь ни одного, ни второго?

Оффлайн Kai

• Last of the Brunnen G
        • Darth Sidius (Superadmin)
        • goldsilverbronzethorium
          •  Мужской
        Ты всё ещё путаешь Демона и Воланда
        скрытая защита

Кому-то надо тоже отдохнуть.

Значит, ни водка, ни портсигар не являются уликами.

Причём тут бутылка водки, вина и пуля? Пули наливаются в стакан?

У меня первое приходит на ум "Преступление и Наказание". Где главный герой задается вопросом. Словом, сам себе предложение (пойти на убийство) делает, от которого не может отказаться. Ну это очень натянуто как-то.

Угу. Как и с Амбером.

Оффлайн ДНК

• silverthorium
          • Давай поговорим
            •  
          Кому-то надо тоже отдохнуть.
          Ну? Чья скрытая защита?
          Причём тут бутылка водки, вина и пуля? Пули наливаются в стакан?
          Видимо, при том же, причём было подсолнечное масло.

Оффлайн Kai

• Last of the Brunnen G
              •  Мужской
            Ну? Чья скрытая защита?

Скрытая. Защита, убийство и т.д. Не важно.
            Важно то, что если есть два убийства, то больше убийств быть не должно было. Если покушение имело место быть, следовательно, у нас есть скрытые способности. Они могут быть у всех. Если же нет, то это хинт и никак иначе. Вот, собственно, и всё.

Оффлайн ДНК

• silverthorium
              • Давай поговорим
                •  
              Скрытая. Защита, убийство и т.д. Не важно.
              Важно то, что если есть два убийства, то больше убийств быть не должно было. Если покушение имело место быть, следовательно, у нас есть скрытые способности. Они могут быть у всех. Если же нет, то это хинт и никак иначе. Вот, собственно, и всё.
              Я тебя не понимаю.
              У Демона есть скрытая пассивка. Что это - одному Демону известно. Более ни у кого ничего скрытого нет.
              Ты пишешь, что на Воланде могла быть скрытая защита.
              Хм, Марго вряд ли нашла М. И нд вряд ли он мог направить нд. Так что непонятно, откуда пуля в Воланде. То ли это скрытая защита. То ли ещё что. Явно не удвоение нд.
              Я тебя спрашиваю - что это за скрытая защита? Чья скрытая защита? Лечение мирного жителя никаким боком к скрытой защите прилепить нельзя. Это вполне себе открытое лечение. Более того, ты же первый и указал мне вчера на такую возможную вероятность.

У Александра Грина есть роман "Золотая цепь". В статье Вики о Грине есть вот такие строки: Критик и писательница Ирина Васюченко в монографии «Жизнь и творчество Александра Грина» пишет, что Грин имел не только многочисленных предшественников, но также и наследников. В их числе она указывает Владимира Набокова. По её мнению, гриновская манера письма близка стилистике романа В. В. Набокова «Приглашение на казнь». Судя по тому, какие версии по уликам уже выкладывались, моя не такая уж плохая.

По смерти Фустика тоже, как и Осми, вышла на слоган "Крёстного отца", дальше пока глухо, ни с чем связать не удалось. 

« Последнее редактирование: Мая 27, 2014, 12:23:41 от ДНК »

Оффлайн Kai

• Last of the Brunnen G
                  •  Мужской
                Я тебя не понимаю.
                У Демона есть скрытая пассивка. Что это - одному Демону известно. Более ни у кого ничего скрытого нет.
                Ты пишешь, что на Воланде могла быть скрытая защита.

Демон это Демон. Насколько я понимаю, он выдуман просто, чтобы был маньяк. А Воланд есть сильнейший сюжетный персонаж. С учётом того, что в списке ролей нет способностей отдельных у мафов, я полагаю, им могли бы вручить что-то секретное. В противном случае портсигар улика. Вот и всё.

Я тебя спрашиваю - что это за скрытая защита? Чья скрытая защита? Лечение мирного жителя никаким боком к скрытой защите прилепить нельзя. Это вполне себе открытое лечение. Более того, ты же первый и указал мне вчера на такую возможную вероятность.

Это скрытая защита, если есть дополнительное покушение у немафов: Демон либо мирные. У мирных всё предельно ясно. Демону давать скрытый двойной удар можно при ряде условий.

Да, к слову. Бывают игры, где есть скрытые особенности в ролях. И об этом никто не говорит, пока не случится ситуация. Реже говорят. Поэтому я учитываю такую вероятность. Тем самым портсигар 50/50 хинт/намёк на третье покушение.

Оффлайн ДНК

• silverthorium
                  • Давай поговорим
                    •  
                  Кайто, тебе, как никому из здесь присутствующих, известно, что это моя вторая игра по подобным правилам. В твоей партии о скрытых доп.возможностях сообщалось. Почему ты встал в позу и отправил меня отдыхать, когда ответ крылся в априори неизвестных мне вещах? Это нервы и они совсем необоснованные же.

Оффлайн Nirtok

• Jedi Master (Global Moderator)
                      •  
                    Поэтому я учитываю такую вероятность.
                    Тем не менее, почему-то у Демона написана пассивка.

Оффлайн Kai

• Last of the Brunnen G
                        •  Мужской
                      Кайто, тебе, как никому из здесь присутствующих, известно, что это моя вторая игра по подобным правилам. В твоей партии о скрытых доп.возможностях сообщалось. Почему ты встал в позу и отправил меня отдыхать, когда ответ крылся в априори неизвестных мне вещах? Это нервы и они совсем необоснованные же.

Где ты увидела нервы? Или мне обязательно надо со смайликами писать, чтобы ты понимала, что я имею в виду?
                      Давай не строить из себя невинность. Привязала на меня хинт и начинаешь передёргивать.

Оффлайн Nirtok

•  
                        Кайто вообще очень последователен.

Оффлайн ДНК

• silverthorium
                          • Давай поговорим
                            •  
                          Позже буду.
                          Пока вешаю
                          AlexTrusk

И жду ответов на свои вопросы, Алекс.

Я просто член гей-тусовки.
                          Одни разочарования.
                          Где ты увидела нервы? Или мне обязательно надо со смайликами писать, чтобы ты понимала, что я имею в виду?
                          Давай не строить из себя невинность. Привязала на меня хинт и начинаешь передёргивать.
                          Давай почитаем вместе, я даже немного задержусь, чтобы написать этот пост.
                          Ты говоришь о том, что бывают игры и далее по тексту. Ты говоришь это человеку, который не знаком с правилами и тебе об этом известно. И всё это ты говоришь (вполне спокойно и доходчиво) после того, как отправил оппонента отдыхать, выделив в его цитате какое-то слово, без лишних пояснений. То есть у тебя была возможность сразу пояснить свои мысли развёрнуто, но вместо этого ты сначала профилактически отправил его на побережье, а потом снизошёл до объяснений. Это нервы. И про смайлики нервы. И про "привязала хинт" тоже.

Теперь ушла. :)

Ого. Там какая-то левая невесть откуда взявшаяся хрень затесалась в цитаты. )))
                          « Последнее редактирование: Мая 27, 2014, 12:38:10 от ДНК »

Оффлайн Kai

• Last of the Brunnen G
                              •  Мужской
                            Ого. Там какая-то левая невесть откуда взявшаяся хрень затесалась в цитаты. )))

Нет. Ты просто пытаешься вывести меня из себя. И это вряд ли получится.

Ты говоришь о том, что бывают игры и далее по тексту. Ты говоришь это человеку, который не знаком с правилами и тебе об этом известно. И всё это ты говоришь (вполне спокойно и доходчиво) после того, как отправил оппонента отдыхать, выделив в его цитате какое-то слово, без лишних пояснений. То есть у тебя была возможность сразу пояснить свои мысли развёрнуто, но вместо этого ты сначала профилактически отправил его на побережье, а потом снизошёл до объяснений. Это нервы. И про смайлики нервы. И про "привязала хинт" тоже.

Ломаешь комедию.
                            Ты отличный игрок. Очень умный. Что показала игра SS3 на Гипере.
                            Вполне в твоих силах понять, что я имел в виду некие скрытые возможности, которые, вероятно, присутствуют в игре. Иначе третье покушение сложно объяснить. Это довольно банально и просто.
                            Вместо этого ты настаиваешь, какая ты неопытная в уликах и т.д. Это несколько несерьёзно с твоей стороны.
                            Потом ты ещё и стрелки сразу же в меня переводишь на почве нервов, чтобы, наверное, лишить меня аргументов, что нервничать можешь ты. Похвально, но не сработает.

Достаточно увлекательно читать твои выводы по поводу чужой нервозности. Самомнение серьёзное.
                            « Последнее редактирование: Мая 27, 2014, 12:44:01 от Kojima »

Оффлайн Nirtok

•  
                              Достаточно увлекательно читать твои выводы по поводу чужой нервозности. Самомнение серьёзное.
                              Надо же, оказывается, он умеет изъясняться и на малую долю менее по-хамски.

Цитата: Kojima от Сегодня в 16:24:00

Извините. Этого здесь быть не должно. См. "Вопросы и предложения".

ДНК, не волнуйся, к людям, которые играли в такую мафию не 6 лет, как он, а 5, у него отношение ещё худшее, чем к тебе.
                              « Последнее редактирование: Мая 27, 2014, 12:52:23 от BERZERKER (nirtok) »

Оффлайн (evil)Spider

•  Мужской
                                У Александра Грина есть роман "Золотая цепь". В статье Вики о Грине есть вот такие строки: Критик и писательница Ирина Васюченко в монографии «Жизнь и творчество Александра Грина» пишет, что Грин имел не только многочисленных предшественников, но также и наследников. В их числе она указывает Владимира Набокова. По её мнению, гриновская манера письма близка стилистике романа В. В. Набокова «Приглашение на казнь». Судя по тому, какие версии по уликам уже выкладывались, моя не такая уж плохая.
                                А что, вполне годная версия. Единственное, что наша цепочка порванная была. Но, может быть, просто художественный элемент.

Оффлайн Nirtok

•  
                                  А что, вполне годная версия. Единственное, что наша цепочка порванная была. Но, может быть, просто художественный элемент.
                                  Плюсую.

Оффлайн AmaZzZonka

• БУНТАРКА
                                      •  Женский
                                    Здесь ты имеешь ввиду, что перевод был с Демона на Воланда? Если да, то выстрел у Демона сразу пошёл бы в Воланда, а Нонейм была бы жива. С Демона и с Кота Бегемота перевести не могли.

Это если рассмотреть скрытую пассиву Демона, то может быть что при переводе он не срабатывает, а как двойной выстрел проходит) а Воланда просто кто то полечил тогда)
                                    Лучше быть в своем репертуаре... чем в чужом меню...

Оффлайн CF7

• goldbronzethorium
                                      • [...]
                                        •  Мужской
                                      Вот здесь, CF7, поясни, как у тебя Амазонка стала "явной мафкой", если по твоим же словам ты был много раз ошибочно повешен. Я бы поняла и пропустила твои комментарии мимо ушей (уж слишком явная защита Алекса идёт, который сейчас, на момент написания этих слов, у меня в негативном секторе), если бы не противоречия в словах, ведь ошибаться могут только мирные (маньяка не рассматриваю, он одиночка, поэтому в этом смысле приравнен к мирным), а мафия точно знает кого вешает.
                                      Так всё очень просто и никакого противоречия здесь нет. Амазонка мафит? так как очень активно пытается повесить игрока по явно левой причине.
                                      Никто не должен ошибаться у врат шестого дворца.

Оффлайн CF7

• goldbronzethorium
                                        • [...]
                                          •  Мужской
                                        ДНК, почему ты защищаешь Амазонку и голосуешь за Алекса? Хотелось, бы, увидеть внятные ответы на оба вопроса.

Оффлайн AmaZzZonka

• БУНТАРКА
                                            •  Женский
                                          Так всё очень просто и никакого противоречия здесь нет. Амазонка мафит? так как очень активно пытается повесить игрока по явно левой причине.

левая причина водка?)
                                          ну ок допустим.

А как быть что я в нем мафа вижу еще со входа?) и далее все говорит о его мафности?)

Оффлайн AmaZzZonka

• БУНТАРКА
                                              •  Женский
                                            ДНК, почему ты защищаешь Амазонку и голосуешь за Алекса? Хотелось, бы, увидеть внятные ответы на оба вопроса.

а где ты защиту вообще углядел?))
                                            приведи мне цитату) а то я не вижу)

Оффлайн Osmi

• thorium
                                              • Хомяк
                                                •  

Я не могу выйти на Грина, если следовать от Набокова. ГМ же так составляет улики?

ДНК, не волнуйся, к людям, которые играли в такую мафию не 6 лет, как он, а 5, у него отношение ещё худшее, чем к тебе.
                                              Странно, а я наоборот вижу симпатию
                                              « Последнее редактирование: Мая 27, 2014, 14:15:29 от Osmi »

Оффлайн CF7

• goldbronzethorium
                                                • [...]
                                                  •  Мужской
                                                а где ты защиту вообще углядел?))
                                                приведи мне цитату) а то я не вижу)
                                                Извини, мне что-то лень.

Но то, что вы девушки в одной команде видно невооруженным взглядом.
                                                « Последнее редактирование: Мая 27, 2014, 14:19:07 от CF7 »

Оффлайн ДНК

• silverthorium
                                                  • Давай поговорим
                                                    •  
                                                  Вполне в твоих силах понять, что я имел в виду некие скрытые возможности, которые, вероятно, присутствуют в игре. Иначе третье покушение сложно объяснить. Это довольно банально и просто.
                                                  Вместо этого ты настаиваешь, какая ты неопытная в уликах и т.д. Это несколько несерьёзно с твоей стороны.
                                                  Ты сам объяснил третье покушение вчера - перевод, Воланд не убит, т.к. его залечил мирный житель.
                                                  Я не настаивала, я обращалась именно к тебе, отдельно акцентируя внимание на том, что ты мог развернуть мысль сразу, без ненужных выпадов про отдых. К тому же, Нирток хорошую ремарку сделал по поводу того, что у Демона-то скрытая пассивка озвучена, а у мафии - нет, но ты на это никак не отреагировал.
                                                  Впрочем, я уже повторяюсь, а это значит, что всё сказала и тема исчерпала себя.
                                                  Это если рассмотреть скрытую пассиву Демона, то может быть что при переводе он не срабатывает, а как двойной выстрел проходит) а Воланда просто кто то полечил тогда)
                                                  Ну а какая от этого выгода самому Демону? Побольше трупов поиметь? Но если стратегически ему нужен труп города, а переводом убивается маф, то выгода какая-то не очень.

Получается, "явно левой причиной" ты считаешь "улика-водка", а то, что она его подозревала до этого не имеет значения. По-твоему, мафия в лице Амазонки так оголтело летит вешать Алекса, безбожно палясь, и по сути не оставляя себе путей к отступлению? Попробуй составить психологический портрет игрока, в совокупности оценить её поведение и то, что о ней говорят другие игроки. Что у тебя получилось?

Я считаю, что поведение Алекса негативное, об этом я писала во входном посте сегодня днём. Собственно, именно поэтому я против него и проголосовала. То, что антиподом Алекса является Амазонка, не значит, что я её защищаю, это значит, что на данном этапе у нас сходится подозреваемый.

Я не могу выйти на Грина, если следовать от Набокова. ГМ же так составляет улики?
                                                  Э-э. Не знаю. Я выстраивала цепочку от, собственно, цепочки к писателю.
                                                  « Последнее редактирование: Мая 27, 2014, 14:23:38 от ДНК »

Оффлайн AmaZzZonka

• БУНТАРКА
                                                      •  Женский
                                                    Ну а какая от этого выгода самому Демону? Побольше трупов поиметь? Но если стратегически ему нужен труп города, а переводом убивается маф, то выгода какая-то не очень.

ну как какая выгода?))

Маньяк
                                                    Цель: Личная победа - помешать проведению Бала убив Маргариту. Полная победа - убить всех.

и опять же он стреля на обум, он не мог знать в кого попадет

и опять же он стреля на обум, он не мог знать в кого попадет, и что его переведут
                                                    « Последнее редактирование: Мая 27, 2014, 14:27:00 от AmaZzZonka »

Оффлайн ДНК

• silverthorium
                                                      • Давай поговорим
                                                        •  
                                                      ну как какая выгода?))

Маньяк
                                                      Цель: Личная победа - помешать проведению Бала убив Маргариту. Полная победа - убить всех.
                                                      Я к тому, что для того, чтобы убить всех, нужно быть как минимум живым, а для этого хорошо бы понимать кого выносить днём и ночью.

Оффлайн AmaZzZonka

• БУНТАРКА
                                                          •  Женский
                                                        Я к тому, что для того, чтобы убить всех, нужно быть как минимум живым, а для этого хорошо бы понимать кого выносить днём и ночью.

ну это понятно, но это была первая ночь, и опять же тут уже не от него зависит переведут его или нет)
                                                        Это как бы вариант на пассивку, иначе я просто не понимаю откуда могло быть покушение)

Оффлайн ДНК

• silverthorium
                                                          • Давай поговорим
                                                            •  
                                                          "Предложение, от которого невозможно отказаться" - слоган фильма "Крёстный отец", одновременно, крылатая фраза из одноименной книги. Фильм снят на основе романа Марио Пьюзо. Впервые этот роман на русском языке был опубликован в журнале "Знамя". Там же, в 1954 году был опубликован цикл Бориса Пастернака "Стихи из романа".

Шла по той же схеме, как и в ситуации с золотой цепочкой.
                                                          Такие дела.

ну это понятно, но это была первая ночь, и опять же тут уже не от него зависит переведут его или нет)
                                                          Это как бы вариант на пассивку, иначе я просто не понимаю откуда могло быть покушение)
                                                          Я пока думаю, что перевод был совершён с другой стреляющей роли, портсигар с пулей - результат покушения на Воланда. Может, покушение не выделяется в отдельный абзац, а ГМ просто художественно впихнул его туда, где это смотрелось бы органично.
                                                          « Последнее редактирование: Мая 27, 2014, 15:05:49 от ДНК »

Оффлайн AmaZzZonka

• БУНТАРКА
                                                              •  Женский
                                                            "Предложение, от которого невозможно отказаться" - слоган фильма "Крёстный отец", одновременно, крылатая фраза из одноименной книги. Фильм снят на основе романа Марио Пьюзо. Впервые этот роман на русском языке был опубликован в журнале "Знамя". Там же, в 1954 году был опубликован цикл Бориса Пастернака "Стихи из романа".

Шла по той же схеме, как и в ситуации с золотой цепочкой.
                                                            Такие дела.

ну вот говорю ж мафит)

Я пока думаю, что перевод был совершён с другой стреляющей роли, портсигар с пулей - результат покушения на Воланда. Может, покушение не выделяется в отдельный абзац, а ГМ просто художественно впихнул его туда, где это смотрелось бы органично.

Юль с какой другой стреляющей стороны?)
                                                            два выстрела было, еслиб самого Воланда перевели, на себя это как я даже не представляю)
                                                            С мана перевели вполне норм.
                                                            Если с другого мафа, то они ж не ходили, покушения бы не было.

А больше нет стреляющих, Мастер же стреляет только если найдет Демона, ну если предположем его перевели на Демона, то покушение было б на Демана, не на Воланда))
                                                            или короче я ничо не поняла)
                                                            Разьясните)

1.BERZERKER (nirtok)

2.(evil)Spider

3.Kvazikvark

4.Verwulf

5.AlexTrusk

6.Sutter Cane

8.CF7

9.Osmi

10.elDraco

11.ДНК

12.Kojima
                                                              ман)

13.Рюга☆Рюдзаки

15.Space

как то так)
                                                            « Последнее редактирование: Мая 27, 2014, 15:24:02 от AmaZzZonka »