Тема: Мафия 78. Мастер и Маргарита.  (Прочитано 71060 раз)

Оффлайн CF7

• goldbronzethorium
  • [...]
    •  Мужской
Я, например, жду когда же меня повесят, как главного мафа. А вы вот что-то всё никак...
Никто не должен ошибаться у врат шестого дворца.

Оффлайн Kvazikvark

• I'll kill you
      •  
    Я, например, жду когда же меня повесят, как главного мафа. А вы вот что-то всё никак...
    в очередь
    а лучше выдели хинт, чтоб на тебя разгадывать

Да и с чего такой пессимизм?
    « Последнее редактирование: Мая 30, 2014, 18:08:11 от Kvazikvark »
    Спойлер

Оффлайн elDraco

• silverthorium
      • нейронный дибуггер
        •  Мужской
      Вообще, если говорить о Демоне, то почти наверняка это кто-то из писателей фантастов (исходя из зелёных человечков и агентов), их вроде как осталось 4, но с золотой цепочкой никак. А по поводу доспеха, так его как минимум к Абнетту и Желязны можно прикрутить, к каковым я предлагаю и приглядеться.
      С шайкой Воланда по первой ночи наиболее вероятные хинты это "потерянный день" и "предложение, от которого нельзя отказаться", по второй — хз, может замурованная дверь, может опять одна из фраз подельников, подозрение разве что фраза "и не скажешь, что тут раньше дверь была" вызывает, остальные достаточно обыденные на мой взгляд. Почему-то кстати "Задверье" вспомнилось.
      Мне не нужна правда, мне нужна информация

Оффлайн Kvazikvark

• I'll kill you
          •  
        минимум к Абнетту
        СЛИШКОМ просто

А цепочка выглядела бы так:
        Доспех - любой космодес(практически любая книга написанная Абнеттом) - Дэн Абнетт
        « Последнее редактирование: Мая 30, 2014, 19:06:40 от Kvazikvark »
        Спойлер

Оффлайн CF7

• goldbronzethorium
          • [...]
            •  Мужской
          Ладно я спать. Завтра я устрою вам супер дупер разбор.

Оффлайн NoName

• goldsilverbronzethorium
            • Ненуачо?
              •  

Странно, вроде у нас депрессивные в игре не предусмотрены...  :shrug:

С шайкой Воланда по первой ночи наиболее вероятные хинты это "потерянный день" и "предложение, от которого нельзя отказаться"

"Потерянный день" мне скорее смахивает на указание на блок, а "предлоение, от которого нельзя отказаться" есть и во второй газете.
            "ННМ - мужик, это все знают!"(c)Sutter Cane

"A mythological creature with no full proof of existance. Like Bigfoot or the Yeti"(c)

Оффлайн Derasght

• silverthorium
              • Ничем не похожий на мафа
                •  Мужской
              "Потерянный день" мне скорее смахивает на указание на блок
              Потерянный день - известная цитата, записанная Гаем Светонием. Скорее всего, просто указание на квенту, равно как и цитата про понедельник указывала на Стругацких...
              I've got no hand in matters worldly, I hardly care at all
              What's going on fails to concern me, 'cause I'm locked behind my wall.

Оффлайн ДНК

• silverthorium
                • Давай поговорим
                  •  
                В игре есть скрытые особенности. Кто знает, о чем речь.
                Если улики на банду есть - назови их, потому что я не вижу
                В игре есть скрытые особенности роли "Демон". Это прямо прописано в описании ролей, более ни у кого ничего нет. В газете, по-твоему, есть такой намёк?
                При убийстве Демона не фигурирует орудие убийства. Мы знаем только конечный факт - жертва мертва. При описании убийств банды оба раза описывается орудие убийства, что первый раз, что второй. И если в первой газете улики на водку смотрелись как притягивание за уши, то по итогам второй газеты, отметать это как вполне себе вариант, мне кажется странным. Может, всё же разгадка кроется в этой области.

Если же допустить, что каким-то боком у банды нет улик на убийства, то в противовес этому скрытая особенность должна быть и у города, причём охренеть какая крутая. У города рандомные НД, жесточайшие условия для повеса (по сути, единственное, чем могут управлять городские), а для этого им (городским) ещё нужно как-то договориться в теме. Плюс твой туманный намёк про записки. Пока город дойдёт до этой "скрытой особенности", от него ничего не останется, даже мокрого места.

А самому проголосовать? Глядишь, кто подтянется.

И ещё момент. Если на Воланда в первую ночь не совершалось покушение, то, возможно, портсигар с пулей тоже может быть уликой. На портсигаре была гравировка с бриллиантовым треугольником.
                "Масонские символы. Масонство - всемирная, тайная организация, которая работает над материальным и моральным прогрессом, над умственным совершенствованием человечества. Обратим внимание на портсигар Воланда, вот его описание: "Он громадных размеров, червонного золота, и на крышке его при открывании сверкнул синим и белым огнем бриллиантовый треугольник." Треугольник, перевернутый вершиной вниз, в масонстве является символом сатаны."

Если всё таки покушение было и Воландом был Рюга (судя по ночной жертве), то какого лешего он не голосовал в Алекса, если всё равно помирать, я не понимаю. Точнее, опять получается Алекс-маф.

Кстати, Амазонка. Распиши, пожалуйста, чем тебе Алекс негатив и не изменилось ли что-нибудь у тебя после его появления и если не изменилось, то почему?
                « Последнее редактирование: Мая 31, 2014, 06:27:33 от ДНК »

Оффлайн NoName

• Ненуачо?
                    •  
                  У города рандомные НД,

Вот, кстати, интересный вопрос - а у банды есть какие-либо НД, кроме убийств? В ролях по этому поводу ничего не сказано.
                  Просьба к ГМ-у уточнить!

"A mythological creature with no full proof of existance. Like Bigfoot or the Yeti"(c)

Оффлайн ДНК

• silverthorium
                    • Давай поговорим
                      •  
                    Вот, кстати, интересный вопрос - а у банды есть какие-либо НД, кроме убийств? В ролях по этому поводу ничего не сказано.
                    Просьба к ГМ-у уточнить!
                    Точно нет, я об этом спрашивала перед стартом игры, в отдельной теме.

http://mafiaforum.org/index.php?topic=120.msg52282#msg52282
                    « Последнее редактирование: Мая 31, 2014, 06:32:21 от ДНК »

Оффлайн NoName

• Ненуачо?
                        •  
                      Ну, тогда этот момент можно рассматривать как преимущество для города, уравновешивающее, например, отсутствие улик.

Насчет "туманного намека про записки" - я не намекаю, сама еще не разобралась. У меня всего лишь есть одно подозрение касательно особенностей городских НД.
                      « Последнее редактирование: Мая 31, 2014, 06:36:49 от NoName »

Оффлайн ДНК

• silverthorium
                        • Давай поговорим
                          •  
                        Ну, тогда этот момент можно рассматривать как преимущество для города, уравновешивающее, например, отсутствие улик.
                        Ты серьёзно? Город может сам себе перестрелять, переводя с исполнителя на своего соседа/город может заблочить Мастера, когда тот направится к Демону/город может понимать, что игроку А ночью кранты, пойдёт к нему и получит в руки блок, сон, перевод, но не лечение. Он не может повесить в первый день, потому что правильно собрать мирный костяк очень сложно, а выбрать мафа - ещё сложнее, а во второй день не сможет потому что ему тупо может не хватить голосов. Судя по всему, по уликам вешаются левые люди так же часто, как и правые, а тут их вообще нет. Так чем город управляет и какое у него преимущество?

Насчет "туманного намека про записки" - я не намекаю, сама еще не разобралась. У меня всего лишь есть одно подозрение касательно особенностей городских НД.
                        У меня есть одно предположение, исходя из первой газеты. Но если это так, уже очень поздно, если Рюга вышел мирным.
                        « Последнее редактирование: Мая 31, 2014, 06:41:32 от ДНК »

Оффлайн NoName

• Ненуачо?
                            •  
                          Я говорила о том, что отсутствие НД у банды (кроме убийства) можно рассматривать как преимущество для города. Похоже, ты неправильно поняла мои слова. А может, я тебя неправильно поняла.

Оффлайн ДНК

• silverthorium
                            • Давай поговорим
                              •  
                            Я говорила о том, что отсутствие НД у банды (кроме убийства) можно рассматривать как преимущество для города. Похоже, ты неправильно поняла мои слова. А может, я тебя неправильно поняла.
                            преимущество для города, уравновешивающее, например, отсутствие улик.
                            Я именно об этом "равновесии". Ладно, табло рассудит, сейчас мы с тобой уже просто из пустого в порожнее переливаем. 

Одно я могу сказать точно: по уликам я вешать не буду, если не будет какой-то супер-логичной-всё-закрывающей-версии. Судя по тому, как на меня "находят" улики в Демоне, нет гарантии, что на других они находятся иначе. Уж лучше я ошибусь сама, полагаясь на своё субъективное мнение.
                            У меня сейчас есть кандидаты в виде Алекса и Спейса, буду выбирать из них.

Пока оставляю голос на
                            AlexTrusk

Оффлайн ДНК

• silverthorium
                              • Давай поговорим
                                •  
                              Space

А поговорить?

Оффлайн Space

•  
                                В прошлый раз была золотая цепочка(по которой  ходит кот ученый), сейчас "путеводитель по лукоморью" может  улика как-то  связана с этим произведением Пушкина.

Space

А поговорить?

Ну спрашивай. Я пока над уликами постараюсь подумать.

« Последнее редактирование: Мая 31, 2014, 07:51:53 от Space »

Оффлайн ДНК

• silverthorium
                                  • Давай поговорим
                                    •  
                                  Ну я спросила уже, жду ответ.

Оффлайн Space

•  
                                    Как минимум ещё Осми и Нирток. Квази тоже активизировался ночью. По ним у тебя что?
                                    А если не отталкиваться от Алекса-мафа, есть какие-то мысли?

Ничего. Ну вот правда.

Воланд из тех, кто был малоактивен и не успел проголосовать против Алекса.

Ну, не прямо негатив. Подозрения есть, но недостаточно даже для голоса. Просто мне кажется подозрительным, что он не повесил меня, когда у него была такая возможность и я казался всем гарантированным мафом. Да и объяснение кажется каким-то слабоватым...

?????
                                    « Последнее редактирование: Мая 31, 2014, 08:07:00 от Space »

Оффлайн CF7

• goldbronzethorium
                                      • [...]
                                        •  Мужской
                                      А что это у вас за такие интересные красные записи?

Оффлайн Space

•  
                                        Насчет

Это ж надо было так нажраться, каналья

вроде не подмечали. Это слишком очевидная улика на Дюма?

Каналья - Боярский - Петербург - Набоков(он родился в Петербурге).

Также Евгений Набоков(вратарь) один сезон провел за хоккейную команду СКА из Петербурга. А Боярский известен тем, что он страстный болельшик. Но справедливости ради не знаю, как у него там с хоккеем, обычно он на футболе все время светится.
                                        « Последнее редактирование: Мая 31, 2014, 08:34:33 от Space »

Оффлайн Sutter Cane

•  Мужской
                                          Мне пока что больше всего улыбается
                                          повесить Алекса
                                          Как вчера недовешенного. По мне одно то что он не повис, при отсутствии на нём голоса Воланда, уже даёт солидный шанс что он маф.

Пока что доверяю только ДНК. Ну Спейсу ещё может. По остальным сложно что-то сказать.
                                          « Последнее редактирование: Мая 31, 2014, 08:48:02 от Sutter Cane »
                                          † Jesus Christ is in heaven now †

Оффлайн Space

•  
                                            "Агент Кей, Агент Джей" - "KJ" - в русском раскладке - "Ло" - Лолита - Снова Набоков))

Оффлайн hellgart

• silverbronzethorium
                                              • Меркалось...
                                                •  Мужской
                                              Space - 1 (ДНК)

AlexTrusk - 3 (AmaZzZonka, Space, Sutter Cane)

Для принятия решения нужно 7 голосов. Все непроголосовавшие будут приставлены к награде.  :smoke:
                                              « Последнее редактирование: Мая 31, 2014, 11:37:53 от hellgart »
                                              All day long I think of things but nothing seems to satisfy
                                              Think I'll lose my mind if I don't find something to pacify

Оффлайн Derasght

• silverthorium
                                                • Ничем не похожий на мафа
                                                  •  Мужской
                                                Всё что мог полезного сказать (сколь бы немного этого ни было), я уже сказал...

Делайте, что хотите...
                                                I've got no hand in matters worldly, I hardly care at all
                                                What's going on fails to concern me, 'cause I'm locked behind my wall.

Оффлайн Space

•  
                                                  В "понедельник начинается в субботу"  был говорящий кот Василий -  Кот ученый из лукоморья(который ходит по златой цепи на дубе). Может VereWolf маньяком и был?

. Затем притащили кирпичи и Фагот аккуратно замостил ими дверь, за которой жили писатели.

Из описания "Интервью с Вампиром" из википедии:

". Вампиры театра во главе с Сантьяго хватают троицу. Мадлен и Клодию приговаривают к сожжению солнцем, Луи же запирают в гробу и замуровывают кирпичами."
                                                  « Последнее редактирование: Мая 31, 2014, 09:26:06 от Space »

Оффлайн (evil)Spider

•  Мужской
                                                    Space

По совокупности выглядит вполне себе мафом.

Оффлайн AmaZzZonka

• БУНТАРКА
                                                        •  Женский
                                                      Space - 1 (ДНК)

AlexTrusk - 2 (Space, Sutter Cane)

Для принятия решения нужно 7 голосов. Все непроголосовавшие будут приставлены к награде.  :smoke:

эм.. а ой голос почему не засчитан?

Днк Алекс негатив все так же ничего не изменилось)
                                                      Изначально стал мафов из за его входа далее улика по водке но это так было в довес. Далее его поведение и суд показал что он маф. Мирный был бы висел. Поред ночью я удивительным образом перестала быть у него мафов))) От чего не известно)
                                                      Ну и после ночи я уже приводила выдержки из стихов) Хотя я уликам не доверяю мне больше показало его поведение)

Рюгу я считаю Воландом уже писала. Ну и третий маф тогда Сф 7
                                                      Если же Рюга был мирным то вполне на роль третьего мафа идет скорее Спейс. Почему Спейс, да по голосовалки)

АЛЕКС

повторюсь раз голос мой не заметили))
                                                      « Последнее редактирование: Мая 31, 2014, 10:22:54 от AmaZzZonka »
                                                      Лучше быть в своем репертуаре... чем в чужом меню...

Оффлайн Space

•  
                                                        Space

По совокупности выглядит вполне себе мафом.

По совокупности чего? Я внимательно слушаю.

Более того, у нас есть простая формула:

Если Алекс маф, то вполне возможно и я маф(для логики окружающих), так как я его не добил.
                                                        Если Алекс мирный, то и я мирный, иначе я обязательно проголосовал бы против него.

Соответственно, с разумной точки зрения голосовать против меня полный бред, так как я маф только в случае мафа-Алекса. Если кто-то думает, что я маф, то надо голосовать именно против Алекса, потому что не может быть мирного Алекса при мне мафии, но могу быть мирный я при Алексе-мафе. По-моему это очевиднейшие вещи, и непонятно, зачем их надо разжевывать.

Итого - я делаю вывод, или ты, Злой Паук, совсем не дружишь с логикой, или ты, мафия. Какой вариант выбираешь?

ДНК, предвидя твой вопрос - почему я не задал тебе такой же вопрос, после твоего голоса в меня.  Я уверен, что ты сделала это просто чтобы раскрутить меня на разговор. Но интерес к этой игре у меня стремится к нулю, поэтому я не хочу выдавливать из себя что-то и говорю как есть. Поэтому ответил на твои предыдущие вопросы немногословно. Если мне есть что сказать - я говорю. В частности,сейчас мне кажется что мафия Алекс - CF7 - Паук - ? Маньяк - Кожима или VereWolf.

Алекс, я очень хочу, что ты объяснил мне, что ты имел ввиду под

Просто мне кажется подозрительным, что он не повесил меня, когда у него была такая возможность и я казался всем гарантированным мафом. Да и объяснение кажется каким-то слабоватым...

Я не стал ничего спрашивать вначале, решив что там маф, который запутался в двух соснах и не знает, что сказать но, может я просто как-то не так понимаю твою мысль. И так, у меня была возможность без палева тебя повесить, т.к. ты казался всем гарантированным мафом. Но я не повесил. Тебе это кажется подозрительным. Где логика?
                                                        « Последнее редактирование: Мая 31, 2014, 10:37:56 от Space »

Оффлайн CF7

• goldbronzethorium
                                                          • [...]
                                                            •  Мужской
                                                          Я безмерно рад, что все считают меня мафом, но никто не вешает. А больше всего мне нравится последняя версия про замуровывание кирпичами.