-... Мама! Мама!! Мамочка!!!.. Не умирай! Мамочка, живи! Мама, ты гдееее? За что?
?!!!!!!
- Тшшшш, девочка, тише. Не плачь.
- ...ааа? что?..
- Твоя мама жива, всё хорошо, тебе приснился кошмар.
- Боже… Я не могу так больше!...
- Ты моя хорошая… тише, тише. Баю, баюшки, баю….
...хм. А почему бы и нет?
Так. Несколько мыслей, не читая предыдущие выкладки.
Тут...сложно сказать, на самом деле под "девочкой" можно понимать как буквальный, так и фигуральный смысл. Если буквальный - то кандидатов трое, Саяна, Тильда и Лекса. Но при этом, что собственно говоря произошло - я не совсем понимаю. Первой приходит в голову мысль, что дело безумного пророка живет. Но возможно, суть и не в этом. То есть, наверняка можно сказать что к девочке кто-то приходил. Почти наверняка можно сказать, что этому кому-то пришла в голову мысль штота сделать. И...все. Больше наверняка утверждать ничего нельзя. Возможно, еще как вариант, на девочку было направлено негативное НД, а Адель успешно защитила и "успокоила" её. Как вариант.
Этой ночью она практически не спала. Её мучил страх. Непонятный, потусторонний, экзистенциальный страх, который душил её почти так же, как и её кошмары. Прижав (зачем-то) к груди свою сумку, она сидела на кровати и смотрела то в окно, то на дверь, то на соседнюю кровать. Из окна мягко и безмятежно светил месяц, с луга доносилось треньканье сверчка, она вспомнила своё детство - деревенское детство со сверчками, месяцем и чистым воздухом… как же ей хотелось попасть сейчас домой, в родительский дом, и вдохнуть этого воздуха, не испорченного выхлопными газами, пахнущего скошенной травой.
Это в свою очередь уже не девочка явно - и что важно, человек явно сидел в палате и никуда не ходил. По поводу страха - шиш его знает, откуда у него ноги растут. Сидеть дома в первую ночь есть смысл у Ксении и Марты - или только у Марты, если я неправильно понимаю НД Ксении.
Он проснулся от мерного тиканья. Где-то сбоку шли механические часы. Это было странно, в комнатах вообще не было часов за исключением тех, что пациенты могли привезти с собой. Он открыл глаза. Рядом с ним кто-то был. Он повернул голову и в полумраке увидел, что рядом с ним сидит она. Её лицо не было ему знакомо, но он сразу понял.
- Ты? Странно.
- Ничего странного. - Спокойно ответила она. - Её тон был деловито-официальным, но голос сам по себе звучал мягко, почти ласково.
- И что теперь? - спросил он.
- Пойдём. Время уже.
- Время?..
Она посмотрела на него внимательно и кивнула..
- Но я не хочу.
- Пойдёём - почти нежно ответила она…
И он встал с постели.
Смерть, конечно. Странно, что "ничего странного" - кому могла так сильно наступить на хвост Нонейм, что для него, получив роль маньяка, было бы очевидным пойти к ней в первую очередь? :E