Тема: Мафия 82. Sleep, baby, sleep  (Прочитано 86860 раз)

Оффлайн Ланташ

• Darth Sidius (Superadmin)
  • goldsilverbronzethorium
    •  
Какие вы все романтичные, однако, ажно тошно становится.
Весна, подснежники. Когда тают снега, у всех на глазах в первую очередь показывается грязь.
A setup in a story is like debt. If you don't pay it off, Anton Chekhov will shoot you.

Оффлайн BuglerV

• silverthorium
    • ---
      •  Мужской
    Цитата: Messor
    Тогда получается, что Баглер Смерть, а Гафф Эдвард. Но не буду спешить с выводами, мало ли....
    Почему именно Эдвард?
    Если ты один против всех, это еще не значит, что ты не прав.

Оффлайн Eva Leff

• Пиу! Мяу!
        •  Женский
      Тоже считаю, что Смерть - Баглер. Не по улике. По логике произошедшего. Он находит мафию в лице НоуНэйм и типа сливает ее маньякам. Сам себе определил цель и, обозначив ее в треде, наверное, решил, что город будет плыть по течению с мыслями - негатив бы так не стал. ))

Оффлайн Ланташ

•  
        -... Мама! Мама!! Мамочка!!!.. Не умирай! Мамочка, живи! Мама, ты гдееее? За что?????!!!!!!
        - Тшшшш, девочка, тише. Не плачь.
        - ...ааа? что?..
        - Твоя мама жива, всё хорошо, тебе приснился кошмар.
        - Боже… Я не могу так больше!...
        - Ты моя хорошая… тише, тише. Баю, баюшки, баю….
        ...хм. А почему бы и нет?
        Так. Несколько мыслей, не читая предыдущие выкладки.
        Тут...сложно сказать, на самом деле под "девочкой" можно понимать как буквальный, так и фигуральный смысл. Если буквальный - то кандидатов трое, Саяна, Тильда и Лекса. Но при этом, что собственно говоря произошло - я не совсем понимаю. Первой приходит в голову мысль, что дело безумного пророка живет. Но возможно, суть и не в этом. То есть, наверняка можно сказать что к девочке кто-то приходил. Почти наверняка можно сказать, что этому кому-то пришла в голову мысль штота сделать. И...все. Больше наверняка утверждать ничего нельзя. Возможно, еще как вариант, на девочку было направлено негативное НД, а Адель успешно защитила и "успокоила" её. Как вариант.

Этой ночью она практически не спала. Её мучил страх. Непонятный, потусторонний, экзистенциальный страх, который душил её почти так же, как и её кошмары. Прижав (зачем-то) к груди свою сумку, она сидела на кровати и смотрела то в окно, то на дверь, то на соседнюю кровать. Из окна мягко и безмятежно светил месяц, с луга доносилось треньканье сверчка, она вспомнила своё детство - деревенское детство со сверчками, месяцем и чистым воздухом… как же ей хотелось попасть сейчас домой, в родительский дом, и вдохнуть этого воздуха, не испорченного выхлопными газами, пахнущего скошенной травой.
        Это в свою очередь уже не девочка явно - и что важно, человек явно сидел в палате и никуда не ходил. По поводу страха - шиш его знает, откуда у него ноги растут. Сидеть дома в первую ночь есть смысл у Ксении и Марты - или только у Марты, если я неправильно понимаю НД Ксении.

Он проснулся от мерного тиканья. Где-то сбоку шли механические часы. Это было странно, в комнатах вообще не было часов за исключением тех, что пациенты могли привезти с собой. Он открыл глаза. Рядом с ним кто-то был. Он повернул голову и в полумраке увидел, что рядом с ним сидит она. Её лицо не было ему знакомо, но он сразу понял.
        - Ты? Странно.
        - Ничего странного. - Спокойно ответила она. - Её тон был деловито-официальным, но голос сам по себе звучал мягко, почти ласково.
        - И что теперь? - спросил он.
        - Пойдём. Время уже.
        - Время?..
        Она посмотрела на него внимательно и кивнула..
        - Но я не хочу.
        - Пойдёём - почти нежно ответила она…
        И он встал с постели.
        Смерть, конечно. Странно, что "ничего странного" - кому могла так сильно наступить на хвост Нонейм, что для него, получив роль маньяка, было бы очевидным пойти к ней в первую очередь? :E
        A setup in a story is like debt. If you don't pay it off, Anton Chekhov will shoot you.

Оффлайн (evil)Spider

•  Мужской
          Не испытывай сожалений,
          Пообещай мне это, ты ведь знаешь,
          Что зима и осень не могут любить друг друга.
          "Слышали все мы
          его обещание.
          Это неправда.
          Вполне можно провести параллели, как по мне.

O! O! Я весь цвету
          Подснежник вполне себе цветет. )

Птицы пели для распустившихся цветов,
          Было начало весны.
          Опять подснежник? Но тут намного ближе к теме, т.к. указаны и цветы и ранняя весна.

Это гнусь, сплетни, враньё и инсинуации, а попросту говоря – ЛОЖЬ.)
          А вот лжец объявился. )
          Открой глаза - это полный сюрприз, здесь все завралИсь,
          И снова "неправда", и снова у Вотчера.
          Дайте слышать ложь, мы будем верить глазам, что-о-о  ж
          Опять 25. Уже третье упоминание.

Пока они ожидают Весну,
          А вот здесь по другому хинту уже. Там вполне может быть и не подснежник никакой, а Весна.

А ведь я говорил про большие квенты.

Оффлайн Ланташ

•  
            - Доктор!! Док! Быстрее сюда!!
            Он запыхался, пытаясь поскорее добежать до комнаты доктора.
            - Что? Что такое?? - доктор не спал.
            - Там кто-то… какой-то непонятный тип возле кровати, что-то делает. Я его не знаю. Пойдёмте!
            Доктор поднялся со стула и быстро вышел из комнаты.
            - Почему вы не нажали на кнопку?? - спросил он на ходу.
            - Чёрт… Я забыл вообще о существовании кнопки этой. Я как только увидел, у меня в глазах потемнело, и я сразу к вам.
            Они вдвоём ворвались в комнату. Она лежала на кровати без движения. Доктор подскочил к её постели и положил одну руку на лоб, а вторую - на шею.
            Глаза его сверлили её бледное лицо, пытаясь уловить что-то в чертах, одному ему понятное.
            - Поздно. - Вздохнул он спустя секунд двадцать.
            - Что?? Что поздно? Она умерла???
            - Не совсем. - доктор повернулся и грустно посмотрел на пациента. - Но полноценно живой её тоже не назовёшь. Это состояние, близкое к каталепсии. Честно скажу, я ещё не знаю ни одного случая, когда больного удалось из него вывести.
            У Квази, помимо убивавшего постороннего, был еще один гость. Дохтур разумеется не спал, у него должны были быть дела. Забыл о существовании кнопки - указание на гуманитарный склад ума? Технарь бы не забыл.

В это время из коридора донеслись крики и плач. В комнату ворвалась женщина.
            - Доктор!! Доктор, беда случилась!!!
            - Что ещё???
            - Посмотрите! Можно что-то сделать?? По-моему, он… он…
            Блондинка , прислонившись к стене, осела на корточки и разревелась.
            Доктор развернулся и практически бегом вышел из комнаты в коридор. Там его уже ждали и проводили в другое помещение, где на кровати лежало неподвижное тело.
            Одного взгляда на лежащего хватило доктору (да и не только ему), чтобы понять, что перед ним мертвец.
            Несколько человек смотрели на доктора вопросительно. Он пригладил рукою волосы, не зная, что сказать. Переведя взгляд на прикроватную тумбочку, он увидел нераскрытый флакон с таблетками.
            - Я же говорил… говорил, что нужно пить лекарства на ночь…
            Он вздохнул. Под флаконом лежал ещё один конверт, который он с неохотой, но без колебаний взял в руки и вытащил содержимое.
            На бумаге точно таким же шрифтом было напечатано:
            Адель, похоже привлекала внимание ко второму. "Говорил что нужно пить лекарства на ночь" - чувствую, что это штота значит, но не знаю что это может значить.

Доктор вышел. Немолодой мужчина, задумчиво глядел ему вслед, а после перевёл взгляд на пол и увидел небольшую карточку. Наклонившись, он поднял её - это была картонка размером с визитку, но на ней не было напечатано ничего. На одной из сторон ручкой был нацарапан электронный адрес - zz.goodnight@gmail.com - и приписаны слова - “острая морда”.
            Он хотел окликнуть доктора, чтобы вернуть утерянное, но тот уже скрылся из виду.
            Вот по этому я, честно, нишиша пока не понял. Два хинта, вроде бы, уже есть. Что это тогда такое.

Светловолосая девочка, забравшись с ногами на кресло, плакала в телефонную трубку - “Мама, мне опять снилось, что ты умерла… Мамочка, сделай что-то!.. Береги себя, аккуратно! Пожалуйста! Я боюсь...”.  Женщина в возрасте с нетипично для неё бледным лицом обращалась к сидящим рядом с ней, негромко рассказывая - “Вы не поверите… Я ночью сегодня встала - мне не спалось… Решила пройтись по коридору. Увидела кого-то и, не узнав, спросила - “ты кто?” А он… она… повернулся и говорит - “Я смерть”. Господи, вот тут я чуть и не умерла на месте от страха. Сердце до сих пор колотится как бешеное. Я так и не поняла, кто это был”.
            Светловолосая девочка - ну да, Тильда, нужно было полностью прочесть газету прежде чем писать пост :E
            Марте не спалось* А это-то с чего, она физически не может ничего сделать первой ночью о.О
            Задумчивый мужчина вертел в руках найденную им визитку и показывал её сидящему рядом с ним молодому человеку. Они негромко переговаривались - видимо, обсуждая ночные события. О визитке, видимо, тоже говорили.
            Мафы, штоле? А как они сидят вместе с остальными? :E

Оффлайн Messor

• МК = Мессор Катает
              • silverbronzethorium
                •  Мужской
              Почему именно Эдвард?

Возможно это был Филипп.

Оффлайн XoloD

• silverthorium
                • aka Cthulhu aka Tristan
                  •  Мужской
                К лету меня не стало,                           
                Мои останки украдены из земли.   
                Моё тело так и не вернули,
                И меня так и не нашли

Растают снега,
                И опять покажусь я
                У всех на глазах.

Вотс

Оффлайн BuglerV

• silverthorium
                  • ---
                    •  Мужской
                  Цитата: Eva Leff
                  Тоже считаю, что Смерть - Баглер. Не по улике. По логике произошедшего. Он находит мафию в лице НоуНэйм и типа сливает ее маньякам. Сам себе определил цель и, обозначив ее в треде, наверное, решил, что город будет плыть по течению с мыслями - негатив бы так не стал. ))
                  Не то чтобы ответка, но на эти твои слова я сразу про себя подумал, что "или человек, который думает, что я редко ошибаюсь", то есть ты и Гафф, решил последовать совету. Сразу решил проверить улику на тебя.

Слышали все мы его обещания, это не правда - Господин Президент.
                  Господин Президент - демократия.
                  Демократия - символ свободы и демократии Статуя Свободы
                  Статуя Свободы - Нью-Йорк Нью-Йорк.
                  Песня у Евы - "Ууу, оууу, Нью-Йорк"

Только одна проблема, это улика не на Смерть.

Оффлайн (evil)Spider

•  Мужской
                    В общем, одна из версий мне очень нравится: "Это гнусь, сплетни, враньё и инсинуации, а попросту говоря – ЛОЖЬ.)" из квенты Вотчера и "Это неправда" в хинте. Целая куча синонимов неправды в одном флаконе.
                    Так что
                    Вотчер

Вот по этому я, честно, нишиша пока не понял. Два хинта, вроде бы, уже есть. Что это тогда такое.
                    Записка?
                    « Последнее редактирование: Июля 29, 2014, 13:51:40 от (evil)Spider »

Оффлайн BuglerV

• silverthorium
                      • ---
                        •  Мужской
                      Цитата: (evil)Spider
                      В общем, одна из версий мне очень нравится: "Это гнусь, сплетни, враньё и инсинуации, а попросту говоря – ЛОЖЬ.)" из квенты Вотчера и "Это неправда" в хинте. Целая куча синонимов неправды в одном флаконе.
                      А как тебе версия по Господина Президента?

На Вотчера, не то чтобы я его защищаю, ну слишком просто, на мой взгляд. Ну слишком просто.
                      « Последнее редактирование: Июля 29, 2014, 13:55:17 от BuglerV »

Оффлайн Ковалёв Стас

• silverthorium
                        • ❄❄❄
                          •  Мужской
                        Подснежник вполне себе цветет. )
                        И до моего песняка добрались. :teeth:

Вотча оф Скайс

По версии Паука, например.
                        « Последнее редактирование: Июля 29, 2014, 14:01:46 от Ковалёв Стас »
                        Снежинка.

Оффлайн Nirtok

• Jedi Master (Global Moderator)
                            •  
                          Выходит Ноунейм убила смерть.

Оффлайн Eva Leff

• Пиу! Мяу!
                              •  Женский
                            "или человек, который думает, что я редко ошибаюсь", то есть ты и Гафф, решил последовать совету. Сразу решил проверить улику на тебя.
                            1. А я так думаю?
                            2. Почему, если я ман, стреляла не в тебя? С учетом положительного ответа на первый вопрос.

Оффлайн Messor

• МК = Мессор Катает
                              • silverbronzethorium
                                •  Мужской
                              Версия Паука мне по душе. Но я бы предпочел вешать Баглера, т.к. он может быть Госпожой Смерть.

Пока так.

BuglerV

Оффлайн (evil)Spider

•  Мужской
                                А как тебе версия по Господина Президента?
                                Многовато переходов. Причем, ты выходишь сначала на совершенно другую песню. Имея на руках Нью-Йорк, ГК зачем-то зашифровывает президента. Моей логикой такие замысловатые прыжки не понять.
                                Ну слишком просто.
                                Да там прочитать песню целиком - уже непросто.  :D
                                Есть логичная разгадка, которая хорошо ложится. Нет. Надо все усложнять.

Оффлайн Eva Leff

• Пиу! Мяу!
                                    •  Женский
                                  Я бы пока не стала вешать Баглера. Пусть ищет мафию и дальше.

Оффлайн Messor

• МК = Мессор Катает
                                    • silverbronzethorium
                                      •  Мужской
                                    Я бы пока не стала вешать Баглера. Пусть ищет мафию и дальше.

Отпустить на волю маньяка, у которого 2 индивидуальные защиты? И вряд ли он будет искать мафию, ему выгодно сначала убивать мирных. А по логике, он будет убивать тех, кто гадает хинты на мафию.

Тем более минус одно убийство ночью. Выгодно для города.
                                    « Последнее редактирование: Июля 29, 2014, 14:18:23 от Messor »

Оффлайн XoloD

• silverthorium
                                      • aka Cthulhu aka Tristan
                                        •  Мужской
                                      а что думаете насчет моей версии?

Оффлайн Eva Leff

• Пиу! Мяу!
                                          •  Женский
                                        Да, убивать будет мирных, а вешать мафию. Мафия это должна понимать. )) Поэтому совсем скоро у него уже не будет столько защит, как сейчас.

Оффлайн Watcher Of Skies

• thorium
                                          • Днем с огнем, вечером разогнем.
                                            •  Мужской
                                          Разгадали, молодцы. Первый хинт ГК, угу. :teeth:
                                          А Баглер мутный.
                                          Маньякам-приключенцам всегда найдется квест.
                                          Manliness LVL: 1 Watcher Of Skies (c)SoliD
                                          Übermensch! (c)КС
                                          Paladin XXI

Оффлайн Nirtok

•  
                                            Светловолосая девочка - ну да, Тильда
                                            Может быть, её сегодня Безумие посетило? С другой стороны, Безумие вряд ли успокаивает. Диалог наводит на мысль о том, что у Тильды была Мелисса Мэй или Адель, может быть, Роза. Но зачем палить это просто так, да ещё и давать дополнительное упоминанеи в конце абзаца? Скорее всего, кроме персонажа-защитника таки был и персонаж, который вызвал кошмар. Мне приходит в голову, что там либо было Безумие, либо...
                                            Либо Тильда перевела Смерть?

Оффлайн BuglerV

• silverthorium
                                              • ---
                                                •  Мужской
                                              Цитата: Watcher Of Skies
                                              Разгадали, молодцы. Первый хинт ГК, угу.
                                              А Баглер мутный.
                                              Если не ошибаюсь, то я пока единственный, кто высказал то, что версия на тебя слишком простая, чтобы быть правдой, а ты в ответ на это говоришь что я мутный? Мне следовало поддержать, тогда бы я не был мутным?

Цитата: Eva Leff
                                              1. А я так думаю?
                                              Мне всегда так казалось. А так то ты права. Для тебя Смерти убийство не логичное совсем. А вот для тебя Постороннего убийство Квазикварка вполне себе.
                                              « Последнее редактирование: Июля 29, 2014, 14:44:33 от BuglerV »

Оффлайн Messor

• МК = Мессор Катает
                                                • silverbronzethorium
                                                  •  Мужской
                                                Не забывайте, что пришельцы кроме убийства еще используют НД пациентов. Возможно в первом абзаце газеты, Тильде пытались поставить блок, но Адель спасла.

Оффлайн BuglerV

• silverthorium
                                                  • ---
                                                    •  Мужской
                                                  Цитата: Messor
                                                  Не забывайте, что пришельцы кроме убийства еще используют НД пациентов. Возможно в первом абзаце газеты, Тильде пытались поставить блок, но Адель спасла.
                                                  Кстати, на счет блока я бы скорее упомянул момент, где у свидетеля потемнело в глазах. Допустим информатор не увидел из-за блока.

Оффлайн Nirtok

•  
                                                    Тильде пытались поставить блок, но Адель спасла.
                                                    Может быть. Но можно ли видеть от блока смерти? Нужна ещё газета, чтобы получить представление, как примерно могут выглядеть блоки здесь.

Оффлайн BuglerV

• silverthorium
                                                      • ---
                                                        •  Мужской
                                                      Цитата: (evil)Spider
                                                      Есть логичная разгадка, которая хорошо ложится. Нет. Надо все усложнять.
                                                      Так то да. "Это не правда" и "Ложь" слишком просто. Наверное, если ты все же прав, то второй хинт разгадывается так же легко.

Оффлайн Nirtok

•  
                                                        Эх, спала активность, спала. Уже полдня прошло, а  исписано всего две с половиной страницы.

Оффлайн Messor

• МК = Мессор Катает
                                                          • silverbronzethorium
                                                            •  Мужской
                                                          Мафия убивает неизвестными препаратами. И мб блочит так же. Запугивает и т.д.

Оффлайн BuglerV

• silverthorium
                                                            • ---
                                                              •  Мужской
                                                            Цитата: Nirtok
                                                            Эх, спала активность, спала. Уже полдня прошло, а  исписано всего две с половиной страницы.
                                                            Я думаю, что это все потому, что добрая половина игроков, мягко сказать, прифигела от газеты.