Тухлыми, подчеркну!
Небольшие разъяснений.
По стилям, которые часто используют мафы:
1. Эмо-стиль. Характеризуется уходом в обиду. Часто граничит с другими стилями. Изображается экспрессия и досада тем, что игроки вешают/предлагают вешать игрока, который маф (но об этом зачастую не знают). Игрок включает эмо-стиль, ссылаясь на множество разных факторов. В итоге первоначальное верное мнение о мафстве замыливается и решают то ли из жалости, то ли из дурости, то ли из желания, чтобы игрок поскорее успокоился, вешать кого-то ещё.
2. ИРЛ-стиль. Характеризуется, как правило, фразами: «Я был занят», «Я же на работе блжад!», «Я что, должен всё время тут сидеть и читать все сообщения?», «Рассказать тебе, чем я сегодня занималась?» и т.д. Персона, которая использует этот стиль, нередко указывает на своё отсутствие из-за ИРЛ. На самом деле, ей просто нечего сказать, возразить. Либо ситуация в игре такая, что лучше не лезть, а внимание можно отбить ссылкой на ИРЛ. Нередко используется с эмо-стилем.
3. Новичок-кун. Характеризуется фразами вроде: «Я же новичок», «Я не успел влиться», «Мне сложно, войдите в положение, сударь!». И прочее. Также может использоваться совместно эмо-стилем. При этом новичок-не новичок при распределении роли не играет. Может достаться роль мана или ещё кого. Важны выводы, которые игрок делает. А если он не думает, если он от простейших посылов А и Б уже на протяжении нескольких игровых Дней не может перейти к умозаключению В, то зачем он вообще в игре нужен, новичок он или нет? Но это простительно. Не простительно не читать сообщений, которые были ранее.
Поведение мафов. Азы.
1. Сидеть и не высовываться.
2. Назначить одного, максимум двух локомотивов, желательно из ветеранов (если есть в команде).
3. Лить много воды. Создавать бурную деятельность (называется «имитация бурной деятельности» (ИБД).
4. Либо не лить воды, но периодически оставлять посты, чтобы не считали офферов, потому как к ним цепляются сразу.
5. Писать столько, чтобы не много, но и не совсем мало, чтобы можно было закосить под пустышку-МЖ.
6. Не забывать, что писал ранее, чтобы не поймали на противоречии. Либо объясняться, но не пространно, чтобы не поймали на заранее оправдательной позиции.
7. Не голосовать первым против кого-то, т.е. не пропихивать чей-то повес.
8. Не вскрываться без экстренной необходимости.
9. Не голосовать в составе 2+ лиц из конфы.
Идеальный пункт:
10. Забыть, что ты маф. Представить и осознать, что ты мирный. А наличие тебя в конфе и указания от подельников — просто плод фантазии и недоразумение.