Тема: Мафия-5. Почти как в сказке  (Прочитано 1495 раз)

Оффлайн Space Dandy

  • Consigliere
  • Global Moderator
  • goldsilverbronzethorium
  • GUYVAAA!!!
  • Сообщений: 6959
  • Няшность: 568
    •  Мужской
Неподалеку от большого города располагается пустырь, на котором видна крыша здания за железной оградой. Ограда увита диким плющом и виноградной лозой. Над воротами когда-то была прибита яркая и почти жизнерадостная табличка, но сейчас вывеской служит лишь выцветшая надпись «Rutled...» — вторая половина откололась и ее местоположение неизвестно. Ворота с тихим скрипом открываются и приглашают войти внутрь. У ворот начинается дорожка, которая ведет к небольшому лабиринту из кустарника. Он совсем не сложный и спустя буквально пол-минуты можно выйти к высокому двухэтажному зданию темно-зеленого цвета. Внутри горят свечи и дом вообще смахивает на особняк конца 19 века. Из воздуха появляется тощий, если не сказать костлявый кот, тело которого покрыто татуировками, а в левом ухе торчит серьга. На его лице играет улыбка и окинув всех присутствующих взглядом, он еще раз улыбнулся и промурлыкал.
«Уж не знаю каким образом вас всех сюда занесло, искажения в пространстве наверно, но выбраться сами вы отсюда не сможете. Да-да, вы не ослышались. Хоть садовый лабиринт и кажется простым, пройти через него дважды невозможно. А один раз вы это уже сделали по пути сюда. Так что если вы хотите выбраться отсюда, то вам придется сыграть в одну простую игру. Выжившие смогут выбраться. Каждому из вас отведена комната в этом особняке, и внутри вы найдете все необходимое для вашей роли. А сейчас располагайтесь, встретимся утром. К несчастью не все до него доживут».
С последними словами улыбка кота стала еще шире, и он беззвучно исчез в воздухе, словно его и не существовало.


Очередные общие положения
Мафия — это форумная игра, основанная на противостоянии двух сторон: организованное меньшинство (мафия) против неорганизованного большинства (город). Игра напоминает интерактивный детектив, где из простых вырезок из газеты игроки делают выводы, предположения и подозрения. Игра проходит «днём» и «ночью». Игровой ночью обычные люди спят, а остальные совершают свои Ночные Действия (далее НД). Днём выходит газета о произошедших за ночь событиях. Участники игры обсуждают всё произошедшее и решают, кого посадить посредством голосования. Задача мафии - убить всех мирных, задача мирных - казнить всю мафию. Задача маньяка - убить вообще всех.

Мини-FAQ

Чем так интересна «Мафия»?
«Мафия» — игра на логическое мышление, способность образно мыслить, делать неожиданные выводы, проводить параллели. Более того, в игре царит атмосфера хаоса, подозрений и тотальной паранойи. Давайте подойдём к ситуации с точки зрения города. Его задача - обнаружить и верно истолковать улики, данные газетой, сделать соответствующие выводы и казнить этой ночью мафиози (мафа). Мафы же, зная настоящих убийц (себя), должны изо всех сил отводить от себя подозрения, переводя их на других, прикрывая друг друга. В то же время неадекватно рассуждающий горожанин может быть принят за мафа, сбивающего всех с верных размышлений… Или он и правда маф?!

Я играл в «Мафию» в на www.mafiaonline.ru (в IRC, в реале), но мне не понравилось.
Форумная игра - совершенно отличная от других вариантов игра. Здесь есть много времени на размышления и обсуждения. Акцент игры смещается от удачи к логике, риторике, психологии… Хорошему юмору, в конце концов.

Что нужно для игры в «Мафию»?
Стабильный выход в интернет, желание играть до конца и минимальные способности к рассуждениям.

Эта игра уже была где-нибудь реализована?
Да, это давно известная игра, обширно распространённая в том числе и в интернете.
Примеры уже прошедших форумных мафий можно посмотреть здесь:
Мафия 1. "Якудза против Кавая"
Мафия 2. "Обратный отсчет"
Мафия 3. "Восточный экспресс"
Мафия 4. "Скрытая война"

Правила
Спойлер
ГМ (Гейм Мастер - руководитель) игры — Flay. Можно связаться посредством PM или ICQ — 329865101.

1. Игра рассчитана на количество от 15 до 40 игроков. До тех пор, пока минимум игроков не наберётся, игра не начнётся. Регистрация продолжается до тех пор, пока она не достанет ГМа.
2. Для регистрации нужно отписать в теме или ГМу в ЛС, ICQ или по почте. Форма заявки может быть креативной, но в меру - ГМ может не понять, и Вы по глупости не будете играть. Роли распределяются за три дня до старта игры. Подтвердите получение роли. Из групповых ролей получают список только те, кто подтвердил роль, и только тех, кто её подтвердил. О замене роли, в том случае, если она не подтверждена, остальные игроки не уведомляются.
3. Те участники, которые не подтвердят получение роли до первой ночи, хоть и не вычеркиваются из списка участников игры, но в течение первых суток их голоса не учитываются. Во второй газете, если они не отметились в топе или с НД, каждый не отметившийся участник получает модкилл (убийство ГМом). Это позволит свести негативные последствия от оффлайнеров к миниуму. Участников, которые пропустили три НД подряд, или пять НД в течение всей игры, также ждёт модкилл.
4. Во время регистрации в теме идёт так называемый «День 0». Во время «Дня 0» можете задать вопросы по правилам игры в игровой теме - ГМ на него ответит.
5. НЕ меняйте отображаемый ник, подпись, аватар и личную информацию во время игры (или хотя бы обсудите изменения с ГМом)! По ним будут даваться подсказки. За изменение - предупреждение, если изменение касалось улики - можно заработать модкилл особой жестокости.
6. После окончания регистрации начинается Ночь 1.
7. Ночью игроки, согласно своей роли, отсылают НД. ГМ должен подтвердить получение НД. Если Вы отошлёте неверное НД, ГМ предупредит Вас. Можете отослать пустое НД или просто «выйти погулять» - в любом случае, уведомите ГМа. Совершайте НД до окончания ночной фазы и начала фазы дня. Если не успели - увы... Более того, невысланное НД считается за оффлайн. При частых оффлайнах можно получить красочный модкилл.
8. День начинается по истечении ночного лимита времени (около 24 часов) или при получении ГМом всех НД. День начинается после публикации газеты. Днём игроки обсуждают произошедшее и голосуют.
9. Голосование. Голос должен быть в формате «Казнить <имя>» (можно креативить в рамках разумного). Голос выделяется жирным шрифтом. Если Вы не считаете, что сегодня кто-то должен быть казнён, то объявите о том, что Вы воздерживаетесь от голосования в формате «Воздерживаюсь от голосования» или «Никого не казнить» (можно креативить в рамках разумного). Если игрок хочет поменять свой голос, то он должен обязательно совершить процедуру отмены голоса («Не казнить <имя>»), и уже после отмены голосовать за другого игрока (делать в принципе эти две процедуры можно в одном сообщении). Это для ГМа, чтобы было проще следить за голосами.
10. Казнь требует большинства голосов. Как только игрок получит большинство (к примеру, при десяти игроках большинство - шесть) голосов, все крики жертвы бессмысленны, а любая отмена голосов подсчитываться уже не будет. Если большинство горожан воздержатся, или решение так и не будет принято до лимита, то тогда день закончится без казни.
11. День имеет лимит 48 часов, хотя он и может отменяться ГМом при необходимости (при наличии особо бурных дискуссий, праздниках, экстренных выпусках газет и т.п.). Следующая ночь начинается объявлением результатов голосования.
12. В газету можно подавать объявления (упомяните текст объявления в НД). Объявления можно подавать в любом объёме, и писать любую информацию (кроме открыто раскрывающей Вашу роль), в том числе ложную или внеигровую. Подпись любая (какую укажите). ГМ оставляет за собой право не пропускать любое объявления без объяснения причин.
13. Не редактируйте свои сообщения. Пытайтесь сразу писать без ошибок. Частые нарушения чреваты.
14. Обсуждать игру вне данной темы можно, только если у Вас есть роль, которая это разрешает.
15. Запрещено прямо раскрывать свою роль/абилку или роль/абилку другого игрока, а также информацию о своих или чужих НД. Действуйте более тонко - намёки и скрытые наводки никто не запрещал. За нарушение правила в первый раз выдаётся предупреждение, во второй - модкилл.
16. Запрещены высказывания типа: «я проверил», «по моей информации, которую я не могу раскрывать», «точно знаю» - и т.п. Кричать «Он - маф!» и т.п. можно.
17. Реальные роли игроков раскроются только в логе по окончании Мафии.
19. Как только весть о Вашей смерти была написана, Вас уже нет. Вы не участвуете в игре. В теме писать не желательно (хотя флуд в пределах разумного разрешён). Зато следить за происходящим никто не запрещает. Также трупов могут привлечь к ГМству или замене оффлайнера/нарушителя правил (естественно, если он на это согласен).
20. Не участвующим в Мафии запрещено комментировать происходящее до окончания игры. Ну... хотя бы комментировать не в этой теме.

Цели игры

Победа культа: все жители являются культистами.
Полная победа культа: Все культисты живы к концу игры.

Победа города: полное избавление от мафии, маньяка и культа.
Полная победа города: избавление от мафии и маньяка за 6 игровых дней.

Победа мафии: убить всех, кроме своих.
Полная победа мафии: убить всех, не потеряв ни одного своего.

Победа маньяка: убить 6 человек.
Полная победа маньяка: убить всех и остаться одному в городе.

Общая цель: наслаждаться игрой!

Теперь немного по поводу сеттинга. Вы выбираете себе персонажа из любого фандома и пишете в теме его краткое описание. Т.е. внешность, характер и прочее. Это собственно и завершит процесс вашей регистрации. После завершения регистрации вы будете обращаться к другим участникам, а они к вам согласно их имени в анкете. При желании можете никого не отыгрывать, просто будете обычным участником с игровой ролью но без ролевой составляющей.

Список пока что живых игроков:
01. Остап Бендер
02. Вильям Шерлок Скотт Холмс
03. Винни-Пух странник
04. Пикачу
05. Муген Стадтсон
06. Захария Босх (Зах)
07. Ринсвинд
08. Йорек Бирнисон
09. СМЕРТЬ
10. Казами Юка
11. Оптимус Прайм
12. Шенон Лето
13. Агент Фокс Малдер
14. Стивен Тайлер
15. (evil)Spider
16. SaMyRaY
17. Накере Акидзуки
18. Альфонсо Элрик
19. Бивис
20. Марсиус
21. Казума Ягами
23. Кёму
24. Хикару Наоми
25. Красная шапочка


Список совсем не живых игроков:
22. Учиха Саске

Да, вот тут можно почитать список ролей.
Алсо, лог, десу.


Если что, в аттачах картинки из спойлеров темы. Kojima
« Последнее редактирование: Октября 20, 2014, 10:38:11 от Kojima »
"Жизнь играет с человеком, а человек играет на трубе" (с)

Higurashi. Ver. 4.0