Тема: Мафия-15: «Итальянская вечерня»  (Прочитано 1694 раз)

Оффлайн Roman K.

  • Consigliere
  • Administrator
  • goldsilverbronzethorium
  • Сообщений: 7273
  • Няшность: 568
    •  Мужской
Мафия 15

Итальянская вечерня

— Итак, господин Фиро Мартильо. Вы сказали, что можете дать ценные показания по этому весьма… запутанному делу.
— Да, господин судья.
— Что ж, приступайте к своему повествованию.
Господин Мартильо начал не сразу.
— Всё началось со смерти дона Сальваторе. Его отравили, через сутки он скончался в больнице. У нас была очень напряжённая обстановка: ФБР висела на хвосте, и появилось подозрение, что среди нас завелись крысы. Говорили, что дон Сальваторе хочет устроить «чистку кадров». Тогда один из врагов и решился на такой шаг. После этого началась настоящая война… Перестрелки, убийства… Настоящая резня. Я не знаю, почему меня не тронули. Может, считали, что я слишком юн или беспомощен… Но мне оставалось только наблюдать. А ведь не прошло и суток после смерти дона, как начались убийства. Уже на следующую ночь были первые жертвы…

Мафия — это форумная игра, основанная на противостоянии двух сторон: организованное меньшинство (мафия) против неорганизованного большинства (город). Игра напоминает интерактивный психологический детектив, где из простых вырезок из газеты игроки делают выводы, предположения и подозрения. Игра проходит «днём» и «ночью». Игровой ночью обычные люди спят, а остальные совершают свои Ночные Действия (далее НД). Днём выходит газета о произошедших за ночь событиях. Участники игры обсуждают всё произошедшее и решают, кого казнить посредством голосования. Задача мафии — убить всех мирных, задача мирных — избавиться от мафии. Таковы классические правила игры.


Правила игры:
Спойлер
ГМы (Гейм Мастера - руководители) игры — sheo и Seoman. Им можно написать в ЛС. Также можно связаться с sheo: ICQ — 463257326, Jabber — biscuit_cake@jabber.ru, Skype — biscuit_cake, e-mail — sheo@nxt.ru; с Seoman: ICQ — 412167057.
1. Игра рассчитана на количество 22-30 игроков. До тех пор, пока минимум игроков не наберётся, игра не начнётся. Регистрация продолжается до тех пор, пока она не надоест ГМу.
2. Для регистрации нужно отписать в теме игры, либо в «Таверне «У погибшего флудера» или ГМам в ЛС/CQ (и другими указанными способами связи) и выбрать себе одну из квент. Форма заявки может быть креативной, но в меру — ГМы могут не понять, и вы по какой-то несуразности не будете играть (также желательно выделять свои заявки в теме жирным и/или другим цветом). Роли распределяются за три дня до старта игры. Подтвердите получение роли. Из групповых ролей получают список только те, кто подтвердил роль, и только тех, кто её подтвердил. О замене роли в случае, если она не подтверждена, остальные игроки не уведомляются. В течении этого же времени нужно выполнить все изменения в профиле. Все изменения в профиле, смена аватара и подписи, а также отыгрыш ролей необязательны.
3. Те участники, которые не подтвердят получение роли до первой ночи не вычеркиваются из списка участников игры, но в течение первых суток их голоса не учитываются. Во второй газете, если они не отметились в топе или с НД/ДД, каждый не отметившийся участник получает модкилл (убийство ГМами). Это позволит свести негативные последствия от оффлайнеров к минимуму. Участников, которые пропустили 3 НД или голосования подряд, или 5 НД или голосования в течение всей игры, также ждёт модкилл.
4. Во время регистрации в теме идёт так называемый «День 0». Во время «Дня 0» можете задать вопросы по правилам игры в игровой теме — ГМы на него ответят.
5. НЕ меняйте отображаемый ник, подпись, аватар и личную информацию после старта игры и до её окончания (или хотя бы обсудите изменения с ГМами)! По ним, возможно, будут даваться подсказки. За изменение - предупреждение, если изменение касалось улики - можно заработать модкилл особой жестокости.
6. После окончания регистрации начинается Ночь 1.
7. Ночью игроки, согласно своей роли, отсылают НД (ночные действия). ГМ должен подтвердить получение НД. Если Вы отошлёте неверное НД, ГМ предупредит Вас. Можете отослать пустое НД или просто «выйти погулять» - в любом случае, уведомите ГМов. Совершайте НД до окончания ночной фазы и начала фазы дня. Ждать мы не будем. Если не успели - увы... Более того, не высланное НД считается за оффлайн. При частых оффлайнах можно получить красочный модкилл.
8. День начинается по истечении ночного лимита времени (24 часа) или при получении ГМами всех НД. День начинается после публикации «газеты». Днём игроки обсуждают произошедшее и голосуют.
9. Голосование. Голос должен быть в формате «Казнить <имя>» (можно креативить в рамках разумного). Голос выделяется жирным шрифтом и/или цветом, как указано в примере. Если вы не считаете, что сегодня кто-то должен быть казнён, то объявите о том, что вы воздерживаетесь от голосования в формате «Воздерживаюсь от голосования» или «Никого не казнить» (можно креативить в рамках разумного; голос выделяется жирным/цветом). Если игрок хочет поменять свой голос, то он должен обязательно совершить процедуру отмены голоса («Не казнить <имя>»), и уже после отмены голосовать за другого игрока (делать эти две процедуры можно в одном сообщении). Это нужно ГМам, чтобы было проще следить за голосами.
Обязательно подкрепляйте свой голос хотя бы минимальной аргументацией. В противном случае, ГМы имеют полное право не засчитать голос (также с пояснением причин).
10. Казнь требует большинства голосов. Как только игрок получит большинство (к примеру, при десяти игроках большинство - шесть) голосов, все крики жертвы бессмысленны, а любая отмена голосов подсчитываться уже не будет. Если большинство горожан воздержатся, или решение так и не будет принято до лимита, то тогда день закончится без казни.
11. День имеет лимит 48 часов, хотя он и может отменяться ГМами при необходимости (при наличии особо бурных дискуссий, праздниках, экстренных выпусках газет и т.п.). Следующая ночь начинается объявлением результатов голосования.
12. [Данная опция встречается крайне редко, следовательно, пункт актуален далеко не всегда!] В игре присутствует карта местности, так что, совершая НД, Вы можете встретиться с другими игроками. При желании ночью можно «погулять» по городу, заглядывать в окна к другим игрокам и т.п. вплоть до мельчайших подробностей. Думаю, зачем – и так понятно.
13. В газету можно подавать объявления (упомяните текст объявления в НД). Объявления можно подавать в любом объёме, и писать любую информацию, в том числе ложную или внеигровую. Подпись любая (какую укажите). Лимит отправки — 4 сообщения на игрока.
14. Не редактируйте свои сообщения. Пытайтесь сразу писать без ошибок. Частые нарушения чреваты.
15. Обсуждать игру вне данной темы можно, только если у Вас есть роль, которая это разрешает. Это правило означает, что обсуждать игру, и тем более открывать свои роли, нельзя нигде, кроме данной темы, включая другие темы форума, ЛС, инстант-мессенджеры, телефонные разговоры, sms-сообщения, сообщения по почте (в т.ч. электронной) и все прочие вербальные и невербальные способы сообщения, включая такие экзотические способы, как телепатия и разговор на клингонском.
16. Запрещено прямо раскрывать свою роль/абилку или роль/абилку другого игрока.
17. Запрещены высказывания типа: «я проверил», «по моей информации, которую я не могу раскрывать», «точно знаю» - и т.п. Разрешены неаргументированные крики «он маф!» и т.п.
18. Реальные роли игроков раскроются только в логе по окончании Мафии.
19. Как только весть о вашей смерти была написана, вас уже нет. Вы не участвуете в игре. В теме игры писать нельзя! Для флуда есть отдельная тема «Таверна». Зато следить за происходящим никто не запрещает.
20. Не участвующим в Мафии запрещено комментировать происходящее до окончания игры. Ну… хотя бы комментировать не в этой теме.
21. И самое главное… это игра, в конце концов. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Для регистрации в игре нужно отписаться в этой теме, заняв одну из ещё свободных квент. Внимание! Квенты никак не связаны с ролями! Падре может оказаться как писатель, так и танцовщица — чистый рандом, никакой логики. Аналогично, имена известных людей взяты просто с потолка и прицеплены к квентам случайным образом, также как и к ролям. Игра не ролевая. Отыгрывать свои роли, изменять информацию в профиле, аватар и подпись вы не обязаны, хотя подобные действия и приветствуются.
Просьба эпичные споры по поводу ролей не устраивать. Кто первый занял, того и роль. Аналогично, как только все 30 мест в игре разобраны, запись автоматически закрывается. Кто поспел, тот и съел.

Список квент:
01) Джорджио Армани — дворецкий, слуга знатного человека, но не без собственного достоинства — ronnin;
02) Екатерина Медичи — танцовщица бурлеска, хрупкая девушка со смазливым личиком — Кобаяши;
03) Леонардо да Винчи — джазмен, уже поседевший афроамериканец с широченной добродушной улыбкой — МиАчКа;
04) Дуранте Алигьери — нелегальный иммигрант, озлобленный малый с трагичной судьбой — Ayanami-kun;
05) Франческо Петрарка — диссидент, нервный молодой человек, скрывающийся от властей Италии — shiori;
06) Джузеппе Массерия — нечистый на руку торговец, энергичный и очень дельный парень, тонкий как трость — blazingirl;
07) Джеймс Мориарти — преступник с большой дороги, галантный негодяй с горящим взором — Take;
08) Джованни Бокаччио — таинственный человек в плаще (и шляпе), настоящее имя которого никто не знает — Kuota;
09) Джордано Бруно — ветеран Первой Мировой, коренастый дядька без глаза, но с тронутым сединой «ёжиком» — MuseHunter;
10) Альфред Минео — писатель, уважаемый джентльмен и известный поборник морали — lazycat;
11) Джованни Петруччи — тосканский граф, наживший на родине плохую славу и подавшийся в незнакомые края — Ardeur;
12) Бенито Муссолини — моряк, хмурый грубый мужик с нехорошим чувством юмора и целым набором суеверий — Art-Wolf;
13) Вито Андолини — боксёр, который не любит разбрасываться словами, но не прочь помахать кулаками — Jubei;
14) Адальберто Лоренцо — продюсер, любящий деньги, славу, мартини и посмеяться — Kisaki Niji;
15) Джульетта Капулетти — художница, очень увлечённая эпатажная госпожа в смешном беретике — Kitty-Lena;
16) Джозеф Бонанно — спиритист, страшный лысый человек, вращающийся в самых модных кругах — $talker (SS);
17) Энцо Феррари — шеф-повар, усатый дородный человек в колпаке, в совершенстве владеющий родной итальянской кухней — FelisChaus;
18) Джозеф Триббиани — адвокат, кичливый и раздражительный господин с полной экспрессии жестикуляцией — oven666;
19) Мартини Тоггия — изобретатель, совершенно сморщенный старичок, на удивление живо бегающий — Машко-сама;
20) Франческа Каччини — провинциалка, бежавшая с родного Техаса от пыльных бурь и засух — Tiky;
21) Микеланджело Симони — безработный, очередная жертва великой экономической депрессии, вечно голодный и в каких-то обносках — (evil)Spider;
22) Марио Пьюзо — мелкий воришка, хороший собеседник и ужасный напарник — nerevarin1986;
23) Гаэтано Рейн — герой, борец с преступностью и звезда всех газетных заголовков — Рюга Рюдзаки;
24) Эннио Морриконе — ирландец, рыжая бестия, которому лучше не попадаться на глаза — ICEkiller;
25) Донато Барди — подпольный устроитель боёв, пытающийся выглядеть респектабельно, хотя получается у него не очень — Eternal Freaking Byatch;
26) Трэвис Татталья — таксист, любящий свою машину так же сильно, как ненавидит этот грязный город — Kojima;
27) Никколо Маккиавелли — владелец ломбарда, хитрющий подозрительный тип, умеющий нажиться на чём угодно — insaneduke;
28) Чезаре Ломброзо — букмекер, человек железных нервов и мёртвой хватки, всегда с блокнотиком — u-jinn;
29) Юлиус Эвола — невменяемый, бедный малый, которого из-за его выходок никто не воспринимает всерьёз — Davinel;
30) Альдо Молетта — разорённый магнат, некогда грузный человек, ныне же совсем дряблый и плаксивый — Серебряный Алхимик.

Цели игры
Победа мафии: избавление от ФБР, предателей, мстителя и праведника.
Полная победа мафии: избавление от ФБР, предателей, мстителя и праведника за 6 игровых дней.

Победа ФБР: убить всех, кроме своих.
Полная победа ФБР: убить всех, не потеряв ни одного своего.

Победа предателей: убить всех, кроме своих.
Полная победа предателей: убить всех, не потеряв ни одного своего.

Победа маньяков: убить 8 человек.
Полная победа маньяков: убить всех и остаться одному в городе.

Личные победы:
Мститель — убить 3 человека в одну ночь.
Праведник — убить 5 человек.
Пушер — найти наркозависимого, никого до этого не убив.
Вор — обокрасть 5 человек.
Инспектор — убить бутлегера.
Чистильщик — убить мстителя и праведника.
Исполнитель — убить 5 неверных.
Детектив — повесить 3 игроков по разгаданным хинтам.

Общая цель: наслаждаться игрой!

Эти мафиозо пока ещё дышат воздухом Нью-Йорка:
01) $talker (SS) — спиритист;
02) Kojima — таксист;
03) nerevarin1986 — воришка;
04) Машко-сама — изобретатель;
05) Ardeur — граф;
06) Kuota — чеоловек в плаще (и шляпе);
07) lazycat — писатель;
08) Davinel — невменяемый;
09) u-jinn — букмекер;
10) Take — преступник;
11) blazingirl — торговец;
12) insaneduke — меняла;
13) ronnin — дворецкий;
14) shiori — диссидент;
15) FelisChaus — шеф-повар;
16) Ayanami-kun — иммигрант;
17) Рюга Рюдзаки — герой;
18) Kitty-Lena — художница;
19) Art-Wolf — моряк;
20) Кобаяши — танцовщица;
21) MuseHunter — ветеран;
22) МиАчКа — джазмен;
23) Kisaki Niji — продюсер;
24) oven666 — адвокат;
25) (evil)Spider — безработный;
26) ICEkiller — ирландец;
27) Jubei — боксёр;
28) Tiky — иммигрантка;
29) Eternal Freaking Byatch — устроитель боёв;
30) Серебряный Алхимик — разорённый.


Начинается новая глава в истории семьи Мартильно.

Поздравляем СЕМЬЮ с победой! nerevarin1986, Maestro Katrine, u-jinn, FelisChaus, будущее клана — в ваших руках. Машко-сама, UrAn — отдельные поздравления.
Троекратное salute!

Post scriptum.

Смерть Фиро не заставила себя долго ждать. Он лежал в собственной камере с пробитой головой. Как его ухитрились прикончить в тюрьме — непонятно. Все его родственники погибли один за одним в течение недели при самых трагичных обстоятельствах. Дело о семье Мартильо расследовалось ещё много лет, пока не было заброшено нераскрытым. Фамилия «Мартильо» больше никогда не звучало в связке с преступным миром, другое дело — некая семья Проченцо, вдруг объявившаяся в городе ангелов…

Игра завершена.

Победа присуждается «городу», Семье Мартильо, в составе: Kojima, nerevarin1986 (UrAn), Машко-сама (Maestro Katrine), Ardeur, Kuota, u-jinn, FelisChaus, Ayanami-kun, Рюга Рюдзаки, Kitty-Lena, Кобаяши, МиАчКа, Kisaki Niji, ICEKiller.

Личные победы: нет.

Надеюсь, все получили от игры удовольствие в той или иной степени. В какой получал его и я ^_^
« Последнее редактирование: Октября 20, 2014, 10:44:22 от Kojima »