День 03
Ночь фестиваля
«Поздно вечером сгорбленная тощая фигура брела по лесу близь деревни и бормотала невнятные фразы:
– Я должен идти… нет не должен.. это не она.. или он? Я все равно пойду…
Фигура остановилась, кто-то шел следом. Обернувшись сгорбленная фигура увидела преследователя. Это был кто-то знакомый, но фигура не могла вспомнить кто именно.
Преследователь молча поднимает руку.
Фигура еле слышно произносит – Д-да…я должен идти...»
Видеозапись №1(На пленке запечатлен фрагмент репортажа корреспондента местного телеканала, запись сделана за пять минут до происшествия):–
Добрый вечер дорогие телезрители! С вами специальный выпуск программы «Новости Окиномия» и я её бессменный ведущий Ямада Таро – корреспондент держит в руках микрофон и широко улыбается.
–
Мы ведем репортаж с места проведения ежегодного фестиваля «Ватанагаши». Что бы посетить это мероприятие, сюда в Хинамидзаву со всех окрестных населенных пунктов приехало множество людей, в том числе и жители нашего замечательного города – корреспондент сделал паузу.
–
И сегодня мне будет помогать наш приглашенный гость, мой коллега Тамитаке Дзиро-сан – в кадре появился мужчина в очках.
–
Добрый вечер, благодарю за приглашение – мужчина в очках сделал небольшой поклон в сторону зрителей.
–
Тамитике-сан, Вы ведь не в первый год приезжаете на фестиваль «Ватанагаши», расскажите для наших зрителей, чем же он настолько привлекает людей приехавших сюда – корреспондент передает микрофон мужчине в очках.
–
Ну как и любой другой летний фестиваль, «Ватанагаши» может похвастаться изобилием торговых палаток с вкусной едой и праздничной атрибутикой, а так же разнообразными играми на любой вкус. Но особенным этот фестиваль делает выступление жрицы храма Фуруде и церемония спуска на воду хлопковых корабликов. О, это поистине завораживающие мистическое зрелище! Вы скоро в этом убедитесь – мужчина в очках передает микрофон корреспонденту.
–
А вот скажите, Тамитаке-сан, что Вам лично нравится на этом празднике больше всего? – микрофон вновь оказывается у мужчины в очках.
–
Мне? Ну что ж... Пожалуй, больше всего мне нравятся здешние люди, на них приятно смотреть, они радуются, смеются, любят друг друга – камера сделала наезд на проходящую мимо миловидную женщину идущую в сопровождении крепко сложенного мужчины одетого в гавайскую рубашку. Женщина с улыбкой обняла своего спутника. На лице мужчины читалось удивление и радость.
–
Но кажется не все люди сегодня так же счастливы как эти двое – камера сделала наезд на одиноко сидящего с кружкой пива мужчину в пиджаке.
–
Некоторые явно предпочитают веселится в одиночку, Ямада-сан – корреспондент и мужчина в очках снова в кадре.
На заднем плане раздаются гневные крики и грохот от падения деревянных досок.
–
О, посмотрите сюда Тамитаке-сан, кажется этот парень разозлился что никто из его друзей не смог пойти с ним на фестиваль и закатил истерику – камера делает наезд на угрюмого подростка. Возле него лежит перевернутая скамья и несколько сломанных вывесок. Слышны возгласы
«Не нужен мне такой клуууууб!» и
«Сами неудачники!».
–
О, похоже подоспела охрана, его уводят. Он брыкается, но держат его крепко, я уверен ничего страшного с ним не случится – корреспондент снова в кадре.
–
Итак, Тамитаке-сан, где же основное действо? Когда будет выступление жрицы? – корреспондент снова передает микрофон.
–
Через пару минут, я Вам обещаю, это будет незабываемое зрелище – на заднем плане раздается громкий одиночный выстрел.
-
Ох, что это?! – корреспондент растерянно смотрит по сторонам.
Запись обрывается.Вырезка из утреннего выпуска газеты «Борец Хинамидзавы»:Ужасное происшествие на празднике!
Вчера во время проведения ежегодного фестиваля «Ватангаши» произошло убийство. В самый разгар летнего праздника раздался выстрел. Поднялась паника, в нескольких местах завязалась потасовка. Полиция и скорая приехали с опозданием к счастью обошлось без жертв и серьезных травм. Полиция оцепила площадь перед храмом и осмотрела место предполагаемого преступления, вскоре был обнаружен труп(
). Жертва лежала в нескольких метрах от торговых палаток, стреляли, судя по всему, разрывной пулей, т.к. голова жертвы была полностью уничтожена. Характер повреждения говорил о том, что выстрел производился с большого расстояния, срочно были организованы поисковые группы с собаками, но никаких зацепок найти так и не удалось.
Вырезка из газеты "Борец Хинамидзавы", колонка объявлений:"Я вам пишу. Чего же боле?
Что я могу вам всем сказать?
Что смерть моей девчачьей роли
В безумье сможет всех вогнать.
Я результаты первой ночи
Немедленно всем оглашу...
Внимания от всех прошу!
niiro в группе? Нет, нисколько.
shiori был здоров тогда.
(И не ждала другого, да!
Но все равно пошла, я ж лоля...)
И напоследок про NoName:
Клеймо Такано - не на ней.
Вторая ночь - вы без ответа.
Увы. Простим судьбу за это.
Ну что же, нынче план такой:
Узнать trium'а всех друзей;
Лечить я буду Sutter Cane.
И напоследок - Space Cowboy.
Померк уж свет моей свечи...
Ты поспеши ко мне, Кейчи!
Тебе я буду рада простодушно."
"Твоя цель - Nixtah. Ты знаешь, что делать. Помни - мы следим за тобой."
"Записка не от меня первая. Во вторую ночь у ГК были Гончая-Зелёный и Такано Миё. Шион"
"1 Ночь: провал.
2 Ночь: Саттер ходил к Лази. Доп. хинт: фараон.
Осии-сама."
"Никого не вылечил, маньяка не нашел, девочки живы"
"Первая ночь - Паук. Не пригодилось.
Вторая ночь - Лейз. Не пригодилось.
Касай."
"В первую ночь пришёл к Шиори, засёк у него Алкамфелла, но защита не потребовалась.
Во вторую ночь навестил самого Алкамфелла, но там было тихо как в склепе.
Sunglasses at night"
"Ночь 1. В гостях у lazycat.
1. Твой статус положительный? Да.
2. У тебя есть оружие? Да.
3. Ты можешь выполнять больше одного НД за ночь? Нет.
Ночь 2. В гостях у Lanfear756.
1. Можешь ли ты познакомиться с кем-то? Нет.
2. Есть ли у тебя абилка? Да.
3. Есть ли у тебя возможность личной победы? Да."
"К началу 2 ночи все деревенские живы. НО куда-то запропастилась бабка. Скучно без нее. Если появиться, скажите ей, пусть зайдет в гости, тряхнем стариной. А куда я ходил по ночам не скажу. Много будете знать, скоро состаритесь. Зато скажу, что сегодня Ковалеву визит посвящается. Искренне Ваш. Дед."
"В первую ночь переводила Лэйза на Никсту.
Во вторую ночь тоже переводила Лэйза. Не спрашивайте, почему так получилось. Недоразумение.
Иду переводить Стаса на Нонейм.
Сатоко."
Ещё "живые" участники событий 1983-го года
Объявляется День 03, лимит до 00:00 31.01.15, требуемое количество голосов для повеса 12.