В наименее освещенном углу таверны сидели двое. Поболтав между собой, они разошлись, очевидно, так и оставшись каждый при своем.
Он перечитал все полученные воздушной почтой записки, нахмурился и вычеркнул одну строку из списка.
В холле горел камин, отбрасывая алые отблески на лик колдуна. Дымка внутри хрусталя дрогнула, зашевелилась, приобрела очертания тощей фигуры. Губы волшебника разошлись в довольной ухмылке.
Где-то здесь закопаны НД Сандро, НД Жеддита (судя по всему) и ещё что-то.
Предполагаю, что встреча в таверне - это встреча двух представителей Оплота, но не из тех пар. Слишком несолидно для Серьёзных Колдунов.
Воздушная почта, скорее всего, Сандро. Или кто-то другой, кто кого-нибудь ищет. Среди горожан у нас таких нет, разве что если считать Пигедрама. Я бы, правда, на его месте выполнял другое НД в первую ночь. Но то, что погиб у нас именно хорошка, вполне вероятно. С другой стороны, у Сандро могло быть что-то солиднее. С другой стороны, активная переписка - это тоже солидно.
С хрусталём, скорее всего, Жеддит. По крайней мере, он точно колдун с губами (хотя Сандро теоретически может иметь губы, но это иллюзия и ГМ настаивал, что играть в Герои необязательно). Не понял, где результаты этого действа, почему ухмылка довольная и почему фигура обязательно тощая (в палево некоторых худых особ, состоящих только из костей без кожи, я не верю). Может быть, это и не Жеддит вовсе?
Резкий взмах рук отправил в сторону соседнего лагеря волшебную пыльцу. Похоже, на этот раз получилось что-то малоприятное...
НД Ионы. Либо от Ионы, либо от Тазара. Хотя вряд ли от Тазара, у него пока нет причин ни кому-то пакостить, ни кому-то помогать - он скорее всего применял бы И-НД.
Возвращаясь вечером в лагерь, он беззаботно насвистывал незатейливую мелодию.
Либо это привет из штаб-палатки (не верю), либо просто указание на прекрасно выполненное НД. Я склонен верить последнему.
Сквозная колотая рана в груди
Могу только сказать, что убил герой... МЕЧА (!)

нахмурился
Мнэ, правда, не уверен, что череп умеет хмуриться. Уж скорее ухмыляться.

Что-то здесь не так.