Первое убийство ясно что маньяка по серебренной пуле, и улика тоже к нему ведет соответственно, чаще всего в уликах на маньяка дают очень малозаметные хинты так как он одиночка и его поимка на улике грозит выходом стороны с игры, а вот хинты на мафию гадать проще, их несколько и подсказки бывают более понятные. Раз первая улика на маньяка, то вторая почти наверняка на мафию.
Так вот Альберт Хофманн открыл наркотик ЛСД, но это мало что дает само по себе, мне сразу приглянулась картинка которую он держит на руках, на ней видно очертание пришельца, возможно и летающая тарелка над головой, надо будет такую картинку погуглить, но ассоциация именно такая.
Если тпринять во внимание пришельца первая книга что лучше всего подходит из списка - Второе нашествие марсиан. Я перечитал описание и казалась бы больше совпадений нет, но в википедии
Второе_нашествие_марсиан обнаружил упоминание о наркотиках и наркоторговле в этом произведении:
Наркоторговля объявляется вне закона, местного мафиози избивают и арестовывают. Впрочем, делается это не из-за неприязни марсиан к самому факту наркоторговли, а потому, что употребление наркотиков ухудшает качество желудочного сока. Протесты немногочисленной интеллигенции (поначалу создавшей вооружённые отряды Сопротивления) остаются гласом вопиющего в пустыне. Харон, участвовавший в боях против марсиан, даже получает от них автомобиль, конфискованный у наркоторговца. Вскоре марсиане объявляют о роспуске вооружённых сил и строительстве в городе канализации…
О присутствии марсиан напоминают разве что парящие в ночной тиши воздушные корабли. Когда марсиане приказали изъять из всех аптек наркотики, Аполлон и аптекарь Ахиллес были так поглощены спором о марках и выпивкой, что даже не заметили никаких марсиан…
Вот вам и связь с наркотиками ЛСД + марсиане.
godder137 - "Второе нашествие марсиан" его я итак как мафа заподозревал после его вчерашнего поста:
Здравствуйте. Прочитал газету. Что могу сказать, пока что очень смутно представляю себе отдельные ее куски и полной мозаики нет. буду перечитывать.
Но согласен Лейзом, что ННВ лучший выход на данный момент.
Чем выделился - во первых никаких мыслей по газете, вообще ноль, какие то куски мозаики, как будто возможно было по первой газете сложить мозаику, ничего совсем не отметить это странно, дальше он в этом же посте и голосует, но при этом добавил, что согласен с Лейзом, буд то бы примазался к чужому мнению, частое явление у мафии, эти мелочи мне не понравились, а теперь в купе с уликой я готов его вешать.
Буду разбирать эту улику ещё, если ничего более подходящего не найду вешать надо Годдера.
для нагляночти добавлю и видео
Вариант фейков от мафиози и маньяка сразу уместен
и все о Пауке ?
поразительная прозорливость
Да, такое невозможно, я понимаю почему мафия и Брюн знали цель, они просто в нее и попали вместе своим нд, а вот маньяк о таком знать никак не мог, так что такой вариант я исключаю.
знать именно имя в кого стреляли я имею ввиду, а не что был хил убийства. написать две записки маньяк не мог и Брюн тоже две напистаь не могла, значит маньяк тут вообще не при чем.