А ты как определяешь фейковость записок? Те, что писал ты = трушные, остальное - фигня?
Примерно так, как и правильность разгадки улик - ставлю себя на место роли, которая писала записку, и пытаюсь понять по имеющимся запискам, могла ли данная роль написать это и почему именно так.
Вчерашняя записка - фейк. Проверку первой ночи не озвучили и не озвучим, так как нашли безоружного с положительным статусом, поэтому и не стали писать записку, чтобы не тратить зря и не выдать вербовщикам цель. Во вторую Ночь был проверен Enzo - статус отрицательный, оружие - дистанционное. Приговор - смерть. Мы живы и здоровы.Утверждается, что вчерашняя записка - фейк, но при этом копируется ее стиль. Насчет Энзо - "удачное попадание", только зачем писать "приговор-смерть" и все в этом духе, если самим можно без риска устранить его ночью...
- Мы ведем репортаж с места убийства Инанны, где уже вовсю работает группа следователей. Наш всеми любимый комиссар согласился ответить на несколько вопросов. Комиссар, кем была жертва преступления?
- При первом осмотре у нее был обнаружен отрицательный статус. Так же она зачем-то носила при себе контактное оружие. Есть предположение, что она возглавляла преступную группировку. Детали уточняются.
- Есть какие-то предположения, кто мог убить ее?
- Пока ничего конкретно сказать не могу. Искать этого психопата - задача Воина тьмы, не моя. Я бы начал поиски с Алии.
- Кстати, как вам речь нашего нового мэтра, Соула? [редакционная правка]
- Если честно, он совсем не вызвал доверия у меня. Очередной вор и жулик, либо просто редкостный *** [авторский оборот сохранён].
- Почему вы открыто не выступите против него?
- Мне лучше пока оставаться в тени, чтоб ничего не мешало поиску преступников. Надеюсь, что в дальнейшем горожане будут действовать более решительно и сплоченно.
- Говорят, вы успели застать Аттакера при смерти. Что он вам сказал?
- Он сказал, что Блази в первую ночь не убивала, а Джулия не убивала ни в первую, ни во вторую Ночь. Ладно, все, у меня больше нет времени на разговоры!
В этой записке подкупает то, что непонятно, зачем мафам писать совершенно в другом стиле записку от комиссара, но при этом не опровергать, а подтверждать трушность предыдущей записки. Возможно комиссар и флэй действительно ходили к Инанне, но ту убили. Несмотря на это все равно сообщили резы и другую инфу. Только не совсем понятны намеки на Алию. Если есть подозрения насчет нее - почему бы самим не проверить сначала?
Новая проверка - Алия положительна. Оружие проверить не удалось. Пришла информация от Аттакера, он погиб прошлой ночью, прислав результаты проверки Катори. Катори в первую Ночь совершал убийство. Потерь среди нас нет.
Стиль похож на записку в первую ночь, та не опровергается. Разглашается инфа от якобы погибшего Аттакера, но вот только почему то только за одну ночь, а не за 2, как должно быть. Здесь имхо прокол тех, кто писал.
Записка прошлой ночи - от нас. Записки будут еженочные, если никто из нашей пары не пострадает. Проверки во вторую Ночь показали, что Ковалев Стас имеет положительный статус и контактное оружие. На него 2 городские роли, 1 - нейтрал, 1 мафская, 1 - роль маньяка. На начало этой ночи комиссар и Флэй здравствуют.
По стилю похожа на записку в прошлый день, та не опровергается. Вполне может быть верной, если только Аттакер до сих пор жив-здоров. В этой связи хотелось бы, чтоб реаниматор проверил роль Ниртока.
Всем привет, с вами Мастер Ментала! Свежие новости - спалили Алекса вчера при убийстве Дени, которая ходила с (И) к Нессуно. Прищучте засранца, век не забудем!
здесь может быть все что угодно, пока я бы не стал придавать этой записке особого значения. Можно чекнуть.
В первую ночь shryggur заленился и не выходил, зато вторая выдалась интересной и познавательной. У Davinel было четверо гостей. [Цензура - Зомби] пытался его убить, но, как мы видим, неудачно, ангел-хранитель не позволил. Или, вполне возможно, помешал кое-кто, поставивший лайк новой аватарке Davinel. Ещё был кое-кто, отчаянно заминусовавший это дело, и кое-кто, узнавший кое-что. Все эти трое кое-кто по-видимому, не самые плохие люди нашего города, поэтому я сохраню их имена в тайне, пока. А чтобы вам не было так печально оставаться совсем уж в неведении, сообщу, что сам Davinel всю ночь занимался [убрано цензурой]. Удачно ли - это возможности моей роли не предусматривают.
Похожа на правду, только к чему все эти отсылки к лайкам новой аватарки..
На конец второй Ночи в элитном круге было три живых мафа. Врать не могу, так что "верьте мне"!!!
Тут 95%, что правда
Первая проверка: Алия - провал. Проверка прошлой ночи: Нессуно - маньяк. Кто именно - не знаю. Сегодня пойду его убивать. Надеюсь, что не Овен, т.к. у него иммунитет от моего убийства.
В первую ночь дал Спайдеру возможность совершить два НД, во вторую ночь Даву. Пронырой узнал: Спайдер - одиночка, Алия - в группе.
Эти 2 записки
вероятнее всего противоречат друг другу
В первую ночь проверял Энзо. Он не ман.
Во вторую ночь проверял Ланташа. Он тоже не ман.
И ещё моя абилка [убрано цензурой]
Пока сложно что-то сказать. Правдива, если Алия действиетльно в группе