Голосование

Игра окончена. Вы рады?

Да. Было круто.
11 (36.7%)
Да. Было дерьмово.
1 (3.3%)
Да. Просто да.
7 (23.3%)
Да. Свистопляски затянулись.
2 (6.7%)
Нет. Я хочу, чтобы игра продолжалась вечно.
2 (6.7%)
Кто спорит, тот лох =)
7 (23.3%)

Проголосовало пользователей: 30

Тема: Мафия-102. Иногда они возвращаются 2  (Прочитано 128307 раз)

Оффлайн Alex

• thorium
    •  Мужской
глянул из последнего - драконы скайрима, в гостях у сказки, лагерь - везде я был мир и перманентный маф у тебя.
блин, ну неправда, в сказке ты вскрылся в первый день, и я тебя не подозревал) в лагере были маски во-первых, а во вторых я играть начал когда тебя уже замочили. в драконах согласен)  И еще раз голосовал я только по хинту, и давай на этом экскурс в совместные игры завершим. 
я так понимаю ты не видишь разницу между просто спунами типа как ты или Хайз были в первые дни и подозрительными офферами типа Алко, Катори, Джулиас, Совента среди которых сидят неги с большой вероятностью. Тебя почитать неги сидят лишь в активах и сами лезут под все стволы, такие могут быть, но основная масса в тихонях, казнить таких это уже слив выходит, а спокойно дать по тихому перебить город и пропускать казнь за казнью это нормально.
нет, не вижу и Хайз там нехило нафлудил для оффера, а Фелла я ниразу активным и не видел, он такой в любой роли) и да я помню тут игру когда активно на площадке играли только неги. А если город и бить и вешать это как то лучше будет?

Оффлайн Enzo

• silverthorium
    • Wish You Were Here
      •  Мужской
    , я понял твою позицию, но к единому мнению в этом вопросе мы не придем.

шео мне не муж!!
    Конечно не муж - любовник же.

« Последнее редактирование: Октября 08, 2015, 22:01:54 от Enzo »

Оффлайн Хайзенберг

• silverthorium
        •  
      нет, не вижу и Хайз там нехило нафлудил для оффера
      Это было помешательство, неадекват и потеря связи с реальностью, вроде правильно сформулировал.
      Теперь я молчу.
      Так что смело пиши в оферы, да.
      Too old for this shit.

Оффлайн lazycat

• goldsilverbronzethorium
        • Бетон-город
          •  Мужской
        шео мне не муж!!

А кто муже?  :kekeke:
        Жаль, что автор мема уже заменился.

Блин, теперь у нас Лейз может повесить Лейза за убийство Лейза.

Главное, чтобы Лэйз не отмазал Лэйза от казни за убийство Лэйза  @_@

зы. сейчас уже мозги не варят, надо утром попытаться что-то покопать пока второй раз не убили.

Оффлайн Kai

• Last of the Brunnen G
          • Darth Sidius (Superadmin)
            •  Мужской
          Не успею обработать НД сегодня утром (по МСК), поэтому продлеваю до 18 по Москве.

Оффлайн lazycat

• Бетон-город
              •  Мужской
            Чуток думал над хинтами. Не особо продуктивно. Поскольку лишь придумал более сложную версию(и заметно менее очевидную) решения с хинтом, указывающим на Инанну, как автора моего убийства. По этой версии Инанна убила Триума и меня.

Триум: солонка - перечница - перец - Перес-Реверте - "Клуб Дюма, или Тень Ришельё" - Дюма
            Я: "Ну где же вы девчонки?" - Шерше ля фам - Дюма
            Профиль Инанны: соционика - Дюма.

Попробую до шести поискать еще версий.

Оффлайн Хайзенберг

• silverthorium
                •  
              Хинты кстати дают на оригинальный профиль или на замену?
              Too old for this shit.

Оффлайн ujinn

• silverthorium
                • wasa-wasa
                  •  Мужской
                ,
                Заявляю со всей ответственностью. При замене игрока-убийцы (с ролью убийцы) хинты будут даваться на игрока, которого заменили (первоначального убийцу). Не важно, совершил ли вышедший на замену игрок убийство или нет.

Оффлайн Хайзенберг

• silverthorium
                  •  
                В очередной раз просматривая все профили меня все таки бомбануло.

Вот результат:
                https://docs.google.com/document/d/1ct0OtunRr0JJkJnE2AqYWY0pw9Y4aSWQ_aA7AIrP460/edit?usp=sharing

В процессе все же смог найти продолжение своей разгадки про Перуна.

Напомню: Синяя Луна - Blue Moon - редкое астрономическое явление, выражение Once in blue moon это аналог нашего "После дождичка в четверг" - выражение уходит корнями в историю славян, по четвергам молили Перуна о дожде.

А дальше я заметил пропущенный ранее момент в профиле Дерота -

Подпись:
                Азьм есьм Seoman

Азьм есьм - выражение "Я есть", аналог английского I am, уходящее корнями к древним славянам. Ну а собственно главой пантеона богов в славянской мифологии был Перун.

Перу́н (др.-рус. Перунъ, укр. Перун, белор. Пярун, польск. Piorun[12]) — бог-громовержец в славянской мифологии, покровитель князя и дружины в древнерусском языческом пантеоне. Имя Перуна возглавляет список богов пантеона князя Владимира в «Повести временных лет».

О культе Громовержца у славян сообщал ещё Прокопий Кесарийский (VI век):

…Они считают, что один из богов, творец молний, является владыкой над всеми, и ему приносят в жертву быков и совершают другие священные обряды[19].
                Отсюда делается вывод, что Громовержец-Перун уже тогда был главой славянского пантеона.

Too old for this shit.

Оффлайн Хайзенберг

• silverthorium
                  •  
                Уже два гостя смотрят гугл док, а у поста до сих пор 0 лайков!  :hate:
                Too old for this shit.

Оффлайн Хайзенберг

• silverthorium
                    •  
                  Один гость уже сбежал - точно мафон, испугался!
                  Too old for this shit.

Оффлайн Aaliyah

• silverthorium
                      •  
                    , кажется мы тебя разбаловали.

Оффлайн Хайзенберг

• silverthorium
                        •  
                      , кажется мы тебя разбаловали.
                      Не очень то и хотелось!  :sorry:

Too old for this shit.

Оффлайн MasteR

•  Мужской
                        В очередной раз просматривая все профили меня все таки бомбануло.

Вот результат:
                        https://docs.google.com/document/d/1ct0OtunRr0JJkJnE2AqYWY0pw9Y4aSWQ_aA7AIrP460/edit?usp=sharing

Напомню: Синяя Луна - Blue Moon - редкое астрономическое явление, выражение Once in blue moon это аналог нашего "После дождичка в четверг" - выражение уходит корнями в историю славян, по четвергам молили Перуна о дожде.

Подпись:
                        Азьм есьм Seoman

Азьм есьм - выражение "Я есть", аналог английского I am, уходящее корнями к древним славянам. Ну а собственно главой пантеона богов в славянской мифологии был Перун.

Перу́н (др.-рус. Перунъ, укр. Перун, белор. Пярун, польск. Piorun[12]) — бог-громовержец в славянской мифологии, покровитель князя и дружины в древнерусском языческом пантеоне. Имя Перуна возглавляет список богов пантеона князя Владимира в «Повести временных лет».

…Они считают, что один из богов, творец молний, является владыкой над всеми, и ему приносят в жертву быков и совершают другие священные обряды[19].
                        Отсюда делается вывод, что Громовержец-Перун уже тогда был главой славянского пантеона.

Вообще, из профиля Дерота взять то и нечего особо кроме подписи, так что тут мотив Гма понятен. Обратная связь вроде тоже прослеживается достаточно хорошо, разве что от Once in a blue moon до после дождичка в четверг переход явный, а обратно - нет. Но в целом похоже на правду.

Оффлайн Nessuno

• [antihero]
                          • Zero Tolerance
                            •  Мужской
                          Триум: солонка - перечница - перец - Перес-Реверте - "Клуб Дюма, или Тень Ришельё" - Дюма
                          Лейз, ОС хромает, на мой взгляд.
                          Т.е. ГМ видит соционику в профиле, выбирает из статьи Дюма, а далее переходит не на его биографию или книги, а почему-то на книгу, в названии которой он упоминается, и даёт хинт на автора.
                          Есть более логичный переход:
                          В профиле у Энзо есть фильм "Девятые врата", снятый по мотивам книги Переса-Реверта "Клуб Дюма, или Тень Ришельё".

Вообще, к профилю Энзо можно всё что угодно привязать.
                          [aka jubei - fenrir-gray]

Оффлайн lazycat

• Бетон-город
                              •  Мужской
                            В профиле у Энзо есть фильм "Девятые врата", снятый по мотивам книги Переса-Реверта "Клуб Дюма, или Тень Ришельё".

Может быть и так. Вполне. Вообще, людей с такими профилями я готов вешать без рассмотрения каких-то привязок  :kekeke:

Оффлайн Take

• silverthorium
                              • apocatastasis
                                •  Мужской
                              Вспоминается профиль Кисаки.
                              ∞Ever17|Mafia - Последний герой|Spice and Wolf

Оффлайн Aaliyah

• silverthorium
                                •  
                              Ну так, если память мне не изменяет, Кисаки особо долго и не жил.

Оффлайн Kai

• Last of the Brunnen G
                                  •  Мужской
                                Вспоминается профиль Кисаки.

У него в профиле был Беллазон.ком. Ссылка на форум, где постили гифки и пикчи супермоделей. Он был фанатом Адрианы Лимы.

« Последнее редактирование: Октября 09, 2015, 16:10:14 от Space Dandy »

Оффлайн Aaliyah

• silverthorium
                                    •  
                                  Наименование: Беллазон (Bellazon)

Фармакологическое действие:
                                  Оказывает центральное холинолитическое действие, снимает мышечное напряжение, уменьшает дрожание при паркинсонизме.

Оффлайн Enzo

• silverthorium
                                    • Wish You Were Here
                                      •  Мужской
                                    Вот результат:
                                    Спасибо.
                                    Да я перестарался с заполнением, не играл раньше в такой формат где улики на профиль, в следующий раз учту, мне то хорошо себя проверять не надо, а вам не завидую. Вообще сомневаюсь что гм все проверяет когда делает хинт, чтобы не было совпадений, слишком много за что можно зацепится, я не только о своем профиле, а в целом.

Оффлайн Aaliyah

• silverthorium
                                        •  
                                      , мы в таверне уже развели дискуссии на эту тему.

Оффлайн Enzo

• silverthorium
                                        • Wish You Were Here
                                          •  Мужской
                                        Чуток думал над хинтами. Не особо продуктивно. Поскольку лишь придумал более сложную версию(и заметно менее очевидную) решения с хинтом, указывающим на Инанну, как автора моего убийства. По этой версии Инанна убила Триума и меня.
                                        Я не понял, какая связь между убийством Триума и твоим? То что вас избили?
                                        Я: "Ну где же вы девчонки?" - Шерше ля фам - Дюма
                                        Профиль Инанны: соционика - Дюма.

Попробую до шести поискать еще версий.
                                        Переход перец - Перес-Реверте слишком неправдоподобный, почему ты от казался от своей разгадки на солонку с Челлини? Вот именна та разгадка очень похожа на правду к тому же тебя разглядывателя хинтов тут же убили после этого, и мне видится для того должен был быть серьезный мотив.

Оффлайн Aaliyah

• silverthorium
                                            •  
                                          Я задумалась что правый левый тоже неспроста, но когда начала пытаться разгадывать с привязкой к сторонам... мне подурнело.

Оффлайн lazycat

• Бетон-город
                                              •  Мужской
                                            Переход перец - Перес-Реверте слишком неправдоподобный
                                            В викистатье про перец имя/фамилия Перес указана в разделе См. также.
                                            ОС тоже вполне естественна, от фамилии к перцу идет простейшая ассоциация.
                                            Опять же, я не утверждаю, что "нет версии кроме Переса и Энцо висеть по ней". Версия всего лишь версия. Иногда.

почему ты от казался от своей разгадки на солонку с Челлини?

Я от нее не отказался. Просто я редко "свято верую" в одну-единственную версию. Версия всего лишь версия, она может быть правильной, но все же чаще они бывают ошибочными. Поэтому всегда лучше иметь несколько версий про запас.
                                            А убить меня могли специально для создания повода утверждать, что та версия была правильной. А также для того, чтобы не раскопал чего-то действительно стоящего. И по сотне других причин.

Оффлайн shiori

• retiree
                                              • Предатель
                                                •  Мужской
                                              Просто открылся сезон охоты на котов.
                                              ака Куронэк :: [Maschera] :: Los Cafeteros :: My Little Mokocchi :: Я тебя убью. А торт, кстати, уже съели. :: Мэнхэра-тян :: ⛩ / c♯

Betrayer..2 Last Hero..1 Win..10 Ind Win..3 Kills..31 GM..8 Player..56 Killed..26 Executed..14 Alive..12 Freezed..3 Town..26 Mafia..18 Maniac..3 Cult..5 Neutral..6 Team..4 Include..102

Оффлайн Enzo

• silverthorium
                                                • Wish You Were Here
                                                  •  Мужской

Подпись:
                                                Азьм есьм Seoman

А вот это интересно, если брать тему древних славян, Перун один из основных и самых известных богов в язычестве.

Пока перечитывал по язычеству наткнулся на обряд захоронения в урнах, и мне вспомнилось описание убийства Триума. Его труп был найден в корзине, корзина = урна, например часто говорят корзина для мусора - урна для мусора, родственные слова и предметы.
                                                Вскоре он вонзился в поверхность на окраине Кавай-сити, чем вызвал массовое паломничество «Свидетелей Аянами Рэй».
                                                Как выяснилось позднее, свидетели решил воздвигнуть святилище на месте падения меча, но во время строительства был обнаружен летательный аппарат и среди его остатков труп Trium. Все думали, что тело убило ударной волной. Но нет – погибшему нанесли множественные удары в область почек и печени. Он умер в корзине во время снижения. В левом кармане у него нашли солонку, а правом почему-то ничего не оказалось.
                                                Мы приносим соболезнования семье погибшего, если она у него есть, и достопочтенным коллегам.

Убит Триум.
                                                Упоминание паломничества и святилища случайно ли, это может быть дополнительный намек на религию, священные обряды и тп.
                                                Куда привязать хлеб, что так хорошо сочетается с солью, копнув древних славян оказалось традиционным было жертвоприношение кашы на пшеничных зернах и хлеба (и то и другое ассоциируется с солью, хлеб с солью и каша с солью)
                                                Готовые же продукты - каша и хлеб испокон веков были ритуальной пищей и обязательной частью жертвоприношения таким божествам плодородия, как рожаницы. Существовали специальные виды каши, имевшие только ритуальное назначение: «кутья», «коливо» (из пшеничных зерен). Варилась кутья в горшке и в горшке же или в миске подавалась на праздничный стол или относилась на кладбище в «домовину» при поминовении умерших. Имелись дома мертвых, как место общения с благожелательными предками.
                                                В другом кармане хлеб, труп в корзине, обряд погребения в урнах был у древних славян со времен язычества, хлеб был ритуальной пищей и элементом жертвоприношений, упоминание святилище и паломничество тоже хорошо под это подходит. В общем считаю убийство Триума связано с ритуалами погребения, не обязательно именно языческими
                                                Про обряд захоронения в урнах http://bibliotekar.ru/rusYazRusi/5.htm и про верования древних славян http://www.denomination.ru

Оффлайн Enzo

• silverthorium
                                                  • Wish You Were Here
                                                    •  Мужской
                                                  В викистатье про перец имя/фамилия Перес указана в разделе См. также.
                                                  На Перес из смотрите также выдает такой нехилый список известных людей с таким именем https://ru.wikipedia.org/wiki/Перес. Я более чем уверен в этом списке можно найти ещё десятки других вариаций под любые профиля.
                                                  почему ты от казался от своей разгадки на солонку с Челлини?
                                                  Я от нее не отказался. Просто я редко "свято верую" в одну-единственную версию. Версия всего лишь версия, она может быть правильной, но все же чаще они бывают ошибочными. Поэтому всегда лучше иметь несколько версий про запас.
                                                  А убить меня могли специально для создания повода утверждать, что та версия была правильной. А также для того, чтобы не раскопал чего-то действительно стоящего. И по сотне других причин.[/quote]
                                                  Просто понимаешь, ты написал годную версию разгадки хинта, и после нее тебя убили, а после возвращения пишешь новую со слабыми переходами, как будто бы отводишь подозрения от Джулиас, мне сразу подумалось что тебя взяли на замену мафу, и в этом составе есть она, первым делом тебе дали указание напиши ещё хинт на ту улику чтобы о Джулиас забыли... Вот такие у меня мысли сразу возникли. Кстати сама Джулиас вообще не голосовала вчера, когда возможен был повес Алко, твоего предшественника, случайно ли?

*ох, опять цитата запоролась.
                                                  « Последнее редактирование: Октября 09, 2015, 17:41:55 от Enzo »

Оффлайн Kai

• Last of the Brunnen G
                                                      •  Мужской
                                                    Газеты сегодня не будет.

Выбыли: Г.К., Хайзенберг, Джулия.
                                                    Все остальные - можете общаться.
                                                    Газету постараюсь сделать через 8-10 часов.
                                                    « Последнее редактирование: Октября 09, 2015, 17:45:56 от Space Dandy »

Оффлайн Enzo

• silverthorium
                                                      • Wish You Were Here
                                                        •  Мужской
                                                      Газеты сегодня не будет.

Выбыли: Г.К., Хайзенберг, Джулия.
                                                      Все остальные - можете общаться.
                                                      Вот так новости, Джулию видимо убил какой то маньяк или городские, и хорошо что убили, интересно что там будет за описание, сомневаюсь что она город была. ГК ничем особо не запомнился кроме наезда на Соула, подстава или убрали по быстрому подозревая какого то чекера, надо смотреть описание, ГК скорее был город думается мне, наезжать с повесом в теме на актива, которого не особо то и желали вешать маф бы не стал имхо. Хайза мне даже жаль, он только начал что то адекватное выдавать, отпустило его от зацикливания в меня и тут же убили, очень хотелось бы почитать описание убийства хотя бы какие то намеки на его роль, сомневаюсь что он в группе был, раскованный одиночка более вероятно, а вот кто вариантов много.
                                                      Кстати, что трупов так мало может означать, что часть одиночных ролей убиваторов уже вышла с игры, вряд ли осталось больше двух маньяков и Серый видимо тоже уже выбыл, про отравления тоже ничего не слышно. 

Отлично, что у меня завтра выходной, посвящу день гаданию улик и новой газете.

« Последнее редактирование: Октября 09, 2015, 18:00:18 от Enzo »