Голосование

Игра окончена. Вы рады?

Да. Было круто.
11 (36.7%)
Да. Было дерьмово.
1 (3.3%)
Да. Просто да.
7 (23.3%)
Да. Свистопляски затянулись.
2 (6.7%)
Нет. Я хочу, чтобы игра продолжалась вечно.
2 (6.7%)
Кто спорит, тот лох =)
7 (23.3%)

Проголосовало пользователей: 30

Тема: Мафия-102. Иногда они возвращаются 2  (Прочитано 129115 раз)

Оффлайн Davinel

• Darth Sidius (Superadmin)
  • silverbronzethorium
  • Friendship is madness
    •  Мужской
Вообще чисто так в кратце. Для городской части офферов, каковых у нас сейчас наверное около половины из живущих, примерное пояснение что у нас сейчас происходит.
1) Нери - СА по разгаданному хинту(да и он уже практически в открытую соглашался, что он маф), соответственно он был какое то количество дней назад завербован в Элиту. Я бы сделал ставку на Ночь 04.

2) Лейз вероятней всего тоже в Элите(несколько дней назад я думал что они с Нери в сопротивлении, но теперь понятно что это не так). Какая у него роль сказать сложно.

3) Элиты явно больше двух человек, но сколько их сказать сложно и кто остальные - с уверенностью тоже сказать сложно.

4) Я по версии мафов - глава культа, что они основывают на записке от мафов же. Записка была в третий день, т.е. проверить меня должны были во вторую ночь. И я при этом до сих пор живой, хотя мафы старательно убивают каждую ночь, а днем вопят о невероятно крутом культе. Но меня не трогают. Логика поражает - культ всех захватывает, но убивать спаленного глав культиста мы конечно не будет. Зачем, действительно.

5) Энцо вешают опять же с подачи мафов, основываясь на том, что он не вешал Нессуно, а значит в культе. Окей. Замечу только, что Нессуно не вешали еще человек 10. Я без понятия кто Энцо, но он довольно неплохо выполняет роль отвлечения от повеса мафа.

6) Лусь с Энцо зачем то вешают Юджина. Это выглядит полной шизой, учитывая что про Юджина вообще ничего не известно.

7) По раскладам на данный момент понятно очень мало. Масоны тихарятся. Про культ что-то ясно только из воплей мафов, а значит не ясно, а "ясно". Сопротивление наверняка потеряло много человек, но есть они или нет - неизвестно. Элита тоже потеряла людей, но им видимо везло с вербовками.

Почему в такой ситуации город будет вешать не мафа на которого есть хинт, а кого-то, кого предлагает вешать маф - мне не очень понятно.
Caedite eos. Novit enim Dominus qui sunt eius.

Оффлайн lazycat

• goldsilverbronzethorium
    • Бетон-город
      •  Мужской
    Какая у него роль сказать сложно.
    сколько их сказать сложно
    кто остальные - с уверенностью тоже сказать сложно.

Как все сложно-то!
    И я при этом до сих пор живой, хотя мафы старательно убивают каждую ночь, а днем вопят о невероятно крутом культе. Но меня не трогают.

А кому интересен глава культа-то?

Почему в такой ситуации город будет вешать не мафа на которого есть хинт, а кого-то, кого предлагает вешать маф - мне не очень понятно

А давайте Кобаяши вешать!

Оффлайн Davinel

• silverbronzethorium
      • Friendship is madness
        •  Мужской
      А кому интересен глава культа-то?
      Оо

Оффлайн shryggur

• silverbronzethorium
        • Поедатель форм
          •  Мужской
        По ролям расклад выходит примерно такой. Воина Тьмы я заведомо определил в культы, но пусть Воин Тьмы отнесётся с пониманием. Почему я считаю живыми именно этих персонажей, отчасти можно найти в моём прошлом просчёте среди выживших, отчасти дополнено новой инфой и тем же методом типа «интуиция». Погрешности возможны, но скорее всего минимальны. Почему персонажи распределились именно так — во многом обусловлено тем, что вербуемость ролей оставляет мало вариантов. Везде учтены теоретические максимумы.

ГР: 5 — Лейтенант, Вор, Карабинер, Пушер, Реаниматор
        М1: 2-4 Мадара, Зевака, Историк/Законник?, Законник/Историк?
        М2: 0-2 Законник/Историк?, Законник/Историк?
        К1: 2-5 Подручный, Ян, Медбот/Воин/Детектив
        К2: 1-4 Первоэдип, Медбот/Воин/Детектив

Сразу оговорюсь, что в полное подавление Сопротивления я не верю, потому что нас бы обязательно уведомили хоть каким-нибудь намёком, поэтому реалистичней цифры банд 2-3 и 1-2. Замечу ещё, что у Князя было всего две ночи для вербовки, и я бы поверил скорее в 3-1, чем в 2-2. И баланс между группировками действительно довольно ровный, особенно если вспомнить про пока вольного Воина (верю ему, ага) — тогда и Масонов пока не больше 4. Причём Инфил и Портос наверняка шли вместе и наверняка у масонов, ибо по газетам сначала масоны/свидетели были оче мощные, а сейчас баланс выровнялся. И если Сопротивление действительно безуспешно мочило Алию-Инфила, то она выжить могла или из-за точечной работы Портоса, или таки из-за хила, что повышает ещё шансы на масонство Медбота. Тогда мы видим, что в Масонах может состоять до 4 мощных ролей, что сопоставимо даже с объединившей в своих рядах всех 4 мафов Элитой.
        Теперь прошу господ спекулянтов на невероятной мощи Элитки или Культа перепроверить свои домашние работы.
        твь й
        Game-39 GM-5 Town-12 Mafia-9 Cult-2 Maniac-1  Neutral-4 Win-9 PW-1

Оффлайн Take

• silverthorium
          • apocatastasis
            •  Мужской
          Почему в такой ситуации город будет вешать не мафа на которого есть хинт, а кого-то, кого предлагает вешать маф - мне не очень понятно.
          Это игра отличается от остальных большим количеством вербуемых ролей и группировок. Мы (все группы) избавились от одной разрозненной (маньяков), осталось ещё 4 и город (толпа одиночек), не считая Пушера, которому все равно. Мне видится, что у Культа сейчас в наличии Инфильтратор, от которого городским ролям не избавиться просто так (когда у него будет неуязвимость), и Медбот. В Элитке вижу только двух (Лэйз и Нери), у Сопротивления (Историк и Ланташ-новобранец). Плюс еще по одному завербованному. Масонов, скорее всего, больше.
          ∞Ever17|Mafia - Последний герой|Spice and Wolf

Оффлайн shryggur

• silverbronzethorium
            • Поедатель форм
              •  Мужской
            Характерно, что Элита с 4 людьми слабее, чем Элита с 3 и Сопротивление с 1, потому что с мафстенкой мафы могут делать до 2 трупов в ночь до самого эндшпиля (Сопротивлению на победу надеяться не приходится, а даже если одиночка решит взбунтоваться, то повиснет следующим же неосторожным днём).
            твь й

Оффлайн Davinel

• silverbronzethorium
              • Friendship is madness
                •  Мужской
              Сразу оговорюсь, что в полное подавление Сопротивления я не верю
              Йеп.

Теперь прошу господ спекулянтов на невероятной мощи Элитки или Культа перепроверить свои домашние работы.
              У меня паранойя на тему того сколько голосов очень быстро накидывается после вброса от кого-то из Элиты.

Оффлайн ujinn

• silverthorium
                • wasa-wasa
                  •  Мужской
                , вот только на масонов у нас ничего нет и выбирать приходится между культом и мафом.

Оффлайн shryggur

• silverbronzethorium
                  • Поедатель форм
                    •  Мужской
                  вот только на масонов у нас ничего нет и выбирать приходится между культом и мафом.
                  У нас выбор между элитой и одним-из-культов. По сути, какой конкретно это культ, роли в данном случае почти не играет. Важно то, что Энцо почти наверняка не вербовщик, а завербованный, а значит или Медбот, или, возможно, Ян. Или у меня попросту кончаются варианты. А т. к. были кое-какие накладки на роль Энцо-Медбота (автохил, например), то он может выйти Яном. И тогда возникают некоторые сомнения. Или я что-то пропустил.

С другой стороны, Гарпия писала, что Энцо вылечил Дава. И это уже интересней. Если он на ночь 4 уже был завербован, он мог малость подсуетиться.

У меня паранойя на тему того сколько голосов очень быстро накидывается после вброса от кого-то из Элиты.
                  Мафии в любом случае 4 и у неё есть мафстена, как и у нейтралов. 4 голоса могли набраться нормально. Мафы и не скрывают, что им прямо выгодна казнь культмасона. Учти ещё, что не менее 6 немафов не состоит в масонских рядах, и хотя бы парочка из них вполне могла поверить, что выгодней это, а не то. Ничего сильно волшебного.
                  « Последнее редактирование: Октября 25, 2015, 18:49:29 от shryggur »
                  твь й

Оффлайн Davinel

• silverbronzethorium
                    • Friendship is madness
                      •  Мужской
                    Мафы и не скрывают, что им прямо выгодна казнь культмасона.

Мафам выгодна казнь кого угодно, кроме своего. А на Нери судя по всему правильно разгадали хинт.

Оффлайн Katrine

• thorium
                        •  Женский
                      Вообще чисто так в кратце. Для городской части офферов, каковых у нас сейчас наверное около половины из живущих, примерное пояснение что у нас сейчас происходит.
                      :sweat: Спасибо))

Хотелось бы добавить что-то дельное к уже сказанному, но по разгадкам новых мыслей нет. После газеты первым делом нагуглила альбом Metallica (и записку в стиле дэзнотовского Киры), но такой вариант уже звучал здесь пару раз, поэтому решила не повторяться и ограничиться чтением темы.

1) Нери - СА по разгаданному хинту(да и он уже практически в открытую соглашался, что он маф), соответственно он был какое то количество дней назад завербован в Элиту. ///
                      Лейз вероятней всего тоже в Элите(несколько дней назад я думал что они с Нери в сопротивлении, но теперь понятно что это не так). Какая у него роль сказать сложно. ///
                      4) Я по версии мафов - глава культа, что они основывают на записке от мафов же. ///5) Энцо вешают опять же с подачи мафов,  /// 6) Лусь с Энцо зачем то вешают Юджина.
                      У нас выбор между элитой и одним-из-культов.

Поддержу повес как мафа, так и культиста. Кандидатов несколько, но кто приоритетнее, не ясно. Пока что
                      Нери

Если поменяется картина голосования, перекину голос.

Оффлайн shryggur

• silverbronzethorium
                        • Поедатель форм
                          •  Мужской
                        Медбот 4 ночью пишет: жив, не завербован. В 2 ночь лечил Оратора, которого называет мирным. В 3 лечил Энцо от банды-2.
                        вторая выдалась интересной и познавательной. У Davinel было четверо гостей. [Цензура - Зомби] пытался его убить, но, как мы видим, неудачно, ангел-хранитель не позволил. Или, вполне возможно, помешал кое-кто, поставивший лайк новой аватарке Davinel. Ещё был кое-кто, отчаянно заминусовавший это дело, и кое-кто, узнавший кое-что. Все эти трое кое-кто по-видимому, не самые плохие люди нашего города, поэтому я сохраню их имена в тайне, пока.
                        По этой записке и дальнейшим объяснениям, Энцо лечил Давинеля в 2 ночь, которого Историк в Ночь 4 называл Вербовщиком (а заодно сообщил, что у Юджина (И) и нет оружия, невербуем, а Лусь и Лайт — безоружны и невербуемы, что тоже любопытно).
                        Кстати, на Историка у нас, по Детективу, хинт 8 и африканский паук, + на Историка/Законника хинт лошадка/спортик.
                        Но, возвращаясь к Энцо и Даву, у меня появляется мнение, что таки стоит рискнуть.
                        Портос 4 ночью пишет: не в банде. В 4 блокировал блази. Отсюда по газете блази не медбот, наверное тот самый мужчина. Ян, Подручный, Историк, Законник + все 5 мирных ролей, кроме Реаниматора, поднявшего триума.
                        *напротив городской мэрии*
                        - Надо повышать вероятности.
                        - Куда их повысишь? Осточертело всё это. Они не понимают важность нашей миссии!
                        - Спокойствие! Ещё не всё потеряно. Надо собраться.

*под землёй*
                        - Сволочи.
                        - Точно!

*на сирийском базаре*
                        - Успехи есть?
                        - Ну, есть, в принципе.
                        - Наконец-то.
                        - Идеи есть?
                        - Нет.
                        - Лол.

*в банке*
                        - Минус на минус даёт плюс.
                        - Угу. А то мы уже чувствуем себя чужими на этом празднике жизни.

*в приёмной*
                        - Ненавижу свою работу.
                        - И я.
                        - Я тоже.
                        - Злой, как собака...
                        Скорее всего, это Город — Культ — Сопротивление — Банда — Масоны (в новом штабе). У Масонов минимум 3 человека, ненавидящих свою работу. Но и у Сопротивления минимум два человека, минус Соул — один. Культистов тоже минимум двое, что на данном этапе только радует.

Кто что думает по этому поводу?

Мафам выгодна казнь кого угодно, кроме своего.
                        У них всё же есть приоритеты, и сейчас эти приоритеты очевидны.
                        « Последнее редактирование: Октября 25, 2015, 19:16:52 от shryggur »
                        твь й

Оффлайн shryggur

• silverbronzethorium
                          • Поедатель форм
                            •  Мужской
                          Далее. В 4 ночь по Детективу ГК убивал Историк, тогда как Дрозд убивал Хайза. Вывод: Историк, ещё живой, в Сопротивлении. Т. о. он не в банде с Гарпией, но оба дают НД, одинаково указывающие на Дава как Вербовщика, что прекрасно сообразуется с показаниями на Энцо и запиской завербованного Медбота. По всей видимости, мафы действительно выложили карты при обрисовке состава Масонов, и этой инфе можно верить. Верно и обратное, раз уж тот же Дав довольно безапелляционно называет того же лази Мадарой, хотя ничего конкретного на лази нет до сих пор. Для групп должна была сработать стратегия «Голосуй сердцем!» — но не сработала и обернулась скорее против них в пользу города, пользующегося их открытой враждой.
                          Обновляем состав.

ГР: 5 — Лейтенант, Вор, Карабинер, Пушер, Реаниматор
                          М1: 2-3 Мадара, Зевака, Законник?
                          М2: 1-2 Историк, Законник?
                          К1: 2-5 Подручный, Ян, Медбот, Детектив, Воин?
                          К2: 1-2 Первоэдип, Воин?

Дав мб не называл безапеляционно лейза Мадарой, но писал в состав элиты, а вымадаривала Алича.
                          « Последнее редактирование: Октября 25, 2015, 19:39:21 от shryggur »
                          твь й

Оффлайн Davinel

• silverbronzethorium
                            • Friendship is madness
                              •  Мужской
                            раз уж тот же Дав довольно безапелляционно называет того же лази Мадарой

"Какая у него роль сказать сложно" и "Я раньше думал что он в сопротивлении" - это конечно очень безапелляционно, да.

Шео, мне вот кажется, что ты нейтрал какой нибудь или мир, но ты уже который день активно подыгрываешь мафам и я тотально не понимаю зачем.

Оффлайн Aaliyah

• silverthorium
                                •  
                              Я тут подумала... Может город надеется что инфильтратор сегодня мафа всё равно положит? Так вот этого не будет, рили. Он вас подвёл( Так же и защиты никакой нет сейчас, вешайте, если так хочется.

Оффлайн shryggur

• silverbronzethorium
                                • Поедатель форм
                                  •  Мужской
                                Если я борюсь с масонами, то подыгрываю элите. Если борюсь с элитой, то подыгрываю масонам. Обе группировки достаточно многочисленные, организованные, информированные и смертельно опасные. Тут как бы сказ о двух стульях. Но я рассуждаю так: одну группировку всегда корчевать одинаково долго, нудно и утомительно, и у неё нет вербовочного резерва, но есть всегда готовая повиснуть жертва. Другую группировку можно резко ослабить одним повесом, который чем дальше, тем тяжелее будет продавливать. Это неидеальный выбор, но как приходится.
                                По поводу же моего «активного подыгрывания»: во второй день повеса Нессуно я был против этого, но заоффил в рлах и подыграл пассивно, в чём каюсь. Нессуно же был нужен для устранения Инфильтратора, дабы убалансить Масонов, которым ГМ возносил публичные молитвы. Повестка дня с тех пор мало изменилась. Всё довольно просто.
                                твь й

Оффлайн lazycat

• Бетон-город
                                    •  Мужской
                                  Дав мб не называл безапеляционно лейза Мадарой, но писал в состав элиты, а вымадаривала Алича.

Вымадаривала, вымадаривала да не перевымадарила.

Я тут подумала... Может город надеется что инфильтратор сегодня мафа всё равно положит? Так вот этого не будет, рили. Он вас подвёл( Так же и защиты никакой нет сейчас, вешайте, если так хочется.

Спасибо, Алиша, ты такая добрая, сил нет. Кто ж тебя повесит, ты же Праведник тоиссь Инфильтратор. Зазови Кайто в тему, если подтвердит, что у тебя защитки одноразовые и все повыдохлись, тогда мы к тебе со всем уважением.

Оффлайн shryggur

• silverbronzethorium
                                    • Поедатель форм
                                      •  Мужской
                                    Может город надеется что инфильтратор сегодня мафа всё равно положит? Так вот этого не будет, рили. Он вас подвёл( Так же и защиты никакой нет сейчас, вешайте, если так хочется.
                                    Во-первых, неизвестен механизм защит. Мне кажется, она должна быть, мб их даже две. Во-вторых, переголосовывать поздно, а результат один: Инфил наутро должен умереть. Так зачем изобретать велосипед? В-третьих, ну не положит Инфил мафа — сами завтра повесим, эка беда.
                                    твь й

Оффлайн Aaliyah

• silverthorium
                                        •  
                                      , для культа будет всё кончено с этим повесом. А мафы ночью одной рукой будут бить беззубых масонов, а другой будут довербовывать городские остатки.

И опять же, с чего вы взяли что мафы ночью сыграют по вашим правилам? Триума с Холодом видимо забыли уже все.
                                      « Последнее редактирование: Октября 25, 2015, 20:03:40 от Алия »

Оффлайн lazycat

• Бетон-город
                                          •  Мужской
                                        shryggur
                                        , для культа будет всё кончено с этим повесом. А мафы ночью одной рукой будут бить беззубых масонов, а другой будут довербовывать городские остатки.

Огласите весь список, пожалуйста! В смысле, кого одной рукой довербовывать будут. В смысле, роли. Я не прошу пальцем показывать, так что только роли.

Оффлайн Katrine

• thorium
                                            •  Женский
                                          Пересчитала голоса, отменить голос за Нери.

Enzo

Оффлайн Aaliyah

• silverthorium
                                              •  
                                            Ой Лейз, можешь не стараться больше, лучше шампанское готовь, вы своё дело сделали, овцы итак ваши, или как там Кайто их назвал...

, ты разочаровала

, песочный человек, хинт железный, признали все, но всем плевать.
                                            « Последнее редактирование: Октября 25, 2015, 20:12:40 от Алия »

Оффлайн shryggur

• silverbronzethorium
                                              • Поедатель форм
                                                •  Мужской
                                              мафы ночью одной рукой будут бить беззубых масонов, а другой будут довербовывать городские остатки.
                                              И опять же, с чего вы взяли что мафы ночью сыграют по вашим правилам? Триума с Холодом видимо забыли уже все.
                                              Холод 90% был завербован. У мафов сейчас нет выбора, Инфил им как кость в горле, да и культ по численности может соревноваться с городом, а организованный город куда хуже неорганизованного. Поэтому в худшем случае они должны будут стрелять через одного. А вербовать им уже попросту некого. Гарпия, Портос, Угнетённый, Паломник, Серый, Уравнитель, Праведник — выбыли, Законник, Историк, Зевака — уже в деле. Городу же легче да, резко ослабить Масонов и переключиться на мафию. Хотя и забывать о Масонах будет нельзя, потому что их по-прежнему может остаться 3 в группе, что немаленькая сила.
                                              С другой стороны, если город сейчас ударит по мафии, то мафия не сможет убивать культ, боясь Медбота, и с радостью отомстит слишком много возомнившему о себе городу, да и выстрел Инфила пока неизвестно по кому придётся (но явно не по Нери, которого фанатики рассчитывали повесить). А потом Масоны вербуют себе Воина и получают 5 человек с убивашкой против полудобитой мафии и прореженного города.
                                              твь й

Оффлайн Aaliyah

• silverthorium
                                                  •  
                                                , ты же человек совсем неглупый, но прооффила, а теперь приходишь и на мафскую провокацию набрасываешь.

Оффлайн Kind Shaman

• silver
                                                    •  Мужской
                                                  , от группы Метталика отличный переход к Сэндмену а от него к Нилу Гейману.

Оффлайн Aaliyah

• silverthorium
                                                      •  
                                                    Да не будет никакого выстрела!!!! И защиты от казни не накапливаются, она даётся на раз только если инфил угадал, либо насовсем, но за три успешных раза. Пока только два, за всю долбанную игру и ито нехорошки. Не веришь мне, уточни у ГМа. Выстрела сегодня не будет, инфил промахнулся, потому что он не имба и не так много знает как вам тут мафы вдолбили. А культ итак слабый, в отличие от мафии и масонов. Чтож вы творите, о боги...

Оффлайн shryggur

• silverbronzethorium
                                                      • Поедатель форм
                                                        •  Мужской
                                                      В общем, я посидел, поработал с цифрами. Прикинул варианты с разным количеством людей в разных группировках. Даже при самом удачном раскладе при самой сильной возможной мафии (3+2 в союзе на стенке при полудохлом культе), масонах (5 живых наутро с илнфилом и полудохлой мафией) и городе (мафия из последних сил урабатывает масонов, город добивает выживших) — даже в любом таком раскладе интрига может остаться до самого конца. А скорее всего, ситуация примерно средняя, и интрига неизбежна. Даже 3 масона, например, при <10 игроков — сила заметная, не говорю о мафии. И вся эта ваша паника решающего дня — просто дешёвая демагогия. А Инфил по-прежнему самая опасная роль в игре для любого его противника.
                                                      твь й

Оффлайн lazycat

• Бетон-город
                                                          •  Мужской
                                                        Ой Лейз, можешь не стараться больше, лучше шампанское готовь, вы своё дело сделали, овцы итак ваши, или как там Кайто их назвал...

Наше дело? Ты на Коза ностру намекаешь?) Так же, не знаю, на что ты намекаешь, но я давно уже не стараюсь, так посмеяться захожу, попетросянить. Вы, культисты, свое грязное дело сделали, опорочили моё честное имя, так что меня уже не слушают  TuT
                                                        А ваш собственный юморист меня еще в личных мотивах обвиняет.