Голосование

Игра окончена. Вы рады?

Да. Было круто.
11 (36.7%)
Да. Было дерьмово.
1 (3.3%)
Да. Просто да.
7 (23.3%)
Да. Свистопляски затянулись.
2 (6.7%)
Нет. Я хочу, чтобы игра продолжалась вечно.
2 (6.7%)
Кто спорит, тот лох =)
7 (23.3%)

Проголосовало пользователей: 30

Тема: Мафия-102. Иногда они возвращаются 2  (Прочитано 128236 раз)

Оффлайн shiori

• retiree
  • goldsilverbronzethorium
  • Предатель
    •  Мужской
Если кому интересно - примерный список соответствий игроков и ролей. Всё это целиком и полностью моя фантазия, может быть ошибочно и не базируется на данных вне темы.

1) Юджин - Лейтенант. Основание - описание убийства Годдера + хинт + оговорки в теме(очень характерная штука, когда человек начинает обсуждать свою роль, при этом другие роли он особо не обсуждал)
2) Лусь - вор. Вероятность того, что это верно - куда ниже чем то, что Юджин - лейтенант, но опять же - оговорки в теме. Начиная еще с того, когда это был Совент.
3) Лайт - пушер. В основном из записок. Он должен быть пушером, если Лусь - вор, основываясь на записке историка.
4) Нери - СА. Хинты, поведение в теме.
5) Лейз - под сомнением - Мадара. Уже дня 4 они с Нери явно в команде, при этом это явно Элита, при этом Мадара явно живой. К сожалению это может быть ошибочно, в том плане, что в Элите может быть больше народу и Мадара кто-то другой

Дальше все сложнее
Тэйк, Шео, Блази, Катрин, Ронин, Шаман, ну и я - у меня нет особо точного представления ху из ху. Кроме конечно меня.
Среди них должны быть: Карабинер, Реаниматор, Ян, Подручный, Первоэдип, Вони(? не знаю почему все считают что он жив, но доверюсь) и историк(судя по черному ящику в библиотеке)
При этом кто-то из них в Масонах, кто-то в Культе, а кто-то может быть и в Элите. Сопротивление подозреваю, что уже приказало долго жить.
Если бы мне надо было угадывать я бы сказал, что Шео - реаниматор, базируясь на том, что он вчера предложил хинт на Ланташа) Но это пальцем в небо.
Про Блази был вброс что она Подручный но я в это не верю.
Про меня было очень много вбросов что я Первоэдип - думайте сами.
Про Тэйка, Катрин, Ронина и Шамана мне особо нечего сказать.

Очевидно что завербованными могут быть только Ян, Вони и Историк. Причем Ян - только в масоны, Вони - в культ и масоны и Историк - всюду.
Т.е. в масонах может быть максимум 4 человека, в Культе - 3 человека и в Элите - 3 человека(не одновременно естественно).
При этом в Элите минимум двое. В КультоМасонах после сегодняшней вербовки(из газеты) - тоже.
Если кому интересно - примерный список соответствий игроков и ролей. Всё это целиком и полностью моя фантазия, может быть ошибочно и не базируется на данных вне темы.

1) Юджин - Лейтенант. Основание - описание убийства Годдера + хинт + оговорки в теме(очень характерная штука, когда человек начинает обсуждать свою роль, при этом другие роли он особо не обсуждал)
2) Лусь - вор. Вероятность того, что это верно - куда ниже чем то, что Юджин - лейтенант, но опять же - оговорки в теме. Начиная еще с того, когда это был Совент.
3) Лайт - пушер. В основном из записок. Он должен быть пушером, если Лусь - вор, основываясь на записке историка.
4) Нери - СА. Хинты, поведение в теме.
5) Лейз - под сомнением - Мадара. Уже дня 4 они с Нери явно в команде, при этом это явно Элита, при этом Мадара явно живой. К сожалению это может быть ошибочно, в том плане, что в Элите может быть больше народу и Мадара кто-то другой

Дальше все сложнее
Тэйк, Шео, Блази, Катрин, Ронин, Шаман, ну и я - у меня нет особо точного представления ху из ху. Кроме конечно меня.
Среди них должны быть: Карабинер, Реаниматор, Ян, Подручный, Первоэдип, Вони(? не знаю почему все считают что он жив, но доверюсь) и историк(судя по черному ящику в библиотеке)
При этом кто-то из них в Масонах, кто-то в Культе, а кто-то может быть и в Элите. Сопротивление подозреваю, что уже приказало долго жить.
Если бы мне надо было угадывать я бы сказал, что Шео - реаниматор, базируясь на том, что он вчера предложил хинт на Ланташа) Но это пальцем в небо.
Про Блази был вброс что она Подручный но я в это не верю.
Про меня было очень много вбросов что я Первоэдип - думайте сами.
Про Тэйка, Катрин, Ронина и Шамана мне особо нечего сказать.

Очевидно что завербованными могут быть только Ян, Вони и Историк. Причем Ян - только в масоны, Вони - в культ и масоны и Историк - всюду.
Т.е. в масонах может быть максимум 4 человека, в Культе - 3 человека и в Элите - 3 человека(не одновременно естественно).
При этом в Элите минимум двое. В КультоМасонах после сегодняшней вербовки(из газеты) - тоже.

1. Палишь Юджина и Лусь по их сливу роли. Фу.
2. Веришь записке Историка что Лайт = Ланташ и при этом напрочь отметаешь то что по этой же записке Лусь может быть Авиде.
3. Веришь что Воин жив по запискам и не веришь что ГК жив по его запискам. Какого фига я их писал тогда?
4. Не веришь что Блази Авиде. Вообще полная ерунда. Фактически ты как спаленный глава культа вроде как имеешь кучу инфы непубличной ху из ху. Из той же мафстенки хотя бы.ю Результаты чеков ролей Рюги и Аянами. То есть ты своим "не верю" намекаешь на то что ты точно знаешь что Блази не Авиде. Хотя я специально придумывал вброс на оффящую Блази на случай если Катрин спалит как Авиде и можно будет сказать, мол, на Блази вброс был раньше, вот она и есть Авиде, а про Катрин это гон масонов, которые отмазывают Блази.

Так. Играть. Некрасиво. Я думал что мы мы все эти верю/не верю давно изжили. Ан нет.

А. Ещё ты пишешь что по газете была вербовка масонов. С чего ты взял что масонов, а не культа? Как ты это определил? Никак это не определить. Только из твоих резов НД /ты как Щиори знаешь что вербовали не вы/. Что это как не слив?
« Последнее редактирование: Ноября 05, 2015, 04:20:35 от shiori »
ака Куронэк :: [Maschera] :: Los Cafeteros :: My Little Mokocchi :: Я тебя убью. А торт, кстати, уже съели. :: Мэнхэра-тян :: ⛩ / c♯

Betrayer..2 Last Hero..1 Win..10 Ind Win..3 Kills..31 GM..8 Player..56 Killed..26 Executed..14 Alive..12 Freezed..3 Town..26 Mafia..18 Maniac..3 Cult..5 Neutral..6 Team..4 Include..102

Оффлайн shiori

• retiree
  • Предатель
    •  Мужской
Вообще я прифигел от того что игроки верили что Флай и Воин живы по запискам, а Антикиллер который в ночь 8 написал честно что Дав не маф, а Ланташ Аянами доверия не вызвал и все считали его дохлым. Откуда такая избирательность, не понимаю.
ака Куронэк :: [Maschera] :: Los Cafeteros :: My Little Mokocchi :: Я тебя убью. А торт, кстати, уже съели. :: Мэнхэра-тян :: ⛩ / c♯

Betrayer..2 Last Hero..1 Win..10 Ind Win..3 Kills..31 GM..8 Player..56 Killed..26 Executed..14 Alive..12 Freezed..3 Town..26 Mafia..18 Maniac..3 Cult..5 Neutral..6 Team..4 Include..102

Оффлайн Davinel

• Darth Sidius (Superadmin)
    • silverbronzethorium
    • Friendship is madness
      •  Мужской
    1. Палишь Юджина и Лусь по их сливу роли. Фу.
    2. Веришь записке Историка что Лайт = Ланташ и при этом напрочь отметаешь то что по этой же записке Лусь может быть Авиде.
    3. Веришь что Воин жив по запискам и не веришь что ГК жив по его запискам. Какого фига я их писал тогда?
    4. Не веришь что Блази Авиде. Вообще полная ерунда. Фактически ты как спаленный глава культа вроде как имеешь кучу инфы непубличной ху из ху. Из той же мафстенки хотя бы.ю Результаты чеков ролей Рюги и Аянами. То есть ты своим "не верю" намекаешь на то что ты точно знаешь что Блази не Авиде. Хотя я специально придумывал вброс на оффящую Блази на случай если Катрин спалит как Авиде и можно будет сказать, мол, на Блази вброс был раньше, вот она и есть Авиде, а про Катрин это гон масонов, которые отмазывают Блази.

Если ты почитаешь мое следующее сообщение после разбора - я там про многие вещи пишу откуда выводы.
    1) Юджин лейтенант по хинту, описанию убийства и оговоркам в теме. Лусь по записке и оговоркам в теме. Не оговаривайтесь в теме - не буду палить. Что в этом фу?
    2) Перечитай что я писал. Я ничего не отметаю, просто версия в которой Лусь - вор выглядит более вероятной, основываясь на том, что она пишет в теме и вплоть до того как еще Совент играл.
    3) Потому что при напрочь спаленных мафах от него небыло убийств уже кучу ночей, следовательно он явно дохлый.
    4) Ерунда. Ши, там в записке написано в духе "Мы ваще не знаем, но считаем что Блази - Подручный". С фига я должен этому верить? Особенно учитывая, что я считал(и как оказалось правильно), что записку сами масоны и писали. И у меня про Блази "дополнительной непубличной" инфы было 0. Как и по большинству других ролей. У нас вообще доп инфы было очень мало, по сути только мафстенка(к которой у тех же нейтралов доступ заметно лучше и в которой большая часть инфы - фейки)
    Caedite eos. Novit enim Dominus qui sunt eius.

Оффлайн ronnin

•  Мужской
    Вот да, ши напомнил.
    Если в игре нет четких норм и правил, то она перестает быть игрой, а становится простым клубком случайных событий без всякой цели, но для этого ирл есть. И даже если игра приносит фан благодаря самому коммьюнити - это удовольствие не исходит из самой основы игры, интеллектуальной части. Например фейковые записки - смысл в них скрыть истину и вместо нее подать свою ложь. Чем искуснее и хитрее ложь, и что самое главное, чем сильнее противник которого можно обдурить, тем интереснее, не так ли? Однако, это практически невозможно с офферами, переходами на личности и равнодушием к победе.
    Не знаю были ли подобные предложения.
    1) Первые ночи. Я так понимаю что убивать новичков в первые ночи некрасиво, а стариков не трогают ради интересной игры и в итоге под раздачу попадают среднячки.
    Почему бы не запретить убийства в первые ночи? Дать игрокам так сказать разложить фигуры на доске и только затем ходить. Это решит проблему личной предвзятости.
    2) Когда игра может продлиться неизвестно сколько, не видно конца и края - это начинает утомлять. Игроки не видят цели. Нет цели - нет мотивации.
    Сделайте ограничение на количество игровых дней-ночей. Проще просчитать ходы - больше действий для их воплощения.
    Что-то еще хотел сказать, но забыл. У гма этой игры очень детализированные газеты, много информации, зарытой прям в тексте - мне это очень понравилось. Однако она не находила применения из-за того, что пользовались ей в теме буквально единицы, иными словами далеко не все из игроков могут сыграть в игру такого уровня, т.е. не обладают необходимыми навыками или количеством времени. Может стоит сделать на форуме раздел обучения, где будут проводится супер легкие игры, вбивающие нам в голову самые азы?

Оффлайн Ланташ

•  
    Ронин, слишком радикально, и то и другое. Убийства в первую ночь были, есть и будут всегда. Это обидно и грустно для тех кого так выносят, но это неизбежное зло.
    Если их убрать - попросту будет нечего обсуждать.

А из-за большого кол-ва дней-ночей страдают только гигантские игры на 30+ человек. Игры умеренного размера затянутостью отличаются крайне редко. Если конечно в них, *покашливая*, не вставить воскрешения :teeth:
    A setup in a story is like debt. If you don't pay it off, Anton Chekhov will shoot you.

Оффлайн Ланташ

•  
      впрочем, коллеги тоже были редисками  xD2 не лучше нас, поскольку именно они заказали нашу Дени
      Для протокола, это было без меня :E. А вот твой блок после замены уже был общей идеей, потому что по логике вещей решили что скорее всего тобой заменили члена группировки.

Во вторых по поводу призывов замодкилить весь культ(кажется это было в 7 день) - это ерунда полная. Элиша в теме конечно на грани фола играла, но именно что на грани. Вообще это довольно сложный вопрос - можно ли аппелировать к резам НД, при том что ты аппелируешь к фейковым резам НД, которых у тебя на самом деле нет?)
      Слушай, я вот не помню "массовых призывов и требований замодкиллить весь культ". Что-то подобное говорила Инанна, я ей возражал, участия Соула и Хайза в этом диалоге честно, не припоминаю.
      Возможно у меня дырявая память и ГМу тут можно полностью верить.
      Кстати, в твоем отношении:
      [23.10.2015 12:39:19] Lantash: У нас есть культ из Алии, Энцо. Возможно Дава. Едва ли мы угодили в точку своим предположением что он вербовщик. Но его поведение намекаэ на то что он в культе.

Седьмая ночь :D.

Относительно "призывов замодкиллить весь культ в день 7".
      [26.10.2015 12:23:54] Lantash: *меланхолично
      В случае МК Алиши я запрашиваю свой. Игра вошла в такую стадию что такое действие её заруинит безповоротно. Или бесповоротно. На такое мое знание русского языка не распространяется.

[26.10.2015 13:36:23] Helsen: Что то я почитал тему
      [26.10.2015 13:36:32] Helsen: Треш какой то
      [26.10.2015 13:36:38] Helsen: Или я что то не понимаю
      [26.10.2015 13:37:03] Helsen: По идее модкилы должны лететь пачками же
      [26.10.2015 13:37:25] Helsen: Или чем ближе конец, тем больше можно?
      [26.10.2015 13:37:33] Helsen: Я для себя на будущее

И это практически все, что было во время седьмого дня относительно Алии.
      После этого Кайто объяснил, что Алия и её фракция понесут наказание и на этом обсуждение вопроса было закончено.

Но нет, массовые призывы. Ну я человек не ленивый, я пятый день сейчас найду и проверю были ли массовые призывы замодкилить весь культ когда они палились защитой Джу.
      « Последнее редактирование: Ноября 05, 2015, 05:50:10 от Lantash »
      A setup in a story is like debt. If you don't pay it off, Anton Chekhov will shoot you.

Оффлайн Ланташ

•  
        [21.10.2015 14:21:25] Lantash: а да. точно. Алия сказала "мадара и завербованный нери" на утро.
        [21.10.2015 14:21:34] Lantash: после того как в МС слили инфу о том что "Нери завербован элиткой"
        [21.10.2015 14:21:41] Lantash: палево.

[21.10.2015 17:03:56] sO_ouL: лол в теме игра уже почти в открытую скоро начнется хД
        [21.10.2015 17:08:06] Алина: тогда Кайто обязан достать модкилломёт и сжечь всех ведьм)
        [21.10.2015 17:08:22] Алина: главное вам с Ланташем хорошо себя вести

Массовые_призывы_замодкиллить_весь_культ_тм.
        Шестой день, повес Нессуно.
        Помимо этих и нескольких строчек искреннего недоумения Хайза, где он пытался выяснить, что и когда считать вскрытием\какие вскрытия наказуемы - АБСТРАКТНО, без требований немедленно принять меры - в скайпочате ничего не эту тему не было.

Еще вопросы?

Оффлайн Nessuno

• [antihero]
          • Zero Tolerance
            •  Мужской
          Хочу поблагодарить Романа за то, что пригласил в игру.
          Факапы действительно случаются всегда, даже в играх на 15 человек.
          [aka jubei - fenrir-gray]

Оффлайн Хайзенберг

• silverthorium
            •  
          А давно выкладывание частной переписки на публику стало нормой? Я этот момент тоже видимо упустил.

Где посмотреть что за редиска меня в первую ночь убивала? Меня в первую же ночь убили, полечили и завербовали  :teeth:

Поздравляю город с победой!
          Too old for this shit.

Оффлайн Ланташ

•  
          Еще вопросы?
          За Элиту я не отвечаю правда, возможно там и правда были массовые именно что призывы. Если так, то...печаль =\.

Оффлайн shryggur

• silverbronzethorium
            • Поедатель форм
              •  Мужской
            Про ГМа.
            Спойлер
            Кайто отвёл игру, конечно, неидеально. Но то, что так и будет, можно было понять ещё до старта, учитывая условия ГМства. Можно долго спорить, кто что должен был, а чего не должен, но. Кроме того, большинство фейлов и скандалов прошли мимо меня, ну или я уже по привычке не реагировал на них особо. Тем более, что большинство людей уже знакомые, должны понимать, у кого какой характер, и делать поправки. (В частности Романа я считаю очень человечным человеком, и это видно буквально во всём. В том числе и в негативе. Про всех «спорщиков» этой игры, с которыми я знаком, мог бы сказать в том же духе). Но нет так нет, личное дело каждого. Где-то перекосы, видимо, всё же были. Может, даже больше по неформальной части, чем по механике. А мне проведение игры всё равно понравилось. Титанический™ труд™, который сделан, самое главное, с большой заботой и огромным вниманием к деталям. Сколько переворошить старых игр, чтобы осмысленно всё накомпилировать, не представляю. Таблица НД оформлена космически, предлагаю брать за образец (рацпредложение, а не комплимент). Лог не шибко отстаёт (но в роли образца мощный конкурент от куронеко). Если это уже давно стандарт качества, то простите, я нечасто сейчас играю :D Но, видя, как логи делаются месяцами или вообще не делаются, уж по крайней мере за сверхоперативность можно прописать шоколадную медальку. Много интересных механик, много интересных решений в газетах, о которых наверно конкретней поговорю после прочтения (а не пролистывания) лога. Основная проблема (помимо, возможно, скандалов, на которые игроки сами были огого как горазды) — нехватка времени, отсюда неаккуратность (да, при таком внимании к деталям). Опечатки, косячки, забытое то и это, баги в подсчёте голосов, медленно работающая мафстена, неравномерная сложность хинтов и т. п. Уверен, что если бы был помощник, или Кайто был бы в отпуске (или типа того), проведение игры могло бы стать близким к эталонному. Ситуация таких вариантов не предложила, так что пусть косячки. А, ещё: в списке ролей оказалось очень много туманных моментов. Но я и не я один лично вычитывал их — никто не заметил.
            В конце концов, не могу не подписаться под финальными словами лога (ну я пролистал его чутка): «цените труд
            ГМа, играйте честно, играйте без грубостей, любите друг друга, хотя бы уважайте, встречайтесь чаще». Игру игроков тоже, разумеется, цените, да и просто коммьюнити, других людей и себя хотя бы как игроков. Всех перепалок можно было запросто избежать. Ну что уж.
            Короче, отвёл игру по-божески. Более конкретно по элементам игры пройдусь по мере прочтения лога.

Про других.
            Спойлер
            Про каждого из игроков хотелось бы что-нибудь сказать, но от моих постов и так все устали, наверно :D Безусловно, рад был видеть всех старичков, и очень приятно видеть положительные отзывы от них. Надеюсь, кто-нибудь останется или хотя бы изредка будет навещать мафию. В силу специфики игры обильно вспоминались старые игры, их ламповость, фантазия, изобретательность и, конечно, наивность. Многие новички тоже удивили, хотя ну как того же Хайза новичком назвать...
            Мощные посты выкатывали Нессуно, Лази, Нери, Таке, щиори, Дав, роннин. Не всегда их хватало (особенно роннина и Таке, всегда с большим удовольствием читал) или порой сами посты были написаны зря (Нессуно о своей роли, Нери увлёкшийся спором, Дав в защиту — стратегическое палево), но писались блестяще. Я со своей тонной ватной аналитики вечно им завидовал и понимаю, что ещё как есть куда расти. Острая и напористая игра Алии, Соула, Дераста, Лантега подогревала тему здорово. Если бы не понятночто, было б ваще. Особенно ярко и плюсы, и минусы проявлялись у Аличи, конечно. Это же Алича, солнышко наше! ^^ Многих, к сожалению, было слишком мало в теме, или их слишком рано убили. Основная проблема Энцо имхо именно как раз в объёмах и стиле письма. Оче, оче длинные предложения с десятью запятыми*, неструктурированный поток мыслей, зачастую ценных, но беспорядочных. Я стараюсь (когда хватало желания-сил) максимально ёмко писать, см. как пример стиль Дава, щиори, Таке, Лейза. Порой пост (лично у меня) переписывается несколько раз, инфа компонуется, очищается, переформулируется, пока не станет ясным и гладким. Когда уже уставал или спешил, начинал катать вату и шить простыни, прямо как ты (все простите!!!). А простыни «мыслей вслух» осиливать и правда трудновато. В середине игры половину твоих постов скипал, каюсь. Отсюда и лишнее давление берётся, когда гонишь на кого-то неумолимым трактором. Уверен, что если ты поработаешь над стилем, то быстро перейдёшь в нашем закутке в разряд ценнейшего игрока. Лусь! Надеюсь, мы никогда не будем в команде, а то сначала чатик, а потом форум просто разорвёт в клочья xD2 И Никсту ещё туда, и Ниртулю! Смертьвсем.
            *За Нери такой грешок тоже водится, поэтому ваша перепалка была совершенно чудовищной ^^ Без обид!

Про себя, хроника.
            Спойлер
            В первую ночь спал, разумеется. Трупов нет. Во вторую проверял триума, т. к. выглядел мирнее. Получил «плюс». Недолго думая, решил воскресить — заблочили. Перевоскресил. Все первые 4 ночи почти не ориентировался в игре, полуоффил и однажды чуть не пропустил НД. Переломным моментом стала расшифровка криптозаписок. На них мне намекнул ГМ. Не прямо на них, но на записки вообще. У меня были мысли про записки курсивом и до этого, да и погуглил первую я, емнип, на автопилоте, из принципа «а дай-ка гуглану!», так что какую роль сыграл намёк ГМа, трудно сказать. Скорее всего, я бы всё равно их вскрыл, но мб днём позже, или до них добрался бы кто-то другой. Лази и щиори, близко подошедшие к разгадке, правда, были в группах и вряд ли выложили бы инфу в открытый доступ. Но в любом случае, я скорее удивлён, что они так долго оставались без внимания, чем горд тем, что их «сломал».
            В любом случае, именно тогда я стал долгими ночами читать и перечитывать газеты, роли и местами даже тему, резко включился в игру и не выключался уже до финиша. По факту мне приходилось чуть не в одного тянуть город, что одиночке делать непросто. Порой так надоедала игра, что, думаю, всё, проще пустить на самотёк, а может, меня уже убьют наконец (грозились ведь на стенке, даже защиту сбили). Какого чёрта я до финала дожил, не понимаю?! :D Но потом упорство (а хрен вам, сделаю максимум, авось ещё и выиграем!) и любопытство (где прав, где неправ и как всё на самом деле?!) брали своё.
            Тогда же я стал переосмысливать свою роль, понимать, насколько она странная. Нейтрал, который протаунистей большинства протаунов. За город по условиям, невербуем, ценное инфо-НД, воскрешалка только плюсов. Нейтральность позволяла не палиться городом при проверке, но давала уникальный для города доступ к мафстене. Чем я по мере сил пользовался, хотя не очень эффективно. До дня 4 я думал: «ну я же нейтрал...», но потом понимание всего этого, начинавшаяся сходиться инфа и вызываемая газетным набатом ответственность за судьбы Родины сделали своё дело.
            В газету я не писал долго вот почему. Я мог палить только результаты вскрытия и больше ничего. До ночи 6 моим единственным вскрытием был триум. Всё, о чём я про него знал — что он +, и никакая записка не могла доказать это лучше, чем неподделываемая газетная статья о воскрешении. Можно было всё равно продублировать, но поначалу я фейлил с расчётами записок, плюс выбрал себе принципиальную позицию не палиться. Пусть до последнего думают, кто я и где Реаниматор. Ближе к эндшпилю это поменялось.
            В ночь 5, на волне лихорадочного прихода, решил, что городу нет времени мяться и что могу воскресить вслепую, без проверки. Долго думал между КСом и Ниртоком, причём КС был 90% Архонт, а Нирток 70% Квай-Гон. Из-за ДР в последний момент поменял цель с КСа на Ниртока и поломал себе воскрешалку (из-за чего, кстати, и открыл для себя, что Лази — Квай-Гон). Ну а дальше всё было довольно просто и понятно. В 6 вскрывал годдера (хотел поменять на щиори, но не успел, отсюда отчасти пересмотр убийства от первого лица), в 7 — щиори (так узнал, что Антикиллер вышел, и записке от него назавтра не поверил), в 8 убивал спаленного по мафстене Ланташа. Тут поступил обмен инфой с Лейтенантом, я полагал, что группы меня уже по-любому вычислили, поэтому не буду им палить инфу из НД, а нагло сознаюсь в убийстве. Вышло даже лучше. Дальше вскрывал Ланташа (убедиться, Законник или Историк), Мессора (больше некого, проясним дела давно минувших дней), роннина (чтобы на 100% убедиться, что Ян).
            Что да как думал в разные моменты времени в теме — в этой самой теме во всех подробностях писал, без утайки. Комментировать нечего.

Про себя, анализ.
            Спойлер
            Отталкиваюсь от отзыва щиори, с которым не согласен по обоим пунктам. Палева от себя, как и у Дава, особо не увидел. Были какие-то намёки, разумеется, но прости, это же мелочи, намёки. Верю-неверю и интуиция в любом случае присутствуют в игре, неизбежно. И, кстати, учитывая ненадёжность и непонятность мафстенки, зачастую неуверенность была искренней. Реальная инфа у меня была только по Реаниматору, а его я по мере сил вообще обходил стороной (чем скорее мог спалиться, чем болтовнёй, лол), благо ценной инфы от него мало было. Кроме того, не помню, чтобы хоть раз откровенно вырывал и говорил: «вот этому — не верю». Да, в давно просчитанные варианты, через запятую, я примешивал не обоснованные в теме догадки. Но отчасти это было для краткости, чтобы совсем уж не стачивать пальцы об клаву. Когда та же блази спросила меня про Историка, я ей привёл массу доводов, почему я так думаю. И, что характерно, ошибся! А между Законником и Историком ведь разницы нет совсем, оба — безоружные всевербуемые информационные миры. И когда я рассуждал о вербовке Законника, то всегда писал через слэш Историка, и наоброт. С Законником оказался прав, с Историком — нет. Так что этих претензий не понимаю. Были, конечно, отдельные моменты. Под конец почти прямо слил свою роль. Откровенно вешал роннина откровенно по указке юджина. Лусь принял за Вора по палеву Алии (как оказалось, ложному) — и то под конец засомневался. Записку Антикиллера дискредитировал по вскрытию годдера. Чересчур легко принял на веру слив по мафстене (хотя, повторю, подделать мафстену рили трудно). Но это всё туда-сюда, на уровне намёков и вперемешку с соответствующими обоснованиями, пусть и шаткими самими по себе. Может, со стороны это было видно резче, чем мне хотелось бы. Тогда что ж, все нечаянно палились. Виноват.
            Другое дело анализ. Он был хорош своим упорством и строгой логичностью. Я напомнил себе компьютер, который не глядя обсчитывает большой массив информации. Но чуть дальше собственного носа, два шага в туман вероятностей — и всё, хоть ты тресни. И это при такой информативной роли. И сотни длиннющих, не всегда полезных постов. На игроков, которых беру в пример, уже кивал. Очень много ошибок, в некоторых из них (например масоны) упорствовал. (Там, правда, мои догадки просто проигнорировали, я был слегка в шоке). Но в финале всё сошлось уже почти с 100% точностью. В итоге ошибся только с ролью Таке и попутал ряд персонажей по вербовкам, особенно с культом-масонами.
            Кстати, в связи с последними не шибко гоню на записки. Как иначе фанатиков-то вычислять?! Никак, практически. Культ спалили (вернее, он сам адски попалился) только на убийце, как мафы могли бы спалиться. С масонами было эндшпильное палево + оффы + неудачи + везение. Злыдни ни мафстеной, ни записками толком не пользовались. В общем, ограничивать их мб надо и пожёстче, но как элемент игры они вполне удачны. Газета, хинты, записки — 3 основных источника информации «от ГМа», и убалансить их друг между другом вполне реально.
            Короче, свою игру оцениваю на 4, которая выглядит «твёрдой 4» только на фоне общей пассивности города.

Вообще, что город победил — удивительно. По-хорошему, шансов у него почти не было, просто группам адски не везло (к 5 ночи было убито 8!!! плохишей и всего 3 хорошиша, причём все вербуемые) и играли они спорно. То спалятся на ровном месте (ну бесится Мастер — я вообще его нагромождения скипал! ну лишитесь Праведника — хрен с ним, всё равно не днём, так ночью не жилец!), то войну развяжут, то руки опустят. До сих пор я уверен, что Элита попросту подарила городу победу. Но вот, какими-то волшебными путями случилось чудо, в котором я поучаствовал. И это прикольно. ^^
            « Последнее редактирование: Ноября 05, 2015, 06:22:33 от shryggur »
            твь й
            Game-39 GM-5 Town-12 Mafia-9 Cult-2 Maniac-1  Neutral-4 Win-9 PW-1

Оффлайн Хайзенберг

• silverthorium
              •  
            А Фокс я записал в блокнот, да!
            Я как чуял что ты меня убивать собралась, раз в теме игнорируешь и внезапно у тебя есть мнение по всем активам кроме меня.  >:(

Помимо этих и нескольких строчек искреннего недоумения Хайза, где он пытался выяснить, что и когда считать вскрытием\какие вскрытия наказуемы - АБСТРАКТНО, без требований немедленно принять меры - в скайпочате ничего не эту тему не было.
            Я скорее тихо окуевал :)
            В Максе мне за подобные вещи сразу атата сделали, а тут такая открытая игра уже что ппц.

зачем оно им было надо, это напрочь спалило Соула например.
            Да, это было понятно.
            Но лично я за феир плей, даже если это в ущерб себе.
            Но кстати в теме самое смешное что то ли делали вид что не понимают за что, то ли правда не понимали и Соул как то долго после этого прожил)
            « Последнее редактирование: Ноября 05, 2015, 06:19:02 от Хайзенберг »
            Too old for this shit.

Оффлайн Ланташ

•  
            Да, это было понятно.
            Но лично я за феир плей, даже если это в ущерб себе.
            Согласен.
            Кайто нас честно и подробно предупредил, что такой МК неминуемо спалит Соула окончательно.
            Тем не менее, игра в таком стиле с самого буквально старта - поощряться точно не должна.

Оффлайн Хайзенберг

• silverthorium
                •  
              Согласен.
              Кайто нас честно и подробно предупредил, что такой МК неминуемо спалит Соула окончательно.
              Тем не менее, игра в таком стиле с самого буквально старта - поощряться точно не должна.
              Ну в том то и дело, что ради более общих целей можно пожертвовать текущей игрой :) Тем более не меня же жертвовали, а Соула  :teeth:

Too old for this shit.

Оффлайн Ланташ

•  
                Всех перепалок можно было запросто избежать.
                Угу.

По поводу ГМа и проведения игры - игра проведена. Само по себе проведение игры на такое количество народа с таким количеством различных механик - чудовищная работа.
                Косяки неизбежны, проблемы и претензии неизбежны, возможно действительно помог бы Со-ГМ, но об этом никто как-то не подумал.

Оффлайн Alex

• thorium
                  •  Мужской
                Всем спасибо за игру! Город с победой!
                Все что хотел сказать по игре давно забыто: ))

Оффлайн Ланташ

•  
                  Все что хотел сказать по игре давно забыто: ))
                  Да, еще один минус игр на огромное кол-во человек, те кого вынесли относительно рано начисто из процесса выпадают :teeth:

Оффлайн lazycat

• Бетон-город
                    •  Мужской
                  Да, забыл добавить, что чатик у нас был тоже довольно неплох, даже без Ниртока) Вот доказательство - маф-Дени пытается разбирать газету Кайто)

Спойлер
                  [ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

ps. надеюсь прикрепится, давно забыл как этим пользоваться.

Оффлайн SouL

• silverbronzethorium
                    •  Мужской
                  Не знаю, чем я так успел напугать Сопротивление
                  Тебя проверили на статус, получалось, что шанс вербовки тебя нами был примерно 3/23. Я предлагал Хайзом менять тебе статус вербовки в ту ночь и вербовать к нам (с шансом уже 9/23), но остальные решили не морочиться, а просто убить, чтобы к другим не убежал.

(не понимаю почему мы так долго прожили)
                  :what:

Тем более я совершенно не понимаю сопротивление, зачем оно им было надо, это напрочь спалило Соула например. 
                  Не стой из себя ничегонепонимающегопростофилю, плз. Простой танкинг 5-6-7-8 днем записки от 2й ночи - это мегапалево того, что записка твоя.
                  Конечно можно и дальше делать вид, типа "ой, а я бы и не обратил внимания если бы не модкилл", но это как минимум вранье и  :face:

Соул - они сами виноваты, нечего было выклянчивать модкил Мастера. Потому что Соул спалился как Куота именно на этом.
                  :face:
                  Лог почитай мб? Я писал, что мне пофиг на модкилл Мастера, а если игрокам норм такой стиль игры на уровне детсада для танкситов, то пусть играют. Кайто сам его пришил за жесточайший танкинг, портящий игру. Хотя, тебе норм было и было бы, я смотрю.
                  Можешь дальше делать вид, что не понимал бы к дню 6-7, почему это игрок упорно тычет запиской от 2й ночи при повесе.  :face:

Что в этом имбового? Не блокируемое убийство? Почитайте роли, у Сопротивления есть неблокируемое убийство.
                  А то, что это ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ неблокируемое убийство, дающее защиту/иммун от казни? И это не НД, а АБИЛКА, которую не перевести, не полечить ночью цель, не защитить. Но конечно эта абилка - фигня, а не имба, по сравнению с другими, только потому, что была в твоей группировке.  :face:
                  Вот бы воя то было, если бы эта абилка была бы, например, у Хайза, т.е. в нашей банде со 2й ночи, при наличии чекера ролей с 3й ночи.

Собственно что есть мафия, как не хаос и провокации?)
                  Если это основные составляющие в мафии для тебя, то тогда понятно твое одобрительное отношение к поведению твоих сокомандников в теме и игре в целом.  ::)

Так. Играть. Некрасиво. Я думал что мы мы все эти верю/не верю давно изжили. Ан нет.
                  В каждой мафии, которую я тут посетил было такое. Когда это был просвет изживания оного, я опять не успел?  :( ???

Оффлайн SouL

• silverbronzethorium
                    •  Мужской
                  Однако она не находила применения из-за того, что пользовались ей в теме буквально единицы, иными словами далеко не все из игроков могут сыграть в игру такого уровня, т.е. не обладают необходимыми навыками или количеством времени.
                  Тут надо было играть/читать кучу старых мафий - слишком много непонятного для тех, кто не в курсе.
                  Мы разбирали газеты исходя из инфы и описания ролей. про прошлые игры вроде вообще никто не вспомнил в чатике. А в тему выкладывать разборы и мысли вообще для мафа - опасное занятие. И так каждый из нашей братии сопротивления 1-2 фразами точно спалились нехорошками  xD2

не вставить воскрешения
                  или 2-3 неубиваемых роли  :teeth:

И это практически все, что было во время седьмого дня относительно Алии.
                  После этого Кайто объяснил, что Алия и её фракция понесут наказание и на этом обсуждение вопроса было закончено.
                  Так и было. Я лично со стороны смотрел на этот цирк без коней и тихо, чтобы не портить никому настроения, фейспалмил  xD2

Массовые_призывы_замодкиллить_весь_культ_тм.
                  :hate: :rage:

Хочу поблагодарить Романа за то, что пригласил в игру.
                  Факапы действительно случаются всегда, даже в играх на 15 человек.

Надеюсь ты не слишком расстроился, что тебя так сильно палили? Уж слишком страшная роль была у тебя  :D

Где посмотреть что за редиска меня в первую ночь убивала?
                  Тебя убивал ОВЕН НЕССУНО! А вы его еще защищали! Весь чат мне прожужжали "Овен хороший Нирток хороший"!  :teeth:

Оффлайн Aaliyah

• silverthorium
                      •  
                    , илитни игрок такой илитни) с фейспалмом сейчас я смотрю на тебя.

Оффлайн SouL

• silverbronzethorium
                        •  Мужской
                      До сих пор я уверен, что Элита попросту подарила городу победу.
                      Плюсую  :teeth:

Но кстати в теме самое смешное что то ли делали вид что не понимают за что
                      Даже после игры некоторые делают вид, что не понимают  :teeth:

меня же жертвовали, а Соула
                      А напомните мне, кто там раньше меня коньки откинул?  xD2

с фейспалмом сейчас я смотрю на тебя.
                      В игнор кидай, не травмируй себя.  :teeth:
                      « Последнее редактирование: Ноября 05, 2015, 08:13:54 от SouL »

Оффлайн Хайзенберг

• silverthorium
                        •  
                      А напомните мне, кто там раньше меня коньки откинул?  xD2
                      Это все Фокс! Еще дурочку включает мол не понимает что это я xD
                      Too old for this shit.

Оффлайн Aaliyah

• silverthorium
                        •  
                      В игнор кидай, не травмируй себя. 
                      Я смотрю ты не очень хорошо игру от не игры отличаешь.

Оффлайн Ланташ

•  
                        Короче играла я довольно грязно. Не знаю откуда у меня такая чакра открылась, но ничего личного  О=)
                        Угу, довольно-таки.
                        Помнится, на мое мягкое замечание что твой стиль игры руинит атмосферу всем остальным, ты ответила штота вроде "вот и классно".

Оффлайн SouL

• silverbronzethorium
                            •  Мужской
                          Я смотрю ты не очень хорошо игру от не игры отличаешь.
                          Это игровая тема и мы тут обсуждаем прошедшую игру. А в игре ты показала свой уровень аргументов. Вот я и предполагаю, что лучшим в данной ситуации исходом будет твой игнор меня, дабы не поломать себе лицо фейспалмами.  :D

Угу, довольно-таки.
                          Помнится, на мое мягкое замечание что твой стиль игры руинит атмосферу всем остальным, ты ответила штота вроде "вот и классно".
                          ОНАЖЕДЕВУШКА.
                          Я так понял ее за вскрытие не замодкиллили только по этой причине.

В теме была активна, но палилась жутко. Могу с уверенностью сказать, что ситуация, когда было повышение агрессии – в том числе (!) и её заслуга.
                          Но ей же скидка – девушка. (с) Кайто
                          « Последнее редактирование: Ноября 05, 2015, 08:34:34 от SouL »

Оффлайн Ланташ

•  
                            ОНАЖЕДЕВУШКА.
                            Я так понял ее за вскрытие не замодкиллили только по этой причине.
                            Ты тоже не разжигай тащемта.

Я повторю то что говорил тогда, на тот момент любое радикальное действие ГМа запороло бы игру окончательно.
                            Так что Кайто все правильно сделал.

Оффлайн Aaliyah

• silverthorium
                                •  
                              Вообще и правда я виновата, виновата в том что отвыкла от школоло, у нас-то они все ручные и просто умки, отрывает от реальности)
                              ПС: лог таки дочитаю и отпишусь для нытиков)

Оффлайн shryggur

• silverbronzethorium
                                • Поедатель форм
                                  •  Мужской
                                А то, что это ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ неблокируемое убийство, дающее защиту/иммун от казни? И это не НД, а АБИЛКА, которую не перевести, не полечить ночью цель, не защитить. Но конечно эта абилка - фигня, а не имба, по сравнению с другими, только потому, что была в твоей группировке.
                                Ещё такой расклад. Вербовщик с универсальной защитой (я  ещё думал, что это Подручный — регенерирует), Медбот с универсальной защитой и Инфил под защитой Медбота. А роли чем дальше, тем больше прояснялись. Это трио можно было ослабить только при 2-3 ночах целенаправленной мафской долбёжки ночью.

Лусь, я про Нери — Энцо писал, там звёздочкой отмечено ^^
                                « Последнее редактирование: Ноября 05, 2015, 09:02:21 от shryggur »
                                твь й
                                Game-39 GM-5 Town-12 Mafia-9 Cult-2 Maniac-1  Neutral-4 Win-9 PW-1

Оффлайн SouL

• silverbronzethorium
                                    •  Мужской
                                  /*Бегает по кругу в идиотском танце, разбрызгивая везде из банки жидкость для розжига*/
                                  Не подходите! У меня СПИЧКИ!

Я повторю то что говорил тогда, на тот момент любое радикальное действие ГМа запороло бы игру окончательно.
                                  Это же не значит, что этим можно пользоваться.  :shrug: