Тема: Мафия 103. Alien: Isolation  (Прочитано 69338 раз)

Оффлайн Хайзенберг

• silverthorium
    •  
Я исхожу из того, что как только все голоса собраны на одном игроке - это уже единогласный повес, без всяких там возможных смен голоса. Если я ошибаюсь и это не так, то механика голосования тогда полная лажа с учетом условий для казни чужого и наличия разделенного надвое "города".
Нет такого, в том то и дело. Повес большинством к лимиту. Если бы достаточно было разок собрать все голоса и без лимита, я бы уже голоснул Лусь. Может даже проверить кстати.

Я о чем вам тут толкую уже полчаса.

Лусь

Ланташ сработало или ждем лимита?

Да, у меня именно такое желание когда я вижу как вы практически сливаете игру, которую невозможно было слить.
« Последнее редактирование: Ноября 30, 2015, 07:01:33 от Хайзенберг »
Too old for this shit.

Оффлайн (evil)Spider

• goldsilverbronzethorium
      •  Мужской
    А дальше как ночь пройдет, загадывать на так долго сложно, но все может быть, а если она сейчас сольет Чужого, то она слила  100%. У нее есть мотивация саботировать повес.
    Большинства над отчаявшимися не будет, а это условие победы.

Хайз, я не знаю как ты отметил выходные, может очень весело, но теперь надо взять и включить логику:
    Он все прекрасно понимает, просто срывает казнь чужого еще и пытаясь обелить себя.

Оффлайн Aaliyah

• silverthorium
        •  
      когда я вижу как вы практически сливаете игру
      я в аду  :face:

просто срывает казнь чужого
      но у него нет же причин

Если Хайз реально срывал казнь, то я — гладиолус.
      « Последнее редактирование: Ноября 30, 2015, 07:03:40 от Aaliyah »

Оффлайн (evil)Spider

•  Мужской
        Я о чем вам тут толкую уже полчаса.

Лусь

Вот раньше нельзя было это сделать? По твоему раскладу это ничего не меняет, по моему пониманию правил голосовки - мы повесили Лусь. Теперь ждем ГМа.

Оффлайн Хайзенберг

• silverthorium
            •  
          Большинства над отчаявшимися не будет, а это условие победы.
          Ничья может быть зато.

Он все прекрасно понимает, просто срывает казнь чужого еще и пытаясь обелить себя.
          Я пытаюсь не дать вам игру слить. Потому что если повес идет так как думаю я, вы его слили почти 100% в случае саботажа со стороны Чака или Рипли.
          « Последнее редактирование: Ноября 30, 2015, 07:05:47 от Хайзенберг »
          Too old for this shit.

Оффлайн (evil)Spider

•  Мужской
            но у него нет же причин
            Чак? Последний собранный назло отчаявшимся? Таких причин тебе мало?

Оффлайн Хайзенберг

• silverthorium
                •  
              Вот раньше нельзя было это сделать? По твоему раскладу это ничего не меняет, по моему пониманию правил голосовки - мы повесили Лусь. Теперь ждем ГМа.
              О том что повес может быть так, как написал ты, я даже не думал до твоего поста. Поэтому сейчас попробовал так сделать, вдруг ты прав. Но я сомневаюсь, т.к. Ланташ писал что повес большинством к лимиту и такая схема как у тебя лишает возможности использовать тонкости повеса Чужого сторонам в своих интересах.
              Too old for this shit.

Оффлайн (evil)Spider

•  Мужской
                Ничья может быть зато.
                Ну вот тебе, Эля, и объяснение. Или он должен уже открытым текстом написать свою роль, чтоб ты поверила в возможность попытки сознательного срыва казни Лусь?

Оффлайн Хайзенберг

• silverthorium
                    •  
                  Если Хайз реально срывал казнь, то я — гладиолус.
                  Никто ничего не срывал.

Паук просто не умеет в стратегическое мышление, поэтому не может понять в чем потенциальная проблема такого повеса Лусь сегодня.
                  Too old for this shit.

Оффлайн (evil)Spider

•  Мужской
                    И да, во избежание казусов, прошу никого никуда не переголосовывать, если вы не Чак или собранный, сдающий игру манам.

Оффлайн Хайзенберг

• silverthorium
                        •  
                      Если я ошибаюсь и это не так, то механика голосования тогда полная лажа с учетом условий для казни чужого и наличия разделенного надвое "города".

Как раз в этом весь сок повеса Чужого, так что я считаю наоборот, если повес как говоришь ты, то это полная лажа и это убивает всю интригу повеса Чужого.

, u r piece of work  :sad:
                      Чего? Кусок работы?
                      « Последнее редактирование: Ноября 30, 2015, 07:13:36 от Хайзенберг »
                      Too old for this shit.

Оффлайн Aaliyah

• silverthorium
                          •  
                        А ничьей быть не может.

Оффлайн (evil)Spider

•  Мужской
                          Как раз в этом весь сок повеса Чужого, так что я считаю наоборот, если повес как говоришь ты, то это полная лажа и это убивает всю интригу повеса Чужого.
                          Ну так ман или кто-то еще мог изначально не отдавать голос... Ладно, тут уже личное отношение к правилам повеса в конкретной игре. Лично я буду  считать дырой в правилах и лажей, если после полного набора голосов, казнь может отмениться сменой голоса при наличии в игре кучи дневных защит и вешаемом только единогласно персонажем.

Чего? Кусок работы?
                          Работы - роботы - ты андроид.  :teeth:
                          « Последнее редактирование: Ноября 30, 2015, 07:16:59 от (evil)Spider »

Оффлайн Хайзенберг

• silverthorium
                              •  
                            Лично я буду  считать дырой в правилах и лажей, если после полного набора голосов, казнь может отмениться сменой голоса при наличии в игре кучи дневных защит и вешаемом только единогласно персонажем.
                            Это как раз абсолютная норма в мафии и это дает интригу повесу. Иначе в чем смысл возможности смены голоса.
                            В данном случае это конечно будет хорошо, но Чужому/Чаку/Рипли будет обидно, если был план сорвать повес. Я бы 100% на их места срывал за полминуты до флажка.
                            Too old for this shit.

Оффлайн Aaliyah

• silverthorium
                                •  
                              a complicated, difficult, outstanding, or eccentric person

Оффлайн Ланташ

• Darth Sidius (Superadmin)
                                  •  
                                Ждем лимита.

Я исхожу из того, что как только все голоса собраны на одном игроке - это уже единогласный повес, без всяких там возможных смен голоса. Если я ошибаюсь и это не так, то механика голосования тогда полная лажа с учетом условий для казни чужого и наличия разделенного надвое "города".
                                Это было бы прописано в правилах(голосования). Этого там нет.
                                Механика голосования - экспериментальная. В данном случае просчет очевиден сейчас, но до игры его никто не заметил.
                                « Последнее редактирование: Ноября 30, 2015, 07:28:02 от Lantash »
                                A setup in a story is like debt. If you don't pay it off, Anton Chekhov will shoot you.

Оффлайн Хайзенберг

• silverthorium
                                    •  
                                  Ну что, теперь может нормально обсудим что делать? Как по мне так если не повесим ННМ, то у нас большой шанс слить повес из-за смены голоса на флажке.

Расскажите к чему пришли по газете, какие роли в игре? Я ее не читал толком еще.

По идее если Кулман жив, то не страшно слить повес. Метку на ННМ и проблем нет.

Но я так понял вы решили что Кулман умер?
                                  « Последнее редактирование: Ноября 30, 2015, 07:26:19 от Хайзенберг »
                                  Too old for this shit.

Оффлайн (evil)Spider

•  Мужской
                                    В данном случае просчет очевиден сейчас, но до игры его никто не заметил.

Ну ок, о чем я и говорил. Смоделировать все игровые ситуации в голове до старта весьма затруднительно, поэтому ГМ может (а иногда и должен) вносить поправки по ходу игры, на свое усмотрение. 

Оффлайн Хайзенберг

• silverthorium
                                        •  
                                      В данном случае просчет очевиден сейчас, но до игры его никто не заметил.

Ну ок, о чем я и говорил. Смоделировать все игровые ситуации в голове до старта весьма затруднительно, поэтому ГМ может (а иногда и должен) вносить поправки по ходу игры, на свое усмотрение. 

Как по мне, так это логично если повес большинством к лимиту. т.К. схема со стопом голосования убирает возможности тактического маневра.

Вернемся к повесу.

Годдер не мог быть Кулманом, т.к. если он Кулман, то не было бы фразы
                                      Голоса желающих немедленно спасать свои шкуры звучали еще громче чем раньше
                                      в газете где его убили.

a complicated, difficult, outstanding, or eccentric person
                                      Да, это все про меня.

Включайся в обсуждения про повес.
                                      « Последнее редактирование: Ноября 30, 2015, 07:29:50 от Хайзенберг »
                                      Too old for this shit.

Оффлайн (evil)Spider

•  Мужской
                                        Ну что, теперь может нормально обсудим что делать?
                                        Предлагаю оставлять, как есть. Либо вешаем Лусь, либо палим саботажника. В том, что ННМ-Чак я вообще не уверен, это, имхо, будет пальцем в небо.

Тем более, не факт, что собранный или ман захотят вскрываться подобным образом, т.к. это автоматом приведет к их повесу следующим днем, при любом раскладе сил из-за риска повторения срыва казни на флажке. Пока жив заминутуперегоосуюсаботер казнь чужого просто невозможна, а вычислить его мы сможем только увидев срыв воочию.
                                        « Последнее редактирование: Ноября 30, 2015, 07:32:44 от (evil)Spider »

Оффлайн Хайзенберг

• silverthorium
                                            •  
                                          Предлагаю оставлять, как есть. Либо вешаем Лусь, либо палим саботажника. В том, что ННМ-Чак я вообще не уверен, это, имхо, будет пальцем в небо.
                                          Больше Дюк Нюкем никуда однозначно не ведет.

Насчет оставить как есть - надо понять что по ролям и продумать что делать в случае саботажа. Т.к. надо минимизировать потери, что бы завтра сохранить преимущество на повесе.

Почитал смерть Кейна, вот что он Кулман я согласен, а что Годдер Кулман - нет.

Если нет Кулмана, то выходит Чужого не получится перевести.

Но по идее тогда у отчаянных живы все кроме Рэнсома и Кулмана.

Тогда Хью блочит того, что саботнет повес.

У Чужого еще КД на убийство цели и ее цели, так что можно ходить с полезными НД, не опасаясь двойного убийства.

Ватсону даже не знаю что лучше делать, переводить Чужого нельзя, а Чак, если спалится, по идее будет в блоке от Хью. Ватсону можно перевод Чужого-Лусь на Чака делать, все равно не сработает, но и вреда не нанесет.

Марлоу по идее весь расклад уже знает, если не знает - проверять остатки.

По идее все ок, проблема будет только если повес сорвет не Чак, а Рипли. Тогда оба мана смогут выстрелить ночью и с утра реален расклад 3-1-1-1 и будет бодание.

Тем более, не факт, что собранный или ман захотят вскрываться подобным образом, т.к. это автоматом приведет к их повесу следующим днем, при любом раскладе сил из-за риска повторения срыва казни на флажке. Пока жив заминутуперегоосуюсаботер казнь чужого просто невозможна, а вычислить его мы сможем только увидев срыв воочию.
                                          Паук ты не понимаешь простую вещь - если сегодня виснет Чужой, и Чак и Рипли слили игру 100%. Расклад ухода в ночь 5-1-0-1 это гг для них.
                                          « Последнее редактирование: Ноября 30, 2015, 07:41:11 от Хайзенберг »
                                          Too old for this shit.

Оффлайн (evil)Spider

•  Мужской
                                            Насчет оставить как есть - надо понять что по ролям и продумать что делать в случае саботажа.
                                            Вешать срывающего следующим днем в обязательном порядке. По НД, думаю, народ и сам разберется.

Паук ты не понимаешь простую вещь - если сегодня виснет Чужой, и Чак и Рипли слили игру 100%. Расклад ухода в ночь 5-1-0-1 это гг для них.
                                            Чака еще найти надо. Я не считаю хинт верно разгаданным.
                                            « Последнее редактирование: Ноября 30, 2015, 07:42:12 от (evil)Spider »

Оффлайн Хайзенберг

• silverthorium
                                                •  
                                              Поэтому наилучшим ответ для них сегодня является саботаж казни Чужого, о чем я вам тут толкую и чего вы не могли понять все это время.

Можно конечно надеяться что они благородные или не очень рациональные, но я всегда исхожу из того, что игроки делают максимум для своей победы.

Вешать срывающего следующим днем в обязательном порядке. По НД, думаю, народ и сам разберется.
                                              Если расклад будет 3-1-1-1 ты никогда завтра не повесишь, ты этого не понимаешь что ли?

Чака еще найти надо. Я не считаю хинт верно разгаданным.
                                              У тебя есть версия лучше?
                                              « Последнее редактирование: Ноября 30, 2015, 07:44:06 от Хайзенберг »
                                              Too old for this shit.

Оффлайн Aaliyah

• silverthorium
                                                  •  
                                                Включайся в обсуждения про повес.
                                                отстань, у меня стресс

Оффлайн (evil)Spider

•  Мужской
                                                  Можно конечно надеяться что они благородные или не очень рациональные, но я всегда исхожу из того, что игроки делают максимум для своей победы.
                                                  На оффлайн еще можно надеяться. )

У тебя есть версия лучше?
                                                  Нет. Но это не означает, что из-за этого следует принимать версию, которая мне не кажется верной. Она может оказаться правильной, конечно же, но на ее основе ключевые решения я принимать не хочу.

Оффлайн Хайзенберг

• silverthorium
                                                      •  
                                                    На оффлайн еще можно надеяться. )
                                                    Я просто рыдаю с вас. Убили два дня что бы надеяться на оффлайн на флажке? Стратеги, лол :)
                                                    Too old for this shit.

Оффлайн Aaliyah

• silverthorium
                                                        •  
                                                      Да еще и это с собой, кто бы мог подумать что стандартная аптечка может быть настолько тяжелой…”
                                                      *на другом конце станции*
                                                      “Так, ага, успех. Не то что бы это было чем-то новым, но...успех. И что с этим теперь делать?”
                                                      Получается что Соул был Джулией? Когдаж я роли уже сведу, а?  :teeth:

Оффлайн Хайзенберг

• silverthorium
                                                          •  
                                                        Нет. Но это не означает, что из-за этого следует принимать версию, которая мне не кажется верной. Она может оказаться правильной, конечно же, но на ее основе ключевые решения я принимать не хочу.
                                                        Чем она тебе не кажется верной? Я пока не видел аргументов против. Кроме как "не нравится".
                                                        Too old for this shit.

Оффлайн (evil)Spider

•  Мужской
                                                          Если расклад будет 3-1-1-1 ты никогда завтра не повесишь, ты этого не понимаешь что ли?
                                                          Понимаю. Также я прекрасно понимаю, что при срыве казни сегодня, скорее всего победа идет к манам. Но тут уже ничего не поделать, а сменой голосов и метаниями можно только запороть хоть небольшую, но надежду.

Я просто рыдаю с вас. Убили два дня что бы надеяться на оффлайн на флажке? Стратеги, лол :)
                                                          Давай начнем с того, что я исходил из другой трактовки правил повеса. И сам ведущий признает, что ситуация баговая. Так что рыдания неуместны.  :shrug:
                                                          « Последнее редактирование: Ноября 30, 2015, 07:54:34 от (evil)Spider »