Тема: Мафия 103. Alien: Isolation  (Прочитано 69308 раз)

Оффлайн Aaliyah

• silverthorium
    •  
, врядли ты понял о ком я. Ты лучше на вторую часть ответь, мы с тобой должны продержаться  :,(

Оффлайн Хайзенберг

• silverthorium
      •  
    Хайзенберг, что по-твоему произошло ночью? Чака перевели на кого-то с защитой, но при этом кто-то ещё там боялся что его подпалят, плюс блок был...
    Был замес Чака с кем то. Если опустить детали про какая именно защита была.
    Дальше был блок и потраченная защита.
    Значит блочили не Чака, т.к. если бы блочили Чака - он бы не смог ни убивать, ни снимать защиту цели.
    Значит блочили другого участника событий. Кого?

Нет описания НД собранных - ни Джулии, ни Рипли. Значит блок скорее всего был последнего собранного.

С перевода НД начался замес, если верить описанию, а значит судя по всему перевели Чака, т.к. по логике, если бы перевели того, кого ходил бить Чак, то замес все равно бы произошел и перевод не был бы причиной.

Причем Чака перевели на кого то со своей защитой, т.к. Портер сходил в молоко. Вариант с защитой Джулией я отмел т.к. 1) нет описания ее нд в стиле *в это время на другом конце станции*, 2) ей нет смысла использовать НД которое защищает кого то из ее врагов, а учитывая что у нее все враги, то смысла использовать на кого то защиту нет. Значит Чак бился с кем то, у кого есть своя защита и тут замешан перевод.

Теперь думаем дальше:

У Марлоу по идее два патрона - Ватсон и Хью. Он обладает инфой о НД и своими проверками, поэтому может координировать действия.

Есть Дав, который сбил повес Чужого.

Какая может быть логика перевода?

1) Если считать что Дав - Чак, то по хорошему его надо переводить или на Лусь или на кого то, про кого Марли известно что проверка на Отчаянного провалилась, то бишь он знает что там точно нет своего.
    2) Либо наоборот - переводить этого "кого то" на Дава, если считать что Дав не Чак, а последний Собранный.
    3) Если Марлоу не знает, кто еще кроме Дава "не свой", то переводить Дава на кого либо кроме Лусь - риск, если Дав Чак, а тот в кого он скажет переводить свой - то можно и своего кокнуть. Но из газеты следует что Чак не бил Чужого, значит этот вариант отпадает.

В итоге мы имеем вот что: Марлоу знает кто единственный кроме Дава и Лусь не является Отчаянным и по идее должен был рекомендовать Ватсону перевод или "кого то" на Дава или Дава на "кого то".

А учитывая разбор выше, скорее всего переведен был именно Чак и Марлоу и Ватсон знают, кто был перевен - Дав или "кто то".

А насчет того, кто кричал в замесе - это мог быть Аксель, который следил за целью атаки например. Но это немного странно, т.к. по идее Акселю надо было идти к своим, что бы смотреть кто к ним придет, а не к "мути", которую вряд ли будут убивать.

Мог быть Марлоу с проверкой, пришел проверить цель, на которую делали перевод. Что с одной стороны странно, т.к. вряд ли бы стали переводить без уверенности, с другой стороны если все остальные уже проверены и цель вышла по остатку, то риска нет, а НД делать надо, почему бы и не сходить.

Ну и это может быть описание Хью с блоком, он же пришел к цели атаки Чака получается.

Причем учитывая описание - очень похоже что Чак бил Собранного, кричал Отчаянный, т.к. тот кто кричит явно не на одной стороне с тем кто огнеметом бьет. Это по идее выглядит как треугольник, а не как двое против Чака, ибо когда двое против Чака - сложно случайно своего подпалить, так что бы он кричал “Левее! Осторожнее! Кого ты вообще пытаешься поджарить?!”

А учитывая что описание идет как замес только без чужого, я не исключаю что там и Собранный и Чак и Хью и Марли и Аксель были. По Акселю правда смущает что нет описания про камеры как обычно.

Вообще газета немного суховата вышла по сравнению с прошлой. Хотя ролей явно не столько вышло.
    « Последнее редактирование: Декабря 03, 2015, 10:39:27 от Хайзенберг »
    Too old for this shit.

Оффлайн Лусь

• silver
      • Щасс скастую!
        •  
      Для Чака кстати выползает достаточно интересненький раскладец, если учесть пару моментиков :)
      Моментик первый - знакомство друг с другом получают первые двое живых запатроненых.
      Моментик второй - Марлоу получает один результат НД своей фракции.

Такая вот шляпа.
      А с учетом тех моментиков, которые я привела выше - на следующее утречко кто у нас Чак - уже станет секретиком Полишинеля.
      Так что действительно, можно расслабиться и тихенько вешать Давинеля.

Хайз, у нас там как с камнями -свежую партию не подвезли?

Ах да, с защитами я просчиталась. Если Чака перевели на Рипли скажем - то Чак Рипли защиту конечно же снял, и Рипли у нас теперь ночами беззащитна :(
      Каждому в этом мире светит своя звезда. Кому - Альфа Центавры. Кому - Аденома простаты. Хе-хе.

Оффлайн Хайзенберг

• silverthorium
          •  
        Моментик второй - Марлоу получает один результат НД своей фракции.
        Помимо запатроненых.

Т.к.
        НД-2(В): становится патроном Отчаявшегося. Знает роль игрока, получает результаты его НД, но не может общаться с ним.

Хайз, у нас там как с камнями -свежую партию не подвезли?
        Нет, сказали как то Кеттер Шуйн все перехватил, найти бы засранца! Но сначала понять бы кто это.
        « Последнее редактирование: Декабря 03, 2015, 10:48:28 от Хайзенберг »
        Too old for this shit.

Оффлайн Лусь

• silver
          • Щасс скастую!
            •  
          Да, помимо запатроненых :) я все умудряюсь упускать важные моменты, спасибо Хайз.

Осторожнее! кричал Аксель, он и пошел к своему, посмотреть кто в гости наведается :)

Закрытые и открытые двери - Хью использовал НД Сэмуэлса, причем если блочили Давинеля - на кой его блочить? Если считать его Рипли? То Хью явно не запатронен, иначе он бы уже обладал инфой, и знал, что Давинель - Рипли.
          Если Хью считал (не будучи запатроненым) (запатронены к примеру Ватсон и Портер  xD2) что Давинель - Чак - то логично, да.
          Ну или если считать Давинеля Джулией (нет никакой Джулии, да, и ложки нет) то тоже логично блочить Давинеля.
          А другие варианты совсем никудышные, ибо блок - вот он, как на ладони описан, согласна, блочили не Чака (ну это явно), стрелять в молоко по своим?

За то, что Портер зачем-то сходил в наше последнее молоко - его убить мало.

Паук
          Каждому в этом мире светит своя звезда. Кому - Альфа Центавры. Кому - Аденома простаты. Хе-хе.

Оффлайн Хайзенберг

• silverthorium
              •  
            Осторожнее! кричал Аксель, он и пошел к своему, посмотреть кто в гости наведается
            А лифт тогда кого и куда перевел?

Ну и про Паука наброс, это же очевидно :) Он не может быть Портером т.к. он провалил проверку на смелость судя по записки на Инанну ранее. Если только записка фейк, но не особо вижу смысл писать такой фейк, тем более что там других фейков хватало)
            « Последнее редактирование: Декабря 03, 2015, 11:12:47 от Хайзенберг »
            Too old for this shit.

Оффлайн Aaliyah

• silverthorium
                •  
              , сам думаешь кто Чак?

Он не может быть Портером т.к. он провалил проверку на смелость судя по записки на Инанну ранее. Если только записка фейк
              может и фейк..............
              « Последнее редактирование: Декабря 03, 2015, 11:13:53 от Aaliyah »

Оффлайн Хайзенберг

• silverthorium
                  •  
                Хайзенберг, сам думаешь кто Чак?
                Энканта или Нессуно. Не знаю кто именно.

На Энканту я смог нагадать хинт по схеме Ши, но мне не очень нравится т.к. во первых переход по имени, а не фамилии, Сэм не самое редкое имя и не факт что ГМ загадывая хинт по схемен а имя Сэм вышел был на Сэма Рейми или как там его. В плюс ей идет активность в теме, поиск и попытки разгадать хинты.

На Нессуно хинт по схеме Ши пока не лег никак, у него вообще квента на игру никакая, сложно понять на что именно опирался бы Ланташ. Против него говорит его поведение - его мало, каких то гаданий от него пока не было, в основном одобряторствует. Нет активной гражданской позиции, вполне может быть Чаком, который затаился пользуясь тем, что на него не могут нагадать хинт.

может и фейк..............
                Может и фейк, но непонятно зачем. Он по сути ничего не делает и ни на что не влияет.
                « Последнее редактирование: Декабря 03, 2015, 11:20:11 от Хайзенберг »
                Too old for this shit.

Оффлайн Aaliyah

• silverthorium
                    •  
                  непонятно зачем
                  ну так много воды могло утечь..............

Оффлайн Хайзенберг

• silverthorium
                      •  
                    ну так много воды могло утечь..............
                    Ты такая многозначительная стала..............
                    Too old for this shit.

Оффлайн Aaliyah

• silverthorium
                        •  
                      Вот и сегодня, один из них - как обычно, тот в котором на момент поломки кто-то был - остановился совершенно не там, где предполагалось.
                      Вскоре на уровне, на котором открылся лифт, разыгралось настоящее представление. Вспышки огнемета перемежались с флегматичными замечаниями “моя конструкция позволяет выдерживать жар до 1210 градусов” и вскриками “Левее! Осторожнее! Кого ты вообще пытаешься поджарить?!”. Все закончилось неожиданно, когда двери меж отсеками внезапно и словно сами собой закрылись, разделив участников. Спустя какое-то время двери открылись, но за ними уже никого не было, только возле одной лежала пустая канистра для топлива.
                      Я не считаю что этот кусок говорит о том что Чака кто-то переводил. Перевод был, но кого — не ясно.

Ты такая многозначительная стала..............
                      мне кажется это неплохой повод задуматься  :teeth:
                      « Последнее редактирование: Декабря 03, 2015, 11:43:58 от Aaliyah »

Оффлайн Лусь

• silver
                        • Щасс скастую!
                          •  
                        Ну вообще то Инанну (Паука) проверяли не на смелость, а на трусливость.
                        Проверка Инанны на трусость провалилась. Такие вот кхм дела.

Кулман:
                        НД-2(И): проверка цели на трусливость. Если цель труслива, узнает тип её НД-1. В случае отважности\отсутствия получает провал.
                        Вильям Портер:
                        Статус: -.
                        Смелость: отважен.

Так что записка вполне себе нормальная.

А Паука я вешаю исключительно за поэму о пролитом молоке.

Оффлайн Хайзенберг

• silverthorium
                            •  
                          Я не считаю что этот кусок говорит о том что Чака кто-то переводил. Перевод был, но кого — не ясно.
                          По идее по тексту с перевода начался замес:
                          Началось все с того, что лифты в очередной раз барахлили

Ну вообще то Инанну (Паука) проверяли не на смелость, а на трусливость.
                          Проверка Инанны на трусость провалилась. Такие вот кхм дела.

Кулман:
                          НД-2(И): проверка цели на трусливость. Если цель труслива, узнает тип её НД-1. В случае отважности\отсутствия получает провал.
                          Вильям Портер:
                          Статус: -.
                          Смелость: отважен.

Так что записка вполне себе нормальная.
                          Ох ты ж лол.

А я не обратил внимания что на трусость, мы же раньше на этом строили кучу выводов и никто не обратил внимания. Значит провал при смелости или отсутствию.

ННМ оказался не из трусливых!
                          Вот это тоже значит может быть тру, т.к. при смелости нет знания про тип НД, про тип НД узнается только если цель труслива.
                          « Последнее редактирование: Декабря 03, 2015, 11:53:36 от Хайзенберг »
                          Too old for this shit.

Оффлайн Aaliyah

• silverthorium
                              •  
                            никто не обратил внимания
                            ага, вообще никто  ::)

Оффлайн Хайзенберг

• silverthorium
                                •  
                              мне кажется это неплохой повод задуматься 
                              Больше всего меня радует что кончаются вторые сутки и близок лимит, а ничего нового в теме не появилось. Мега активная игра со стороны живых -___-

а ничего нового в теме не появилось

Следует читать как "а ясности с повесом не прибавилось".
                              « Последнее редактирование: Декабря 03, 2015, 11:56:01 от Хайзенберг »
                              Too old for this shit.

Оффлайн Aaliyah

• silverthorium
                                  •  
                                По идее по тексту с перевода начался замес:
                                так он может и начался если чекеры вперёд идут... Просто нет прямого описания что Чак переведён, это значит что его либо не переводили, либо просто ГМ навёл интриги

Оффлайн Хайзенберг

• silverthorium
                                    •  
                                  либо просто ГМ навёл интриги
                                  This one.

ГМ у нас та еще жопа!

так он может и начался если чекеры вперёд идут...
                                  И каким образом с Чекера может начаться замес? :)

Для замеса нужен кто то, кто умеет убивать. Чужого не было, остается Чак. Значит замес с участием Чака. Если переводили не Чака, то замес начался бы в любом случае т.к. Чак тогда атаковал туда куда и хотел, а раз замес начался с того, что кого то перевели, значит перевели Чака.

Я думаю так.

Второй вариант начала замеса от перевода такой:

Блок шел в Чака, а Ватсон перевел Блокера на другого и этим освободил Чака.

Но Ватсон и Марлоу же не настолько упороты, что бы такой перевод сделать.

Плюс вот что еще есть

Фраза Марлоу:
                                  Хорошо, теперь остается самая сложная и самая простая вещь одновременно...
                                  Возможно это два НД, которые он советует. Одно НД сложное, видимо не очень очевидное, второе наоборот простое. Простое это что нибудь в Дава, как в человека сорвавшего повес. А сложное возможно как раз перевод кого то в Дава и этот "кто то" может быть неожиданная цель для Ватсона.

А дальше

Так, здесь все по плану, замечательно, а вот тут...Дьявол! Какого черта! Я же четко говорил что нужно делать, а этот...а впрочем...Ладно, спокойно. Возможно оно и к лучшему. "
                                  Кто то следовал совету Марлоу, а кто то сделал другое НД, но судя по концовке это не сильно испортило итоговую картинку.

Если порядок тот же, то получается что самое сложное сделали так, как советовал Марлоу, а самое простое сделали не так.

И если сложно это был какой то не очевидный для Ватсона перевод, то значит перевод сделали так, как хотел Марлоу.
                                  « Последнее редактирование: Декабря 03, 2015, 12:05:44 от Хайзенберг »
                                  Too old for this shit.

Оффлайн Aaliyah

• silverthorium
                                      •  
                                    Больше всего меня радует что кончаются вторые сутки и близок лимит, а ничего нового в теме не появилось. Мега активная игра со стороны живых -___-
                                    я сама на нервах сижу и злюсь рили

This one.
                                    тогда
                                    Дав

кто то сделал другое НД
                                    кто бы это мог быть......
                                    « Последнее редактирование: Декабря 03, 2015, 12:08:59 от Aaliyah »

Оффлайн Хайзенберг

• silverthorium
                                        •  
                                      Вот поэтому я и просил вчера это сделать  :teeth: Теперь какая то хрень выходит. А времени понять что к чему почти нет, по крайней мере у меня.
                                      Too old for this shit.

Оффлайн Aaliyah

• silverthorium
                                          •  
                                        но судя по концовке это не сильно испортило итоговую картинку.
                                        скорее судя по тому что все остались живы

Теперь какая то хрень выходит.
                                        а я тебе млё о чём
                                        « Последнее редактирование: Декабря 03, 2015, 12:10:19 от Aaliyah »

Оффлайн Хайзенберг

• silverthorium
                                            •  
                                          а я тебе млё о чём
                                          Ну так и не надо было сиськи мять сутки  :hate:

Мне надо подумать  :wut:
                                          Too old for this shit.

Оффлайн Aaliyah

• silverthorium
                                              •  
                                            Лимит - до 23-30 мск 3.12.2015.

и не надо было
                                            НАДО БЫЛО  :rage:
                                            Мне надо подумать
                                            ДА НЕ ТЕБЕ СЕЙЧАС ДУМАТЬ НАДО  :hate:
                                            « Последнее редактирование: Декабря 03, 2015, 12:12:50 от Aaliyah »

Оффлайн Хайзенберг

• silverthorium
                                                •  
                                              я сама на нервах сижу и злюсь рили
                                              Не стоит, все будет хорошо, я узнавал  :relax:

У нас всегда останется право после игры сказать спунам - "ах вы жопы, слили игру"  :kekeke:

ДА НЕ ТЕБЕ СЕЙЧАС ДУМАТЬ НАДО 
                                              Мне всегда надо думать, если я не думаю, мне становится не по себе  :teeth:
                                              « Последнее редактирование: Декабря 03, 2015, 12:16:09 от Хайзенберг »
                                              Too old for this shit.

Оффлайн Aaliyah

• silverthorium
                                                  •  
                                                , ОТ ТВОИХ ДУМ МЫ ТУТ БЫСТРЕЕ ЧЕМ ОТ ДУМ ЛУСЬ ПОПЕРЕДОХНЕМ  :rage: :anger: :hate: Хотя конечно можешь попробовать ^^

Оффлайн Лусь

• silver
                                                  • Щасс скастую!
                                                    •  
                                                  Если переводили не Чака, то Чак напоролся на Марлоу, ибо Портер прописан отдельно, его (Портера) защита - зафейлилась. Он там с Чужим в салочки играл.
                                                  Тогда кого переводили? Давинеля? Зачем? Блокнуть - могли, если считали Джулией, чтобы не напакостил чем -нибудь.
                                                  А переводить? Если Давинель одинокая Рипли - чего там переводить то? Логичнее перевести так, чтобы угробить Давинеля руками Чака.

Второй момент - если брать в расчет все, что описано в теме, и Паук к примеру Портер - кого бы он по вашему пошел защищать, исходя из его же поста, куда он записал народ в Чаки в порядке убывания подозрительности? Логично,  что самого неподозрительного. Это- Эля. На чем он основывается - тоже понятно. Поведение в теме.
                                                  Защита зафейлилась, но никто не убит. (канистра валялась в том же отсеке, где был замес, а мужчина ругался).

Чаку сейчас конечно проще всего xD2

Расклад, что он ходил к Эле прост, как мои извилины. По записке она- Ватсон. Чаку нужно сохранить последнего собранного как можно дольше. Он знает, что его могут перевести, ну скажем на того же Давинеля (что и было сделано). Если Давинель - Рипли, одной ночью с него слетает одна защита. Еще через ночь - опять переведут, и Давинель будет убит. Таким образом, Ватсон для Чака - опасен (потенциально).
                                                  Ну это конечно если свято верить всем запискам xD2 А вообще лучше не читайте того, что я пишу  xD2
                                                  В общем не верьте мне xD2

Оффлайн Хайзенберг

• silverthorium
                                                      •  
                                                    И да:

Ну что же, вот и последний кусок мозаики.

Марлоу получил последнюю проверку и точно знает всю свою команду и тройку - Чужой/Чак/Собранный.
                                                    Too old for this shit.

Оффлайн Aaliyah

• silverthorium
                                                        •  
                                                      Марлоу получил последнюю проверку и точно знает всю свою команду и тройку - Чужой/Чак/Собранный.
                                                      А Я ТЕБЕ О ЧЁМ  :rage: :rage: :rage: :rage: :rage: :rage: :rage: :rage: :rage: :rage: :rage: :rage: :rage: :rage: :rage: :rage: :rage: :rage: :rage: :rage: :rage: :rage: :rage: :rage: :rage: :rage: :rage: :rage: :rage: :rage: :rage: :rage: :rage: :rage: :rage: :rage: :rage: :rage: :rage: :rage: :rage: :rage: :rage: :rage: :rage: :rage: :rage: :rage: :rage: :rage: :rage: :rage: :rage: :rage: :rage: :rage: :rage:

Оффлайн Хайзенберг

• silverthorium
                                                          •  
                                                        А Я ТЕБЕ О ЧЁМ                                                         
                                                        Не знаю о чем ты, рили

Но я знаю что теперь я хочу еще кое кого заслушать.

Да, действительно. Неправильно прочла вначале.
                                                        И теперь учитывая что ты знаешь что нельзя переводить одну и туже цель и поэтому Чака надо вешать, ты голос по прежнему на Даве оставишь?
                                                        « Последнее редактирование: Декабря 03, 2015, 12:27:06 от Хайзенберг »
                                                        Too old for this shit.

Оффлайн Aaliyah

• silverthorium
                                                            •  
                                                          Но я знаю что теперь я хочу еще кое кого заслушать.
                                                          ДАНЕУЖЕЛИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! КАКАЯНЕОЖИДАННОСТЬТОА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  :bleed:

Оффлайн Хайзенберг

• silverthorium
                                                              •  
                                                            ННМ как думаешь кто Чак?
                                                            Ставлю на Джу.
                                                            В принципе, есть еще небольшая вероятность, что Дав, но он скорее всего Рипли.

ННМ ты по прежнему ставишь на Джу? Может Энканта?  :teeth:

ДАНЕУЖЕЛИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! КАКАЯНЕОЖИДАННОСТЬТОА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  :bleed:
                                                            Алия спокойствие, только спокойствие  :teeth:
                                                            Я ж не знал что твой голос окажется бесполезным, думал от тебя будет хоть какая то польза  :teeth:

« Последнее редактирование: Декабря 03, 2015, 12:30:35 от Хайзенберг »
                                                            Too old for this shit.