День 2.
“Севастополь”, 9-15, 13 декабря 2137.Эта ночь на станции оказалась еще более бурной, чем предыдущая. Уцелевшие жители, словно получив второе дыхание, активно претворяли в жизнь свои планы, хотя их цели далеко не всегда совпадали. Было известно что кого-то заблокировали в пустом отсеке, по внутренней связи была слышна ругань и требования открыть двери, однако блокировка спала лишь к утру. Слышали также, как кто-то вздохнул “Ну, вечно везти не может”. Кто-то глухо, через непрерывные помехи, возмущался произволом со стороны руководящего состава станции. Снова были замечены неполадки в системе управления лифтами, а системы слежения станции, казалось, работают на полную мощность. Впрочем, далеко не для всех ночь прошла безоблачно…
“Кто-нибудь меня слышит! Отзовитесь, пожалуйста! Я...я только что нашла мертвого человека. Ну, то есть, я искала его, его не было у себя и я искала его повсюду, хотела обсудить кое-что...и нашла его тело. Похоже, что его со всей силы ударили головой об стену...Боже, столько крови, я никогда не видела ничего подобного...У него был при себе какой-то блокнот, c зашифрованными записями, я не смогла ничего понять, а так же еще пара вещей - наверное личных талисманов. Похоже, покойный был фанатом одной из знаменитых книжных серий начала 21-го века…”
Убит lazycat.***
Он вдумчиво изучал глазами комнату, стараясь не упустить ни единой детали. Нужно сказать, ему даже нравилось происходящее на станции - столько новых возможностей и вариантов, когда как раньше все, что можно было делать здесь - это сидеть и ждать пока станцию спишут и все полетят домой.
Его мысли были прерваны внезапным похлопыванием по плечу:
- Заставил же ты меня побегать, парень. У меня другие дела есть, кроме как искать тебя по всей станции.
- А...а ты кто вообще такой?!
- Я, друг, твой единственный реальный шанс на выживание.
*в то же время, за терминалом*
“Ну что же...это весьма удачно, в самом деле. Могло быть и хуже. Теперь нужно двигаться, быстро, в первую очередь - убраться из поля зрения видеокамеры.”
Человек сидел, смотря на несколько мониторов перед ним, и вполголоса ругался:
Нет, ну это же надо так! Всю ночь торчу здесь, ни минуты не упустил - и ничего. Полный ноль. А такие ожидания были...Еще и пароли потерял, хорошо, помню все.
*на другом конце станции*
- Так, а вот это, кажется, работает...Хм, любопытно...а оно разве должно так делать?!
Уже под утро жители станции обнаружили еще одну трагедию, произошедшую этой ночью. Один из них был найден мертвым в своем отсеке. Он был буквально растерзан, сама комната разгромлена почти начисто, на стенах и потолке виднелись подпалины.
Самым удивительным в этой ситуации было то, что несмотря на весь разгром, осталась нетронутой принадлежавшая убитому коллекция франшизы “Терминатора” из 28 фильмов.
Убит Мессор.***
Сразу после этой печальной находки активизировались дискуссии на две традиционные темы. И если в вопросе “кто виноват” единогласие было полным, по “что будет делать” все было совсем по-другому. Часть дискутирующих высказывала взвешенное мнение, что не все потеряно и нужно сплотиться перед лицом общей угрозы, однако голоса тех кто считал, что нужно убираться с “Севастополя” поскорее и точка, звучали куда громче и агрессивней.
В эту ночь произошла еще одна любопытная вещь. АПОЛЛО, искуственный интеллект станции, очевидно решил внести в быт “Севастополя” немножко разнообразия и утром включил громкоговорители. Они передали следующее:
Как вы думаете, чем занимался наш уважаемый Саттер Кейн? Удивительно, но он ходил в гости к самой Лусь! Теперь вы тоже об этом знаете )))Вчера ночью проверял на статус lazycat. Статус положительный.Объявляется
День 2. Лимит - до 10-00 по мск 18.11.2015. Лимит ННВ: одна штука.
В игре:Спойлер
1 -
- Wolfenstein 3D.
2 -
- Blood.
3 -
- Call of Cthulhu: Dark Corners of the Earth.
4 -
- Метро 2033.
5 -
- Team Fortress 2.
6 -
- Quake.
7 -
- Zero Tolerance.
8 -
- Doom II: Hell on Earth.
10 -
- Bioshock.