Наконец появилось время. Учитывая что вчера я толком не высказался по предмету, сегодня разбор будет сразу двух газет. Поправьте, если где-то накосячил - вчерашние разборы практически не читал.
Ночь выдалась долгая и, вне всяких сомнений, насыщенная. Абсолютное большинство обитателей станции как будто оживились и проявили невиданную активность. Впрочем, это касалось не всех. Кто-то забаррикадировался в отдельном отсеке, заблокировав все двери ведущие туда. Впрочем, у остальных явно были дела поважнее, и про странного одиночку быстро забыли.
Самуэлс. Блок всех гостей.
Были слышны выхлопы огнемета, короткие реплики в стиле “Ой” и “Это было больно”, а так же хищное, приглушенное шипение. Случайные свидетели, сбежавшиеся в комнату с разных коридоров, в ужасе жались к стенам, надеясь что на них не обратят внимания. В любом другом случае, эта вечеринка неминуемо закончилась бы смертоубийством, однако сегодняшние участники явно были друг дружке не по зубам. Танцы продолжались почти до утра, однако в конце-концов все оставили друг друга в покое.
Тучанка - намек на встречу антитаунов. В замесе могло участвовать человека 2-3 с силовыми НД и несколько проверяльщиков (сбежавшиеся и жавшиеся по углам).
Довольно улыбающийся мужчина шел по коридору в полном одиночестве, глядя на дисплей “Я знал! Был уверен, что эта штука работает!”. Он зашел в крошечное помещение, оглянулся, с удивлением произнес:”Подожди-ка...а куда делся запасной?”
Техническое помещение, описание НД похоже на в (И). Очевидно, не хватает запасного прибора, причем персонаж знает что запасной должен быть, т.е. он знаком с помещением и приборы использует профессионально. Я бы сказал это Маршал или его помощник.
Ну, работать будешь? Нет? Даже не собираешься? Проклятье, на что же тут нажимать...
А это, похоже, то же НД, только использованное Хью. Хотя странно, что он такой находчивый не нашел как его применить :С
Он активировал терминал, напряженно поглядывая на одну из немногочисленных оставшихся камер безопасности.
*Не нравится мне это. Мало ли, кто может смотреть. И не доберешься...Ладно, не суть. Что тут у нас? Ага, вот это интересно...эй, что за чертовщина?!*
Проверка гостей цели, я бы сказал. Нервный, параноидальный такой. Вполне себе Аксель. Возможно, увидел что-то интересное.
Не могу понять. Это явно не тот этаж. Что же, лифтами теперь тоже переставать пользоваться?
Перевод НД.
Эй! Вы что, заблудились?
Ого, неожиданно встретить тебя здесь. Все в порядке?
В полном. Все просто прекрасно. С чего у вас настолько ошарашенный вид?
Этот проклятый лифт, не представляю каким образом…
Ладно, оставьте, сейчас это не важно. А важно вот что…
Вербовка от Аманды, очевидно.
Вторая газета:
Было известно что кого-то заблокировали в пустом отсеке, по внутренней связи была слышна ругань и требования открыть двери, однако блокировка спала лишь к утру.
Кто-то впитал блок. Вероятно, храбрый, на что указывает ругань.
Слышали также, как кто-то вздохнул “Ну, вечно везти не может”.
У кого-то первая ночь была удачнее сегодняшней. Рипли? Марлоу? Рикардо? Аксель? Вариантов хватает, короче.
Кто-то глухо, через непрерывные помехи, возмущался произволом со стороны руководящего состава станции.
Произвол руководящего состава, хм. Сложно сказать кто из руководящего состава Севастополя мог чем-то кому-то помешать. Разве что Ватсон, но он, как бы, выбыл из обоймы...
Снова были замечены неполадки в системе управления лифтами, а системы слежения станции, казалось, работают на полную мощность.
Ага - Ватсон вот он. Хз что тогда в предыдущей цитате было :С
“Кто-нибудь меня слышит! Отзовитесь, пожалуйста! Я...я только что нашла мертвого человека. Ну, то есть, я искала его, его не было у себя и я искала его повсюду, хотела обсудить кое-что...и нашла его тело.
Хм. Вот интересно: это антураж, или у Лейза таки была некая девушка. Поговорить хотела. Вполне возможно - Рипли.
Похоже, что его со всей силы ударили головой об стену...Боже, столько крови, я никогда не видела ничего подобного...
Андроид убил.
У него был при себе какой-то блокнот, c зашифрованными записями, я не смогла ничего понять, а так же еще пара вещей - наверное личных талисманов.
Лейз был мужчиной с зашифрованным блокнотом. А еще он был из Собранных (смотрим ниже). Самуэлс, Вейтс или Рикардо.
Он вдумчиво изучал глазами комнату, стараясь не упустить ни единой детали. Нужно сказать, ему даже нравилось происходящее на станции - столько новых возможностей и вариантов, когда как раньше все, что можно было делать здесь - это сидеть и ждать пока станцию спишут и все полетят домой.
Кто-то местный, Севастопольский. Хаотический характер - не хранитель порядка, скорее всего. Рэнсом, Портер, Хью, я бы сказал.
- Заставил же ты меня побегать, парень. У меня другие дела есть, кроме как искать тебя по всей станции.
- А...а ты кто вообще такой?!
- Я, друг, твой единственный реальный шанс на выживание.
Я бы убрал из списка выше Рэнсома. Парень, лазит по всей станции... Ну и да. Тут вербовка от Марлоу, очевидно.
- Так, а вот это, кажется, работает...Хм, любопытно...а оно разве должно так делать?!
А вот тут не вяжется с моей теорией что *на другом конце станции* это использование Хью НД роли описанной в данном куске текста. Надо подумать что это может быть.
Уже под утро жители станции обнаружили еще одну трагедию, произошедшую этой ночью. Один из них был найден мертвым в своем отсеке. Он был буквально растерзан, сама комната разгромлена почти начисто, на стенах и потолке виднелись подпалины.
Чужой довершил начатое. Странно сие. Я бы не стал :С Скорее всего Мессор был Джошем.
Сразу после этой печальной находки активизировались дискуссии на две традиционные темы. И если в вопросе “кто виноват” единогласие было полным, по “что будет делать” все было совсем по-другому. Часть дискутирующих высказывала взвешенное мнение, что не все потеряно и нужно сплотиться перед лицом общей угрозы, однако голоса тех кто считал, что нужно убираться с “Севастополя” поскорее и точка, звучали куда громче и агрессивней.
Отчаявшихся больше - как минимум одна жертва (Лейз, имхо), была из сплотившихся.
Вчера ночью проверял на статус lazycat. Статус положительный.
Хм. Вай нот? Не вижу смысла в подобном фейке.