Тема: Мафия 103. Alien: Isolation  (Прочитано 69615 раз)

Оффлайн NoName

• goldsilverbronzethorium
  • Ненуачо?
    •  
О Мартине я думала, но он начал писать серию еще в 1991, и популярна она стала еще в 90-е.
"ННМ - мужик, это все знают!"(c)Sutter Cane

"A mythological creature with no full proof of existance. Like Bigfoot or the Yeti"(c)

Оффлайн SouL

• silverbronzethorium
      •  Мужской
    Чет вообще не нашел огнемета у андройдов. Просто ходят и лупасят да шеи ломают.

Оффлайн DoCoMo

• silverbronze
      •  
    С Терминатором пока глухо, не знаю, куда 28 нормально привязать.
    я витиевато пытался к году рождения Шварца прибавить 28- но 1975 год мне ничего не дал
    Затем подумал о хрониках Сары Конор- в роли крайней Конор - Дейнерис Тарграриен- но той 29 в октябре стукнуло а не 28, что опять не туда
    сериал с 2-мя сезонами дает 31 серию + 5 фильмв...в общем пока тоже ничего не понял

к конттр страку  янашел одну серию фантастики "плацдарм" - с книгой контрудар...но назвать ее знаменитой язык не повернется ))
    я лично о ней и авторе вообще впервые слышу)
    « Последнее редактирование: Ноября 16, 2015, 20:08:55 от trium »

Оффлайн Ланташ

• Darth Sidius (Superadmin)
        •  
      заменена на .
      A setup in a story is like debt. If you don't pay it off, Anton Chekhov will shoot you.

Оффлайн Kvazikvark

• I'll kill you
          •  
        Привет Паук.
        Спойлер
        I hate you

Оффлайн Davinel

• Darth Sidius (Superadmin)
          • silverbronzethorium
          • Friendship is madness
            •  Мужской
          Сори что оффлю, сегодня работы очень много, т.к. вдруг внезапно оказалось, что надо завтра сдавать промежуточный результат проекта :\
          Постараюсь завтра наверстать ^^
          Caedite eos. Novit enim Dominus qui sunt eius.

Оффлайн (evil)Spider

•  Мужской
            Буду потихоньку вливаться. Есть мнение, что необязательно именно 28 играет ключевую роль в хинте. У нас же 2137 год по сэттингу. Может быть, просто указание на значительное количество тайтлов в франшизе. А искать надо что-то общее для всех фильмов, какую-то характерную деталь, ассоциацию сразу на всю линейку фильмов. Я пробовал копать по Скайнету, Шварценеггеру, Кэмерону. Может, путешествия во времени как-то завязаны.

По книгам: серии книг по Сталкеру и Метро - слишком в лоб, такое не может быть хинтом. К тому же, думаю, знаменитость подразумевает общемировую известность все же. Тут что-то вроде уже упомянутых выше Поттера или Песни льда и пламени должно быть.

В общем, удачных решений ни у себя, ни в теме пока не вижу.

Оффлайн Лусь

• silver
              • Щасс скастую!
                •  
              Ох вы и горазды же флудить... (*ворчит в скобочках*)

Доброго времени суток, господа игроманы.
              Давайте по порядочку. *напевает* - Моя обязанность, обязанность, обязанность - следить и ночью и днем! Чтоб был порядочек, порядочек, порядочек, всегда, везде -и во всем!

Чтобы было понятно - с Годдера я конечно повес снимаю. Голос оставила на всякий пожарный, чтобы не оставлять голос на себе (по механике кажется так?) Мало ли что вы тут наобсуждаете, мне игра нравится, зачем себя-то в гроб вгонять.
              Почему именно на него - да просто надысь вполне мило пообщались, первый кто на ум взобрел. Прости дорогой.

Газеты кое-как мы разобрали конечно, хотя чует мое сердце, что все ну не так просто, тем более что у нас нет четко прописанной очередности НД (что меня сбивает с панталыку до крайности), плюс газеты написаны так, что я свое то НД не могу найти, не то что других игроков разобрать.
              Алишка, это к тебе. Я когда писала, что ни черта не понятно - ясно только то, что разные фракции (раз другие концы станции), но по остальному - я лично ничего не понимаю.

Далее. Мне понимаете, вот все ж сомнительно, потому как подпалины на потолке (плюс картинка в начале газеты, т.е. убивали огнеметом, отсюда и подпалины и это уж ну явно не кровь чужого, тута Квазикварк не туда мне кажется мыслит) и в описании убийства Лазикета - покойный был фанатом, т.е. это было евонное имущество.
              Я к чему? Описание и логика - вещи хорошие, но мы точно не путаем убийства от Джоша и Хищника местами? Удар головой об стену - не может быть так прописан пробой защиты?

Я к тому, что нам сейчас нужно определяться с повесом и курить хинты, а если мы все же ошиблись, и чужой совершил безуликовое убийство? И мы кого-то повесим по натянутой улике? А наша фракция  и так в меньшинстве?

Если говорить про улики: с Пауком я не согласна, 28 фильмов про Терминатора указаны не зря. Потому что если бы понадобилось указать, что их много понавыпускали (у нас на дворе 2137 год) , то почему такое странное число? Ну 33, 666, ну 38 в конце концов - попугаев. И одно крылышко. У меня очень ассоциируется с 28 дней спустя, поразивший вирус и так далее.
              Ребят, такая мысль: в играх бывают достижения. В шуттеры не играла, но возможно в какой-то игре есть такое достижение (если они там вообще есть) - ну не знаю - терминатор, причем оно 28 по списку, или надо убить 28 когототам? Хотя Ланташ писал что так глубоко вроде бы как не будет.

По убийству Лазикета и книжным сериям: не думаю, что тут фигурирует Метро или тем паче Гарри Поттер. Ну посудите сами - у нас игра в космическом сеттинге, и ведущим надо кого-то загадать, учитывая квенты - гораздо ассоциативней был бы ну Кинг хотя-бы. С его этими - Лангольерами хоть, детская сказка тут совсем не при чем. Есть серия (а у нас фигурирует именно серия) "Абсолютное оружие", кому интересно - погуглите, там версий правда выползает вагон и маленькая тележка.
              https://fantlab.ru/series1618 ссылка если что.

Версия о натягивании (мне не нравится этот термин, он вульгарный!) улики с Мессора на Лейза - считаю несостоятельной. Как уже писала раньше - ну зачем маниакам друг-друга добивать, не логично. Поэтому те товарищи, которые пытаются доказать, что Мессор - Джош (убит) - не отводят ли от себя подозрения, а?

По запискам. Меня вообще возмущает игровой настрой. Сообщение о том, что у Лазикета - положительный статус? Ну какую смысловую нагрузку сие несет? У бедолаги Вейтса две записки за игру - и он вот прям сразу пишет. Что Лазикет положителен в плане статуса. Ну это же ерунда какая-то, ну неужели нельзя приберечь на потом?
              Вторая - что Саттер Кейн ходил ко мне - вообще дурная и еще более малоинформативная. Да еще с улыбочками на конце. Что за юморист такой у нас завелся, аж три скобки на конце предложения? Еще бы поставил крестик, нолик и смайлик. Предполагаю, что Ниртуля сидит и прикалывается.

Люди, ну дорогие мои, милые. Записки - вещь сильная, давайте их пожалуйста как-то с умом писать.

Лирика: повеселю народ (поголовье не нравится Хайзу - формулировка ему видите -ли андроидская или ксеноморфская - дорогой, прошу извинить *прижимает правую руку к сердцу и наклоняет головушку*) поэтому пусть будет народ все же.
              Я ник Саттер Кейна для себя в голове переводила почему-то исключительно как Шуттер Ган. Это мне потом уже объяснили, как в английском пишется буква Ша и так далее. Это знаете как бывает - вобьешь себе что -то в башку, потом не сдвинуть с мысли. В общем, не берите в голову.
              Пока как-то так.

Каждому в этом мире светит своя звезда. Кому - Альфа Центавры. Кому - Аденома простаты. Хе-хе.

Оффлайн Хайзенберг

• silverthorium
                  •  
                Ну это же ерунда какая-то, ну неужели нельзя приберечь на потом?
                Лимит информации - результаты одной ночи на записку
                Что в твоем понимании беречь? Все равно больше одной проверки выдать нельзя в записке. Как и по всем другим НД. Тут не работает схема - посижу, потом напишу все НДшки.
                Вторая - что Саттер Кейн ходил ко мне - вообще дурная и еще более малоинформативная.
                Это смотря с какой стороны посмотреть. Ты же понимаешь что у нас игра с асимметричной информацией. Кому то эта инфа в дополнение к инфе по своим НД будет очень полезна и информативна.

Ну и не факт что они трушные. Не забывай что у нас 3 фейка каждую ночь может быть от негов.

По убийству Лазикета и книжным сериям: не думаю, что тут фигурирует Метро или тем паче Гарри Поттер. Ну посудите сами - у нас игра в космическом сеттинге, и ведущим надо кого-то загадать, учитывая квенты - гораздо ассоциативней был бы ну Кинг хотя-бы. С его этими - Лангольерами хоть, детская сказка тут совсем не при чем. Есть серия (а у нас фигурирует именно серия) "Абсолютное оружие", кому интересно - погуглите, там версий правда выползает вагон и маленькая тележка.
                https://fantlab.ru/series1618 ссылка если что.
                И кому эта серия известна? В хинте сказано что
                фанатом одной из знаменитых книжных серий начала 21-го века…
                Почему хинты должны быть привязаны к сеттингу? :) Если сами квенты привязаны к шутерам :)
                « Последнее редактирование: Ноября 17, 2015, 07:00:25 от Хайзенберг »
                Too old for this shit.

Оффлайн Лусь

• silver
                  • Щасс скастую!
                    •  
                  Хайз, я имела в виду под поберечь:
                  На текущий момент игроков с положительным статусом - много. Записок у статусника- две. Поберечь сами записки - до развязки, потому что под конец вычисление уже пойдет во всю. И там уже сыграют статусы/отважность. А сейчас? Ну можно вычислить что Лази - не Джош и не Чужой, что и так понятно, раз его грохнули. И что это нам дает? Фигу с маком.Потому и прошу записки поберечь.

По второй записке - меня смутил именно юмор, а конкретно три скобки на конце, улыбочки.

Но да, ты прав, что нейтрал, что андроид писать могут любую дурь (хотя зачем им это, им же знакомиться надо?), можно же наверное извернуться в записке и как-то намаякнуть?.
                  Про чужого подумала, но это вообще записок не пишет и вообще к маме хочет.
                  Каждому в этом мире светит своя звезда. Кому - Альфа Центавры. Кому - Аденома простаты. Хе-хе.

Оффлайн Хайзенберг

• silverthorium
                      •  
                    Версия о натягивании (мне не нравится этот термин, он вульгарный!) улики с Мессора на Лейза - считаю несостоятельной. Как уже писала раньше - ну зачем маниакам друг-друга добивать, не логично. Поэтому те товарищи, которые пытаются доказать, что Мессор - Джош (убит) - не отводят ли от себя подозрения, а?
                    По этому поводу выше Кейн по моему хорошо расписал.
                    Логика в принципе могла быть - они друг друга пытались убить и теперь друг друга знают, а значит Джош может подружиться с Чаком, а потом слить Чужого в записке или на голосовании, привязав хинт. Поэтому Чужой превентивно убивает Джоша, чем особо не мешает балансу т.к. Чак становится новым маном, но, в отличие от Джоша, не знает кто Чужой. При условии что они не познакомились.

Но в целом т.к. хинт не натягивается, я не считаю что Мессор был Джошем.

Поберечь сами записки - до развязки
                    До развязки знаешь ли еще дожить надо :teeth:
                    Так что тут вопрос спорный, что лучше - дать может и не такую полезную, но инфу как можно раньше и может потом пригодится или жопить записки и умереть не оставив ничего :)

хотя зачем им это, им же знакомиться надо?
                    А чем это мешает знакомству? Нд и записки у них никак не связаны :) А намеки в записках я думаю Ланташ бы не пропустил. Это запрещено.
                    « Последнее редактирование: Ноября 17, 2015, 07:18:33 от Хайзенберг »
                    Too old for this shit.

Оффлайн Лусь

• silver
                      • Щасс скастую!
                        •  
                      Хайз, я про серию - предложила как найденное гугелем.

Что касаемо привязок - мы на станции, космос, фантастика. Монстр бродит.  Шуттеры - ну тоже как правило в постапокалиптике , всякие оружия массового поражения и тому подобное. Даже Метро больше годится. Ну... органично чтоли? Был бы старый дом - ну призраки там, вампиры. А тут то.
                      Поэтому привязывать сюда детскую сказку - или Мартина с феодальщиной я считаю как-то ну... неассоциативно. Если терминаторы кстати сюда подходят, то 21 век -с книгами... ну должно быть что-то такое, в общем сеттинге.Ну не зверюшек же и не летающих коней сюда привязывать.

Оффлайн Хайзенберг

• silverthorium
                          •  
                        Хайз, я про серию - предложила как найденное гугелем.

Что касаемо привязок - мы на станции, космос, фантастика. Монстр бродит.  Шуттеры - ну тоже как правило в постапокалиптике , всякие оружия массового поражения и тому подобное. Даже Метро больше годится. Ну... органично чтоли? Был бы старый дом - ну призраки там, вампиры. А тут то.
                        Поэтому привязывать сюда детскую сказку - или Мартина с феодальщиной я считаю как-то ну... неассоциативно. Если терминаторы кстати сюда подходят, то 21 век -с книгами... ну должно быть что-то такое, в общем сеттинге.Ну не зверюшек же и не летающих коней сюда привязывать.
                        Шутеры у нас совершенно разные в квентах, есть те же Ктухлы, есть шпионские, есть про полицию и террористов.
                        Найденное гуглом не значит известная книжная серия.
                        Да не должна логика хинта быть привязана к сеттингу, откуда ты это берешь вообще? :) Хинт привязывается к квенте, которая связана с шутером. Шутеры далеко не все по сеттингу у нас связаны с фантастикой в стиле космоса и чужых.

Too old for this shit.

Оффлайн Лусь

• silver
                          • Щасс скастую!
                            •  
                          Слушай, в принципе да, соглашусь.  Не туда я куда-то рою.

Попробуй все-же посмотреть про достижения.

Откуда беру? Ну я в основном играла в Аллоды да Диаблы, ну квесты типа Черного зеркала или Депонии, для меня шуттеры - это что-то такое с беготней по картам, с гранатометом (тьфу чтоб ему! xD2) ну с большим ружжом (от уровня к уровню ружжо все больше эрегирует) и в каких-то параноидальных городах, где все вымерли и жрут крыс. Мрачно короче там у них все. Да еще от первого лица, а я сразу путаться начинаю, куда тут сворачивать. Поэтому у меня вот Гарри Поттер сюда ну никак не пролазит.
                          Я лазила конечно по вики, просто инфы сразу столько, что голова пухнет.

Пока что убежала по делам, до вечера надеюсь еще быть.

Оффлайн Хайзенберг

• silverthorium
                              •  
                            Я к тому, что нам сейчас нужно определяться с повесом и курить хинты, а если мы все же ошиблись, и чужой совершил безуликовое убийство? И мы кого-то повесим по натянутой улике? А наша фракция  и так в меньшинстве?
                            Кто то получит атата :teeth:
                            Too old for this shit.

Оффлайн godder137

• silverbronzethorium
                            • Как много воды утекло с тех пор, когда мы были...
                              •  Мужской
                            Я тоже заметил это но я прочитал как "наша возможная фракция", ведь как бы неизвестно к какой фракции принадлежит Лусь и прочие, в том числе убитые :)
                            Всего наилучшего тебе, друг мой. Френд.

Оффлайн Хайзенберг

• silverthorium
                                •  
                              в том числе убитые
                              По убитым есть инфа в газете. Сейчас больше Отчаявшихся.
                              Too old for this shit.

Оффлайн godder137

• silverbronzethorium
                                  •  Мужской
                                ну ясно. значит я плохо разобрал газету. Я конечно же видел обсуждение в теме, но пока сам не разберу..

Оффлайн Хайзенберг

• silverthorium
                                    •  
                                  ну ясно. значит я плохо разобрал газету. Я конечно же видел обсуждение в теме, но пока сам не разберу..
                                  Вот этот кусок по идее говорит о том, что перевес у Отчаявшихся.

Сразу после этой печальной находки активизировались дискуссии на две традиционные темы. И если в вопросе “кто виноват” единогласие было полным, по “что будет делать” все было совсем по-другому. Часть дискутирующих высказывала взвешенное мнение, что не все потеряно и нужно сплотиться перед лицом общей угрозы, однако голоса тех кто считал, что нужно убираться с “Севастополя” поскорее и точка, звучали куда громче и агрессивней.
                                  Too old for this shit.

Оффлайн godder137

• silverbronzethorium
                                      •  Мужской
                                    Вот этот кусок по идее говорит о том, что перевес у Отчаявшихся.
                                    да, похоже на то.

Оффлайн (evil)Spider

•  Мужской
                                      а если мы все же ошиблись, и чужой совершил безуликовое убийство
                                      А 2 хинта тогда откуда?
                                      то почему такое странное число?
                                      Чем оно страннее любого другого?

Кто то получит атата :teeth:
                                      Это мог быть толстый намек манам: "не бейте меня ночью - нас мало осталось", ну и всем остальным до кучи. Либо слив, либо записка - надеюсь, на второе.
                                      « Последнее редактирование: Ноября 17, 2015, 08:23:35 от (evil)Spider »

Оффлайн Kvazikvark

• I'll kill you
                                          •  
                                        Чем оно страннее любого другого?
                                        (2)28, чёт вспомнил Невского :D
                                        Спойлер
                                        I hate you

Оффлайн (evil)Spider

•  Мужской
                                          *либо описка (в предыдущем посте, конечно же)

Оффлайн Лусь

• silver
                                            • Щасс скастую!
                                              •  
                                            Ну вот( дела пока перенеслись на вечер, и буду ли вечером - не могу пока сказать.

Ребят, да ну вас, ешкин свет. Я имела в виду только дать понять нагнетание обстановки.  А мы ошиблись, а мы повесили по не той улике, а мы и  так в меньшинстве.   
                                            Какое еще атата( Все в том плане что не надо лишних необдуманных решений, надо все взвесить и разобраться.

Черти что. Я видимо в последнее время выражаюсь каким-то мертворожденным языком, раз мои слова интерпретируют совершенно не так.

Сразу после этой печальной находки активизировались дискуссии на две традиционные темы. И если в вопросе “кто виноват” единогласие было полным, по “что будет делать” все было совсем по-другому. Часть дискутирующих высказывала взвешенное мнение, что не все потеряно и нужно сплотиться перед лицом общей угрозы, однако голоса тех кто считал, что нужно убираться с “Севастополя” поскорее и точка, звучали куда громче и агрессивней.
                                            уж и не знаю, плакать мне или смеяться) мда, бывают в жизни совпадения однако же. Лучше бы нагнела еще больше, выкриками "шеф, катастрофа, все пропало".

Впрочем, мне бы явно приписали патронство Марлоу.

Я просто не сторонник вешать наобум святых, хоть в начале, хоть в конце. Тем более при данном раскладе ролей.

Что еще кстати пришло на ум:
                                            были найдены личные талисманы. Талисан - он же оберег, амулет, так? Охраняющий владельца. Женщина пришла обсудить (т.е. не лечила, да и не логично лечить уже труп), возможно личная защита?
                                            Тогда либо чужой с пробоем защиты, либо действительно, чужой у нас амбициозен до крайности, Мессор был Джошем и чужой его добил, а на дело вышел Чак? У него есть пробивание одной защиты.
                                            Убит мужчина (пол прописан) , кровь - значит не андроид (у них какая-то белая гадость), предположительно - защищенный. Марлоу? Но тогда чего отчаявшимся радоваться?
                                            Брр.

Оффлайн (evil)Spider

•  Мужской
                                              (2)28, чёт вспомнил Невского :D
                                              Предлагаешь искать терминатора-наркомана? Или указание на то, что хинт упоротый? )

Оффлайн Хайзенберг

• silverthorium
                                                  •  
                                                А мы ошиблись, а мы повесили по не той улике, а мы и  так в меньшинстве.   
                                                :teeth:
                                                Too old for this shit.

Оффлайн (evil)Spider

•  Мужской
                                                  Черти что. Я видимо в последнее время выражаюсь каким-то мертворожденным языком, раз мои слова интерпретируют совершенно не так.
                                                  Все что вы скажете, может быть использовано против вас.  :shrug:

Оффлайн Sutter Cane

•  Мужской
                                                    Чет вообще не нашел огнемета у андройдов. Просто ходят и лупасят да шеи ломают.
                                                    ОК, посмотрим иначе: если у андроидов нет огнемета, то кто тогда это мог быть и что вообще могло произойти?

Чужой вчера, вероятнее всего, использовал безуликовое. Сегодня у нас растерзанный на куски труп (читай оверкилл, нечто превосходящее необходимый для умерщвления минимум) и улика - вполне себе пробивающее защиты убийство.

Если вчера Чужой бил не андроида, то он, скорее всего, попал на кого-то с защитой от покушений. И с огнеметом (возможно, огнемет и есть эта защита от покушений). И не Отчаяв
                                                    Рипли
                                                    Марлоу
                                                    Портер

Продолжение следует - вынужден отлучиться)

† Jesus Christ is in heaven now †

Оффлайн Хайзенберг

• silverthorium
                                                        •  
                                                      Я наконец вкурил почему Соул говорил что надо вешать единогласно  :teeth:

Пассив-2: неуязвим днем, за исключением единогласного повеса.

Где премию слоупока года раздают?  :face:
                                                      Too old for this shit.