В общем, если брать хинт "знаменитая книжная серия начала 21 века" , причем начало тут для описания, поскольку мы в 2137 году, и для нас все это - седая древность. Что и какой год в 2137 считали началом?
Есть короче чувак, Альберт Ласло-Бабарашши, который открыл какие-то там безмасштабные сети (на кой открыл и что это такое - аз не розумию). Так вот. Его назвали вторым Эйнштейном, Эйнштейном 21 века. Публиковался он и так далее, причем активно. Можно ли считать сие серией - я не берусь утверждать.
В описании игрушек этих ваших демонических (это я к тому, что мне по вечерам благоверного от компа не оторвать - то самолетики, то танки, то еще какая-нибудь дрянь (он кстати спрашивает, нельзя ли влиться в вашу дружную компанию. правда как мы играть будем - я ума не приложу), а если в наушниках и диалоги "вася жми а я накрою, петя бей, а прикрою" (это все с воплями "что ж ты с...а делаешь, куда смотрит арта* - хочется выкинуть комп в окно, а благоверного - удушить) нашла (вернее не сама нашла, на мысль то и навел ЛМ - ищи дорогая принципиальные отличия, интересы главного героя и т.д.) - тьфу. Выражаюсь ну точно криво.
В итоге - нашла, что есть игра Хелф Лайв, так вот главный герой считал своим кумиром Альберта Эйнштейна. И во второй части он есть (главный герой в смысле тот же), а это у Давинеля. Ну, игра по квенте.
Если брать демона обратной связи за грудки - цепочка вполне приемлимая - Хелф Лайв - главный герой - интересы - Эйнштейн, Альберт - знаменитые Альберты -21 век - открытия.
Я понимаю, что многим из нас (включая меня) этот Альберт нифига не знаменит, но он как бы находится.
Поэтому пока что (а лимит у нас до 10 утра до 18 числа по Москве), встаю я рано, если что - перебросить успею.
Версии с Квазикварком и Саттер Кейном мне не очень по нутру (с Саттером вообще какой-то или замут или что с этой запиской), а Квази - ну толково же человек пишет, газеты анализирует, так его действительно мало того что не читают, еще и веревку пристраивают.
Я бы все таки согласилась на ННВ второй раз, но если мало ли что:
Хотя с этими правилами голосовки - да снимите вы голос с Квазикварка, да шож за люди то, а? Его ж так повесят. С такими фракциями и маньяков не надо * причитает*
П.С. Я с вами натурально уже параноить начинаю, перечла пост раз пять, вроде бы никаких таких этих *изображает руками эдакое нечто, приятное Соулу с его тазом* не увидела.