Тема: Mafia 107. Das Boot  (Прочитано 29627 раз)

Оффлайн NoName

• goldsilverbronzethorium
  • Ненуачо?
    •  
ННВ

Извините, у меня на редкость мерзкий день выдался. Надеюсь, завтра будет полегче и я хоть немного попытаюсь разобраться в происходящем.
"ННМ - мужик, это все знают!"(c)Sutter Cane

"A mythological creature with no full proof of existance. Like Bigfoot or the Yeti"(c)

Оффлайн Lessa

• silver
      •  
    ннв

Оффлайн ДНК

• silverthorium
      • Давай поговорим
        •  
      Кстати, может матрос без сознания не просто блокирован был, а потерял одну свою защиту какую-нибудь? а у него в гостях было 3+ морячка...
      Тогда почему медик нехотя бросил свое занятие? Кароч, не сходится. И вообще этот Ройтер какой-то нервный малый.

но чисто логически если подумать, то конечно Краузе убалтывал доктора "насыпать ему песка из корабельной склянки"
      Если чисто логически подумать, то единственный логичный вывод - ничего не сходится.  ;)

Крузе спал в первую ночь, а завербовать вроде можно только того, у кого уже обнаружена сомнительная лояльность.
      Кстате! Крузе и во вторую ночь занимался делом - починил обшивку, так что это точно не вербовка.

ННВ
      « Последнее редактирование: Марта 30, 2016, 05:27:47 от ДНК »

Оффлайн Негрилла

• Ничто не может ни не радовать
          •  Мужской
        Дабы не тянуть гутаперчик
        ННВ

Оффлайн Kai

• Last of the Brunnen G
          • Darth Sidius (Superadmin)
            •  Мужской

Ночь 03

Дневник Юргена Диффенбаха.
          27.07.1943

Погода слегка испортилась. Моросил дождь. Это на руку - береговая охрана не сможет до нас дотянуть свои грязные крылья. Опасность на каждом шагу. Оттого удивительно, как капитан смог выторговать за имеющиеся у нас ценности провиант и топливо. Хватит более, чем на 5 дней. Ройтер был вне себя от счастья и я, втихую от капитана, открыл бутылочку вина и стал предлагать окружающим. Большая часть экипажа занималась делом либо отдыхала. Нам больше досталось. Да. И было что праздновать. Капитан где-то раздобыл провианта и топлива. Теперь мы должны выдержать любое испытание судьбы.
          Не могу не упомянуть всё продолжающие блуждать по каютам слухи. Кто-то из членов команды явно держится молодцом и излучает оптимизм, но есть и те, кто уже начал излагать свои подозрения вслух. Пока они лишены какой-то логики и конкретики, серьёзной базы под ними нет. Лишь домыслы. Правда, Всё может измениться крайне быстро.
          Я у себя, жду приказов капитана. Ожидаю курса на Германию, но держу в голове худшие варианты.

Юрген Диффенбах. Военный корреспондент. U-687.
          Вечер.
          Ветра нет.
          Малые волны.

Голосование:
          1. ННВ (13): Спайдер, Лази, ННМ, Годдер, ДНК, Негрилла, Мессор, Нессуно, Энканто, Гафф.
          2. Алекс (1): Рюга.
          3. Нирток (1): ГК.
          4. Рюга (1): Алекс.
          5. Гафф (1): Том.

Итог: ННВ.
          Лимит игровой Ночи: 24 часа.
          В общем, подожду до 00:00 по китайскому времени (апрель).

Указанный пост будет отредактирован в течение 30-60 минут.
          « Последнее редактирование: Апреля 07, 2016, 15:34:54 от Space Dandy »

Оффлайн Kai

• Last of the Brunnen G
              •  Мужской
            Газетка и ответы на НД будут завтра.
            Я всё обработал. Событий масса.
            У вас было два боевых столкновения.
            Трупов двое.
            Ночь богата на события. Газета будет большой. Хочу перепроверить всё на свежую голову.

Оффлайн (evil)Spider

•  Мужской
              Трупов двое.
              :sweat:

Оффлайн Негрилла

•  Мужской
                Трупов двое.
                Ночь богата на события. Газета будет большой.
                На всякий случай попрощаюсь со всеми
                :harp:                                     :harp:
                Спойлер

Оффлайн NoName

• Ненуачо?
                    •  
                  "На всякий случай все прощайте -
                  Но, если выживем, то выпьем"(с)
                  "ННМ - мужик, это все знают!"(c)Sutter Cane

"A mythological creature with no full proof of existance. Like Bigfoot or the Yeti"(c)

Оффлайн Kai

• Last of the Brunnen G
                      •  Мужской

День 03

Дневник Юргена Диффенбаха.
                    08.08.1943

Любимая Эльза, пишу тебе только сейчас, после длительного перерыва. И мне всё ещё тяжело... Руки не слушаются, трудно держать ручку. Виной всему ужасные испытания, которые выпали на нашу долю.
                    После отправления с острова Мадейры мы взяли курс на север. Капитан не обсуждал своего решения ни с кем. Мы надеялись на чудо и везение, которое сопровождало нас и раньше. Мы прекрасно понимали, что перед нами участок особого внимания со стороны врагов - беспрерывные патрули бороздили морские просторы, авиация практически не прекращала облёты территории. Сжав кулаки, мы ждали. Мы все старались вести себя тихо. Тише воды. Но это не спасло нас от первой нежданной встречи. Мы вступили в бой с вражеской подлодкой.

[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

Атака субмарины застала нас врасплох... Торпеда прошла по касательной и взорвалась недалеко от правого борта. Лодку начало трясти, как сумасшедшую. В тот момент я был в турбинном отсеке и помогал чем мог. От удара я едва не проломил себе голову о корпус. Мы быстро справились с неисправностью двигателя - это сулило если не проблемы, то мучительную и неминуемую смерть от вражеского удара. В ответ мы выпустили три торпеды и, кажется, одна из них попала в цель. На несколько мгновений шумы смолкли. Мы отключили двигатели. И ждали. Ждали их. Ожидание затянулось. Кто-то начал шептать, что, мол, мы победили и можно плыть дальше. В ответ раздался приказ капитана - полный вперёд. И вовремя. Мы едва успели увернуться от торпед противника. Теперь же сработал кормовой отсек. Враг, очевидно, не ожидал удара с тыла. Раздался взрыв. Мы заглушили двигатели и слышали удаляющийся скрежет металла. С ними было покончено. На радостях я побежал в рубку, но увидел, что все её обитатели сосредоточены. На земле лежал окровавленный Йошка Вертер. Капитан смотрел на него со смесью сожаления и отвращения... Он посетовал, что Вертер не внял его просьбам быть осторожнее. Вертеру, тем не менее, ничего не угрожало. Его унесли в его каюту, перебинтовали. Ему стоило отлежаться не менее суток, чтобы прийти в себя. Меня хотели отправить к нему, но я протестовал. Я хотел вернуться к ребятам в турбинном. Я чувствовал своего рода раж от осознания собственной полезности и когда ты начинаешь понимать, что делаешь. И делаешь верно.
                    Не помню, сколько прошло времени... Возможно, несколько часов. По рации нам сообщили, что потопление подлодки, вероятно, не осталось незамеченным. Перед нами была военная эскадра. И шансы на выживание в этой битве практически равны нулю. Я предположил, что если бы не потопление субмарины, мы бы смогли уйти, в ответ ребята пояснили, что ни один командор эскадры не отдал бы приказа идти к потопленной лодке. Для этого достаточно было бы пары эсминцев. Зона, в которой мы оказались, опасна. Встречи со всё возрастающими силами Союзников уже не редки. Что нам оставалось? Молиться... Возможно. Я заметил, что несмотря на заветы Фюрера, кое-кто из членов экипажа припрятал кресты и сидел тихо, держа их в руках.
                    Мы медленно плыли, смотря в ошарашенные, порой испуганные глаза друг друга. Я уставился в потолок... Сам не заметил, как стал нервно покачиваться. Мне не хотелось думать о том, что мы нашли свою погибель.

[пробел]

[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

Над поверхностью воды было очень шумно. Несколько кораблей плыли на Запад. Корабли сопровождения совершали манёвры. Вскоре все приглушили двигатели... Манёвры продолжились. Сверху стороннему наблюдателю это показалось бы странным танцем гигантских металлических машин. Но на глубине всё выглядело бы иначе.
                    Немецкая субмарина пыталась маневрировать, уходить от плавающих над ней кораблей. Но тщетно. Казавшееся сверху танцем, под водой являлось охотой. Актом. Смертельным актом.
                    Сброс глубинных бомб продолжился. Лодка совершила два удачных манёвра. Она проплывала мимо нескольких бочек, как вдруг те стали по очереди взрываться. На поверхности воды происходящее под ним было практически незаметно. Редкое бурление и пузыри, да волны, оставленные эсминцами.

[пробел]

Члены экипажа субмарины стояли на мостике. Никто не говорил. Все вслушивались в происходящее за бортом либо смотрели на навигаторов. Двое из них сидели с напряжёнными лицами в наушниках. Третий лежал на койке неподалёку без сознания.
                    - Удаляется... Приближается второй... С востока...
                    Я крепче взялся за поручни и закрыл глаза, ожидая худшего. Вскоре послышался оглушительный треск и скрежет, меня едва не отбросило к стене. Но этот взрыв был единственным поблизости. Нас периодически потряхивало, правда, это было несравнимо с тем, что мы ощутили ранее.
                    - Приближающихся судов нет.
                    Капитан нахмурился:
                    - Мы выиграли эту психологическую схватку. Вперёд. Медленный ход.
                    Судно ожило. Тихим ходом мы пошли прочь от места нашей предполагаемой гибели.
                    - Доложить обстановку!
                    Герр Хольст протёр лоб и прильнул к рации:
                    - Целостность корпуса чуть больше двух третей. Турбинам и двигателю требуется ремонт, но незначительный. Нам повезло с манёврами, капитан. К сожалению, у нас не осталось мин.
                    - Надеюсь, кто-то из этих шакалов на них подорвётся, пока будет искать нас. Или уже... Может, потому эти скоты с нас не слезали. Что с припасами?
                    - 5 ночей, капитан. 5 ночей. Часть провианта и топлива уничтожена в ходе баталий... Сожалею.
                    - Плакала медаль Ройтера, да... Потери есть?
                    - Нет. Кроме Вертера, тяжело раненных нет. Лишь ушибы да синяки. Справимся.
                    - Gut.

Под покровом ночи субмарина пристала к небольшому острову близ Периней. Маленькая бухта скрывала рубку от лишних глаз. Никаких патрулей не было - о разведке соратники Хафнера позаботились заранее.
                    С биноклем в руках вдаль смотрели капитан, его зам, старпом и личный помощник. Среди них стоял и Юрген Диффенбах. Каждый смотрел в свою сторону, внимательно. Ярко светила луна, горизонт просматривался идеально.
                    - Что ж. Думаю, это место подойдёт. Нужно провести ревизию оставшихся средств, осмотреть повреждения. Займись этим, Раске.
                    - Есть! - старпом скрылся внизу.
                    - Диффенбах, лишний раз хочу поблагодарить тебя за оказанную помощь. Ребята с турбин говорят, что ты проявляешь самые лучшие качества техника и навигатора. Подумай над тем, чтобы остаться с нами, когда вновь окажешься со штабистами. Эти ребята не знают войны, не знают, каково быть солдатом и моряком. Прошу помочь навигаторам. Дресслер, как я полагаю, так и не пришёл в себя.
                    - Сочту за честь, герр Хафнер. И благодарю за... честность. - Диффенбах покосился на личпома и заместителя. - Но ничего не могу обещать.
                    - Клаус, будь поосторожнее с такими речами о штабистах... - Диттмар исподлобья смотрел на капитана. - Можем попасть в беду.
                    - Не можем. Пока не можем. Здесь нас не услышат лишние люди... Да, Юрген, сходи и проверь, что там происходит. Скажи ребятам, можно прогуляться.
                    Юрген Диффенбах начал спуск в утробу субмарины, а капитан остался с Диттмаром и Хольстом. Вскоре, отдав честь, удалился и личпом. Капитан и его зам остались наедине. Поглядев внутрь и удостоверившись, что их никто не видит, они стали оживлённо что-то обсуждать.

[пробел]

Из разговора с Нойманом я понял, что он ничего не видел. Когда раздался взрыв, он зажмурился, пытаясь сохранить оборудование. Само собой, он снял наушники, чтобы не повредить их и аппаратуру. Лишь после столкновения с бомбами он увидел, что Дресслер лежит неподалёку без чувств. Лицо было в крови - он сильно ударился головой о косяк каюты. В принципе, этот рассказ соотносился с тем, что я слышал от других членов экипажа и поэтому оставил данное событие без должного внимания. Куда интереснее было то, что Нойман начал было говорить о ещё одной странности, но тут же осёкся, переведя тему. Я решил его не допытывать и направился к корме.
                    Я ожидал, что Ройтер снова чем-то поделится или хотя бы поговорим с ним. Зря. Он уже был занят разговором с Крузе. Они воодушевлённо говорили о женщинах, французских бардаках, танцах и вообще как хорошо будет на суше при првом походе в местный кабак и затем на охоту за девочками.
                    Вот, так, Элльза, пожав плечами и решив не встревать в эти прелюбодейские разговоры я прошёл дальше к турбинам и заметил Хольста. Я не ожидал его увидеть на корме. Кажется, он тоже не ожидал нашей встречи, потому что ускорился и вскоре скрылся из виду.

[пробел]

Ночь была, не побоюсь этого слова, снова осквернена вероломными убийствами. Сперва меня разбудил крик Кристиана Бёма. К его едва зажившим ранам добавились новые. Кто-то хотел его задушить, да сплоховал. Бём был не из слабых. Как сказал медик, несмотря на здоровье, нужно всё же приглядывать за потерпевшим... И отлежаться. А, вот, Кёнигу повезло меньше. Через несколько часов парня нашли за его столом. Он не дышал. Эта смерть явно не добавила оптимизма членам экипажа, поскольку веселья без этого малого будет куда меньше. Наш медик, конечно, пожал плечами. Помогать убитому было уже поздно. Я был одним из тех, кто вызвался отпустить тело погибшего в море...
                    Вскоре после этого между мной и герром Хафнером состоялся разговор. Он разоткровенничался. Сказал, что никаких улики и следов на месте убийства найдено не было. И это убийства, а не несчастный случай. Он сказал, что медик ещё на Мадейре сделал заключение, что Бауэр убит стилетом. Ранение было смертельным. Капитан не хотел раскрывать этих подробностей всем подряд, чтобы не сеять панику. Правда, о какой панике может идти речь, когда смерти всё не прекращаются?.. Что касается Кёнига, то он не ожидал атаки. Его задушили сзади, возможно, кто-то, кого он знал или уважал.
                    Пока мы общались, ещё одно смертельное известие ошарашило экипаж - был убит Юлиус Рихтер. Это была потеря для всех нас. Рихтер помогал капитану на Мадейре... Юлиус был очередной жертвой от огнестрельного ранения. Шансов у него не было никаких... Бауэр и Кёниг. Их вскоре явно будет не хватать. Без Манна тоже станет тяжело. Равно как и без Рихтера. А Бекенбауэр? Четвёртый навигатор. Хорошо, его есть кому заменить... Когда же всё это кончится?..
                    Ребята отдавали честь погибшему, а я шёл к герру Хафнеру. Вручив ему открытку, я поделился мыслями. Честно сказать, новых почти не прибавилось. Убийца, как я был убеждён, знаток истории и архитектуры Древней Греции, в частности, Афин. Знаком с биографией Перикла и, возможно, лично посетил связанные с его жизнеописанием места. Капитан вздохнул и полча убрал изображение в свой журнал. Я тихо удалился.

Убиты и .

Юрген Диффенбах. Военный корреспондент. U-687.
                    Вечер.
                    Ветер северо-восточный.
                    Волны ниже среднего.

Лимит игрового Дня: окончание 03.04.2016 в 23:00 по пекинскому времени.
                    Обращаю ваше внимание на п. 7 правил.

Специалисты:
                    Спойлер
                    01. Гончар - .
                    02. Повар - .
                    04. Плотник - .
                    05. Криминалист - .
                    07. Юрист - .
                    08. Циркач - .
                    09. Психолог - .
                    10. Бармен - .
                    11. Пловец - .
                    12. Путана - .
                    13. Машинист - .
                    14. Парфюмер - .
                    16. Писатель - .
                    17. Грузчик - .
                    19. Электромонтёр -
                    21. Учитель - .
                    22. Таксист - .
                    23. Ювелир - .

Потери:
                    Спойлер
                    03. Шулер - - убит в Ночь 03.
                    06. Певец - - убита в Ночь 02.
                    15. Переводчик - - убит в Ночь 03.
                    18. Партиец - - убита в Ночь 02.
                    20. Газетчик - - убит в Ночь 01.
                    « Последнее редактирование: Апреля 14, 2016, 08:40:21 от Space Dandy »

Оффлайн ДНК

• silverthorium
                      • Давай поговорим
                        •  
                      Я пока пройдусь по версии на шпиона. Цепочка: Афины - Парфенон (находится в Афинах, строился при правлении Перикла, а сейчас он в состоянии полуразвала) - Анна Агрикониа (писательница, описавщая разрушение Парфенона) - Холод ака Ктулху.

Убийца, как я был убеждён, знаток истории и архитектуры Древней Греции, в частности, Афин. Знаком с биографией Перикла и, возможно, лично посетил связанные с его жизнеописанием места.

ПарфенонПостроен в 447—438 годах до н. э. архитектором Калликратом по проекту Иктина и украшен в 438—431 годах до н. э. под руководством Фидия при правлении Перикла.
                      С этого времени история Парфенона становится историей руин. Свидетелем разрушения Парфенона стала Анна Очерьельм, фрейлина графини Кенигсмарк. Она описала храм и момент взрыва.
                      Анна Очерьельм (швед. Anna Åkerhjelm, имя при рождении — Анна Агрикониа; Нючёпинг, Швеция — 1693 или 1698, Штаде, Германия) — шведская писательница, прославившаяся путевыми дневниками.

Ну и логичным было двойное безуликовое убийство от мафла, правда, одно не прошло, судя по этому:
                      К его едва зажившим ранам добавились новые. Кто-то хотел его задушить, да сплоховал. Бём был не из слабых. Как сказал медик, несмотря на здоровье, нужно всё же приглядывать за потерпевшим... И отлежаться.
                      Только вот "едва зажившие раны" - это жертва неудачного покушения первой ночи, получается? Либо в прошлую ночь "удар о люк" было все таки покушением, а не блоком.
                      В прошлую ночь убивал опять маф-блокер, а не личный помощник капитана, как я думала исходя из текста газеты.

Ну и открытие роли Солида, он 4-й навигатор.

Все, на что-то стоящее меня сегодня вряд ли хватит.
                      А Бекенбауэр? Четвёртый навигатор.

Оффлайн lazycat

• Бетон-город
                          •  Мужской
                        У меня сложилось такое впечатление, что мана следует искать не в Парфеноне, и не в Акрополе.

Убийца, как я был убеждён, знаток истории и архитектуры Древней Греции, в частности, Афин. Знаком с биографией Перикла и, возможно, лично посетил связанные с его жизнеописанием места

Хотя здесь и говорится "в частности, Афин", но в самих Афинах, кроме акрополя и нельзя назвать других мест, связанных с жизнеописанием Перикла. Меж тем, хоть Кайто и выдавливает инфу по ману в час по чайной ложке, в его свежей газете должно быть хотя бы минимальное уточнение хинта. В данном случае, как мне кажется, надо обследовать другие места из жизнеописания Перикла.

Оффлайн Негрилла

•  Мужской
                          Вся ночь в поту... уфф
                          В разговоре с капитаном Диттмар сказал, что, возможно, Бауэра застрелили. Гильз мы не нашли, но ранение требовало исследования. Попросили медика извлечь пулю, если таковая имеется. Нужно знать, кто мог это сделать.
                          Он сказал, что медик ещё на Мадейре сделал заключение, что Бауэр убит стилетом.
                          Опер СС - Диттмар-таки (как изначально и полагалось, а Ёшка - любопытный навик, походу). И он что-то мутит...
                          Электрик хорошо подготовился, двоих без улик упаковал...
                          Комдвиж, видимо, либо не вышел, либо попал в защиту Матроса 1 НБЧ, после чего тот, то ли был вылечен медиком, то ли не очень и мб слёг в блок.
                          Я ожидал, что Ройтер снова чем-то поделится или хотя бы поговорим с ним. Зря. Он уже был занят разговором с Крузе. Они воодушевлённо говорили о женщинах, французских бардаках, танцах и вообще как хорошо будет на суше при првом походе в местный кабак и затем на охоту за девочками.
                          Опять пьянка? Чё-то я склоняюсь к тому, что вчера-таки они выпивали неспроста... ::)
                          Убийца, как я был убеждён, знаток истории и архитектуры Древней Греции, в частности, Афин. Знаком с биографией Перикла и, возможно, лично посетил связанные с его жизнеописанием места.
                          Пока что я вижу толстый прямой намёк на квенту Писатель или Учитель... хммм...

Оффлайн lazycat

• Бетон-город
                              •  Мужской
                            Опер СС - Диттмар-таки (как изначально и полагалось,

неверно и неясно откуда такой вывод. Диттмар или личпом, или зам. ком.

капитан остался с Диттмаром и Хольстом. Вскоре, отдав честь, удалился и личпом. Капитан и его зам остались наедине.

Оффлайн Негрилла

•  Мужской
                              неверно и неясно откуда такой вывод. Диттмар или личпом, или зам. ком.
                              капитан остался с Диттмаром и Хольстом. Вскоре, отдав честь, удалился и личпом. Капитан и его зам остались наедине.
                              тогда Диттмар нелогично косился на Капитана. Личпом за косые взгляды долго им не остаётся. Замкэпом он тоже быть не может из предыдущих газет

Оффлайн ДНК

• silverthorium
                                • Давай поговорим
                                  •  
                                Как это двоих?

Личпом за косые взгляды долго им не остаётся.
                                У нас личпом вообще мафло по ролям.
                                « Последнее редактирование: Апреля 01, 2016, 12:11:01 от ДНК »

Оффлайн Негрилла

•  Мужской
                                  Как это двоих?
                                  Кёниг и сорванная защита с Бёма. Других возможных НД(У) я не заметил пока
                                  У нас личпом вообще мафло по ролям.
                                  Мафло не мафло, а Предатели Рейха, но не капитана... они сомневаются в фюрере, но лично преданы капитану (некоторые).

Хотя, к Бёму мог наведаться и Опер СС, пробив защиту, но не лечение...
                                  « Последнее редактирование: Апреля 01, 2016, 12:21:41 от Негрилла »

Оффлайн XoloD

• silverthorium
                                    • aka Cthulhu aka Tristan
                                      •  Мужской
                                    Диттман  небось личпом как я и думал, а косые взгляды жирные намеки на роль.
                                    Йошка Вертер похоже получил что-то вроде блока в результате случайной встречи,и не умер потому-что состояние корабля было довольно таки на хорошем уровне или потому что он  Командир турбинной группы.
                                    мессор вероятный Командир электротехнической группы.Почему?
                                    Что касается Кёнига, то он не ожидал атаки. Его задушили сзади, возможно, кто-то, кого он знал или уважал.
                                    так как убивал первый электротехник,то он подходит под роль его знакомого.
                                    Мафло не мафло, а Предатели Рейха, но не капитана... они сомневаются в фюрере, но лично преданы капитану (некоторые).
                                    Победа Предателей (совокупно):
                                     ключевые персоналии подлодки (Капитан, Заместитель капитана, Командир группы снабжения) погибли;
                                    не особо то преданны капитану

Оффлайн ДНК

• silverthorium
                                      • Давай поговорим
                                        •  
                                      Кёниг и сорванная защита с Бёма. Других возможных НД(У) я не заметил пока
                                      Так Бёма не убили, а ты пишешь, что двоих без улик упаковал.

Хотя, к Бёму мог наведаться и Опер СС, пробив защиту, но не лечение...
                                      Нет, Рихтер погиб от огнестрела = шпион. Значит, на Бёма было покушение от мафов.

Оффлайн Негрилла

•  Мужской
                                        мессор вероятный Командир электротехнической группы...
                                        так как убивал первый электротехник,то он подходит под роль его знакомого.
                                        или навигатора "парня нашли за его столом... смерть явно не добавила оптимизма членам экипажа, поскольку веселья без этого малого будет куда меньше." накануне навигаторы отчаянно хихикали, да и столы для экономии места делали для навигационных карт в основном
                                        Победа Предателей (совокупно):
                                         ключевые персоналии подлодки (Капитан, Заместитель капитана, Командир группы снабжения) погибли;
                                        не особо то преданны капитану
                                        Хм... что же тогда означает "положительная лояльность"? %/

Так Бёма не убили, а ты пишешь, что двоих без улик упаковал.
                                        Сбитая защита - это маленькая смерть. Да и скорее всего он в блоке. "надо полежать" панимаешь :S

Нет, Рихтер погиб от огнестрела = шпион. Значит, на Бёма было покушение от мафов.
                                        Опер СС
                                        НД (И/-): проверка лояльности игрока. Если лояльность «сомнительная», получает право устранить игрока на следующую Ночь, игнорируя защиты, но не лечения. Может применить устранение в любую Ночь даже после проверки других игроков.
                                        а у живучего Бёма лояльность сомнительная, если это Матрос 1 НБЧ. Так что теоретически возможно
                                        « Последнее редактирование: Апреля 01, 2016, 12:43:55 от Негрилла »

Оффлайн ДНК

• silverthorium
                                          • Давай поговорим
                                            •  
                                          Сбитая защита - это маленькая смерть.
                                          :teeth:
                                          Я понимаю, что ты принципиально не хочешь признать, что ошибся с двумя безуликовыми трупами. Только почему? (это риторический вопрос). 

Ну ладно, сделаю поправку на то, что ты всю ночь потел.  ;)

Опер СС
                                          НД (И/-): проверка лояльности игрока. Если лояльность «сомнительная», получает право устранить игрока на следующую Ночь, игнорируя защиты, но не лечения. Может применить устранение в любую Ночь даже после проверки других игроков.
                                          а у живучего Бёма лояльность сомнительная, если это Матрос 1 НБЧ. Так что теоретически возможно
                                          Нет, не может. :)  У оперативника огнестрел, а Бёма душили.
                                          « Последнее редактирование: Апреля 01, 2016, 12:50:41 от ДНК »

Оффлайн (evil)Spider

•  Мужской
                                          курс на север. Капитан не обсуждал своего решения ни с кем
                                          Плывем на север от Мадейры. Единоличное решение капитана. Видимо, до этого кто-то еще участвовал в выборе курса, раз такой акцент.

Два боевых столкновения: подводная лодка и эскадра. Интересно, рандомные или зависят от локаций на карте. Еще такая мысль появилась, что, как вариант, Юрген Диффенбах - это NPC, который рандомно помогает каждую ночь с лодкой (помогал в турбинном отсеке в данном случае). Хотя может и просто быть художественным описанием происходящего.

- Целостность корпуса чуть больше двух третей. Турбинам и двигателю требуется ремонт, но незначительный. Нам повезло с манёврами, капитан. К сожалению, у нас не осталось мин.
                                          Что с припасами?
                                          - 5 ночей, капитан. 5 ночей. Часть провианта и топлива уничтожена в ходе баталий... Сожалею.
                                          В общем, потери по всем фронтам  :(

Капитан и его зам остались наедине. Поглядев внутрь и удостоверившись, что их никто не видит, они стали оживлённо что-то обсуждать.
                                          Похоже на знакомство Капитана и Зама.

Двойное безуликовое убийство от Электротехника. Один из ударов угодил в защиту, судя по всему, второй - успешен. При этом, на первую жертву уже покушались раньше.

А Бекенбауэр? Четвёртый навигатор.
                                          Это
                                          роль повешенного, убитого или погибшего раскрывается раз в три игровые Ночи
                                          или записка 2-го матроса НБЧ?

Уточнение хинта на мана
                                          знаток истории и архитектуры Древней Греции, в частности, Афин. Знаком с биографией Перикла и, возможно, лично посетил связанные с его жизнеописанием места.

Пока что я вижу толстый прямой намёк на квенту Писатель или Учитель... хммм...
                                          Да, есть такое чувство.

Оффлайн Негрилла

•  Мужской
                                            Я понимаю, что ты принципиально не хочешь признать, что ошибся с двумя безуликовыми трупами. Только почему? (это риторический вопрос). 
                                            Если защита сбита - то на это обычно выпадает улика в некоторых играх. А тут улика не вылупилась или доктор поцеловал, бобо прошло и защ не сбилась :teeth:
                                            А Йошка Фишер-Вертер-Пуккер врядли-таки мог Бёма бёмкнуть, потому что сам бёмкнулся головушкой своей офицерско-эсэсовской и пролежит в блоке всю ночь, (если верить Юргену, конечно) >:D
                                            Я его тоже подозреваю :P

Оффлайн Lessa

• silver
                                                •  
                                              Кто-то пытался убить Бема. Я так поняла, что убивает только мафы или ман. Значит у мафов 2-ное уб-во в Бема и в Мессора…Либо Бема лечили, либо Бем с защитой…
                                              Как и предполагалось Бауэра (Вирдо/Ева) убивал матрос кормы (мафы).
                                              Кенинга-Мессор/Годдер-инженер (в 1ю ночь говорится о знании механики) убивали мафы. Уб-во безуликовое. Знал и уважал…Интересно это о звании…
                                              Рихтера-Мессор/Годдер убивал ман.
                                              Одна из торпед попала в цель…У кого-то из экипажа успех.
                                              Окровавленный Вертер. У мафов и мана нет больше убийств, тогда на Вертера должно быть напал Кэп. Неуж-то Кэп пошел стрелять? Либо (как больше похоже по описанию) случайные события.
                                              Раске (ревизия средств, осмотр повреждений, лояльность)-старпом, Диттмар (смотрел на кэпа исподлобья, косился)-личпом, Хольст значит Замкэп.
                                              Бекенбауэр-Солид-навигатор 4-маф, Дресслер-навигатор, Нойман (рация)-?, Зелентаг (навигатор/инженер), Кенинг (знание механики) инженер, Ройтер-медик
                                              Крузе в 1й день спал, во 2-й починил обшивку (похоже на матроса), Крузе был у Ройтера в гостях.
                                              Должно быть прошлым днем у Крузе было 3е гостей (популярный игрок), вот он лечение и сработало автоматически. Тоже самое сегодня…
                                              Из хинтов у нас ладья на мафов, перикл, развалины, афины и то, что там бывал на мана.

Оффлайн Lessa

• silver
                                                  •  
                                                Знаком с биографией Перикла и, возможно, лично посетил связанные с его жизнеописанием места.
                                                Либо это древние профессии, либо профессии связанные с искусством, древней Грецией...не подходят под эту логику новые профессии типа бармен, электромонтер, парфюмер, пловец, психолог, криминалист, машинист, таксист...

Оффлайн ДНК

• silverthorium
                                                  • Давай поговорим
                                                    •  
                                                  Ладно, давайте добавим огонька.

Гафф

Вообще, выбор трупов оригинальный.
                                                  « Последнее редактирование: Апреля 01, 2016, 13:38:20 от ДНК »

Оффлайн Негрилла

•  Мужской
                                                    Что-то Квази притаился уж больно...
                                                    Квазикварк

Может, учит историю Древней Греции, где до того неоднократно бывал?))
                                                    :study:

Оффлайн lazycat

• Бетон-город
                                                        •  Мужской
                                                      не подходят под эту логику новые профессии типа бармен, электромонтер, парфюмер, пловец, психолог, криминалист, машинист, таксист...

да ладно. Машинист, к примеру? Да тот же Одеон в Акрополе и Deus ex machina. Бармен? Театр Диониса в том же Акрополе. Парфюмер? Парфюмеров в Афинах было столь много, что Солон в свое время даже издал эдикт о запрете продажи парфюмерии. Впрочем, именно из-за того, что у греков, куда ни плюнь, были повсюду ароматические масла и благовония, парфюмер скорее вне подозрений. Пловец новая профессия? О, ну да, и верно, откуда о ней знать жителям Греции. И так далее, и тому подобное...

Оффлайн Lessa

• silver
                                                          •  
                                                        да ладно. Машинист, к примеру? Да тот же Одеон в Акрополе и Deus ex machina. Бармен? Театр Диониса в том же Акрополе. Парфюмер? Парфюмеров в Афинах было столь много, что Солон в свое время даже издал эдикт о запрете продажи парфюмерии. Впрочем, именно из-за того, что у греков, куда ни плюнь, были повсюду ароматические масла и благовония, парфюмер скорее вне подозрений. Пловец новая профессия? О, ну да, и верно, откуда о ней знать жителям Греции. И так далее, и тому подобное...

Не то, чтобы они новые. Имеющие малое отношении к древней Греции...

Оффлайн lazycat

• Бетон-город
                                                            •  Мужской
                                                          Не то, чтобы они новые. Имеющие малое отношении к древней Греции...

Асель, ты мой пост читала? Греция - Ионическое море, Эгейское море, Средиземное море, сотни островов, побережье огромной протяженности - и специальность "пловец" не имеет отношения к Древней Греции? И всё остальные специальности тоже самое. Не надо воспринимать названия специальностей буквально. Бармен = виночерпий. В Греции всё есть!