Тема: Мафия 109. В пианиста не стрелять! Играет, как умеет...  (Прочитано 101459 раз)

Оффлайн Nirtok

• Jedi Master (Global Moderator)
  • goldsilverbronzethorium
    •  
Цитата: Nirtok от Сегодня в 19:10:51

Цитата: Kind Shaman от Сегодня в 19:10:17

Добрый вечер.

Добро пожаловать!

В АДЪ!
Спойлер

Оффлайн NoName

• Ненуачо?
      •  
    Набралось некоторое количество вопросов от игроков (в том числе в личку); все ответы будут собраны в этот пост, чтобы легче было найти.

не увидит Аннабель ничего, увидит что я дома был. У ННМ уточни, если не веришь

Подтверждаю.
    Если игрок в блоке, слежка за ним покажет, что он никуда не ходил.

Как проверяется на знакомство культ, который еще никого не завербовал.

Если Отактей применяет безуликовое убийство, есть ли на него улитка в газете? Ну или намек на улику? Или просто пусто.

До первой вербовки глава культа знакомств не имеет.

При безуликовом убийстве улика будет отсутствовать.

Для того чтобы вильянуэво поменял улику на подложную, он должен сходить к тому человеку, на которого хочет подбросить улику?

Да.

можешь и масоном быть.
    Кто есть массон?

Масонами обычно называют знакомые между собой протаунские роли, в данном случае - мэр и шериф.

Но но ННМ не дала никакого уточнения по поводу языка википедии, к сожалению.

Прошу прощения. Русский, конечно.

ГМ, если игрока переводили и блокировали, он получает уведомление о переводе, или просто провал НД?

Он получит уведомление о переводе и провале.
    Игрок не уведомляется о переводе только в том случае, если он вообще никуда не собирался идти (в том числе - если НД предполагает получение информации непосредственно от ГМ-а).
    « Последнее редактирование: Мая 01, 2016, 18:40:39 от NoName »
    "ННМ - мужик, это все знают!"(c)Sutter Cane

"A mythological creature with no full proof of existance. Like Bigfoot or the Yeti"(c)

Оффлайн Kind Shaman

• silver
        •  Мужской
      В АДЪ!
      Судя по количеству инфы которую надо переварить ты прав.

Оффлайн Nirtok

•  
        глухая оборона
        Лучше бы была гражданская?

Записки бармена и правда странные все
        Там странно ещё и то, что их две уже не первую ночь.

Кейн, можно спросить, что ты думаешь по моим теориям насчет записок?

Раз уж ты тут мимо пробегаешь.
        « Последнее редактирование: Мая 01, 2016, 17:10:29 от Nirtok »

Оффлайн Nirtok

•  
          Ха, вообще мой обзор сильно страдает от того, что я не рассматривал абсолютно все записки вместе. Странно, что я так поздно это заметил, и странно, что мне никто не напомнил про Левинсона, например.

Оффлайн Sutter Cane

•  Мужской
            Я пробегал мимо и ниасил. Много букав. Попробую ночером.

, мне вообще кажется что записон золотоискателя с головой палит записку где он же был у тебя.

Т.е. палит ее как фейк
            « Последнее редактирование: Мая 01, 2016, 17:24:20 от Sutter Cane »
            † Jesus Christ is in heaven now †

Оффлайн Uranium235

• silverthorium
              • Хватит бездельничать-Пора имитировать деятельность
                •  
              , а ты прав. Действительно, Отектей с двумя НД мог блокнутся в первом и и успешно сходить во втором. Теперь мне есть за что обелять Лэйзи - за вот эту внесенную правку (да, это именно что обелением и является)

Сейчас я попробую аккуратно так рассмотреть эти три записки, не нарываясь ни на что.
              А) Если первая правда, вторая ложь, с 3-й случайное или не случайное совпадение. - Триума вешать точно не стоит.
              Б) Если вторая правда - ложь первая. Связи с 3-й нет. Триум становится подозрительной фигурой.
              В) и первая и вторая ложь. вариант расписан просто потому что в теории возможен - верить в такое не советую.
              Я прошу всех, кто еще не высказывался - высказаться за А они или за Б или же допускают оба варианта. Я отношусь к последним.
              Есть вариант Г) обе записки - истинны, Триум - Отектей. Теперь я думаю между вариантами А Б и Г.
              На самом деле, есть объяснение, почему я начал обсуждать Триума и игнорирую записки от парикмахера и бармена. Я хочу, чтобы прежде Саттер Кейн, Жука и Нико высказались про Триума. Если Кейн еще что-то прокомментировал (но без учета замечания Лэйзи), то от двух других я не увидел ничего похожего на мнение про эти записки. Говорить что-то или нет - ваше дело, можете отказаться, я не заставляю. Но рекомендую все же сказать, если есть что сказать.

Оффлайн Nirtok

•  
                По поводу записок бармена. Уже без прочтения очевидно, что по крайней мере одна из них - фейк. То, что в обеих фигурирует Джонсон, логично с той точки зрения, что автор фейка читал тему и видел рассуждения про роль человека, поджидавшего героя абзаца у цели бармена. Консенсус про Джонсона вроде был. Упоминания Рэдферна и Вильянуэво забавляют, учитывая, что (И) НД у них аналогичное. Тут привлекает внимание и записка якобы от мистера Робертса, в которой тебя перевели на меня. Твоего комментария по записке, если что не видел, если он и был, либо забыл.
                1) Теоретически мог иметь место мафский план, когда они своего Вильянуэво выставляют Рэдферном, и публикуют две записки - от бармэна с Рэдферном и от Робертса с переводом тебя. В таком случае выбор меня может быть как случайным, так и неслучайным (например, тебя действительно переводили на меня). Учитывая то, что предпосылок не сильно много, если инцидента с переводом не было, то если этот вариант вообще имеет место, то скорее факт перевода действительно был. Тогда выходит, что имела место ситуация, когда ты - Вильянуэво, тебя перевели на меня и ты получил провал НД. Мафы решили быстренько выставить тебя Рэдферном и написали записку от бармэна и одновременно - от Робертса, т.к. боялись сочетания записки от настоящего бармэна... и от кого-то ещё. Понятно, что в той ситуации единственным, кто мог им нести опасность, был Робертс, поскольку Джонсон переведен не был, и кроме Джонсона и переведенного (и собственно бармэна) по газете гостей не было, а если бы и был тот же Рэдферн, то он бы не видел ников, поскольку тоже был бы заблокирован. В этом моменте становится ясно, что мафам в общем-то не зачем тратить записку на то, чтобы давать результат от Робертса, поскольку легко было бы две одинаковых записки от Робертса.
                Выходит, что вариант 1 сводится к следующему: Николеджо-Вильянуэво второй ночью ходил к кому-то, был переведен ко мне и заблокирован бармэном. Почитав день, мафы испугались за Николеджо и выпустили записку от имени бармэна, в которой Николеджо, в комбинации с вполне вероятным выходом записки от реального Робертса, выходит Рэдферном. Рэдферн был выбран, поскольку у него аналогичное НД и просто потому, что со статусом (-) и без оружия в игре только нейтрал, который по газете же вполне успешно совершал свое НД и совершенно в другом абзаце. Записка от бармэна про Вильянуэво - правда, про Рэдферна - фэйк, от Робертса - правда. Либо записка от Робертса, с другой стороны, фейк, т.к. реальному Робертсу в теории некуда спешит с публикацией результатов - ему-то узнать про то, какую роль он перевел, неоткуда.
                Минуса больше нет. ГМ сообщил мне, что при переводе игрок уведомляется о факте перевода независимо от того, блокируют само НД после этого или нет. Ждите, пока это напишут в теме, если не верите.

2) Однако мафские планы не заканчиваются. Мафиози могли пойти с другого конца - выпустить записку от Робертса и не писать записки от бармэна. Тогда выходит, что от Робертса записка с Николеджо - фейк, чтобы компрометировать потенциальную записку реального Робертса. Однако тогда нет объяснения наличию двух записок от бармэна. Маньякам и культу нет никакого смысла писать фейк от бармэна сейчас. Кроме этого, сохраняется минус первого варианта. Вариант 2 исключен, на мой взгляд.

3) Даже воды спят, но мафиози не дремлют. Вильянуэво не только следит за игроками, он и меняет статус или вооруженность. Могла быть двойная подстава: с одной стороны, меня хотели компрометировать, как возможную цель НД2 Вильянуэво, с другой стороны, хотели компрометировать Николеджо, выставив его этим самым Вильянуэво. Тогда верна записка от бармэна с Рэдферном, записка от бармэна с Вильянуэво и записка от Робертса - мафские фейки.
                Очень маленький минус: как так вышло, что мафы угадали с целью своей подставы и с целью визита бармэна? Забавно, что если бы в обеих записках от бармэна не фигурировал я, этот минус отсутствовал бы. Its topicality makes it suspect (c). Но это не очень значительный минус - совпадения бывают.

4) Аналогично третьему, но с подставой только Николеджо/только меня. Тогда верна записка от бармэна с Рэдферном, записка от бармэна с Вильянуэво и записка от Робертса - мафские фейки.

5) обе записки от бармэна - фейки, возможно ещё и с запиской от Робертса в придачу. Маловероятно и не ясно, зачем.

С учетом записки Рэдферна выходит забавная вещь. Если это не фейк, то выходит, что записка от бармэна про Рэдферна - фейк, что приводит к моему варианту 1.
                Теоретически, однако, это может быть фейк, обеляющий Вирдо, но очень специфической природы. Если Вирдо - маф, то мафиози могли решить, что чекеры пойдут к Вирдо, и на всякий случай выставить дело так, что к Вирдо никто не пошел, чтобы не тратить НД Вильянуэво на неё и разом разделаться со всеми потенциальными записками от чекеров про нее касательно второй ночи. В таком варианте Вирдо - маф (либо это хитрая подстава Вирдо, но это маловероятно), что приводит к выводу, что мафы скорее всего не писали бы записку от бармэна с Рэдферном, и к моим вариантам 3-4.
                Если записка Рэдферна была бы фейком, то в сочетании с вариантами 3-4 моими выходило бы, что мафы израсходовали в эту ночь свои три записки. Но ведь если прочитать всю секцию записок в газете, то у нас не только две записки от бармэна, но и две записки от Левинсона! Учитывая то, что удачи у него было всего две за три ночи, и в первую ночь никакой удачи не было, одна из них просто обязана быть фейком. Маньякам я не вижу смысла тратить свои записки на данном этапе, а мафы не могли писать одновременно фейк от Робертса, фейк от бармэна с Вильянуэво, фейк от Рэдферна про Вирдо и фейк от Левинсона. Можно попытаться модифицировать мой вариант 4 так, что подставить хотели только меня, для чего в принципе было достаточно записки от бармэна про Вильянуэво, записку от Робертса уже было незачем привязывать. Тогда выходить такое: мафы написали фейк от бармэна с Вильянуэво, фейк от Рэдферна про Вирдо и фейк от Левинсона на кого-то из juka/Sutter Cane. Тогда записка от бармэна про Рэдферна была бы правдой, как и записка от Робертса. Выходит Вирдо - маф (скорее всего).
                Если записка Рэдферна - не фейк, то фейки - записка от бармэна про Рэдферна, записка от мафов про Левинсона, потенциально - записка от Робертса (там может быть выставлен левый игрок - не Вильянуэво - как подстава, но если это фейк, это вызовет записку от настоящего Рэдферна, что уменьшит ценность подставы, так что я вполне себе верю в правдивость записки Робертса). В принципе, место на третий фейк есть. Гипотетически, им может быть любая другая записка, и тут сказать что-то уже сложно. В таком варианте Николеджо - скорее всего маф, и проверить это будет сложно. На записки от чекеров полагаться было бы трудно, т.к. они могут быть фальсифицированы; то, что увидят чекеры, тоже может быть фальсифицировано Вильянуэво, в случае, если Николеджо очерняют.

Вот что мне не нравится, так это практически молчание Николеджо после моего разбора. Я ожидал чего угодно, только не той реакции, которую я получил. Слабый комментарий по минусу к версии, по которой он невиновен, при том, что я в посте же подчеркнул, что этот минус является малозначительным, совпадения бывают. Такое впечатление, что Николеджо хотел прощупать мое мнение по запискам, которые касаются его, получил неожиданный ответ и решил скрыться. При том, что спрашивал он меня про записки, в которых упоминаюсь я. Будь он мафом, он как раз мог вполне себе не ожидать того, что я буду думать ещё и о записке Робертса, и промолчать на получившиеся потенциально опасные для него версии. Мне кажется, будь он протауном, он скорее всего стал бы спорить со мной о чем-нибудь.
                По поведению Кейна мне кажется, что записка про него от Левинсона скорее фейк, что меня косвенно ещё больше убеждает в подозрениях относительно Николеджо.

^ проапдейченный пост. Собрал все в одном месте, включая предыдущие наработки.

Мне кажется, будь он протауном, он скорее всего стал бы спорить со мной о чем-нибудь.
                У протауна, как мне кажется, несколько другая ментальность: он не боится подозрений, поэтому может яростно спорить с чем угодно. Что же до мафа, то в какой-то момент, если на него не идут голоса и опасность недвусмысленна, он яростно спорить не будет.
                « Последнее редактирование: Мая 01, 2016, 17:57:51 от Nirtok »

Оффлайн Nirtok

•  
                  На самом деле, есть объяснение, почему я начал обсуждать Триума и игнорирую записки от парикмахера и бармена. Я хочу, чтобы прежде Саттер Кейн, Жука и Нико высказались про Триума. Если Кейн еще что-то прокомментировал (но без учета замечания Лэйзи), то от двух других я не увидел ничего похожего на мнение про эти записки
                  Интригующе. Жду с нетерпением.

Оффлайн Nikolego

• silverthorium
                    • Принцесса Прокурор
                      •  Мужской
                    , я уже говорил, что шанс падре заблочить горроль был 1 к 3. То есть одна горроль на три негатива. При таком расладе вполне вероятно, что Триум может оказаться негом, о чем падре не преминул написать. С другой стороны, если триум нег, то он должен догадаться, что его блочил падре, и написать вторую записку от лица падре. Но тут записка Аннабель, которая выглядит, как слабый щит. Но Аннабель могла видеть поиск Отектея. В общем, я за вариант Г, но если бы была вторая записка от "падре", то было бы более вероятно, что триум нег. А так есть 1/3 шанс, что он горроль.

, я могу обсуждать в теме записки, связанные со мной? Потому что если нет (о чем говорилось), то я не понимаю, какой реакции ты от меня ожидаешь?
                    « Последнее редактирование: Мая 01, 2016, 18:23:31 от Nikolego »

Оффлайн NoName

• Ненуачо?
                        •  
                      я могу обсуждать в теме записки, связанные со мной?

Обсуждать можно, но при этом следует пользоваться только общедоступной информацией. Например: "если записка о моем переводе верна, я не могу быть такой-то ролью" или "одна записка противоречит другой".
                      Общеизвестная информация - все, что содержится в газетах, включая записки, а также в Правилах игры и в ролях (ну и в ответах ГМ-а на вопросы игроков).
                      "ННМ - мужик, это все знают!"(c)Sutter Cane

"A mythological creature with no full proof of existance. Like Bigfoot or the Yeti"(c)

Оффлайн Sutter Cane

•  Мужской
                        Я хочу, чтобы прежде Саттер Кейн, Жука и Нико высказались про Триума.
                        Я считаю Триумку негом.
                        1) Вчерашний призыв вешать спунов.
                        2) Записон от Отче мне сдается правдой:
                        - Отче после вчерашней газеты просили отправить записку, то есть даже если отче новичок и не шарит - он мог бы прислушаться к общему мнению и слить рез
                        - Больше записок от Отче сегодня нет - мафы могли написать, а могли и нет, но Отче должен был писать полюбому. Записка одна - вот и выходит то, что выходит
                        - Культу пока нет смысла путать народ, маньяку есть, но только в случае если есть подозрение что задели его - у всех их записок мало чтобы растрачивать
                        - Смотрим на записку снобской дочки: вроде ниочем, но с другой стороны неплохо так отмазывает возможно заблоканого нега (вчера от мана не было покушения, опять же, вера истинная в газете - смекаете? :teeth: ) Триум весьма коварен когда нужно и вполне мог провернуть такой финт ушами (он мне и не о таких рассказывал)

Обсуждать можно...
                        ... но вообще фу таким быть :teeth:

В смысле правилами не возбраняется, но это причиняет сурьезную попоболь авторам опусов. Особенно мафам. Особенно Кайто :teeth:
                        « Последнее редактирование: Мая 01, 2016, 19:01:44 от Sutter Cane »

Оффлайн Гафф

• ... де Монсоро
                            •  Женский
                          разорви меня кайот, превозмогать 10 страниц послегазетного обсуждения я буду только завтра. Пожалуйста, спите, а. С первомаем!
                          Гафф маф, потомучто рифма
                          Власть. Кровь.
                          Мяфф. Гафф.
                          Кровь. Власть.
                          Гафф - маф. (с) банда "Сельские хроники"

Гафф - противомаф. (c) lazycat

Маф Гафф, то верно утвержденье
                          ведь мафит Гафф всегда почти,
                          бывает редкое мгновенье,
                          но с мирным ей не по пути.
                          ведь мирный Гафф один фиг мафит,
                          не может по другому ведь,
                          и город грозно расфигачит
                          она ведь маф, так нужно ей (с) Trium

Гафф - обнимафф (с) Nirtok

Оффлайн Sutter Cane

•  Мужской
                            Сначала по теории Лейза. Записки из первой и второй газеты. "Два" разных Бармена выделены разным цветом для облегчения восприятия.
                            "И этот человек по имени Aлекс обвинил меня потом в палёном виски! Не умеешь пить не мочи... кхм... Уходя, я запер дверь, и правильно сделал. Два индейца ночью  явно не могли замышлять ничего хорошего. Да и стричься по ночам как-то не принято."

"В прошедшую ночку спаивал одного чувака, к которому приходило сразу трое - Отэктей, Левинсон, и Рэдферн."
                            "Прошлой ночью спаивал Ниртока, к нему приходили Джонсон и Рэдферн."
                            "Товарищи и братья, я извиняюсь, что не обозначил в прошлых строках имя визитера, простите меня покорно. Но записка про чувака, который, п... ээ.., простите,  моя. Во вторую ночь я ходил к Ниртоку, и к нему не дошли Джонсон и Вильянуэво.
                            Ваш Джей."
                            1) Сомневаюсь что мафы могли так накосячить: они ведь проследили цепочку от одной записки к другой, судя по словам "про того чувака". То есть они понимали какую именно подделывают и видели стиль, соответственно.
                            2) ЗАЧЕМ!? Мафам подтверждать общепризнанную мафской записку? Во второй день большинство сошлось на том, что обе записки враки. Зачем мафам прикреплять новый фейк к старому, тем самым понижая его правдоподобность? Они могли бы вместо этого опровергнуть его, или просто промолчать (смотрим "черную" записку третьей ночи). В то время настоящему спаивальщику нужно идти до конца и, несмотря на допущенные косяки (сам между прочим попадал впросак, забывая указать что-то в записке и потом ее считали фейком, а ты сидишь такой "и что тут сказать?" не лучшее ощущение), продолжать свою линию докладов. Да и вообще почему "чорный" бармен, если он тру, не подтвердил, или не опровергнул прошлые записки? Ни об одной ни слова. У меня лично подступает ком к горлу когда вижу враки от моей роли. Так и хочется крикнуть НЕТ ТЫ!!!!!1111 Ну или что-то вроде. А тут сама механика дает возможность восстановить справедливость, но почему-то потрачено. Наверное потому что мафский буллщит и они зассали у чему-либо привязывать сегодняшнюю записку чтобы не плодить лишних состыковок, что, в принципе, объяснимо и понимаемо. Но черненькое все же белеется :teeth:
                            3) Рэдфёрн ходил к Вирдо (или кому там) и ничего не нашел. Что это за записка такая вообще?) В смысле я хз что должны замыслить мафы, чтобы написать ТАКОЙ фейк. Отталкиваясь отсюда, еще раз считаю "чорную" записку Бармена враками.

Хотя, может я просто вцепился за более близкую моему пониманию теорию. Есть за мной такой грешок.

По поведению Кейна мне кажется, что записка про него от Левинсона скорее фейк
                            NEIN DU! НЕ ВЫКЛЮЧАЙ МЕНЯ ИЗ ЛОЖ ПАЧОТНАВА МАСОНСТВА   :bsod:
                            « Последнее редактирование: Мая 01, 2016, 19:42:14 от Sutter Cane »

Оффлайн Sutter Cane

•  Мужской
                              Сорян, Нирток, чтот я твои хитросплетения на уставший мозг не воспринимаю. Моя позиция все еще нужна, или мой предыдущий пост уже избавил меня от этой тяжкой дани?

Оффлайн Nirtok

•  
                                Сорян, Нирток, чтот я твои хитросплетения на уставший мозг не воспринимаю. Моя позиция все еще нужна, или мой предыдущий пост уже избавил меня от этой тяжкой дани?
                                Избавил, моя сводится рпимерно к тому же

Оффлайн Madlena

• silver
                                    •  
                                  По барменским запискам, соглашусь с красными записками Кейна. Пошли по кругу) я это уже писала это ранее) что именно эти записки мне кажутся достоверными.

Ответы по вопросам пришли это ок, и если Триум был в блоке, то у Аннабель отразился бы Триумф дома, хотя версию Лэйзи про двойное нд я отметила. Триум не в приоритете. Вопрос про фейк остается открытым.

Скорее всего на Нико я тоже пока забью, и сосредоточусь на Юке и Кейне. Буду голосовать куда-то туда.

Оффлайн Nikolego

• silverthorium
                                    • Принцесса Прокурор
                                      •  Мужской
                                    Да, не увидел слово "чувак", совпадающее в обеих записках, поэтому стиль показался похож с другой вчерашней запиской.
                                    Хорошо, записка бармена с Джонсоном и Пабло выглядит наиболее правдоподобной.
                                    Теперь остались лишь записки переводчика и Рэдферна. Пустая записка Рэдферна. Одинокая записка переводчика. Если цель перевода видит, что она переводится на пьяницу, про которого определённо будет записка, то наиболее полезно мафии было бы писать записку от лица переводчика. Как в случае с парикмахером, у которого также две записки за сегодня. Всё просто и лакончино. Но вместо этого одна записка от переводчика, и две записки от бармена, одна из которых наверняка будет распознана как фейк.
                                    Серьёзно, это выглядит слишком уж глупо. Парные от бармена, парные от парикмахера, но одиночная от переводчика, из-за которого маф и был прибит к цели бармена. Выглядит именно так, будто мафия ожидала от всех троих записки. Но переводчика они не дождались. Не хочу ставить себя на чьё-то место, но у меня мысль, что настоящий переводчик решил подождать записку бармена, чтобы быть уверенным в том, что он перевёл нега.

, Голосовать будешь наобум? Или кто-то из этой пары выглядит более тёмным? По количеству и содержанию постов оба держатся в середнячках лично для меня.
                                    « Последнее редактирование: Мая 01, 2016, 20:09:25 от Nikolego »

Оффлайн Sutter Cane

•  Мужской
                                      , так если ты веришь красным запискам, то по ним Нико как раз и выходит Вильянуэво, мафом, но ты предпочитаешь вешать меня или Юку, при том что
                                      1) Только один из нас по запискам имеет знакомства
                                      2) Тот, кто таки имеет знакомства может быть городским с вероятностью в 1 к 2.

Серьёзно? Вешать по этим дает гхм... кто-то алгоритм знает?)

Не больше 25% казни мафа, короче. При текущей расстановке сил это не больше, чем попытаться повесить случайного игрока в надежде что там нег.

Оффлайн Madlena

• silver
                                          •  
                                        записка бармена прекрасно сочетается с запиской от переводчика. это тоже уже было

"Во вторую ночь кидал перевод на Николего и он перевелся на Ниртока."

"Товарищи и братья, я извиняюсь, что не обозначил в прошлых строках имя визитера, простите меня покорно. Но записка про чувака, который, п... ээ.., простите,  моя. Во вторую ночь я ходил к Ниртоку, и к нему не дошли Джонсон и Вильянуэво.
                                        Ваш Джей."
                                        итого Нико претендует на 2 роли в моих глазах - джонсон вильянуэво

, так если ты веришь красным запискам, то по ним Нико как раз и выходит Вильянуэво, мафом, но ты предпочитаешь вешать меня или Юку, при том что
                                        1) Только один из нас по запискам имеет знакомства
                                        2) Тот, кто таки имеет знакомства может быть городским с вероятностью в 1 к 2.

Серьёзно? Вешать по этим дает гхм... кто-то алгоритм знает?)

Не больше 25% казни мафа, короче. При текущей расстановке сил это не больше, чем попытаться повесить случайного игрока в надежде что там нег.

выше я тебе написала на  счет Нико. Возможных храном пожертвовать не готова.

не понимаю почему ты мне сразу отвечаешь и за себя и за Юку

у нее есть свои соображения видимо

А соображения Юки я бы очень хотела услышать
                                        « Последнее редактирование: Мая 01, 2016, 20:21:52 от Madlena »

Оффлайн Nirtok

•  
                                          Прошлым днем вроде газету разбирали и было мнение, что переводили не Джонсона.

Оффлайн Madlena

• silver
                                              •  
                                            Прошлым днем вроде газету разбирали и было мнение, что переводили не Джонсона.

Потому что Джонсон уже стоял там? Возможно, но и переведенного описали на гор. роль - были такие версии у игроков, я помню. Не таился, не прятался по кустам и т.д.

... В эту ночь привычный Плезантвиль казался ему незнакомым и враждебным. Он точно помнил, куда он должен был пойти, но адрес на конверте указывал совсем не то. Наконец, он нашел нужный дом - весьма скромного вида, надо сказать. На стук никто не ответил. Он постучал громче.
                                            - Не старайся, не откроет. Он тут песни орал, а сейчас дрыхнет - не слышишь, что ли?...
                                            Он вздрогнул и оглянулся. Высокий человек в надвинутой на глаза, несмотря на темноту, шляпе стоял, опираясь на забор...

Тогда Нико не повезло.

Оффлайн Nikolego

• silverthorium
                                              • Принцесса Прокурор
                                                •  Мужской
                                              Я высказал свою позицию. Тут ни добавить, ни убавить.

Оффлайн Madlena

• silver
                                                  •  

а можно еще раз коротенечко?

Оффлайн Sutter Cane

•  Мужской
                                                  , какие записки ты считаешь фейками?

Оффлайн (evil)Spider

•  Мужской
                                                    ... В эту ночь привычный Плезантвиль казался ему незнакомым и враждебным. Он точно помнил, куда он должен был пойти, но адрес на конверте указывал совсем не то. Наконец, он нашел нужный дом - весьма скромного вида, надо сказать. На стук никто не ответил. Он постучал громче.
                                                    - Не старайся, не откроет. Он тут песни орал, а сейчас дрыхнет - не слышишь, что ли?...
                                                    Он вздрогнул и оглянулся. Высокий человек в надвинутой на глаза, несмотря на темноту, шляпе стоял, опираясь на забор...
                                                    Хм. Привычный Плезантвиль, потому что клерк в мэрии и должен хорошо знать город.
                                                    Незнакомый, враждебный город. Т.е. город враждебен для него, намек на то, что он не мирный горожанин.
                                                    Вздрогнул и оглянулся. Типичная реакция для не особо крутого парня типа мелкого клерка.

Оффлайн Nikolego

• silverthorium
                                                      • Принцесса Прокурор
                                                        •  Мужской

а можно еще раз коротенечко?

Две записки бармена. Две записки парикмахера. Выглядит всё так, что мафы знали, кто конкретно к ним пришёл, и где они были засвечены. Но тогда почему от переводчика всего лишь одна записка, когда по логике вещей спаленный Пабло станет известен переводчику после объявы бармена. То есть мафы помимо фейка от бармена и парикмахера просто обязаны написать ещё одну записку от переводчика. Тогда где вторая записка, которая по логике должна быть от реального переводчика? Вариант один - переводчик решил придержать записку до того, как бармен напишет, кто был переведён к пьянице.

Оффлайн Sutter Cane

•  Мужской
                                                        , ты что-то притягиваешь непритягиваемое. По описанию перемещения переведенный мог быть кем угодно. Можно толковать "вздрогнул" когда его окликнули как о нечистых намерениях как раз, но это того же разряда спекуляция будет, что и твое "не таился".

Сильно смахивает на отмаз напарника, честно говоря.

Оффлайн Madlena

• silver
                                                            •  
                                                          Хм. Привычный Плезантвиль, потому что клерк в мэрии и должен хорошо знать город.
                                                          Незнакомый, враждебный город. Т.е. город враждебен для него, намек на то, что он не мирный горожанин.
                                                          Вздрогнул и оглянулся. Типичная реакция для не особо крутого парня типа мелкого клерка.

надо сообразить кто толкал версии что приходил гор. статус. впрочем это скорее ничего не даст, т.к. люди могли заблуждаться. Да и роль Нико не понятна. Надо его перечитывать

ох.,  и по традиции таки заслушаю Нико.

Оффлайн Nikolego

• silverthorium
                                                            • Принцесса Прокурор
                                                              •  Мужской
                                                            , какие записки ты считаешь фейками?

При ближайшем рассмотрении записка бармена с Джонсоном и Рэдферном - фейк. Какая именно из записок парикмахера - фейк, я не берусь судить. Что ты, что Юка одинаково мутные - разве что Юка более часто объявлялась в теме. Записка от переводчика - фейк.