Тема: Мафия 109. В пианиста не стрелять! Играет, как умеет...  (Прочитано 103589 раз)

Оффлайн Enzo

• silverthorium
  • Wish You Were Here
    •  Мужской
Кому именно достались эти убийства - вопрос тоже интересный. Вот например, сегодняшнее у нас считается килом и пиромана и индейца. Оба получили килл в счет бонусной защиты или кто-то один?
Конечно двоим пошло в зачет, улика же была на каждого из маньяков в газете. Я так понимаю считается по улике, если улика была, то и труп пошел в зачет.

Оффлайн Nirtok

• Jedi Master (Global Moderator)
    • goldsilverbronzethorium
      •  
    Конечно двоим пошло в зачет, улика же была на каждого из маньяков в газете. Я так понимаю считается по улике, если улика была, то и труп пошел в зачет.
    Поддерживаю.

Оффлайн Madlena

• silver
        •  
      Триум, о фаер маге ( на которого претендует Ланташ) уже подумали, его падре проповедью заблочит.

Оффлайн Enzo

• silverthorium
        • Wish You Were Here
          •  Мужской
        Хотя если гм ответит что в теории могло быть что Аннабель могла увидеть другое нд, то конечно доказать что то будет сложно.
        А что мешает увидеть? Вот логически подумай есть два нд в разные цели, одно с (у) блочит священник, второе нд (и) священник заблочить не может, естественно Аннабель второе нд увидит слежкой.
        Но еще раз - лучше подумайте о Ланташе
        О нем тоже думаем, вот буквально постом выше я писал чем опаснее Отэкея именно пироман городу. У него роль ОП.

Оффлайн lazycat

• Бетон-город
            •  Мужской
          А поподробнее можно? На сегодняшнем примере, мне твое мнение будет интересно.

не, про масонов на сегодняшнем примере не получится. Это старая история из игры Кейна "Черная кошка, белый кот", то бишь "Цыганская свадьба", №34. Там масоны ухитрились написать такую записку, которая никак не могла быть правдивой, то ли описались, то ли обсчитались и перепутали ночи НД. Долго рассказывать, в-общем, игра была прекращена.

Насчет же доверия - там слишком субъективные причины, хотя объективные тоже могут быть, но я могу и ошибаться.

Оффлайн DoCoMo

• silverbronze
              •  
            Триум, о фаер маге
            Так я на него улитку разгадал, вот и переживаю
            А что мешает увидеть? Вот логически подумай есть два нд в разные цели, одно с (у) блочит священник, второе нд (и) священник заблочить не может, естественно Аннабель второе нд увидит слежкой.
            и все таки я хочу дождаться ответа
            О нем тоже думаем, вот буквально постом выше я писал чем опаснее Отэкея именно пироман городу. У него роль ОП
            А я вообще не ман, я полезный для города, и пригожусь.

Оффлайн Nikolego

• silverthorium
              • Принцесса Прокурор
                •  Мужской
              У меня вопрос - как вы узнаете, что повесили меня как мафа? В варианте Юка/Кейн как бы понятно, что один кандидат от мафов, чтобы защитить второго кандидата. Смерть обоих - смерть однозначного мафа. А вот подтверждение, что я маф, вы получите только в том случае, если переводчик напишет подтверждающую записку. И я более чем уверен, что завтра записки от переводчиков будет две - одна подтверждает, одна опровергает. И там будет первая записка от настоящего переводчика - вторая у него будет в запасе.
              Второй вариант - ждать две ночи, пока гробовщик проверит мой труп. Ждать две ночи и увидеть мирный повес - не-самое приятное зрелище.

Оффлайн Nirtok

•  
                У меня вопрос - как вы узнаете, что повесили меня как мафа?
                Ну, по тому, что мы вешаем тебя как мафа, у нас есть теории. Что же касается неправильно сформулированного тобой вопроса "как вы узнаете, что повесили мафа"... Никак и не узнаем до лога. Кроме, может быть, гробовщика. Это так и работает уже много игр.

Оффлайн Enzo

• silverthorium
                  • Wish You Were Here
                    •  Мужской
                  В варианте Юка/Кейн как бы понятно, что один кандидат от мафов, чтобы защитить второго кандидата. Смерть обоих - смерть однозначного мафа.
                  Вот это не факт. Если парикмахер на самом деле проверил из пары комов, а мафия боялась что проверили кого то из них то фейк кинули на какого то мира, и тогда выходит, что оба миры, это кстати вяжется с тем, что они друг друга и не вешают (не знаю как кто, а я удивился почему это так). Такой расклад я тоже не исключаю, вероятнее, что маф среди них есть, но точной уверенности у меня нет.

Оффлайн Nikolego

• silverthorium
                    • Принцесса Прокурор
                      •  Мужской
                    У меня вопрос - как вы узнаете, что повесили меня как мафа?
                    Ну, по тому, что мы вешаем тебя как мафа, у нас есть теории. Что же касается неправильно сформулированного тобой вопроса "как вы узнаете, что повесили мафа"... Никак и не узнаем до лога. Кроме, может быть, гробовщика. Это так и работает уже много игр.

Одна проблема - я не маф. Просто по факту не маф.

Оффлайн (evil)Spider

•  Мужской
                      Оба получили килл в счет бонусной защиты или кто-то один?
                      Либо оба, либо первый по очередности ходов. Зависит от ГМа.

Чем гоняться за тенью отца гамлета, лучше о пироМАНе подумать, и его перевести. А то город сгорит дотла.
                      У Вас перо ус отклеился. (с)

Оффлайн Nikolego

• silverthorium
                        • Принцесса Прокурор
                          •  Мужской
                        В варианте Юка/Кейн как бы понятно, что один кандидат от мафов, чтобы защитить второго кандидата. Смерть обоих - смерть однозначного мафа.
                        Вот это не факт. Если парикмахер на самом деле проверил из пары комов, а мафия боялась что проверили кого то из них то фейк кинули на какого то мира, и тогда выходит, что оба миры, это кстати вяжется с тем, что они друг друга и не вешают (не знаю как кто, а я удивился почему это так). Такой расклад я тоже не исключаю, вероятнее, что маф среди них есть, но точной уверенности у меня нет.

А я думаю, что мафы уже знают, кто приходил к ним как парикмахер. И именно поэтому написали записку от его лица. Про человека в фартуке были предположения, и что это аптекарь, и что это служанка.

Оффлайн Nirtok

•  
                          Честно, мы это слышали много раз.

Оффлайн Nikolego

• silverthorium
                            • Принцесса Прокурор
                              •  Мужской
                            Kind Shaman
                            а ты по какому принципу голосуешь в Нико?
                            Его защита не кажется мне убедительной. Слишком много если в его оправданиях.

Как мне двусмысленно намекнули про правила поведения, я могу записки о себе обсуждать только с приставкой "Если".

Честно, мы это слышали много раз.

Видимо и ошибались столько же.
                            « Последнее редактирование: Мая 02, 2016, 12:39:50 от Nikolego »

Оффлайн Uranium235

• silverthorium
                              • Хватит бездельничать-Пора имитировать деятельность
                                •  
                              В общем, я основное сказал что хотел, голосую все-таки Нико, хотя Кейна не отметаю совершенно.

Пью за ваше здоровье - ну надеюсь на это.

Оффлайн Enzo

• silverthorium
                                • Wish You Were Here
                                  •  Мужской
                                А я думаю, что мафы уже знают, кто приходил к ним как парикмахер. И именно поэтому написали записку от его лица. Про человека в фартуке были предположения, и что это аптекарь, и что это служанка.
                                Как они могли знать, что среди гостей именно парикмахер был? Это только догадки, конечно для перестраховки кинули фейк от парикмахера, но точно знать был у них парикмахер или нет они не могли никак.

Оффлайн Nirtok

•  
                                  А что, хочешь похвастаться тем, что ни разу не совершал ошибок?

Оффлайн Nikolego

• silverthorium
                                    • Принцесса Прокурор
                                      •  Мужской
                                    Я высказал, почему я по факту и логике не могу быть мафом. Это пропустили мимо ушей, потому что моё поведение играет против меня, и записка очень удачно совпала с результатами бармена. Всё, больше никто ничего слышать не хочет.

Оффлайн Uranium235

• silverthorium
                                      • Хватит бездельничать-Пора имитировать деятельность
                                        •  
                                      Николего

Оффлайн DoCoMo

• silverbronze
                                          •  
                                        Я высказал, почему я по факту и логике не могу быть мафом. Это пропустили мимо ушей, потому что моё поведение играет против меня, и записка очень удачно совпала с результатами бармена. Всё, больше никто ничего слышать не хочет.
                                        аналогично камрад  :why:

Оффлайн Nikolego

• silverthorium
                                          • Принцесса Прокурор
                                            •  Мужской
                                          А что, хочешь похвастаться тем, что ни разу не совершал ошибок?

Я совершал ошибки при более сложных вариантах, когда было очень сложно определить мафию. Но тут... меня удивляет то, что никто даже не допускает вероятность моей подставы. Все идут вперед по протоптанной дорожке, которая удобно подводит к моему мафству.

Оффлайн Nirtok

•  
                                            логике не могу быть мафом
                                            Прекрасно можешь быть (хотя можешь быть и не мафом). Я уже писал, что сильно удивился тому, что ты ничего не ответил на мой первый пост по поводу записок. По мне, будь ты городским, ты начал бы спорить уже тогда. Кстати, ты со мной, собственно, так и не начал спорить.

что никто даже не допускает вероятность моей подставы.
                                            Я допускаю. Легко. Каждый допускает.
                                            « Последнее редактирование: Мая 02, 2016, 12:45:12 от Nirtok »

Оффлайн Nikolego

• silverthorium
                                              • Принцесса Прокурор
                                                •  Мужской
                                              аналогично камрад  :why:

Насчет тебя я говорил - шанс, что ты горроль 1 к 3. И даже в этом случае я не стремлюсь тебя повесить, очертя голову (хотя сейчас ты откровенно троллить начал, что даёт подозрения о твоей негативной роли).

логике не могу быть мафом
                                              Прекрасно можешь быть (хотя можешь быть и не мафом). Я уже писал, что сильно удивился тому, что ты ничего не ответил на мой первый пост по поводу записок. По мне, будь ты городским, ты начал бы спорить уже тогда. Кстати, ты со мной, собственно, так и не начал спорить.

что никто даже не допускает вероятность моей подставы.
                                              Я допускаю. Легко. Каждый допускает.

Я мог не ответить по множеству причин, которые не имеет смысла писать.
                                              Допускаешь, но тем не менее идёшь по пути наименьшего сопротивления, рискуя казнить горроль. Вместо того, чтобы из двух кандидатур, один из которых вполне вероятный маф (иначе бы не было двух записок парикмахера) выцепить наиболее подозрительного.
                                              Казнь меня - это просто выстрел в воздух, серьёзно.
                                              « Последнее редактирование: Мая 02, 2016, 12:49:14 от Nikolego »

Оффлайн Nirtok

•  
                                                Я допускаю. Легко.
                                                Что выяснится, если почитать мой разбор. Зачем ты утрируешь сейчас вещи - я не понимаю. Это рассудительно, это городское поведение? Ну, допустим, ты не читал меня и потому не знаешь, что я, с которого по большому счету и начались обвинения в твой адрес, допускал и возможность подставы, причем несколько вариантов. Однако ты сам спросил меня мнение по поводу записок. Зачем спрашивать мнение, а потом не читать? Это уже просто глупо было бы.

рискуя казнить горроль.
                                                один из которых вполне вероятный маф
                                                Ты осознаешь, что говоришь, да? Вешая "вполне вероятного мафа", я тоже рискую казнить горроль. Мы здесь всегда и всегда рискуем.
                                                « Последнее редактирование: Мая 02, 2016, 12:51:15 от Nirtok »

Оффлайн DoCoMo

• silverbronze
                                                    •  
                                                  Насчет тебя я говорил - шанс, что ты горроль 1 к 3. И даже в этом случае я не стремлюсь тебя повесить, очертя голову (хотя сейчас ты откровенно троллить начал, что даёт подозрения о твоей негативной роли).
                                                  кстати это не трольство, я на самом деле пишу что аналогично, потому что в ответ на контр аргументы- на гору выдается все та же теория и точка
                                                  Триум ходил убивать Урана - но не смог так как падре помешал. Значит он ман
                                                  я не ман потом что Аннабель не увидела бы Ураниума
                                                  Значит записку от Аннабель написал ты
                                                  я не писал записку
                                                  значит она написала сама но увидела твои другие нд
                                                  ..и все что не говорю все бесполезно, я не троллю. Мне порсто надоело что то пытаться бесполезно доказывать. Все все для себя решили и на этом точка.

Оффлайн Ковалёв Стас

• silverthorium
                                                    • ❄❄❄
                                                      •  Мужской
                                                    Дыа. Мы тут все не мафы по факту.

никто даже не допускает вероятность моей подставы
                                                    А зачем тебя подставлять? Можно ж меня: на город мне пофиг, казни не боюсь совершенно.
                                                    Снежинка.

Оффлайн Enzo

• silverthorium
                                                      • Wish You Were Here
                                                        •  Мужской
                                                      Вместо того, чтобы из двух кандидатур, один из которых вполне вероятный маф (иначе бы не было двух записок парикмахера) выцепить наиболее подозрительного.
                                                      Я ещё раз повторюсь, фейк от мафии должен был быть полюбому при такой газете, где точно ясно, что кого то успешно парикмахер проверил на знакомство, но это никак не доказывает, что среди написанных в записках есть точно маф. Хватит строить свою защиту на этом.

Оффлайн Nikolego

• silverthorium
                                                        • Принцесса Прокурор
                                                          •  Мужской
                                                        Я допускаю. Легко.
                                                        Что выяснится, если почитать мой разбор. Зачем ты утрируешь сейчас вещи - я не понимаю. Это рассудительно, это городское поведение? Ну, допустим, ты не читал меня и потому не знаешь, что я, с которого по большому счету и начались обвинения в твой адрес, допускал и возможность подставы, причем несколько вариантов. Однако ты сам спросил меня мнение по поводу записок. Зачем спрашивать мнение, а потом не читать? Это уже просто глупо было бы.

Я читал. И я согласился с тем, что записка с Редферном - фейк, после твоего разбора. Это помогло мне определить, как именно планировали мафы свои записки. Более или менее.