Тема: Мафия 109. В пианиста не стрелять! Играет, как умеет...  (Прочитано 101343 раз)

Оффлайн DoCoMo

• silverbronze
    •  
До дома он добирался целую вечность. Нет, он точно не сбился с дороги и шел своим обычным бодрым шагом, но путь, казалось, удлиннился втрое, вдобавок почему-то начала кружиться голова, контуры вещей утратили четкость...
Войдя в дом, он сразу заметил: что-то изменилось. Не в состоянии понять, что именно, он опустился в кресло.
Безмолвная фигура отделилась от стены. Он заметил ее и удивился: зачем? Движения были такими плавными, даже по-своему изящными. Мысль об изящных движениях развеселила его, он фыркнул. Фигура вздрогнула. "Как стрелка компаса", - почему-то подумал он. Фигура приближалась. Он подумал, что фигура движется так медленно потому, что не знает, куда идти - тут без компаса никак. Бурный смех прорвался сам собой, помимо его желания.
... Он все еще смеялся, когда пуля пробила ему горло...
возможно бредовая идея но !!!, вчера был перевод, но не было убийства мафии
а что если вчера перевели замедляльщика на убийцу мафии, мафия убила сегодня, замедленного Гайкуза ?

Оффлайн lazycat

• goldsilverbronzethorium
    • Бетон-город
      •  Мужской
    Ожоги от пожара прошлой ночи - я одного в упор не вижу, я улики на это убийство не вижу. Злой рок уликой считать, или слово "истэблишмент"?

На поджигателя дается только одна улика за день. И это долгий марш навахо.

Оффлайн NoName

• Ненуачо?
        •  
      В газету добавлены 2 записки. Прошу прощения.
      "ННМ - мужик, это все знают!"(c)Sutter Cane

"A mythological creature with no full proof of existance. Like Bigfoot or the Yeti"(c)

Оффлайн DoCoMo

• silverbronze
          •  
        Проповедь, очевидно. Но реакция на проповедь отчего-то не такая как та что была описана ранее. Да и само описание несколько отличается. Первое было поэкспрессивней, что ли.
        значит проповедь не того же человека что была раньше- что еще в свою очередь является свидетельством что та записка падре фейк, если бы все было так как есть, то падре бы шел ко мне, или меня бы переводили, собсно варианта было 2 моей проверки таким боком. Но что и требовалось доказать. не перевода отектея не проповеди его же..

Оффлайн Uranium235

• silverthorium
          • Хватит бездельничать-Пора имитировать деятельность
            •  
          "Разочаровавшись в делах небесных, решили мы с Трэвисом обратить свои взоры к земле бренной и тех несчастных, что упокоятся в ней. Сеанс спиритизма - вот решение наших проблем, подумали мы. И ведь оказались правы! Воззвали же мы к духу Джорджа Вашингтона, пусть земля ему будет пухом, ибо никого авторитетней вспомнить не сумели. Дух оказался весьма раздражен тем, что отвлекаем его от дел загробных и с большой неохотой согласился ответить на несколько наших вопросов. А спрашивать его мы стали о жительнице городка нашего по имени Гафф. Злой она человек и очень опасный - таков был ответ. Так что остерегайтесь, уважаемые горожане, ведь дух Джорджа Вашингтона врать не станет."
          Записка настоящая скорее всего. Гафф - с оружием и статус отрицательный видимо. Что само по себе - еще не доказательство. Салли (если Салли жива), Джонсон, (?Коринна вряд ли, ибо труп"), Рэдферн.
          Рамирес, Гарсия, Кактус, Отектей.
          (список проверьте, Трэвиса в нем нет, потому что комы не стали бы проверять своего).
          Я думаю воздержусь от повеса Гафф в данный момент, потому что пока информации недостаточно. Но некоторая мысль в ее пользу есть.

"Смерти кругом ,да еще и два новых пациента с ожогами не могли оставить меня равнодушными и прошлой ночью я работал с двойным усердием  пытаясь спасти некого Паука и пытаясь залатать собственные старые раны. К сожалению все усилия пошли впустую.(Г.У.)"
          А тут доктор пишет, что его удвоили получается во вторую ночь, раз в третью (прошлую) он смог вылечить двоих. Правда смысл написания записки с неудачным лечением - только раскрыть Джемайме свою роль. Я склонен в эту записку поверить.

"Братия и Сестры мои, каюсь грешен. Забыл я окоянный о записке в торопях нд отправляючи, Вороги сим воспользовались, не моя та записка - истину глаголю. Исповедовал я godder137 в ночь удачной проповеди. ваш Падре."
          Фу. Нет. Лжек. Надежный лжек. Если это не вранье - я вообще ничего не смыслю в этой игре и в анализе постов.

"Encanto имеет знакомство. Левинсон"
          Написать записку и не сказать ничего о прошлых. Минимум информации и тд. Фу. Вранье.

"В третью ночь посетил Encanto - у нее есть знакомства. Подтверждаю свое авторство записки в предыдущей газете про juka. Искренне Ваш Левинсон."
          Вот это самая интересная и неоднозначная. Как бы не хотел вешать Энканто, тут я подумаю, верить или нет.
          Пока обе записки Парика дурно попахивают на самом деле именно потому что их две и они вот такие как сейчас. Я уже описывал этот концепт раньше: написать одну откровенно фейковую записку и одну выглядящую правдоподобно, чтобы поверили последней. Теорию, почему Энканто очутилась в обеих записках я пока формулирую и выскажу позже. В общем, тут я еще думаю и вынесу вердикт позднее, почитав других (да, помимо мнения собственного мнения других меня тоже волнуют)
          А об этом итригующем моменте со знакомствами я прошу высказаться всех
          Кто ничего не говорит, заняв выжидательную позицию (ну кроме двоих упомянутых) - считаю условными негативами. Скажите что угодно, что я не знаю, я не в курсе - но выдайте хоть какую-то информацию. Узнать истину можно только после анализа всех мнений. Не надо затруднять работу по оценке. Можете сопроводить мнение претензией, почему анализ мнений буду проводить именно я, это не возбраняется, как и помощь в этом самом анализе.

"Этой ночью направленно перевел Ланташа на Триума. Ваш Робертс."

"в плезантвильском гетто блек вуман пытаются прокормить ораву мелких ниггеров
          заботливые блек вуман заказывают ведра с курочкой от самого колонела
          курьер привозит ведра с дилижансом и оставляет блек вуман негодовать
          в двенадцати ведрах вместо сочной курочки лежат шуты слагги и чоппы
          факинг грязные снежки решили третью ночь превратить в бойню?
          а тот снежок не умеет играть блюз, зато по клавишам стучит неплохо"

в обе добавленные записки верю.
          Стишок анализируйте сами, понятно что это инфо НД Джемаймы.
          « Последнее редактирование: Мая 04, 2016, 17:49:31 от Uranium235 »

Оффлайн DoCoMo

• silverbronze
              •  
            Я думаю воздержусь от повеса Гафф в данный момент, потому что пока информации недостаточно. Но некоторая мысль в ее пользу есть.
            вообще пок ане началась движуха насчет меня Гафф подозреваться начала, так что я вполне готов допустить такой вариант, что если Гафф нехорошка- чтоб переключить с нее внимание- пилится насчет меня фейк, и про Гафф все тут же забыли

Оффлайн (evil)Spider

•  Мужской
              я одного в упор не вижу, я улики на это убийство не вижу
              Улики на поджигателя даются не более одной за ночь.

Проповедь.
              Замедление и выстрел Рамиреса. Стрелка компаса.
              Бармену кто-то насолил.
              Труп от пожара этой ночи - Мадлена, была без гостей, судя по всему. Марш навахо.
              Труп от ожогов пргошлой ночи - Алекс. Тут же маф блок.

Записки. Вот тут интересно.
              Падре отрицает прошлую записку. Кивает в сторону Годдера. Что-то мне не верится.
              Удвоенный аптекарь не угадал с лечением. Здесь врать не за чем. Верю.
              Гафф - вооруженный минус. Надо проверить, какие роли подходят. Скорее верю, чем нет.
              Две (!) записки, что Энканто в группе, при этом вторая подтверждает прошлую про Юку. Что думаю здесь. Вариант 1: если одна из записок правдива, тогда Энканто действительно в группе. Но если она маф, кто и зачем вбросил фэйк с той же информацией? Не вяжется. При таком раскладе мне видится, что это культ/масон, на которого мафы вбросили фэйк. Другой вариант: два фэйка от мафов, чтобы наверняка слить мирка. И третий вариант: хитрый план, чтобы обелить своего неактива на нестыковке (см. мой вариант 1). Надо думать. Причем, вторая даже не подтверждением по Юке мне видится, а отмазкой для Кейна. Да, Кейн, несмотря ни на что, я снова хочу тебя вешать.

Оффлайн DoCoMo

• silverbronze
                  •  
                Джонсон
                Гафф точно не Джонсон
                судя по этой строчке, казнили городского. Джонсона. Если это так, то мафы красиво нас развели

Оффлайн Ланташ

• Darth Sidius (Superadmin)
                    •  
                  А, действительно.

"Этой ночью направленно перевел Ланташа на Триума. Ваш Робертс."
                  Ты бы хоть "направленно перевожу" писал, чтобы не было непоняток...:D
                  Комментировать саму записку я ясен пень не буду, но перевода в газете не описано в принципе.

"в плезантвильском гетто блек вуман пытаются прокормить ораву мелких ниггеров
                  заботливые блек вуман заказывают ведра с курочкой от самого колонела
                  курьер привозит ведра с дилижансом и оставляет блек вуман негодовать
                  в двенадцати ведрах вместо сочной курочки лежат шуты слагги и чоппы
                  факинг грязные снежки решили третью ночь превратить в бойню?
                  а тот снежок не умеет играть блюз, зато по клавишам стучит неплохо"
                  Мои глаза -_- мой мозг -_-
                  Это пока все комментарии по этой записке :D
                  A setup in a story is like debt. If you don't pay it off, Anton Chekhov will shoot you.

Оффлайн DoCoMo

• silverbronze
                      •  
                    Ты бы хоть "направленно перевожу" писал
                    это из серии недоперевыполнили план  :teeth:

Оффлайн (evil)Spider

•  Мужской
                      Переводчику верю. Ланташ - не пироман.
                      Отектэя вполне могли блочить мафы, испугавшись резни, например.

Оффлайн DoCoMo

• silverbronze
                          •  
                        Да, Кейн, несмотря ни на что, я снова хочу тебя вешать.
                        готов посодействовать.
                        Джука- Кейн и теперь еще под сильным подозрением Гафф у меня приоритеты по мафам

Оффлайн Ланташ

• Darth Sidius (Superadmin)
                            •  
                          Я умеренно сомневаюсь в теории двух фейков.
                          На текущий момент склонен верить в то что второй Левинсон, тот что подтвердил записку про Юку, реальный и трушный.

почему анализ мнений буду проводить именно я
                          Потому что ты этим с самого начала игры занимаешься без особенных помех и возмущений :teeth:.

Причем, вторая даже не подтверждением по Юке мне видится, а отмазкой для Кейна.
                          Вот тут у нас несовпадение точек зрения >.<. Т.к. я в Джине нехорошку...не то чтобы совсем не вижу, но не уверен настолько насколько ты :D.
                          Хотя описанный тобой хитроплан реален вполне.
                          Насчет того что если одна из записок трушная то Энканто вряд ли маф тоже соглашусь.
                          A setup in a story is like debt. If you don't pay it off, Anton Chekhov will shoot you.

Оффлайн DoCoMo

• silverbronze
                              •  
                            Переводчику верю. Ланташ - не пироман.
                            Отектэя вполне могли блочить мафы, испугавшись резни, например.
                            это если я таки ман, но в газете избитого индейца я не вижу

Оффлайн (evil)Spider

•  Мужской
                              Я расписал выше варианты, которые вижу здесь, прокомментируй.

Оффлайн Uranium235

• silverthorium
                                  •  
                                , я описывал все варианты. Да, я тоже отмечаю такие моменты в сообщениях - но торопится с выводами по Гафф не стоит.

Оффлайн DoCoMo

• silverbronze
                                    •  
                                  это я  к тому что чтоб блочить надо знать кого, подозрения были в мою сторону, что делает блок легким в теории, но ... избитых индейцев не вижу

Оффлайн Enzo

• silverthorium
                                    • Wish You Were Here
                                      •  Мужской
                                    Что то совсем мало абзацов стало, одни описания убийств по сути
                                    - Все мы дети господни, и Господь любит нас, как мы любим собственных детей!
                                     - До чего же приятно слушать вас, падре! Так бы и слушал весь день...
                                    Священник похоже сделал успешную проповедь, и видимо таки Триума навестил, упоминаний про убийство ножом Отэкея нет нигде.
                                    ... Пару дней выдались очень тяжелыми и он решил зайти вечером в бар, немного расслабиться. Сидя в углу, он наблюдал за окружающими. Кто-то казался подавленным, кто-то напротив, был непривычно возбужден. Впрочем, сегодня все было странным, включая вкус виски. Морган, казалось, тоже был не в духе - все время сбивался с такта и, наконец, раздраженно захлопнул крышку пианино и вышел куда-то.
                                    Постепенно его охватило странное чувство нереальности происходящего. Звуки казались какими-то далекими, движения окружающих - медленными и плавными. Он посмотрел на муху, медленно ползущую по грязному столу - ее можно было бы легко прихлопнуть... но ему не хотелось пачкать руки.
                                    Он встал и направился к двери. Свет в окнах домов на противоположной стороне улицы показался неожиданно близким, теплым...
                                    До дома он добирался целую вечность. Нет, он точно не сбился с дороги и шел своим обычным бодрым шагом, но путь, казалось, удлиннился втрое, вдобавок почему-то начала кружиться голова, контуры вещей утратили четкость...
                                    Похоже что споили в баре, но если все описание относится к одному человеку, то убить его не могли же через блок бармена. Также сюда попало упоминание про пианиста, походе сорвался обмен информацией, и нд пианиста провалено, скорее всего обмен был как раз с человеком от которого повествование идет. По такому количество слов о медленном и плавном очень похоже на замедление нд, и если так, замедление могло и провалить нд пианисту при обмене, но не уверен как там работает в таком случае.
                                    Войдя в дом, он сразу заметил: что-то изменилось. Не в состоянии понять, что именно, он опустился в кресло.
                                    Безмолвная фигура отделилась от стены. Он заметил ее и удивился: зачем? Движения были такими плавными, даже по-своему изящными. Мысль об изящных движениях развеселила его, он фыркнул. Фигура вздрогнула. "Как стрелка компаса", - почему-то подумал он. Фигура приближалась. Он подумал, что фигура движется так медленно потому, что не знает, куда идти - тут без компаса никак. Бурный смех прорвался сам собой, помимо его желания.

Убит
                                    Убит пулей, значит убийство мафии, Рамирес или Гарсиа. Улика "стрелка компаса", компас упоминается дважды. Роль Гайкуза возможно со слежкой потому что наблюдал за людьми когда сидел в баре и подмечал кто что делает.
                                    ... Ночь не обошлась без пожара. На этот раз горел скромный дом на окраине. Проснувшиеся соседи сбежались помогать тушить, чтобы не допустить распространения пожара. К сожалению, владельца дома спасти не удалось - судя по всему, на голову ему упала горящая балка и ничто не смогло смягчить удар.
                                    Осматривая место происшествия, шериф Трэвис заметил скомканную газету, валявшуюся у забора. На первой странице была заметка о долгом марше навахо...

Убита
                                    Мадлену убил пироман и прямым убийством потому что умерла во время пожара сразу, речь о пожаре этой ночи, причем похоже гостей у нее не было потому что тут нет упоминаний про ещё обожженных. На роль Мадлены намека не вижу, улика "заметка в газете про долгое марше навахо"
                                    ... К утру Плэзантвиль напоминал пчелиный улей - все жители нервно сновали по городу, пытаясь найти хоть какое-то объяснение происходящему. Убийство. Поджог. Избиение - и все в одну ночь! В довершение несчастий, умерла жертва пожара прошлой ночи - ожоги оказались слишком обширными. Горожане были потрясены - казалось, злой рок преследовал местный истэблишмент...

Убит
                                    Убийство, поджог, избиение - в Алекса было как будто несколько нд. Поджог и блок, причем он умер от ожогов с пожара прошлой ночи. Местный истэблишмент - городская роль с большим уважением, вероятно из ближайшего окружения Боуменов или один из комов, правда неясно почему не было описаний сбитий защиты встроенной у комов, или он таки не ком, а просто приближенная к ним роль.

Не вижу перевода, значит перевод либо заблочен был, либо им был Нико, но скорее первое. Нет упоминаний про культ и женщин скорее всего вербовки этой ночью не было. У парикмахера, скорее всего неудачное нд раз нет ничего про него, лечений или сбитий защит тоже не видно.

По запискам потом.

Оффлайн (evil)Spider

•  Мужской
                                      И окончательно спалить банде мана. Я думаю, даже в случае подобного блока ННМ бы оставила варианты для разночтений. Ибо нефиг.

Оффлайн Uranium235

• silverthorium
                                          •  
                                        Я расписал выше варианты, которые вижу здесь, прокомментируй.
                                        вешать Кейна. Именно такой вывод из этих записок нужно сделать точно. Независимо от знакомств Энканто.

Оффлайн DoCoMo

• silverbronze
                                            •  
                                          trium
                                          , я описывал все варианты. Да, я тоже отмечаю такие моменты в сообщениях - но торопится с выводами по Гафф не стоит.
                                          Я понял тебя дружище, просто вспомнилось что до движухи со мной Гафф начала подозреваться, несколькими и мной в частности. Думаю на карандаш стоит ее взять

Оффлайн Enzo

• silverthorium
                                            • Wish You Were Here
                                              •  Мужской
                                            Кстати, на Алекса почему нет улики? Или если два трупа в одну ночь от пиромана, то улика одна?

Оффлайн DoCoMo

• silverbronze
                                                •  
                                              Священник похоже сделал успешную проповедь, и видимо таки Триума навестил, упоминаний про убийство ножом Отэкея нет нигде.
                                              кто про что а Паша про Триума...
                                              заметь не я заметил что стиль проповеди разный при этом

Кстати, на Алекса почему нет улики? Или если два трупа в одну ночь от пиромана, то улика одна?
                                              « Последнее редактирование: Мая 04, 2016, 18:08:07 от trium »

Оффлайн Uranium235

• silverthorium
                                                  •  
                                                Думаю на карандаш стоит ее взять
                                                И не более того. Как бы меня напрягала Гафф, ей заниматься будем после Кейна.

Оффлайн DoCoMo

• silverbronze
                                                    •  
                                                  И окончательно спалить банде мана. Я думаю, даже в случае подобного блока ННМ бы оставила варианты для разночтений. Ибо нефиг.
                                                  я думаю если банда так сделала, то она и так это поймет- пали в газете или не пали. Блокеру же в любом случае придет ответ - успех\провал

Оффлайн DoCoMo

• silverbronze
                                                      •  
                                                    нас уже двое
                                                    торое тащем то - я тоже в деле я же писал

Оффлайн (evil)Spider

•  Мужской
                                                      я думаю если банда так сделала, то она и так это поймет- пали в газете или не пали. Блокеру же в любом случае придет ответ - успех\провал
                                                      Но НАВЕРНЯКА знать это они не будут. Останутся лазеечки.

Оффлайн XoloD

• silverthorium
                                                        • aka Cthulhu aka Tristan
                                                          •  Мужской
                                                        - Все мы дети господни, и Господь любит нас, как мы любим собственных детей!
                                                         - До чего же приятно слушать вас, падре! Так бы и слушал весь день...
                                                        Похоже успешный блок ,то что падре говорит что
                                                        Господь любит нас, как мы любим собственных детей
                                                        Может указывать на то ,что у заблокированного есть дети, а из ролей это только Салли. Но это может быть и просто худ.описанием.

. Пару дней выдались очень тяжелыми и он решил зайти вечером в бар, немного расслабиться. Сидя в углу, он наблюдал за окружающими. Кто-то казался подавленным, кто-то напротив, был непривычно возбужден. Впрочем, сегодня все было странным, включая вкус виски. Морган, казалось, тоже был не в духе - все время сбивался с такта и, наконец, раздраженно захлопнул крышку пианино и вышел куда-то.
                                                        Постепенно его охватило странное чувство нереальности происходящего. Звуки казались какими-то далекими, движения окружающих - медленными и плавными. Он посмотрел на муху, медленно ползущую по грязному столу - ее можно было бы легко прихлопнуть... но ему не хотелось пачкать руки.
                                                        Он встал и направился к двери. Свет в окнах домов на противоположной стороне улицы показался неожиданно близким, теплым...
                                                        Ну тут реально много чего,начну с роли убитого.Раз мафия и замедлила и убила его в одну ночь это вероятно опасная своим нд роль ,я бы сказал что опасны священник ,бармен и переводчик.Священник жив и успешно выполнил нд , остаются бармен и переводчик. И по этому сообщению
                                                        Спойлер
                                                        Он посмотрел на муху, медленно ползущую по грязному столу - ее можно было бы легко прихлопнуть... но ему не хотелось пачкать руки
                                                        Напомню переводчик у нас педант
                                                        я бы поставил на убитого переводчика.Да и не похоже описание на бармена пришедшего к себе в бар .
                                                        Про Моргана вероятно неудачный обмен.Еще тут даются намеки на усиления-ослабления,те же удвоения и лишения голоса к примеру.
                                                        ... Ночь не обошлась без пожара. На этот раз горел скромный дом на окраине. Проснувшиеся соседи сбежались помогать тушить, чтобы не допустить распространения пожара. К сожалению, владельца дома спасти не удалось - судя по всему, на голову ему упала горящая балка и ничто не смогло смягчить удар.
                                                        Осматривая место происшествия, шериф Трэвис заметил скомканную газету, валявшуюся у забора. На первой странице была заметка о долгом марше навахо...
                                                        Пожар на окраине,указано ,что Тревис жив здоров.То, что указано что ничего не смогло смягчить удар может указывать на то, что у убитого когда-то была защита .
                                                        . К утру Плэзантвиль напоминал пчелиный улей - все жители нервно сновали по городу, пытаясь найти хоть какое-то объяснение происходящему. Убийство. Поджог. Избиение - и все в одну ночь! В довершение несчастий, умерла жертва пожара прошлой ночи - ожоги оказались слишком обширными. Горожане были потрясены - казалось, злой рок преследовал местный истэблишмент...
                                                        Указано наличие блока от мафии в эту ночь , посему, учитывая то что бы блок и замедление, делаю вывод что убивал Рамирес .Истеблишмент-массоны?Если так то сбитая защита в прошлой газете ,там где про не разомкнутые уста , принадлежала им.

Оффлайн DoCoMo

• silverbronze
                                                            •  
                                                          Но НАВЕРНЯКА знать это они не будут. Останутся лазеечки.
                                                          для того чтоб убить на всякий случай- наверняк не нужен :teeth: