Тема: Мафия 109. В пианиста не стрелять! Играет, как умеет...  (Прочитано 101719 раз)

Оффлайн Nikolego

• silverthorium
  • Принцесса Прокурор
    •  Мужской
Хорошо, мы оба перепутали записки местами.
*предыдущая* заменить на *следующая*
« Последнее редактирование: Сегодня в 00:25:36 от Uranium235 »
Сейчас ты говоришь про вторую записку. Но я спросил тебя про твою реакцию на первую записку.
НО. Я у тебя спросил про одну единственную фразу. Она относилась к одной лишь записке.
Цитата: NoName от Апреля 26, 2016, 22:29:33
"В прошедшую ночку спаивал одного чувака, к которому приходило сразу трое - Отэктей, Левинсон, и Рэдферн."
Не написать ник того, кого защищал... Теряется смысл записки. Кто-то вообще сомневается, что это не фейк?
То есть, первым предложением ты осуждаешь записку. Вторым предложением, повторюсь
"Кто-то вообще сомневается, что это не фейк?" = "Кто-нибудь вообще сомневается, что это правда? Я вот нет."
В первой части подразумевается бессмысленность записки. Во второй - сарказм в отношении тех, кто считает записку фейком.
И то, что ты написал про ощущение
Выглядит лучше, чем предыдущая следующая - но у меня ощущение, что это сделано специально - чтобы признали ложной вторую записку и правдой эту
уже можно сделать вывод, что 2я записка - никак не правда.
"Мне кажется, что эту записку написали, чтобы вторая выглядела как фейк" и "Эта записка - фейк" - два абсолютно разных утверждения, которые ты преподносишь как один только тогда, когда я указал на твою двоякость.
Я подумал, что ты просто ошибся в фразе
"Кто-то вообще сомневается, что это не фейк?" Потому что фраза читается как "Кто-то вообще думает, что эта записка - ложь?" По интонации и формулировке предложения остаётся дописать "Я вот так не думаю."
Так вот, насчёт ошибки - если ты всё же думаешь, что записка фейк, то частица "не" - лишняя. "Кто-то вообще сомневается, что это фейк? Я вот не сомневаюсь."
Но раз ты так агрессивно настроен к моим уточнениям и вопросам - значит ты в фразе не ошибся, и там действительно несоответствие, которое ты активно сейчас защищаешь.

Оффлайн Lessa

• silver
      •  
    По обсуждениям
    Думаю, Стас прав на счет того что книга хинт на мафа, а ручка на мана. Первое, что попалось на глаза и тот, кто все-таки добил жертву…
    Обеим запискам можно и не верить, там ничего архиважного нет на мой взгляд…

, как считаешь, снятия личных защит должны отмечаться в газете?

Да.

« Последнее редактирование: Апреля 27, 2016, 02:15:24 от Encanto »

Оффлайн Nikolego

• silverthorium
      • Принцесса Прокурор
        •  Мужской
      Обеим запискам можно и не верить, там ничего архиважного нет на мой взгляд…
      Действительно - в одной из записок фигурирует маф, который в теории мог лечить своего напарника (опоенного барменом). Если инфа по мафам не важна для тебя, то я даже и не знаю, кого ты ищешь. Ты не вербовщик, случаем?

Последний вопрос - риторический и сказан на эмоциях. Не надо на него отвечать и расценивать как провокацию к МК
      « Последнее редактирование: Апреля 27, 2016, 02:19:04 от Nikolego »

Оффлайн NoName

• goldsilverbronzethorium
        • Ненуачо?
          •  
        По моему, это значит, что защита Рамиреса может предотвратить блоки падре и коринны, наложенные на ту же цель.

Да.

Но нд, направленное на заблокированного Хорриганом (изоляция, я это называю изоляция) неудачно, даже если тот, кто направляет это НД защищен Рамиресом от блоков.

Нет. Защита Рамиреса универсальна.
        Простите, спросонок ерунду написала. Да, защита Рамиреса на блоки Хорригана не действует.

Также блок Хорригана нельзя сбить защитой Рамиреса, если он будет наложен на ту же цель.

Если я правильно поняла вопрос - Хорриган не блокирует свою цель. Под блок идут НД, направленные на цель Хорригана.

« Последнее редактирование: Апреля 27, 2016, 03:00:14 от NoName »
        "ННМ - мужик, это все знают!"(c)Sutter Cane

"A mythological creature with no full proof of existance. Like Bigfoot or the Yeti"(c)

Оффлайн Lessa

• silver
            •  
          Последний вопрос - риторический и сказан на эмоциях. Не надо на него отвечать и расценивать как провокацию к МК

Я не люблю срачи, так что не беспокойся^^

Оффлайн Uranium235

• silverthorium
            • Хватит бездельничать-Пора имитировать деятельность
              •  
            "Мне кажется, что эту записку написали, чтобы вторая выглядела как фейк" и "Эта записка - фейк" - два абсолютно разных утверждения, которые ты преподносишь как один только тогда, когда я указал на твою двоякость.
            Я подумал, что ты просто ошибся в фразе
            "Кто-то вообще сомневается, что это не фейк?" Потому что фраза читается как "Кто-то вообще думает, что эта записка - ложь?" По интонации и формулировке предложения остаётся дописать "Я вот так не думаю."
            Так вот, насчёт ошибки - если ты всё же думаешь, что записка фейк, то частица "не" - лишняя. "Кто-то вообще сомневается, что это фейк? Я вот не сомневаюсь."
            Но раз ты так агрессивно настроен к моим уточнениям и вопросам - значит ты в фразе не ошибся, и там действительно несоответствие, которое ты активно сейчас защищаешь.
            Путаешь.
            "Мне кажется, что эту записку написали, чтобы вторая выглядела как фейк"
            А мое предположение, если перевести его в форму, в которую его захотел изменить ты:
            Мне кажется, что другую записку написали как фейк, чтобы первая выглядела как правда
            Видишь разницу между моей мыслью и своим изложением моей мысли? Чтобы не пропустил, я выделил красным. Насколько четко отсюда вытекает мнение, что записка тоже ложна, как и другая?

Ну вот, по интонации и формулировке предложения ты мою фразу понял. Придрался к частице не. Да, предложение строится и без нее с тем же смыслом. Без нее будет однозначнее. (Да, тут то самое - частица НЕ лишняя, чего ты хотел с самого начала). Фраза построена неверно, это видно исходя из смысла. Я считал, что передал смысл ясно - и потому не понять что-то тяжело. На самом деле можно не понять, потому что грамматическое несоответствие, которое я не заметил. А поскольку был уверен, что все однозначно - в твоем непонимании ничего хорошего не увидел. В этом моменте ты прав, а я нет. Спасибо, что обратил внимание. Отредактировать я не могу - но те, кому еще покажется мое мнение противоречивым, прочитают и обсуждение тоже, тем самым придя к правильному выводу, что именно я имел ввиду.

А теперь, когда ты удовлетворен тем, что прав - не расскажешь, что думаешь о записках сам? И о газете тоже, но газета возможно тебе не интересна. А записки точно интересны.

Если я правильно поняла вопрос - Хорриган не блокирует свою цель. Под блок идут НД, направленные на цель Хорригана.
            Хорриган - изоляция (которая называется блок) игрока А.
            Рамирес - защита от блоков на игрока А.
            Игрок В - направляет какое-то НД, стоящее в приоритете ниже блоков, в игрока А. Это НД провально вследствие действия изоляции Хорригана. НД Рамиреса успешно, но что-то сделает только в случае попытки блока игрока А блокером С (блок С будет неудачен). А на действие игрока В никакого влияния от НД Рамиреса нет.
            Вот такое у меня было утверждение.
            « Последнее редактирование: Апреля 27, 2016, 03:26:33 от Uranium235 »

Оффлайн Uranium235

• silverthorium
                •  
              Пит ходил к цели с гостями. Отэктэй, должно быть, попал на цель с защитой.

Цитата: Uranium235 от Сегодня в 04:37:06

Encanto, как считаешь, снятия личных защит должны отмечаться в газете?

Да.

Выходит, ты думаешь, что избиение кого-то уважаемого - это не блок мафии, а снятие защиты.
              В таком случае вопрос - должен ли отмечаться в газете блок мафии?

Оффлайн Weirdo

• silverthorium
                  •  Женский
                Он точно помнил, куда он должен был пойти, но адрес на конверте указывал совсем не то. Наконец, он нашел нужный дом - весьма скромного вида, надо сказать. На стук никто не ответил. Он постучал громче.
                - Не старайся, не откроет. Он тут песни орал, а сейчас дрыхнет - не слышишь, что ли?...
                Он вздрогнул и оглянулся. Высокий человек в надвинутой на глаза, несмотря на темноту, шляпе стоял, опираясь на забор...
                Адрес не тот. Перенаправили.
                Орал песни, пьяный видимо, бармен постарался. Или на гробовщика направили?
                Высокий человек. Джонсон, Билл Редферн, Пабло?
                ... На другом конце города маленький человек в фартуке радостно потирал руки - наконец-то удача!...
                аптекарь постарался?
                Ближе к утру "Медвежья берлога" опустела, посетители разошлись - некоторые на четвереньках. Наступила тишина. Но через пару минут из окон бара полилась прекрасная мелодия, так непохожая на то, что приходилось играть для посетителей...
                Не поняла :(
                - И да воссияет перед вами свет истинной религии!!!...
                 - Падре!... Вы просто перевернули мне душу!!! Чего стоит вся наша суета перед этим величием!!!...
                Пастор излечил дипрессию?
                - Ну, чего глазами хлопаешь?! Нет чтоб одеться прилично, а то люди шарахаются! У нас тут и без того три оборванца шастают, прости Господи, без толку!...
                :o
                ... Он стоял у постели умирающего. Кожа, свисающая лохмотьями, глубокие язвы... Не человек - головешка. Явно не жилец. Вот оно как бывает. Кто бы подумал, даааа...
                Он окинул взглядом аккуратную комнату. Книга на столике у кровати привлекла его внимание. "Математика в девяти книгах. Перевод с китайского". Он скривился - что толкового могут написать эти узкоглазые? Рядом с книгой почему-то лежала ручка от сковородки.
                Он снова взглянул на умирающего. "Ты сделал ошибку, парень", - пробормотал он, обращаясь к нему... или к самому себе?
                ... Раздался выстрел.
                Мафия добила  :(
                хинты: математика и ручка от сковордки.
                ... Наутро Плэзантвиль был потрясен. Ночью случился новый пожар - на этот раз на окраине города. Несмотря на то, что никто не погиб на месте, смерть от ожогов казалась все более вероятной. Многие жители молились об исцелении пострадавших.
                маньяк.
                пострадавших.  То есть не одна жертва :(
                Еще одним неприятным известием стала новость о неожиданном нападении на одного из уважаемых жителей городка. Жертва оказалась серьезно избита, но, к счастью, ничто не угрожало жизни. Однако по городу поползли все более уверенные слухи: здесь что-то неладно...
                Защита слетела или что?
                "И этот человек по имени Aлекс обвинил меня потом в палёном виски! Не умеешь пить не мочи... кхм... Уходя, я запер дверь, и правильно сделал. Два индейца ночью  явно не могли замышлять ничего хорошего. Да и стричься по ночам как-то не принято."
                Бармен или парикмахер написал все таки ???
                "В прошедшую ночку спаивал одного чувака, к которому приходило сразу трое - Отэктей, Левинсон, и Рэдферн."
                это мне напоминает о Салли, троицей. Не понимаю :(
                В жизни всегда делай только то, чего хочешь сам. (С)

Оффлайн Uranium235

• silverthorium
                    •  

Оффлайн juka

• silver
                      •  Женский
                     - Падре!... Вы просто перевернули мне душу!!! Чего стоит вся наша суета перед этим величием!!!...

Проповедь к Отэктею всё-таки! Вспомним миссионеров.

Оффлайн Weirdo

• silverthorium
                        •  Женский
                      Айдахский выступ (; англ.Idaho Panhandle) — регион, расположенный в северной части американского штата Айдахо.
                      Выступ (Панхэндл, англ.Panhandle) — принятое в американской терминологии название длинного узкого выступа территории между двумя другими территориями, буквально переводится как «Ухват», «Ручка сковороды».

Оффлайн Uranium235

• silverthorium
                          •  
                        самый логичный переход от https://ru.wikipedia.org/wiki/Handley_Page_Hampden
                        это https://ru.wikipedia.org/wiki/Vickers_Wellington
                        но мультфильм про моряка Попея выводит на Иллинойс, в крайнем случае Арканзас, которых у нас нет.

Оффлайн Weirdo

• silverthorium
                            •  Женский
                          ссылка на выступ

Порт-Сент-Джо расположен на северо-западе штата Флорида (в т. н. «Ручке сковороды» Флориды (англ.)), на Изумрудном берегу (англ.) залива Сент-Джозеф (англ.), относящегося к бассейну Мексиканского залива. Площадь города — 8,6 км².

Флорида

« Последнее редактирование: Апреля 27, 2016, 04:16:29 от Weirdo »

Оффлайн Uranium235

• silverthorium
                              •  
                            Эх, зря искал ссылку, надо было просто подождать пару минут. Что можно поставить в претензию - разницу в предлоге "от", потому что лежала все-таки ручка от сковородки. Но с другой стороны это мелочь. Смущает относительная простота, но на счет сложности улик у меня нет никаких ориентиров. возможно тут сложность оптимальная.
                            Выглядит улика похожей на правду, убедительнее самолетов. (а она на Ниртока. эээ, Нирток. Я ошибался в нем? Или он не маф, а ман. Подкинутая тоже может быть. В общем, подумаем)

А, ясно, отбой тревоги. Этих ручек сковородных похоже много.
                            « Последнее редактирование: Апреля 27, 2016, 04:26:32 от Uranium235 »

Оффлайн Weirdo

• silverthorium
                                •  Женский
                              , бльше мне википедия пока не показывает.
                              Согласна с явной простотой.
                              Но, быть может мы слишком мудрим :what:

Оффлайн NoName

• Ненуачо?
                                  •  

День 2

Проживают в Плэзантвиле:
                                Спойлер
                                2. - Айоваn
                                3. - Вирджиния
                                4. - Нью Мексико
                                6. - Техас
                                7. - Калифорния
                                8. - Южная Каролина
                                9. - Северная Каролина
                                10. - Массачусетс
                                11. - Аляска
                                12. - Род-Айленд
                                13. - Джорджия
                                14. - Монтана
                                15. - Колорадо
                                16. - Мэн
                                17. - Невада
                                18. - Миссисипи
                                19. - Флорида
                                20. - Небраска
                                21. - Кентукки
                                22. - Айдахо
                                23. - Луизиана

Покоятся на местном кладбище:
                                Спойлер
                                5. - убит в Ночь 1
                                1. - Индиана - убит в Ночь 2

Для повеса необходимо 11 голосов.
                                Лимит до 0:00 29.04.2016 г., при необходимости может быть увеличен.
                                « Последнее редактирование: Апреля 27, 2016, 22:03:35 от NoName »
                                "ННМ - мужик, это все знают!"(c)Sutter Cane

"A mythological creature with no full proof of existance. Like Bigfoot or the Yeti"(c)

Оффлайн Weirdo

• silverthorium
                                    •  Женский
                                  Если подумать что сковородка это электрогитара, то вики переводит меня к создателю Жоржу Бошаму, который родился в Техасе.  Но причем тут ручка :what:

Оффлайн Uranium235

• silverthorium
                                      •  
                                    Апдейт. От Попая есть переход и в Техас. Который я почему-то сразу не заметил. Но он слабоват. Один памятник в каком-то задрипанном Кристалл- Сити на фоне 5 статуй в Иллинойсе, одна из которых есть на картинке. На Техас можно и более очевидный переход придумать, мне кажется. И обратной связи Техас - Попай нету. В общем, будь у этого Попая единственный памятник в Кристалл-сити, я бы еще подумал. А так не тянет.
                                    Правда других перспективных переходов от бомбардировщика нет, видимо неверно само предположение, что "ручка от сковородки", это этот самый бомбардировщик.

Оффлайн Uranium235

• silverthorium
                                        •  
                                      С математикой... все не так хорошо. Почему уточнение о переводе? Раздел издания на других языках ссылок не имеет.
                                      Ссылки и раздела "краткое содержание" неотбираемы. Да и к чему указывать именно этот китайский трактат, если с него делается переход на условную теорему Пифагора. переход на такой-то год или такой-то век - совсем прохладно.
                                      Наиболее перспективным выглядит Лю Хуэй. Он конечно считал число пи, но опять же, переход на пи можно провести проще, без китайской грамоты.
                                      Люди с фамилией Лю - это такие дебри, в которые лучше не лезть. Аналогично метод гаусса и неделимых.
                                      Остаются - царство Вэй либо эпоха троецарствия. И получается что-то очень мутное, в тех исторических фактах можно долго копаться и ни к чему не придти.

Еще один вариант перехода от математики...https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%BE-%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D0%B8%D1%81%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F историко-математические исследования. Но нет обратного перехода на китайскую грамоту и куда идти дальше - непонятно. Возможно, через список ученых и институт можно выйти на какой-нибудь американский университет - но это опять же дебри. Должно быть проще.

Если же вернуться к Лю Хуэю и числу пи, потому что там хотя бы обратная связь есть - получим довольно большую статью, из которой сколько-нибудь толковых ссылок даже на амерецинцев, не то что какой-то штат извлечь нельзя.
                                      « Последнее редактирование: Апреля 27, 2016, 05:49:01 от Uranium235 »

Оффлайн Alex

• thorium
                                          •  Мужской
                                        В эту ночь привычный Плезантвиль казался ему незнакомым и враждебным. Он точно помнил, куда он должен был пойти, но адрес на конверте указывал совсем не то. Наконец, он нашел нужный дом - весьма скромного вида, надо сказать. На стук никто не ответил. Он постучал громче.
                                        - Не старайся, не откроет. Он тут песни орал, а сейчас дрыхнет - не слышишь, что ли?...
                                        Он вздрогнул и оглянулся. Высокий человек в надвинутой на глаза, несмотря на темноту, шляпе стоял, опираясь на забор...

Перевод походу редферна на какого то незаметного жителя города, которого споил харриган, и он его увидел.
                                        . Ближе к утру "Медвежья берлога" опустела, посетители разошлись - некоторые на четвереньках. Наступила тишина. Но через пару минут из окон бара полилась прекрасная мелодия, так непохожая на то, что приходилось играть для посетителей...
                                        Пианист зашел в бар и успешно обменялся инфой
                                        ъ
                                         - Падре!... Вы просто перевернули мне душу!!! Чего стоит вся наша суета перед этим величием!!!..
                                        Падре попал на у или минус
                                        - Ну, чего глазами хлопаешь?! Нет чтоб одеться прилично, а то люди шарахаются! У нас тут и без того три оборванца шастают, прости Господи, без толку!...
                                        В прошлый раз странно одетые, теперь оборванцы, уж не культ ли так разросся

"Ты сделал ошибку, парень", - пробормотал он, обращаясь к нему... или к самому себе?
                                        интересно какую ошибку он сделал

Оффлайн Lessa

• silver
                                            •  
                                          Выходит, ты думаешь, что избиение кого-то уважаемого - это не блок мафии, а снятие защиты.
                                          В таком случае вопрос - должен ли отмечаться в газете блок мафии?

Не выходит. Я лишь отвечаю, что снятие защиты должно отмечаться в газете.
                                          Отвечаю на 2-й вопрос. Зависит от того, кого блочит мафия...от важности в тот момент НД цели мафии.
                                          Но, безусловно, каждый ГМ выдает ин-фу так, как посчитает нужным.
                                          У тебя манера игры такая задавать малоинтересные вопросы?^^

Оффлайн Uranium235

• silverthorium
                                              •  
                                            , почему же они малоинтересные?
                                            Есть 2 основных варианта развития событий. В первом Отэктей не виден в газете потому что поблочен (причем не мафией - потому что избит кто-то уважаемый). Правильная политика в таком варианте - записки от Хилариуса/Коринны.
                                            В другом раскладе избиение - попадание Отэктея в естзащиту. В этом случае у горблокеров нет никакой информации о нем.
                                            При этом во втором варианте в газете отсутствует блок мафии. Можно ли предположить отсутствие блока на самом деле, если его нет в газете? Все-таки это сильное НД. Неприменение блока сомнительно.
                                            Сравним описания избиений из первой и второй газеты. Похожи? Очень.
                                            А если допустить, что оба эти физических воздействия - действия Отектея, то в первую ночь он не впоролся в блок Хорригана - он снял защиту кому-то (и тогда обе записки должны быть ж/б фейками для считающего избиения снятием защит).
                                            1. Что именно для тебя избиения из 2х газет - блок, снятия защит или что-то еще? Наиболее вероятный по твоему мнению вариант.
                                            2. Для тебя записки правдивы или нет?

Оффлайн Uranium235

• silverthorium
                                                •  
                                              то Кей маф.
                                              А как ты объяснишь тогда, что Кея убила мафия? В первой газете тоже был огнестрел, ты это знаешь, отметила же словом опять:
                                              Опять стреляли Рамирес/Гарсиа
                                              В общем, в разборе у тебя есть логические дыры. Остальные сама найдешь?

Оффлайн Sutter Cane

•  Мужской
                                                ... В эту ночь привычный Плезантвиль казался ему незнакомым и враждебным. Он точно помнил, куда он должен был пойти, но адрес на конверте указывал совсем не то. Наконец, он нашел нужный дом - весьма скромного вида, надо сказать.
                                                Тут, очевидно, перевод. Хозяин небогат - я бы сказал гробовщик/золотоискатель/пианист/мафский клерк/поджигатель.
                                                На стук никто не ответил. Он постучал громче.
                                                Это может быть отсылкой на НД кто-то приходил открыто, не таясь. Вряд ли слежка, скорее всего положительное НД, учитывая пугливую натуру гостя:
                                                От оратора прямо таки разит крутизной. Надвинутая шляпа, упершись в забор. Для полного портрета не хватает разве что сигары за щекой и фирменного прищура. Ставлю на Иствуда, короче.
                                                ... На другом конце города маленький человек в фартуке радостно потирал руки - наконец-то удача!...
                                                На картинке в ролях в фартуке парикмахер. Вполне возможно что он нашел игрока с знакомством. Или вербуемого.
                                                ... Ближе к утру "Медвежья берлога" опустела, посетители разошлись - некоторые на четвереньках. Наступила тишина. Но через пару минут из окон бара полилась прекрасная мелодия, так непохожая на то, что приходилось играть для посетителей...
                                                Успешно выполненный обмен инфой пианиста.
                                                Падрэ сегодня попал по (-)/(У). Нужно посмотреть чьих убийств в газете нет.
                                                Ахах "чопорная дама" Корделия робертс, очевидно, заблокировала чей-то голос. Или удвоила, но скорее первое, учитывая что такой выговор, скорее, опускает, чем побуждает к свершениям. Занятно про троих оборванцев без толку - жертвы пропаганды, вероятно.
                                                ... Он стоял у постели умирающего. Кожа, свисающая лохмотьями, глубокие язвы... Не человек - головешка. Явно не жилец. Вот оно как бывает. Кто бы подумал, даааа...
                                                Обгорелый ГК...
                                                Он окинул взглядом аккуратную комнату. Книга на столике у кровати привлекла его внимание. "Математика в девяти книгах. Перевод с китайского". Он скривился - что толкового могут написать эти узкоглазые? Рядом с книгой почему-то лежала ручка от сковородки.
                                                Улика на поджигателя. Книжки + ручка от сковордки. Хотя, возможно, сковородка ссылка на роль погибшего.
                                                Он снова взглянул на умирающего. "Ты сделал ошибку, парень", - пробормотал он, обращаясь к нему... или к самому себе?
                                                ... Раздался выстрел.
                                                Собственно, мафы добили ГК, перетянув улику на себя. Есть смысл погадать хинт вкупе со вчерашним шелком.
                                                Вас же просили не стрелять в пианиста, мерзавцы!  :teeth:
                                                Я не сразу сообразил к чему это) Кто не в теме - ГК у нас пианист. ИРЛ пианист))
                                                ... Наутро Плэзантвиль был потрясен. Ночью случился новый пожар - на этот раз на окраине города. Несмотря на то, что никто не погиб на месте, смерть от ожогов казалась все более вероятной. Многие жители молились об исцелении пострадавших.
                                                Пострадавших несколько. Поджог имел место быть. Прошло мафское убийство и убийство поджигателя.
                                                Еще одним неприятным известием стала новость о неожиданном нападении на одного из уважаемых жителей городка. Жертва оказалась серьезно избита, но, к счастью, ничто не угрожало жизни. Однако по городу поползли все более уверенные слухи: здесь что-то неладно...
                                                Гарсия снова поработал кулаками. Значит у мафов снова стрелял Рамирес. Первый и второй хинты на него.

Сейчас попробую прочесать тему, флудера несчастные  ::)

И я так понял, что математика на мана, хотя вот Стас не согласен.
                                                Добил-то маф. Почему на мана?
                                                « Последнее редактирование: Апреля 27, 2016, 06:57:01 от Sutter Cane »
                                                † Jesus Christ is in heaven now †

Оффлайн Madlena

• silver
                                                    •  
                                                  Рельсы рельсы, шпалы шпалы, ехал поезд запоздалый.

Я почитала уже мнения других по газете, т.ч. по некоторым моментам для меня не понятным приняла чужую точку зрения.

... В эту ночь привычный Плезантвиль казался ему незнакомым и враждебным. Он точно помнил, куда он должен был пойти, но адрес на конверте указывал совсем не то. Наконец, он нашел нужный дом - весьма скромного вида, надо сказать. На стук никто не ответил. Он постучал громче.

Перевод Робертсом.
                                                  В теории чекера
                                                  у того человека к которому был перевод уже был бармен.
                                                  высокий человек в шляпе, в моей картине мира был телохранителем. он первый пришел на ум. его действие было неудачным как и действие человека, которого перевели

маленький человек в фартуке. по картинкам подходит лучше всего парикмахер. еще в фартуке тетушка, но ее точно не назовешь маленьким человеком. Парикмахер сделавший удачную проверку.

... Ближе к утру "Медвежья берлога" опустела, посетители разошлись - некоторые на четвереньках. Наступила тишина. Но через пару минут из окон бара полилась прекрасная мелодия, так непохожая на то, что приходилось играть для посетителей...
                                                  Нейтрал у нас пианист, обмен инфо с кем-то

Вот тут интересно

интуитивно по эмоциям я сразу подумала что падре сходил к Вейрдо. ))

Далее отмечаю что во вчерашней газете человек был не доволен приходом падре, а тут очень рад.

в теории мне больше нравится вариант блочить преступников проповедью, так сказать предотвращать преступления. Но в этом случае может быть исповедь.

Вот здесь даже не смотря на иные мнения свое мнение у меня так и не сложилось.

По стилю письма вспомнилась сразу тетушка-нянька. С удвоением нд.  но по описанию в газете не очень похоже.

еще есть версии про мирный блок - возможно. тогда это блок кого-то неприлично одетого.

... Раздался выстрел.

нет никакого намека на роль убитого, по крайней мере я не вижу. аккуратная комната. возможно г.к. женщина.

жертва была с ожогами со вчерашнего дня и умирала от них, т.к. фаер маг у нас отмечен в другом абзаце, т.е . ходил не сюда.

мафия убивает и так умирающего от ожогов человека.

хинты книга и ручка от сковороды.  книга лучше привязывается к мафии. шелк - китай

так. выстрел. значит огнестрел. если стреляли рамиресом, то вопрос о том подложная ли улика остается открытым.

фаер маг.  никто на месте не погиб, но ожоги есть. и если вчера были только ставки, то сегодня все серьезнее раз молитвы. Предполагаю что с ожогами больше чем  1

Вот тут я вижу таки покушение и сбитие защиты. Из незасветившихся в газете убивающих негативов  остался только отакей.

можно списать на блок, но тогда бы жертву еще и вырубили бы. чтобы она очнулась.

основной вопрос у меня про блокам, куда они пришлись по газете. ясного понимания у меня нет.

Записки

"И этот человек по имени Aлекс обвинил меня потом в палёном виски! Не умеешь пить не мочи... кхм... Уходя, я запер дверь, и правильно сделал. Два индейца ночью  явно не могли замышлять ничего хорошего. Да и стричься по ночам как-то не принято."
                                                  вот эта записка указывает что цель была мафией. 2 индейца, один из которых кактус. в первую ночь разумнее лечить своего а не откладывать нд. Это очевидно. Я не пойму только имя Алекса сюда для красного словца? Или что это. Не похоже что бармен ходил к Алексу, можно было выразиться более понятно. цель похода указана размыто или не указана.

не указана цель похода. в этом случае цель указывается ближе к миру. и такие совпадения по отакею и левинсону.

ох, скомкала записки и выкинула обе.

просили же бармена написать записку.

Оффлайн Weirdo

• silverthorium
                                                      •  Женский
                                                    :misery:

Оффлайн Weirdo

• silverthorium
                                                        •  Женский
                                                      С математикой полный провал у меня :(
                                                      пока не будет другого варианта, придерживаться буду идеи о чайна тауне, старейший в Калифорнии :(

Оффлайн juka

• silver
                                                          •  Женский
                                                        Перевод Робертсом.
                                                        В теории чекера
                                                        у того человека к которому был перевод уже был бармен.
                                                        высокий человек в шляпе, в моей картине мира был телохранителем. он первый пришел на ум. его действие было неудачным как и действие человека, которого перевели

Мне тоже показалось, что просто посетитель. В шляпе. Косвенно- на случай фейков, что посетителей было более двух.

Нейтрал у нас пианист, обмен инфо с кем-то

Скорее всего, с барменом- все посетители ушли.

в теории мне больше нравится вариант блочить преступников проповедью, так сказать предотвращать преступления. Но в этом случае может быть исповедь.

Думаю, исповедь была бы поставлена как-то по другому- примитивно- "грешен я, отец, честное пионерское, больше не буду."
                                                        И про "истинную религию" уж очень смахивает на проповедь в сторону индейца.

еще есть версии про мирный блок - возможно. тогда это блок кого-то неприлично одетого.

Салли, острая на язычок, выбрала для кого-то трёх кандидатов на повес, имхо.

Оффлайн Madlena

• silver
                                                            •  

А, шо?

Говори что смущает разберем по пунктам.  Бьюсь об заклад, что ты только свое имя там и заметила, в моем разборе) но вот уловила ли смысл пункта про себя

Juka про Салли интересная мысль, я про такое не подумала и фигурирует цифра 3
                                                          « Последнее редактирование: Апреля 27, 2016, 07:27:42 от Madlena »

Оффлайн Weirdo

• silverthorium
                                                              •  Женский

А, шо?

Говори что смущает разберем по пунктам.  Бьюсь об заклад, что ты только свое имя там и заметила, в моем разборе) но вот уловила ли смысл пункта про себя

ничего не смущает
                                                            будешь меня как ураниум спрашивать, что я поняла и как?)