Рельсы рельсы, шпалы шпалы, ехал поезд запоздалый.Я почитала уже мнения других по газете, т.ч. по некоторым моментам для меня не понятным приняла чужую точку зрения.
... В эту ночь привычный Плезантвиль казался ему незнакомым и враждебным. Он точно помнил, куда он должен был пойти, но адрес на конверте указывал совсем не то. Наконец, он нашел нужный дом - весьма скромного вида, надо сказать. На стук никто не ответил. Он постучал громче.
- Не старайся, не откроет. Он тут песни орал, а сейчас дрыхнет - не слышишь, что ли?...
Он вздрогнул и оглянулся. Высокий человек в надвинутой на глаза, несмотря на темноту, шляпе стоял, опираясь на забор...
Перевод Робертсом.
В теории чекера
у того человека к которому был перевод уже был бармен.
высокий человек в шляпе, в моей картине мира был телохранителем. он первый пришел на ум. его действие было неудачным как и действие человека, которого перевели
... На другом конце города маленький человек в фартуке радостно потирал руки - наконец-то удача!...
маленький человек в фартуке. по картинкам подходит лучше всего парикмахер. еще в фартуке тетушка, но ее точно не назовешь маленьким человеком. Парикмахер сделавший удачную проверку.
... Ближе к утру "Медвежья берлога" опустела, посетители разошлись - некоторые на четвереньках. Наступила тишина. Но через пару минут из окон бара полилась прекрасная мелодия, так непохожая на то, что приходилось играть для посетителей...
Нейтрал у нас пианист, обмен инфо с кем-то
- И да воссияет перед вами свет истинной религии!!!...
- Падре!... Вы просто перевернули мне душу!!! Чего стоит вся наша суета перед этим величием!!!...
Вот тут интересно
интуитивно по эмоциям я сразу подумала что падре сходил к Вейрдо. ))
Далее отмечаю что во вчерашней газете человек был не доволен приходом падре, а тут очень рад.
в теории мне больше нравится вариант блочить преступников проповедью, так сказать предотвращать преступления. Но в этом случае может быть исповедь.
- Ну, чего глазами хлопаешь?! Нет чтоб одеться прилично, а то люди шарахаются! У нас тут и без того три оборванца шастают, прости Господи, без толку!...
Вот здесь даже не смотря на иные мнения свое мнение у меня так и не сложилось.
По стилю письма вспомнилась сразу тетушка-нянька. С удвоением нд. но по описанию в газете не очень похоже.
еще есть версии про мирный блок - возможно. тогда это блок кого-то неприлично одетого.
... Он стоял у постели умирающего. Кожа, свисающая лохмотьями, глубокие язвы... Не человек - головешка. Явно не жилец. Вот оно как бывает. Кто бы подумал, даааа...
Он окинул взглядом аккуратную комнату. Книга на столике у кровати привлекла его внимание. "Математика в девяти книгах. Перевод с китайского". Он скривился - что толкового могут написать эти узкоглазые? Рядом с книгой почему-то лежала ручка от сковородки.
Он снова взглянул на умирающего. "Ты сделал ошибку, парень", - пробормотал он, обращаясь к нему... или к самому себе?
... Раздался выстрел.
нет никакого намека на роль убитого, по крайней мере я не вижу. аккуратная комната. возможно г.к. женщина.
жертва была с ожогами со вчерашнего дня и умирала от них, т.к. фаер маг у нас отмечен в другом абзаце, т.е . ходил не сюда.
мафия убивает и так умирающего от ожогов человека.
хинты книга и ручка от сковороды. книга лучше привязывается к мафии. шелк - китай
так. выстрел. значит огнестрел. если стреляли рамиресом, то вопрос о том подложная ли улика остается открытым.
... Наутро Плэзантвиль был потрясен. Ночью случился новый пожар - на этот раз на окраине города. Несмотря на то, что никто не погиб на месте, смерть от ожогов казалась все более вероятной. Многие жители молились об исцелении пострадавших.
фаер маг. никто на месте не погиб, но ожоги есть. и если вчера были только ставки, то сегодня все серьезнее раз молитвы. Предполагаю что с ожогами больше чем 1
Еще одним неприятным известием стала новость о неожиданном нападении на одного из уважаемых жителей городка. Жертва оказалась серьезно избита, но, к счастью, ничто не угрожало жизни. Однако по городу поползли все более уверенные слухи: здесь что-то неладно...
Вот тут я вижу таки покушение и сбитие защиты. Из незасветившихся в газете убивающих негативов остался только отакей.
можно списать на блок, но тогда бы жертву еще и вырубили бы. чтобы она очнулась.
основной вопрос у меня про блокам, куда они пришлись по газете. ясного понимания у меня нет.
Записки
"И этот человек по имени Aлекс обвинил меня потом в палёном виски! Не умеешь пить не мочи... кхм... Уходя, я запер дверь, и правильно сделал. Два индейца ночью явно не могли замышлять ничего хорошего. Да и стричься по ночам как-то не принято."
вот эта записка указывает что цель была мафией. 2 индейца, один из которых кактус. в первую ночь разумнее лечить своего а не откладывать нд. Это очевидно. Я не пойму только имя Алекса сюда для красного словца? Или что это. Не похоже что бармен ходил к Алексу, можно было выразиться более понятно. цель похода указана размыто или не указана.
"В прошедшую ночку спаивал одного чувака, к которому приходило сразу трое - Отэктей, Левинсон, и Рэдферн."
не указана цель похода. в этом случае цель указывается ближе к миру. и такие совпадения по отакею и левинсону.
ох, скомкала записки и выкинула обе.
просили же бармена написать записку.