Тема: Мафия 109. В пианиста не стрелять! Играет, как умеет...  (Прочитано 101718 раз)

Оффлайн juka

• silver
    •  Женский
Тогда совсем не вижу блока от Коринны.
Если чё, сегодня с ночной смены, могу что- то не увидеть сразу :S

По хинтам даже пока не пробую, мозг сломается сразу.
« Последнее редактирование: Апреля 27, 2016, 07:34:38 от juka »

Оффлайн Weirdo

• silverthorium
      •  Женский
    Я вообще, оказывается,  пропустила блок про оборванцев.
    Блоками я называю части газеты,  для любящих прикапываться к словам)
    похоже
    Juka права.
    с записками я не играла раньше.
    В жизни всегда делай только то, чего хочешь сам. (С)

Оффлайн Madlena

• silver
        •  
      Вообще судя по тому что записок от бармена было аж 2, то делаю вывод что в ту ночь было что-то опасное. и теперь создается путаница.

будешь меня как ураниум спрашивать, что я поняла и как?)
      вообще могу, да. надо же как-то найти общий язык. а язык смайлов я плохо понимаю

Оффлайн godder137

• silverbronzethorium
        • Как много воды утекло с тех пор, когда мы были...
          •  Мужской
        Перевод на споенного барменом. Туда же пожаловал Джонсон, судя по шляпе, надвинутой на глаза. Спаивали кого-то из простых граждан - дом скромного вида.

соглашусь. 
        Парикмахер нашел персонажа со знакомством.

Третий абзац про нейтрала, судя по всему обмен инфой.

Хилариус наставил кого-то на путь истинный.

и тут тоже соглашусь.

Новый поджог. Судя по всему, есть несколько обожженных. Мафами заблочен кто-то из уважаемых жителей.
        и тут.
        - Ну, чего глазами хлопаешь?! Нет чтоб одеться прилично, а то люди шарахаются! У нас тут и без того три оборванца шастают, прости Господи, без толку!...
        Коринна видимо была у кого то.

Насчет записок - странно все это. Почему то в них обоих указаны похожие персонажи. Надо подумать истинны ли они или нет.

Всего наилучшего тебе, друг мой. Френд.

Оффлайн Madlena

• silver
            •  
          и еще. если ручка от сковороды это не улика, а указание на цель, то г.к. мог быть тетушкой. т.к. она ведет хозяйство. единственный персонаж которому подходит.

однако почему только ручка, а не сковорода целиком.

поэтому ручка от сковороды для меня больше похожа на улику.

вот.

Оффлайн juka

• silver
              •  Женский
            Насчет записок - странно все это. Почему то в них обоих указаны похожие персонажи. Надо подумать истинны ли они или нет.

Ну, , ещё дальше почитает.
            Насчёт записок- я вообще полный ноль. Но смысл вбрасывать два почти одинаковых фейка?

Оффлайн Madlena

• silver
                •  
              Насчёт записок- я вообще полный ноль. Но смысл вбрасывать два почти одинаковых фейка?
              Тут даже дело не в фейках. ты можешь выделить цель бармена в записках (к кому он ходил)?

Оффлайн Weirdo

• silverthorium
                  •  Женский
                , лучше давай хинты гадать.
                Что думаешь о математике и Китае?

Оффлайн juka

• silver
                    •  Женский
                  Конечно. В одной- Алекс, и он маф, потому что к нему приходил Кактус. Там ещё подтверждается отсутствие убийства от мана номер раз. Во второй- некто неизвестный, на нём был заблочен тоже Отэктай.

Оффлайн Weirdo

• silverthorium
                      •  Женский
                    Тут даже дело не в фейках. ты можешь выделить цель бармена в записках (к кому он ходил)?
                    я мб глупость скажу, но
                    Парикмахер из первой записки. Он к нему ходил?

Оффлайн juka

• silver
                        •  Женский
                      Это на вопрос Мадлены. Но ничто мне не говорит, почему надо считать обе записки фейком. Только если лучше ничего не сделать, чем сделать неправильно)

Оффлайн Ковалёв Стас

• silverthorium
                        • ❄❄❄
                          •  Мужской
                        Просто блок описанный от качка,верно?
                        В точку. Ещё могут шлюшачьи блоки, магические и т.д. Не в этой игре правда.

Я тут подумал: быть мафом со штатом "Калифорния" - очень выгодная вещь. Куча связей у улик с Калифорнией, и никто всерьёз на них не подумает до поры до времени...
                        Ага. Только вот Калифорния выбиралась до того, как роль стала известна.

Сомневается, что это не фейк? То есть ты считаешь, что это не фейк?
                        Левый наезд. Топорный.

Тефлон? Разве не должна тогда лежать сама сковородка? Не видел, чтобы ручки тефлоном покрывали.
                        Ты вообще следил за тем диалогом по хинту?

Это Джонсон. Почему? Да потому что Клинт Иствуд.  :hero:
                        Первая мысль об этом же была. Прям вот живо представил Иствуда. Ещё и табак сплёвывающего.

С таким же успехом можно спросить, почему ни один другой протаун не удосужился ничего написать.
                        Мафчую. Причин тьма м.б.

Все-таки швейная мастерская занимается одеждой, а не предлагает интимные услуги.
                        Гильдия белошвеек Анк-Морпорка сейчас подаст на тебя в суд. Или закажет Гильдии Убийц. :teeth:

Раздался выстрел - я  могу допустить, что за неимением идей использовано такое описание для кила Пабло.
                        От Пабло скорее надо ожидать какого угодно описания убийства, не затрагивающего имеющиеся остальные способы в игре. Собьёт жертву конём, например.

Ты не ответил. Твоя фраза была
                        Левацкий наезд. Серьёзно. Блокните его ночью, посоны.

Человек в фартуке доктор и он вылечил вчершанего погорельца, а мафия добила уже сегодняшнего? Может такое быть?
                        Может, но маловероятно на мой взгляд.
                        Снежинка.

Оффлайн Madlena

• silver
                            •  
                          , лучше давай хинты гадать.
                          Что думаешь о математике и Китае?

это я еще подумаю. не вижу смысла сразу вдаваться в дебри

а знаешь почему?

у меня важный вопрос на тему  был ли блок от гарсии и в каком месте он в газете. блок может быть только тут

Еще одним неприятным известием стала новость о неожиданном нападении на одного из уважаемых жителей городка. Жертва оказалась серьезно избита, но, к счастью, ничто не угрожало жизни. Однако по городу поползли все более уверенные слухи: здесь что-то неладно...
                          физическая сила применена. однако мне показалось что было покушение плюс сбитая защита. обычно жертвы блока по газетам в описании ничего не помнят потом и вырубаются на несколько часов.

вот смотри описание в газете 1. там более похоже на блок.
                          ... Он очнулся на рассвете, в совершенно противоположной от его дома части Плезантвиля. Голова раскалывалась, все тело ныло, одежда была порвана, а руки покрыты ссадинами...

это относится к выстрелу описанному в газете (огнестрел в мафии имеют гарсия и рамирес).

если стрелял опять рамирес, то улика скорее всего подложная.

так что я пока не рвусь отгадывать улику. а пытаюсь понять по блоку гарсии

если я принимаю версию, что гарсия блокировал в выделенном мною куске текста  выше, и стрелял рамирес, то см. выше. улика скорее всего подложная

Конечно. В одной- Алекс, и он маф, потому что к нему приходил Кактус. Там ещё подтверждается отсутствие убийства от мана номер раз. Во второй- некто неизвестный, на нём был заблочен тоже Отэктай.

как думаешь Алекса стоит повесить?
                          « Последнее редактирование: Апреля 27, 2016, 08:06:56 от Madlena »

Оффлайн Nikolego

• silverthorium
                            • Принцесса Прокурор
                              •  Мужской
                            , а чего не убить, как ты предлагал с Энзо? Чего только блокнуть? И почему ты уцепился именно за наш диалог сУраном. У нас вышло недопонимание друг друга, и мы его решили, как два цивилизованных человека без поножовщины. И тут объявляешься ты и начинаешь разводить скандал в пользу Урана. Некрасиво как-то выглядит.

Оффлайн Madlena

• silver
                                •  
                              Первая мысль об этом же была. Прям вот живо представил Иствуда. Ещё и табак сплёвывающего.

угу, считаю что у нашего гм отличные ассоциативные описания. учитывала это при разборе газеты.

Оффлайн juka

• silver
                                  •  Женский
                                как думаешь Алекса стоит повесить?

Нет! Опять же по тому принципу, что лучше подать не нуждающемуся, чем не подать нуждающемуся не повесить подозреваемого, если есть сомнения.

Оффлайн Nikolego

• silverthorium
                                  • Принцесса Прокурор
                                    •  Мужской
                                  Левацкий наезд. Серьёзно. Блокните его ночью, посоны
                                  Ты это своему напарнику говоришь? Значит, Мачете - игрок мужского пола... Так и запишем.

Оффлайн Madlena

• silver
                                      •  
                                    Нет! Опять же по тому принципу, что лучше подать не нуждающемуся, чем не подать нуждающемуся не повесить подозреваемого, если есть сомнения.

т.е записка не настоящая тогда?))

это я тебе твою же логику замкнула

Левацкий наезд. Серьёзно. Блокните его ночью, посоны
                                    Ты это своему напарнику говоришь? Значит, Мачете - игрок мужского пола... Так и запишем.

вообще Нико, ты уходишь в оборону. а стас у меня получает плюсик
                                    « Последнее редактирование: Апреля 27, 2016, 08:13:33 от Madlena »

Оффлайн Ковалёв Стас

• silverthorium
                                      • ❄❄❄
                                        •  Мужской
                                      Спойлер не поняла….ГК был пианистом?
                                      Я там дальше уже писал, что это местный юмор и к роли ГК отношения не имеет.

Айдахский выступ (; англ.Idaho Panhandle) — регион, расположенный в северной части американского штата Айдахо.
                                      Выступ (Панхэндл, англ.Panhandle) — принятое в американской терминологии название длинного узкого выступа территории между двумя другими территориями, буквально переводится как «Ухват», «Ручка сковороды».
                                      Хы. Изящно.

Смущает относительная простота
                                      А это может быть вариант, в котором Книга — на маньяка, а ручка — подставная улика от мафла по их убийству.

Спойлер
                                      Люди с фамилией Лю - это такие дебри, в которые лучше не лезть.
                                      Вспомнился генерал Лю, который изобрёл автоматическую винтовку и зафигачил несколько экземпляров в америке. Затем с материалами и чертежами отправился в Китай. Но потонул.

В другом раскладе избиение - попадание Отэктея в естзащиту.
                                      Невозможно. Потому что прямо сказано, что избиение жизни не угрожало.
                                      Снежинка.

Оффлайн godder137

• silverbronzethorium
                                          •  Мужской
                                        без понятия.

Оффлайн Nikolego

• silverthorium
                                          • Принцесса Прокурор
                                            •  Мужской
                                          , я бы с радостью покричал в толпу "сожгите/убейте/изнасилуйте кого-нибудь ночью, пацаны!" Но, во-первых, у меня нет напарников, кому это стоит кричать. Во-вторых, Стас играет на публику без весомых доводов. Он это сделал с Энзо, он это делает со мной.

Оффлайн juka

• silver
                                              •  Женский
                                            это я тебе твою же логику замкнула
                                            Разомкни мне её, объясни, почему обе записки- фейк. Вот реально не понимаю.

Оффлайн Ковалёв Стас

• silverthorium
                                              • ❄❄❄
                                                •  Мужской
                                              обычно жертвы блока по газетам в описании ничего не помнят потом и вырубаются на несколько часов.
                                              Без разницы что там обычно у других ГМов. У нас тут НоНейм и уже второе типовое избиение без отключек.

так что я пока не рвусь отгадывать улику.
                                              Как вариант полезно отгадать, потенциально вычеркнув потенциального немафиозо в итоге.

а чего не убить, как ты предлагал с Энзо?
                                              Угадай с трёх раз. Хотя если спрашиваешь, значит нихрена не понял с того дня про Энцо.

И тут объявляешься ты и начинаешь разводить скандал в пользу Урана.
                                              Какой скандал? Ю мэд, бро? Это был дежурный наезд за левацкий наезд от тебя на Урана.

Некрасиво как-то выглядит.
                                              Ну, у нас тут не конькурс красоты.

Он это сделал с Энзо, он это делает со мной.
                                              В голосину. :y:
                                              « Последнее редактирование: Апреля 27, 2016, 08:26:54 от Ковалёв Стас »
                                              Снежинка.

Оффлайн godder137

• silverbronzethorium
                                                  •  Мужской
                                                - Ну, чего глазами хлопаешь?! Нет чтоб одеться прилично, а то люди шарахаются! У нас тут и без того три оборванца шастают, прости Господи, без толку!...
                                                я вот думаю может ли это быть указанием, на отсутствие/провал НД? Может кто то проспал НД? или просто отослал "тихо сплю в кроватке?" , кроме блокнутых.

Оффлайн Madlena

• silver
                                                    •  
                                                  Айдахский выступ (; англ.Idaho Panhandle) — регион, расположенный в северной части американского штата Айдахо.
                                                  Выступ (Панхэндл, англ.Panhandle) — принятое в американской терминологии название длинного узкого выступа территории между двумя другими территориями, буквально переводится как «Ухват», «Ручка сковороды».

как ты до такого додумалась?

я начала мусолить ручку от сковороды

по названиях это ухват или чапельник

от чапельника перехода прямого я никуда не вижу только если ассоциативный к чарли чаплину

ухват выводит куда то в войну с наполеоном и почти везде фигурирует как ухват для печи, а не для сковороды

поэтому вопрос как??)

Оффлайн Nikolego

• silverthorium
                                                    • Принцесса Прокурор
                                                      •  Мужской
                                                    обычно жертвы блока по газетам в описании ничего не помнят потом и вырубаются на несколько часов.
                                                    Без разницы что там обычно у других ГМов. У нас тут НоНейм и уже второе типовое избиение без отключек.

так что я пока не рвусь отгадывать улику.
                                                    Как вариант полезно отгадать, потенциально вычеркнув потенциального немафиозо в итоге.

а чего не убить, как ты предлагал с Энзо?
                                                    Угадай с трёх раз. Хотя если спрашиваешь, значит нихрена не понял с того дня про Энцо.

И тут объявляешься ты и начинаешь разводить скандал в пользу Урана.
                                                    Какой скандал? Ю мэд, бро? Это был дежурный наезд за левацкий наезд от тебя на Урана.

Некрасиво как-то выглядит.
                                                    Ну, у нас тут не конькурс красоты.

Он это сделал с Энзо, он это делает со мной.
                                                    В голосину. :y:

Нет, не понял. Будь добр объяснить.

Не вижу наезда. Вижу лишь крик в толпу без описания причин и разборов. То есть ты кричишь кому-то заблочить меня. Кому? По какой причине? Может ли это оказаться маячком для своих? Я думаю вполне, учитывая, какой беспредел ты тут устраивать можешь.

Оффлайн Ковалёв Стас

• silverthorium
                                                      • ❄❄❄
                                                        •  Мужской
                                                      как ты до такого додумалась?
                                                      Перевела ручку на английский же. Pan — сковородка. А там дальше легко наверно было пэнхэндл копнуть.
                                                      Снежинка.

Оффлайн godder137

• silverbronzethorium
                                                          •  Мужской
                                                        Стас помню и в прошлой игре, где он был маном тоже чуть подтрешивал "типа убейте того или повесьте". Тут все нормально кстати.  Я не в плане намека на его роль, а просто.

Оффлайн Weirdo

• silverthorium
                                                            •  Женский
                                                          , для меня это в большей степени это слетевшая защита. Хотя выходит блока нет(некуда прилепить больше,  согласна) и мог стрелять Гарсиа.