Итак, моя версия происходящего, основанная на картине, что мафы - Мессор, Паук, Юми и Кайто. Почему-то сейчас оно мне видится так. Я могу ошибаться и скорее всего где--то ошибаюсь, но в моём воображении вырисовывается примерно следующее.
После первого дня имеем конфликт между Фокс и Мессором, конфликт между мной и Фокс, конфликт между мной и Лэйзом и конфликт между мной и Ураном, который к концу дня сгладился, т.к. Фокс в моих глазах стала мафом, а Уран наоборот стал приобретать пристойный вид.
Юми защищала Мессора, Паук держал позицию "нейтрального подозрения" к Мессору.
Скажем так, по голосам в Мессора Лэйз и Фокс у меня идут скорее городом, ННМ и ГК наоборот, как люди отводившие от него внимание. Это исходя из предположения Мессор-маф. Если же он-мир, то все может быть с точностью до наоборот. Инфа-то потом по всем персоналиям появится какая-никакая в любом случае и можно будет уже что-то ловить. Также важно, кто высказывает мнение хотя бы голосом, а кто уходит в тень. Для голосования первого дня уже кое-что.
К концу дня, когда я уже начал обвинять Урана, Паук стал тоже обвинять его, купно с Мессором.
А по мне, так этот разбор вам обоим в минус.
Фокс пишет - "Уран, лучше бы не писал", Паук отвечает.
Здесь я буду с Фокс заодно. Можете писать ее ко мне в напарники. )
Паук таким образом добавляет камень в огород Урана, обеляется подозрениями к подозрительному Мессору и зарекомендовывает себя хорошим перед потенциальным ревенантом Фокс. Я сейчас так думаю, что мафы в конце первого дня уже имели Лэйза некром, а Фокс ревенантом, поскольку, если они знали о том, что Мессор обращен в нежить (я, правда, не уверен, а обращенный в нежить сам об этом знает?? А то блин в прошлой игре у ННМ я не знал даже что обожжен), они прекрасно поняли, кем может быть "выпрыгивающий из штанов" Лэйз, и кем - присоединившаяся к нему Фокс.
Кайто весь первый день спит.
Второй день. После газеты становится почти наверняка ясно, что Лэйз - некр, Мессор - колдун, Фокс - вероятный ревенант, и игра переходит в более агрессивную фазу. Совершенно ясно, что если дальше сидеть тихо, в конце дня просто снимут защиту Мессору, а на следующий день довесят. Не смертельно, но неприятно, поэтому принята попытка перевести акцент на кого-то из мирных и его повесить. Наиболее подходящие кандидатуры - Уран (викторина с банши + вода в разборе газеты) и я (конфликт с Лэйзом и Фокс). Следовательно, началась атака на нас двоих, причём, словесных обвинений в мой адрес вагон, а голос в Урана. Таким образом, и на слив не сильно похоже, и переключиться с Урана на меня можно в любой момент.
В игре появляется Кайто и, помедлив немного, демонстративно голосует в Паука (вторым после меня). Типа он Пауку не пара ни в каком раскладе. Юми тоже открещивается, говоря, какой я мирный и пушистый. При этом Паук для неё тоже мирный и пушистый (т.к. третий голос в Паука - уже опасно для Паука). Голос она даёт, кажется, в Инанну.
Когда подтягиваются игроки, выясняется, что Урана повесить не получается, а Пауку не все верят. Значит, надо сменить цель с Урана на меня.
здесь я прямо в процессе написания поста заметил одну фигню: всё-таки могли повесить Урана, если бы голоса на него перекинули Кайто и Юми! Это без учёта козней суккуба, естественно. В связи с этим вопрос ГМу: соблазнённый суккубом знает, что он соблазнён?В любом случае, я продолжу дописывать свой расклад, даже если ошибаюсь где-то.
Допустим, решили перекинуть цель повеса с Урана на меня. Кайто, как бы в шутку, с личными счётами, резко голосует в меня. К нему тут же присоединяется Юми. Я начинаю вспоминать все грехи Юми и то, что Паук не упоминал её в списке вероятных мафов. Паук резко начинает проявлять подозрения к Юми, но голос пока всё равно на Уране.
Ситуация становится патовой. Меня вешать не хотят, Урана вешать не хотят, я наезжаю на Паука и Юми, к тому же, приходит ННМ и тоже добавляет в Паука.
Паук даёт по тормозам и голосует ННВ. Почему именно ННВ, а не в Мессора? Потому что после того как я в начале дня спросил - "что теперь делать? Вешать Мессора?", Паук сразу же сказал "вешаешь напарника с иммункой?" и начал активно наезжать на меня. После этого вешать Мессора для него уже было бы не комильфо.
Зато вешать Мессора предлагает Юми. Как минимум, такой компромисс исключает вероятность того, что голоса перельются в того же Паука (который вполне может быть клириком).
После чего все замолкают и начинают ждать.
Как-то так. У меня в голове складывается вот такая киношка. Вполне возможно, что я где-то ошибаюсь. Одну нестыковку я прямо сейчас сам у себя нашёл (выше выделил жирным).
Насчёт того, вешать ли Мессора. Я бы всё равно повесил Паука, потому что мне он видится вероятным клириком (Юми видится паладином, т.к. всё-таки, какой никакой, хинт). Но если люди, которых лично я считаю относительными протаунами, этих двоих вешать не захотят, я согласен на компромисс с повесом Мессора, т.к, (см. выше), это спутает карты в противостоянии банды и желе, и несколько повышается вероятность того, что ночью будет минус один маф.