Ночь 4 Судьба
- Удача наконец улыбнулась тебе, - сказал Негнущийся Тростник.
К костру присоединялось все меньше индейцев. Негнущийся Тростник сидел как обычно во главе костра и курил трубку. Ничто не может нарушить многовековой порядок.
- Держи, мой давний друг, - сказал он, протягивая трубку одному из воинов. Тот закурил и передал ее другому, тот принял ее без возражений.
- Спасибо.
- Сегодня мы чтим память тех, кто уже не с нами. Надеюсь духи хорошо приняли их у себя и теперь они наблюдают за нами с того света, - говорил Тростник.
- Я найду этих убийц, обещаю!
- Уймись. Не знаю как вы, а я иду на охоту. Кто со мной?
- Пожалуй, я пойду.
- Хорошо.
- Чем предпочитаешь охотиться? Топор, лук или копьё? Я по-старинке предпочитаю топоры и копья.
- Мне без разницы, что первое попадется под руку, то и возьму.
Когда эти двое ушли в лес, остальные тоже стали по-тихоньку расходиться.
"Кажется этот винторогий козел слеп как крот и глух как пробка", - подумалось одному из тех, кто недавно сидел за общим костром, пока он удалялся в лес за своей целью, затем он сиротливо оглянулся и пошел дальше по своим делам.
Те трое шли вглубь леса по тропинке. Инстинкт одного почувствовал что-то неладное. Резкий запах псины. Двое сцепились на земле и кубарем скатились в овраг.
- Пошла прочь, мерзкая псина.
- Убить. Убить. Кого убить.
- Да что б тебя! - выругался человек и пошел дальше.
На опушке леса тем временем грядет битва великих. Всех великих воинов судьба свела в том месте. А тот, другой, все также неустанно тенью следовал со своей целью.
- Ты не должен быть здесь.
- Но я все же тут, меня привели духи.
- Опомнись! Мы, конечно, с тобой никогда особо не ладили, но разве это повод? Ну а ты? За что ты-то так со мной?! С тобой-то мне всё понятно...
- Молчи! Молчи, я сказал!
- В сторону! Он – моя добыча в эту ночь! И ты не лезь, не имеешь права! – С этими словами воин поднял свой тяжелый топор, - Именем богов! - но вдруг молния блеснула в небе, отразившись раскатом грома, - О, духи моих предков!
- Ты проклят!
- Остановись! – последнее, что успела крикнуть их жертва, прежде чем топор распорол ему грудь.
- Хм, хороший выйдет скальп, пожалуй.
R.I.P. ЛанташПогребальный костер и совет племени состоится в 23:00,13 июля.
(Негнущийся Тростник думает, что должно хватить такого времени, но если что, может и продлить)